2018-05-06
在繁華的女人街入面,有一間充滿香港特色的小餐廳"街坊cafe",食物大多是充滿香港特色的fusion菜式, 在op也相當有名! 所以我跟男友就慕名而來了。單是餐廳的牆上已有充滿香港特色的畫, 有點像小孩的得獎作品,感覺溫馨。他們的食物基本上每一道如不是香港特色食物,就是用香港特色混進其他國家的菜式裏面,總之任何一道菜都會有香港的特色。在哪裏會有用碗仔翅作餐湯? 這裏的碗仔翅材料豐富,用雞骨淆製,所以味道鮮甜不用胡椒粉也可以!另外加錢要個極上龍蝦湯,除了龍蝦味我還感覺到有香濃的蕃茄味,兩者味道也濃。我們的其中一道主菜驟眼看似普通的芝士焗肉醬意粉,其實是加了五香肉丁的。感覺上 微辣的五香肉丁跟以蕃茄為基底的肉醬是一拍即合的組合!剛剛焗起的芝士拉絲的效果十足,肉醬的味道也相當濃郁,緊緊包裹著每一條意粉。酸酸甜甜的味道,加上五香肉丁一點點辣的點綴,簡直是最佳拍檔另一個crossover我們選了黑松露野菌,配的是蝦子麵而不是意粉。感覺會很奇怪嗎?一點也不。 蝦子麵的口感比傳統意粉更為清爽, 加上大量的蟹籽,質感更爽,也為忌廉加了鮮味,也是相當夾的組合!說到代表香港的飲品不能不提奶茶,香、滑、濃三
街坊雞骨碗仔翅
極上龍蝦湯
五香肉丁焗肉醬意粉
黑松露野菌忌廉汁蟹子蝦子麵
說到代表香港的飲品不能不提奶茶,香、滑、濃三字就是重點,一定要襯熱飲。
港式熱奶茶
如果不是很飽,我們一定會點哪些雞蛋仔的甜品。埋單每人一百多點,街坊價來的吧!
如果要跟外國朋友推介香港的美食,大多不離咖哩魚蛋、蛋撻、雞蛋仔等等街頭小食。現在多了個好推介~ 題外話,在我們的用餐期間有幾個外國遊客入來用餐,我相當期待他們會叫蝦子麵或河粉等食物。雖然他們最後叫的都是漢堡類,不過希望這餐廳的港式fusion漢堡能讓他們感受到香港地道食物的美味吧~~