2017-01-21 862 浏览
早前上網搵食,見呢到價錢幾平,所以放工同朋友黎打邊爐呢到最出名係海鮮火鍋  四層火鍋4人餐都只係$398除返開平均都係$100 一個人,當然唔夠食再加其他食物都唔貴。4 人餐 : 前菜: 蔬菜盤一份、椒鹽豆腐海鮮: 蒜蓉開邊蝦一份、全條海沙巴儱躉起片、大連飽魚四隻、蒜蓉開邊聖子、時令海螺、時令貝蚌今次我同朋友只有兩個人,最後揀左個兩層塔(FOR 四人)、呢個兩層塔比四層塔貴少少$499但份量同食物種類都多,最後緊係食唔晒食物要打包走人,不過好滿足。前菜每枱都有的免費四川皮蛋,辣辣地幾開謂。醬油就辣椒、蔥、蒜蓉、炸蒜、鼓油 主菜: 兩隻龍蝦開邊、四隻飽魚、四隻元貝、四份蟹、貝蚌8粒、四份粟米海鮮好鮮甜,特別係放去上層蒸黎食,鮮味出晒黎蒸出黎的龍蝦,大大隻,超多蝦膏,海鮮原隻蒸D鮮甜保存到。呢個原條儱躉起片,D肉好嫩滑,真係入口即溶咁,鮮甜。個雞用左陳皮吊味,呢隻雞又係滑,完全無根,放埋落個粥底火鍋湯到吊味,好甜。埋單$499 +1 ,呢個餐建議四個人黎食,圍返每人百零蚊,仲可以叫埋肥牛同其他配料,兩個人黎講太多野,又想咩都試下,所以叫呢個的話食淨D海鮮要打包拎走。
早前上網搵食,見呢到價錢幾平,所以放工同朋友黎打邊爐

呢到最出名係海鮮火鍋  四層火鍋4人餐都只係$398

4 人餐 :
前菜: 蔬菜盤一份、椒鹽豆腐

前菜每枱都有的免費四川皮蛋,辣辣地幾開謂。
醬油就辣椒、蔥、蒜蓉、炸蒜、鼓油
海鮮好鮮甜,特別係放去上層蒸黎食,鮮味出晒黎
蒸出黎的龍蝦,大大隻,超多蝦膏,海鮮原隻蒸D鮮甜保存到。
呢個原條儱躉起片,D肉好嫩滑,真係入口即溶咁,鮮甜。

2017-01-20 662 浏览
早前品嚐過這家餐廳的美食後一直想再光顧,適逢朋友在油塘附近學車,便相約朋友到蜀府川鍋吃晚飯。餐廳名稱顧名思義是吃川菜,老遠看見鮮紅燈籠在餐廳門外高掛其實亦不難猜測其賣點我和朋友看見餐單上的各樣美食後不禁大嚷肚餓,因此不理會只有二人卻點了四人份量的雙層蒸氣塔($499)點餐後,侍應立即把醬油車推到我們桌邊讓我們先調配適合自己口味的醬汁,然後再送上點好的兩道前菜讓我們先開胃尖椒重慶皮蛋($38),辣椒醬惹味非常,皮蛋沒有平日令人討厭的「梘」味,而且辣椒醬入味!泡椒尖荀($38),這道菜很少見,但卻令人一試難忘,初嚐以為只有尖荀的爽口及酸味,但麻辣會慢慢在口腔漫延,朋友初試覺得太辣,後來卻愈食愈上癮!雙層塔送到!下層是粥底,本已有豬骨湯底蟲草花蒸雞,放在上層蒸過後雞油滲到下層塔,雞肉本已腌過,加上蟲草花香味不用點醬味道已是一流主角到了!份量多到令人咋舌!有甜栗,鮮峴,龍蝦每人一隻,四隻蒜蓉粉絲帶子及大鮑魚四隻!鮑魚十分新鮮,一小時後仍不停郁動,清蒸後味道鮮甜彈牙帶子爽口,蒜蓉粉絲令人停不了口!清蒸峴每隻都十分新鮮,點醬食一流龍蝦亦十分美味,但個人認為如沒有先放入蒜蓉會更合口味,因為龍蝦肉本已

尖椒重慶皮蛋
泡椒尖荀
雙層塔送到!下層是粥底,本已有豬骨湯底
蟲草花蒸雞
主角到了!份量多到令人咋舌!
有甜栗,鮮峴,龍蝦每人一隻,四隻蒜蓉粉絲帶子及大鮑魚四隻!
果皮蒸鮑魚
鮑魚十分新鮮,一小時後仍不停郁動,清蒸後味道鮮甜彈牙
蒜蓉粉絲帶子
帶子爽口,蒜蓉粉絲令人停不了口!
原味蒸鮮活大蜆王
清蒸峴每隻都十分新鮮,點醬食一流
龍蝦亦十分美味,但個人認為如沒有先放入蒜蓉會更合口味,因為龍蝦肉本已鮮味十足

另外還有新鮮龍躉,蒸完所有海鮮後,精華已完全滲入粥內,鮮甜口感令我們即使已飽肚仍堅持吃下去
埋買每人約340,四人份量實在物超所值!下次如有更多朋友同行便挑戰四層塔!
2017-01-19
原味蒸鮮活大蜆王
  • 鮑魚
  • 雙層塔
2017-01-16 151 浏览
近日天氣轉得特別寒冷,令人防不勝防! 難得友人今天下班有空,便約他去刷刷鍋取一下暖。這麼冷的天氣,就讓我想起了油塘的這一家吃辣火鍋的店了,可是永遠只有經過,也不記得店名,不管了,只好相約大本營一起去吃個痛快吧。 來到店門外,已經嗅到很香的火鍋味道了,還沒進去已經感到興奮了>.< 進到店內,店員也挺熱情的,還給我來個「卡位」,開心死了~ 還沒有看餐牌,店員就來推介了這裡的特色,就是這個餐牌。很特別的「四層火鍋」,這個火鍋分了四層。最頂層是蒸、第二層有豆卜、第三層是煎的、最底層就是涮涮鍋了~XD 有這麼特別的推介,我們便點了這個套餐。 食物上桌了^^ 很吸引的海鮮盤啊….有龍蝦、元貝、聖子、海蝦、海螺、貝蚌,我們還選了鮮魷。吃之前,當然又是手機先吃時間了…龍蝦、元貝、聖子、貝蚌都是以蒜蓉來配的,因為味道已經很香,跟吃海鮮是吃鮮味,所以我們都不點醬油來吃。當然,蒸來吃還是煎來吃,大家會各有不同吧。 我們吃元貝跟貝蚌都是蒸來吃的,因為這樣才能吃出這鮮味,跟蒜蓉味道會很香很香>.< 龍蝦跟聖子由於體積比較大,所以選擇了煎的方式吧,因為感覺拿去涮湯會失去了蒜蓉的香味
還沒有看餐牌,店員就來推介了這裡的特色,就是這個餐牌。

龍蝦跟聖子由於體積比較大,所以選擇了煎的方式吧,因為感覺拿去涮湯會失去了蒜蓉的香味。

而這個鮮魷我覺得是特別的好吃,我選擇了煎的方法,頭兩片煎得恰到好處,沒有一絲燒焦,還能鎖住它的鮮味。由於燒魷魚,乙魷魚會出水,吃上去感覺是十分的清甜,口感是爽脆與嫩滑之間,是難以形容的好吃呢。但後來再煎,已經煎不回這個味道,煎的時間長了,有點焦,還有魷魚的水分也少了很多,所以吃上去這焦香味道,而不是鮮味了T.T
海螺跟海蝦當然是拿去涮吧,因為不涮一下像浪費了最底層的香辣湯了~~ 對面的不吃我辣,她還是吃蕃茄薯仔湯吧XD

整體來說,這一餐雖然與火鍋沒太大關係,但是在火鍋邊吃一餐海鮮餐,比單吃火鍋還要更滿足….好吃啊….
  • 鮮魷
2017-01-10 755 浏览
天氣氣溫急降,應時節冬至日子,正適合火鍋用餐。因應工作關係,一行五人走到鄰近油塘大本型對面的”蜀府川鍋”。地點亦只是離開油塘站幾分鐘的路程。”蜀府川鍋”主打川式火鍋,菜色選擇非常豐富,小菜、主菜….以至火鍋選材十分多選擇。是次我們選取了龍蝦粥底鍋(原隻大蜆龍蝦粥),階因龍蝦味道能滲透入粥底當中,使全鍋米粥中充滿龍蝦香氣,加上往後各種菜色的薰陶,定能使我們更能深深品嚐該龍蝦的韻味。在開始進餐前,混合醬汁是我比較關注的一環,始終火鍋食用時還是會沾上醬汁吧! 我比較喜歡炸蒜粒配合香蔥混合甜鼓油,香甜加上脆口蒜香極為滿足。火鍋配料方面,”蜀府川鍋”給予的選擇十分豐富,當中包括:雲吞 – 鮮蝦配合猪肉,入口彈牙,相信當中混合了木耳或蔥菜的材料。沙爹醬爆豬肉丸 – 外表與一般肉丸不大分別,但當咬至核心部分就會發現沙爹醬與肉醬一湧而至,整個口腔充滿沙爹醬香味。香菇貢丸 – 與一般市面的分別不大,勝在夠新鮮。芝心丸 – 外表實在太似魚旦,怎料咬至中心才發現是芝心丸,濃濃的芝士附帶其中,喜歡食芝士的朋友定必選擇。深海八爪魚鬚 – 深海八爪魚鬚是用原條粗身八爪魚鬚切片的,由於才料新鮮,八爪魚鬚切片經火鍋熱
天氣氣溫急降,應時節冬至日子,正適合火鍋用餐。

地點亦只是離開油塘站幾分鐘的路程。

火鍋醬汁

火鍋配料方面,”蜀府川鍋”給予的選擇十分豐富,當中包括:
雲吞
香菇貢丸/芝心丸/沙爹醬爆豬肉丸/雲吞

整個口腔充滿沙爹醬香味。

香菇貢丸 – 與一般市面的分別不大,勝在夠新鮮。

喜歡食芝士的朋友定必選擇。
深海八爪魚鬚

八爪魚鬚切片經火鍋熱熟後仍非常鮮嫩。
手打芝心墨魚丸
手打芝心墨魚丸 – 賣相非常吸引,加點想像力好像一棵白葡萄放於碟上,

味道與一般墨魚丸截然不同,全因手打足夠使墨魚起膠充足,彈力十充富有口感。
蒜蓉開邊海生蝦 手打蟹籽墨魚滑
手打蟹籽墨魚滑 – 是需要客人自行分別大小的,這亦是可迎合客人喜歡的份量放進火鍋中,

個人當然希望大份一點,言而不是獨個兒火鍋,還只好平均各人吧。

蒜蓉開邊海生蝦 – 正所謂近海靠海,在鄰近海鮮市場的地方當然會有新鮮的海鮮食材。

因此,蒜蓉開邊海生蝦能用上了新鮮的生鮮,配以蒜蓉開邊,清甜夾上蒜香,令海生蝦更突顯其美味。
即燒原隻日本大尾魷魚
即燒原隻日本大尾魷魚 – 以原隻尤魚淖熟後配上燒汁再用火燒香魷魚表面,

由於只是外表被燒香,內部魷魚肉依然鮮軟,相比只用火燒的煮法更勝一籌。
即燒大連鮑魚
即燒大連鮑魚 – 鮑魚用上了香蔥以蒜泥焗香,雖說是即燒,但口感及味道卻是焗香的。

味道嘢味,肉質豐厚,雖然說是來自北方,論食材質素仍有一定水準。

全晚飽食多款火鍋食品,可是食量始終有限不能食儘各式各樣美點,

總結來說”蜀府川鍋”的水準在火鍋類別中屬於水平以上的選擇。

全晚平均每人消費約HKD300,新鮮海鮮火鍋算非常合理吧!
2016-12-19
手打芝心墨魚丸
蒜蓉開邊海生蝦 手打蟹籽墨魚滑
即燒原隻日本大尾魷魚
即燒大連鮑魚
老實說,我雖愛吃,但這倒也是第一次吃,蒸煎燒打邊爐,四層海鮮塔第一層:蒸物第二層:可點選辣子雞/辣子大腸/椒鹽鮮魷第三層:煎物/燒烤第四層:打邊爐(火鍋)超正,一次過滿足4個願望鮮活鱘龍,兩種食法,鮮甜新鮮,份量大大,如果跟火鍋同吃,味夠濃而鮮,彈牙口感好正海鮮拼盤份量十足,所有都十分新鮮鮮味十足龍蝦,蟶子,蜆,鮮魚片,螺及青口口感很不錯,每款都有其各自鮮味及口感,款款都鮮又甜,有點韌身,有點彈牙,必食,滋味十足雖然還點了其他,但個人認為要特別推介認為最最最好吃的想不到,這裡有甜品,很是吸引綠茶芋泥餅賣相精緻,熱烘烘的,綠茶跟芝麻味道匹配而且不太甜外面包著芝麻,香口內里夾著芋泥,煙韌好吃很值得推介的甜品這裡食物款式好多選擇,如果跟多些朋友同來,可再多點更好,確令人回味無窮
第一層:蒸物

第二層:可點選辣子雞/辣子大腸/椒鹽鮮魷

第三層:煎物/燒烤

第四層:打邊爐(火鍋

超正,一次過滿足4個願望
海鮮拼盤

份量十足,所有都十分新鮮鮮味十足

龍蝦,蟶子,蜆,鮮魚片,螺及青口

雖然還點了其他,但個人認為要特別推介認為最最最好吃的

想不到,這裡有甜品,很是吸引

綠茶芋泥餅
賣相精緻,熱烘烘的,綠茶跟芝麻味道匹配

而且不太甜
外面包著芝麻,香口
內里夾著芋泥,煙韌好吃

很值得推介的甜品

2016-12-31 366 浏览
十二月份D天氣成日都20度,想過個凍D的冬天都唔得,難得一日天氣變得凍D,就約齊腳去打邊爐。朋友推薦呢間粥底火鍋 –蜀府川鍋,餵食的我從未試過粥底邊爐,就被佢的原隻大蜆龍蝦粥吸引住,平時聽人講話食蟹粥底,少見有龍蝦底,而且價錢又唔算貴,二百鬆左右。一開始時上左粥膽同D葱、榨菜、薑絲,老闆好好人教我哋可以食完D海鮮先落,就會令煲粥會”結”身D,就會更好食。個粥底一上黎就見到份量唔少的龍蝦,見到都流口水,瞬間就被我哋四個女人清哂。然後叫左個細的原隻野生生活刺身墨魚,其實望落去份量都唔少,夠滑又爽口,正﹗其實唔應該,應該叫個大的先夠食﹗我哋仲叫左特大日本廣島蠔,都有成8隻咁多,不過要注意因為冷藏雪凍左,所以要煮奈D先食得。仲有海花螺同自家制韭菜餃,D餃夠大,個皮又唔會好厚旦又多料,好似我咁鐘意食韭菜餃的人,值得一試。最香系個桂花蚌同埋D北海道大元貝,一上到枱面已經聞到個陣鮮味,煮熟後陣鮮味更重,令人欲罷不能﹗流哂口水﹗南非鮮鮑,同手切牛頸脊,老闆話個個部分比較接近頸的位置,油脂少旦較爽口,一上到枱158蚊咁大盤認真抵食,而且煮熟之後爽口配搭埋海鮮粥會比較少油膩感,相反如果叫油脂重的,配粥就冇
南非鮮鮑,同手切牛頸脊,老闆話個個部分比較接近頸的位置,油脂少旦較爽口,一上到枱158蚊咁大盤認真抵食,而且煮熟之後爽口配搭埋海鮮粥會比較少油膩感,相反如果叫油脂重的,配粥就冇咁好食,老闆認真好推薦﹗
最後仲叫左個甜點黎試,綠茶芋頭餅,雖然香口,如果個餡可以再多D就會更好﹗
2016-12-30 821 浏览
一年容易又冬至,一家人提早慶祝外出用膳,嘗試新口味,走到油塘工廠區的>>>蜀府川鍋<<<。餐廳在大本型對面,離開地鐵站後要花點時間徒步而至,宜把時間預算鬆動一些。 以傳統中式設計裝修,相信老外尤其喜歡。 餐牌選擇極多,由傳統川菜到蒸燒鍋四層塔,包羅萬有。很喜歡餐廳的溫馨提示,把話說清楚,大家免誤會傷和氣。 是晚,我們點了一客原隻大蜆龍蝦粥 (HKD238),再加火鍋配料及燒物。大蜆龍蝦粥並不便宜,但絕對貨真價實。鍋底是有米粥,撈餸的時候,不時會撈到白飯;若要添加可另點粥膽。 大蜆量多且鮮甜,不會只得一兜蜆殼的慘況;龍蝦肉厚爽甜,大廚已把龍蝦殼開得細緻,容易進食。 各類肉丸可謂打邊爐必備食材,除常見的香菇貢丸 (HKD26/半份) 、芝心丸 (HKD24/半份) 以外,還有非常獨特的沙爹醬爆豬肉丸 (HKD48/全份)。(餡料十足的雲吞 (HKD40/全份) 悄悄入鏡。) 沙爹醬爆豬肉丸的沙爹醬份量恰到好處,令豬肉丸帶著滿滿沙爹香味之餘,不會過咸。 手打芝心墨魚丸 (HKD88)也是另一款佳品。墨魚丸固然彈牙,輔以煙韌芝士,口感一流。 手

以傳統中式設計裝修,相信老外尤其喜歡。

手打蟹籽墨魚滑 (HKD78/全份) 既好味又好玩,但墨魚滑實在煙韌,要花點氣力才能掏起一份,這功夫就留給男友完成哦。

打邊爐另一名物乃脆炸響鈴 (HKD36) ,不得不食。名副其實,從內而外的鬆脆,總之不要淥太長時間就好。

在川菜館打邊爐,當然一試特色食品,四川鍋巴 (HKD32) 為其中之一。鍋巴上菜時帶微溫,莫非是即叫即預備?味道香甜,非常鬆化,也是另一款不能長滾的食物。

火鍋以外,我們點了一些燒物。即燒原隻日本大尾魷魚 (HKD98) 等候需時,宜早些落單。魷魚先灼熟,保留軟滑口感,再燒脆外層,成功打造外脆內軟口感,配以香甜燒汁,是欲罷不能的味道。

本來想吃南非鮑魚,但因缺貨改為即燒大連鮑魚 (HKD36/隻)。上面蒜蓉滿得快要傾瀉,但也沒有搶走鮑魚鮮甜,即使不沾醬油,也足以讓人回味無窮。

連同其他食材、茶芥及加一消費,每人平均HKD300,是個不錯的選擇。
My friend recommended me to try ''the lobster congee hotpot''(龍蝦粥底火鍋) of a characterized Sichuan restaurant called ''Suk Fu Chuan Wu''(蜀府川鍋) where locates in G/F ,Block 3, Yau Tong Industrial Building, 2 Sze Shan Street,Yau Tong(油塘四山街2號油塘工業大廈3座地下).This restaurant decorates in a vintage Chinese characterised style with lanterns and wood crafted works.''The lobster congee hotpot'' (龍蝦粥底火鍋) puts a whole lobster which large in size with big clams in the soup base of hotpot that only costs HKD$238!!!

There are also crab/prawns clam congee hotpot cost HKD$198 & HKD$178 respectively.

50 % off after 22:00pm!!!

The lobster is very fresh.The meat of the lobster is extremely firm,bouncy & sweet.Yummmmm.

As the lobster is large in size,big chunk of lobster meat can definately satisfies your appetite

We ordered two appetizers/snacks.
Chongqing chili century eggs 尖椒重慶皮蛋 HKD$38

The century eggs are very high quality.The egg yolks are soooooo buttery & creamy which tasted like soft boiled eggs(溏心蛋).

The Chongqing chilis & dried red chilis give spicy kicks to you taste buds.Very interesting & tasty.

Chilis baby bamboo shoot 泡椒尖荀 HKD$38

Don't fool by its look!!!Although no chillis could be found in this dish,you will taste the subtle spiciness and numbness as the baby bamboo shoot pickled with chilis!!!Very delectable
HanWoo/Korean native cows(韓牛)HKD$288 are also provided in this restaurant.

The HanWoo/Korean native cows are even tenderer than those of premium beef or Angus beef.

The meat is soooooo delicate that you almost do not need to chew.

The ''Four layers pot''(蒸燒鍋四層塔) which composes of the bottom layer hotpot,a layer for BBQ & deep fried,a layer for stir fried food and the toppiest layer for steaming food.

So you can taste food in different cooking methods & styles all at once!!!

Various fresh seafood are also provided.Customers can choose what cooking methods they preferred.i.e.BBQ,stesmed,sashimi or Sichuan spicy ones...etc.
Grilled fresh Dalian abalones(即燒大連活鮑魚) HKD$144,HKD$36/pcs

The abalones are fresh,firm,springy and sweet.

Grilled with chopped garlics.Yummmmmm.

Grilled fresh prawn(即燒海生蝦) HKD$80,HKD$20/pcs

The prawns are extremely fresh and incredibly sweettttt.Best seafood of this dinner!!

Grilled Japanese squid(即燒原隻日本大尾尤魚)HKD$98
This squid from japan is very tasty.It grilled with teriyaki sauce with sesame sprinkle on top.

Grilled fresh New Zealand razor clams(即燒紐西蘭蟶子皇)HKD$228,HKD$38/pcs
The razor clams are fresh.However,the some of the guts are not cleaned properly.I tasted sands in some of them.

Apart from hotpots & seafoods,there are numerious dim sums are provided.

We ordered ''XiaoLongBao''(小籠包) HKD$38/4pcs
XiaoLongBao is a famous Shanghai dim sum which is actually steamed pork dumplings in bamboo basket.

The XiaoLongBao here are soooooo juicy & succulent.

There is almost a full spoon of gravy spilled out once you give a bite to it!!!Highly recommended!!!!

''Cao mao pancake''(草帽餅) HKD$36/3pcs
It is very similar to those Indian flat bread ''Parotta'' or Taiwanese pancake(手抓餅) which is very flaky,fluffy,multi layers pancake with very strong aromatic salty buttery flavours.

Steamed golden sponge cake (蒸)黃金糕 HKD$38/4 pcs
Its taste is very similar to those of white sugar sponge cake(白糖糕) but in golden color.I think the pan fried ones is better than the steamed ones.

Steamed''Mantou'' (饅頭)HKD$38/6pcs

''Mantou'' is a kind of Chinese bun/bread.There are steamed and deep fried versions pairing with condensed milk as the dipping.I ordered steamed ones.

Fish maw (花膠) HKD$78
''Honeycomb tripe''(金錢肚) HKD$42"

It is part of cows stomach.Honeycomb tripe is my favourite type of tripes.

The tripe here is very delicious.Very tender with strong spice flavours.Not rubbery at all.

Large potion.Value for money.

Coconut(椰青) HKD$38
Whats better than drinking the nectarous,luscious,cool natural liquid of coconut when eating spicy dishes or hotpots?!

This staff of this restaurant are very friendly,polite,proactive and helpful.Excellent services.
  • ''The lobster congee hotpot'' (龍蝦粥底火鍋)
  • Chongqing chili century eggs(尖椒重慶皮蛋)
  • Chilis baby bamboo shoot (泡椒尖荀)
  • ''XiaoLongBao''(小籠包)
  • Grilled Japanese squid(即燒原隻日本大尾尤魚)
  • Grilled fresh prawn(即燒海生蝦)
  • HanWoo/Korean native cows(韓牛)
  • ''Honeycomb tripe''(金錢肚)
  • ''Cao mao pancake''(草帽餅)
2016-12-28 155 浏览
同朋友去左油塘一間工廈食川菜打邊爐。尖椒重慶皮蛋~~前菜是重慶皮蛋,平時的是黑色的,但這個是金黃色,蛋黃中間有點像流心蛋,配上川式辣醬及少少芝麻食,又彈牙又刺激,仲有辣辣的尖椒,食到嘩嘩聲。原隻大蜆龍蝦粥底打邊爐~~未開始打邊爐,我就先試了個湯底,有蜆鮮,龍蝦甜,仲有少少胡椒香味,再放芫茜同茜芹吊下味。我地再叫了個比較特別的手打芥茉墨魚丸來打邊爐,食有少少弓鼻,而墨魚外層彈牙又爽口。本地青龍蝦仔~~唔以為佢細細隻,無肉食,煮熟之後,肉爽帶甜,仲有蝦膏。大連活鮑魚~~D鮑魚上枱時仲在轉來轉去好生猛,煮熟後,肉質鮮嫩,仲彈牙。最後是加粥底落湯到去食所有食物精華,原本湯已經好好飲了,現在更加鮮甜,我食了好幾碗粥,佢地湯同粥底是無限任加的。我地加了幾次添。哈哈。
同朋友去左油塘一間工廈食川菜打邊爐。
2016-12-22 453 浏览
今個冬至和家人商量吃粥底火鍋應節,大家一致應好,家人選擇了在油塘的蜀府川鍋品嚐粥底火鍋。大家安座後當然參詳餐牌選擇食物了!原來蜀府川鍋還有蒸燒鍋四層塔。先來兩款免費前菜竹筍和皮蛋,竹筍很爽脆,不受得辣的我,吃了兩片已經吃不下了!皮蛋是我的至愛,此皮蛋乃是有水準之作,吃起來感覺特別滋味,也帶動起食欲!如果不想打邊爐和蒸燒鍋四層塔,也可以點選小菜,我們也要了即燒原隻日本大尾魷魚,由於魷魚嫩滑好味,我們再「安哥」日本大尾魷魚!原隻大蜆龍蝦粥是我們今晚的粥底火鍋,大蜆鮮甜,龍蝦夠新鮮,啖啖肉質爽脆,而且夠份量,大家都讚口不絶!脆炸響玲是火鍋必選,不浸火鍋粥底脆口,輕拖粥底又香口,也「安哥」了!吃火鍋第一次吃到略帶甜味的四川鍋巴,還熱騰騰的,挺香口啊!自然又「安哥」了!值得重點推介是手打蟹子墨魚滑和蒜蓉開邊海生蝦,墨魚夠新鮮才可以打出靚墨魚滑,墨魚滑的鮮甜、爽滑、配埋蟹子脆卜卜口感,是非常好的享受。蒜蓉開邊海生蝦,同樣有鮮甜、爽滑味道口感,不過,是海生蝦的鮮甜、爽滑。我另一個重點推介是即燒大連鮑魚,三隻大連鮑魚我揀配料最少的第一隻,我比較喜歡食物的原味,鮑魚果然鮮美嫩滑,三隻大連鮑魚$108勁抵
大家安座後當然參詳餐牌選擇食物了!
原來蜀府川鍋還有蒸燒鍋四層塔。

我另一個重點推介是即燒大連鮑魚,三隻大連鮑魚我揀配料最少的第一隻,我比較喜歡食物的原味,鮑魚果然鮮美嫩滑,三隻大連鮑魚$108勁抵食,我記得去年在北海道也吃了一隻即燒鮑魚,大小與這隻即燒大連鮑魚差不多,但價錢却接近HKD600。
另一推介是香菇貢丸,因為我喜歡吃貢丸,所以有要求,今晚的香菇貢丸夠爽夠彈又好味!
今個冬至晚飯很美味豐富,承惠$1492,平均每位消費$299,很滿意、滿足!
2016-12-19
2016-12-22 533 浏览
呢個星期,真是太滿*粥*足了,連品嚐了鮮味十足的海鮮鍋粥,美味無窮。今次,是同事聽到我食蒸海鮮鍋粥,又帶起大家有興趣,又想食,擇日,不如今日,放工輕鬆,找食去也。想唔到,油塘都有一間臥虎藏龍的食肆,並不起眼,主要是做四川麻辣味十足的鋪頭,新推出粥底火鍋,有大蜆龍蝦粥、大蜆蟹粥、大蜆蝦粥,配料隨個人喜愛。雖然位置在工廠區,晚上人流少,但都吸收了唔少附近的街坊到來,一下子,就滿座了。當然,唔少得,老闆熱情招待,已心滿意足了。大蜆龍蝦粥底,嘩,大大件龍蝦,未食各人都已興奮,絕不偷工減料,龍蝦肉質彈牙爽滑十足,大蜆鮮甜可口,用上兩種的海鮮,粥底已鮮味、鮮甜,簡直是味蕾一大享受。原隻野生刺生墨魚:墨魚薄切,晶凝新鮮,爽滑彈牙,鮮味在口中徘徊,必選、正!桂花蚌:只需在粥上稍滾滾,就可入口,爽滑彈牙,鮮味十足。特大日本廣島蠔、北海道大元貝、新鮮大連活鮑魚、蝦滑、墨魚滑,樣樣新鮮,入口品嚐。鮑魚新鮮,還在郁動,放入粥鍋,滾幾滾,神先都企唔穩,爽甜彈牙,鮮甜,一點兒都唔韌。本地手切牛頸脊,又一新鮮出爐,比肥牛還要好食,一點都品騷味,肥瘦均勻,鮮甜嫰滑,食火鍋不能缺少的食物。
桂花蚌:只需在粥上稍滾滾,就可入口,爽滑彈牙,鮮味十足。
  • 綠茶芋泥餅、
  • 麻辣雞煲
2016-12-21 145 浏览
與多年沒見面的朋友們聚會,聚集於家往油塘朋友中,最佳就是吃火鍋。在油塘的大本型附近,這家店的門面掛著兩個紅紅的大燈籠,吸引著大家。我們選擇了原隻大龍蝦粥底火鍋,枱上整齊放著所需的碗筷。調味品,放於一部小車中,君選擇。火鍋及食品準備需時,所以先要一些小食。川式鹵牛肚,入口香辣,並不太辛辣,作為點題作用,容易咀嚼,非常香口。土匪雞中翼,皮脆香濃,雞肉卻軟線線,帶點辣味,非常助酒之用。龍蝦粥底火鍋送上,原隻大龍蝦分開放於鍋內,仍見龍蝦多件,可知龍蝦本身非常之有份量,再配上花甲,中國芹,色彩又紅又綠的,已經很想試一下味道如何。當粥底煮熱後,立時試一下味道。以龍蝦作主,配合花甲,兩者的鮮香鮮甜,完全在粥底中反應出來,而粥底也變得甜甜的海鮮味。花甲雖不大,在粥底煮過,仍留有鮮味,可口非常。除了大龍蝦之外,另外再要本地青龍蝦仔,並分開兩邊的。蝦膏也非常之多,而大小也很容易進食經粥底煮過後,雖然捲曲了,並沒有影響其味道,更容易進食之外,鮮甜香口,絶不比大龍蝦遜色。自家制榨菜牛肉丸,牛肉當中夾雜小許榨菜,這個做法已經很吸引。入口除了牛肉味之外,也帶著點點鹹香,非常特別。蝦丸,火鍋中至愛的丸類,入口爽滑,

我們選擇了原隻大龍蝦粥底火鍋,枱上整齊放著所需的碗筷。
調味品,放於一部小車中,君選擇。
火鍋及食品準備需時,所以先要一些小食。

川式鹵牛肚
土匪雞中翼
自家制榨菜牛肉丸
蝦丸,火鍋中至愛的丸類,入口爽滑,蝦的鮮味還保留其中,吃過的蝦丸中最好。
蝦丸
花雕滑牛肉,浸泡過花雕酒及杞子,令牛肉的香味更突出,花雕的味道,令肉質更為滑溜。
花雕滑牛肉
是晚還有多種火鍋配料,如竹笙或蔬菜,因太多而不能盡錄,說到底與多年沒見的朋友們一起,吃的很多,談的也很多,與美食作伴,與好友作伴,值得高興之事。
土匪雞中翼
自家制榨菜牛肉丸
蝦丸
花雕滑牛肉
係油塘三家村欣賞日落美景出來路經蜀府川,就被門外的裝修吸引住,大紅燈籠配上中國色彩的木色調,份外搶眼,看了它的介紹就毫不猶豫地進去了。先上的是小吃,黃澄澄的竹荀鮮嫩無比,口感超爽脆!接著是麻辣皮蛋,麻子香辣,味道適中,皮蛋沒有平時的腥味,甘香可口 !入口香軟而有彈牙的cute cute感覺,好像在吃啫喱,但又不至於啫喱般咽韌。與流心皮蛋蛋黃勻合一起吃,口感極佳。這是我第一次吃到這樣的吃法,一吃即刻超喜歡,既喜歡它能中和了皮蛋的腥味,又同時帶出了皮蛋獨有的甘香拌上麻子,非但沒有搶了風頭,麻辣的口感刺激了味蕾,有清新的感覺。主角出場 在場為之嘩然,大大隻龍蝦和蟹,原隻放進鍋里,切法相當完整,紅彤彤的,令人逼不及待要嚐鮮。個人比較喜歡龍蝦湯底,味道較為清甜,我們先吃了最好肉的部分,不但有海鮮的鮮甜,肉質還非常爽滑,輕輕咬開,可以見到蝦肉的紋路,可見龍蝦非常新鮮,滾了一陣子,連湯底也充滿海鮮味,還愈煲愈濃,這也許就是粥底邊爐的最與別不同的特色,不會因為加了水而稀釋了湯底。 另外值得讚賞的就是小龍蝦,同樣是鮮嫩彈牙的口感,但不像龍蝦湯底般把蝦膏溶在湯底里,由於只須灼了數分鍾,蝦膏大部分都留在蝦頭

先上的是小吃,黃澄澄的竹荀鮮嫩無比,口感超爽脆!
鮮荀
另外值得讚賞的就是小龍蝦,同樣是鮮嫩彈牙的口感,但不像龍蝦湯底般把蝦膏溶在湯底里,由於只須灼了數分鍾,蝦膏大部分都留在蝦頭上,足夠喜歡蝦膏蟹膏的我大快朵頤一番。
說到海鮮邊爐又怎麼少得了海鮮中的極品鮑魚呢?一上碟已經相當矚目,因為最意想不到的是非但是原隻鮑魚上,鮑魚更是活生生的!可以看到鮑魚有節奏地一呼一吸!一隻隻鮑魚足足有手掌一般大,灼過後仍留有鮑魚的甜點味,而且用海鮮湯底灼,更是滿口都是海鮮的鮮美!
邊爐期間朋友極力推介八爪魚刺身,心想它所有食物都如此美味,刺身必然好吃,不出所料,八爪魚刺身切得極薄,且透白得像冰,入口爽脆,令人陶醉!
其他配料亦有很多選擇:

最後我們還到門口的魚缸看海鮮,看到缸中海鮮頻頻揮動觸鬚,游來游去,十分有趣!
2016-12-08
鮮荀
  • 八爪魚刺身
蜀府川鍋油塘四山街2號油塘工業大廈3座地下空調如果大些更好。坐位也算舒服。成班朋友打邊爐,川鍋?會不會很熱氣?點知他們叫了一個蟹粥,一個龍蝦粥,因為有特價,他們話要試試那一鍋好食D。於是我們仲叫了⋯⋯1. 尖椒重慶皮蛋,嘩,點解會透明的?可一試,味道和普通皮蛋差不多。2. 土匪雞中翼,雞翼就雞翼,點解叫土匪?3. 川式鹵牛肚,配料味道濃了少許,賣相不差。4. 原隻活墨魚刺身,上碟仍然活動,生命力強的墨魚啊!但也是很好吃5. 原隻大蜆蟹粥,這店子什麼都是原隻的。蜆蟹粥不錯,鮮甜。加埋大蜆就更加甜了。6. 原隻大蜆龍蝦粥,嘩,誰知還是龍蝦勝出,香甜,多肉。其中一隻大蜆一開出來,全部泥沙湧出來,好彩朋友發展得早,否則咁好味的龍蝦粥就⋯⋯7. 我們再放龍蝦仔返滾,甜上加甜。8. 還有主角未到,是鮑魚!味道更是ICHIBAN9. 還有火鍋少不了的朋友仔,肥牛,肉丸,蝦丸,西洋菜,生菜,washiba墨魚丸,花雕牛肉,大件夾抵食。10. 滋補花膠11. 最後的甜品薄切黃金糕,留給我們最後的美點。淡淡的甜是晚十分豐富,飽嘗美食之後,依依不捨。還在魚缸留影,共2100餘元,每人300元,算是很不錯的了
蜀府川鍋

油塘四山街2號油塘工業大廈3座地下

空調如果大些更好。坐位也算舒服。
成班朋友打邊爐,川鍋?會不會很熱氣?

2. 土匪雞中翼,雞翼就雞翼,點解叫土匪?
3. 川式鹵牛肚,配料味道濃了少許,賣相不差。
7. 我們再放龍蝦仔返滾,甜上加甜。
8. 還有主角未到,是鮑魚!味道更是ICHIBAN
10. 滋補花膠
11. 最後的甜品薄切黃金糕,留給我們最後的美點。淡淡的甜
是晚十分豐富,飽嘗美食之後,依依不捨。還在魚缸留影,共2100餘元,每人300元,算是很不錯的了。
2016-12-08
  • 龍蝦粥,鮑魚,墨魚刺身,龍蝦仔,花膠
2016-12-06 564 浏览
之前有朋友食過呢間川菜館, 覺得味道唔錯, 見佢地新推出左粥底火鍋, 當然要召集鍾情烚下烚下既食腳(即係我啦! 哈......)! 地點係油塘大本營對面街地舖, 唔難搵! 見門口已擺放一大個粥底火鍋易位架, 包無去錯!粥底有分大蜆蟹, 大蜆蝦或大蜆龍蝦, 想食龍蝦見價錢($238)都唔貴, 就一於大蜆龍蝦粥底啦, 仲教埋你粥底火鍋點食法落左粥底火鍋單後, 等食之際諗起門口個易位架下面有推廣原隻野生活刺身墨魚($288/大; $198/小), 大家都表示有興趣喎, 咁就仲等咩呀? 落單啦!一隻細既份量切成薄片都鋪滿成個大碟, 白雪雪鋪在冰上面, 保持著冰凍感覺, 點少少刺身豉油及芥苿, 口感非常爽口及食到鮮味, 食唔停口呀!冰完就火啦, 大蜆龍蝦粥底鍋上枱, 材料包括大蜆, 食落唔韌仲好鮮甜; 龍蝦斬成細舊更加易出味, 食落肉唔算太多但都鮮甜, 粥底味道鮮甜, 絶對收貨!食完大蜆及龍蝦, 就可以開始剔火鍋配料, 食材選擇相當之多, 唔想做大嘥鬼, 叫左以下精心之選:特大日本廣島蠔 ($98/8隻), 隻隻肥嘟嘟, 烚完都唔會變左"蠔士", 食落幾重蠔味, 喜歡蠔味既朋友可試呢款!火鍋必
原隻野生活刺身墨魚

大蜆龍蝦粥底鍋
特大日本廣島蠔
火鍋必然主角, 本地手切牛頸脊(例/$158), 份量都唔少, 厚薄適中, 只需烚十零秒即可入口, 牛肉味相當濃, 肉質唔會嚡口, 又唔會食肥牛咁油膩, 不禁要比個LIKE佢!
本地手切牛頸脊
牛筋丸(半份/$24), 牛肉味亦都濃, 大細適中及幾有咬口
牛筋丸
脆炸響玲($32), 當個湯底咁"精華", 又點可以唔叫返客"索湯恩物", 烚5秒就食得, 一咬D湯就係口腔內爆發出黎, 必叫!
脆炸響玲
鯇魚骨腩($68), 烚完完全感受到佢魚肉既嫩滑, 骨腩部位唔太多骨, 魚味又係好重, 烚完佢個湯底變得更加鮮味!
鯇魚骨腩
話晒係粥底火鍋, 侍應早前已送上粥膽一碗, 食到最後再倒落湯底中再煮一陣, 加埋少少䓤及薑絲一齊食, 哇...........鮮味到爆, 就算食完火鍋好飽都不禁食左2碗! 超滿足....................
原隻野生活刺身墨魚
大蜆龍蝦粥底鍋