2017-01-16
近日天氣轉得特別寒冷,令人防不勝防! 難得友人今天下班有空,便約他去刷刷鍋取一下暖。這麼冷的天氣,就讓我想起了油塘的這一家吃辣火鍋的店了,可是永遠只有經過,也不記得店名,不管了,只好相約大本營一起去吃個痛快吧。 來到店門外,已經嗅到很香的火鍋味道了,還沒進去已經感到興奮了>.< 進到店內,店員也挺熱情的,還給我來個「卡位」,開心死了~ 還沒有看餐牌,店員就來推介了這裡的特色,就是這個餐牌。很特別的「四層火鍋」,這個火鍋分了四層。最頂層是蒸、第二層有豆卜、第三層是煎的、最底層就是涮涮鍋了~XD 有這麼特別的推介,我們便點了這個套餐。 食物上桌了^^ 很吸引的海鮮盤啊….有龍蝦、元貝、聖子、海蝦、海螺、貝蚌,我們還選了鮮魷。吃之前,當然又是手機先吃時間了…龍蝦、元貝、聖子、貝蚌都是以蒜蓉來配的,因為味道已經很香,跟吃海鮮是吃鮮味,所以我們都不點醬油來吃。當然,蒸來吃還是煎來吃,大家會各有不同吧。 我們吃元貝跟貝蚌都是蒸來吃的,因為這樣才能吃出這鮮味,跟蒜蓉味道會很香很香>.< 龍蝦跟聖子由於體積比較大,所以選擇了煎的方式吧,因為感覺拿去涮湯會失去了蒜蓉的香味
而這個鮮魷我覺得是特別的好吃,我選擇了煎的方法,頭兩片煎得恰到好處,沒有一絲燒焦,還能鎖住它的鮮味。由於燒魷魚,乙魷魚會出水,吃上去感覺是十分的清甜,口感是爽脆與嫩滑之間,是難以形容的好吃呢。但後來再煎,已經煎不回這個味道,煎的時間長了,有點焦,還有魷魚的水分也少了很多,所以吃上去這焦香味道,而不是鮮味了T.T
整體來說,這一餐雖然與火鍋沒太大關係,但是在火鍋邊吃一餐海鮮餐,比單吃火鍋還要更滿足….好吃啊….