2010-12-29
之前已寫過該食評,同時遞交了,過了成個星期,石沉大海現在再寫多次,希望不要重寫後,前食評才刋登,兩個食評重複吧其實很早便想品嚐此店,但每次到達店鋪時,總是有很多人在輪候,自己沒有耐性等,唯有改去別的食肆,也記不起好幾次了,說實在,當時在想附近也有很多不錯的食肆,該天沒有緣就改天吧!凡事和物隨緣是很中用的。今次專程早點來一試,因為該店是覓食list其中一食肆,況且天氣冷,吃蛇羹更添風味。每次經過,很想有個座位給我的店鋪燉湯提供多種類撰擇 蛇羹(70元):曾經在深水埗和佐敦的蛇店嚐過好幾次,味道尚不俗,這兒的蛇羹一上枱,已嗅到陳皮的香,而羹的濃度不會過稠而糊口,而入口有一種很特別的清甜味,後看前資深食評家的食評,才知道原來加入了竹蔗來煮,原來食肆加了點創意技巧,怪不得味道十分之出眾。至於材料方面,蛇絲、雞絲、冬菇絲、十分足料,味道鮮甜無比,而加上氣味獨特幽香的檸檬葉絲,就像畫龍點睛,提升了成碗羹的味道,更清香味美。雞脾飯(45元):雞肉雖然雞味不濃,但肉質尚算嫩滑不嚡口,蘸上薑蓉,還是不俗的。蜜瓜瑤柱炖響螺(60元):炖得很夠時間,湯料中的瓜炖得腍爛,瘦肉腍身,而響螺也夠腍軟,材料全炖到味
每次經過,很想有個座位給我的店鋪
燉湯提供多種類撰擇
蜜瓜瑤柱炖響螺(60元):炖得很夠時間,湯料中的瓜炖得腍爛,瘦肉腍身,而響螺也夠腍軟,材料全炖到味道全出,還有一大片海玉竹,十分之清潤,以食肆來計的湯水,味道已是相當不俗,交足貨了。
鴛鴦腸飯(35元):知道這兒膶腸了得,當然要試試,其實很久沒有吃臘味的食物了,除了怕油膩外,也害怕臘味材料的來源,食物製造衞生過程而停吃,但知道這家是自製,有信心才敢吃,鮮肉腸偏瘦,咬一口不會滿口肥油,肉質爽口鮮甜,非常好吃!至於膶腸更是一絕,入口甘香無比,外皮脆,鴨膶香,一點也不肥、不膩,膶腸腌製得很獨特而好味,入口十分滋味,令人回味無窮
結單離開時,實在覺得很好吃,買了一斤鴛鴦腸(180元)回家