2008-06-13 23 浏览
昨晚跟朋友們去了蘇三食飯我們叫了八人用的海鮮煲一隻特大的鹽焗雞一條葡萄葉煮魚一份南乳千層肉一份蠔上蠔意大利飯一份黑松露意大利飯一份魚湯浸菜一份蘿蔔剁肉餅三份厚多士還有兩份焦糖燉蛋跟一杯凍檸檬茶 和一杯熱檸檬茶除了那個海鮮煲跟葡萄葉煮魚以外其他的都只是做得一般可以 鹽焗雞的香料配得很好但事前功夫做得不夠白白浪費了一隻肉質過份滑嫩的澳洲雞其實這種雞只適合用煙薰或者加蜜糖用火烤因為肉質真的只有一個滑字但性格卻欠奉做鹽焗雞嘛感覺就好像一個四﹑五十歲的女人在鬧別彆一樣怪怪的 那個蠔上蠔意大利飯蠔是做得蠻不錯但意大利飯就做得太硬我印象中的risotto是應該黏韌而富咬口的廚師應該只是記住了烹飪書上寫risotto是半生不熟方為之正宗一說而卻忘了這al dente應該有的神韻下次廚師應該自己先試試製成品罷我自己習慣先炒一炒risotto然後把一半煮至半熟再下另一半待後下的一半都煮至半熟時就可以了我不能夠說我做的會好吃一點因為論醬汁我覺得蘇三做的確實很有水準但是如果能夠把risotto都弄得好那就完美了 雖然海鮮煲做得很不錯但還是有改善的空間如果蝦可以後下就更好了因為由於所有食材都是在同一時間下的蝦的
昨晚跟朋友們去了蘇三食飯

下次我想應該跟我的兩位家長再光顧一次
看看靜靜的可會有另一番感受
  • 海鮮煲 葡萄葉煮魚
2008-05-22 47 浏览
星期日特意前來蘇三茶室,比開店早了半小時到達,肚又有點餓,去了附近吃了一碗北京水餃。12:45回來,已見店內坐滿8成客。由於餓意而去,不打算點午餐,況且其午餐也沒什麼特色,例如時菜滑雞飯。翻動手上的餐牌,分類”真仔細”,同一款食材不斷重覆。芥末薯仔蛋沙津︰小食 - 芥末薯仔蛋沙津;多士︰芥末薯仔蛋沙津厚多士三杯雞翼︰小食 -三杯雞翼;飯 -三杯雞翼飯;手打烏冬 -三杯雞翼手打烏冬招來男老闆點菜︰芥末薯仔蛋沙津,「對不起,沒有。」三杯雞翼,「對不起,沒有。」花生糕,「對不起,沒有。」………………………(那要餐版來幹嗎?)最後只點了香草炒蛋厚多士﹑手打蘿蔔肉餅漢堡﹑焗蘋果批,凍檸樂。香草炒蛋厚多士︰炒蛋份量少得可憐,只覆蓋了多士的四份之一;多士又乾又硬;嘗得出香草炒蛋加了牛奶及牛油,但炒得一點也不滑,著實廚藝“高超”。好不容易將炒蛋及多士平均分作兩份與友人共嘗,不用兩口已吃掉有炒蛋部份,只剩下大半又乾又難下嚥的多士,想起都覺得寒酸。蘿蔔肉餅漢堡︰包身是外來貨,不用多談。蘿蔔肉餅又焦又薄又散,幾片頗生的洋蔥放在肉餅上。味道? 可能肉餅太薄,吃不出蘿蔔,肉味也欠奉,只有”勁甜”的蔥菜粒,哎呀,

翻動手上的餐牌,分類”真仔細”,同一款食材不斷重覆。

招來男老闆點菜︰
芥末薯仔蛋沙津,「對不起,沒有。」
三杯雞翼,「對不起,沒有。」
花生糕,「對不起,沒有。」
………………………(那要餐版來幹嗎?)

蘿蔔肉餅漢堡︰包身是外來貨,不用多談。蘿蔔肉餅又焦又薄又散,幾片頗生的洋蔥放在肉餅上。味道? 可能肉餅太薄,吃不出蘿蔔,肉味也欠奉,只有”勁甜”的蔥菜粒,哎呀,大呼甜死人。

焗蘋果批︰(都唔想只寫負面野,但...) 你吃過批底未熟,蘋果沒焗透的焗蘋果批沒有? 蘇三茶室這裡有。

還是凍檸樂可靠,如果是樽裝可樂更好。

我跟朋友都覺得這三道菜好像是試驗未成功卻來奉客,比不上家裡做,更比不上坊間食肆。開放式的廚房,除蘇三本人外,另有兩個幫手,各人不發一言,完全感受不到歡樂氣氛。無論在廚房內的蘇三,及偶爾有做傳菜的她,面上都披了一層冷霜。這裡已開了兩﹑三年,水準仍然參差﹑熱誠也不見,是否已出現疲態,聊或是我選錯時辰﹑選錯食店﹑選錯菜式?
我覺得呢到個環景幾特別丫~ 裡面有好鬼多釀緊既野囉.. 哈哈哈~琴日落大雨, 所以都冇o羊人, 得2, 食食o個仲走埋, 得番我同朋友....之前openrice到見到話呢到冇o羊service, 但係我又覺得唔係呀, service超好, 呢到d人都幾好人啊~ 哈哈, 我勁問問題都答得好nice啊~ 不過呢到好有規矩架..... 哈哈, 食risotto o個陣suggest我地用碗食.... 哈哈, 個哥哥仲話如過佢唔講老細會話佢架..... 好搞笑, 我都係第一次用碗食risotto. 哈哈哈~ 我地昨晚點了.....腐乳多士 <-- 我第一次食哩.... 幾得意丫, 不過朋友話食過d更好味的.... 煙雞配芥末薯仔沙律 <-- 好好好好味呀........... 個汁. 哈哈哈~ 啊哥哥話用芥末粉mix埋d蛋同薯仔就得架喇窩. 等我試先... 但係問題係, 邊樹買d粉啊 ???? 手打鮮蝦餃伴自家酸梅喱 <-- 細細粒, 初頭望落去以為左.. 哈哈, 原來係甘既.... 裡面d陷好特別, 有蝦米, 冬菇絲 同肉.....
哈哈, 我勁問問題都答得好nice啊~
好搞笑, 我都係第一次用碗食risotto. 哈哈哈~

我地昨晚點了.....

手打鮮蝦餃伴自家酸梅喱 <-- 細細粒, 初頭望落去以為左.. 哈哈, 原來係甘既.... 裡面d陷好特別, 有蝦米, 冬菇絲 同肉..... 8粒好似有d多得滯...... 4粒就好喇.. 呵呵~
黑松露菌醬意大利飯 <-- 個味道有d似gravy. 哈哈哈~ 不過幾好味啊~~~
低溫焗嫩雞卷 <-- um.... 呢個ok啦... d雞肉又真係幾嫩既, 不過除此之外, 我唔覺得有其他味.....哈哈哈~
心太軟 <-- 冇雪糕, 唔開心呀~
蘋果批 <-- 我平時唔食架, 不過呢到又真係整得幾好味啊~~~~ d蘋果好fresh哩~~~~

每人二百幾蚊, ok啦~
下次可以再試其他野食~~~
煙雞配芥末薯仔沙律
黑松露菌醬意大利飯
手打鮮蝦餃伴自家酸梅喱
蘋果批
煙雞配芥末薯仔沙律
手打鮮蝦餃伴自家酸梅喱
蘋果批
2008-04-21 21 浏览
聽閒是有心小店,與友人聚餐去。聽聞如私房菜,可先訂位,預訂食品。友人預先取了餐單,訂了法式燉乳鴿湯($188, 2-4位)、焗梅酒雞($338, 一隻)等,其他可現場決定。聽聞主持人為飲食雜誌前編輯,見慣各中西美食,現自設小店集各家之大成。有賣點,有期望,有點名氣,電話訂座時的冷漠可以理解(?),做慣編輯多是人求你,我們做銷售是求人,講求telephone manner。此等情況見慣,算吧,話唔定有好東西吃。專誠驅車前往,一行五人準時到達。小店格局,尚算舒服,略嫌太光,也不夠氣氛。玻璃檯面,碗筷等一般,面對開放式廚房。環境不能要求太高吧,始終食品最重要。招呼有禮,但不夠親切,少了一份私房菜的心思。好戲在後。預訂菜:>>>低溫焗梅酒雞$338(全隻)低溫焗,原來有故事的,ok通。但選錯器皿,變到油浸雞。香草和梅酒ok,但雞肉質會鞋,$388一隻,expected more than that.>>>清燉乳鴿湯$188(2-4人)法式,即洋蔥焗,尚算香,但只有洋蔥味,沒有與鴿發無作用,各有各。>>>手打黑松露意粉$11
聽閒是有心小店,與友人聚餐去。

招呼有禮,但不夠親切,少了一份私房菜的心思。

好戲在後。

預訂菜:
>>>低溫焗梅酒雞$338(全隻)

>>>清燉乳鴿湯$188(2-4人)

>>>手打黑松露意粉$118
意粉為人手打(餐牌註),故好似有點瑕癖,粉味道可以,homemade感覺如其他朋友說的homemade感覺,有心。黑松露碎,未知是否真,$118也不可能是真,有點香菌味。黑松露汁、牛肝菌汁也有製成的,吃特色菌也只有乾貨,真正一片片的黑松露也只有真正高級的才有吧。

>>>香煎手打鮮蝦餃伴自家制酸梅喱$88(8粒)
出場有細小八粒,真如蝦餃般大,上檯怪怪,沒有presentation,一吃下,眾人笑了。

>>>葡萄葉焗魚(時價)
焗石蚌,葡萄葉,未知那裡能買到。有幽香的味。焗魚是有湯的,水汪汪,想是原意吧。

>>>灼白菜仔伴流浮山蠔油
沒有蔬菜,臨時加。只有白菜仔選擇。

>>>人面醬粗麵
人面醬,未聽過,同檯只有媽知道,家中有一寶。
人面醬都幾特別,幾好味,但別看價錢。

>>>心太軟朱古力蛋糕$42
>>>法式蕉糖燉蛋$42
>>>芝士蛋糕$42

甜品無乜好講,原只想比多個機會,但錯了。
後知後覺,應該駕車往別處繼續下場。

沒有額外的招呼,上菜只是例牌式的講名,其他招呼欠奉。沒有換骨碟,沒有跟公筷公匙。不知此為刻意營做,有家的感覺吧。

埋單$1260,每人$250,私房菜唔算貴,但係來錯地方。唔應該計質數,唔應該計有無招呼,唔應該計環境,唔應該計埋單有無多謝,有無笑容。我等香港人慣於計數,一向認為有心等同有良心,什麼價錢,便應享有什麼樣的質數。
背後的故事,主持人的身份,其他人的追捧勝於一切。
2008-03-15 53 浏览
This is a piece of gem tucked in a rather remote location. tried it out with my bf for dinner the other day. When we arrived, a blackboard with today's menu was shown to us. This very much reminded me of the small homey restaurant back in Nice... First impression was already very good. On the blackboard, there were a variety of pasta/ noodle dishes. Not many meat dishes. (later we realised we had to pre-order the meat dishes like roasted chicken/ fish etc!) Since only 2 of us, we ordered a bowl
Since only 2 of us, we ordered a bowl of noodles with 人面醬, a risotto with italian porcini, pakchoi in fish soup and a moulleux au chocolat. The 人面醬is very tasty with a bit of spice. The risotto took quite some time to arrive but absolutely worth the wait. At the first look, it's a bit too liquid. But the taste was unbeatable! The moulleux au chocolat costing $60 a piece was a bit disappointing. Although the cake was baked just right (with molten chocolate oozing out), the outside of the cake was a bit chewy...
Would luv to try their other dishes. But probably with more ppl sharing, it's a better deal. And remember to pre-order before going!
2008-03-10 23 浏览
sosam在男友家附近星期日下午3:00走去食去到得tea set叫左腐乳多士個包上到台淋晒台灣d厚toast都唔會咁吧同埋其實只係腐乳加左糖咁大巴不過$20就算啦另散叫左蝦子撈面+蠔飯撈面無晒粗佢問我地轉幼得唔得重拍心口話好食ok...口感始終唔咁好la..問佢拿辣椒油he asked tabasco 得唔得and gave me tabasco... ?!?!?會唔會過分左=_=蠔飯好失望一味大碟同埋勁深啡色男友第一反應係蠔油撈飯XDDD飯咬口ok but 太乾食同埋有lone味!!!!男友話可能唔係lone而係東菇的苦味東菇:飯....well it was nearly 1:2way way way too much 東菇...每一啖都係菇+lone味=__=蠔味呢?!?!?!?!none...=__=蠔飯$138 wor!!!!不是吧i can hv a much nicer meal easily with the same price
sosam在男友家附近

撈面無晒粗
佢問我地轉幼得唔得
重拍心口話好食
ok...
口感始終唔咁好la..
問佢拿辣椒油
會唔會過分左=_=

蠔飯好失望
一味大碟
同埋勁深啡色
男友第一反應係蠔油撈飯XDDD
飯咬口ok but 太乾食
同埋有lone味!!!!
男友話可能唔係lone而係東菇的苦味
way way way too much 東菇...
每一啖都係菇+lone味=__=
蠔味呢?!?!?!?!
none...=__=
蠔飯$138 wor!!!!
不是吧

2008-03-08 23 浏览
久仰蘇三茶室, 今天趁周六下午空閒, 帶備消閒雜誌出發。可能因為先看了地圖, 店沒有想像般難找。店員十分有禮, 會主動推介食物。我們點了一個菜肉雲吞烏冬和三杯雞翼飯, 各點了熱奶茶。烏冬和預期中差很遠, 是幼得像米粉的白色麵線, 令我們呆了幾秒。味道一般, 只不過是沒有心理準備是這樣子罷了。菜肉雲吞不錯, 用料新鮮, 加入蝦米口感特別。有homemade feel。三杯雞翼飯極之入味, 雞翼煮至骨也綿了, 吃起來方便。惜口感稍"鞋"了點。奶茶用了lipton yellow label茶包, 喝起來蠻香滑。份量頗大, 下次兩個人的話可叫一個set lunch加小食或甜品。周末午市人不太多, 每張四人檯也坐了人(每檯2-3個)。店子雖小, 但企理寬敞, 一般餐廳多半會用盡空間加插桌子, 蘇三茶室卻沒有這樣做。地方雅緻, 感覺cozy。人不多, 可以慢慢坐, 而且早風聞這裏是慢工出細貨, 靜靜看著書反而有點悠閒感, 挺適合周末的氣氛。坐久了, 再追加甜品, 想試花生糕, 可惜沒貨。改為蘋果撻。等了近二十分鐘, 咦??? 慢也有個限度吧?? 問一問店員, 他倒老實, 靦腆地答說店裏沒蘋果, 剛
久仰蘇三茶室, 今天趁周六下午空閒, 帶備消閒雜誌出發。
我們點了一個菜肉雲吞烏冬和三杯雞翼飯, 各點了熱奶茶。
等了近二十分鐘, 咦??? 慢也有個限度吧?? 問一問店員, 他倒老實, 靦腆地答說店裏沒蘋果, 剛才要出去買回來, 所以等候時間稍久了點。
o下?? 一般餐廳會為一個客人特地出去買材料做個甜品嗎? 這就叫誠意! 再之後的五分鐘, 等得非常心甘樂意。
$28吃一個掌手般大的蘋果撻值不值? 我會答不值, 但此店的認真和貼心態度令我覺得這度甜品物超所值。
等候時聞到鄰桌的蠔上蠔意大利飯, 香味撲鼻, 賣相亦吸引, 下次要再來試!
菜肉雲吞烏冬
三杯雞翼飯
蘋果撻
2008-02-05 22 浏览
過年期間,雪櫃必要有點糕點在內,應節又好,作為過年期間的糧餉又好.蘇三的蘿蔔糕,又是店內出名之物,現今無須預訂,即買即有.難得來到,總沒可能只打包個蘿蔔糕.我唔該要個蠔上蠔.)店員唔好意思,蠔上蠔年尾暫停.)我eh.....要個黑松露手打麵.)店員唔好意思,過年前都唔會做手打麵.)店員不如要個黑松露意大利飯丫?)無可奈可,這次真的沒有緣,想食蠔,偏沒有蠔.想吃手打麵,又是沒有.見蘇三一貫歎慢板,正所謂慢工出細貨.我並不介意等.手上的iPOD random播幾首歌之後,黑松露Risotto施然上桌.未吃已聞到黑松露的香,做得頗濕,正合我口胃.每粒有咬口的Risotto,同伴碟的磨菇,全數沾滿了黑松露的獨特香氣.吃到不停口,到最後一粒不漏地吃清碟.拿了蘿蔔糕回家,待不及過年,已經吃清光.其蘿蔔糕老老實實,每條在糕內的蘿蔔絲很粗壯,面頭舖滿蝦米,菇粒,荵粒,如果用來煎就會散到一鑊都係,蒸就會保持這個"奶奶"蘿蔔糕堅挺實在的口感.趁明天收爐之前,再去買多一底,方為上策.

唔該要個蠔上蠔.)

店員
唔好意思,蠔上蠔年尾暫停.)

eh.....要個黑松露手打麵.)

店員
唔好意思,過年前都唔會做手打麵.)

店員
不如要個黑松露意大利飯丫?)

趁明天收爐之前,再去買多一底,方為上策.
2008-01-21 18 浏览
我和家人一行三人試了以下幾味菜:醉雞:雞肉鮮嫩,而且夠酒味,明顯用上很多時間製作才如此入味。魚湯浸菜:魚湯鮮味,中上水準之作黑松露菌手打意粉:味道濃,手打意粉口感彈牙,值得一試羊肉蘇角:蘇皮做得好,新鮮焗製,$20/3件,抵食蘋果批:蘇皮做得好(和羊肉蘇角)一樣出色,蘋果薄切,很爽脆,加上玉桂粉,不錯﹗法式燉蛋:燉蛋香滑,配上脆脆焦糖,比蘋果批更勝一籌。餐廳很有家庭既感覺,服務員親切有善,體貼顧客,態度誠懇。唯大部份的菜色都是即叫即做,製作需時,所以要花時間等候﹗
我和家人一行三人試了以下幾味菜:
魚湯浸菜:魚湯鮮味,中上水準之作
黑松露菌手打意粉:味道濃,手打意粉口感彈牙,值得一試
羊肉蘇角:蘇皮做得好,新鮮焗製,$20/3件,抵食
法式燉蛋:燉蛋香滑,配上脆脆焦糖,比蘋果批更勝一籌。

2008-01-03 24 浏览
book了位,和幾個老友第一次在此食飯,餐單如下:前菜三杯酒雞翼- 好普通滷牛- 自己整,唔係雪到好凍、用機薄片隻,幾入味腐乳多士- 有創意,但幾鹹主菜香草鹽焗蝦- 好鹹,d殼唔知點解好難搣荔枝酒煮蜆- 呢個好好食,d汁好有酒香,連少少的洋蔥都好好味,食到冇個剩香煎蘿蔔肉餅- 有d散,用筷子夾唔到,味道ok煎蝦餃配自家製酸梅醬- 個蝦餃好似有少少魚肉,味道ok,唔會剩係得蝦味,但想講個酸梅醬,好正,食到有酸、甜、少少苦,好味蠔飯- 有隻超大蠔,我地叫左2客,本身d飯煮到好一粒粒,好有味,本人全晚覺得呢味最好食手打黑松露意粉- 扁意粉睇之前的介紹已知係自家製,質感幾好,但想話唔知係咪意粉偏硬身,要用多d油煮的關係,呢味油太多,要減分低溫荔枝酒煮雞一隻- 好有酒味,問過招呼個肥哥哥,呢個原來只係用左好少量的荔枝酒(唔記得係"三樑"定"三蒸"),但成個連配菜d紅蘿蔔、薯仔都好有酒味,隻雞超滑,就算雞胸都完全唔"鞋"甜品:花生糕- 香滑,如果個質感係實d仲好味70%朱古力慕絲- 呢個又係好正,朱古力味濃,個質地唔知點講,又唔係一絲絲、又唔係一pat pat,介乎兩者中間,好味apple tar
book了位,和幾個老友第一次在此食飯,餐單如下:

前菜
三杯酒雞翼- 好普通
滷牛- 自己整,唔係雪到好凍、用機薄片隻,幾入味
腐乳多士- 有創意,但幾鹹

主菜
香草鹽焗蝦- 好鹹,d殼唔知點解好難搣
香煎蘿蔔肉餅- 有d散,用筷子夾唔到,味道ok

甜品
花生糕- 香滑,如果個質感係實d仲好味
apple tart - 即叫即做,唔同出面街食種,佢係將蘋果砌薄片,放上一塊圓形、類似燒餅的麵團上,去焗,幾新鮮,蘋果好好味,但個人都係覺得硬底的apple tart好少少
手搖豆沙湯圓/ 薑汁撞奶- 兩款我都冇食,no comment

總括講- 店內環境舒服(最怕又要等又人迫),d野好食,最慘就係貴左d囉
2007-11-26 12 浏览
Black Truffle 手打意粉- tasty, 麵質煙煙韌韌,爽口彈牙Fried Wonton - Nothing special蠔Rissoto - 砵酒煎過嘅珍寶蠔+ Rissoto. Very good. 蘿蔔餅- Hand-made. 剁得幼細, 口感OK軟心朱古力餅- normal Overall: Not cheap but a resturant with heart.

蘿蔔餅- Hand-made. 剁得幼細, 口感OK

軟心朱古力餅- normal

2007-11-21 32 浏览
我和同事充滿了盼待的去試一試並没有半點失望而回我點了時菜滑雞湯飯同事點了三杯雞翼飯和蘿蔔肉餅飯本來諗住三杯雞會有酒味所以嗌了時菜滑雞點知我嗰個反而有酒味三杯雞翼就似卥水雞翼啲滑雞睇落似煎過再贊湯煮看似唔滑但食落真係好滑雖然三杯雞翼冇酒味但都係好好味既好入味蘿蔔肉餅係煎既食落好香但又唔係好咸好濃味好特別都唔知點整Service Good Good Good唔記得問佢係咪日日轉Menu添
我和同事充滿了盼待的去試一試
好特別都唔知點整
Service Good Good Good
唔記得問佢係咪日日轉Menu添
2007-10-15 26 浏览
上一趟來是在這裡吃下午茶,覺得環境很不錯。第二次來,為好友MM薦行,是大伙兒十二人的晚餐,都可以說是「橫掃」了餐牌。是晚吃了不少的菜色,坦白講,未見佳處。因為遲到,來的時候飯局已開始,要勞煩食友代留食物。幾款主菜,神仙鴨最失敗,雖然炆得頗腍,整隻大米鴨都可以在盤子內輕易的解體,鴨肉亦軟滑,可惜味道全無。吃那裡也是淡淡的,就連鴨肉本身的味道也嚐不出,可真是「神仙」功夫;梅酒浸雞卻又煮得不夠腍,肉質不嫩滑,味道亦不見佳處。唯專兄說熱食時味道是頗不俗的,可惜不能趁熱吃;鐵觀音蒸五層肉算是比較好的一味,可惜甘美的肥肉只佔四成,而廋肉卻蒸得韌韌的。不怕胖而喜吃肥肉的不夠喉,怕胖而只吃廋肉的也沒有多吃,故最後只剩下一堆廋肉。而五層肉亦蒸得肥肉及廋肉分離,可以更好。最好的還是剩下的肉汁,甜美醇厚,見同檯食友都不敢動手,連忙叫店方拿來白飯,跟專兄三扒兩撥已吃了一碗,這才盡興;也要了上次來吃過的薰雞,都說過,這裡的是「家用版」,即有味欠色的版本。但是晚吃到的連味也欠奉,像吃隔口蒸的雞肉,失望之至。唯有轉而吃墊底的薯仔沙律,反而又不錯;最後來了一個龍眼酒煮蜆,來的是沙白,都幾嫩滑鮮美,而同煮的洋蔥也不可錯

鐵觀音蒸五層肉算是比較好的一味,可惜甘美的肥肉只佔四成,而廋肉卻蒸得韌韌的。不怕胖而喜吃肥肉的不夠喉,怕胖而只吃廋肉的也沒有多吃,故最後只剩下一堆廋肉。而五層肉亦蒸得肥肉及廋肉分離,可以更好。最好的還是剩下的肉汁,甜美醇厚,見同檯食友都不敢動手,連忙叫店方拿來白飯,跟專兄三扒兩撥已吃了一碗,這才盡興;也要了上次來吃過的薰雞,都說過,這裡的是「家用版」,即有味欠色的版本。但是晚吃到的連味也欠奉,像吃隔口蒸的雞肉,失望之至。唯有轉而吃墊底的薯仔沙律,反而又不錯;最後來了一個龍眼酒煮蜆,來的是沙白,都幾嫩滑鮮美,而同煮的洋蔥也不可錯過,甜美香口;

澱粉質方面,也要了好幾味。焗薯仔批是一片片的薯仔焗成,吃的時候雖然是凍了,但味道還不錯,亦保留了薯仔的一點口感;蠔意大利飯蠔味濃郁,意大利飯雖然是做得糊了一點,但味道是足夠的。唯伴碟的鮮蠔味道頗腥,不知何解;黑松露醬蘑菇手打意粉賣相不錯,吃了一小條,意粉是手製的,毫無疑問,但卻搓得像北京手拉條的偏身的樣子,怎吃/看也不像意粉。口感何止有咬口,還有點過硬;

未夠飽,私下又叫了兩味,先是日式海鮮手打烏冬,配料豐富,有蜆、蝦及鮮魷,都算新鮮,難怪同檯食友都對其打主意。湯底是魚湯底,相當鮮美,又見大家也沒有什麼興趣,一飲而盡。烏冬跟意粉一樣格式,有點不明,難道店主認為單做一種麵條就可以冒充所有名稱?當然這個手拉麵也有佳處,就是撈起一小碗,伴以蒸五層肉的肉汁,相當滿足!鹵肉豆腐飯是台式食品,是在白飯上,加上一層豆腐,在上面放鹵肉,最後加上醬油的一味。鹵肉夠味,加上嫩滑的豆腐,配上醬油及飯,是幾難失手的一味。這裡的飯底相當多,吃盡了配料,還剩下不少的飯,來吃這味,建議「扣底」。

最後當然是甜品環節,綜合先試的食友的意見及觀察所得,撇去含朱古力的幾味,就要了法式燉蛋、意大利芝士餅及法式焗蘋果批。法式燉蛋做得不夠滑,意大利芝士餅又連基本的咖啡酒味也沒有,法式蘋果酥餅則酥皮底跟蘋果餡不相往來,見肉桂粉又吃不到其味,俱未見佳處,中看而不好吃。

有MM在,當然少不得開幾瓶酒。是晚又真的是大枝細枝,紅酒汽酒的喝過不停,痛快。店方收45蚊開瓶費,但又未見其有酒類供應,新派經營手法,完全不理解。

價錢不便宜,加上是晚都試了不少菜色,個人而言,好像沒有回來再吃的理由。
2007-10-10 11 浏览
看雜誌寫的這家店就已經覺得很attractive, 再看到地址,竟然就藏在住地的後面一條街! 住了一整年都沒發現,沒有人介紹真是不可能找到.週六起床後特地甚麼都沒吃, 落楼去找蘇三醫肚. 跟著雜誌寫的地址, 在眾多修車舖的街頭來回走了三圈,才找到了這個小小的有綠色木門的店. 可是可是, 12點3個字的週末中午, 它居然還沒開舖! 果然大牌...只好站在門外對著滿街的壞汽車幸福的發了陣呆: 對最近總是在趕時間的我來說, 片刻的悠游時光真是難得. 到12:30, 大閘緩緩升起後的第一時間衝進去坐下,火速叫了1. 香草牛油蛋厚多士2. 花生糕圓圓臉笑得很靦腆的waiter很快的拿來了餐具和水, 禮貌貼心而又不過份熱情給人壓力感,著點最贊.整個餐廳只有我一個客人,陽光從窗口灑下一小片來,照在最外面那張單獨的桌子上. 安靜的像個度假的小島上的餐廳.多士一拿上來, 賣相已經十分吸引人: 烘的金黃的厚多士上面舖滿混了香草碎的嫩黃色炒蛋, 擺在潔白的藍花瓷碟上. 味道更是不俗: 牛油炒蛋滿口牛油香卻不膩, 蛋又軟又嫩, 份量也超級足,厚厚一層舖滿整個多士. 多士外脆內軟, 大大一塊吃完已經有點飽. 吃

1. 香草牛油蛋厚多士
2. 花生糕

吃完後waiter很快端來了花生糕, 也是盛在一個小小的藍花白瓷盅里. 滿口花生香味, 卻不會太甜. 真是清爽可人的甜點佳作.

一邊吃的時候人已經開始多起來. open kicthen的裡面高個子廚師忙碌卻認真的煮食的樣子,很可愛.

贊,準備哪天晚上再去試它的晚餐. 不過想起開餐一整天的open kitchen來, 有點擔心滿身飯味...
2007-08-04 21 浏览
突然想去土瓜灣食飯, 搭了一大輪車, 先來到這裡. 隱蔽係細街入邊, 唔知道真係唔會找到入來.地方係幾優雅, 不算太豪華, 但係感覺舒服, 慢慢看著那份馳名餐牌, 揀了幾樣菜色.煙豬手湯日丁$42: 8分, 煙薰味都幾勁, 配上湯日丁, 又將那份濃烈的煙薰味稍為沖淡了一點, 但係部份豬手唔係幾靚, 幾難咬開.手打白松露菌意粉$108: 9分, 沒有黑松露菌, 要了白松露菌, 手打的意粉口感幾好, 炒得相當香口, 白松露菌都落了不少, 味道也不錯. 香草鹽焗蝦$78: 9分, 香草撈鹽, 活埋十幾隻蝦係鹽入面生焗, 等了一陣先有得食. 加入了小小辣椒, 不算太辣, 蝦仲有點點鮮味, 但係最重要都係香草鹽焗味相當足同入味.70%瑞士朱古力慕絲$42: 9分, 相當相當濃烈的朱古力味, 細細杯, 其實已經足夠. 慕絲都幾香滑, 食落口那份朱古力味係久久不能散去.軟心朱古力蛋糕$42: 8分, 蛋糕的外層質感較差, 不過入面的朱古力一樣係好香濃, 不過沒有雪糕球就不太完美了.食物水準高, 環境幾好, 價錢係高一點, 不過都值得的.係應該推薦的一家餐廳.

食物水準高, 環境幾好, 價錢係高一點, 不過都值得的.

係應該推薦的一家餐廳.