2007-06-09 39 浏览
近日不斷吃漢堡包,個樣也越來越似漢堡神偷.吃過多個之中,最特別的,就是土瓜灣"蘇三"的中式漢堡.某日平日下午,再一次來此,拿著雜誌,塞住Headphone來"自閉"一番.點為之中式?就是用蘿蔔肉餅.有別其他洋鬼子的漢堡扒.什麼汁料都無,豬肉剁成碎,再混合蘿蔔粒,榨菜粒等等.豬肉剁得幼細,肉味濃,蘿蔔同榨菜粒,份外多份爽脆,香甜口感.平時吃生洋荵實會刺激到個鼻,但這個包內的生洋荵,毫不刺激.個鼻無事,相信是被鹽"辣"到如此.但爽脆口感仍在.包身雖然用上平平無奇的嘉頓現成貨,質感也不差.後來同友人提起,原來蘇三的cook book,一早有教此漢堡扒的做法...第四次為蘇三寫食評了,這些誠意小店,多寫一點也不拘.總好過每次去老麥吃個餐,甚至去McCafe飲杯飲品,也寫一次那麼"屈機".

點為之中式?就是用蘿蔔肉餅.有別其他洋鬼子的漢堡扒.

包身雖然用上平平無奇的嘉頓現成貨,質感也不差.

(非会员)
2007-05-31 26 浏览
第一次看到該店放在外面的餐單, 真的給價錢嚇到了.... 為甚麼一碗長洲魚旦日丁可以有勇氣在土瓜灣這個地段收超過$30? (而且是午餐價)後來又聽到一個記者朋友說, 老闆原來是一個前editor (?).... 自此, 在雜誌或網頁上看到所有的讚賞, 都打折扣.過了一段日子, 看到食店依然營業, 那應該也有他生存之道. 就在上個禮拜六去試試看....食物, 用料真的講究....味道, 因為用料好, 所以不會差....

食物, 用料真的講究....
味道, 因為用料好, 所以不會差....
2007-05-31 16 浏览
來此吃晚飯, 食物ok, not too much suprise, 價錢'非凡'....
2007-05-31 12 浏览
從台北回來以後,每天除了補回旅行的日記外,幾乎把其餘的時間放在我的第二次最愛:reading其實,考試後我常常會對novels產生一種莫名其妙的反感... 就覺得很厭倦... 但回來了兩三天,我就強迫自己到公園內的public library... 哈哈,天助我也!竟然被我找到A Series of Unfortunate Events的第5,11,12,13集兩年前我只看了1至10,excluding the 5th... bcos 找不到呀... 只好放棄,先看別的... 害我斷了the Baudelaire children 的蹤影... 現在,總算是找回他們了,我對看書的興趣又重起就這樣做了好幾天閉關的bookworm (oh except for 1 day,有briefly跟朋友逛街)...  一直到老爸都問我幹嘛不出去,我才想:ok,那我就不客氣啦從來沒有來過土瓜灣吃飯,以前只是來過當義工... 不太熟悉這裡的餐廳... 就在openrice搜尋一下... 找到一間叫蘇三茶室的,評價不錯...中午就來試試一看餐廳的外表... 覺得它跟附近的... 一切都很不同,比較高級.

一看餐廳的外表... 覺得它跟附近的... 一切都很不同,比較高級... 看清楚一點,覺得有點古怪,明明是個歐式的cafe呀,卻貼上了春聯,掛上了爆竹... 賣fusion food嗎?

但是日餐牌上只有普通茶餐廳的菜色... 要個1吧... 是時菜滑雞湯飯,跟咖啡一杯

滑雞的肉充滿了雞的香肉味,口感富彈性又比較結實... 菜很爽口,一點也沒有煮過頭... 泡飯我不是常吃,這一次感覺不錯... 不過真的很燙

overall,沒什麼特別... 但在這麼優雅的環境下吃飯,食物也好像會升級
2007-03-19 25 浏览
上次一個人嚟食,唔食得幾多。今次帶埋太太嚟,應該可以一試佢哋個煙燻拼盤嘞...果然名不虛傳。"煙"味十足,吃得十分過癮...自己叫個dinner set --- 主菜係海鮮魚湯泡飯。一端上來後即嗅到濃濃魚湯味。飲一口,魚味盎然...魷魚非常新鮮,絕不會咬到一嚿擦字膠;反而覺得蝦麻麻地,唔夠fresh...但卻份量十足,睇怕入面有成三碗飯...上次食過蠔上蠔,念念不忘。今次recommend太太試(因為佢係oyster maniac)。一試,太座食到"咪"晒眼。我就較欣賞個risotto,有質感之餘,配合高湯,非常之鮮甜,食到唔停口...白菜仔新鮮,配合流浮山蠔油,不俗...甜品想叫番花生糕。點知賣晒,冇計。卒之加二十大洋食chocolate mousse,呢個就差D嘞 --- texture好嚡,雖然朱古力味夠濃。整體上仲係差D...不過還是相當滿意...

果然名不虛傳。"煙"味十足,吃得十分過癮...

但卻份量十足,睇怕入面有成三碗飯...

白菜仔新鮮,配合流浮山蠔油,不俗...

不過還是相當滿意...
2007-02-15 12 浏览
本人看一本小品文推介,說蘿白糕很有水準,於是打電話訂了一底.價錢不便宜,要$98元.到了取貨之日,眼見侍應從凍櫃取出,心知不妙!以$98元來說,市面上可以買到兩底,但它可以說連一底都沒有.這些都算了,因為它的味道可能會給我驚喜,但這只是我自己一廂情願,第一,蘿白糕糕面鋪上太多料,第二,糕身比較削.第三,煎出來的味道跟普通的沒有分別.為一可以讃的是他用一個七,八十年代街邊吃粥用的雞碗載着,然後再用一個很滴骰的環保袋載給你
2007-02-15 16 浏览
家母嗜吃蘿蔔糕,故在此處預訂了一底。取糕當日,請此家主人翻熱,即場吃。那一天其實通宵加班,早上九時許才回到家,胡亂睡了兩小時便爬起身出發。等吃的時候人昏昏沉沉的,也不知等了多久。未有得吃,但原本盛蘿蔔糕的公雞碗,就給洗淨,用紙袋包好,再放入有店家字號的環保袋給我們帶走。蘿蔔糕上枱,原來是煎的,附上店主自家製辣油一小碟。隻碟上回已見識過,今回仍然覺得靚。蘿蔔糕粉不多,整底蘿蔔糕到處都是蘿蔔,粗的不能稱之為絲的一條條蘿蔔。配料並不多,冬菇臘味都給很用心的切成小小的整整齊齊的小顆。也沒有多餘的調味,只是吃到蘿蔔的甜,臘味的香。料少我並不介意,反正我吃蘿蔔糕就是為了吃蘿蔔。吃到最後,才蘸了少許辣油(還是XO醬?)試一下。香而不太辣,有種說不出的鮮味。空口也吃了些。總的來說,這底蘿蔔糕無論是味道還是口感,家母與我兩人都十分喜歡。此外,家母還覺得煎完都完完整整,不錯。現在想來,方覺糕雖是煎的,但不覺得油膩。吃罷也沒有口渴。(我身體對味精都算敏感。)吃了幾年八珍,雖然比一般的好,但總有點不合心意(胡椒粉太多啦,蘿蔔卻不夠)。這裡九十八元一底,份量實在不多,買單連加一,約一百一十元。貴是有點貴,但我既

吃了幾年八珍,雖然比一般的好,但總有點不合心意(胡椒粉太多啦,蘿蔔卻不夠)。這裡九十八元一底,份量實在不多,買單連加一,約一百一十元。貴是有點貴,但我既然不能多吃,又吃到合心意的,就當一次過把過年的所有蘿蔔糕配額在這裡花光,都算吃得過。
2007-02-05 14 浏览
週年紀念,想找個不太貴又安靜的地方吃晚飯,於是去試慕名已久的蘇三茶室。我們選擇吃預訂的私房菜,未吃已充滿期待^^可惜是當晚在下重感冒,嗅覺失了九成,唉~當晚7時半到達,不算大的空間中只有6-7張桌子,看起來很闊落舒服。在下最討厭密密麻麻的枱,行出行入都撞到人那種,這就沒有這個毛病。到達時整間餐廳只有我倆(走時也只有另一枱客而已),如此靜局不禁懷疑它如何生存?閒話休提,以下是菜單: 煙豬手沙律–正確點說是煙豬手配芥末薯仔沙律,豬手有微微的煙燻味道,配沙律一道吃相當醒胃,吃完後我倆都覺得餓了梅酒煮蜆–未開始吃男友已說酒味很濃(但我一點都聞不到),梅酒是自家浸的,吃的時候不覺有酒味但好.好.吃!!蜆肉嫩滑,source很香濃,在內的洋蔥也煮得甘甜給我吃光!份量多點就perfect了。香草焗羊架–鼻塞關係,嚐不到是那種香草(應是迷迭香吧?),但羊架烤得剛剛好,剛熟而且保留住肉汁,吃起來十分juicy,比外面那些烤得乾爭爭的好吃得多!香草鹽焗魚–一吃就知道過熟了,有點鞋口,但還可以接受。沒有下過多的調味可以吃到魚本來的鮮甜,不錯。焗的時間再短一些會較好。手打黑松露菌意粉–意粉的形狀很有趣,手打得
閒話休提,以下是菜單:

手打黑松露菌意粉–意粉的形狀很有趣,手打得不規則的。味道則普普通通,不及之前那幾精彩。
軟心朱古力蛋糕–好吃,朱古力味濃郁,但沒甚麼特別。
手搖湯圓–這是要預定才有的,walk in都沒得吃。湯圓皮輕薄軟糯,果然跟一般的不同,二人share一客都有點不夠,下次要一人一客才行。
餐飲是熱檸水,沒啥特別。
特別一提是食物的份量不大,但慢慢地吃吃到最後兩人都飽得不行。
服務很好,沒有很熱情但貼心,也有介紹食物及問我們的意見,見到我們看辣椒醬(自家制的)也主動給我們試試,還預備水以免太辣!~
直得推介的一家小店!
2007-01-20 18 浏览
來吃午餐. 點了煙鴨湯烏冬.首先送來奶茶, LIPTON 紅茶+奶. 味道很差, 完全不合格.跟著主菜上桌, 濃濃的煙鴨的香味就飄過來了. 煙鴨的味道OK, 白蘿蔔和烏冬很出色, 特別是白蘿蔔, 很鮮甜. 份量, 可以說是極少, 莫講話我一個男人, 我懷疑一個小女孩這樣的份量也吃不飽.小食點了滷牛月展+油菜+白飯. OK. 環境不錯, 適合看書, 和朋友談天...餐牌太殘舊, 是時候換新的了!
來吃午餐.
點了煙鴨湯烏冬.
小食點了滷牛月展+油菜+白飯. OK.
環境不錯, 適合看書, 和朋友談天...
餐牌太殘舊, 是時候換新的了!
2007-01-03 18 浏览
真係慕名而來,失望而回!今日同朋友專登由北帝街行過o黎試o下,要o左2個set,1個係醉鷄飯另1個係人面醬粗麵。我都知侍應對熟客係會比較熱情,但係冇生客又可來有熟客呢?我o地就係因為見到好多客要o左醉鷄,諗住應該會好食所以我o地都要o左,但係唔知係咪因為我o地係叫set唔係散叫,定係因為我o地唔係熟客,我o地碟醉鷄竟然有3件係pat pat,而總共碟鷄有大約7﹑8件,請問係咪有點兒過份呀!今次o黎完之後我諗唔會再有下次囉,如果少o左我呢d生客佢o地咪可以專心服侍d熟客囉!
2007-01-01 19 浏览
早已計劃, 平安夜要睡至自然醒, 然後去「蘇三茶室」吃日前預訂的聖誕餐.「蘇三茶室」只有十多個位, 就算滿座, 人也不會太多、太吵, 最適合我們這種怕吵的老人家呢. 同場, 還有一檯來自「法國美食協會」的主席及幹事, 和一班帶備貴價相機及紅酒的年青人.因為原裝的餐單中以甲殼類海鮮及紅肉為主, 我要求店主為我們改一下. 所以有機會享用自家煙的煙三文魚配沙律. (附圖上) 海鹽煙鵝肝配沙律. 以為鵝肝一定是有點苦的, 這個一點不苦, 還像牛油般香甜!(附圖下) 白松露菌醬忌廉湯. 老實說, 這個比我在Petrus 或Spoon 喝過的相比, 一點不遜色!忌廉是現打的加在湯上, 灑上即削的白松露粒, 賣相、香味、食味全滿分!香草(露絲瑪莉)低溫焗羊架. 以低至100 度的焗爐把羊架焗幾小時, 既可留住肉汁, 又能令羊架熟透. 老公略嫌羊不羶, 要羶就去食「小肥羊」喇!激死人.原來的意式海鮮煲, 被我改為清酒蜆煲. 店主為了令我吃到與上次不一樣的味道, 加了一只新鮮蟹. 蟹膏融入煲內雞湯及蘇三自浸的梅酒之中, 味道變出新的層次. 有九層塔的幫助, 花蛤可自保清甜, 完全不受影響. 我加碼ord

原來的意式海鮮煲, 被我改為清酒蜆煲. 店主為了令我吃到與上次不一樣的味道, 加了一只新鮮蟹. 蟹膏融入煲內雞湯及蘇三自浸的梅酒之中, 味道變出新的層次. 有九層塔的幫助, 花蛤可自保清甜, 完全不受影響. 我加碼order 一客手打烏冬混和這個湯汁一起吃.

最後一道, 是味道最濃郁的蠔上蠔意大利飯. 今次每人有一只波本酒煎蠔, 但可能是呎碼大小或下粉分量有別, 上次和好友分享那只較美味. 飯卻是今次較好, 因為洋蔥和菇菌都是切成一絲絲的, 混和蠔味十足的意大利飯時, 形成三種不同的口感, 精彩!

甜品是軟心朱古力布甸及栗子塔各一. 栗子塔的蛋白餅是精髓.

謝謝蘇三給我一個充滿美味又寧靜的平安夜.
2006-11-13 13 浏览
一輪折騰,終於完成周日的任務,計好數,也跟友人道別。大好星期天,不能吃個粢飯及喝杯咖啡就了斷,想起這裡有做煙薰菜,及貴刁好意推介的腐乳多士,又行了幾條街返美善同道,吃個下午茶才打道回府。左右都是車房,這裡裝修雅致又舒適,加上出面驕陽似火,這裡就更如沙漠中的綠洲。選了靠玻璃窗的二人位坐下,靜靜的看著出面,更覺寫意。對甜品沒甚興趣,出前一丁自己也會煮,沒道理在這裡吃。就先來一客薰雞,年青的侍應帶點驚訝的覆單「淨薰雞?」我答「是。」,似乎也很少人在這下午茶時段淨吃薰雞的。雖然明知是整定雪凍的,但一心想吃,都要試試,當然亦少不了一件腐乳多士,又順手加埋杯熱咖啡,變了個下午茶餐。薰雞是手撕的雞肉,堆在透明的圓玻璃碟上,賣相坦白講不很好,不過聞落還有點煙薰的味道。吃下煙薰味都算足,肉嫩不鞋口,雞皮亦爽脆。雖然比起大店子,這個薰雞是略欠色水,煙薰味還可以厚一點點,但有心做,已經非常不錯,要支持,再來都會有興趣再吃那個薰豬腿;先多謝食友貴刁專誠通告這裡有腐乳多士。未吃多士,已經聞到陣陣腐乳的香味,可能多士烘起都攤了一會,不是很脆。塗上腐乳烘香,豆香十足又不過鹹,不錯。這一味自己在另一場合提起過,如果加

先多謝食友貴刁專誠通告這裡有腐乳多士。未吃多士,已經聞到陣陣腐乳的香味,可能多士烘起都攤了一會,不是很脆。塗上腐乳烘香,豆香十足又不過鹹,不錯。這一味自己在另一場合提起過,如果加點牛油,再掃上沙糖,就是常說的人間美味「腐乳油沙多」。吃了幾口,自己加點沙糖,就更好味,這裡的還可以更好;

餐後的咖啡,又真的不夠香,不過作為下午茶的餐飲,不錯了。

這裡的餐牌很特別,主理人將菜色及心路歷程也寫下,甚至有些菜色更附上食譜,令食客充分的感受到他們對食物的熱誠的分享之心。作為喜歡吃及煮的我,坐在這個舒適的環境下,由頭到尾仔細的讀完那個餐牌,是難得周日的「優質時間」。

埋單60蚊,價錢不重要,走的時候很適意,這才重要。說回來,這裡地方不錯,食物又有特色,我還會再來的。

想看多一點相片,可以來這裡:
2006-11-13 18 浏览
同麵包兄一樣,已經去過不知多少次蘇三了,徒步不需十分鐘,偶然下午過來玩下自閉,拿著本入口時裝雜誌懶有型,不知幾爽.只係店內播著容祖兒,有點大煞風景.其腐乳多士,用上厚身白麵包,有如星馬風味,難怪連Kaya都有.腐乳味濃厚,味道不過搶.值得大家去試,由其當你吃植物油搽的多士,吃到反感的時候.上海雲吞,餡料用切碎的白菜,豬肉,同蝦米入餡,吃慣廣東雲吞的你,或者未必會接受到,餡料很散的雲吞.不過口味更清新,配上日版出前一丁吃,又出奇地夾.在黑板上,見到有道手打黑松露醬意大利麵供應.非常吸引,擇日再來試,之後再向大家報告.

1K
2006-11-06 5 浏览
其實有心拜訪此性格茶室己良久,加上男友居住附近,只需五分鐘步行距離,今天終於在機緣巧合下一賞所願。蘇三環境古色古鄉,坐位寬敞舒服,食具亦見心思,食物中西合壁,當中最吸引的非那些傳統小食莫屬。Menu選擇並不多,我們最終點了花生糕($8蚊)和滷水牛($20蚊)。花生糕份量的骰,鋪面的花生碎好香,底下的花生糕口感偏硬和實,口味傳统,可能因為太傳统,我倆都不太欣賞。滷水牛切得好薄,滷得夠淋夠入味,水準可婫美滷水店。男友聽聞這裡的魚旦甚有水準,話下次要再嚟試。

男友聽聞這裡的魚旦甚有水準,話下次要再嚟試。
2006-10-29 4 浏览
蘇三茶室是個很有趣的小地方。不太張揚,靜靜的躺在舊區的車房街,不是特別去找根本不會看到。 星期天的下午,店內並無其他客人,正好讓人享受寧靜安舒的氣氛。店內裝潢不算古舊,懷舊之感純粹是因那份含蓄與安靜,令人印象頗深。 蘇三的小食幾有特色,在店員的推介下,總共點了四樣來試試:腐乳多士-想不到腐乳可以這樣食!薄薄的一層腐乳塗在多士上,味道不太濃,有腐乳獨特的咸香,ok!軟心朱古力月餅-size比一般月餅小得多,味道卻細緻:滑溜的蓮蓉會合半融的朱古力軟心,香與甜皆加倍,是嗜甜者的寵兒。經典Tiramisu-這裡也有西式甜點,如tiramisu除了容器特別一點外,味道是正宗的,底層還有酒濕的lady finger,絕不馬虎。不過略欠特色。三杯雞翼-簡簡單單的雞翼,因著濃郁的醬汁而豐富起來,ok!飲品的咖啡是最普通的,飲茶可能會好一點。 但這個下午已經夠好了,兩小時的時間飛逝,離開,已是六點半,來晚餐\的人也慢慢塞滿了小店。再次多謝朋友的引路、意見及幫忙!

蘇三的小食幾有特色,在店員的推介下,總共點了四樣來試試:
三杯雞翼-簡簡單單的雞翼,因著濃郁的醬汁而豐富起來,ok!
飲品的咖啡是最普通的,飲茶可能會好一點。