2008-10-30 13 浏览
尋晚同啲舊同學去呢度 gathering , 四個人叫咗三餸一湯八寶鴨 >> 可能我地都期望過高, 大家都覺得一般啫, 無想像中咁好食, 鴨肉都偏"鞋" 不過鴨裡內嘅蓮子幾好食蒜蓉蒸蝦 >> 好安全, 唔會有大問題嘅餸琵琶頭腐 >> 見好多枱都有叫, 睇個樣好似好靚, 但係食落好似好多粉 ...粟米魚肚羹 >> 同學仔覺得好飲, 不過我本身對呢個湯無咩大興趣

蒜蓉蒸蝦 >> 好安全, 唔會有大問題嘅餸

2008-10-29 71 浏览
中秋佳節…哇! 原來我咁遲先得閒補番...番工太忙了...因為就快有糧出, 加上家人的壓力-__-買了一盒蓮香雙黃蓮蓉月餅($162)送給親愛的一家印象中好耐無食過蓮香月餅啦!去親愛的家送禮, 即場拆了個來吃外皮拿起唔會話覺得好油, 不過唔會影響外表光澤唔會整到隻手”油淋淋”, 切開佢蛋黃滲油! 正!!吃下去不得了…蓮蓉好軟滑…蓮香的蓮蓉當然比白蓮蓉更上一層樓因為健康或者其它原因, 家裡好少出現蓮蓉月食左一舊最重要的是不會過甜, 忍唔住食多舊看見親愛的家人喜歡吃…轉眼間就食完一個真開心 : ) 最攪笑係兩個細妹係度分蛋黃同蓮蓉
中秋佳節…
哇! 原來我咁遲先得閒補番...番工太忙了...
因為就快有糧出, 加上家人的壓力-__-
買了一盒蓮香雙黃蓮蓉月餅($162)送給親愛的一家

印象中好耐無食過蓮香月餅啦!
去親愛的家送禮, 即場拆了個來吃
外皮拿起唔會話覺得好油, 不過唔會影響外表光澤
唔會整到隻手”油淋淋”, 切開佢蛋黃滲油! 正!!

吃下去不得了…

蓮蓉好軟滑…蓮香的蓮蓉當然比白蓮蓉更上一層樓
因為健康或者其它原因, 家裡好少出現蓮蓉月
食左一舊最重要的是不會過甜, 忍唔住食多舊
看見親愛的家人喜歡吃…轉眼間就食完一個
真開心 : ) 最攪笑係兩個細妹係度分蛋黃同蓮蓉
$160 (其他)
2008-10-25 8 浏览
上星期忽然心血來潮,要去飲茶,於是便到中環這間懷舊茶樓嘆茶,十二點左右到達,一上到去,人山人海,没有派飛輸侯制度,要自己揾位,不過都很快就揾到位,一坐低,侍應很快就幫你開位、倒茶,速度很快。我地兩個人食了:1. 當然係有蓮蓉包,超好味,好似食緊月餅的味道,蓮蓉很滑,有蛋黃係入面,雖然不是我平時最鐘意食的流沙歀式,但都有10/10 分!滿分!!2. 豬潤燒買,d 豬潤都幾好,没有異味,有8/10分;3. 豉汁蒸鱔,估唔到咁好食,有9/10分;4. 千層奶皇包也很好味,但我都係鐘意食蓮蓉包多d ,有8/10分;5.有一個好似雞札的菜札,用菜包住,裡面有魚滑,魚肚,都幾特別,有8/10分!食物素質很高,侍應會時不時幫你加水,服務都算ok,但衞生程度就有得改善。
我地兩個人食了:
2. 豬潤燒買,d 豬潤都幾好,没有異味,有8/10分;
3. 豉汁蒸鱔,估唔到咁好食,有9/10分;
2008-10-19 12 浏览
今早我和媽媽妹妹,在為時一小時的火車與地鐵車程後,到達了中環。第一次去蓮香樓飲茶的我,摸不清路向,只有左問右問,在上了一條又一條的街道後,終於來到了我的目的地 - 蓮香樓。一上茶樓,比想像中的逼狹,想要坐下飲茶就要靠自己的努力找位。幸好不一會兒,大檯有人離開,我們立即坐下,,等待侍應收拾。要了一盅普洱,一盅龍井,用一個傳統的茶盅盛著,我粗手粗腳地泡茶。呷一口茶,普洱香濃,沒有平日的澀味,而龍井清香,也是不錯。瞄見鄰邊的叔叔有所動靜,早已做好準備的我側身一望,阿姐的推車出現了!可惜剛開茶的我趕不上,只有先跟經過身邊的點心車要了一碟蝦腸。蝦腸只是一般,腸粉不太夠滑,內裡除了蝦就甚麼都沒有,有點單調。車仔一出,我本能地圍了過去,有豬潤燒賣,叉燒包,臘腸卷,那麼蓮蓉包呢?!原來在叉燒包之下,數量有限,只有三籠。來到蓮香又怎能不試蓮蓉包呢?「唔該我要蓮蓉包呀!」幸運的我如願獲得限量版,不禁面露笑意地回到位上。兩個賣相一般的蓮容包,我拿起其中的一個,一分為二,咖色的黃蓮蓉中間是一粒小小的蛋黃。未吃,我已被那蓮香醉倒,一吃更是滿心滿足。不太甜不太膩的蓮落配上帶著鹹香的蛋黃,大大一個,我吃得津津有味。
包吃到一半,見到又有點心車出現,我又是飛撲過去。是一大籠的古法馬拉糕和蛋黃千層糕,兩樣都是身為甜魔的我的心頭號,怎麼辦才好呢?最後在物以罕為貴的外面極少吃到的千層糕擊倒。可惜的是不知道下面還有一籠的我,拿了上層最後一碟賣相層得有點醜陋的千層糕,要不是不好意思,我真得很有換一碟的意慾!不過能一嘗千層糕的我不應該有那麼多的抱怨,樣子不重要,那奶黃混著蛋黃的香甜味,夾著少許的椰絲,好懷念的味道呀!
本想一試鴨脾湯飯的我,在廚房前面左顧右盼時,要了一煲牛肉煎蛋飯。牛肉餅的肉質嫩滑,把煎得半熱的蛋擢破,蛋汁流在肉上飯上,使平日不愛吃飯的我忍不住一口接一口。遺憾的是不知道有平日盅飯大小的我們,最後吃剩了一半的白飯,浪費之餘又減低了食量,失策呀!
之後的幾輪點心爭奪戰中,我分別奪得了鴨腳扎,枝竹雞扎和再見傾心的馬拉糕。雞扎和鴨腳扎的材料豐富,而扎內的豬肉更是不錯,使我不為一驚。馬拉糕則因為大家都已經很飽,我只是小嚐幾口,就決定把它拿回家。
不過抱歉媽媽,拿不到你想要的淮山雞扎,下次吧!雖然由上水乘車到中環,由自己找位到爭奪點心,都有點麻煩累人,甚至是有些點心阿姐的態度惡劣和環境不如其他茶樓的舒服,但我會再來,一定會再來!因為這裡還有我未能一嘗的麻蓉包 雞球大包 鴨腿湯飯和太多我想試再試的點心了!
下次我一定會更靈敏快捷,把限量版都帶回坐位上。結帳後,我在蓮香門前不禁回首一望,站在那甚具古韻的門牌下拍照留念。到此一遊的心願,終於如願所償了。
  • 蓮蓉包+千層糕+牛肉蛋飯+馬拉糕
今年去過兩次蓮香樓, 第一次, 因只有兩位所以只點了 "八寶鴨" 及一碟油菜. 八寶鴨味道不錯, 但蔬菜的質素則不太好, 屬平價菜, 淡而無味. 第二次是於三個月前, 相約了六位同學晚膳. 先來 "冬瓜盡", 其它為 "八寶鴨", "鬼馬牛肉", "紅燒斑腩", "上湯芥菜膽" 及 "焗蓮蓉布甸"等等. 吃了兩碗湯及一些菜後, 發覺眼睛開始朦朧, 連檯面上的宣傳檯紙所寫的蓮香樓電話號碼都看不到, 頭部開始 "發發聲", 且十分之口渴. 因本人的身體對味精是十分敏感的, 可以說是味精 tester, 即時我已發現自已味精上腦, 此店所用的味精十分之多及味精質素差. 我要不停飲很多杯茶才舒緩到不適, 真的十分難受, 經歷恐怖. 覺得此店名過其實, 其菜色多油、多醬及多味精已不配合現代的飲食習慣. 其如此出名是因為大家羊群心態而慕名而來. 真的很擔心香港人越來越分不清味精與鮮味的味覺.另外, 此店之服務真的不太好, 個個都是老巨子, 無得頂.

另外, 此店之服務真的不太好, 個個都是老巨子, 無得頂.
2008-10-15 15 浏览
My husband, who is from Belgium, have never try early morning "Yum Cha". So I decided to bring him to Lin Heung on a Sunday morning. We arrived before 8am and it was already quite full. But since there were only two of us, the waiter had no difficulty in finding us 2 seats on a large round table.Interior of the tea house is traditioal 70's style. On the wall there are Chinese painting and calligraphy. I heard that some of them were by famous master. With Dim Sum trolly moving around this place i
Interior of the tea house is traditioal 70's style. On the wall there are Chinese painting and calligraphy. I heard that some of them were by famous master. With Dim Sum trolly moving around this place is certainly unique.
Service was a bit rude but efficient. Once seated we were quickly served with tea. Then it was waiting for Dim Sum trolley to pass by and grabbing whatever suit your fancy. We had:
Har Gou (Shrimp Dumpling): taste was average, but the skin was sticking to the bottom of the steamer, and when peeled, the dumpling was broken.
Pork Stomach Siu MaI: also not very special.
Beef Cheung Fun (Rice roll with mince beef): OK
Ma Lai Go (steam sponge cake): this was the most disappointing as it was too dry. We had to swallow it with lots of tea.
For us, Dim Sum here was just so so. It was a fun experience nonetheless.

2008-10-10 30 浏览
終於也到了這一天,心情少不免有所起伏,為的是生怕中途出了問題,亦同時為了這份"特別禮物"而興奮。一整月的安排,由策劃到最終,幾位食友之間的互相協助,及後得到友人鼎力相助,在此特地向他說聲多謝。菜色的安排一早準備好了,其他的也就緒了,不知怎的自己竟然緊張起來,現在想起來真的有點不太像樣了。 到了相約時間,嘉賓到達了,一起進場後再入座,是晚飯局也就在大家表現雀躍之下開始了......先來的當然是湯品<<冬瓜盅>>,整體是清甜的,夜香花帶來了陣陣清香,而蝦肉夠鮮味。若論味道那裡最好,還是上次在楓林時的那個冬瓜盅味道最好。 原來的金錢雞換成了<<燒鳳肝>>,外層整個被蜜汁包裹著,內裡香滑幼嫩,味道雖好但也得為自己身體著想,只能夠"一件起兩件止了。下一道是這裡的名菜<<八寶鴨>>,其實當它奉上來時我忍不住笑了出來,因為侍應把鐵匙羹畢直地插在鴨的正中央,就好像一把利刀把鴨子殺死了的模樣.....^^" 回說其味道,集香、濃於一身。釀進了鴨子肚內的材料都盡吸鴨的味道,經過幾小時的烹調後,蓮子入口極其鬆化、

下一道是這裡的名菜<<八寶鴨>>,其實當它奉上來時我忍不住笑了出來,因為侍應把鐵匙羹畢直地插在鴨的正中央,就好像一把利刀把鴨子殺死了的模樣.....^^" 回說其味道,集香、濃於一身。釀進了鴨子肚內的材料都盡吸鴨的味道,經過幾小時的烹調後,蓮子入口極其鬆化、鴨肉入味、總之所有材料的香味和味道都溶為一體了。而最最最最美好味的就是在旁邊那個原鴨汁,炆了那麼多時間的精華,就在那兒了。

傳統粵菜少不了<<炆斑翅>>,雖然不太能看出是海魚與否,但係其味道和份量,都比在愛文生吃到的更好,肉質亦實在富有質感,口感滑溜,非常不錯。

很多美味的食物,不是高脂肪便是高膽固醇,可以說是越不健康的用料和調味,做出來的食物便越美味。而這個上層如啫喱般震盪著的<<醬燒骨>>,味道極之甘香豐腴,肉質鬆化仿如無物,帶少少甜而有肉鮮香味,一眾食友不消一會便吃光了這道菜,可想而言有多美味。

吃了幾道"重磅"的食物,想不到隨後的也是另一個重磅之物<<缽仔焗魚腸>>。這個魚腸竟然極有咬口而且爽﹗前輩說這個正正是廚師的功夫所在,烹調時間掌握得很好。加上蛋香四溢,又沒甚腥味,暫時在吃過的各個同樣出品來說,它的味道是最好的。

接下來是膠質極重的<<魚唇扒唐生菜>>,此魚唇實質是魚翅跟魚身"接壤"的位置﹔炆得入味而仍然有爽口彈牙,絕對一試難忘。

另一個自己頗期待的傳統菜,<<家鄉煎釀鯪魚>>。鯪魚味仍然保留得很好,魚皮部份煎至乾脆,加上甜酸汁,味道相得益彰。這是一道看似簡單但功夫卻多的小菜,跟其他的中菜一樣,蘊藏著很多看不到的"付出"。

香口之物<<煎藕餅>>,蓮藕混入肥豬肉再弄成餅形,然後加入少量藕粒後再炸至金黃香脆。藕餅內部炸得通透,沒有多餘水份亦沒過火位,恰到好處。蓮藕粒仍帶點爽脆口感,肥肉增加了味覺上的層次,頗有水準~

下一道<<上湯花竹蝦 (伊麵底)>>,新鮮的花竹蝦有多美好,不用多說吧﹖
蝦肉的爽甜和鮮味只有曾嚐過的食友才能夠知道,有時候文字上的形容也未能貼近食物味道原來的模樣,所以各位有機會必定要試啊。
而在底部的伊麵,味道只屬一般,純作飽肚之用。
吃過花竹蝦之後,我們送別了前輩。回到席上發現剛拍了照的<<福建炒飯>>已被吃光了,心想它味道應該頗不錯吧,不然怎會"銷售情況理想"呢﹖

接緊下來,連續三浪"高潮位":
第一浪<<馬拉糕>>,本來是沒甚麼特別的,不過在大家都以為飯局快要完結之時,一行幾位女傳菜員步行而至,各人手上捧著一盤十數件的馬拉糕,場面就會同到婚宴的乳豬出場般震撼,我們全體都不禁為此突如其來的事情而歡呼。

而第二浪就是<<焗西米布甸 (蓮蓉餡)>>,布甸味道沒有過甜而且有強勁的椰香味,口感順滑,如果能把面層焗至焦香,那就更好了。

最後一浪為<<雙包陣>>體積較少的是麻蓉包,香而滑又細膩的芝麻味道,比其他店的出品更為出色。而蓮香樓的由來,便是因為這裡的蓮蓉包出了名的香、滑、包身鬆軟,即使已飽至快要吐出來,還是吃下了半個......

到最後曲終人散,回想起這晚的熱鬧氣氛,是參與飯局以來最強烈的一次﹔雖然食物質素有點未如理想,但是一個好的飯局除了有水準的美食之外,現場氣氛也是十分重要的,在一點上我跟食友里奧也點頭認同。

另外,也十分慶幸能親身接觸這位前輩/食友,多謝您的來臨。
  • 以上全部
2008-10-10 36 浏览
  前兩天適逢假期,原本相約好的晚飯,拖了又拖終於拿定決心,趁着假期去食餐飯。  原本打算到中環一間埃及菜館用膳,嘗嘗中東菜,但到了店子前又打退堂鼓,於是便往中環鑽鑽,看看又否其他選擇,蘭桂坊一帶食肆、酒吧林立選擇應很多,但對我們這些「老柴」來說,這些地方好像不太合適。邊走邊找,途經威靈頓街一帶,遇上一間舊式酒家「蓮香樓」,這店以前也想光顧,貪其舊老字號。當晚到達時間已是八時許,爬上樓梯,己經座無虛席,還有幾名食客在等位,心想今天已是平日,如果是假期必定人頭湧湧,幸好等了不需多時,侍應便給我們一張小圓枱,這也合心意,不用搭枱,可以撐撐枱腳。  店內裝飾仍保持着舊式酒樓,地方也算光猛及整潔,木椅子、玻璃圓枱、茶具……也很講究,十分雅緻。  甫坐下便點菜,今天叫了二餸一湯,分別是:花生眉頭鷄腳湯、煎釀鯪魚、鬼馬炒牛肉。  花生眉豆鷄腳湯:材料及火喉非常足,平常很少在街喝老火湯,今次這湯也非常濃郁,足貨之作。  煎釀鯪魚:非常香口之菜式,鯪魚肉很有鯪魚味,魚骨也煎得很香脆,十分味美,用作下酒相當不錯。  鬼馬炒牛肉:最初也不知是甚麼菜式,只因在店內牆上介紹懷舊菜式一種,便好奇柯打,原來是油條

鬼馬炒牛肉:最初也不知是甚麼菜式,只因在店內牆上介紹懷舊菜式一種,便好奇柯打,原來是油條、西芹、馬蹄、牛肉等材料炒成,鑊氣很夠,油條與牛肉一同送進口裏,牛肉的肉汁滲透在油條內,一絕!西芹及馬蹄又剛好起了中和的作用,是一個不錯的選擇。
  在吃飯途中,看見侍應捧着馬拉糕送往鄰桌的食客,於是向其查詢,但原來這些馬拉糕是需預訂,故今次不能吃到,希望下次有機會再試吧!
  吃過晚飯準備走之際,看見牆上介紹了另一舊式菜「蝦子柚皮」,這菜式在現今的中菜館己很少出現,於是便外賣了一個回家,給家中兩位老人家,讓他們回味回味!「蝦子柚皮」上桌時已發出濃濃的蝦子味,配合柚皮的清香應是不錯,於是便急急叫侍應準備盒子外賣回家,給兩老品嘗品嘗。

中環區其實也有很多出名的酒樓如鏞記、陸羽,但他們都是走較高級路綫,而蓮香樓則較為平民化,大眾化。順帶一提的是,通常這些老式店子侍應較冷漠,但這裏的侍應服務則非常體貼,經常加水,換碟,一改我對這些老店的看法。
精緻的茶具
鬼馬炒牛肉
菜已到齊,開飯喇!
蝦子柚皮,外賣回家。
菜已到齊,開飯喇!
2008-10-10 2 浏览
終於的起心肝再去蓮香,這個“再”,沒有十年也有八載,可能更久。一早到來,茶樓已經擠得水洩不通,好不容易才找到空位。小圓枱底下還有一層,可以擺放報紙之類的物件,很方便。酒樓人聲密集,不是叫囂,但那“oong.oong” 聲卻是縈繞於室,加上杯碟的踫撞聲,點心的叫賣聲,確實很有舊式茶樓那種況味。蓮香的茶當然不會差,水滾茶靚,用着焗盅,更是別有韻味。點心方面,得罪說聲,卻是非常一般。叉燒腸粉:皮滑餡鮮豉油香,是當天吃到最好的一碟。鵪鶉蛋燒賣:鵪鶉蛋蒸得太老,豬肉加入了蝦和冬菇,味道還算可以。蝦餃:蝦餃皮搋得厚薄適中,但餡料是一隻大蝦加丁點筍,怎麽說呢,沒有這個老招牌,無所謂,但對打正旗號售賣舊式點心的老店家來説,就不覺得有什麽驚喜。香茜餃:更加不知所謂,不但沒有芫茜,用的竟然是西芹,簡直混帳!夥計忙得難以開交,看到茶盅茶壺打開蓋,會自動來加水,要開位執枱,一係不瞅不睬(不過這也可能是叫錯人,因爲一個夥計只管某幾張枱,不對號,就不理了),一係跟你說‘你看不到我現在很忙嗎’,哈,飲茶,都要看人面色喇。不過亦因此,沒有其他酒樓那樣討人厭,不停有人來收碟收籠,掩掩映映,示意你快埋單。因爲沒有人會理你

叉燒腸粉:皮滑餡鮮豉油香,是當天吃到最好的一碟。

夥計忙得難以開交,看到茶盅茶壺打開蓋,會自動來加水,要開位執枱,一係不瞅不睬(不過這也可能是叫錯人,因爲一個夥計只管某幾張枱,不對號,就不理了),一係跟你說‘你看不到我現在很忙嗎’,哈,飲茶,都要看人面色喇。不過亦因此,沒有其他酒樓那樣討人厭,不停有人來收碟收籠,掩掩映映,示意你快埋單。因爲沒有人會理你,坐多久亦無問題,這也是舊式茶樓其中一個特別和可愛之處。

$68 (早餐)
2008-10-10 45 浏览
今年是吃得最多月餅的一年。先吃過ABC的棗泥月餅($50),又有八仙的五仁月($27),跟着還有蓮香的金華火腿月($40.5)。原來金華火腿月就是五仁月。蓮香的餡料和餅皮都較八仙的細膩和軟糯,瓜子仁亦較多,啖啖脆口;而八仙的五仁月則會吃到很香的冰肉(玫瑰露)味道。兩個月餅各有千秋,口感和味道不相伯仲,同樣討好。

2008-10-05 11 浏览
與男友遊中環時一試蓮香樓,下午來到,只有三種點心: 棉花雞、蒸排骨、牛肉。很想試的冰花蛋球,當然無緣品嚐......等等看有沒有其他點心出爐,阿姐們一再推車出來,依然是這三種點心!只好追加一碗燒鵝瀨。點心水準不俗,惜只有三款......燒鵝瀨水準只是不過不失,燒鵝皮不夠脆,像一般茶樓。我們不懂倒茶盅,弄得整個桌面都是水但待應叔叔依然不嫌其煩地為我們抺桌。希望下次來可以一試晚飯吧!
與男友遊中環時一試蓮香樓,下午來到,只有三種點心:
只好追加一碗燒鵝瀨。
點心水準不俗,惜只有三款......
燒鵝瀨水準只是不過不失,燒鵝皮不夠脆,像一般茶樓。
我們不懂倒茶盅,弄得整個桌面都是水

但待應叔叔依然不嫌其煩地為我們抺桌。
希望下次來可以一試晚飯吧!
2008-10-03 3 浏览
貪得意貪懷舊就去蓮香樓巳經無咩幾何有推車仔叫點心成大班人仔見車出黎蜂擁而上O個下幾好笑點心又唔貴, 仲有D 細細個跟阿媽去飲茶既感覺牛肉同燒賣都好味不過食唔食到好野真係要睇TIMING等極都無腸粉..... 又無麻蓉包有機會再黎過
貪得意貪懷舊就去蓮香樓
巳經無咩幾何有推車仔叫點心
成大班人仔見車出黎蜂擁而上O個下幾好笑
點心又唔貴, 仲有D 細細個跟阿媽去飲茶既感覺
牛肉同燒賣都好味
不過食唔食到好野真係要睇TIMING
等極都無腸粉..... 又無麻蓉包
有機會再黎過
2008-10-02 14 浏览
每次放假返香港我就好似變左旅客咁,屋企人成日帶我去一D旅客會去食但係街坊唔會食0既野,蓮香就係其中之一我飲茶鍾意食傳統野,蓮香就啱晒我鍾意佢唔係攞點心紙叫野食,而係推車仔出黎,好似返左去細個0既時候咁,充滿住期待(雖然會意味住等好耐),推介幾款點心:馬拉糕:完整0既一件,唔似而家D酒樓咁分開細細件,又唔會係一舊粉咁無味,正!千層糕:真係好經典,而家已經好少係茶樓見到有咁多奶黃0既千層糕,好甜好正!唔怪得之次次出黎都好快搶晒蓮蓉包:好大個,一個等於人2個咁大,D蓮蓉真係好香好滑,有個好大0既蛋黃,唔太甜,但係就好正宗0既蓮蓉味,正!叉燒包:半肥瘦叉燒,好好味!糯米雞:唔係珍珠雞,好足料,糯米飯好味腸粉k,夠滑豬潤/豬肚燒賣:我麻麻,都係蟹子好D,不過我Mummy勁鐘意淮山雞扎:我覺得用返腐皮好味D,不過試下無妨,話晒都係經典叉燒飯:未食過,見人地食,D叉燒無切開,就咁一大塊,見到都想食不過好味還好味,環境真係唔多掂---搭枱都無所謂,搵位真係好難,每次都要Daddy去衝鋒陷陣霸位,因為個個都企晒係度等,加埋推車仔同等車仔0既人,行都行唔到...服務態度奇差,問D阿嬸架車仔有咩都唔想答你,
我飲茶鍾意食傳統野,蓮香就啱晒我

叉燒包:半肥瘦叉燒,好好味!
糯米雞:唔係珍珠雞,好足料,糯米飯好味
腸粉
k,夠滑
淮山雞扎:我覺得用返腐皮好味D,不過試下無妨,話晒都係經典

服務態度奇差,問D阿嬸架車仔有咩都唔想答你,我問多次佢就窒我:"你要包,我呢度又無包,你問黎做咩"寸到爆,係度食野都可謂係俾錢黎受氣
而且10點到12點呢段時間唔會有野食,因為職工要食飯...
正因為係咁,所以就好少去,其實食係值得去食,睇下你0既要求係點:係坐得舒服,俾錢俾得開心/只追求口腹之樂

• 馬拉糕
  • 千層糕
  • 蓮蓉包
2008-10-01 64 浏览
星期日中午到蓮香樓飲茶,等左一陣就有位,然後就立即行動去拎點心啦,搶...搶...搶...好快拎哂d想食既點心,可惜今次試唔到腸粉,唯一的美中不足,各樣點心味道都唔錯,應該有用豬油,食到的是一種舊時年代點心的味度,味度較重,用料很足,現時很多酒樓可能因為健康問題,「改良」了很多點心的用料味度,但是蓮香樓就是沒有改變,茶盅的使是一例,很好。結果埋單都只係$170幾,食到飽一飽,中環來是非常的抵食,而且仲可以感受一下懷舊酒樓的氣氛。可是要提一提,蓮香樓的服務也是舊時代,中午時份是要各自爭位,拿點心也是要爭,與老香港時代一樣,都是較混亂的了。http://icuteee.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=1373040

美味的蓮蓉包
豬肚燒賣
馬拉糕
棉花雞
  • 懷舊點心
2008-09-23 17 浏览
星期日中午與一班友人黎蓮香樓飲茶 , 好彩都唔係等左好耐就已經有位 , 然後我地二話不說行動去拎點心啦 , 搶...搶...搶...好快拎哂d想食既點心 , 可惜今次試唔到麻蓉包 , 唯一既美中不足 , 各樣點心味道都唔錯 , 結果8個人食左20幾籠點心埋單都只係$280幾 , 真係幾抵食 , 而且仲可以感受一下懷舊酒樓既氣氛。 豬肝腸粉 - 友人們一致認為最好食。 蝦餃 - 點心中第2樣好食。 豬肚燒賣 豬肝燒賣 春卷煎堆 魚扎 鴨腳柚皮 馬拉糕 千層糕 齋腸粉 - 最難食 , 粉皮好厚。 腐皮卷 准山雞扎 山竹牛肉球 臘腸卷 叉燒包 咖哩魷魚 咸魚肉餅蒸飯 臘腸燒賣 鳳爪

豬肝腸粉 - 友人們一致認為最好食。
蝦餃 - 點心中第2樣好食。
豬肚燒賣
豬肝燒賣
春卷煎堆
魚扎
鴨腳柚皮
馬拉糕
千層糕
齋腸粉 - 最難食 , 粉皮好厚。
腐皮卷
准山雞扎