2010-04-19 13 浏览
食神終於又降臨係我身上, 終於有機會寫食評今次去左香港好出名飲早茶既舊式茶樓 蓮香樓..其實都來左好幾年..只不過唔密..但我竟然冇為佢食過任何食評..唔緊要而家寫番同老豆2仔爺6點幾就到, 好多茶客已經到左...咁就拿拿聲搵位坐...茶盅呢我呢d細既唔識用--所以老豆都係就我用茶壺沖雖然咁早好多野都未出但都叫左好多野食有咖哩魷魚啦 ,蝦餃 蝦腸 菜乾粥, 豬肚燒賣,豬膶燒賣,鳳爪,棉花雞一路食一路聽d茶客同伙記吹水,有時話題岩就加埋一份成個氣氛好自然好舒服...見到d伙記都好熱愛公司d野食..証明水準夠@_@真係坐耐d都冇人趕你走...坐下坐下就2個鐘..係時候走lu有機會一定再來
食神終於又降臨係我身上, 終於有機會寫食評
今次去左香港好出名飲早茶既舊式茶樓 蓮香樓..

所以老豆都係就我用茶壺沖
雖然咁早好多野都未出但都叫左好多野食

一路食一路聽d茶客同伙記吹水,有時話題岩就加埋一份
有機會一定再來
有名証明 到此一遊
咖哩魷魚 不過不失啦
棉花雞 唔錯
豬膶燒賣 經典得來正
鳳爪 唔算太入味
蝦腸 ok@_@
豬肚燒賣 點可以唔食?
蝦餃就唔得喇- -皮好厚...
2010-04-18
棉花雞 唔錯
豬膶燒賣 經典得來正
蝦腸 ok@_@
豬肚燒賣 點可以唔食?
  • 豬肚燒賣
  • 豬膶燒賣
2010-04-16 44 浏览
Friends, eat dinner, then went to Lotus House, and I always wanted to try, but no chance, the host family treasure duck pre-order a 100 - to book, because a limited sale, but really good flavor department, ducks have been stewed to the good "," can eat bones buried, like a lot of lean meat, fresh off a bit steamed rice dumplings wrapped in both, also called the head and belly spots left stewing - Qiwei beef short-ribs - delicious, tasty beef short-ribs good, good day activity will be easy to eat Well tough, rough fast burning - Hong Nam milk taste good, it is very good, baked intestine - are too great glory in my food, and good for all and save fishy aroma, fried dace - I Do not know what flavor dishes change back to the Drainage point d fish Fish - friends are ready to sell if the market - so I will not know the Link fried stuffed d Department of meat into the master himself go, but good fried crisp taste good, last pay desserts - Kelp green bean - are ah! Although the Department of old and famous, but good old boy were polite, Zhong Jieshao me to have any good food, so although the renovation of the old, but can not feel Do not comfortable A third kind of nostalgic feelings, the price is very reasonable
  • 蓮蓉包
  • 鵪鶉蛋燒賣
  • 霸王鴨
2010-04-07 23 浏览
金豬爸爸牛一生日飯,選址時蓮香樓的名字忽而從腦海一閃,原來可人兒們也希望一嘗古老茶室之風味,即時拍板決定。特意選了下午茶和晚飯之間的時間致電留位,誰知這段時間的電話也極為繁忙,就算接通了也要等上好幾分鐘,等待靚姐再接聽電話才可成事,訂位之餘更訂了名菜八寶鴨、壽桃及馬拉糕,只可惜荷葉飯未是時令未有供應。聚餐當晚由熟客A哥哥負責點菜,不用我去思考真好。是日例湯為節瓜鱆魚煲豬踭,這窩看似普通的家常湯極濃郁,煲得非常夠老火,湯味濃郁得不得之了!濃濃節瓜及豬肉味道全在湯裡頭,還帶有鱆魚鮮味,超好飲! 節瓜及豬肉早已煲得軟化及出味,喜吃湯渣的我也對那煲湯肉沒興趣了! 八寶鴨插著大鐵匙原隻上桌,全隻鴨子去骨後釀入大量綠豆、蓮子、意米、鹹蛋黃烹製,外型飽滿的鴨肉煮得酥軟,連同軟滑又不肥膩鴨皮真的很相配, 鴨肚子裡的糊糊的餡料很像鹹肉粽的味道,個人尤愛那大粒鬆化的蓮子,吸收了鴨肉精華及拌以芡汁後,真好吃!那個芡汁看似很濃味,其實濃淡剛好,不錯的首本手工菜。忽然想吃的咕嚕肉份量不多,豬肉切得不厚因而炸得偏乾身, 所用脆漿吃來頗脆,但彌補不了肉質偏乾的問題;咕嚕肉靈魂甜酸汁調得不錯,可以再酸一點點就更為醒胃

聚餐當晚由熟客A哥哥負責點菜,不用我去思考真好。

是日例湯為

忽然想吃的
咕嚕肉份量不多,豬肉切得不厚因而炸得偏乾身, 所用脆漿吃來頗脆,但彌補不了肉質偏乾的問題;咕嚕肉靈魂甜酸汁調得不錯,可以再酸一點點就更為醒胃。配菜還有不少甜美菠蘿,相信易放最對胃口。

正方形的
醬燒骨由侍應叔叔以刀叉代為切開,那層肥肉像自己的大肚腩般跳動著!肥肉多過瘦肉的外觀看似很恐佈,其實是一點也不肥膩,滑溜溜的為下層瘦肉增加甘香和滑溜;瘦肉也一點不粗糙,煮得肉質鬆化,幾枝骨頭一挑即起,酥化程度顯然已見。豬肉雖好不過那偏甜芡汁也幫上不少忙,味道甜甜的很可口,絕對不可錯過。伴碟那幾件西蘭花青綠爽脆,沾點甜汁後更加味美。

沒有炆斑翅而點的
大斑兩味就是斑片西蘭花和蒸魚頭,後者個人不感興趣,大部份歸愛吃魚的MISS碗中, 前者卻是自己喜愛,西蘭花依然翠綠爽口,斑片份量不太多,看到魚皮膠質很厚,只可惜不是我的茶;魚肉雪白夠厚身,肉質有嚼勁略為粗糙,而且還有點骨,令不會吃魚的我要小心行事!!

為了多吃點菜而點的
粉絲雜菜煲,用上不少不同款式的白菜仔、生菜等雜菜而成,所用上湯清新鮮美,可突出蔬菜的清甜,加上不少蝦米同煮後湯底更為鮮甜,不過還是喜歡那爽口鮮魷魚,QQ的很好吃。

另一道
薑汁炒菜心,菜心去除菜葉只剩菜莖, 所用的幼身菜心最合我意, 炒得青綠爽口, 不過薑汁味道不重未夠明顯。

兩打壽桃比馬拉糕早到,大家唯有不動聲色當蓮蓉包的吃。壽桃外型粗獷得很,沒有一個像完整的桃子,每個也像笑口棗般笑口常開,而且紅色點點灑得不均勻,隨意的手工稍欠仔細了! 桃包外皮較厚,質感厚實不是細滑之流,活脫脫是蓮蓉包迷你版本。蓮蓉為蓮香樓首本之作,壽桃裡的蓮蓉份量不多,但仍感到其香甜滑溜,水準真的不錯,當然可以再多一點會更試得清楚啦。

特意點一整盤
馬拉糕當生日蛋糕,只可惜要求免切也不行,算吧!堆成小山的16件馬拉糕極為壯觀,插上生日牌和生日燭後就是中為西用的生日馬拉糕。糕身有很多氣泡吃來鬆軟,甜度和香味也不高,水準還算不錯,不過一致認為附近萬花紅的更為出色也更貼合古式馬拉糕水準。

最後送上一包近期熱爆的別注生日版維X奶予壽星,席上更有另一宗喜事得知,令這生日飯更添喜慶,恭喜恭喜!!

再次借用梁先生的大機作品,謝謝!
甘香甜美醬燒骨
古色古香雞皮紙袋
  • 八寶鴨
  • 醬燒骨
  • 例湯
現今在香港,大部份的連鎖茶樓,以至成風的點心專門店用上的茶都是很普通的貨色,要數喝好一點的茶,去陸羽是準沒錯的了,但陸羽又不是人人也可常去,因為消費真的不低,而蓮香樓就是一個不錯的選擇,其實也在此喝過不只一次茶,到了現在,終於為它寫下一篇了。與女友二人來,好不容易找了個位坐,先要兩個茶盅喝口茶才真,女友要了龍井,喝了一口,很是甘香,雖然不會如普洱般濃烈,但喝過口滿口茶香,是After Taste很強的一款茶,喝的每一口也絕對真的是一口茶;普洱味道濃而強,最怕如外邊集團式的茶樓,普洱有色無味,澀而嚡口,就真的要命,是日的就真的夠香濃,吃過了肥膩的點心,乃最好之選,用上茶盅沖特別有風味,早前一坊廣州的蓮香,也已經不用茶盅了,真的不是味兒。與女友在外爭取了些點心回來,先吃的是臘腸卷,熱騰騰的臘腸卷包身鬆軟,滿有包及麵粉香,臘腸咬下一口,豐腴可口,弄得我滿口也是臘油,滋潤了外層的包包,這個看來簡單的美味,在外邊的茶樓真的不大吃得到了。雖然還未吃夠鹹食,但既然店員推了它出來,又教我怎不立時去拿,因為真的不知何日君再來,我所說的是馬拉糕,馬拉糕要趁熱吃,吃起來當然也是鬆軟,蔗糖的香味倒不大覺,但真

雖然還未吃夠鹹食,但既然店員推了它出來,又教我怎不立時去拿,因為真的不知何日君再來,我所說的是馬拉糕,馬拉糕要趁熱吃,吃起來當然也是鬆軟,蔗糖的香味倒不大覺,但真的算有蛋香,當然沒有大榮華的那麼強,但總括來說很不錯。

之後補回一些鹹點,當然有每回必吃的綿花雞,一碟綿花雞,用上了腐皮紮好材料再蒸,兩件大大件的,絕對沒有偷工減料,在內的綿花吸飽了汁,乃精華所在,非常好吃,而外層的腐皮是偏厚偏韌,另也足料的用上原隻冬菇、一大條的瘦肉及一件雞,材料非常之豐富,冬菇有點菇香,瘦肉及雞也是難得的不太嚡,吃起來比起上很多地方也要好。

鴨腳扎也是如綿花雞一樣,用了腐皮包好再蒸,餡除了有鴨腳之外,也有芋頭、瘦肉條及蝦,而主角當然是鴨腳,可是這隻腳真的給了我hard time,一咬下去是咬不開的,很硬很硬,店家應該需要再炆煮久一點,才用腐皮包好再蒸會好一點,而腐皮也是如上的偏厚偏韌,幸而其他配料還不錯,芋頭很粉,吸了鴨腳汁,加上那條瘦肉條及蝦,尤其是瘦肉條其實不簡單,不同於上述的瘦肉條,是一條免治的豬肉條,混入了點馬蹄粒,口感多層次了,不錯。

另也點了膽固醇之光的蒸牛雜,通常也是有牛肺、牛腸及金錢肚等,但今回竟然出現了異類,是豬腰花,可幸豬腰花爽口又一點異味也沒有,真的另人鼓舞;牛肺連氣管的位置硬得吃不下,且吃起來更有點異味;牛腸勝在夠肥,但個汁不太行,在肥膏困着大量的汁之下,腸反變得不好吃;金錢肚是不過不失,始終吃牛雜都是要在街立吃才有風味。

燒賣足料,這個燒賣真的連一丁點花巧也沒有,面頭一點蟹籽也沒有,但也不要看低它,豬肉餡吃起來有豬肉香,不像機打豬肉,吃起來有口感,加上大大粒的冬菇粒,吃起來滿有菇香,味道口感方面其實也不差。

之後也點了一個慢慢嘆的豉汁蒸魚雲,一小碟竟也有不少的魚雲,魚雲雖然沒肉吃,但最值得吃的,就是那大量的Omega 3及骨膠原,吃起來滑雪雪的,正!而豉汁味道薄得很,吃得出魚自然的味道,即是腥味,所以個人認為豉汁味道可以濃一點。

真的想不到在茶市也有柚皮吃,這碟十數元的鴨掌柚皮,鴨汁味非常香濃,而鴨掌可以再軟一點,但已經要比鴨腳扎的鴨腳軟得多了,柚皮浸沒了在鴨汁之中,夠腍而一點澀味也沒有,汁扣上之後柚皮又一點也不口嚡,這個事前準備及製作的功夫,真的值得欣賞,還要是只付出了十數元,所以也怪不得一碟也只有兩小件,如果可以吃多一點就好了。

最後點了一客腐皮卷,今回吃到的腐皮又是過硬了,但就確是很有腐皮的味道,可惜不是豆味,而是有點很油很油的味道,這個味道不太討好,雖然腐皮內的豬肉餡吃起來很有豬肉香,另夾了一條甘荀條,帶來爽口的感覺,但以乎都是蓋過不了這個油味帶來的壞影響。

與女友吃了多客點心,喝過了美茶,一口也是茶香,是飽足的一餐,總括來看,大家可以說,此處是幾近沒有服務可言,我是預期之內的,至於點心也真的要搶才有得吃,我也是預期之內的,咁辛苦為什麼要再來?相信除了為口茶之外,就是為了懷念老港的味道,因為就連在廣州的蓮香樓,也沒有茶盅及非常集團Feel了,希望不要在我有生之年,讓我感到此情不再的感覺啊!
永遠也是人潮擁擁的
點心是新鮮滾熱辣的;終於真的有一杯好的茶喝了
龍井茶很是甘香;普洱味道濃而強又不嚡口
臘腸卷包身鬆軟,臘腸豐腴可口
鴨掌柚皮柚皮一點澀味也沒有;燒賣有豬肉香有口感
  • 普洱茶,龍井茶,臘腸卷,燒賣,鴨掌柚皮
2010-03-29 43 浏览
由於要用嚟拜山嘅關係,所以去蓮香買咗盒棋子餅。喺蓮香飲茶、食晚飯我都試過,反而從未食過佢嘅棋子餅。原來蓮香嘅棋子餅係有 4 款餡料嘅,分別係蓮蓉、棗蓉,每款 $4.5@ 豆沙、豆蓉,每款 $4@. 蓮香嘅蓮蓉一向都係最出色嘅,(佢嘅蓮蓉包簡直令人回味無窮),為穩陣起見,當然首選蓮蓉棋子餅喇。買咗一盒六個,盛惠 $27.拜完山後,拿回家吃,嘗試用手搣開個棋子餅,雖然分得開,但發覺都幾實,需要花一點力氣的;再用刀切開另一個棋子餅慢慢品嘗,切餅時蓮蓉不黏刀,不過望落去啲蓮蓉乾憎憎,明顯油份不足,尤幸咬落去啲蓮蓉味仍算甘香,可惜個外皮做得有點硬,唔夠月餅個皮咁鬆化,影響口感,但作為小吃也是可以的,始終此等傳統粵式老餅,點都有保留價值。

2010-03-29
2010-03-29 18 浏览
第一次到蓮香茶,舊式茶樓關係,上到一樓要自己搵位,等了5分鐘左右就等到位。地方比較迫(見圖)。點了豬瞤燒賣(豬瞤幾好食,但舊瘦肉有點”鞋”)、虾餃(足料,但蒸過了火,皮有點厚)、蒸白鱔(好少在飲茶時食,都鮮幾好味道)還點了其他但沒有什麼特別。杯茶幾好飲,點了香片幾濃,有專人為你用茶煲斜水(幾有特色)。總括而言,懷舊有特色,還有很多外國人來試! 身為香港人點可能錯過呢!
是夜晚市, 到聞名已夠之蓮香樓食飯西檸雞 - 炸得太硬, 不夠脆, 估計是預先炸好, 再翻叮咕嚕肉 - 個汁算係酸甜得宜既汁, 但肉質略差, 好似仲有d梅梅地, 其他配菜如青椒, 菠籮都麻麻地...八寶鴨 (需預訂) - 鴨內有栗子、蓮子、糯米、薏米、鹹蛋黃等等材料, 算是全晚較可取之菜式焗魚腸 - 魚肝味道苦澀,質素一般香煎蓮藕餅 - 香口但唔鬆脆, 估計又係放左一段時間, 再翻叮蓮蓉西米布甸 (需預訂) - 好杰身, 似糊仔, 而且過甜。侍應熟手以刀分成N份, 但分唔分, 其實都一樣, 因為太杰身绿豆沙 - 淡而無味...一次很差的經驗, 可能午市點心會好一點, 但晚市實在不會再試
是夜晚市, 到聞名已夠之蓮香樓食飯
西檸雞 - 炸得太硬, 不夠脆, 估計是預先炸好, 再翻叮
焗魚腸 - 魚肝味道苦澀,質素一般
绿豆沙 - 淡而無味...

終於到聞名已久之蓮香樓一試
八宝鴨, 味道ok la, 全晚較可取之菜式之一
唔記得個名, 因味道一般, 所以對此道菜真係無甚印象
蓮蓉西米布甸 (需預訂) , 太杰身, 太甜
2010-03-17
八宝鴨, 味道ok la, 全晚較可取之菜式之一
唔記得個名, 因味道一般, 所以對此道菜真係無甚印象
2010-03-26 62 浏览
幾年前去過呢度飲茶,感覺好唔得,D野食又唔新鮮,不過前排有班朋友仔黎搵我食飯,佢地提議去呢度,我一向都跟大圍,所以照黎,估唔到今次有咁大分別!呢度其中一個最特別既地方就係各人有自己既茶,大家可以唔使就其他人,叫自己鍾意既茶就可以了! 不過最大問題係我唔識用呢個茶壺黎倒茶俾自己... 好在側邊個位肯幫我!呢度要自己出去拎點心,朋友拎左一大堆返黎:魚肚扎 - 我只係食左半塊腐皮,因為本身對魚肚興趣不大珍珠雞 - 好巨型丫,不過見到佢就飽哂,所以我都係無食過...豬肚 - 好好味丫!仲要有好多... 食極都食唔完咁... 好多酒樓D豬肚好薄得黎又無乜味,不過呢度好厚肉架!仲要好入味~燒賣 - 無乜肥肉,好味麻蓉包 - 入面有大粒芝麻,都幾好~千層糕 - 朋友話好味,我覺得一般啦粟米斑塊飯炒底 - 嘩!估唔到咁好味!我咁怕腥既人都覺得個斑塊好香好好味!總括黎講今次簡直係好似去左另一間酒樓咁!好味!

呢度要自己出去拎點心,朋友拎左一大堆返黎:

魚肚扎 - 我只係食左半塊腐皮,因為本身對魚肚興趣不大

燒賣 - 無乜肥肉,好味

麻蓉包 - 入面有大粒芝麻,都幾好~

千層糕 - 朋友話好味,我覺得一般啦

總括黎講今次簡直係好似去左另一間酒樓咁!好味!
粟米斑塊飯炒底
粟米斑塊飯炒底
自己有自己既茶
豬肚
2010-03-19 19 浏览
之前只曾買過這裡的糕點,今次終於能夠正式在這裡試試一盅兩件的飲茶方式。上到去要自己找位,坐位擠得幾乎沒有什麼空間。食物也要自己走去點心車搶,否則很多好吃的點心也給人搶走。試了一些正常的點心,如奶皇包、腸粉、燒賣,最好吃的是奶皇包,半流沙的餡料加上軟軟的包,真的不錯。本來想要最出名的蓮蓉包,可惜等了好久也不見,因此無緣一試。

2010-03-19 116 浏览
三月十七日 (星期三)今日是Mandy的last day,我們同事為她歡笑特地派人早來等位皇天不負有心人,終於等到一張十二人大枱伙計都問我們為何那麼有神心呢?蓮香樓,晚餐都吃過,午餐還是頭一回,因為想想都擠滿人而令人卻步難得今日多人,當然盡情叫點心!首先是腸粉和鵪鶉燒賣作熱身腸粉頗厚皮,但甚有口感而且餡料十足,絕不偷工減料至於鵪鶉燒賣我倆都沒有吃,同事們卻讚不絕口,味道十足再來是臘腸蒸雞飯看似是平平無奇,吃落雞味已滲入飯內傳內陣陣雞香味的飯,不需餸已可整碗吃掉偏偏餸還是多著呢雞肉肉質鮮美,還有老公仔最愛的臘腸...愛極了同事們點了鮮豬肉燒賣因用了鮮豬肉,比平時吃到的感覺更新鮮而且是新鮮出爐,傳來陣陣香氣,誘死了至於包類,我們分別試了义燒包,奶黃包和最馳名的蓮蓉包义燒包餡豐富,义燒差點滿溢於包外奶黃包-奶黃比出面吃到的較呈固體狀,有點像馬拉糕的味道蓮蓉包-晚市食要訂的,我們有幸嘗到,那陣濃濃的蓮蓉香味,老公仔稱是全港第一!點心以外,我們還叫了三碟炒粉麵飯菜遠石班飯-石班肉鮮而味美,吃過蓮香樓的"炆班刺"應知道箇中滋味菜遠排骨炒麵-排骨肉質煙韌,很有咬口,加上脆脆的麵條,配上出色的醬汁,一
三月十七日 (星期三)

今日是Mandy的last day,我們同事為她歡笑
特地派人早來等位
皇天不負有心人,終於等到一張十二人大枱
伙計都問我們為何那麼有神心呢?

難得今日多人,當然盡情叫點心!

首先是腸粉鵪鶉燒賣作熱身
腸粉頗厚皮,但甚有口感
而且餡料十足,絕不偷工減料
至於鵪鶉燒賣我倆都沒有吃,同事們卻讚不絕口,味道十足

再來是臘腸蒸雞飯
看似是平平無奇,吃落雞味已滲入飯內
傳內陣陣雞香味的飯,不需餸已可整碗吃掉
偏偏餸還是多著呢
雞肉肉質鮮美,還有老公仔最愛的臘腸...愛極了

同事們點了鮮豬肉燒賣
因用了鮮豬肉,比平時吃到的感覺更新鮮
而且是新鮮出爐,傳來陣陣香氣,誘死了

至於包類,我們分別試了义燒包,奶黃包和最馳名的蓮蓉包
义燒包餡豐富,义燒差點滿溢於包外
奶黃包-奶黃比出面吃到的較呈固體狀,有點像馬拉糕的味道

點心以外,我們還叫了三碟炒粉麵飯
菜遠排骨炒麵-排骨肉質煙韌,很有咬口,加上脆脆的麵條,配上出色的醬汁,一流
乾炒牛河-和出面吃到的差不多,不過少點油,吃落感覺也舒服點

再見Mandy...我們還會保持聯絡的
希望你在別處找到這裡所沒有的...珍重!
腸粉
臘腸蒸雞飯
菜遠石班飯
蓮蓉包
2010-02-19 31 浏览
We had our New years / good bye/ birthday dinner at Lin Hueng Twa House on Wednesday.Menu Included:Stuffed Duck Imperiale 八寶鴨 (Must be pre-ordered)Lotus Root croquette 香煎蓮藕餅Braised Tofu 紅燒豆腐Fried Chicken Tenders with Lemon西檸雞Dried scallops espagnole with Pea Shoots 瑤柱扒豆苗 Rice Fish with Scrambled Eggs 白飯魚炒蛋Braised Fresh Grouper Tail 生炆斑尾Pickled Ginger Beef Stir Fried 子姜炒牛肉Braised Grouper Tail 紅燒斑尾 was very good. Crispy, flaky crust with tender flesh. A sauce that is not over-bearing.Also Fried Ch
Menu Included:
Lotus Root croquette 香煎蓮藕餅
Braised Tofu 紅燒豆腐
Also Fried Chicken Tenders with Lemon西檸雞 was excellent, the lemon sauce was not artificial but tasted refreshing to the palate.
Dried scallops espagnole with Pea Shoots 瑤柱扒豆苗 was standard fare. Tasty but no surprises.
Rice Fish with Scrambled Eggs 白飯魚炒蛋 was really good comfort food. Dense fluffy chunks of eggs with morsels of fish.
Thanks for our pretty organizer for pre-ordering the Duck Imperiale 八寶鴨 . Tender duck meat with lotus sees that crumbles just right. Very flavorful and not a surprise that this is a signature dish.

We had a bottle of Moet Brut, which went quite well with all dishes actually. Another sweeter bottle went better with the more flavorful dishes.
Most importantly, the company at the table made the dishes so much better. This place is made for close friends sharing good conversations.
Service was brisk, without fuss, albeit being a bit crowded.
Price is way below what should be paid for. Excellent value.

Duck Imperiale
Rice Fish with Scrambled Eggs
Fried chicken in lemon sauce
Fresh Braised Grouper Tail
2010-02-01 10 浏览
自從老豆走左之後,我同寒媽基本上絕跡中環,但寒姊同我講到團年飯,一定要食,@蛇王芬同蓮香樓兩間揀,當然要米芝蓮星星啦.....何況食佢arm時節(是日十幾廿度,食蛇羹補到爆血ga wor)同埋arm budget.....叫左五樣小菜,名物如炆頭腩、八寶鴨....Sori,欠奉。蝦子海參 - 可能因為唔係遼參,蝦子底又冇同京蔥一齊落,唔夠入味;生筋蜆芥鯪魚球 - 平時食鯪魚球唔點野的我,硬性食左件,okay wor,帶起左個魚味,而且仲有髮菜.....上湯菜膽雞 - 用上湯浸夠佢,一d都唔老,我食雞胸肉都係咁話.....瑤柱扒豆苗 - D豆苗只要唔老基本上我會同佢清碟GA LA.....香煎蓮藕餅 - 好爽,熱辣辣,好有口感....@自己都食左碗半飯既時候,竟然連+一100 PER HEAD都唔駛(爭一蚊)都幾抵Wor....不過大家都見到唔見左最後既一樣野呢,所以,寒要去ifc趕下場啦.....
自從老豆走左之後,我同寒媽基本上絕跡中環,
但寒姊同我講到團年飯,一定要食,@蛇王芬同蓮香樓兩間揀,
同埋arm budget.....

叫左五樣小菜,名物如炆頭腩、八寶鴨....Sori,欠奉。

香煎蓮藕餅 - 好爽,熱辣辣,好有口感....

2010-01-28 55 浏览
十二月中旬‧晴是十多年前的事了,曾經有一段時間,因為要每朝在早上返工前「收風」,所以早餐不是在陸羽,就是這裡,說什麼也要來這裡走一轉。八時未夠來到,這裡已經坐滿人,搭檯是指定動作。這裡的伙記非常醒目,人坐下不久,已來開茶沖茶。喝茶可以用茶盅,怕熱又怕煩的用茶壺也行,依照自己習慣就好了。當然要喝這裡的普洱夠濃夠勁,是中式齋啡。吃什麼點心,可以看看四周游移的點心車。但今時今日,如果要吃比較受歡迎的點心,還是要去廚部「截刧」的。這裡做得仍然出色的當然是包類,是日吃的是蓮蓉包,熱辣辣的香甜可口,外皮鬆脆,不可不吃。埋單20蚊有找,大清早,吃不了那麼多,一盅茶,一籠包,就已經差不多。
十二月中旬‧晴

水滾茶靚
$18 (早餐)
水滾茶靚
  • 所有包類
2010-01-25 64 浏览
想去蓮香樓 左兩年今日我總如起到身梨飲茶知道以到總係舊式酒樓要自己揾位 自己搶野點心我之前係Openrice 見有人寫 "11 點前唔需要搶﹐ 之後就要"我諗主一定11 點前就到點知。 趕唔到企係到等位等左40分鐘見邊枱d人睇落就快食完就企埋去但真係好難﹐ 好多人食完再出去搶過有d人遲㴝但坐底先過我哋要眼快﹐動作快因為以到無排隊以樣野真係唔係好慣 - 要多多練習總如有位﹐ 但我哋兩個坐入邊]總要係角位。 要出㴝搶野食好困難要兩pair人起身比我出去搶完又要人\哋﹑﹑身比我坐返入㴝好鬼麻返因為唔係每次都搶到想食既點心一見到有新點心﹐ 又要\出發坐唔定坐出邊 都唔好﹐ 人哋羅野食又要起身成日自己坐係到等野食食時後又要留意係唔係有新點心出有就要彈出去 同人迫同人搶手慢就無得食我有唔覺得咁好食最好食係叉燒包:﹐ 因為等左好耐無野食所以食左2籠叉燒包其他野唔即得一提齊腸粉好難食﹐ 又凍又厚下次唔再去又要一早去如過唔係無點心在出坐唔定 又要自己揾位想食既野又食唔到唔得呀﹗
想去蓮香樓 左兩年

叉燒包: = 腸粉
叉燒包:
鵪鶉蛋燒賣
2010-01-22 22 浏览
中環,一個食咩都貴既地方!但一行5人,當然去飲茶! 除開都覺抵番~其實我在電影中得知這Tea House,一直想來品嘗!XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX正所謂「水滾茶靚」,普洱沖了成餐,顏色仍保持到!在我幼時還有阿姐「推車仔」,但到了現在為了效率,轉哂點心紙!係方便了,卻少了份人情味!食物方面,可以用「實而不華」形容,叉燒包、牛肉球等非常足料,最重要蒸完就推出來,熱辣辣程度不容置疑!小弟還點了豬潤燒賣,好膩和膽固醇嚴重超標,但吃一隻,還撐得住!但蝦餃、燒賣真係爭到......我好辛苦先拿到每樣一款! (=_=")V蝦夠乾淨,我真係一啖一粒。最近也有去吃,請留意「蓮香戰記第二回」
中環,一個食咩都貴既地方!
但一行5人,當然去飲茶! 除開都覺抵番~
其實我在電影中得知這Tea House,一直想來品嘗!

正所謂「水滾茶靚」,普洱沖了成餐,顏色仍保持到!

蝦夠乾淨,我真係一啖一粒。

最近也有去吃,請留意「蓮香戰記第二回」
係我hard sell!
膽固醇~~~ hehe~
2010-01-04
係我hard sell!
膽固醇~~~ hehe~
  • 蝦餃
  • 燒賣