2012-10-19 11 浏览
久仰大名的華姐,之前來過一次,不過爾爾.這天行經這裡,又有點餓,就再給一次機會吧.叫了牛坑腩,因為個我比較喜歡肉味濃的位置.坑腩炆得非常軟熟,略帶少少的肥,牛脂香味四散,是有水準的,我想這次才是真正的華姐吧!
2012-09-18
2012-10-19 51 浏览
熟悉我朋友也知道,我是九記忠心不二的擁躉。如果有朋友問我那裡吃牛腩好,想也不想,說出九記二字,完全是出自本能反應。不過,有很多人批評,九記沒想像中的好,有點名大於實,多年以來,我每次去九記的經驗,也是愉快的,除了偶然要等位,與價格越來越貴。九記以外,還有沒有第二間?大埔群記曾經是我第二最愛,但是早前在群記喝過的湯底,未盡人意。天后的華姐呢?屈指一算,已經超過四年沒來過。在平日的下午來到華姐,店內仍是這樣熱鬧,雖然開宗明義賣清湯腩,不過亦會有其他選擇,如菜飯,炸排骨,淨雲吞,酸辣湯等等,沒有九記的傲氣,專注,當然,來到清湯腩店,要吃適當的東西。九記只有淨爽腩,想跟麵就要另叫,華姐就可以二合為一。兩者的湯底經常被人相提並論,其實,九記的湯底,濃烈得不像清湯,華姐則是名正言順的清湯。嚐一口湯,牛骨的清香突出,整體感覺是偏向清淡,這是另一種態度,九記鐵杆粉絲們,或許嫌華姐的湯很淡,凡事也要以不同角度去看。。以台北的清燉牛肉麵店作例子吧,西門町的牛店,與八德路二段的林東芳,兩者都是清湯掛帥,味道不一樣,就是不一樣,各有支持者。還不明白?如果以女星來形容清湯腩,九記代表蕭芳芳的突出個性,而華姐,便

天后的華姐呢?屈指一算,已經超過四年沒來過。

還不明白?如果以女星來形容清湯腩,九記代表蕭芳芳的突出個性,而華姐,便是陳寶珠那種工廠妹萬歲的單純。

爽腩入口軟淋,未至即化但不黐牙。腩邊的筋膜位爽而有彈性,肉味頗濃郁。價錢也不貴。
現今九記的爽腩,加價至差不多一百大元一碗,連一碗淨伊麵,再加罐飲品,加起來絕對不是一個小數目,可以上港式舊扒房,吃個豉油鐵板餐了。

以華姐的水準,人氣,根本不用做團購來吸引客人,有馨就自然香,正如其清香的牛湯一樣。
2012-10-18 14 浏览
香港島三間我最喜歡既牛腩店之一,因為去鍾意食華姊煮既清湯腩,伙計都知我鍾意半肥的,其實呢道就算瘦既都唔錯,一D都唔韌,個湯好甜,而河粉好滑身,份量唔算好大份,但對我來講都OK既。另外我仲like蘿蔔,好甜好腍,真係好正。
2012-10-09 13 浏览
到海洋公園後,爸爸堅持要到華姐清湯腩吃清湯牛腩河粉,我當然不會異議。晚上八時,顧客很多,要與別人同桌。一坐下便點了兩碗清湯牛腩河粉,在比預期漫長的等待時間中,我看到兩個Open Rice送的金牌,正當我向爸爸說明他們得獎的緣由,一位貌似店主的男士來搭訕,說全靠食客支持,感覺頗自豪。當我們正在享用食物時,他又解答另一位食客的疑問,原來那位食客認為別人的牛腩色澤、賣相與自己的甚為不同,覺得今次吃的牛腩肉質不太好。店主詳細地說明牛腩也有不同部位,例如崩沙腩、坑腩,建議食客在點菜時說出要求。的確,我和爸爸的兩碗清湯牛腩河粉賣相有些不同,經過這節「牛腩分類課」,我下次一定會叫崩沙腩喇!個人認為今次的清湯底偏鹹,牛腩有點韌,整體味道只是一般。價錢方面,與我們上次光顧時不同,加了$2,$32一碗,不算便宜。

晚上八時,顧客很多,要與別人同桌。

賣相各異。
個人認為今次的清湯底偏鹹,牛腩有點韌,整體味道只是一般。
清湯牛腩河粉
餐牌
2012-10-06
餐牌
2012-09-09 11 浏览
三號風球的晚上,似要即將掛上八號風球。經過這兒便進來吃碗麵兼避風。可能沒有太多人的關係,店員十分熱情,找個沒有人的桌子給我坐下來慢慢選菜式。初次光顧,隨意點了個牛腩河($30-)。這兒環境是普通茶餐廳的格局,白光白桌子。衛生一般,不是點菜沒有人抹桌子,而且地板不大潔淨。大大碗的牛腩河端上來,粉麵及牛腩份量十足。先試了一下湯底,牛腩味十足而沒有用味精做的感覺,看來是真的只用牛腩製的。之後再試試牛腩,牛腩十分爽口,而且不多根,十分好吃。整道菜誠意十分十足,好吃得連湯底也要飲掉,有滿足的感覺。有機會會再光顧。

我是很小在這裡寫食評,我習慣在facebook或Xanga裡把生活點滴或吃過的東西都寫著下,但因為這次特別使用facebook登入撰寫這篇小食評,分享我對這間華姐的感受話說上8月尾公司放我大假要我就到天后很出名的美X氏服裝店去參觀選購懷古衣著,由元朗座968到達總站的天后。在車上我友人得知我到那區推薦我有一間很出名的潮洲式麵家,我個人很愛吃這些東西,因為我試過元朗最出名的2間賣牛腩的專門店~分別是勝利牛X、和嘉麗X ,他們各有特式~也因為我住那區經常地幫親...由期勝利牛X 他的腩汁又濃又香回味無窮!!!那麼我2話不說進入店裡,有幾份像老闆娘的問我幾位後很禮物地就安排我座下看那小小的餐牌,我選了我最愛的牛腩米粉配凍豆漿一杯。在等待的期間豆漿已送到我面前,喝了一口....不像那些街邊的口感,很有豆香味但不覺得有甚麼特別,可能我事常喝到石磨的所以對一般的豆漿起不了大感覺,接著不用10分鐘一碗好香牛腩味的送上,那刻因為忍不停香味的吸引,還未攝下相片就吃了兩舊朱腩,說真的入口很軟滑,牛的鮮甜還保留著只是份量小了一點,像我這個較大隻的男士來說份量有點不足夠,接著試得出是天然牛肉香煮的清湯不像嘉美

話說上8月尾公司放我大假要我就到天后很出名的美X氏服裝店去參觀選購懷古衣著,由元朗座968到達總站的天后。在車上我友人得知我到那區推薦我有一間很出名的潮洲式麵家[華姐],我個人很愛吃這些東西,因為我試過元朗最出名的2間賣牛腩的專門店~分別是勝利牛X、和嘉麗X ,他們各有特式~也因為我住那區經常地幫親...由期勝利牛X 他的腩汁又濃又香回味無窮!!!那麼我2話不說進入店裡,有幾份像老闆娘的問我幾位後很禮物地就安排我座下看那小小的餐牌,我選了我最愛的牛腩米粉配凍豆漿一杯。在等待的期間豆漿已送到我面前,喝了一口....不像那些街邊的口感,很有豆香味但不覺得有甚麼特別,可能我事常喝到石磨的所以對一般的豆漿起不了大感覺,接著不用10分鐘一碗好香牛腩味的送上,那刻因為忍不停香味的吸引,還未攝下相片就吃了兩舊朱腩,說真的入口很軟滑,牛的鮮甜還保留著只是份量小了一點,像我這個較大隻的男士來說份量有點不足夠,接著試得出是天然牛肉香煮的清湯不像嘉美X那種味精雞湯。讓我連湯喝下,最讓我高興是老闆娘很親切地問我要不要蘿蔔,因為我本身不太喜愛蘿蔔但看到周圍的人碗裡一定有在內,我就要求兩舊試試,想不到味道很不錯~雖然還是覺得不喜歡那種味道但湯汁大大減低蘿蔔本身的味道讓我接受到。當然不得不讚是座著吃東西時,那種大家街坊聊天,店員和食客開心交流生活趣味。讓我更加喜歡上地道式的潮洲粉麵店鋪,如果強行讓我在勝利牛X和華姐兩者選擇,我會選擇勝利牛X 原因是價錢較華姐便宜數元其1,地點近我家其2,還有那濃濃烈烈像豬腳薑醋一樣深色的牛腩汁湯,都是吸引我無限次進食。但是如果想吃著天然清淡的牛香、不加人工物料製成牛腩,親切友情的感覺,那麼我會選擇華姐。

那天如果我附近地區工作,我相信我會2話不說地到那裡吃著外賣,前提是要說一句:加底啊~唔該!!!

2012-08-31
2012-09-04 5 浏览
見電視台經常介紹此店, 已想試下見有團購, 只需$30, 有牛腩, 蘿蔔, 豆漿. 抵!地方好细...4人枱要坐6人.食物好快有, 正!牛腩 -好味. 個湯底好正, 好有牛味. 牛腩都好林 蘿蔔 -好多, 夠林, 但有渣豆漿-有d甜人客源源不絕, 証明食物質素正, 見有人叫醉雞,個賣相ok, 下次試下先
見電視台經常介紹此店, 已想試下
見有團購, 只需$30, 有牛腩, 蘿蔔, 豆漿. 抵!
地方好细...4人枱要坐6人.
食物好快有, 正!
牛腩 -好味. 個湯底好正, 好有牛味. 牛腩都好林
蘿蔔 -好多, 夠林, 但有渣
豆漿-有d甜
人客源源不絕, 証明食物質素正,
見有人叫醉雞,個賣相ok, 下次試下先
2012-09-01
2012-08-19 396 浏览
團購瘋系列 – 兒子要和同學慶祝生日,不回家晚膳,兩口子決定唔開火鑽,一於罷工。醒起早前在網站買了「華姐清湯腩」的套餐券,就決定拉老公來吃牛腩餐。其實對上一次來「華姐」吃清湯腩已是數年前的事了,記憶所及,雖然爽腩的質感還是一貫的軟腍,但慕名的食客實在多得要命,二人竟然要在門外輪候,對向來既怕排隊又怕擠迫的我倆,興致自然不高。不過已經有好幾年沒來過了,見這次有優惠,(其實不多,只是每碗清湯腩多送一客蘿蔔及豆漿),就把心一橫,排就排喇,希望不用久等就好了。週五晚下班後來到天后,一出港鐵站,離開不遠處就已看見「華姐清湯腩」的招牌,以交通來說,實在十分便利。看看門外,咦,竟然不用排隊,而且店內雖然看似人頭湧湧,但要找兩個座位,亦絕非難事,真好。團購套餐包招牌清湯腩河粉、麵或米粉一碗,另配蘿蔔一碗及豆漿一杯。點了腩河及腩麵各一,亦沒有提出要甚麼崩砂腩、坑腩、肥爽腩之類,心想,一切隨緣就好了。先來的清湯腩河粉 ($30),湯底真的十分之清,入口沒帶有濃烈的肉味,不過喝來順喉舒服,更不帶丁點兒味精,回味悠長,味道可算不俗。筆者還未結婚前,夫家住在鴨巴甸街,記得當年兩口子拍拖,最常光顧的食店就是美輪街
華姐清湯腩
門外竟然不用排隊
店裡雖然看似人頭湧湧,但要找兩個座位,亦絕非難事,
清湯腩河粉
牛腩軟嫰鬆化
筆者還未結婚前,夫家住在鴨巴甸街,記得當年兩口子拍拖,最常光顧的食店就是美輪街的「九記牛腩」,或者就是這份情意結,老公始終覺得「九記」的湯底比「華姐」出品,味道更為濃郁,加上其獨有的香料味,就更得老公歡心。不過平心而論,「華姐」的清湯底,鮮甜中又帶著淡淡的骨香,也甚為出色。
清湯腩麵
至於牛腩,雖則牛味不特別濃厚,但由於所用食材並非一般碎腩,故腩位入口既香且腍,吃來毫不嚡口,質感甚佳。連對「九記」湯底情有獨鍾的老公,也不得不承認,「華姐」的牛腩比起「九記」更為軟嫰鬆化,而且嫩中還帶著點點嚼勁,加上有好幾件牛腩,肥瘦相間,咬落帶有油香,而肉質爽口得來更一點也不柴不韌,口感果真一流。不過對河粉和麵條就不要抱任何期望,整體貨色只屬一般,與「九記」的南乳底加上咖哩腩汁的伊麵相比,自然相形見絀。
腩汁蘿蔔
蘿蔔鮮香清甜
來到兩碗腩汁蘿蔔 ($12),分量竟然如此的多,而且件件塊頭十足,真的有點嚇人。試了一件,炆得腍中帶爽,既吸收了腩汁的精華,但又保留了蘿蔔的鮮香,加上啖落無渣,清甜至極,連平日不大愛吃蘿蔔的筆者,也挾了不少品嚐,不過兩大碗又真的多得有點叫人吃不消,幸好有老公仗義幫忙清碟。
冰凍豆漿
至於豆漿 ($7),雖則豆味單薄了一點,但勝在入口非常冰凍,勁解渴之餘味道亦甚為清新,加上甜度適中,可口得來又夠refresh,不錯。

2012-08-17
華姐清湯腩
店裡雖然看似人頭湧湧,但要找兩個座位,亦絕非難事,
2012-08-18 14 浏览
很久沒有吃好質素的牛腩了, 心癢癢的又渡江而來.下午一點九的客也有七成滿, 要了一個最角落的座位, 向阿姐要了爽撈. 42 大元.五分鐘有得食, 不過郤不是想要的爽腩, 算啦, 那裡來的那麼多爽腩?不過不滿意的還不止此, 因為那清湯只有半碗, 以前飲完會多要一碗, 不過現在不要了, 因為有味精.牛腩很瘦, 可幸還不致痴牙, 是鮮貨, 不會像大多數的店, 用雪貨.麵還是爽口的, 沒有梘水味.說回來, 已經很久沒有看見華姐坐鎮店內了, 可能年事已高, 要退居後方.怕的是這店的水準已經開始不穏定, 要吃就要快.
很久沒有吃好質素的牛腩了, 心癢癢的又渡江而來.
麵還是爽口的, 沒有梘水味.
怕的是這店的水準已經開始不穏定, 要吃就要快.
题外话/补充资料: 老店與老味道就快逐漸失去, 要吃便要快手.
2012-08-17
2012-08-15 10 浏览
又一團購的套餐,$30有一碗清湯腩粉麵加一碗腩汁蘿蔔及一杯豆漿。第一次來到華姐,清湯腩粉麵方面沒有特別要求要某些部位,只是要了清湯腩米粉。先送上來的是腩汁蘿蔔,滿滿的一碗蘿蔔,份量方面交足貨。可惜夏天始終不是蘿蔔的當造期,即使這份蘿蔔煮得夠淋,但始終不夠甜及某一兩件帶點渣。另外蘿蔔亦煮得不夠入味,要邊吃邊點碗內的腩汁來提味。而清湯腩米粉則有近十件的牛腩,其中三件是帶點筋膜的部位,其他則是瘦的牛腩。兩款牛腩都煮得鬆化入味,帶筋膜的幾件更有煙靭的口感,慢慢咀嚼下亦感受到牛肉的味道。即使是瘦的牛腩也十分易咀嚼,不會有咬不動的情況。湯底方面則是清澈的,喝起來帶淡淡牛骨味,若加入蘿蔔剩下的腩汁一起吃則更加滋味。豆漿只是一般,沒有過甜但亦豆味不足。

豆漿只是一般,沒有過甜但亦豆味不足。
2012-08-15
2012-07-14 17 浏览
名過於實的清湯腩店舖!!!!$30的一碗清湯腩麵, 但只能坐下近距離的背對背的座位; 不足10分鐘就要吃罷的一間店舖!!!!碎濕濕的牛腩賣相, 令人食慾不振!!!! 肉質腍但可惜脂肪是不少的牛腩!!!!入口的清湯都只是清到唔清的清湯…….水加油而沒有腩或肉味的湯底!!!啊灣仔之友的牛丸都算倘有牛丸味道!!! 如果再要在天后吃什麼, 此食店是絕對不必考慮!!
名過於實的清湯腩店舖!!!!

!!!!

碎濕濕的牛腩賣相
, 令人食慾不振!!!! 肉質腍但可惜脂肪是不少的牛腩
!!!!
!!!

啊灣仔之友的牛丸都算倘有牛丸味道
!!!

如果再要在天后吃什麼, 此食店是絕對不必考慮!!
碎濕濕的牛腩賣相 + 脂肪是不少
2012-06-09
2012-07-09 15 浏览
講就講左好耐,但一直都無綠試華姐清湯腩,早前終於可以試~~~(其實我一直有個搵食列表,不過成日會變,華姐就一直冇變過)好多人都會點既腩汁蘿蔔~蘿蔔又甜又腍又冇渣,真係好正喎~呢度係可以揀坑腩,爽腩等部位,圖中係坑腩伊麵~據稱坑腩係牛肋骨之間既肉,連住少少筋,牛腩好鬆化,肉味好濃,極之好食~唔好睇個湯咁清會好淡,其實就如老火湯咁,用牛骨熬煮左好耐,所以極之清甜冇味精,結果成碗湯飲晒~呢個係爽腩(兩者比較一下)~爽腩據講係牛腩邊位,數量比坑腩少,嘻,講真,真係唔太識分,不過都覺得爽腩多左d肥脂,味道更甘香,質感就同樣腍得黎有咬口,確係一絕~主角雖然係牛腩同湯,個其實河粉都唔錯,又爽又滑~
好多人都會點既腩汁蘿蔔~蘿蔔又甜又腍又冇渣,真係好正喎~
2012-07-07 21 浏览
今天到天后吃碗華姐清湯腩做午餐。由於到達時已經2點多過了人潮,不用排隊已可入座。不一會我的清湯牛腩粗麵($30)送到。湯很清澈,亦不會油膩,喝起來有牛肉的清甜,好好喝。而牛腩很有肉香,肉質嫩又軟腍。粗麵爽,煮的時間剛好,不會過硬或過軟。好吃!吃得滿意的一餐!
吃得滿意的一餐!
2012-06-26 9 浏览
這天因為將到晚飯時間,我倆只點了一客淨清湯牛腩分吃。就在夾起之時,牛腩一梳梳的散開,從表象看已感覺到肉質是何其鬆化。入口是一如預期般軟腍鬆化,而且肉味亦非常濃郁。牛骨清湯也鮮甜味美,當然最後也喝到一滴不剩。
淨清湯牛腩
2012-06-09
淨清湯牛腩
2012-06-24 191 浏览
天后的華姐清湯腩是我於港島鬧市止咳的牛腩,深信殿堂食家 Lawrence Lau 的提點 "澳門九記的牛腩,其實我覺得不及新仙的好,新仙的又不及大埔群記的好",亦明白一山還有一山高的道理,食家的推薦有待機緣續一味嚐。華姐清湯腩舖位不大,只容納數張桌子,每逢工展會、花展、年宵旺場境況更甚,定是水洩不通。唯一室光明整潔,擠迫的情況下也會令人感到精神舒暢。除主打牛腩外,華姐清湯腩還有小量的北方菜式,如醉雞、紅油抄手等,較為特別。老公要了牛腩湯麵,湯頭清甜,牛腩軟腍中帶質感,腩肉連著小許脂肪,增加牛香及滑溜的口感。我要了牛根腩湯米,湯頭同樣的清甜,牛根腍滑,而我的牛腩則連上了少許牛根,使牛腩增添多一份咬口。華姐清湯腩只有汔水和豆漿供應,我們要了豆漿,豆味不夠濃、甜味較重,一般貨式而已。辣椒油的味道不算得有獨特之處,不是太辣,帶有辣椒香味。我最喜歡便是將辣椒油加入紅醋,牛腩味立時給被提昇,滋味無窮。最怕太濃味的牛腩,吃後通常異常口渴,而華姐清湯腩則不會有如斯的反效果,證明以清純鮮味的牛腩作招來,貨真價實,童叟無欺。雖不是完美無暇的極尚牛腩,但在港島銅鑼灣、天后鬧市一帶,華姐清湯腩算是享有地利兼可
店內環境
調味架與餐牌
牛腩麵
根腩米
凍豆漿
牛根與辣椒油
辣椒油的味道不算得有獨特之處,不是太辣,帶有辣椒香味。
牛腩與辣椒醋

最怕太濃味的牛腩,吃後通常異常口渴,而華姐清湯腩則不會有如斯的反效果,證明以清純鮮味的牛腩作招來,貨真價實,童叟無欺。雖不是完美無暇的極尚牛腩,但在港島銅鑼灣、天后鬧市一帶,華姐清湯腩算是享有地利兼可止咳的牛腩。

2012-06-17
店內環境