2012-09-06
我是很小在這裡寫食評,我習慣在facebook或Xanga裡把生活點滴或吃過的東西都寫著下,但因為這次特別使用facebook登入撰寫這篇小食評,分享我對這間華姐的感受話說上8月尾公司放我大假要我就到天后很出名的美X氏服裝店去參觀選購懷古衣著,由元朗座968到達總站的天后。在車上我友人得知我到那區推薦我有一間很出名的潮洲式麵家,我個人很愛吃這些東西,因為我試過元朗最出名的2間賣牛腩的專門店~分別是勝利牛X、和嘉麗X ,他們各有特式~也因為我住那區經常地幫親...由期勝利牛X 他的腩汁又濃又香回味無窮!!!那麼我2話不說進入店裡,有幾份像老闆娘的問我幾位後很禮物地就安排我座下看那小小的餐牌,我選了我最愛的牛腩米粉配凍豆漿一杯。在等待的期間豆漿已送到我面前,喝了一口....不像那些街邊的口感,很有豆香味但不覺得有甚麼特別,可能我事常喝到石磨的所以對一般的豆漿起不了大感覺,接著不用10分鐘一碗好香牛腩味的送上,那刻因為忍不停香味的吸引,還未攝下相片就吃了兩舊朱腩,說真的入口很軟滑,牛的鮮甜還保留著只是份量小了一點,像我這個較大隻的男士來說份量有點不足夠,接著試得出是天然牛肉香煮的清湯不像嘉美
話說上8月尾公司放我大假要我就到天后很出名的美X氏服裝店去參觀選購懷古衣著,由元朗座968到達總站的天后。在車上我友人得知我到那區推薦我有一間很出名的潮洲式麵家[華姐],我個人很愛吃這些東西,因為我試過元朗最出名的2間賣牛腩的專門店~分別是勝利牛X、和嘉麗X ,他們各有特式~也因為我住那區經常地幫親...由期勝利牛X 他的腩汁又濃又香回味無窮!!!那麼我2話不說進入店裡,有幾份像老闆娘的問我幾位後很禮物地就安排我座下看那小小的餐牌,我選了我最愛的牛腩米粉配凍豆漿一杯。在等待的期間豆漿已送到我面前,喝了一口....不像那些街邊的口感,很有豆香味但不覺得有甚麼特別,可能我事常喝到石磨的所以對一般的豆漿起不了大感覺,接著不用10分鐘一碗好香牛腩味的送上,那刻因為忍不停香味的吸引,還未攝下相片就吃了兩舊朱腩,說真的入口很軟滑,牛的鮮甜還保留著只是份量小了一點,像我這個較大隻的男士來說份量有點不足夠,接著試得出是天然牛肉香煮的清湯不像嘉美X那種味精雞湯。讓我連湯喝下,最讓我高興是老闆娘很親切地問我要不要蘿蔔,因為我本身不太喜愛蘿蔔但看到周圍的人碗裡一定有在內,我就要求兩舊試試,想不到味道很不錯~雖然還是覺得不喜歡那種味道但湯汁大大減低蘿蔔本身的味道讓我接受到。當然不得不讚是座著吃東西時,那種大家街坊聊天,店員和食客開心交流生活趣味。讓我更加喜歡上地道式的潮洲粉麵店鋪,如果強行讓我在勝利牛X和華姐兩者選擇,我會選擇勝利牛X 原因是價錢較華姐便宜數元其1,地點近我家其2,還有那濃濃烈烈像豬腳薑醋一樣深色的牛腩汁湯,都是吸引我無限次進食。但是如果想吃著天然清淡的牛香、不加人工物料製成牛腩,親切友情的感覺,那麼我會選擇華姐。
那天如果我附近地區工作,我相信我會2話不說地到那裡吃著外賣,前提是要說一句:加底啊~唔該!!!