2020-02-26
當人人不出街吃飯,怕了去火鍋店的時候,我卻反行其道。不過就去了非放題式的火鍋店,盼跟最少人接觸~果然不出所料,店內沒什麼客人,真的很慘烈。但以我看座位的間格,枱與枱之間的距離也挺闊,減低感染風險。另外,入餐廳前,接待人員也有用酒精替我們消毒雙手,加量體溫,基本防疫做得不錯。內在裝修中式典雅,每枱之間也有中式屏風隔著,有一定的私穩度~餐廳頗大,甚至有一個半室外位置可供吸煙人仕使用。醬料區選擇不算多,也是基本的豉油、葱花、芫茜、蒜、沙嗲之類,但有蒜泥汁,味道好似無直接落蒜重。鍋底的酸菜白肉鍋 - 非常足料,打開鍋蓋整個滿滿的食料蓋面,除了酸菜和白肉外,還有冬菇、蕃茄、粟米、冬粉等食材。味道酸而不辣,十分醒胃。材料入味又多,令我懷疑如果兩個人淨叫這個鍋,之後叫兩碗白飯已經能夠吃得飽飽~XD美國安格斯雪花肥牛 - 火鍋怎能少了牛肉,安格斯肉味香濃,油花適中~魚肉小湯包 - 表面看似一個小籠包,不過表皮是魚丸,包著碎豬肉,咬開湯汁飛淺,好味! 不過小心燙到嘴~咸蛋黃炸魚皮 - 剛剛炸好的魚皮,超級脆口,加埋咸蛋黃更顯美味,為何邪惡食物特別好吃!!? 不論浸過湯或空口吃也一流!!!!有機粟米 -
果然不出所料,店內沒什麼客人,真的很慘烈。
但以我看座位的間格,枱與枱之間的距離也挺闊,減低感染風險。
餐廳頗大,甚至有一個半室外位置可供吸煙人仕使用。
有機粟米 - 天然的清甜味滿滿的,不錯~ 一份有六件! 抵食~ 不過因不知道鍋內已有數件,最後吃不完orz....
甜不辣 - 小食點了這個~ 也是剛炸好的樣子,裏面是魚肉,配上甜辣醬不錯。
杭菊露 - 清甜,解熱氣一流~ 杯底還見到有些菊花浸底呢!
另點了一個王子麵來作主食~~ 非常滿足的一餐~