2018-08-29
本人一直很想嘗試泰國菜,因胃部不太好... 所以東南亞美食,並非經常接觸。但近來真的超想品嚐一下泰式食物~向友人打聽之後,他們推薦了一間,在黃埔與紅磡中間位置的<紅椒力量>,大說正宗上盛。就決定去試一試,想不到...起首眼見,該店的裝修風格平實,紅色木色未感特別醒神搶眼,不過又是稻草蓋珍珠呢!? 本人其實非常重視服務質素方面,一進店至坐下,即強烈感覺到,那種非辦公機械式,是久違了之真正由心出發的誠懇、親切和純美的笑容,每一位員工皆如此。我內心多認定,他們的老闆,必 定為一位意善之人,感染與教導個個員工,最有人情味的待客相處態度,這部份<紅椒力量>店子,真是遠勝過不少食府~我心大喜大讚! 在同友人細閱餐牌後,便點了四款泰國食品試試...… 上菜的時候不算很快,原來有其原因?首先最早到枱的是「海鮮炒檬粉」。睇落普通,嘩~但第一口吃入,即覺與眾不同,海鮮料多又大件,新鮮質地超乎想像,而檬粉是非常難炒得出色的…但<紅椒力量>的粉炒得太棒了! 爽滑彈牙亦完全半點不油膩,正係不乾不肥不粘,計準上菜到枱熱度質感啱啱好。享受中又來
在同友人細閱餐牌後,便點了四款泰國食品試試...…
爽滑彈牙亦完全半點不油膩,正係不乾不肥不粘,計準上菜到枱熱度質感啱啱好。享受中又來了「泰式豬頸肉」,噢~噢~噢~我叫起聲...切得好厚呀!睇落去已覺得好滿足。快快夾一件即嚐,太完美了!醬汁調得很到位,溫和而特別人人啱食,那肉質嫩彈有緻,就算女仔食都不會感肥膩,超強我加飯喔!
接著上桌的是「泰式燒烏頭魚」,快眼望去有點呆乾,但一反開平魚皮,立即改觀了...首先烏頭係我最鍾意吃的魚之一,卻從未食過如此精準的燒魚皮,不油而很脆。而更加之正,當然係魚肉~皮脆肉卻極嫩幼細滑,其新鮮度差不多就似,在客人面前即劏、即調味、即燒一樣,簡直是極品,難怪上菜久一點…等是值得 。差些忘記魚配上的特製醬汁,沾點後烏頭肉變成了更特別之味道,保證你完全想像不到的好食!
最後壓軸的是本人至愛心水選~「糯米燒春雞」。一睇已覺賣相一流,香濃撲鼻又溫和。切開後同烏頭魚一樣,不油膩但非常鮮脆之皮層,不是一般食店的高水準。
而燒雞常常很乾巴的情況,在<紅椒力量>這隻燒春雞中,完全沒有乾沽肉感~而帶來的是滑嫩爽彈之肉。本人真的第一次食到,如此恰到好處,整個料理全方位皆配合得天衣無縫。還有雞肉釀入的糯米飯,我是糯米飯專家呢~一食便知道龍與鳳…哈!此糯米飯吃下的即覺得是分開專調處理的,炒後再放入雞燒烤,出來後半點不感油肥,正到爆燈的炒飯上品,又爽又彈口。加配特製醬汁,其全體美味達到頂峰 。
我吃完此餐飯後~決定與朋友們再去<紅椒力量>紅磡店食多次!
地址/紅磡必嘉街112號紅磡灣中心鴻鳴閣
電話/2321 6379