2015-07-27 2256 浏览
不經朋友完全發現不到這間放題餐廳的存在,在旺角日式放題店也很多所以競爭頗大,對食客而言是好處,而這間餐廳名字一看之下令不禁有點憶在東京築地的美好時光。內裹全場滿座,我們也等10多分鐘才有位。天婦羅味道不錯,而且夠薄也很脆口,以前吃過很多放題店都是不夠脆及偏厚。登登登~~重點登場,其實小弟只吃甜蝦部份而其他刺身都是我朋友點的,甜蝦非常鮮甜,剎那間吃掉十隻也沒有想停下來的感覺,而其他刺身小弟的朋友亦說口感不錯而且新鮮。雞亦比較普通了一點,個人喜歡蜜糖雞亦像BBQ味道一樣。牛柳粒鬆軟口感不錯,但吃太多吃不到其他了。。一堆炸物共治一爐,吃過天婦羅後相信這些炸物不會比天婦羅差,春卷非常脆口蝦肉亦夠滑。牛奶公司朱古力味道不多說,是香港人都知道牛奶公司的味道,當然我不會期望用一般晚飯價錢會有哈諒打雪糕吃。
內裹全場滿座,我們也等10多分鐘才有位。
雞亦比較普通了一點,個人喜歡蜜糖雞亦像BBQ味道一樣。
牛柳粒鬆軟口感不錯,但吃太多吃不到其他了。。
2015-05-13
2015-07-25 2139 浏览
7月11日星期六晚上730至出身社會大學校後,很久沒有和家人齊齊整整的吃一頓放題,是日到來番本築地享用美食,家人都覺得分外興奮去到門口看見很多人正在等位。如果可以請建議預先訂位!餐廳環境偏暗,頗有氣氛,略嚴地方比較嘈,但是吃過放題的都知道地方是比較嘈吵~當日我們餓得很,加50元升級美食後就立即點了很多食物:1。黑松露溫泉蛋:濃濃的黑松露味與溫泉蛋十分匹配,比起普通的溫泉蛋更好!我共吃了3隻,看到之前有食評提到有石油味,但其實黑松露就是有石油味的呀!一笑置之,哈哈哈!2。梅酒:點了一壼日本冰梅酒,極似客家人浸的黃酒,酒味不重,易入口!偏甜!好飲!配炸物食也得不錯!3。未升級刺身:刺身款式大路,劍魚油脂豐富,螺肉爽口無怪味!還有我喜歡的希靈魚刺身!三文魚刺身不吝嗇的厚切!八爪魚一般4。升級後刺身:因為升級了所以不點甜蝦,點了大大隻的赤蝦刺身,又真的很大隻,啖啖肉,好味道,我是因為油甘魚和帶子而升級的,油甘魚雖然沒有油甘魚魚腩好味,但這裡的沒有腥味而且爽口,帶子甜甜的size也正常!5。炸物推薦~甜蕃薯條超超超好食!內裏的蕃薯十分綿密和甜外面就十分脆口!正正正!炸紫薯丸也很好吃!天婦羅皮脆不

7月11日星期六晚上730
去到門口看見很多人正在等位。如果可以請建議預先訂位!
當日我們餓得很,加50元升級美食後就立即點了很多食物:
1。黑松露溫泉蛋:
2。梅酒:
3。未升級刺身:
4。升級後刺身:
5。炸物
炸紫薯丸也很好吃!天婦羅皮脆不厚!
另外炸雞軟骨也不錯~
6。牛油蒜香炒帶子
推薦~好香牛油味同蒜味,這小食重點在汁!我用來撈手打烏冬!好好好好食!
7。乾椒炒築地八爪魚
八爪魚是不是來自築地我就判斷不到。不過味道就確實不錯,八爪魚也是爽口充滿炒香了的乾椒味,看見大大的紅辣椒但竟然是微微的辣,如果辣多一點這好了!
8。火鍋
火鍋料選擇不多,不過大路的都有!必須一讚的是火鍋爐用具不像平常用的,得美觀又不會過熱,手打島冬是讚岐烏冬,想不到在這地方也吃到這貴價的烏冬,加上黑松露蛋吃,很滑很好吃!
9。羊架
羊架微騷。肉質不會過硬,貼心的附上薄荷和芥末醬,味道不錯!
10。甜品
推薦~牛乳布甸,很好吃的布甸,奶、忌廉、糖和魚膠粉/魚膠皮的比例很好!布甸軟滑有香濃牛奶味,一點魚膠片/魚膠粉腥味都沒有,比得上酒店級!
炸香蕉,原來是期待的一款甜品,外皮是炸得又薄又脆,但香蕉未夠熟,偏生,令香蕉未有香蕉味!
香芋糯米滋,記得在街上買過,價錢比較貴,味道也不錯!
因為吃得太飽,沒有選擇其他甜品~希望下次再來吃紅酒啫喱和試多一點日本料理!另外侍應也很勤快,沒有漏單情況,其中一個cool牙侍應太可愛了!
题外话/补充资料: 奶凍,烏冬,牛油帶子,炸甜蕃薯條,烏冬加牛油蒜蓉帶子汁
2015-07-11
2015-07-25 1851 浏览
放工第一時間就趕來吃飯因為我一整天都期待今晚的來臨,中午餐是只吃了很少的東西所以決定今晚要吃個夠本,吃到是要番回個本.看我多餓~多早來餐廳還沒有客人來但~~~半小時後,就已經坐得滿滿了~想有得吃就訂位是必定做的事了~夾夠六位老友還可以有雅座提供一班朋友吵吵鬧鬧當然吃得更開懷吃到番本更無難度~來人~給我下單紙~~發雞盲的~在餐桌上已經有一本厚過電話簿的ORDER紙由A-L分類前菜,刺身,壽司,手卷,軍艦卷,創作卷物,燒烤,天婦羅,拉麵/烏冬,炸物,甜品,湯每位入座限食2小時,不理那麼多,快快下單先~~等待美食來時,看看今晚的餐具木筷子~~是有不環保感~來炸物有夠熱氣,那就來菊花菜解解熱,餐廳有提供到清酒,可惜沒有朋友伴我飲...創意卷物:香芒黃金大蝦卷,築地吞拿魚腩海膽卷鵝肝帶子卷真好~壽司細細件,又可以試到特色,我覺得香芒黃金大蝦卷好特別的,香芒甜加內有已炸脆的蝦在卷內,果肉味道蓋過了整個卷味,好像吃甜品的感覺~手卷我要了海膽魷魚,海膽味道就吃不到有,魷魚滿多的,紫菜有一點不脆口.再來是一大碗的拼盤剌身之前已經太餓~吃掉了一盤都忘記了影相現在是我再ORDER想吃的油甘魚刺身是不能放過的
放工第一時間就趕來吃飯
因為我一整天都期待今晚的來臨,
中午餐是只吃了很少的東西
所以決定今晚要吃個夠本,
吃到是要番回個本.
看我多餓~多早來
餐廳還沒有客人來
但~~~半小時後,就已經坐得滿滿了~
想有得吃就訂位是必定做的事了~
夾夠六位老友
還可以有雅座提供
一班朋友吵吵鬧鬧
當然吃得更開懷
吃到番本更無難度~
來人~給我下單紙~~
發雞盲的~
在餐桌上已經有一本厚過電話簿的ORDER紙
由A-L分類
前菜,刺身,壽司,手卷,軍艦卷,創作卷物,
燒烤,天婦羅,拉麵/烏冬,炸物,甜品,湯

每位入座限食2小時,
不理那麼多,快快下單先~~
等待美食來時,
看看今晚的餐具
木筷子~~

是有不環保感~
來炸物有夠熱氣,
那就來菊花菜解解熱,
餐廳有提供到清酒,
可惜沒有朋友伴我飲...
創意卷物:
香芒黃金大蝦卷,
築地吞拿魚腩海膽卷
鵝肝帶子卷

真好~壽司細細件,又可以試到特色,
我覺得香芒黃金大蝦卷好特別的,
香芒甜加內有已炸脆的蝦在卷內,
果肉味道蓋過了整個卷味,
好像吃甜品的感覺~
手卷我要了海膽魷魚,
海膽味道就吃不到有,
魷魚滿多的,
紫菜有一點不脆口.
再來是一大碗的拼盤剌身
之前已經太餓~
吃掉了一盤都忘記了影相
現在是我再ORDER想吃的
油甘魚刺身是不能放過的,
原因~清爽油甘是唯有味道
加上這裡的油甘魚是厚切上,
回本之選來的.

燒得剛外層熟
內近骨位帶一點生
肉質嫩而多汁,
改了一向硬實實的感覺
但吃到生的位置就放棄了~
因為咬不開~呵呵~
一口滑豆腐
配上微甘的海膽
來清一清,來中場的休息
來一點前菜吧!
帶子裙邊的沙津~~
是什麼東東呢~?
原來是四季豆加帶子裙邊
又滿有新鮮感
大量的芝麻和香的麻油,
帶動了裙邊的爽口.
要一碗就夠了~
咬去好煙韌,
香芋溶沒有想像中的一口糖的味道
甜的程度就剛剛,
但不宜吃太多,
因為要留肚再吃其他~
外型似是薯條的蕃薯
蕃薯條外層已被一糖霜包圍了
加上蕃薯本來有一種甜味,
真的是甜上加甜~
我發神經想帶點剌激~
加了芥末來吃~
WAKAKA~甜甜辣辣真過癮~
忌廉煮藍青口

藍青口不太大隻
一碗內差不有10隻青口
忌廉汁是靈魂
因為內加了芝士令到更香滑
蓋了青口的鮮味
只吃到青口好有咬嚼~
這一串燒雞腎會有點失色了~
肉質咬下去乾身和硬而實
幸好要了一串~不而變成了浪費
吃到尾聲時~
身痕痕地想來一碗日式蟹粥~
幸好不是來一鍋
只有3人份量
粥內有一白色的蟹肉,
味道是淡淡的粥米香比較重.
當吃不下時,
總是甜品一定會吃得下的
要了奶味超超重北海道360奶凍
和淡淡綠茶味的雪米磁
來告別的今晚的晚餐~

我不幸去了很多放題都是沒人理會,又漏了單等.
限吃2小時間到了,帳單來了要你結帳,又說要趕你走,
吃了不肚了不飽但就激氣飽夠了
幸好今晚沒發生~給我吃個滿足
~

题外话/补充资料: 服務員好勤快主動的加茶,入單 另一點是見到一大班的客人, 會主動問要不要幫忙拍大合照留念, 只是少少的一個動作, 能提升客人的開心和滿足.
2015-07-21
  • 油甘魚刺身
2015-07-24 1528 浏览
早前去了位於旺角的築地番本食放題. 放題款式種類選擇也有不少, 例如前菜, 刺身, 壽司, 手卷, 燒烤, 天婦羅, 炸物, 日本料理, 創意卷物, 甜品, 飲品.由於比較肚餓, 所以我連前菜都未點, 就先點熟食. 先點了我愛食的黃金焗蠔. 本身不食魚生, 所以不會食生蠔, 但我鍾意食海鮮, 這個焗蠔啱晒我.上枱已聞到香噴噴, 蠔味幾濃, 而蠔上還有配料, 如煙肉, 洋蒽等, 同蠔好夾.另外, 也點了我愛食的牛.今次點了鹽燒牛舌和蘿蔔煮牛腩. 牛舌算幾厚身, 最重要是夠味, 用鹽燒的牛舌, 有口感, 又能帶出牛味. 蘿蔔煮牛腩. 牛腩夠腍身, 不會太硬. 而蘿蔔就吸收晒牛腩的精華, 特別入味.我也點了天婦羅, 包括海蝦, 蟹棒. 炸粉幾薄身, 不會過厚. 外皮仍然帶點脆. 蝦的肉質幾彈牙.蟹棒就鍾意佢夠方便, 啖啖肉.也點了軟瞉蟹手卷.紫菜夠脆, 軟瞉蟹都幾新鮮.最後, 當然要食埋甜品才完滿.我點了糯米磁, 芝麻雪糕和奶凍.

早前去了位於旺角的築地番本食放題.

由於比較肚餓, 所以我連前菜都未點, 就先點熟食.

先點了我愛食的黃金焗蠔.

另外, 也點了我愛食的牛.

今次點了鹽燒牛舌和蘿蔔煮牛腩.

蘿蔔煮牛腩.

我也點了天婦羅, 包括海蝦, 蟹棒.

蟹棒就鍾意佢夠方便, 啖啖肉.
也點了軟瞉蟹手卷.
紫菜夠脆, 軟瞉蟹都幾新鮮.

最後, 當然要食埋甜品才完滿.

我點了糯米磁, 芝麻雪糕和奶凍.
  • 黃金焗蠔
  • 鹽燒牛舌
2015-07-22 1455 浏览
築地番本旺角通菜街1A-J號威達商業大廈Deli 2 一樓B室有追開看我日式放題文, 前文曾出現一個生完BB架朋友,又是她出場了, 要補回沒有魚生刺生的日子,無辜被拉出來吃放題, 我宣佈敗陣被活捉。心情大好的她火力都集中在刺生上了,讓我來告訴被虜後的情況。我刺身是淺嚐, 點到即止, 加$50高價的刺身也包。松葉蟹肉沙律,醋汁已經好開胃,有蟹肉絲就更開心。黑松露溫泉蛋不錯,蛋白半熟流動著,黃蛋飲入口富濃蛋甘,加上黑松露香,滑入口的感覺太美好。鐵板炒銀芽加了黑椒惹味微辣,爽口而且銀芽本身多水味淡,可重手調味。炭燒冬菇串不乾身,但沒調味太淡,灑了柴魚也於事無補,汁燒翠玉瓜爽口,掃上鰻魚燒汁不錯吃,鹽燒黑豚肉串鹹香有嚼勁。來點炸天婦羅,虎蝦,南瓜,日本甜粟,糖心蕃薯,新鮮炸起香口滋味,只是炸漿略厚同油膩。炸物點了一口芝士豆腐,炸雞軟骨,香炸棒棒餃子,芝士春卷等,相對比天婦羅做得好,不油膩而且香口,視芝士如命的可大點芝士春卷,只包了芝芝做餡,皮脆內軟半溶化的芝士,超級上癮。降溫的甜點滋潤,綠茶雪米滋和北海道360奶凍。有在超市已消失了的清涼爽,我要飲。臨危不亂記得放題時間是120分鐘,揮手結帳拖
築地番本
旺角通菜街1A-J號威達商業大廈Deli 2 一樓B室

有追開看我日式放題文, 前文曾出現一個生完BB架朋友,

加$50高價的刺身也包。
松葉蟹肉沙律,醋汁已經好開胃,有蟹肉絲就更開心。

臨危不亂記得放題時間是120分鐘,揮手結帳拖著食飽了的朋友回家。

是次平均消費 HKD 200
2015-07-17 1860 浏览
記得幾個月前來過這裡,當時是晚飯時間,新開張不久的築地番本還不算太多人,大概才只有一半左右的位置沾客,今天再來食,已經是座無虛席了!香港人喜歡放題的程度真不能小觀~通常食放題最大的好處,就是可以同時滿足到不同口味的人,好似我不食豬,朋友不食生的,點的食物可以各取所需~這時候當然是來一客刺身吧!一個人的刺身,影相好似不大好看(≧3≦)可是也總要量肚而點吧!雖然任食,但也不好浪費吧!三文魚的水準保持,不算肥也不太瘦;甜蝦幾新鮮,甜度適中,可多叫幾隻;蠑螺口感彈牙,如在口中跳舞亂彈,十分叫好;最有驚喜要算那紅色薄薄一片的螺,忘了叫甚麼名字,形態有點像象拔蚌的咀咀,卻換了紅色的外衣般,彈牙如螺且鮮甜如蝦,是必食之選呢!熟食方面,焗蠔當然是走不掉的!雖然焗完的蠔例必縮小,變得非常嬌小,可是蠔味卻特濃,配合調配好的醬汁和其他配料,滋味還是無窮的~意想不到的鐵板炒芽菜竟然好出色!首先我本身好鍾意食芽菜,但又覺得好難煮得好食,因為一煮,芽菜就勁出水,加幾多汁都好淡口!今日我竟然食到夠咸夠黑椒味仲醒多小小辣味過我,仲要唔係煮出來,而是炒出來有鑊氣的那種!一個字:掂!蘿蔔牛腩這配搭永遠不會出錯的,蘿蔔吸收

香港人喜歡放題的程度真不能小觀~

這時候當然是來一客刺身吧!

蘿蔔牛腩這配搭永遠不會出錯的,蘿蔔吸收了牛腩的肉味,而牛腩則因為蘿蔔的存在而變得軟熟,兩個是互相幫忙的關係,根本無機會唔好食!奇就奇在我明明是點了古法炆牛舌,為何變了牛腩呢?

食唔到古法煮,鹽燒都食住先!鹽燒牛舌都夠厚身,而且咸味夠,又帶點黑胡椒的香,質感幾好,軟中帶彈,是不錯之選!即時也每人encore了每人一串再回味!
本身無唸住叫雞翼食的,是見到隔離枱碟燒雞翼好香和散發出金黄色的光芒就叫來食下。可惜我們那碟不及別人的金黄,食落好似“鞋“左啲,有點雞肋feel呢!
至於鹽燒三文魚頭就有點失望了。印象中上次都有食過,嫩滑好多!今次雖然是腩位,不過係超多骨魚鯨位,都食唔到咩魚肉,肉也不滑,係咸和燒得幾香咁。

牛油蒜香帆立貝也應列在必食之選!一碟份量未算好多,不過都肯定有十幾粒,兩個人邊食邊點頭仲會不斷夾直到最後一粒食完仲要發生在放題的尾聲!可想而知,幾受我們喜歡!主要原因我相信是蒜頭炒得很香,帆立貝粒粒爽口彈牙,而且調味夠,蔥花夠香,整體配合得完美!
天婦羅也位列一班,尤其又薄又脆的天婦羅衣處理得好好,沒有多餘的油膩,卻將食材的肉汁和鮮味緊緊鎖住!尤其茄子更好食,軟心的蔬菜風情不容錯過呢!
放題最後以一杯特濃的北海道牛奶布丁作為結尾,淡淡的布丁透出濃濃的奶香,柔滑的質感凝聚在味蕾上,大愛☆
2015-07-17
  • 黃金焗蠔
  • 牛油蒜香炒帶子
  • 茄子天婦羅
  • 牛奶布丁
2015-07-07 1679 浏览
話說身邊有個奇女子,好鐘意食放題。因為佢話自己大食,去普通壽司鋪食二三百蚊都未必飽,但佢又鐘意食日本野,所以同佢食飯,大部份都係放題。呢間好似係佢另一分別既升級版。刺身一到場,主要俾甜蝦吸引,總覺得連頭的好味一點。其他刺身質素平穩,只是玉子賣相麻麻地。炸物拼盤好好味,全部都夠熱同脆。粗身係炸番薯,切成粗條好似食緊薯條咁,食到唔停口。紫薯波波甜甜地,鐘意食甜野唔好錯過。卷物配搭多樣化,味道也不錯,而且小小粒,食多幾粒都唔會飽。海膽沒有怪味,可以一試。黑魚子口感最豐富。放題必備,天婦羅及串燒。天婦羅味道不錯,但有點不夠脆。牛舌很林,味道頗香,會想再吃一串這裡還有很多的熱食,焗蠔很惹味,不錯。炆牛舌很林,很香濃,要吃!鵝肝多士偏咸,如果太飽就算吧!這裡的好處,除了汽水外,還有梅酒放題梅酒甜甜的,好啱女生入口。除了勁食,輕嚐一下也是快樂事。
話說身邊有個奇女子,好鐘意食放題

呢間好似係佢另一分別既升級版。

刺身一到場,主要俾甜蝦吸引,總覺得連頭的好味一點。

其他刺身質素平穩,只是玉子賣相麻麻地。
炸物拼盤好好味,全部都夠熱同脆。

粗身係炸番薯,切成粗條好似食緊薯條咁,食到唔停口。

紫薯波波甜甜地,鐘意食甜野唔好錯過。
卷物配搭多樣化,味道也不錯,而且小小粒,食多幾粒都唔會飽。

海膽沒有怪味,可以一試。黑魚子口感最豐富。
放題必備,天婦羅及串燒。

天婦羅味道不錯,但有點不夠脆。

牛舌很林,味道頗香,會想再吃一串
這裡還有很多的熱食,焗蠔很惹味,不錯。

炆牛舌很林,很香濃,要吃!

鵝肝多士偏咸,如果太飽就算吧!
這裡的好處,除了汽水外,還有梅酒放題

梅酒甜甜的,好啱女生入口。

除了勁食,輕嚐一下也是快樂事。

2015-06-26
2015-07-03 2142 浏览
我跟蝦子餅定咗枱5:30pm食放題,其實唔係第一次嚟,因環境不錯,坐位寛敞。我哋好喜歡他們的《星級放題》,每次必定升級,除一般刺身外,只要每人加$50,就可以任食赤蝦、油金魚、帶子刺身、北寄貝等刺身。我哋最鍾意就係赤蝦,很大隻,味道非常鮮甜,配埋清酒,簡直絶配!另外,我哋Like咗佢哋個 Facebook,就送咗一客八爪魚腳,很脆口的。其餘必食嘅係蟹粥同燒羊架,蟹粥用小鍋上,熱騰騰,粥底很綿。至於燒羊架,肉質很嫩滑,但偏咸了一點。仲有燒牛舌我我嘅至愛,燒得唔太乾,好軟滑。我老公就最鍾意燒劍魚乾,佢話送酒一流!佢哋嘅梅酒超正,仲提供埋冰杯,用嚟配肉類感覺冇咁油腻!
八爪魚腳
燒羊架
燒牛舌
燒劍魚乾
2015-07-03 1842 浏览
是天氣熱還是工作有點煩重? 最近真的覺得有點攰, 很想好好地惠勞自己...於是決定繼續將節食計劃拖廷, 食下放題滿足胃仔。之前在旺角吃過兩次的番本放題都很不錯, 於是今次就往他們新開的分店: 築地番本他們新推出的無限時放題真係幾吸引, 很適合一大班人食飯吹水, 那就不怕傾/食得不夠喉...但我們只得兩個, 相信兩小時已經吃到肚滿腸肥, 所以還是book了八點兩位放題 (每位$198 +10%)到底升不升級呢? 升級的食物又真係幾吸引(特別是帶子刺身, 食十多片也已經夠番本了)... 不過看到點菜紙到咁厚, 這麼多選擇, 今次還是吃基本的可以了。如果有選擇困難的, 看着這麼多選擇, 真的不知怎算。但我還是很熟手的先揀了我們最愛的幾樣。這兒的飲品可算多選擇, 除了有標準的汽水外, 梅酒, 日本清酒都是任飲的。我們今次卻飲了幾罐楊協成清涼爽和菊花茶...難道我們又在懷舊?!今次先上的不是搶眼球的剌身, 反是香口炸物。炸得夠熱夠脆, 所以很好吃。無論是炸蝦或是炸番薯都做得很不錯, 所以亦再多叫了一round。壽司我們點得不多 (小家子的我當然希望多點一些不飽肚的), 推介帶子壽司和海膽三文魚子
今次先上的不是搶眼球的剌身, 反是香口炸物。
天婦羅
壽司我們點得不多 (小家子的我當然希望多點一些不飽肚的), 推介帶子壽司和海膽三文魚子卷, 鮮味十足。
大部份燒物其實做得不錯, 燒魚乾很有咬口, 是很好的下酒物。
但我最愛的是燒菠蘿, 又甜又juicy, 必吃!
最"番本"的剌身上場了, 其實拍下的是encore 的一碟, 第一盤份量較多又較靚的已經我們很快幹掉。
十多款可選擇的剌身我們點了約十款, 當然包括港人最愛的三文魚, 甜美的甜蝦和肥美的油甘魚。每款都能冰凍新鮮, 還有點點海鮮鮮甜。開懷大嚼是最好的抗壓方法。
另外我們也吃不少熱食, 以上幾款我們都覺得不錯, 包括鵝肝多司 (吃多幾片亦是可番本)、牛油焗帶子、一口牛和燒汁煮鯖魚。
like 他們的facebook 還有特色食物送, 沒有想過送上原條八爪魚鬚, 唔會太硬, 幾爽脆的。
另外的芒果刨冰實為夏天消暑之物, 可以與甜品店的媲美。
今次的食力不算太好, 最後點的甜品我們只是意思意思。
香濃的3.6牛奶布丁和雪米糍完結了我的放肆放題之行。
後話: 對比兩間番本, 新的築地番本坐得更舒服, 間隔亦闊落一些。食物種類亦差不多, 而且服務態度亦ok, 沒有什麼漏單的情況。有機會一班人到旺角吃放題, 我也會提議到這兒。
2015-06-11
  • 油甘魚剌身
  • 燒菠蘿
  • 炸蝦天婦蘿
  • 牛奶布丁
2015-07-02 1536 浏览
之前說過有一段時間沒吃放題, 所以約朋友食了幾間不同的呢,這才是第 2 場呀, 現在也覺得有點過份囉, 明明是說要減肥嘛~位於旺角的築地番本, 很近我公司嘛, 坐位也不算擠迫,只是當食物一次過來時, 便沒位囉, 而每碗份量不多,這樣便可以吃到更多不同的菜式啦~日本冰梅酒對不好酒的人來說, 是較易入口之選啦~炸物 - 炸雞軟骨粒、炸甜蕃薯條、自家製吉列炸蠔雞軟骨粒脆卜卜, 而且很夠味道, 蕃薯條微脆, 但甜甜的啦~刺身 - 三文魚、白玉蚌、榮螺片、原隻甜蝦、玉子必點刺身不算新鮮, 但尚可接受囉, 而且沒有我愛的吞拿魚啦~人蔘雞湯看上去平平無奇, 並不突出, 但充滿蔘味, 而且還有湯料呢~古法煮牛舌外表很像蘿蔔牛腩丫, 蘿蔔入口即溶, 牛舌就有點韌囉~炭燒冬菇串不會過膿或過淋, 又能去除菇腥味丫~牛油炒雜菌雜菌很清爽, 如果牛油味再多點, 會更合我口味啦~牛油蒜香炒帶子帶點香口, 細細粒的易入口嘛~鹽燒牛舌牛舌很軟腍入味, 想一吃再吃呢~日式清酒煮蜆有清淡的酒香, 可帶出蜆肉的鮮味丫~紅酒啫喱沒有北海道360奶凍, 便點了這個, 吃了 1 口已不想再嚐,很藥水的味道, 浪費了囉~
之前說過有一段時間沒吃放題, 所以約朋友食了幾間不同的呢,

位於旺角的築地番本, 很近我公司嘛, 坐位也不算擠迫,

只是當食物一次過來時, 便沒位囉, 而每碗份量不多,

這樣便可以吃到更多不同的菜式啦~
日本冰梅酒

對不好酒的人來說, 是較易入口之選啦~

炸物 - 炸雞軟骨粒、炸甜蕃薯條、自家製吉列炸蠔

刺身 - 三文魚、白玉蚌、榮螺片、原隻甜蝦、玉子

人蔘雞湯

古法煮牛舌

外表很像蘿蔔牛腩丫, 蘿蔔入口即溶, 牛舌就有點韌囉~

炭燒冬菇串

不會過膿或過淋, 又能去除菇腥味丫~
牛油炒雜菌

雜菌很清爽, 如果牛油味再多點, 會更合我口味啦~

牛油蒜香炒帶子

帶點香口, 細細粒的易入口嘛~
鹽燒牛舌

牛舌很軟腍入味, 想一吃再吃呢~

日式清酒煮蜆

有清淡的酒香, 可帶出蜆肉的鮮味丫~
紅酒啫喱

很藥水的味道, 浪費了囉~

2015-06-22
  • 鹽燒牛舌
  • 炸雞軟骨粒
2015-06-27 1656 浏览
今日食癮又起,思前想後,還是吃放題大吃一頓才過癮,於是約了朋友去試一下築地番本的放題。 入座後,翻開點菜單,菜色的選擇也不少,不過既然要過癮,就加錢$50來個升級體驗放題,升了級就會有黃色星星在桌上。 先來個特大赤蝦刺身、帶子刺身同油甘魚刺身。質素不錯,挺新鮮,油甘魚的肉質軟身,赤蝦挺大隻,比我手指還要長,我們重複點了幾遍呢!帶子一般,分不太出來跟沒升級有何分別。 普通刺身盤我們點了三文魚、鯛魚、八爪魚、榮螺和甜蝦。整體還算新鮮,而且來的速度也快。 忌廉煮藍青口,這組合滿搭的,淡淡但有口感的藍青口添上了濃郁的忌廉味道,一試難忘。一直不明白為什麼日式放題為何有人蔘雞湯。不過好喝就好,比鹹得要命的麵鼓湯好得多。再來就是個豬軟骨湯拉麵,特別要提的是湯底,真得好喝,味道非常的濃郁,吃放題要留肚子嘗不同的菜式,但這次我還是忍不住把整碗麵連湯都吃光了。 值得一提的是一般放題只會有汽水、啤酒,但這裡卻有梅酒任飲,而且是一整瓶上,給你自己慢慢倒來喝,這點是令我滿驚喜、過癮的。

之前試過位於旺角中心斜對面那家番本日式放題食過覺得不錯,今次來試試新開張的「築地番本」日式放題新店位於女人街中新開的Deli2商場,整橦設有很多食肆食物種類很多,加$50更可升級享用特選美食首先當然來個刺身開開胃啦其實普通版的刺身都非常新鮮,而且甜蝦都非常大隻升級版的蝦當然更大隻啦,不過我同朋友都覺得普通版的更為彈牙新鮮中華沙律酸酸的,可以幫助開胃海帶都很爽口,很有嚼勁壽司方面,款式不太多,但勝在飯小刺身肥美三文魚的油脂分佈十分平均,入口即溶另外有高價的海膽及三文魚籽卷物但略嫌太過少海膽了,不夠喉天婦羅我並不推薦,炸得唔夠脆,一舊粉咁如果想吃熟食的話,我推薦炸物吉列系列炸得外皮香脆,肉質嫩滑多汁,好味中意食熟食的朋友亦可選擇燒物牛舌是必食之選,而燒鯖魚份量不會太大,剛剛好,可以留肚多吃不同種類升級版包括羊架及忌廉青口忌廉濃郁,不是開水的那種,味道非常濃稠羊架是我超級推薦的,羊羶味濃,而且肉質嫩滑多汁,想起都想再吃日本酒都是任飲的,而且酒味香濃甜品方面有雪糕糯米糍及北海道牛奶凍我本來是order香芋味道的,卻來了綠茶朋友說奶凍比較甜現在還有超級優惠,只要like facebook就可以

之前試過位於旺角中心斜對面那家番本日式放題

食過覺得不錯,今次來試試新開張的「築地番本」日式放題

新店位於女人街中新開的Deli2商場,整橦設有很多食肆

食物種類很多,加$50更可升級享用特選美食
首先當然來個刺身開開胃啦

其實普通版的刺身都非常新鮮,而且甜蝦都非常大隻

中華沙律酸酸的,可以幫助開胃

海帶都很爽口,很有嚼勁
壽司方面,款式不太多,但勝在飯小刺身肥美

三文魚的油脂分佈十分平均,入口即溶
另外有高價的海膽及三文魚籽卷物

但略嫌太過少海膽了,不夠喉
天婦羅我並不推薦,炸得唔夠脆,一舊粉咁
如果想吃熟食的話,我推薦炸物

吉列系列炸得外皮香脆,肉質嫩滑多汁,好味
中意食熟食的朋友亦可選擇燒物

升級版包括羊架及忌廉青口

忌廉濃郁,不是開水的那種,味道非常濃稠

日本酒都是任飲的,而且酒味香濃
甜品方面有雪糕糯米糍及北海道牛奶凍

我本來是order香芋味道的,卻來了綠茶

朋友說奶凍比較甜
現在還有超級優惠,只要like facebook就可以免費送八爪魚仔及綿花冰

但我同朋友都已經十分之飽了,所以就沒有換取
题外话/补充资料: 覺得舊的番本比較好食,而且環境及服務都比築地好,築地的服務及食物要再改進了。
2015-06-22
如果想要吃多種類又不用想大家是否適合的話. 選放題就最穩陣了.而方便大家吃飯後回家. 旺角一定最便利. 早前跟朋友去吃放題了. 是次來到築地番本日式放題.成為了每次都必點的東西就是刺身了~ 看上都會有一層油光在表面, 視覺上真的蠻不錯~三文魚新鮮又肥美~ 而且是厚厚的一片啊.而這兒很多都主打自家製.大家喜歡壽司的話記得要試試呢!帶子我不吃的所以不清楚味道如何. 不過貝類的我都滿意~厚燒牛舌. 來到放題真的是必吃的了~ 不會燒的過火. 表層放了一點點黑椒調味, 厚厚的一片咬下去很有口感, 好吃!!! 天婦羅吃得出脆脆的新鮮感~ 有我最愛的小紫薯呢~推介大家一試南瓜 ^^另一款相信是必點的三文魚壽司當然不及刺身般那麼厚身, 但也十分新鮮的說~~ 香口的炸物也都不能錯過.脆脆有咬口的雞軟骨是我的最愛!吉列炸蠔大家也可一試 自家製鵝肝多士不過感覺好像不太有鵝肝味道呢. 跟想像中的不一樣.看到如果大家Like了他們的 Facebook會送八爪魚和綿綿冰.所以有到店的朋友記得不要錯過啊.總的來說價錢也是OK , 而食物也都是合格的.適合一大班朋友聚會時吃飯之選啊.

是次來到築地番本日式放題.
成為了每次都必點的東西就是刺身了~

看上都會有一層油光在表面, 視覺上真的蠻不錯~

三文魚新鮮又肥美~ 而且是厚厚的一片啊.
而這兒很多都主打自家製.

大家喜歡壽司的話記得要試試呢!

帶子我不吃的所以不清楚味道如何. 不過貝類的我都滿意~
厚燒牛舌. 來到放題真的是必吃的了~ 不會燒的過火.

天婦羅

吃得出脆脆的新鮮感~ 有我最愛的小紫薯呢~

推介大家一試南瓜 ^^
另一款相信是必點的三文魚壽司

當然不及刺身般那麼厚身, 但也十分新鮮的說~~
香口的炸物也都不能錯過.

脆脆有咬口的雞軟骨是我的最愛!

吉列炸蠔大家也可一試
自家製鵝肝多士

不過感覺好像不太有鵝肝味道呢. 跟想像中的不一樣.

所以有到店的朋友記得不要錯過啊.
總的來說價錢也是OK , 而食物也都是合格的.

適合一大班朋友聚會時吃飯之選啊.
我跟一對情侶好友每月固定聚餐不知道為什麼很多時候都是吃放題…這個月的聚餐找到了一間蠻隱密的…但是地方很大!是在旺角女人街那邊…登打士廣場旁邊的路一直走進裡面…沒想到一直走…這棟不起眼的商業大廈門口人很多…看到很多吃的都在這棟大廈裡…覺得下次找吃的時候可以來看看耶~~朋友先到已經點了些吃的…正好我很餓!哈哈=刺身的三文魚是厚切的喔:新鮮肥美~ 不錯唷不錯唷!最愛是甜蝦…我一個人全部吃掉…他們都怪我把蝦蝦吃光光…哈哈=因為甜蝦真的很好吃呀!很大隻…肥美肥美~~覺得1個人吃20隻都不是問題! 壽司的部份我覺得蠻有特色的…比外面的話…不少自家款式…讓人留下印象的是壽司*三文魚我比較喜歡刺身…因為厚切!不過帆立貝、八爪魚都很好吃~~~ 特色壽司非常推介三色花之戀!好好吃呀!我最愛就是吃花之戀耶~~~另外鰻魚壽司也是我最愛呀! 都有點完再點的衝動!再來就是炸物了…天婦羅又是怎能少的喔?!覺得南瓜&蟹棒的好吃呀!覺得炸蝦就略嫌遜色了~~ 炸物小吃很多都不錯…特別要推介餃子(長條形那個)我們點完再點都是餃子…哈哈=脆脆的…薄皮…餡料很多

我跟一對情侶好友每月固定聚餐不知道為什麼很多時候都是吃放題

這個月的聚餐找到了一間蠻隱密的…但是地方很大!

是在旺角女人街那邊…登打士廣場旁邊的路一直走進裡面…

朋友先到已經點了些吃的…正好我很餓!哈哈=

刺身的三文魚是厚切的喔:新鮮肥美~ 不錯唷不錯唷!

另外鰻魚壽司也是我最愛呀! 都有點完再點的衝動!
再來就是炸物了…天婦羅又是怎能少的喔?!

覺得南瓜&蟹棒的好吃呀!覺得炸蝦就略嫌遜色了~~

脆脆的…薄皮…餡料很多喔: 超棒!

因為旁邊很多桌都有點焗蠔…因為自起來蠻好吃的…一口氣點了6個…

真的每人2個也不夠吃呀!很香很香唷~~~芝士、火腿一起焗…真的無敵!

我還加了一個三文魚頭…雖然是不容易吃…不過我覺得燒三文魚頭蠻不錯…三文魚的油香都在肉裡…多吃會膩…不過只有吃魚頭…一個人吃我很喜歡唷~~

最喜歡這裡地方夠大不擁擠!東西上桌又快又齊!這裡飲料可以點水的!是一瓶這樣送來…我真的覺得太太太好了~ 那就不用麻煩要加茶水!

不過我們到走了之後才想起來沒吃甜品…太可惜了!下次一定要再來吃呀!

2015-06-02
2015-06-16 1607 浏览
每次食親放題又或者任食打邊爐,最怕就係叫極啲野都唔黎。呢道完全無呢個問題,上菜仲快到你估唔倒,落左單等唔夠5分鐘,一碟一碟係咁黎,快到張檯都放唔晒。食物種類眾多,當中推介的有以下幾款。香芒黃金大蝦卷芒果算甜,大蝦也新鮮爽口,炸得脆脆。烤有機菠蘿甜味十足!虎蝦天婦羅呢道啲蝦真係唔錯,勝在夠新鮮﹗炭燒冬菇串牛油炒栗米濃郁牛油味道既栗米,簡單好味。牛油蒜香炒帶子牛油味道非常濃郁,帶子甜美。江户前黑松露溫泉蛋流心的溫泉蛋,滑溜溜的,可惜醬汁過多。冷食熱食供備,上菜速度好快,可惜刺身選擇唔多。
每次食親放題又或者任食打邊爐,最怕就係叫極啲野都唔黎。
食物種類眾多,當中推介的有以下幾款。

香芒黃金大蝦卷
芒果算甜,大蝦也新鮮爽口,炸得脆脆。
甜味十足!
虎蝦天婦羅
呢道啲蝦真係唔錯,勝在夠新鮮﹗
牛油炒栗米
濃郁牛油味道既栗米,簡單好味。
牛油炒栗米
牛油蒜香炒帶子
牛油味道非常濃郁,帶子甜美。
江户前黑松露溫泉蛋
流心的溫泉蛋,滑溜溜的,可惜醬汁過多。
江户前黑松露溫泉蛋
冷食熱食供備,上菜速度好快,可惜刺身選擇唔多。