2015-09-26 1531 浏览
迪迪平時很少吃放題的,今天跟著好友來到一家她曾吃過的築地番本日式放題,並且大力推薦呢,一試之下果然店如其名,真的可以「番本」呢付了錢包裡的錢,能夠用胃和肚來回本實在是非常滿足的一夜!由於放題的菜式實在太多,今篇就多數集中只說食物了^^▼ 築地番本是位於女人街內街的一座光觧大廈「Deli 2」之中,很易識別的。▼ 甫入座已經急不及待要點菜了,我們寫了一輪點菜紙後,很快就有食物呈上了!▼【羊架】:是升級加錢後才有的,但是絕對超值!就算迪迪在星級單中只愛吃這個也很滿足。羊架的味道是不膻的,肉質很滑,夾雜著少部分脂肪,啖啖滋味 ▼【牛油炒雜菌】:牛油味不錯,不過上菜時有點稍冷,要注意一下哦。整體味道不錯的,雜菌真的每種菇類都有一點,最喜歡金菇炒得稔身又入味▼【牛油炒帶子】:跟牛油炒雜菌同出一轍,估計是一同炒的,味道也類近。雖然我們只點了一份,但份量都很多,足夠二人進食嚐嚐味。▼【麵豉湯】:不過不失。日式的麵豉湯,這個湯除了有很足的麵豉味外,還不失很多配料,海帶和豆腐粒都絕不少放▼【人參雞湯】:既然喝了日式的麵豉湯,我們也不忘點多一個韓式的人參雞湯來試一試。果然沒有令人失望,雖然湯中完全沒有材料
付了錢包裡的錢,能夠用胃和肚來回本

【人參雞湯】:既然喝了日式的麵豉湯,我們也不忘點多一個韓式的人參雞湯來試一試。果然沒有令人失望,雖然湯中完全沒有材料,但卻有很重的人參回甘味,非常好喝
【黃金焗蠔】:很大一隻,一口吃掉最暢快。蠔味也不錯的。
【汁燒原隻帆立貝皇】:帆立貝皇非常Juicy,醬汁是甜甜的,很合女孩子口味,帆立貝亦大大隻,稱之為皇絕不過分。
【炸物】:香炸棒棒餃子口感很特別,從來沒吃過餃子是棒狀的,很有新觧感。味道方面則跟普通餃子一樣,所以就沒有再多點了。另外炸芝麻球也很特別,別家很少見的,其實就是炸豆沙餡湯圓的化身,外加沾上了不少的芝麻,非常香口
【雪糕及雪米糍】:最後當然少不免吃返頓甜品才能滿足我們女孩子的第二個胃啦
也點了為數不少的雪糕及雪米糍,雖然算不上很特別,但是味道水準是有的,令我們都很飽足。
◉◉◉總括來說,這家築地番本日式放題算是挺令人滿意的,選擇很多,而且質素也不差。當中有不少的菜式,迪迪是一點再點的,喜歡日式放題不妨來這裡試一試,迪迪將來也會再找天來encore的
2015-09-01
我和家姐喜愛食放題,今次打算到旺角一帶覓食,享受美食佳餚的情趣,上網看見築地番本日式放題在旺角通菜街,地理環境很好,食材都很新鮮,很受顧客喜愛,是一個談天說地的好地方。 地點位於旺角通菜街的上樓食店,這裡的地方很大,環境寛敞很舒適,氣氛自在輕鬆。築地番本日式放題獨有無限時段放題,每段兩小時任飲任食,約7時半餐廳內很多人,事前巳致電訂位,所以不需擔心。 放題以外每位加$88,為食客帶來升級放題,帶來星級滋味。另外,築地番本日式放題上網可以品嚐到海老皇之紅蝦刺身及雪冰。另一方面,見到很厚的落單紙,所有的食物能夠一目了然,即時要寫落單紙了,食物質素很好,上菜速度頗快,享受日式放題的滿足滋味。 前菜中華沙津及帶子群邊沙津,中華沙津很清新彈牙,帶子群邊沙津一條條,充滿濃濃的醬汁,咬下去精髓來,實在爽口感覺。 刺身我選擇有三文魚、北海道帶子、希靈魚及原隻甜蝦刺身,三文魚及原隻甜蝦鮮甜鮮嫰,鮮味撲出來,沒有雪味,北海道帶子彈牙爽口,希靈魚没帶半點腥味,肉質很爽滑,讓人回味無窮。 壽司自家製玉子、象拔蚌及北寄貝壽司,三款都很好食,我最愛自家製玉子壽司,新鮮滑溜,感覺很滋味,吃得滿足。 創作卷物香芒黃

前菜

壽司

創作卷物

香芒黃金大蝦卷及鵝肝帶子卷,香芒黃金大蝦卷很香芒果味,飯黏性剛好,不會太硬或太軟,鵝肝帶子卷很美味,口感很好。

日本料理

牛油蒜香炒帶子及和風牛肉粒,牛油蒜香炒帶子很香牛油蒜香味,帶子入口爽滑,和風牛肉粒肉汁豐富,營養價值很高,水準都不錯。

燒烤

黃金焗蠔及鹽鯖魚,黃金焗蠔賣相吸引,很香口入味,味道非常濃厚,唔會太過熟,恰到好處,值得推介。鹽燒鯖魚很香口夠脆,吃起來熱度非常令魚的鮮味提升,非常滋味。

炸物

炸物點選了炸雞軟骨粒、紫心香芋丸、香脆棒棒餃子、芝士春卷及自家製吉列炸蠔等,我最愛紫心香芋丸及自家製吉列炸蠔,紫心香芋丸醬爆感覺良好,不會過淋,爽滑彈牙,煙煙韌韌,自家製吉列炸蠔很新鮮香脆,食落不會太過油膩,饞嘴的我很想Encore。

1個人要飲2碗,人蔘雞湯入口很有蔘味,飲出回甘的味,味道真的相當好,女孩子多飲也不怕,正合我的口味。

飲品

我飲了2支柑吉檸蜜,淡淡酸酸地味道,入口很清涼冰凍,非常止渴,可中和之前的食物。

築地番本日式放題

旺角通菜街1A-J號威達Deli2商業大廈1樓B室

2015-09-11
庆祝纪念
纪念日
2015-09-16 1418 浏览
記得去年吃過一次番本日式放題,當時已經覺得刺身新鮮、熟食味道不錯,只是之後一直喊著要減肥,所以限制自己不能再去任飲任食的餐廳,不然瘋吃一晚後該又回到超重的狀態。這次在歐洲回來後,突然心血來潮想到番本,上網找一下才發現原來還有一家叫築地番本日式放題,加上「築地」應該就是更厲害的意思吧?全晚分為四個時段,價格和一般放題店差不多,連加一後每人$200多。原本只是來吃普通放題,沒想到坐下後被我們看到Premium menu,可以無限追加紅蝦、北海道帶子、池魚王、劍魚腩刺身、紐西蘭羊架、帆立貝及法國藍青口。雖然每位加$88是有點貴,可是本著「多吃兩隻紅蝦就划算」的心態,還是決定要升級!創作卷物,我只吃了鵝肝帶子卷,入口有帶子的甜味,只是後來就被上面的辣椒絲搶去味道。烤蠔,肉質烤得適中,蠔肉熟後也不會變很小,醬料是沙拉醬配芝士和煙肉。後面的小碟是牛舌,對我來說有點難咬,不過朋友說很好吃。三文魚蘆薈沙拉,作為前菜很清新;溫泉蛋,有少許蛋腥味;炒雜菇,不會太油膩,吃到菌類的香氣,胡椒味重。雞軟骨,炸得外酥內脆,調味也不會太鹹,必點;清酒煮蜆,酒味比想像中濃,但蜆味就被蓋過;忌廉青口,青口本身有鮮味,可
雞軟骨,炸得外酥內脆,調味也不會太鹹,必點;清酒煮蜆,酒味比想像中濃,但蜆味就被蓋過;忌廉青口,青口本身有鮮味,可是醬汁過於黏稠,吃完有點膩。
串燒冬菇口感柔軟,但不算太不特別,可點可不點;和風牛肉粒偏濃味,吃完要喝水才可以吃其他。
汁燒原隻帆立貝皇,燒汁和帆立貝配合得剛好,吃的時候有貝類的甜味,也有醬汁的甜味,再加上帆立貝本身肥美肉厚,值得一試。
刺身頗有驚喜,沒想到甜蝦會原隻上,可以即時由蝦頭看到新鮮度!除了三文魚,大部份刺身魚味濃郁,貝類則爽口鮮甜,全盤沒有可怕的冰味。
珍寶帶子和紅蝦,前者肉厚無比,整整高1.5cm,雖然吃的時候鮮甜度不及小顆的帶子,但新鮮度卻比小顆的帶子高;紅蝦肉質新嫩、晶瑩剔透,在燈光下細看充滿光澤,入口彈牙帶微黏,自然的鮮甜味在嘴巴揮之不去,一定要追加!
最後再來一客芒果綿綿冰,是在築地番本日式放題Facebook按like贈送的的,清香的芒果味不比外間甜品店差,整晚的飽膩感也馬上消除一半。
2015-09-08
2015-09-13 1769 浏览
日式放題在旺區「成巷成市」,食物、價格相若,多得不知怎樣選擇。所以,習慣依朋友介紹找,感覺有點保證。上月底,朋友說帶小P吃好物,到了旺角這間樓上放題。吃放題的好處,是喜歡就點。坐下後,見到點菜紙上印有推介兩字,點個蘆薈雜錦魚生沙律試試。主要為蘆薈而點,小碗份量,帶點咬勁,作為前菜剛好。另外,每人點了罐清涼爽,準備拼搏。見到有升級選擇,加$88可以無限追加大蝦、帶子刺身和燒帆立貝,被吸引了。對比一下,普通刺身的那邊,沒有帶子……決定追加,當然落力點囉~這極上珍寶北海道帶子刺身,大小、厚度像自購那些一樣,不是「縮水版」。夾起來看,大約是1.5cm厚,鮮甜多汁,讚!對得起升級的價錢。伴隨的日本直送池魚王刺身和劍魚腩刺身,沒有咬到筋,還好。至於極級天皇紅蝦刺身,跟一般的原隻甜蝦刺身比一比。有點給體型的落差嚇到,有母子的既視感。大的那隻,肉質彈牙,小的完全比了下去……拿著大的拍,居然拍得跟臉差不多長 (朋友好角度),連剛入座的鄰桌都給注目禮……汁燒原隻帆立貝皇亦不錯,只是鮮味給燒汁蓋過了。這幾款升級版,這晚全都追加了幾次。回到刺身這邊,每種都挺新鮮,連榮螺片刺身都不會過韌。只是珠玉在前,這些……

所以,習慣依朋友介紹找,感覺有點保證。

上月底,朋友說帶小P吃好物,到了旺角這間樓上放題

放題的好處,是喜歡就點。

主要為蘆薈而點,小碗份量,帶點咬勁,作為前菜剛好。
蘆薈雜錦魚生沙律
另外,每人點了罐清涼爽,準備拼搏。

對比一下,普通刺身的那邊,沒有帶子……
決定追加,當然落力點囉~
升級版刺身

極上珍寶北海道帶子刺身
伴隨的日本直送池魚王刺身劍魚腩刺身,沒有咬到筋,還好。

至於極級天皇紅蝦刺身,跟一般的原隻甜蝦刺身比一比。

有點給體型的落差嚇到,有母子的既視感。
極級天皇紅蝦刺身
大的那隻,肉質彈牙,小的完全比了下去……

汁燒原隻帆立貝皇亦不錯,只是鮮味給燒汁蓋過了。
汁燒原隻帆立貝皇
這幾款升級版,這晚全都追加了幾次。

回到刺身這邊,每種都挺新鮮,連榮螺片刺身都不會過韌。

只是珠玉在前,這些……不過不失吧~
刺身
壽司手卷類,選上刺身中找不到的海鰻手卷辣八爪魚軍艦

飯量不多,適合過過癮。
海鰻手卷和辣八爪魚軍艦
燒物類有點失望……炭燒冬菇串乾了一點。
炭燒冬菇串
烤有機菠蘿用上鮮菠蘿,可惜縮小了,朋友一口氣加點了幾塊。
烤有機菠蘿
反而汁燒八爪魚丸這特別而不會失手的組合,對上丸子控小P的口味。
汁燒八爪魚丸
天婦羅類粉漿不算太厚,中規中矩。
天婦羅
炸物是另一亮點,很喜歡,大推!

不但找到了小P大愛的紫心香芋丸,其他幾種都很不錯。
炸物
平日街上不大吃日式餃子,因為多肉少菜。

香炸棒棒餃子卻拌入了不少蔬菜,令餃子炸後內裏仍鎖著菜肉汁。
香炸棒棒餃子
炸甜蕃薯條亦不錯,直接把蕃薯切成條狀炸出來。

比普通薯條多了種甜度,香脆依然。

一口芝士豆腐不會過乾,有一點點流心度。

甜品大多是雀巢出品,唯一特別的是北海道360奶凍,能吃出淡淡牛奶的味道。
甜品
偶然發現,有推廣活動,在Facebook like一下送綿綿冰! (那海老sama是升級的大蝦刺身嗎?)即時跟朋友弄了,點個抹茶綿綿冰
抹茶綿綿冰
驚喜地,這個超好吃!就如甜品店中招牌的一樣。

能吃到抹茶粉的味道,不只是混出來的綠色。

如果把這個加入點菜紙,無限追加,那就好了~

升級後,雖然價格高上一點點,但能吃到滋味的珍寶刺身

找到喜歡的炸物和綿綿冰,很滿足呢!

果然,跟著朋友「搵食」沒錯。
2015-08-30
升級版刺身
極上珍寶北海道帶子刺身
極級天皇紅蝦刺身
香炸棒棒餃子
抹茶綿綿冰
  • 紫心香芋丸
2015-09-12 1158 浏览
看食評見這間放題好評不錯所以決定去試試,晚市5:30-6:30入座$178 假日加$10。怕排隊,所以5:20就到那了,結果我們是最早到的,時間一到就進去了,人流不多。服務生服務很好,還專門拿了個凳子給我們放包,但是服務員在倒水的時候把水倒我男朋友的包上了,她卻當沒事一樣走了,就這點讓我對他們印象差了點。二人檯太細,所以第一回合先叫了刺身。刺身挺新鮮,榮螺刺身第一次吃 感覺不吃 有咬口 鮮甜 不腥 帶子也很鮮甜。之後就開始叫主食 炸物叫了麻辣粉和烏冬麻辣粉的粉不同平時 挺有咬口烏冬是手打烏冬 比普通烏冬好吃很多不過吃麵就會吃不下其他東西了一口牛普普通通 不嫩蒜香帶子挺香口 叫了兩次炸物很普通 每樣吃一件就已經膩了燒烤牛舌非常鹹!是非常!天婦羅就棒棒噠 尤其是蝦天婦羅南瓜天婦羅很甜 紫薯就麻麻了like他們的facebook送了海王大蝦刺身我跟男朋友吃了後馬上膩了 因為很大只 有點腥綿綿冰不錯 男朋友不喜歡甜品的也吃了很多食物多樣 價錢又可以接受 值得再來
二人檯太細,所以第一回合先叫了刺身
之後就開始叫主食 炸物
叫了麻辣粉和烏冬
麻辣粉的粉不同平時 挺有咬口
烏冬是手打烏冬 比普通烏冬好吃很多
不過吃麵就會吃不下其他東西了
一口牛普普通通 不嫩
蒜香帶子挺香口 叫了兩次
炸物很普通 每樣吃一件就已經膩了
燒烤牛舌非常鹹!是非常!
天婦羅就棒棒噠 尤其是蝦天婦羅
烤生蠔小小隻 味道不錯 各種炸物一件就夠了
帶子
牛肉 帶子
綿綿冰
數日前相約歐洲旅遊三個月後剛回港的 Stella 相聚,來到「築地番本日式放題」吃晚飯。來過旺角 Deli 2 幾次都是去妹記大排檔,也有嚐過地面的 Schwaz,開始發掘一下大廈裡的其他餐廳也好。其實以前有去過在附近大廈的「番本」,見食物與推廣都十分相似,相信是同一間公司的新分店吧?這裡的晚市放題分為四個時段,當然越繁忙越貴,八時後的兩個時段有兩小時限制,相對沒吃得那麼趕。我們才點了一轉食物,吃完都差不多有一個半小時了,還是晚一點前來,吃得比較輕鬆與舒服點。除了基本的放題食物以外,每位另加港幣 $88 就可以升級,有非常吸引的紅蝦、北海道帶子、池魚王、劍魚腩刺身無限追加,還有紐西蘭羊架,帆立貝與法國藍青口,多吃幾件紅蝦與池魚都抵回了。我們嘛,看著當然就受不住引誘啦。大大隻的赤蝦,由頭到尾比手掌還要大得多,真心覺得很吸引。蝦肉晶瑩剔透、充滿光澤;肉質肥美厚身,咬落爽脆彈牙,又帶點柔軟感與微微的黏性,鮮甜味突出。珍寶北海道帶子,又真的是珍寶的大小,超厚多肉又大件,入口清涼,完全無腥味,實在是非常新鮮!不過帶子本身的味道倒是比非珍寶那些較淡身一點…蘸一點點豉油就已完全遮蓋了,記得留手別蘸太

赤蝦、珍寶北海道帶子、池魚王、劍魚腩刺身

珍寶北海道帶子,又真的是珍寶的大小,超厚多肉又大件,入口清涼,完全無腥味,實在是非常新鮮!不過帶子本身的味道倒是比非珍寶那些較淡身一點…蘸一點點豉油就已完全遮蓋了,記得留手別蘸太多。至於池魚王就切得有點厚,咬落肉質非常結實有點嚼勁,但勝在肉質油潤滑溜,魚味亦夠濃郁。在坊間大部份日式放題店裡面供應的劍魚腩當中,這裡的劍魚腩質素算有驚喜啊!常吃到的劍魚腩都是一咬就雪水與鹽水味大量滲出,這裡可是沒有這個狀況發生,魚肉味還很香喔。
三文魚、油甘魚、鯛魚、希靈魚、八爪魚、北海道帶子、原隻甜蝦、榮螺片、冰山貝、玉子刺身
刺身拼盤選擇有三文魚、油甘魚、鯛魚、希靈魚、八爪魚、北海道帶子、原隻甜蝦、榮螺片、冰山貝和玉子。放題店用上連蝦頭的原隻甜蝦真難得,蝦頭沒有過份發黑不新鮮,還要大隻,不錯。刺身完全無腥無雪水味,雖然三文魚的魚味略輕,但其餘的刺身的味道都算濃郁,尤其是貝類的鮮甜度真的不錯。
黃金焗蠔、汁燒原隻帆立貝皇
黃金焗蠔都頗大隻,蠔肉不小,醬汁以芝士混合沙律醬,加入煙肉等製成,味道帶甜,焗得非常香口。
只是,蠔肉本身流出太多水份,底部太過濕潤,在口感上扣了點分數,但整體來說,還是很不錯的。

汁燒原隻帆立貝皇,叫得帆立貝皇是代表大隻吧,的確如此,而且貝肉非常厚身,入口非常豐足。醬汁有點像照燒汁的味道,鹹中帶微甜的很討喜,貝肉都吸收滿醬汁的精華,夠入味又不會燒得太乾。
香蔥吞拿魚手卷、香芒黃金大蝦卷、築地吞拿魚海膽卷、鵝肝帶子卷、三色花之戀
還在自以為是我愛吃的香蔥吞拿魚蓉…怎知道送上來的手卷卻是夾著兩大片 XD 其實沒所謂啦~因為吞拿魚咬落柔軟,仍帶微微的油份;只是心底裡超想餐廳可以做個魚蓉版本啊……

四件創作卷物,包括「香芒黃金大蝦卷」、「築地吞拿魚海膽卷」、「鵝肝帶子卷」及「三色花之戀」。老實說我完全吃不到築地吞拿魚海膽卷上那小片的海膽和吞拿魚味,倒是不知道從哪裡沾來了芒果的味道…三色花之戀就還不錯,三文魚與油甘魚包著飯團,上面鋪滿很多黑魚子,飯粒分明柔軟,濕潤與結實度剛好。
蘆薈雜錦魚生沙律、虎蝦天婦羅
「蘆薈雜錦魚生沙律」用上厚切刺身和蟹籽,配搭不同蔬菜混合香醋,蔬菜夠新鮮水潤,很清新醒胃。「虎蝦天婦羅」炸得香脆,蝦肉札實彈牙,跟刺身裡的蝦一樣,味道鮮甜,如果醬汁可配蘿蔔茸就更完美。
日式清酒煮蜆、忌廉煮法國藍青口
「日式清酒煮蜆」的清酒味重,還出奇地頗重手,香氣甚濃。蜆肉雖然不算肥但總算鮮甜無腥氣,不錯。「忌廉煮法國藍青口」其實青口本身夠鮮嫩,味道不錯,忌廉味道也調得好,就只是粉漿實在杰得太過份了吧…
炭燒冬菇串、鹽燒牛舌、鹽燒黑豚肉串
「炭燒冬菇串」柔軟不韌又多汁。「鹽燒牛舌」亦很惹味。「鹽燒黑豚肉串」咬落油潤爽脆,本來討喜,但孜然粉味太重…輕手一點會比較好。
江戶前黑松露溫泉蛋、和風牛肉粒、牛油炒雜菌
這道是「江戶前黑松露溫泉蛋」,其實如果是蒸蛋,配搭黑松露就會提升蛋香…但本身浸著濃稠醬油的溫泉蛋加入黑松露醬,就顯得有點格格不入,突出的,只有雞蛋的腥味。

「和風牛肉粒」牛肉煮得很軟腍,微甜醬汁調得還好,跟一般市面上放題店中的牛肉一樣,中規中矩啦。

「牛油炒雜菌」的黑椒味偏重,但整體香氣與味道還算 OK,咬落爽口不會太過濕。
炭燒紐西蘭羊架
「炭燒紐西蘭羊架」厚肉夠肥,燒得帶焦香,羊肉味足又不會太羶,有驚喜。
炸朱古力香蕉、北海道 360 奶凍
「炸朱古力香蕉」炸漿夠薄,很香脆,本來是我很喜歡的甜品…不過我分不清那香蕉是太生還是太熟?味道有點淡之餘,口感有點像大蕉(吃落真是滿腦子疑問?)而朱古力醬亦不足,整體只屬不過不失。而且為什麼要將甜品放在一塊生菜上面呀…囧

「北海道 360 奶凍」牛乳香氣十足,味道又不會太甜,不錯,就只嫌太結實,可以軟滑細緻點就更好。
芒果綿綿冰
最驚喜的是只要 Like 了專頁,就可以送一份抹茶或芒果味的綿綿冰…綿綿冰的份量隨人數而定,似乎是兩人分一份,據店員說一個或兩個人 Like 都是同樣的份量,只是一人 Like 了就只有一隻匙羹…芒果味非常香,味道清甜解膩,好吃。另外,Like 了也會每人送一隻紅蝦刺身的,不過本來有加 $88 就沒差。

發現漏了為「炸雞軟骨粒」拍照,但不得不讚,這裡的炸雞軟骨超好吃!新鮮熱辣送上來,酥脆非常又惹味。此外,飲品方面,除了多款汽水與果汁,還有冷熱日本千賀清酒、日本冰梅酒與朝日啤酒可以選擇。

雖然以放題的基本價錢另加 $88 感覺有點肉赤赤,但加起來總數其實又不是很過份。而且紅蝦、帆立貝,以及其他刺身的質素都是很不錯,炸物尤其出色,焗蠔、焗帆立貝也足料好吃,甜品有綿綿冰亦是有驚喜。就只嫌串燒和壽司有改進空間。環境方面,座位寬敞舒適,不算太擁擠,檯面夠大,最重要的還是乾乾淨淨。上菜超快,除了最後 Like 附送的紅蝦,其餘就完全沒漏過單。

八時或十時來吧,價錢比較便宜一點,又有兩個小時較長。又或者,可以考慮港幣 $238 的無限時段放題呢。
2015-09-08
赤蝦、珍寶北海道帶子、池魚王、劍魚腩刺身
黃金焗蠔、汁燒原隻帆立貝皇
蘆薈雜錦魚生沙律、虎蝦天婦羅
日式清酒煮蜆、忌廉煮法國藍青口
炭燒紐西蘭羊架
芒果綿綿冰
2015-09-09 1270 浏览
很少見這樣整齊的 order 紙。有底座將 A 至 M 共 13 款 order 紙串起,還有筆座插筆。第一輪先點這些。開胃前菜小點先送到。嘻嘻,江戶前黑松露溫泉蛋好好飲,我二話不說一口飲完。如果蛋黃再生一點會更好。松葉蟹肉沙律是蟹沙律親子版本,有蟹肉蟹籽,清新可口。食放題最期待就是刺身拼盆。10 x 三文魚,4 x 𩶘魚,10 x 甜蝦。每片刺身厚度平均,食材新鮮,脂肪比例適中。加$88 的話可以升級極上刺身選擇。升級的刺身拼盆視覺效果更震撼。紅蝦刺身肥大肉厚,若有更多膠質會更吸引呢。劍魚腩刺身非常肥美,放在口裡立即溶化,肥而不膩。北海道帶子刺身啖啖肉,每口大滿足。再來必吃牛油炒粟米,清酒煮蜆,和風牛肉粒,牛油蒜香炒帶子等日本料理。醬汁夠濃夠入味,升級極上熱食方面有忌廉煮法國藍青口及炭燒紐西蘭羊架。羊架表面烤得香脆,肉質鮮嫩,是整晚最讚的 item。手卷與創作卷物都很有質素。燒烤物也值得試試,調味粉香口惹味。我少吃炸物,不過看它炸得金黃放在面前,其實相當誘惑。甜品有芝麻雪糕。
很少見這樣整齊的 order 紙。
第一輪先點這些。
開胃前菜小點先送到。
嘻嘻,江戶前黑松露溫泉蛋好好飲,我二話不說一口飲完。
如果蛋黃再生一點會更好。
松葉蟹肉沙律是蟹沙律親子版本,有蟹肉蟹籽,清新可口。
放題最期待就是刺身拼盆。
10 x 三文魚,4 x 𩶘魚,10 x 甜蝦。
每片刺身厚度平均,食材新鮮,脂肪比例適中。
加$88 的話可以升級極上刺身選擇。
升級的刺身拼盆視覺效果更震撼。
紅蝦刺身肥大肉厚,若有更多膠質會更吸引呢。
劍魚腩刺身非常肥美,放在口裡立即溶化,肥而不膩。
北海道帶子刺身啖啖肉,每口大滿足。
醬汁夠濃夠入味,
升級極上熱食方面有忌廉煮法國藍青口及炭燒紐西蘭羊架。
羊架表面烤得香脆,肉質鮮嫩,是整晚最讚的 item。
手卷與創作卷物都很有質素。
燒烤物也值得試試,調味粉香口惹味。
我少吃炸物,不過看它炸得金黃放在面前,其實相當誘惑。
甜品有芝麻雪糕。
2015-09-01
前晚難得一日休息不用 OT,就與好友來到旺角食飯 =]由於大家太久都沒有食過放題,所以今晚就放縱一下吧!今次就來到旺角的築地番本日式放題,地點位於旺角通菜街1A-J號威達商業大廈Deli 2 一樓B室,旺角方便返家!   一開始先看看menu,超多食物可供選擇 !我們當然是狂點的啦haha =] 先來壽司類,壽司的款式多多,而且賣相都很吸引,食上口十分新鮮,感覺不錯!  另外,點了2個手卷,最喜歡吞拿魚手卷,不過餡的份量好像偏小一點,如果再多點就好了! 接著到熟食類,點了芝士焗蠔、清酒煮蜆、白汁忌廉青口!它們的水準都不錯,又熱又熟,跟居酒屋沒兩樣,份量十分多,口感 juicy 又滿足,我同朋友再re-order 呢!  而黑豚肉串燒十分炸,雖然會有點熱氣, 不過味道一點都不會太咸,食上口十分滋味呢!另外有我最中意的雞軟骨 =]haha 同樣熱氣,不過我就是喜歡爽口彈牙的口感!食放題,刺身當然不能缺少啦!!我同朋友點了很多虎蝦及帶子,它們都超肥美,新鮮,絕對是必點的選擇 =]呢間餐廳我會評分 (5* 為滿分)味道 : *****環境 : *****服務 : *****衛生 : ****抵

前晚難得一日休息不用 OT,就與好友來到旺角食飯 =]

由於大家太久都沒有食過放題,所以今晚就放縱一下吧!

今次就來到旺角的築地番本日式放題

一開始先看看menu,超多食物可供選擇 !

我們當然是狂點的啦haha =]
先來壽司類,

壽司的款式多多,而且賣相都很吸引,

食上口十分新鮮,感覺不錯!

另外,點了2個手卷,

接著到熟食類,

點了芝士焗蠔、清酒煮蜆、白汁忌廉青口!

它們的水準都不錯,又熱又熟,跟居酒屋沒兩樣,

而黑豚肉串燒十分炸,雖然會有點熱氣,

不過味道一點都不會太咸,食上口十分滋味呢!
另外有我最中意的雞軟骨 =]

haha 同樣熱氣,不過我就是喜歡爽口彈牙的口感!
放題刺身當然不能缺少啦!!

我同朋友點了很多虎蝦及帶子,

它們都超肥美,新鮮,絕對是必點的選擇 =]
呢間餐廳我會評分 (5* 為滿分)

味道 : *****

環境 : *****

服務 : *****

衛生 : ****

抵食 : ****

味道好多都好正,不會過咸、過濃,而刺身壽司都是新鮮的 ♥

環境方面因為那裡裝修了幾個月,所以餐廳內設施都好乾淨整潔!

服務OK,職員上菜快速,而且有禮貌地問要不要加茶!

衛生都滿意,沒有見到骯髒!

價錢平日只需$209,但選擇多多,值得一試!

2015-09-03 1179 浏览
築地番本位於旺角女人街兩旁既一幢大廈(Deli 2)一樓,門面有啲細,行過都差啲睇唔到。有兩部Lift上去,可惜其中一部壞左,上去既時候未有太多人,未受影響;但離開等lift都等左五分鐘。上到黎環境都唔錯,由於時間系七點左右,都未有太多人,無需等位。但系過多半個鐘,已經差唔多全場滿座,睇黎都幾受歡迎,似乎都「靠得住」。裝修都唔錯,幾有日系feel,但枱就唔太闊落,同一般放題食肆差唔多,唔會放得落好多野食,都要將就少少。雖然係簿切,但勝在好新鮮,入口即化,好鮮甜,都「安哥」左幾碟 加左88蚊升級菜單,有更多食物選擇,但個人認為唔升級已經夠食。帶子刺身好大顆,有兩個五蚊銀疊住甘大粒,非常非常鮮甜,好新鮮。紅蝦刺身都非常大隻,雖然幾鮮甜,但系唔升級叫多幾隻甜蝦都系差唔多。清酒既味道好濃郁,落足咗清酒落去煮,帶出左蜆既鮮甜,成道菜很可口!牛舌肉質軟細嫩,無被燒到老曬,可見廚房有好好睇住個火。黃金焗蠔既蠔大大隻,非常creamy,同醬料好match,好好食,而滿滿的醬料掩蓋了蠔的腥味,好啱d唔鐘意食蠔既朋友食。手打烏冬比較貴,平時都少食,知道哩間放題offer了手打烏冬,即刻要order一碗黎
牛舌肉質軟細嫩,無被燒到老曬,可見廚房有好好睇住個火。
手打烏冬比較貴,平時都少食,知道哩間放題offer了手打烏冬,即刻要order一碗黎品嘗,肥牛大大塊,烏冬好彈牙,隨時好食過坊間的麵店。
炸野全部都非常熱同脆,特別好食同惹味。炸雞軟骨鹹鹹脆脆好有咬口,令人食唔停口。炸甜蕃薯一條條好似薯條甘,蕃薯唔太甜,反而令到佢感覺冇甘膩之餘,又不失香味。
唔想飲罐裝飲品就一定要飲人蔘雞湯了,食野一大堆炸野之後飲,特別覺得潤喉。人蔘雞湯真有驚喜,本來以為係味精湯,點知入口係濃濃既花旗蔘既味道,而且雞味也非常濃郁,仲見到有紅棗等湯渣,感覺很補, 誠意之作!
2015-09-02
$325.6 (晚餐)
1K
2015-09-02 1014 浏览
放工後便隨即來築地番本大吃一番,其放題「性價比」聽說也很高,所以特意來試一試吧。這裡地方非常大,座位數目逾二百,且座位也頗舒適,不會覺得逼狹。點菜紙細分成不同類別,而且選擇非常非常多,有花多眼亂的感覺,特別是對我這些有輕微選擇困難症的人。刺身當然是放題必點的頭盤,放置在冰粒上保持其鮮度,刺身新鮮亮澤,看起來很吸引,而且片片厚切十分大方。甜蝦清甜,亦爽口彈牙,顯得很新鮮,有吃不停口的感覺;厚切的三文魚亦新鮮及非常有光澤,充份展現三文魚的鮮味,真的不錯。加$88元還可以任點升級菜式,包括紅蝦刺身、帶子刺身、青口、帆立貝皇、羊架等等。。。紅蝦刺身就像甜蝦的逾10倍放大版,晶瑩剔透,比甜蝦更加清甜,更加爽口;而帶子刺身大大粒,非常肥美,豐厚的肉身極貝彈性,很鮮甜可口。紐西蘭羊架香濃而不羶,而且肉質相對一般同級數的更嫩滑和細膩,沾上薄荷醬更能帶出其鮮味,令層次感更為豐富。黃金焗蠔是必點的! 芝士、沙律醬鋪在蠔上焗成金黃色,味道與蠔的鮮味互相輝映,感覺十分搭配。蠔很鮮甜,來定必試。和風牛柳粒的的骰骰,一口一粒,吃起來很方便。牛味頗濃,且相當入味,牛粒剛熟,能保持其嫩滑,口感也不錯。炸物及天婦羅在上
炸物及天婦羅在上菜時熱騰騰,非常香脆可口,而且炸粉相對地薄,吃起來絕沒「粉粉的」感覺。炸蠔十分惹味,咬下去肉汁爆開,十分滿足,但須小心燙口;
蝦天婦羅香脆但欠一點鮮甜的味道,需沾一點醬汁作補救。

2015-08-31
幾個月前, 曾與家人去築地番本開餐,當時已經覺得這個兩小時日式放題幾抵食.最近同朋友的飯局, 令我再次踏進這間平價放題...今次仲覺得築地番本放題的食物質量有很大的調升呢~*如果要食平價時段的放題, 最好星期一至四1730-1830前入座前菜點了築地番本推介的蘆薈雜錦魚生沙律, 魚生和沙律很新鮮, 蘆薈粒和爽口青瓜的組合使我嚼得很起勁. 我的必點: 黑松露溫泉蛋, 拌勻溫泉蛋再一口氣飲, 好味道!因為築地番本推出左新升級改版菜單,朋友很想試天皇紅蝦刺身, 所以我地仲升級左!變左星級食客後, 刺身 / 青口 / 羊架 / 帆立貝都可以無限追加!我喜歡極級天皇紅蝦王刺身,極級天皇紅蝦王刺身的Size比一般的甜蝦大好幾倍呢!肉質好鮮甜, 是不容錯過的必食同追加既推介!!但食天皇紅蝦時要小心用力過度, 避免好似我咁...將蝦頭的腦汁濺出.珍寶北海道帶子刺身真係超大粒, 又juice!之後還追加了好幾次...珍寶北海道帶子刺身!刺身就點了我喜歡的玉子、希靈魚和螺頭.鮮甜的刺身Size都細細件, 很適合女生想滿足口腹之慾.我同朋友都Encore了刺身好幾回!~燒烤: 黃金焗蠔, 內有煙肉粒和洋蔥絲
幾個月前, 曾與家人去築地番本開餐,
當時已經覺得這個兩小時日式放題幾抵食.
最近同朋友的飯局, 令我再次踏進這間平價放題...
今次仲覺得築地番本放題的食物質量有很大的調升呢~
因為築地番本推出左新升級改版菜單,
朋友很想試天皇紅蝦刺身, 所以我地仲升級左!
我喜歡極級天皇紅蝦王刺身,
極級天皇紅蝦王刺身的Size比一般的甜蝦大好幾倍呢!
肉質好鮮甜, 是不容錯過的必食同追加既推介!!
珍寶北海道帶子刺身真係超大粒, 又juice!
之後還追加了好幾次...珍寶北海道帶子刺身!
刺身就點了我喜歡的玉子、希靈魚和螺頭.
鮮甜的刺身Size都細細件, 很適合女生想滿足口腹之慾.
我同朋友都Encore了刺身好幾回!~
燒烤: 黃金焗蠔, 內有煙肉粒和洋蔥絲, 有濃濃的牛油香味, 幾惹味!
鹽燒雞中翼和鹽燒鯖魚, 兩者入味但不會太鹹, 均易咬開!
炸有機菠蘿, 甜甜微酸的菠蘿可刺激我的食慾...
它的Size好明顯是縮小了, 細細塊的, 我一口氣食左五件~
炸物的推介, 我會建議香炸棒棒餃子、紫心香芋丸、炸芝麻波波、炸甜蕃薯條,
全部都很口我的口味~吉列炸蠔是很有海水味的那款, 如果是"蠔家"應該會挺喜歡的~
我總覺得食的那款芝士豆腐沒有芝士味呢, 比較像打邊爐的豆腐丸般~
甜品除了食左杯裝雪糕和糯米糍外,
我地仲體驗左冰之快感---食左坊間放題少有的綿綿冰, Surprise!
*因為我們Like左築地番本的Facebook, 便送我們一客抹茶綿綿冰,
綿綿冰七位或以下只可選一款味道, 八位以上可選兩款.
一口綠茶味的綿綿細冰混上少許紅豆餡為這放題盛宴畫上完滿的句號~
  • 黑松露溫泉蛋
  • 蘆薈雜錦魚生沙律
  • 香炸棒棒餃子
  • 紫心香芋丸
  • 抹茶綿綿冰
  • 炸甜蕃薯條
  • 炸芝麻波波
2015-08-04 3329 浏览
樣樣野都不錯。除左北寄貝好唔新鮮、軟曬。同埋個牛油雜菌好咸。雞軟骨不好吃。其他樣樣都好食店員做野好爽手又有禮貌(除左後生果幾個女仔)環境一般。食得依個價錢嘅放題,坐得逼同嘈都正常!下次會再來。ps 360奶凍係必點。
蟹粥
綠茶綿綿冰
梅酒
  • 360奶凍
  • 燒菠蘿
  • 鹽燒牛舌
  • 刺身
2015.06.28 【6.28一個人的晚餐~滋味行TASTY ROAD】做Freelance photographer有辣有唔辣,對比其他文職朝九晚五,Mondy to Friday嘅時間可以講絕對係自己控制,但WEEKEND呢,就一定要遷就CLIENT,所以FAMILY DAY GATHERING,其實總有一兩次未能出席。今日下午人物攝影,晚上PRODUCT攝影,所以今晚GATHERING又冇我份,但辛苦揾嚟自在食,一個人的晚餐都要精彩,食飽飽先有力做嘢,咩都想食,心思思又想食放題,大愛呢個~哈哈,就咁提早BOOK位啦~有咗上次經驗,今次更清楚自己叫咩食,唔食前菜、壽司、手卷/軍艦卷/創作卷物、天婦羅、拉麵/烏冬即嚟加$50升級。嘻嘻,唔貪心~升級の體驗淨叫赤蝦、帶子、北寄貝同忌廉煮藍青口同上次一樣,鮮甜堅好味~我又當佢PRODUCT擺擺盤(職業病)其實我屋企一直唔食生嘢,但我已經被友人P帶壞,開始食刺身,三文魚、甜蝦、白玉蚌牛油炒雜菌、和風牛肉粒、日式清酒煮蜆、牛油蒜香炒帶子依然心動鹽燒牛舌、汁燒八爪魚丸、汁燒原隻築地烏賊、鹽燒海老串、烤有機菠蘿繼續ENCORE用人蔘雞湯補補~香

做Freelance photographer有辣有唔辣,

對比其他文職朝九晚五,

Mondy to Friday嘅時間可以講絕對係自己控制,

但WEEKEND呢,

就一定要遷就CLIENT,

所以FAMILY DAY GATHERING,

其實總有一兩次未能出席。

今日下午人物攝影,晚上PRODUCT攝影,

所以今晚GATHERING又冇我份,

但辛苦揾嚟自在食,

一個人的晚餐都要精彩,

食飽飽先有力做嘢,

咩都想食,

心思思又想食放題

大愛呢個~
哈哈,就咁提早BOOK位啦~
有咗上次經驗,

今次更清楚自己叫咩食,

唔食前菜、壽司、手卷/軍艦卷/創作卷物、天婦羅、拉麵/烏冬

即嚟加$50升級。
嘻嘻,唔貪心~

升級の體驗

淨叫赤蝦、帶子、北寄貝同忌廉煮藍青口

同上次一樣,鮮甜堅好味~

我又當佢PRODUCT擺擺盤(職業病)
其實我屋企一直唔食生嘢,

但我已經被友人P帶壞,

開始食刺身,

三文魚、甜蝦、白玉蚌
牛油炒雜菌、和風牛肉粒、日式清酒煮蜆、牛油蒜香炒帶子

依然心動

繼續ENCORE
用人蔘雞湯補補~
香炸棒棒餃子同自家製吉列炸蠔

值得一試~
第二個胃又開turbo

有新甜品

紅酒啫喱配北海道360奶凍同朱古力雪糕

一流~
其實一個人的晚餐真係好寂寞,

因為人哋唔係一家大細食,就係二人世界,

唯有職業病發,玩吓擺盤,

好衰唔衰,隔離枱男嘅打瀉茶,整濕我條裙,女嘅亂放啲嘢喺我張枱,

的確要讚~

飲番菊花茶同荔枝水,又開工啦~
一個人的晚餐,只可一,不可再

下次去放題,一定要帶上那個"他"
题外话/补充资料: 隔離枱男嘅打瀉茶,整濕我條裙,女嘅亂放啲嘢喺我張枱, 好彩店員細心,即刻俾我紙巾,又攞走佢啲嘢,再將佢哋張枱拉開啲。 的確要讚~
2015-06-28

做Freelance photographer有辣有唔辣,

對比其他文職朝九晚五,

Mondy to Friday嘅時間可以講絕對係自己控制,

但WEEKEND呢,

就一定要遷就CLIENT,

所以FAMILY DAY GATHERING,

其實總有一兩次未能出席。

今日下午人物攝影,晚上PRODUCT攝影,

所以今晚GATHERING又冇我份,

但辛苦揾嚟自在食,

一個人的晚餐都要精彩,

食飽飽先有力做嘢,

咩都想食,

心思思又想食放題

大愛呢個~
哈哈,就咁提早BOOK位啦~
有咗上次經驗,

今次更清楚自己叫咩食,

唔食前菜、壽司、手卷/軍艦卷/創作卷物、天婦羅、拉麵/烏冬

即嚟加$50升級。
嘻嘻,唔貪心~

升級の體驗

淨叫赤蝦、帶子、北寄貝同忌廉煮藍青口

同上次一樣,鮮甜堅好味~

我又當佢PRODUCT擺擺盤(職業病)
其實我屋企一直唔食生嘢,

但我已經被友人P帶壞,

開始食刺身,

三文魚、甜蝦、白玉蚌
牛油炒雜菌、和風牛肉粒、日式清酒煮蜆、牛油蒜香炒帶子

依然心動

繼續ENCORE用人蔘雞湯補補~香炸棒棒餃子同自家製吉列炸蠔

值得一試~第二個胃又開turbo

有新甜品

紅酒啫喱配北海道360奶凍同朱古力雪糕

一流~其實一個人的晚餐真係好寂寞,

因為人哋唔係一家大細食,就係二人世界,

唯有職業病發,玩吓擺盤,

的確要讚~

飲番菊花茶同荔枝水,又開工啦~一個人的晚餐,只可一,不可再

下次去放題,一定要帶上那個"他"
2015-06-28
  • 忌廉煮藍青口
  • 牛油炒雜菌
  • 鹽燒牛舌
2015-07-28 2399 浏览
在旺角諗緊晚餐吃什麼之時突然被八爪魚公仔吸引它是番本放題的吉祥物同佢影過相後就去食啦頭盤我們先叫刺身有日本大赤蝦刺身赤蝦大隻又鮮甜帶子刺身亦十分有份量油甘魚甘香可口燒原隻烏賊口感很特別不會有淋淋的感覺羊架啖啖肉但肉質略為硬了點吉列蠔鮮炸外皮鬆脆肉味濃和嫩口飛魚子沙律軍艦很創新鹽燒蝦串夠大隻和即燒三文魚壽司不過不失胡椒針魚同坊間既有少少唔同但都好味芝士春卷濃郁是惹味之選黃金焗蠔比吉列蠔好更能吃得出蠔味最後甜品牛乳也值得推介嘅好濃好濃的奶味是正宗的日本味道希望下次搵多幾個朋友一起吃可以試多幾樣
在旺角諗緊晚餐吃什麼之時
突然被八爪魚公仔吸引