2015-06-27 1656 浏览
今日食癮又起,思前想後,還是吃放題大吃一頓才過癮,於是約了朋友去試一下築地番本的放題。 入座後,翻開點菜單,菜色的選擇也不少,不過既然要過癮,就加錢$50來個升級體驗放題,升了級就會有黃色星星在桌上。 先來個特大赤蝦刺身、帶子刺身同油甘魚刺身。質素不錯,挺新鮮,油甘魚的肉質軟身,赤蝦挺大隻,比我手指還要長,我們重複點了幾遍呢!帶子一般,分不太出來跟沒升級有何分別。 普通刺身盤我們點了三文魚、鯛魚、八爪魚、榮螺和甜蝦。整體還算新鮮,而且來的速度也快。 忌廉煮藍青口,這組合滿搭的,淡淡但有口感的藍青口添上了濃郁的忌廉味道,一試難忘。一直不明白為什麼日式放題為何有人蔘雞湯。不過好喝就好,比鹹得要命的麵鼓湯好得多。再來就是個豬軟骨湯拉麵,特別要提的是湯底,真得好喝,味道非常的濃郁,吃放題要留肚子嘗不同的菜式,但這次我還是忍不住把整碗麵連湯都吃光了。 值得一提的是一般放題只會有汽水、啤酒,但這裡卻有梅酒任飲,而且是一整瓶上,給你自己慢慢倒來喝,這點是令我滿驚喜、過癮的。