招聘中
$18,000-$22,000
月薪 (面议)
2019-03-13 42 浏览
是日拉麵癮發作本想前往座銀中環分店但想起中環新開的立体派還沒試過 自己當日也很累 不想多走幾步便轉戰了立体派-立体派位置十分好找就在蔡瀾麵店旁的小樓梯向下走裝潢十分有趣 掛了不少抽象畫 座位較為窄小不是坐得很舒服啊!對了 小店只收現金**點了海體醬油拉麵 加了一個餃子餃子很快便送上 配上醬油跟辣椒油 -雖說辣椒油是精心特製-  但辣椒油不太辣 也不算很香5隻餃子 2隻勉強合格 3隻不合格只有2隻煎得底部是焦脆的 另外3隻都是軟軟的餃子雖算熱 但可以更熱 會比較好一點味道一般 可以不點在吃完5隻餃子後 拉麵剛好送上只有海體醬油拉麵是配上厚叉燒麵是曲麵 軟硬度剛剛好喝一口湯 可能筆者不太習慣 想像中有點甜麵的份量較小 對女生來說剛剛好男生則可能要多加份餃子厚叉燒看起來份量十足味道對於筆者來說有點偏甜 友人則表示這是正常肥的部份不錯 但瘦的部份雖然很軟 但有點乾 大概是燉煮的時間有點長整體來言是不錯 價錢也算是合理經過可以一試 但再次前往的慾望卻不大
是日拉麵癮發作本想前往座銀中環分店

味道對於筆者來說有點偏甜 友人則表示這是正常

整體來言是不錯 價錢也算是合理
經過可以一試 但再次前往的慾望卻不大
2019-03-12 36 浏览
之前見到報導已經好想試!咁岩去完大館 行落兩條街就搵到了!因為個陣四點幾 所以唔洗等位就食到男朋友叫左個特級白湯拉麵送上黎個陣賣相好吸引!我自己就叫左海體醬油湯拉麵湯底濃得黎又唔太咸 岩哂我口味😚我地仲嗌左個餃子小食整體味道唔錯 但食之前期望更高🤭不過都值得一試既!
之前見到報導已經好想試!
咁岩去完大館 行落兩條街就搵到了!
因為個陣四點幾 所以唔洗等位就食到
男朋友叫左個特級白湯拉麵
送上黎個陣賣相好吸引!
我自己就叫左海體醬油湯拉麵
湯底濃得黎又唔太咸 岩哂我口味😚
我地仲嗌左個餃子小食
整體味道唔錯 但食之前期望更高🤭
不過都值得一試既!
2019-03-03
  • 海體醬油湯
  • 松林餃子
2019-03-11 1488 浏览
越多吃拉麵,越發現自己最喜歡的是雞白湯拉麵。湯底醇厚,有油甘香得來不會油膩,比豬骨多了份清新感。 在京都吃過雞白湯.鶴一直無法忘懷,回到香港,賣雞白湯拉麵的地方真的不多,金田家令我最為失望,油膩而呈黃油(雖然那裡的豬骨湯底我還是會encore的);最像樣的要數是座銀,專賣雞白湯拉麵和沾麵,小食也沒有。不過始終價錢較昂貴,總沒法常常來。看見這家新開的拉麵店也是打著雞白湯的旗號,regular size只要$88! 在中環這地方價錢真的十分親民,難怪我們平日晚上八時來吃仍然滿座。地點其實不太好找,雖是座落於威靈頓街這條中環食街,但在大廈的地庫,其實就是在大廈旁邊的樓梯走下去(不用進入大廈裡)。但拾級而下才發現轉角是個截然不同的風景,雪白的牆壁上有人像的塗鴉,仔細看看貼在店外的剪報才發現這些人像都是拉麵店的兩位老闆手捧著拉麵的樣子,畫得很有神髓。店內以材和日本陶瓷為主調,配上柔和的電燈泡,裝潢簡約得來帶點日本家居的親切感。這裡主打雞白湯和醬油湯兩款,雞白湯分大和小外,還有加入咖哩變奏的辣味濃厚白湯;而醬油湯則分清湯以及用九種特級醬油調製的海體醬油湯。在店員的介紹下我們二人要了特級白湯和海體醬
這裡主打雞白湯和醬油湯兩款,雞白湯分大和小外,還有加入咖哩變奏的辣味濃厚白湯;而醬油湯則分清湯以及用九種特級醬油調製的海體醬油湯。在店員的介紹下我們二人要了特級白湯和海體醬油湯,再加了一碟松林餃子和兩款茶,份量非常足夠。
松林餃子
餃子皮十分薄,底部煎至香脆金黃。內裡豬肉餡塞至飽滿,味道鮮而軟腍多汁。
 餃子醬汁也有兩款,一款是餃子醋,另一款則以油為主,兩個一起蘸不會膩。

溏心蛋
自己加的溏心蛋是分開上的,對拉麵很有要求的朋友說這個方法才是正宗的,這樣便不會讓雞蛋在熱湯裡繼續浸熟,現在才能保持原有的流心度。蛋黃軟而半流心,蛋白全熟,時間掌握得非常恰當。浸雞蛋的鰹魚醬油鮮而不過鹹,味道也剛剛好。

海體醬油湯
先來海體醬油湯,配的汁燒厚切叉燒也是另上的。先呷一口醬油湯,第一感覺是黑蒜油的香、再來是鹹味、跟著是海鮮味道,整個醬油湯雖然較濃味,但不死鹹,反而是很有層次的將味道舖陳出來,想必是用九種不同的日式醬油調製所致,之間的份量也一定調校了很久才能做到現在的味道,心意可加。

海體醬油湯
拉麵是較粗和曲的鹼水麵,老實說我平時較喜歡白麵,但這裡的鹼水麵絕對是有驚喜。麵條真的十分爽口彈牙,沒有兩條是糊在一起的。即使吃到最後,麵條在熱湯浸了良久,也不會變得太腍,實在很厲害!
而且粗的麵條掛湯和吸湯的能力很強,在醬油湯裡的麵條每口都有醬油味道,十分濃郁。

海體醬油湯
拉麵的配料有筍乾和生的京蔥絲,較為重口味。筍乾用甜醬油醃得濃味,但跟醬油湯的味道又是不同,很有層次感;而且沒有醃太久所致的「油益味」,香甜爽口沒渣滓。朋友說看她對一碗拉麵的評價就是要看看她有沒有吃光那些筍乾,她在這裡是把筍乾吃光光呢。

汁燒厚切叉燒
汁燒厚切叉燒有一吋厚,肉質很是軟腍,瘦肉部分一點也不柴,肥膏部分更是甘香。叉燒的汁比醬油湯更為濃郁,整個配搭比較鹹,要配點飲料才行。

特級白湯
萬眾期待的雞白湯終於來了,特級白湯比濃厚白湯的分別在於前者多了兩大片叉燒和半隻溏心蛋,胃口不太小的話點前者會更抵吃。雞白湯呈正宗的奶白色,口感香滑不油膩,雞湯濃郁,喝得出雞湯的精華,絕對提醒了我京都喝到的味道!

特級白湯
低溫慢煮叉燒十分薄切,但卷起來吃很有味道,不會覺得只吃了一陣風。而且口感非常滑溜,一點也不會柴口,偏肥的叉燒慢煮過後不會吃得滿口是油,反而帶點甘香。

特級白湯
拉麵麵質一樣,這次吸收的是雞白湯,這裡不多重覆了。

烏龍茶、綠茶
日本人吃拉麵總是喜歡喝冷飲,無論夏天還是冬天都一樣。就算點了綠茶和烏龍茶,也是一樣冷冷的,跟熱湯一起喝很爽。

我們把雞白湯都喝光光,實在跟京都吃到的差不多一模一樣,十分正宗。
 加上價錢相宜,肉的比例比麵還要多,性價比很高。
汁燒厚切叉燒
特級白湯
位於中環的立体派,是一間日本冠軍拉麵大師和廚藝界領袖人物聯手開設的拉麵店。曾經榮獲三個全國拉麵冠軍頭銜的大師林隆臣,和擅長帶出拉麵美藝形態的大師松村貴大,合作打造的拉麵店,在開幕前已有極大回響,正式開幕後人流不斷。是日是三八婦女節,便帶媽媽去慶祝,品嚐一下人氣兼有實力的正宗日本拉麵吧。餐廳設於小巷地庫,牆上畫上兩位大師的樣子和大量色彩繽紛的拉麵塗鴉,吸引不少客人打卡留念呢。地方不算很大,走日本風簡約的風格,讓人感覺舒適自在。播放著輕快的日本歌曲,設卡位和長台,人客很多,有可能要跟其他人搭台哦。特級白湯拉麵 $118這碗Premium Cubism,是餐廳主廚的招牌推介哦。巨大碗拉麵,氣勢氣派十足,三大片低溫慢煮叉燒,切成超薄片,粉嫩淡紅,肥瘦相間,肉質超級嫩腍,軟熟鬆化,豬味濃香,很美味呢。拉麵湯以日本米鴨,京都丹波地雞,昆布等精煮製成,奶白色的湯頭,質感微稠,感覺到豐富的膠原蛋白哦。鴨肉香和雞肉香互相輝映,濃而鮮甜,不過湯頭不夠熱,最後有點頗鹹,有少少失色。麵條是餐廳自家製,採用百分百優質小麥粉,雞湯,雞蛋製成粗身麵條,質感彈牙,帶有麥香,我跟媽媽都好喜歡呢。松林餃子 $38吃拉麵必

特級白湯拉麵 $118

拉麵湯以日本米鴨,京都丹波地雞,昆布等精煮製成

松林餃子 $38

吃拉麵必點餃子,一客五件的餃子,賣相和味道都有水準唷。微焦的外皮,香脆香囗,皮薄餡靚,肉餡鬆軟鮮嫩,味道很清爽呢。

雞蛋$12/隻

滑嫩嫩的糖心蛋,滷至入味,蛋黃稠甜,值得加一個哦。
2019-03-08
2019-03-09 177 浏览
濃厚白湯拉麵🍜由大阪冠軍級拉麵大師林隆臣開的拉麵店,入口有啲隱秘,等左大概15分鐘左右有位,餐牌共有四款及一款廚師推介,廚師推介的那一款其實是特大的濃厚白湯拉麵,呢度主打白湯,湯底用了日本米鴨,有機飼養的京都丹波地雞及昆布精制而成。呢度嘅拉麵名係冇得揀面嘅軟硬度,湯既濃厚度⋯先喝下一口雞湯,甜而不膩,拉麵係曲麵,軟硬度適中,低溫慢煮薄叉燒,肥瘦相間,沒有柴口嘅感覺,幾肉滑,係我食開咁多間拉麵最好味嘅叉燒,本身無蛋,食拉麵一定要配隻溏心蛋先完美,所以另加一隻溏心蛋,值得一試!
濃厚白湯拉麵🍜
2019-03-09 88 浏览
前幾日落雨竟然呢間要排隊ge 拉麵無人等lucky~~即刻要去試下大阪人氣ge 大師傅林隆臣同埋松村貴大先生主理ge 拉麵真係好吸引聽聞佢地係大阪ge 拉麵店都好受歡迎,去唔到大阪食~可以係香港試到真係正我同男朋友叫左一個白雞湯一個海體醬油湯拉麵我好鍾意海體醬油湯ge 濃香~而且佢個厚叉燒都好吸引...平日叉燒都係切片但呢款厚厚的,吸晒汁...咬落超有口感,又吸晒湯味...配埋超新鮮彈牙ge 拉麵真係絕配雞湯拉麵相對味道清淡d, 配上slow cook ge 叉燒同半熟蛋係另一種ge 夾👍整體呢間拉麵我同男朋友都好滿意我地係以秒速ko geeee我地一致認為佢ge 麵餅真係好新鮮,所以非常彈牙...係我鍾意ge 口感
前幾日落雨
竟然呢間要排隊ge 拉麵無人等
lucky~~即刻要去試下

聽聞佢地係大阪ge 拉麵店都好受歡迎,
去唔到大阪食~可以係香港試到真係正
我同男朋友叫左一個白雞湯一個海體醬油湯拉麵

係另一種ge 夾👍

整體呢間拉麵我同男朋友都好滿意
我地係以秒速ko geeee
2019-03-06
  • 海體醬油湯
2019-03-08 117 浏览
I never tried Ramen Cubism before and was hoping to try out their soup and noodles before their quality droops eventually (call me the pessimistic). Came as a group of 4, having to wait around 10 minutes before getting seated which was decent waiting time for Central area.The menu was simple, there were around 6 kinds of Soups to choose from and we all were super indecisive and went for the deluxe one at $119. It was a nice surprise that the portion was very generous, even the bamboo shoots were
It was a nice surprise that the portion was very generous, even the bamboo shoots were piled up pretty high.
Deluxe Ramen

We also ordered an extra egg to share because they only have half an egg

The Gyoza was OK, nothing too special.
2019-03-06
Deluxe Ramen
2019-03-07 279 浏览
日本拉麵熱潮好似靜了一輪,最近又有新店開了。這間「立体派」是由來自大阪的拉麵大師林隆臣及松村貴大創立的品牌,今年來到香港,跟本地餐飲集團合作開店,郤棄用原本的品牌名,而創出新品牌「立体派」,顯出他們並非甘於循規蹈矩的廚師。未吃麵之前,單看店子外牆的塗鴉壁畫,郤感到「立体派」給人一份獨特的藝術氣質,有別於一般拉麵店,在中環鬧市中都算幾奇峰突出。入店前實在應該細看店子的塗鴉壁畫,作品是由來自俄羅斯的藝術家Sergei Rozhnow創作的,配合「立體派」的意思,畫作真的既立體又有動感,而兩位創辦人的肖像也顯示在畫中,相當富玩味。店內仍有幾幅抽象派畫作,真的做到內外都充滿藝術氣氛。食物方面,店子主打白湯拉麵,賣點是湯底以日本米鴨、有機京都丹波地雞、特製籠目昆布熬製而成。麵條則用由日本引入的300公斤重傳統製麵機壓制而成,香港較為鮮有,至於效果如何,就要試試先知!店內的招牌作是「特級白湯」($118),用上超巨型大碗來裝載,非常巨大。個碗有幾大? 不只大過一般人個頭,從上圖可見,兩碗麵已經霸佔了整張二人枱了!至於碗內的份量,麵郤不算很大份量,反而每片叉燒都像一大塊火腿那麼大。叉燒用上五花腩,並

店內仍有幾幅抽象派畫作,真的做到內外都充滿藝術氣氛。

特級白湯

至於碗內的份量,麵郤不算很大份量,反而每片叉燒都像一大塊火腿那麼大。叉燒用上五花腩,並以低溫慢煮方式炮製,效果做得很軟腍,每片叉燒也有相當大比例的油脂,加上是超薄切,更顯得肉質滑溜。

湯底的確很鮮甜而帶濃厚雞湯味,但稍嫌湯的份量細了點,如果加多些湯會感覺滿足一點!

我就滿意這個麵條,煙韌度高,不算很彈牙,感覺較為厚身的。

如果嫌這碗太大,可以點選迷你版「濃厚白湯」($88)

除了白湯外,還有這款「海體醬油湯」($88),用上9款日本醬油來熬製湯底,那種醬油味非常重和厚,並非我喜好的拉麵類,如果喜歡醬油類拉麵,就可以一試。

厚切慢燒叉燒
而這款醬油湯則配一客3cm厚切慢燒叉燒,亦同樣充滿很濃郁的醬油味。

兩款拉麵之中,個人較為喜歡白湯,尤其喜歡其薄切五花腩叉燒,很想再添加幾片,其實可以增大叉燒份量 (加$18),下次再來時要專登吃一客叉燒了!
2019-03-02
2019-03-05 85 浏览
以前細個唔太喜歡拉麵 因為嗰時食嗰碗有筍,陣味好勁 又覺得啲肉好薄 總之唔啱自己胃口 但而家我終於遇到好好食嘅拉麵啦 就係喺中環新開嘅RAMEN CUBISM #第二張 close up 睇下3cm霸王慢燒厚切有幾正 #第三張 係以九款日本醬油調味熬製嘅湯底 (日本大阪拉麵大師松村貴大嘅必試招牌拉麵「海體醬油湯」) #第四張 品牌自家製嘅「松林餃子」點辣椒油都好好味 呢個可以追加試試!
以前細個唔太喜歡拉麵
因為嗰時食嗰碗有筍,陣味好勁
又覺得啲肉好薄
總之唔啱自己胃口

但而家我終於遇到好好食嘅拉麵啦
就係喺中環新開嘅RAMEN CUBISM

#第二張 close up 睇下3cm霸王慢燒厚切有幾正
#第四張 品牌自家製嘅「松林餃子」點辣椒油都好好味
呢個可以追加試試!
2019-03-04 295 浏览
這日大家拉麵癮起,於是出發去近排新進駐香港的日本過江龍拉麵「立体派」。「立体派」入口有點隱秘。先來到中環蘭桂坊翠華,再轉入蔡瀾牛肉麵旁的小巷就會見到色彩奪目的塗鴉牆及拉麵店入口。牆上畫上的是「立体派」兩位靈魂人物 - 林隆臣和松村貴大,這2位師傅都在日本拉麵界都頗具知名度呢。走進店,和風簡約的裝修風格,給人放鬆及舒適的用餐氣氛。Menu種類簡單,主打5款拉麵,以及數款小食和飲品等。我選的是 海體醬油湯 拉麵 ($88),是松村貴大師傅在日本的招牌拉麵之一。濃湯湯底混入了9種醬油,入口香濃而不死鹹。拉麵麵條煙韌彈牙,質感好吃。另上的厚切叉燒是一整條的厚切豬腩肉,份量十足。肉質鬆軟而且醃得入味,只是肉太大塊,吃起來有點難兼顧儀態 XD由於這款拉麵並沒有跟溏心蛋,所以我們另外order ($12/隻)。蛋煮得軟嫩溏心,愛吃蛋的朋友別錯過~朋友選的是每日限定供應的 特級白湯 林隆臣之推介拉麵 ($118)。大碗拉麵上鋪上薄切叉燒,筍、京蔥及半隻溏心蛋。奶白色的湯底以雞、鴨及昆布等熬製,味道濃郁,而且飲完亦不覺得膩或特別口渴。叉燒入口鬆化軟滑,味道不錯。吃拉麵,感覺總要配口日式煎餃才夠完美。「立

特級白湯 林隆臣之推介拉麵

松林餃子

吃拉麵,感覺總要配口日式煎餃才夠完美。「立体派」的自家製 松林餃子($35),一客5隻餃子,皮薄而肉汁豐富,無論淨吃抑或蘸特製辣油,同樣美味,實屬必吃推介呢!
特級白湯 林隆臣之推介拉麵
2019-03-04 219 浏览
很多人都為了冠軍名聲而來, 我是為了小行牆上壁畫而來,今晚中環街上人很少, 新店門外都不用排隊, 好幸運呀, 壁畫在晚上打亮後好漂亮餐廳選擇不多, 多是那冠軍的白湯,日本織人作風都對作品專注而到極致,專心做一件事一種味道才會有冠軍的誕生店內都有幾幅立體派風格風畫,配下店名, 服務員很細心,見的穿白衣幫我拿了圍裙,因為我叫了紅白湯升級了員是多了2片肉, 一樣是白湯, 還叫了一個辣白湯白湯是雞湯, 是整碗面的重點,的確好濃厚但不油膩,麵底閃彈牙的,粗幼適中,叉燒閃慢煮,味淡,見到透明的半肥瘦,當然柔軟,但都是比較欣賞燒的叉燒, 才是叉 燒,湯是會很想飲,雞湯嘛辣白湯味道很特別,有種咖哩會用的香料味,多了肉碎伴吃,雞味已被蓋過了,但湯底很嘢味,這口味很新鮮溏心蛋正路,有味醂酒香餃子ol, 白菜內涵,外皮脆, 這個煎得有點黑, 炸蒜辣椒油ok

升級了員是多了2片肉, 一樣是白湯, 還叫了一個辣白湯

溏心蛋正路,有味醂酒香

2019-02-28 94 浏览
開左差不多一個月,但次次經過都見到好多人排隊所以一直都未試。今日都係決定試下排!大概有15-20人排我前面,我地2位等左20分鐘就有位啦。我地2個都叫左特級白湯因爲係推介之一。個碗比起其他拉麵大好多,因為放左3大塊叉燒。湯底勁好飲,飲完一啖又一啖,差d未食晒個麵就飲晒個湯。叉燒更加冇得輸,真係想講句未食過咁好味的日式叉燒,有3大塊好滿足!湯底原來係由日本米鴨、有機飼養嘅京都丹波地雞同埋籠目昆布熬製而成,真係想不停飲。拉麵我個人唔鍾意食粗拉麵,不過哩間店就冇得俾客人揀麵啦。唯一建議係如果d水係冰水就好啦,可能佢地怕香港人飲唔慣啦,所以只係提供常溫水。對於女仔黎講份量可能會有d多,我地都係因為太好味所以飽都要食晒佢!門口附近牆壁油左畫,令到條巷更添日本風味。溫韾提示:暫時只收現金

我地2個都叫左特級白湯因爲係推介之一。
個碗比起其他拉麵大好多,因為放左3大塊叉燒。

湯底勁好飲,飲完一啖又一啖,差d未食晒個麵就飲晒個湯。

拉麵我個人唔鍾意食粗拉麵,不過哩間店就冇得俾客人揀麵啦。

門口附近牆壁油左畫,令到條巷更添日本風味。

溫韾提示:暫時只收現金

午餐
2019-02-28 95 浏览
本來黎中環係打算去食我最愛既座銀,但諗起之前被IG瘋狂洗版既立体派,又望下唔多錢剩既銀包,就放棄左食座銀呢個念頭了。個陣係11點9左右,店內坐左八成滿。我自己對醬油湯冇乜特別既喜愛,就嗌左加一後$97既雞白湯。叉燒賣相係淡淡粉紅色,香港拉麵店中叉燒整得好食既店鋪絕對唔多,所以我成日食剩曬人地啲叉燒,但呢間既叉燒我自己係覺得幾唔錯。而個雞湯真係好有驚喜,濃而不膩,性價比高,值得一試再食呀!不過同座銀比,我覺得係兩款唔同既Style,各有各好食既地方,兩間都係我食拉麵既必食之選。

2019-02-27 223 浏览
今日遲收工,就同另一半過黎食碗拉麵。之前朋友極力推薦,所以諗起可以食呢間。雞白湯之前食過鳥華亭,同中環嘅座銀,比較喜歡前者,今次黎都好期待。夜晚八點幾黎唔洗排隊,兩個都叫左特級白湯,再加餃子。餃子好快上,夠熱,味道正常,Ok。跟住黎個麵,個碗好大,但啲湯得好少。一飲啖湯,嗯。。同預期唔同,佢係夠味道,但冇我想要雞白湯嗰種膠質,佢係屬於稀啲嘅湯。叉燒味道同質感都好,不過會有少少凍,而個碗太大,啲湯都好快凍,我會鍾意熱啲嘅湯。另外呢度有加一,麵價錢都唔平,不過中環區,可能係咁上下,但味道冇好食到令我想再黎。

夜晚八點幾黎唔洗排隊,兩個都叫左特級白湯,再加餃子。

餃子好快上,夠熱,味道正常,Ok。

跟住黎個麵,個碗好大,但啲湯得好少。

2019-02-27 135 浏览
靠閨蜜早早前來排隊,才有機會在繁忙的中午吃到這碗人氣拉麵!第一次當然要試試廚師推介的特級白湯拉麵啦!一端來是個超大的碗,上面就有三片慢煮半肥瘦叉燒和半隻充滿酒味的溏心蛋。 友人點的是濃厚白湯,分別就在於只有一片叉燒,喜歡吃蛋的朋友要另外追加。相比之下,個人最欣賞拉麵的質地和湯底的濃郁。拉麵吃起來非常煙韌彈牙,有種在吃即食麵和年糕的感覺。 而湯底則是由米鴨、有機雞和昆布熬製而成,濃郁惹味又不油膩。
靠閨蜜早早前來排隊,才有機會在繁忙的中午吃到這碗人氣拉麵!

第一次當然要試試廚師推介的特級白湯拉麵

特級白湯拉麵

相比之下,個人最欣賞拉麵的質地和湯底的濃郁。
拉麵吃起來非常煙韌彈牙,有種在吃即食麵和年糕的感覺。
而湯底則是由米鴨、有機雞和昆布熬製而成,濃郁惹味又不油膩。

特級白湯拉麵