2017-02-11 1090 浏览
日本癮又起,無止境的。幸好香港都有不少有質素的日本餐廳,可以隨時止一下渴。專門吃浜燒的店不多,之前吃過一間在銅鑼灣的,質素很不錯,今次找到這間在尖沙咀諾士佛台,聽說前身是中菜廳,現在為浜燒食堂,開業不久~經過長長酒吧街,從樓梯走上二樓餐廳,裝潢甚有日本浜燒店風格,仿佛打開了隨意門,一眨眼發現自己就置身於日本~點好餐後,店員送上一籃蝦,並告知只要讚好及打卡她們面書專頁,便可玩"一手蝦",一手拿到多少就free給你多少,我們一行四人可玩兩次。我們派出兩位男示參加,收穫豐富!一半做了刺身,十分鮮甜!另一半則作即燒蝦,爽口味鮮。這裡浜燒套餐有兩款,一款為北海漁港$398/1位,另一款是札幌漁港$538/1位,分別在於有兩款海鮮不同,前者有青森網鮑和蠔,後者以更名貴的伊勢龍蝦及北寄貝替代。我們點了兩位$398及兩位$538~先上前菜,華美燻雞刺身沙律,光看名字還真有點怕,但吃下去其實口感和食味都似煙三文魚,肉質稍為硬一點,沒有很生的感覺,我個人尚可接受~清酒昆布大蚬煮,蚬肉大粒飽滿,鮮甜無砂~主角上場了!海鮮除了剛才說的四款,還有松葉蟹,帆立貝,蟹甲羅燒,齋睇都已經開心!松葉蟹腳肥大,邊燒邊散發

我們派出兩位男示參加,收穫豐富!
一半做了刺身,十分鮮甜!
另一半則作即燒蝦,爽口味鮮。

我們點了兩位$398及兩位$538~
清酒昆布大蚬煮,蚬肉大粒飽滿,鮮甜無砂~
松葉蟹腳肥大,邊燒邊散發陣陣蟹香,蟹肉鮮嫩甜美,沒有蟹肉黏殼情況,好新鮮
青森殘酷網鮑,由於燒的過程非常殘酷,網鮑在燒烤爐上瘋狂轉動爭扎,我並沒有拍下來...過程可怕亦同時代表了鮑魚的新鮮程度。口感果然軟腍彈牙,甘甜味鮮~
手板大的北海道帆立貝,並沒有因為size大而"un",加入了清酒去燒,更能帶出它的鮮味~店員手勢也很棒,每款海鮮都能燒到剛好熟呢~
接下來是友人最期待的伊勢龍蝦,邊用爐火燒再用火搶燒香表面成火炙效果,都係果句:真係好鮮好彈牙!
而我最期待就是甲羅燒啦!大量蟹膏蟹肉蟹籽釀在蟹蓋中,加入一顆生um春蛋一同燒煮至濃稠,再釀在威化餅上吃~味道夠哂甘香,唯獨因為燒好的蟹膏非常熱,令威化隨即變un,不脆身,口感一般~
吃過浜燒海鮮後,還有黑松露雜菌,茶漬飯同水果,今晚超滿足

2017-02-09 150 浏览
你的人生掌握在你手,可必把煩惱全部放在你的人生中。有些人總會是埋怨上天沒有眷顧自己,把生活中總總瑣碎事當作生命中的不幸,總是把自己弄得很辛苦。對了,小妹以前也是其中一位。但轉一個角度看,上天真的沒有眷顧你嘛?上天真的忍心把你放在一旁當作視而不見嘛?不會的,你所擁有的都是你所享受的幸運。現在人生可能有點困難,有點不如意,但你要堅持下去,因為你的人生不會一輩子也是這個樣,這只是你的考驗,捱過了便會好。R小姐,聽說你近日的生活有點苦,讓小妹帶你吃一餐,把煩惱通通拋開,請謹記這些考驗都是一個經驗,捱過了,美好的人生在終點站等待著你。小妹每次跟朋友們吃浜燒也是到銅鑼灣那店,但價格較高所以不能經常拜訪。從網上看到這家新開的秋田浜燒食堂便約小妹享受一下浜燒滋味。這裡有兩個浜燒套餐可以選擇,有北海漁港及,兩個的分別是前者是有鮑魚,後者則是龍蝦。松盛盒 - 兵庫縣活播磨牡蠣 $238 生吃牡蠣當然要加上酸汁蘿蔔蓉蔥花食用,入口牡蠣爽身,牡蠣邊爽脆,蠔肉厚身帶鮮味。北海漁港套餐$398/位前菜有華美燻雞刺身沙律,大阪爆汁辛辣腸及清酒昆布大蜆煮。漁獲浜燒有九洲松葉蟹半尾,人氣蟹味噌甲羅燒,北海道帆立貝,青森

松盛盒 - 兵庫縣活播磨牡蠣 $238

北海漁港套餐$398/位

前菜有華美燻雞刺身沙律,大阪爆汁辛辣腸及清酒昆布大蜆煮。漁獲浜燒有九洲松葉蟹半尾,人氣蟹味噌甲羅燒,北海道帆立貝,青森殘酷網鮑,山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒。
清酒昆布大蜆煮

清酒酒味融入在大蜆內,大峴清甜多汁顆粒大,加上昆布湯頭更鮮甜。
秋田浜燒食堂 「一手蝦」赤蝦活動優惠 新開幕期間可以在專頁讚好及打卡便可以從一籃赤蝦以一手捉多少便可以免費獲取赤蝦,可以有兩種食法,可以刺身食用也可以鹽燒赤蝦。
赤蝦燒過後沒有太彈牙的口感,但熟成度剛好,加上些鹽,味道更香更惹味。 赤蝦刺身 赤蝦彈牙帶些黏口,沾上芥末及豉油味道已經很足夠。
青森殘酷網鮑

鮑魚在火爐上不停蠕動,真的名符其實的殘酷網鮑,新鮮度就是如此。在鮑魚熟透後,店員搽上香草牛油,鮑魚彈牙爽身,香草牛油味頗香。

人氣蟹味噌甲羅燒

店家用威化脆餅配上甲羅燒,把蟹籽,蟹膏,鵪鶉蛋及蟹肉混在一起,啖啖鮮味,入口不會太濃郁,但味道配上威化脆餅剛好。
自選食事有味噌烤飯團(明太子/鮭魚)京都茶漬飯(明太子/鮭魚/鯛魚)及鯛魚汁野菜烏冬

茶漬飯(明太子)

店員先把茶放於爐上輕輕把茶加熱,茶味香濃清澈,茶漬飯米粒煙韌,加上脆身的伴飯脆粒,半熟透的明太子,每一口就是帶茶香的泡飯味,這個飯可以把膩感消除掉。
 甜品則是哈密瓜
2017-02-08 664 浏览
由日本回香港後,還是繼續吃水產!今次試了位於諾士佛臺的浜燒食堂!有沙律、刺身、壽司、燒物、丼等,應有盡有。我們點了一客<松>刺身盛,有帶子、三文魚、油甘魚及生蠔。帶子有少許黏膩感,沒有很爽口的感覺,味道倒是鮮甜。三文魚的魚油甘香豐腴,厚厚一片口感很實在!油甘魚的油份相對地少,但感覺清新。生蠔帶淡淡海水味,加上調味醬油,顯得蠔肉格外鮮甜。然後來了一客魷魚筒,煙韌彈牙,配上燒汁便成了不錯的燒物前菜。接著是鰻魚丼飯。鰻魚肉沒有多餘的脂肪,吃下去並沒有太大的膩感。終於來到海產燒烤了。首先是扇貝和松葉蟹(半)。扇貝不消一刻便噗一聲張開了,店員會將它拿去清洗沙粒後,再以鰹魚醬油及燒酒多烤十分鐘。燒烤過程令酒精揮發,故帶子只帶醬油味及本身的鮮甜,但鮮嫩度經烤烘後減少了。松葉蟹烤數分鐘後,塗上牛油便可吃了。赤海老也不錯,肉質爽口彈牙。然後就是很精緻的蟹味噌甲羅燒。店員會替客上把蟹蓋放上烤爐上,再將裡面的鵪鶉蛋、蟹膏、蟹肉及蟹籽拌好。五分鐘後便可伴著威化同吃,蟹的鮮甜充斥著口腔和味蕾,伴隨味噌香氣,是我最喜歡的一道菜!在吃甜品前還送上冰凍哈密瓜,味道甜美。點了菠蘿及椰子雪葩。椰子雪葩質感

有沙律、刺身壽司、燒物、丼等,應有盡有。

松葉蟹烤數分鐘後,塗上牛油便可吃了。
赤海老也不錯,肉質爽口彈牙。
然後就是很精緻的蟹味噌甲羅燒。
蟹味噌甲羅燒
在吃甜品前還送上冰凍哈密瓜,味道甜美。
點了菠蘿及椰子雪葩。椰子雪葩質感幼滑,椰子香味濃郁而沒有很人工的感覺。菠蘿則有點太甜了,味道也不夠自然。
總括而言,浜燒食堂的食物質素是不錯的,價錢略貴,值得與否就見仁見智了。

2017-02-07 125 浏览
秋田兵燒食堂尖沙咀諾士佛臺 15 號 一間喺諾士佛臺比較大既食店, 1 樓有bar, 二樓有西餐 , 而三樓係bar加日本野, 我去食3 樓既日本野 坐既位置同日本餐廳一樣 以木枱櫈為主首先近排做緊promotion <一手蝦>一手可以喺盤攞到幾多隻蝦就free, 我隻手大 拎到10 隻 於是5 隻做刺身 ,.5 隻做燒烤, 蝦肉係冰鮮 但勝在啖啖肉 同幾夠蝦味 而且膏都夠鮮 十分唔錯 如果食燒烤會點埋海鹽同七味粉 更惹味 之後點左 佐酒小食成田鰻魚柳 108 鰻魚切成小件 上面既燒汁令到鰻魚好香 食落外脆內軟 筋位有適當既魚油 正一番搾 kirin生啤 48 Kirin生啤 麥味偏少 泡身偏滑 生啤味道更加清新 食日本野十分match 藍妹生啤 45 蚊藍妹平時就飲得多, 生啤第一次飲 , 因為生啤所以十分清新 而且冇左啤酒嗰種gip味 個人都覺得幾好味七味魔鬼魚翅 58魔鬼魚食過 但未食過燒成軟 成碟魔鬼魚切得 好幼身 上面配上七味粉有少少辣度, 而仲有蜜糖 再加上魔鬼魚乾嗰種甘煙韌既口感 食落甜甜辣辣 送酒一流!串燒併盤 158 有華美雞柳 仙台厚切牛舌 赤海
秋田兵燒食堂
一番搾 kirin生啤 48
藍妹生啤 45 蚊
七味魔鬼魚翅 58
串燒併盤 158
有華美雞柳 仙台厚切牛舌 赤海老 大板爆汁辛辣腸 可以點以側邊既檸檬汁
牛舌大塊厚切煙韌入味, 海蝦大大隻夠新鮮 而且用鹽燒既手法 所以燒得十分惹味 蝦肉亦保留應有既肉汁, 燒雞肉用汁燒既方式 雞肉十分有口感 而且甜醬汁亦同雞肉配合無間, 辣醬十分juicy有淡淡辣香 味道偏咸。整體送酒好適合
浪花家鯛魚柳 98
鯛魚柳燒得好香 而且金黃色 魚柳中間位既肉有好香魚味 而且十分有口感 側邊係比較長既碎骨 連魚好多魚脂肪 如果唔怕*算 骨既朋友一定要食埋 可點以少少燒汁同檸檬汁增加口感
人氣蟹味噌甲羅燒 68
一上枱係一個蟹蓋 上放左蟹肉 蟹膏 鵪鶉生蛋 然後將全部野打混 放上慢火燒大慨10 分鐘 放入去威化餅上面一齊食 一食落去充滿住蟹肉蟹膏既鮮味 而且因為有蟹肉都以同餅一齊食好有口感 幾特別既菜式
札幌筒魷魚 78
原隻燒魷魚筒 魷魚筒算大 切成一片片薄片 . 口感十分煙韌彈牙 而且食到魷魚十分新鮮 , 配上甜既燒醬汁 十分惹味
赤豚柳泡菜烏冬鍋 128
好大鍋既烏冬 烏冬係比較闊身 所以食落好彈牙 同有口感 入面有薄切既豚肉 脂肪比較多 食落好香豬肉味 仲有椰菜 小棠菜 冬菇等等 重點係個湯底整得好好味 甜得黎有d辣同酸 食落開胃之餘亦被鍋入面既食物吸哂 湯汁 整體好好食
當季壽司盛 228
壽司併盤 有三文魚 池魚 鯛魚 油甘魚 帶子 等等 每一件壽司都落足料 一舊細細既飯上面有兩件 所以望落已經好開心 尤其係帶子十分新鮮 , 油甘魚充滿油花 三文魚好軟熟 飯粒軟熟身而且帶有少少醋酸味 係喺日本食開既壽司米 而配角豉油咸度適中 配上少少 不易鬆散既wasabi , 值得點!
食物整體質素高夠特別 煮亦煮得唔錯 環境舒服 以諾士佛臺黎講價錢合理 值得試下
2017-02-07
2017-02-07 113 浏览
自從朋友之前同我食過一次日式海鮮浜燒之後,自此念念不忘。所以今日去到尖沙咀區,都想繼續尋找呢一種好風味。去到諾士佛臺嘅秋田浜燒食堂,見到豐富嘅二人前都幾吸引,所以都決定要食。與前同時,而且只要係facebook share 餐廳嘅專頁,就即係有一手蝦送,即係一手攞到幾多蝦就送幾多隻。小弟一手收差唔多10隻收歸其下,再將佢浜燒,加上少少鹽花,既保持到蝦牙彈牙鮮味,又可以輕輕調味,相當滋味。接著嘅有餐前沙津。煙燻雞肉味道帶點香咸,跟清新嘅沙津菜互相平衡,甚為出色。跟著就係大家最期待嘅海鮮拼盤,伊勢龍蝦、松葉蟹、北寄貝、北海道帆立貝樣樣生猛,淨係賣相都已經夠晒吸引。先食北海道帆立貝,份量大大隻,肉質彈牙,配以牛油嘅香味同埋清酒一齊去燒,散發嘅香味配合厚身嘅帆立貝,完全無可挑剔嘅空間。而原隻燒伊勢龍蝦同樣出色,生猛都識郁,肉質仲點會唔新鮮。加上肉質鎖上牛油嘅香味,加上微微香烤嘅感覺,好食到唔想停。松葉蟹連埋長蟹腳,加上些少鹽花,又係另一道出色浜燒美食。蟹柑、蟹腳嘅肉都相當豐富,肉質細而鮮味足。最後有鮭魚飯團同埋日式生果。飯團有微微焦烤嘅表面,香味更盛,仲食到三文魚嘅餡料添。日式生果有產自北海道
日式生果有產自北海道嘅哈蜜瓜。顏色奪目、果汁豐富,真係一個完美嘅一餐。
2017-02-06
身邊熟悉我的朋友都知道,我是一名旅行痴,更是日本迷,當每次旅行,身邊的好友問我:『又日本呀?』 令我都不好意思地回答,哈哈! 當遊走日本多了,嚐盡那邊的美食後,漸漸地會發覺,在香港開設的日本餐廳價錢貴不值之餘,質素遠遠拋離日本的水準,所以我一向對香港的日本菜期望不大。 直至我有幸遇上這家秋田浜燒食堂,起初本著醫治旅行癮的心情前來,意想不到的是當品嚐過後,心裡充斥著一份喜悅,猶如置身於日本的感覺,以後想吃日本燒海鮮,來這裡沒錯了。 地點位於尖沙咀諾士佛臺,從地下鐵步行5-10分鐘即達,位置不難找,直上2樓,看見裝潢似曾相識的感覺,是當地日本水產的格局喔! 看見大大的魚缸,養著很多肥美的海鮮呢。 經商議後,與友人決定點了HK$398/人的二人餐,另加一款炭燒原條花魚。 在日本,很多時是自己慢慢燒,在這裡變了貴賓式的享受,服務員會幫我燒,從傾談中得知他們需要訓練的喔! 點餐過後,送上三款醬料,分別用來沾海鮮、肉類及刺身。 送上套餐中的煙燻雞沙律,煙燻雞新鮮嫩滑,本已有鹹味無須另加其他醬汁,少少的品嚐,打問我的胃口,預備稍後吃海鮮呢。 突然,店員取出一籮中蝦過來,他說一手拿

看見大大的魚缸,養著很多肥美的海鮮呢。

點餐過後,送上三款醬料,分別用來沾海鮮、肉類及刺身

突然,店員取出一籮中蝦過來,他說一手拿多少,中蝦便屬於你,嘩! 很吸引喔! 與餐廳互動的玩遊戲真不錯,很有親和力,看見中蝦的尺寸很大,無論當刺身或炭火燒也可,我立即向著友人說道,靠你了。

利害利害,一手拿了七隻,拆了一隻當刺身,色澤亮亮的味道鮮甜到不得了,彈牙而爽口。

其餘六隻放在爐上慢慢燒,店員把它燒至金黃色喔! 還記得以往在日本自家燒的時候,總是過熟或燒燶,看來我要跟店員學習學習了。

拆開殼,容易脫開,熟透程度剛剛好,蝦身彈牙同樣是鮮味濃郁,我較喜歡吃原隻鮮味,沒有特別加上醬汁品嚐。

吃海鮮的良伴,來自北海道啤酒,飲勝!!!

海鮮盛送來了,嘩嘩嘩! 很吸引呀,分別有原隻帶子、蟹膏、長腳蟹、蟹鉗、鮑魚、蠔等。

鮑魚還在掙扎。

連同原隻帶子一起燒,看著鮑魚活生生的燒著,流哂口水啦!

經詢問下,所有海鮮均從北海道入口,以這個價格真的不貴喔! 帶子很大粒,彈牙美味,燒後鮮味滲出來呀! 鮑魚十分彈牙煙韌,不會硬硬的難咀嚼,是上等的食材呀!

接著吃蟹膏,把奄春蛋伴入蟹膏內,令蟹膏軟綿綿的更滑身。

附了兩塊威化餅,把蟹膏做成餡料一併吃下,口感非凡。

接著燒生蠔及香腸。

看我與友人都是十分忙碌的樣子,吃至不能停手,燒海鮮便是要趁熱吃喔!

生蠔十分肥美、嫩滑,另外不要看輕香腸的背景,是來自熊本縣的,咬一口的肉汁"咇"了出來,下次到訪日本要買香腸做手信呀!

爐邊其實設有幾款醬料用具,例如清酒及味醂,在燒的時候店員會配合不同的海鮮而取用。

蟹肉鮮甜多汁,不會乾身,很厚肉。

黑松露雜菌,黑松露與雜菌味道很夾,基本上所有海鮮食材我都沒有沾上醬汁,本來味道已經很出眾了。

套餐中的清酒煮蜆,略厭過鹹,應該是海水的鹽份吧! 但蜆肉大而新鮮,份量挺多喔! 在這個時候我已有7分飽了。

雖然有7分飽,但我還要繼續放縱,說到底在這裡能令我勾起在日本吃貨的回憶,就好像這款花魚,每次遊走日本的居酒屋都是我必點的美食之一,花魚燒得金黃香口,魚質很滑,魚身厚厚的,沾上旁邊的特製醬油,彷彿置身於日本旅行時大吃大喝,樂在其中。

套餐中最後的一款茶漬飯,分別點了明太子及鮭魚,回心一想,好像在日本很少吃茶漬飯呀,這兩款茶漬飯隨自己的喜好添加茶的份量,而我比較喜歡像湯飯般吃,混了鮭魚的味道特別開胃,是晚真的很滿足。

最後送上哈蜜瓜水果作甜品,多汁、鮮甜、爽口、美味,抱著滿滿的肚皮開心的離開,假如日後對日本產生相思病,我相信來這裡不但能填補我的心靈,還成為我香港的指定飯堂之一喔!
  • 炭燒原條花魚
  • 茶漬飯
香港人喜愛吃海鮮,亦愛吃日菜,所以浜燒店越開越多。秋田浜燒食堂是其中之一,剛開業於食肆臨立的諾士佛臺。店內陳設雖簡單,但頗有和風特色。浜燒的重點是海鮮,因此不會錯過看看魚缸的機會,挑選時令生猛的海鮮入饌。平日吃浜燒,人均消費往往逾千元,餐廳現供應的套餐只是四五百元左右,定價相對合理。除此之外,餐廳現正有「一手赤蝦」推廣,只要在 Facebook "like & share",便可免費一手盡拿赤蝦一次。好友手小,一次只拿到四隻,相比鄰枱的「大哥哥」,一手拿掉近十隻相差甚遠 ! 這些來自日本的赤蝦,體型相當大隻,可刺身或浜燒兩食。既然今天的目標是浜燒,就以此方法處理吧!因蝦隻屬刺身級別,所以燒至八九成熟最好不過。這個生熟程度,外層肉質結實,蝦香豐碩;內𥚃肉質微微透嫩,泛著生蝦的自然甜香。吃過免費赤蝦,正式進入「札幌漁港」尋味!首個送上的菜餚是一道冷盤華美燻雞刺身沙律。平日刺身吃得多,雞肉刺身實在未吃過。所選的雞肉產自日本,入口細嚐先感受到芬芳的煙燻香氣,繼而是軟嫩緊緻的口感。一如其他刺身食材,生食味道比較清淡,加上有煙燻及沙律油醋等介入,要用心才吃到新鮮雞肉的自然本味。北海道帆立貝的選材非
華美燻雞刺身沙律
北海道帆立貝的選材非常大隻,燒至半熟後先去掉半殼,然後店員會為裙邊作清洗以去掉僅餘的沙粒,最後原隻重置於半殼中加入清酒及鰹魚醬油等調味。帆立貝因肉厚,所以吃時相當富口感,淡淡的清酒香氣亦賦予帆立貝一陣獨特的和風味道。
北海道帆立貝
同屬雙貝類的北寄貝,食感清甜帶彈性,以牛油調味更添香口。
北寄貝
大阪爆汁辛辣腸屬風味小吃,味道鹹香帶微辣。相比一般腸仔內含更豐富的肉汁,所以吃時要小心不要被滾熱的肉汁燙傷或濺出。
大阪爆汁辛辣腸
浜燒製作需時,等候時間有其他熟食作間場是合適的安排。這鍋清酒昆布大蜆煮,大蜆肉質非常細嫩,是眾多雙貝海鮮中最鮮甜。
清酒昆布大蜆煮
鮮活伊勢龍蝦出品非常生猛,蝦頭蝦羔取出後另外加熱烹煮,待蝦身煮熟後再蘸回蝦羔引味。為免蝦肉直接接觸熱網以至燒焦「黐底」,店員會在烤煮尾段用火鎗直噴表面以弄熟整隻龍蝦,安排周全。相比赤蝦,龍蝦的肉質當然更結實緊緻,配合蝦羔非常搶味。
鮮活伊勢龍蝦
緊接的人氣蟹味噌甲羅燒與蝦羔龍蝦的風味有點類近,只是以蟹羔取代了蝦羔。這個松葉蟹蓋,內裡放滿了蟹籽、蟹肉及蟹羔,另附有一只鵪鶉蛋。吃前先將配料拌勻再燒煮,最後置於甲羅當餅點吃,既香且脆,鮮中帶甜,可口但邪惡!
人氣蟹味噌甲羅燒
餘下的蟹身蟹腳成就這味九州活松葉蟹。松葉蟹貴為日本四大名蟹之一,味道清甜,長長的蟹腳頂角肉豐。各蟹件早已被適當剪開處理,配合蟹匙叉食用非常方便。
九州活松葉蟹
山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒是實而不華的作品,菇菌味道平衡出眾,彈牙富嚼勁甚討好。
山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒
浜燒完滿結束,接下來是兩道小巧主食。鮭魚京都茶漬飯是和風味濃的作品,品嚐這道飯品記緊要熱食,否則魚腥味道會慢慢浮現。綠茶碰上鹹香的飯品有不錯的效果,但空口品評則略帶澀味。
鮭魚京都茶漬飯
相比之下,筆者更欣賞鯛汁野菜烏冬,因魚湯味道吸引,但建議烏冬不用淥煮太久,以免口感過腍。
鯛汁野菜烏冬
飯餐最後出場的是日本果物,一件香甜多汁的哈密瓜,美味可口不滯膩,是十分滿意的餐後小點。
哈密瓜
整體來説,筆者對浜燒所用的海鮮感覺新鮮滿意,定價合理。加上幫忙浜燒的店員對各食材及處理手法都富一定認識,用餐體驗良好。

[6/2/2017; Mon]
2017-02-06
華美燻雞刺身沙律
哈密瓜
2017-02-05 655 浏览
因為就快過年,最近一直在工作工作,完全沒有出去吃飯的意欲,才突然發現沒好好的和fiance吃一餐於是心血來潮決定嚟到諾士佛臺嚟食餐飯。由於間間都幾爆,我地一路行見到呢間有兩個reception 小姐係度招手,於是我地就入去坐一坐。原來呢度好似有成4間餐廳係呢揀野入面,間間都好似一樣咁,於是就由reception 姐姐帶領下走入呢間浜燒食堂。呢度幾乎每枱都有人serve浜燒其實即係燒海鮮,呢度仲自設一個魚缸養住啲海鮮,可見店家真係有心提供啲新鮮海鮮嚟俾客人燒~ 講完一大輪廢話,其實我有啲擔心俾人當水魚劏,但呢度竟然有套餐提供,仲要每一人只係$398,其實我本來有啲懷疑夠唔夠飽,但後來發現其實係過慮。除咗套餐,我地亦叫咗客脆炸雞軟骨,檸檬同沙律醬都提供得好足,而且食落粉唔多,入口唔係淨係得骨無肉,而且上枱溫度夠,送酒一流~ (但我沒點走~WHAKAKAK) 前菜嘅華美燻雞刺身沙律,我一度懷疑究竟係食緊雞刺身定係魚刺身.....因為口感實在太相似。而且以WASABI沙律汁入饌,除了有殺菌工功效,亦相當合宜,吃後也覺開胃。 話說這裡有個小遊戲,只要你LIKE咗呢度個PAGE同埋SHARE 係你

於是心血來潮決定嚟到諾士佛臺嚟食餐飯。
呢度幾乎每枱都有人serve
脆炸雞軟骨
話說這裡有個小遊戲,只要你LIKE咗呢度個PAGE同埋SHARE 係你自己個facebook度,就可以戴住手套去徒手拎蝦 !!!! 感覺非常好玩! 我一手拎到4隻呢 ! 如果手大嘅朋友相信可以拎得仲多~ 仲要拎完之後,店員會問你想燒定刺身~ 真係好體貼呀~
講返啲蝦嘅味道,SIZE大唔在講,而且店員幫我地燒至緊緊熟,本來我以為可能會好腥,點知控制得好好,鮮味仍在~ 而且呢客大阪爆汁辛辣腸亦係意外的好吃,本來我都好鍾意食辣,加上佢真係好多油份,又多汁,皮又脆,食完都唔覺漏。
呢客清酒昆布大蜆煮其實有啲失望,清酒味唔出,而且也不算大蜆,蜆肉唔太厚肉,食落竟然有牛油味~ 真係幾搞笑.... 散叫嘅話真係唔好食~
清酒昆布大蜆
主角們來了~ 這個濱燒拼盤賣相靚~
呢客北海道帆立貝真係幾巨型,店員先煮熟咗少少,再成個拎返入去廚房切咗啲腸,再拎返出嚟燒,俾人個感覺其實好衛生,係個殼度加咗啲清酒
北海道帆立貝
再將肉剪碎再煮,加埋啲群邊同埋橙色嘅膏一切煮~ 估唔到嘅係一舊扇貝可以咁多野食~ 入口有清酒嘅味道外,帶子肉煮得有點像貝柱,肉質有點韌,還好群邊同埋橙色嘅膏都控制得好好,群邊香脆,肉甜味美。
兵庫縣活播磨牡蠣是必吃的! 兵庫縣本身出名海鮮唔在講,而播磨嘅生蠔質量亦相當好,本來我以為生蠔再燒可能會有啲腥,點知竟然無,而且火喉控制得啱啱好,入口juicy又鮮味~
兵庫縣活播磨牡蠣
另一推介嘅係青森殘酷網鮑,本來我都唔知有幾殘酷,而家終於知勒~ 因為係活燒的~ 首先睇下以下短片都知,真係好生猛,燒嘅時候仲係不停咁郁。

燒到咁上下,又拎入去洗一洗,搽上少少牛油係鮑魚上面,搶咗一輪火,好似睇馬戲團表演咁,就食得了! 的確,佢嘅香烤味濃厚,而且牛油味香,又唔會太老~ 鮑魚肉仲有啲啜舌~
九州松葉蟹~ 雖然只係得半份,但佢嘅肉真係好多,而且還有少少海水的鮮味 ~
九州松葉蟹
最特別嘅係呢一客人氣蟹味噌甲羅燒,望落去個賣相真係麻麻,特別係啲蟹肉顏色,好似泥土一樣咁嘅色,有啲擔心唔知會唔會腥~
人氣蟹味噌甲羅燒
不過呢個食法係幾新穎,入口威化尚脆,蟹膏味厚實又唔腥,仲加入蟹籽增加口感。
本來對燒菇呢樣野有啲抗拒,因為我好怕好大陣菇味,但呢一客山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒,唔單止啲菇無乜up味,而且佢嘅黑松露無遇熱揮發,而且仲滲透入啲菇度,好味~
山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒
食到自選食事時,我已經好飽,我揀咗呢客明太子味噌烤飯團,香味就麻麻,但拎上手係好熱騰騰,而且好痴牙,灑上七味粉係外層,相當香口。
最後兩個人食咗每人4百幾~ 其實呢個價食日本野又食海鮮嚟講都算合理,而且仲有店員serve咗你成晚~好過俾幾百蚊食西餐,啲店員都未必serve得你咁足。
2017-01-23
$481.8 (晚餐)
脆炸雞軟骨
兵庫縣活播磨牡蠣
2017-02-04 189 浏览
位於尖沙咀的秋田浜燒食堂,是一間裝飾甚有日本漁場風味的餐廳今天帶媽媽來到,一齊吃浜燒浜燒已吃浜燒多次,雖然沒了第一次吃的新鮮感,但我也很想嚐嚐看的。由於頭幾次吃浜燒時,點得過多海鮮,超級飽至不適,所以今晩不選套餐,分開點餐。赤海老$78一客四隻的赤海蝦,大隻厚肉。燒後的海老,外殼微焦,蝦香特岀吸引。啖啖蝦肉,香甜彈牙,推介一試。現時更有like 和share餐廳facebook活動,參加便可玩一手免費拿赤蝦人氣蟹味噌甲羅燒$68/pic每次去浜燒,必需點甲羅燒。甲羅燒以蟹味噌,蟹肉,蟹膏,鵪鶉蛋,蟹子組成,燒後蟹味噌熱辣辣,蟹膏味濃得入囗回香,滿溢膏鮮,值得一試。九洲松葉蟹半尾$185海鮮中最愛吃松葉蟹和海蝦,雖然連吃二天松葉蟹,還是要吃一吃的。半尾的松葉蟹份量不少哦,餐廳細心把蟹腳一邊去殼,蟹肉更容易進食。蟹肉鮮甜無比,肉質滑實,燒後鮮度更高,必需一點哦蟹膏絹豆腐$38媽媽點選的小吃,原來不是豆腐,而是蟹膏冷凍後形成如豆腐的前菜。蟹膏濃帶清甜,滑溜回香築地空降田權燒魚餠$58切成多件的魚餠,囗感味道勻屬不錯哦。魚餠本來已彈牙鮮甜,內裡竟加入墨魚肉粒,好吃哦明太子烤飯團$32還以為飯團
位於尖沙咀的秋田浜燒食堂,是一間裝飾甚有日本漁場風味的餐廳
今天帶媽媽來到,一齊吃浜燒浜燒

赤海老$78
一客四隻的赤海蝦,大隻厚肉。
燒後的海老,外殼微焦,蝦香特岀吸引。啖啖蝦肉
,香甜彈牙,推介一試。
現時更有like 和share餐廳facebook活動
,參加便可玩一手免費拿赤蝦
人氣蟹味噌甲羅燒$68/pic
每次去浜燒,必需點甲羅燒。
甲羅燒以
蟹味噌,蟹肉,蟹膏,鵪鶉蛋,蟹子組成,
燒後蟹味噌熱辣辣,蟹膏味濃得入囗回香
,滿溢膏鮮,值得一試。
九洲松葉蟹半尾$185

蟹肉鮮甜無比,肉質滑實,燒後鮮度更高,必需一點哦
蟹膏絹豆腐$38

蟹膏濃帶清甜,滑溜回香
築地空降田權燒魚餠$58

切成多件的魚餠,囗感味道勻屬不錯哦。
魚餠本來已彈牙鮮甜,內裡竟加入墨魚肉粒,好吃哦
明太子烤飯團$32

還以為飯團是自已燒呢,已燒好的飯團色繽紛,飯焦焦香,味道不俗。
成田饅魚柳$108

最愛吃饅魚,所以點選一份饅魚分享。
饅魚柳切成十小件,燒至邊脆
,魚肉結實。
三文魚親子蓋飯$138

小女子為澱粉系女孩,單吃海鮮我不會滿足的,
最後獨自追加海鮮丼,服務員還以為我是分著吃,真的有點不好意思。
三文魚鮮度足夠,滑嫩鮮甜,毫無雪味,一共八片超滿足

三文魚子醬油味濃,一囗配一囗米飯,非常合配。米飯量多,但煮得有點過熟哦。
最後當然要嚐嚐甜品
原個椰子雪葩$48

原本想試試蕃薯雪葩,可惜沒貨,只好吃其他吧。

椰子雪葩超大一個,雪葩囗感像雪糕多於雪葩,滑溜留香

,椰香甜度充足,椰奶滿滿
,不愛椰子的我,極愛此雪葩,超級推介!
柚子雪葩$78
柚子雪葩則較為冰感,柚子濃郁至極,
入囗清新得令人大感驚喜,媽媽不斷邊吃邊大讚呢
服務周到有禮,相信會越來越多客人吧。
2017-02-03
2017-02-04 357 浏览
位於尖沙咀的秋田浜燒食堂,是一間裝飾甚有日本漁場風味的餐廳今天帶媽媽來到,一齊吃浜燒浜燒已吃浜燒多次,雖然沒了第一次吃的新鮮感,但我也很想嚐嚐看的。由於頭幾次吃浜燒時,點得過多海鮮,超級飽至不適,所以今晩不選套餐,分開點餐。赤海老$78一客四隻的赤海蝦,大隻厚肉。燒後的海老,外殼微焦,蝦香特岀吸引。啖啖蝦肉,香甜彈牙,推介一試。現時更有like 和share餐廳facebook活動,參加便可玩一手免費拿赤蝦。人氣蟹味噌甲羅燒$68/pic每次去浜燒,必需點甲羅燒。甲羅燒以蟹味噌,蟹肉,蟹膏,鵪鶉蛋,蟹子組成,燒後蟹味噌熱辣辣,蟹膏味濃得入囗回香,滿溢膏鮮,值得一試。九洲松葉蟹半尾$185海鮮中最愛吃松葉蟹和海蝦,雖然連吃二天松葉蟹,還是要吃一吃的半尾的松葉蟹份量不少哦,餐廳細心把蟹腳一邊去殼,蟹肉更容易進食。蟹肉鮮甜無比,肉質滑實,燒後鮮度更高,必需一點哦蟹膏絹豆腐$38媽媽點選的小吃,原來不是豆腐,而是蟹膏冷凍後形成如豆腐的前菜。蟹膏濃帶清甜,滑溜回香築地空降田權燒魚餠$58切成多件的魚餠,囗感味道勻屬不錯哦。魚餠本來已彈牙鮮甜,內裡竟加入墨魚肉粒,好吃哦。明太子烤飯團$32還以為飯
位於尖沙咀的秋田浜燒食堂,是一間裝飾甚有日本漁場風味的餐廳
今天帶媽媽來到,一齊吃浜燒浜燒

赤海老$78

一客四隻的赤海蝦,大隻厚肉。
燒後的海老,外殼微焦,蝦香特岀吸引。

啖啖蝦肉
,香甜彈牙,推介一試。
現時更有like 和share餐廳facebook活動
,參加便可玩一手免費拿赤蝦。
人氣蟹味噌甲羅燒$68/pic
每次去浜燒,必需點甲羅燒。
甲羅燒以
蟹味噌,蟹肉,蟹膏,鵪鶉蛋,蟹子組成,
燒後蟹味噌熱辣辣,蟹膏味濃得入囗回香
,滿溢膏鮮,值得一試。
九洲松葉蟹半尾$185

海鮮中最愛吃松葉蟹和海蝦,
雖然連吃二天松葉蟹,還是要吃一吃的
蟹肉鮮甜無比,肉質滑實,燒後鮮度更高,必需一點哦
蟹膏絹豆腐$38

蟹膏濃帶清甜,滑溜回香
築地空降田權燒魚餠$58

切成多件的魚餠,囗感味道勻屬不錯哦。
魚餠本來已彈牙鮮甜,內裡竟加入墨魚肉粒,好吃哦。
明太子烤飯團$32

成田饅魚柳$108

最愛吃饅魚,所以點選一份饅魚分享。
饅魚柳切成十小件,燒至邊脆,魚肉結實。
三文魚親子蓋飯$138

小女子為澱粉系女孩,單吃海鮮我不會滿足的,
三文魚鮮度足夠,滑嫩鮮甜,毫無雪味,一共八片超滿足

最後當然要嚐嚐甜品
原個椰子雪葩$48

原本想試試蕃薯雪葩,可惜沒貨,只好吃其他吧。

椰子雪葩超大一個,雪葩囗感像雪糕多於雪葩

,滑溜留香,椰香甜度充足,椰奶滿滿
,不愛椰子的我,極愛此雪葩,超級推介!
柚子雪葩$78
柚子雪葩則較為冰感,柚子濃郁至極,
入囗清新得令人大感驚喜,媽媽不斷邊吃邊大讚呢
服務周到有禮,相信會越來越多客人吧。
1K
2017-02-03 331 浏览
位於諾士佛臺裡的浜燒食堂極近尖沙咀港鐵站他家以燒海鮮為主,亦可點選燒物吃燒物前 先來杯清爽的店內牆上掛滿各式各樣菜式的木牌子仿如置身於當地餐廳用餐店鋪新開張的關係,只要share跟like餐廳facebook就可以玩一手赤蝦,就是一手抓多少隻蝦,就會免費送 最後一手抓了八隻四隻刺身,四隻燒赤蝦質感爽甜蝦頭里藏著不少鹹鮮蝦膏北海漁港二人前 (二人前)$398/位 先來華美燻雞刺身沙律燻雞刺身微微燻過,沙律菜用上醋汁調味蠻清爽 清酒昆布大蜆煮嫩滑鮮甜,. 花蛤盡吸清酒精華 最期待的燒海鮮環節 店員即席在食客前把食材烹弄好感度增加至100% 蟹蓋裝滿了以味噌調製過的蟹膏待燒至半熟時,再放一隻鵪鶉雞來增加滑度新鮮鮑魚 質感軟嫩烤得剛剛好 不失嚼勁,每口也嚐到鮮味日本蠔爽口而充滿咸鮮帆立貝則以清酒、鏗魚汁及牛油烹煮邪惡的醬汁及柔嫩的帆立貝誰可抵抗九州松葉蟹蟹腳都已經除掉上半的殼,吃得方便 外殼焦香更添風味肉質爽彈無比 茶漬飯可配明太子/鏗魚/鮭魚用上以熱茶代湯將脆粒、明太子跟味素的香氣逼出來 飯粒泡在茶中 非常清香整體食材新鮮多變的燒烤方法讓食材更添風味
位於諾士佛臺裡的浜燒食堂極近尖沙咀港鐵站

他家以燒海鮮為主,亦可點選燒物
吃燒物前 先來杯清爽的
店內牆上掛滿各式各樣菜式的木牌子

仿如置身於當地餐廳用餐

就可以玩一手赤蝦,就是一手抓多少隻蝦,就會免費送
最後一手抓了八隻

四隻刺身,四隻燒
赤蝦質感爽甜

蝦頭里藏著不少鹹鮮蝦膏
北海漁港二人前 (二人前)$398/位

先來華美燻雞刺身沙律

燻雞刺身微微燻過,沙律菜用上醋汁調味

蠻清爽
清酒昆布大蜆煮

嫩滑鮮甜,. 花蛤盡吸清酒精華
最期待的燒海鮮環節

店員即席在食客前把食材烹弄

好感度增加至100%
蟹蓋裝滿了以味噌調製過的蟹膏

待燒至半熟時,再放一隻鵪鶉雞來增加滑度
新鮮鮑魚
質感軟嫩

烤得剛剛好

不失嚼勁,每口也嚐到鮮味
日本蠔

爽口而充滿咸鮮
帆立貝則以清酒、鏗魚汁及牛油烹煮
邪惡的醬汁及柔嫩的帆立貝

誰可抵抗
九州松葉蟹

蟹腳都已經除掉上半的殼,吃得方便
外殼焦香更添風味

肉質爽彈無比
茶漬飯可配明太子/鏗魚/鮭魚
用上以熱茶代湯

將脆粒、明太子跟味素的香氣逼出來

飯粒泡在茶中 非常清香
整體食材新鮮

多變的燒烤方法讓食材更添風味
2017-01-31
2017-02-03 241 浏览
上次輕食浜燒後,朋友推介一家食材更新鮮的秋田浜燒食堂給我! 媽媽是海鮮迷, 囡囡進餐時又沒有發脾氣,今晚晚餐很快樂!這麼多個魚字旁部首的字,你又懂得讀多少個呢?這裡除了有浜燒,也有刺身、串燒等料理。期間限定,只要like & share他們家的facebook,就可以玩一手抓赤蝦﹗這個任務交給媽媽負責,戴上手套,一手抓下,拿到六隻也不錯啊﹗可作刺身或作浜燒,就將牠分半,3隻刺身3隻浜燒。 好肥美大隻,我比較喜歡刺身的口感,鮮甜又帶點黏口。豐富的海鮮餐是少不了的,但在等燒海鮮時,先吃吃散點的芥末八爪魚及溫室野菜串拼盤。薄切的八爪魚片,吃上來爽彈鮮甜,微微的芥末味來得很醒神;野菜串燒烤的火喉控制得好好,有大蔥、溫室青椒、冬菇、蕃薯仔,驟眼一看,溫室青椒像秋葵,佐酒必吃﹗接下來就是北海漁港餐(二人位起),前菜有華美燻雞刺身沙律,雞刺身才第一次吃,煙燻過的雞肉片,味道夠咸香,口感有點像軟身的風乾風腿;新鮮蔬菜伴以醋作沙律汁,吃得更清新開胃﹗大阪爆汁辛辣腸,雖未至於爆汁的狀態,但一啖咬下時,那充滿肉汁的juicy口感是很美好的﹗只是奇怪一條辣一條不辣而已。最後一個前菜是清酒昆布大蜆煮,爆汁大蜆非
上次輕食浜燒後,朋友推介一家食材更新鮮的秋田浜燒食堂給我!
媽媽是海鮮迷, 囡囡進餐時又沒有發脾氣,今晚晚餐很快樂!

這麼多個魚字旁部首的字,你又懂得讀多少個呢?
這裡除了有浜燒,也有刺身、串燒等料理。
最後一個前菜是清酒昆布大蜆煮,爆汁大蜆非常嫩滑,清酒味不重,可以分幾隻給囡囡一起吃﹗
來到重頭戲漁獲浜燒,這盤海鮮真的看到我垂涎三尺,有九州松葉蟹半尾、人氣蟹味噌甲羅燒、北海道帆立貝二個、青森殘酷網鮑、兵庫縣活播磨牡蠣二個、山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒,全都是我愛的海鮮啊﹗
兵庫縣活播磨牡蠣,在燒烤的同時,店員會用火槍燒一燒蠔身,讓蠔身整體的生熟程度均一,收乾一下水份,入口之際,蠔身依然嫩滑,正﹗
北海道帆立貝,雪白肥厚,好大粒呀﹗囡囡看到蜆殼打開時尤其興奮,不久,師傅會拿去清洗一下內臟,再放回到蜆殼上繼續燒烤,本身已鮮甜幼嫩的帆立貝,加入清酒及秘製牛油等同煮,把鮮甜度進一步提昇,同時讓帆立貝保留著juicy口感﹗
青森殘酷網鮑,看著鮑魚在燒烤爐上不停地收縮,實在有點罪疚感﹗
在鮑魚停止收縮後,師傅會拿去刷洗一下,然後回到再回到燒烤爐上,掃上秘製牛油繼續燒烤,一隻鮑魚分為三件,仍不減其霸氣,鮑身肉厚,爽甜軟糯,需要慢慢咀嚼啊﹗

九州松葉蟹半尾,去半殼後的蟹腳,仍掩不住牠那胖胖誘人的美感﹗蟹腳燒得金黃,蟹香肉嫩,囡囡看中最多肉的蟹鉗,啖啖肉,鮮甜美味﹗蟹身水份多一點的,更為鮮嫩﹗
再來,是人氣蟹味噌甲羅燒,蟹籽蟹肉蟹膏加鵪鶉蛋,非常邪惡的甲羅燒,顏色並不好看,但它那滑溜且帶有蟹鮮蟹香的味道,卻讓人想起也再三回味﹗放在威化上吃更顯美味﹗
浜燒部份來到尾聲了,有山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒,香濃黑松露茸同樣地抓住了我的胃口,新鮮爽滑。
套餐包兩款飯麵,點了京都茶漬飯(明太子) 及 鯛汁野菜烏冬。

茶漬飯就是把熱茶加到米飯中,同時有著各種配料,吃起上來,飯粒滑溜,幾乎不用加以咀嚼。
而鯛汁野菜烏冬,以鯛魚湯作烏冬湯底,鮮甜又有營養。
最後,有清甜的 夕張哈蜜瓜為這餐來個終結,完美﹗滿足﹗
2017-02-03 154 浏览
今晚同老公去咗秋田浜燒食堂食浜燒,裝修係非常地道嘅日式格局嗌咗個札幌漁港二人前個餐好豐富架,前菜有華美燻雞刺身沙律、大阪爆汁辛辣腸、清酒昆布大蜆煮華美雞入口好似魚刺身咁架,微微燻過襯埋沙律唔錯個蜆漲卜卜,新鮮又鮮甜浜燒有鮮活伊勢海老、九州活松葉蟹、人氣蟹味噌甲羅燒北海道帆立貝、北寄貝同山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒睇見都流口水呀,松葉蟹夠鮮嫩,啖啖肉好滿足,帆立貝大隻又Juicy甲羅燒好香呀,蟹味仲超濃伊勢海老燒完會再淋啲龍蝦膏上面,又香又好味想食刺身另外再嗌咗個刺身拼盤浜燒冇食過蝦硬係爭啲,原來而家新開張有個「一手赤蝦」活動呀一手拎到幾多隻就免費食到,老公挑戰一手都拎到八隻架有得食又有得玩真係食得好開心呀
今晚同老公去咗秋田浜燒食堂食浜燒,裝修係非常地道嘅日式格局

嗌咗個札幌漁港二人前

華美雞入口好似魚刺身咁架,微微燻過襯埋沙律唔錯
個蜆漲卜卜,新鮮又鮮甜
浜燒有鮮活伊勢海老、九州活松葉蟹、人氣蟹味噌甲羅燒

北海道帆立貝、北寄貝同山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒

甲羅燒好香呀,蟹味仲超濃
伊勢海老燒完會再淋啲龍蝦膏上面,又香又好味
想食刺身另外再嗌咗個刺身拼盤
浜燒冇食過蝦硬係爭啲,原來而家新開張有個「一手赤蝦」活動呀

一手拎到幾多隻就免費食到,老公挑戰一手都拎到八隻架

有得食又有得玩真係食得好開心呀
2017-02-03 205 浏览
2/F, 15 Knutsford Terrace, Tsim Sha Tsui在尖沙咀蒲點諾士佛臺有間新日本餐廳,剛剛開年和Cousin食飯,就上去看看。他們說只要Like他們的Facebook和Share,可以有一手拿到幾多隻蝦就全部是我們的,嘩,真是要試下。我Cousin隻手大啲,一手拿了7隻。於是我們4隻做刺身,3隻炭燒。 正!甜蝦已成為前菜,我們再叫了客2人北海道海鮮炭燒。 清酒煮蜆,除了濃濃的清酒味,還有絲絲的洋蔥,那蜆肉非常新鮮,是很滑的,一些都同平時食的不同,很鮮味。全程有廚師哥哥細心幫我們燒,看看他為我們炙生蠔,他說這樣會可以煮滑些,剛剛熟,不會過火。交談間原來他是鐵板燒司傅,果然好手勢。這個辣味腸仔千祈不要以為是一般腸仔,真是非常好味道,小辣,入口爽脆香到連幾粒腸仔我和我Cousin都爭住食!跟住是手掌咁大的新鮮鮑魚,竟然在燒的過程中郁郁下,應該是肌肉反應而矣。 小師傅燒得很特別,外有少許乾身,脆的,裡面是可以輕易咬開,有少許海鹽味,真是好味!燒到咁上下,師傅入去同鮑魚沖涼,之後白白淨地出返來,切埋片。燒扇貝也是,大大隻,我見他有支Sake和鰹魚汁落下去燒,真是非常

正!甜蝦已成為前菜,我們再叫了客2人北海道海鮮炭燒。

燒扇貝也是,大大隻,我見他有支Sake和鰹魚汁落下去燒,真是非常正!

扇貝中間的肉最好食,啖啖肉,還有原隻鮮味。
燒長蟹腳,小師傅落了少許牛油,燒到金黃色。蟹鉗啖啖肉。
還有他們這個蟹膏厲害了,落了鵪鶉蛋,蔥,蟹肉,蟹膏的mix加配料調味。加上略燒的菊型餅盛載著,特別美味!
明太子茶漬飯,師傅仲特登同我們在爐上燒熱個茶壺,茶漬飯撈埋明太子一起食,當然仲有芝麻同紫菜,得!
最後是菠蘿雪葩,是新鮮的小菠蘿弄的!

今次的飯局真令人喜出望外了。2個人共1100元,有師傅代燒這價錢也差不多!小師傅仲話另一間分店可以砌字,例如生日或者特別節日,也真不錯。
2017-02-01
  • 燒蟹膏
  • 燒蟹腳
  • 燒鮑魚
  • 燒生蠔
  • 菠蘿雪葩
  • 茶漬飯
  • 燒扇貝
友人生日,姐姐知道她很喜歡到北海道,於是到浜燒食堂晚膳。店內裝潢充滿日本地道風情,更有日本電視節目播放!我們選擇了札幌漁港二人前。由前菜都飯後水果總共十四道菜,每道都做得很用心,姐姐精心挑選了幾道菜給大家。先說清酒昆布大蜆煮吧,清酒甜甜地令大蜆入口很溫暖舒服,而且沒有沙粒非常好!濱燒開始了,這裡有專人即場用小烤爐進行燒烤的。店員有禮而且浜燒期間談天很歡樂。剛巧遇著免費挑戰一手赤蝦活動,朋友強勁地一手抓起八隻赤蝦!雖則免費,但每隻赤蝦都很大吸新鮮, 肉質彈牙而且蝦的鮮味一流!再來一客伊勢龍蝦,很生猛。 跟著是九州活松葉蟹,蟹膏留來放於蟹蓋上燒,姐覺得啖啖蟹肉如果用來做蒸蛋可能會更美味。北海道帆立貝非常美味,大大隻的帆立貝鮮味很出燒熟後亦不乾身。最後北寄貝配搭清酒燒的味道很棒!聽著海浪拍打石灘的聲音,將撈獲的海鮮與友人即席燒烤把酒當歌,夫復何求?這就是姐姐嘗過浜燒海鮮後的感覺。
友人生日,姐姐知道她很喜歡到北海道,於是到浜燒食堂晚膳。

店內裝潢充滿日本地道風情,

更有日本電視節目播放!我們選擇了札幌漁港二人前。
由前菜都飯後水果總共十四道菜,

每道都做得很用心,姐姐精心挑選了幾道菜給大家。

先說清酒昆布大蜆煮吧,

清酒甜甜地令大蜆入口很溫暖舒服,而且沒有沙粒非常好!
清酒昆布大蜆煮
濱燒開始了,這裡有專人即場用小烤爐進行燒烤的。

店員有禮而且浜燒期間談天很歡樂。
剛巧遇著免費挑戰一手赤蝦活動,

朋友強勁地一手抓起八隻赤蝦!
一手赤蝦活動
雖則免費,但每隻赤蝦都很大吸新鮮,
肉質彈牙而且蝦的鮮味一流!
燒赤蝦
再來一客伊勢龍蝦,很生猛。
伊勢龍蝦
跟著是九州活松葉蟹,蟹膏留來放於蟹蓋上燒,

姐覺得啖啖蟹肉如果用來做蒸蛋可能會更美味。
九州活松葉蟹
北海道帆立貝非常美味,

大大隻的帆立貝鮮味很出燒熟後亦不乾身。
北海道帆立貝
最後北寄貝配搭清酒燒的味道很棒!
北海道帆立貝
聽著海浪拍打石灘的聲音,

將撈獲的海鮮與友人即席燒烤把酒當歌,夫復何求?

這就是姐姐嘗過浜燒海鮮後的感覺。
2017-01-27
一手赤蝦活動