2017-02-03 241 浏览
上次輕食浜燒後,朋友推介一家食材更新鮮的秋田浜燒食堂給我! 媽媽是海鮮迷, 囡囡進餐時又沒有發脾氣,今晚晚餐很快樂!這麼多個魚字旁部首的字,你又懂得讀多少個呢?這裡除了有浜燒,也有刺身、串燒等料理。期間限定,只要like & share他們家的facebook,就可以玩一手抓赤蝦﹗這個任務交給媽媽負責,戴上手套,一手抓下,拿到六隻也不錯啊﹗可作刺身或作浜燒,就將牠分半,3隻刺身3隻浜燒。 好肥美大隻,我比較喜歡刺身的口感,鮮甜又帶點黏口。豐富的海鮮餐是少不了的,但在等燒海鮮時,先吃吃散點的芥末八爪魚及溫室野菜串拼盤。薄切的八爪魚片,吃上來爽彈鮮甜,微微的芥末味來得很醒神;野菜串燒烤的火喉控制得好好,有大蔥、溫室青椒、冬菇、蕃薯仔,驟眼一看,溫室青椒像秋葵,佐酒必吃﹗接下來就是北海漁港餐(二人位起),前菜有華美燻雞刺身沙律,雞刺身才第一次吃,煙燻過的雞肉片,味道夠咸香,口感有點像軟身的風乾風腿;新鮮蔬菜伴以醋作沙律汁,吃得更清新開胃﹗大阪爆汁辛辣腸,雖未至於爆汁的狀態,但一啖咬下時,那充滿肉汁的juicy口感是很美好的﹗只是奇怪一條辣一條不辣而已。最後一個前菜是清酒昆布大蜆煮,爆汁大蜆非
上次輕食浜燒後,朋友推介一家食材更新鮮的秋田浜燒食堂給我!
媽媽是海鮮迷, 囡囡進餐時又沒有發脾氣,今晚晚餐很快樂!

這麼多個魚字旁部首的字,你又懂得讀多少個呢?
這裡除了有浜燒,也有刺身、串燒等料理。
最後一個前菜是清酒昆布大蜆煮,爆汁大蜆非常嫩滑,清酒味不重,可以分幾隻給囡囡一起吃﹗
來到重頭戲漁獲浜燒,這盤海鮮真的看到我垂涎三尺,有九州松葉蟹半尾、人氣蟹味噌甲羅燒、北海道帆立貝二個、青森殘酷網鮑、兵庫縣活播磨牡蠣二個、山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒,全都是我愛的海鮮啊﹗
兵庫縣活播磨牡蠣,在燒烤的同時,店員會用火槍燒一燒蠔身,讓蠔身整體的生熟程度均一,收乾一下水份,入口之際,蠔身依然嫩滑,正﹗
北海道帆立貝,雪白肥厚,好大粒呀﹗囡囡看到蜆殼打開時尤其興奮,不久,師傅會拿去清洗一下內臟,再放回到蜆殼上繼續燒烤,本身已鮮甜幼嫩的帆立貝,加入清酒及秘製牛油等同煮,把鮮甜度進一步提昇,同時讓帆立貝保留著juicy口感﹗
青森殘酷網鮑,看著鮑魚在燒烤爐上不停地收縮,實在有點罪疚感﹗
在鮑魚停止收縮後,師傅會拿去刷洗一下,然後回到再回到燒烤爐上,掃上秘製牛油繼續燒烤,一隻鮑魚分為三件,仍不減其霸氣,鮑身肉厚,爽甜軟糯,需要慢慢咀嚼啊﹗

九州松葉蟹半尾,去半殼後的蟹腳,仍掩不住牠那胖胖誘人的美感﹗蟹腳燒得金黃,蟹香肉嫩,囡囡看中最多肉的蟹鉗,啖啖肉,鮮甜美味﹗蟹身水份多一點的,更為鮮嫩﹗
再來,是人氣蟹味噌甲羅燒,蟹籽蟹肉蟹膏加鵪鶉蛋,非常邪惡的甲羅燒,顏色並不好看,但它那滑溜且帶有蟹鮮蟹香的味道,卻讓人想起也再三回味﹗放在威化上吃更顯美味﹗
浜燒部份來到尾聲了,有山之惠黑松露茸野菌鋁箔燒,香濃黑松露茸同樣地抓住了我的胃口,新鮮爽滑。
套餐包兩款飯麵,點了京都茶漬飯(明太子) 及 鯛汁野菜烏冬。

茶漬飯就是把熱茶加到米飯中,同時有著各種配料,吃起上來,飯粒滑溜,幾乎不用加以咀嚼。
而鯛汁野菜烏冬,以鯛魚湯作烏冬湯底,鮮甜又有營養。
最後,有清甜的 夕張哈蜜瓜為這餐來個終結,完美﹗滿足﹗
2017-02-02