2018-05-09 722 浏览
很久都沒有去嘗試新的餐廳了,今天去嘗試了一間川味餐廳。餐廳位於軒尼詩道(修頓球場對面),搭地鐵的朋友們非常方便到達。就平日中午時段而言,我認為這間餐廳的性價比高,最貴的也不到70元。 而且可選擇的菜式亦不少。 今次我就點了B套餐的啤酒魔芋鴨和C套餐的青椒雞丁。雖然餐牌上沒寫,但餐廳職員告訴我們可以選擇不同辣度。分別有微辣,小辣,中辣,大辣。 有一些指明菜式更可以走辣。不吃辣的朋友也不需要擔心。 我兩個菜式就點了最原始的味道(應該是中辣)。 我認為魔芋鴨味道濃香,易入口。而青椒雞丁雞十分嫩,而且沒有骨。不過我認為魔芋鴨油分較多。餐廳環境亦不錯,乾淨,明亮。 而且從餐廳窗外看,可看見修頓球場,和昌大押,仰望合和中心。 景色不錯,值得一試。 :-)
:-)
啤酒魔芋鴨
青椒雞丁
2018-05-09
啤酒魔芋鴨
青椒雞丁
2018-04-19 772 浏览
午餐嚟到聞名已久既川香閣,3個女仔坐一張6人大枱,非常闊落,未點餐侍應姨姨已經好殷勤甘放低碗湯比我地飲,碗湯足料冇味精,正。午餐牌有分$48,$58,$68,我地分別點紅燒牛腩米線配蒜泥白肉,酸豆角肉碎配白飯,酸菜魚配白飯,三個女仔一齊食。紅燒牛腩米線原來都幾辣,滿口香菜辣辣粒,又麻又辣,蒜泥白肉加左青瓜底,夠青爽,正呀,酸豆角醒胃送飯一流,酸菜魚就係戲肉,魚肉夠滑,湯底仲有用湯煮冧既大頭菜,好好味,仲有芽菜底,值得推介,同事們說下次再試其他菜式。

2018-04-18
午餐
年廿八,由於聽日返半日就放工,所以部門提早食飯。又因為拎左公司獎金,所以今餐請客。同事話要辣,阿姐就話黎呢度。灣仔,好似越來越多食辣的餐廳。今日來的這間是其一。店今年年頭開,阿姐話已經黎左幾次,當然阿姐點菜。今餐都豐富,有酸菜魚(我想食水煮魚多d,next time la)、火爆腰花、農家大碗花菜、酸豆角炒肉碎、青筍片炒木耳、紅糖糍粑、酒糟小湯丸。酸菜魚,碗好大,嚇左一跳,魚份量都多(我地點左大份)。味道ok呀,湯酸酸辣辣的,好開胃。不過同其他店的差不多,冇乜驚喜。我見餐牌有水煮魚,用的是耗兒魚,唔知好唔好味,下次一定要試。大碗花菜同青筍炒木耳,中和一下食辣的味蕾,特別喜歡青筍片,好fresh。炒肉碎同火爆腰花,不過不失,腰花夠爽口,但兩碟略嫌不夠辣。特別要推薦的是紅糖糍粑,要襯熱食,估唔到來到食辣野的店,最印象深刻的是這道甜食,煙靭的口感加上紅糖,一試難忘。可惜每人得一件,真係少吃多滋味。酒糟丸子,就一般了,食完冇乜印象。這店其實都算ok,坐得幾舒服;至於食物,不過不失,如果佢再辣d就更好。不過今餐點的都不算是表現佢辣的一面,俾多次機會佢,下次再食番佢麻辣的菜式。

酸菜魚

酸菜魚
青筍炒木耳
紅糖糍粑
2018-02-18 1069 浏览
我係四川人 係香港做野多年架啦 好耐都冇係食過正宗嘅川菜 係度吃食同鄉下食嘅味道真係好似啊 正!!。D辣椒食得真係好過瘾,同埋個紅糖糍粑好好食,平時唔食甜野嘅我都覺得好好味!!
!!

2018-02-05 594 浏览
認識我的朋友也知我不是 ‘辣妹’, 受辣程度只是10小辣, 今次與朋友到主理正宗川菜的川香閣, 鄰座的辣蟹、水煮魚等一系列辣的菜式, 惹味非常, 但就不會出現在我們的桌上, 要麻煩朋友遷就我, 一起吃不辣或微辣的菜式.以蜜餞蕃茄作為開胃菜是非常不得了的, 沾滿砂糖的小蕃茄, 入口既甜且酸, 皮薄多汁, 吃不停口!把辣油換上雞湯, 變成雞湯抄手, 來得清甜, 而抄手的餡料是豬肉及類似粉葛的爽脆.家鄉肉須湯是川菜中不能缺少的, 幾乎是家家戶戶也會做.  印象中第一次吃這菜式, 就像炸豬扒條浸湯, 外層不會過軟或鬆散, 湯是清甜不油膩.這道宮保雞丁, 我會說是麻多於辣, 吃得過癮, 而辣度又是完全能接受的, 花生、雞丁大小相約, 混在紅辣椒當中, 能吃辣的, 夾著辣椒來吃, 是會更滋味. 很喜歡即搾的蘋果雪梨汁, 真正即搾, 感覺夠健康, 同時亦要盡快喝光, 這樣才能吸收最佳的維他命.

• 蜜餞蕃茄
  • 宮保雞丁
  • 家鄉肉須湯
  • 蘋果雪梨汁
  • 雞湯抄手
2018-02-02 549 浏览
我喜歡吃辣,但並不是辣椒醬油的辣,而是川菜的麻辣與香辣,先是嗅覺上感到的香,繼而是味覺上的辣。這晚便跟好辣朋友來到福源川香閣,太合口味了!前菜有黃金皮蛋,晶瑩的皮蛋帶點溏心,沒有像一般皮蛋的強烈阿摩尼亞味,蛋白外層的質感似軟身啫喱,不錯!吃辣的桌上,必會出現的辣子雞,亦是我至愛。雞粒大小得宜,鬆脆惹味,有像避風塘風味但帶點麻辣,太正了!麻辣干鍋,干鍋比起濕身菜式的辣來得更有層次,干鍋材料豐富,有午餐肉、雞翼、魚片頭、田雞腿、青瓜條等等,越吃越辣,卻越見美味!麻辣過後,要個農家酥肉湯來清涼一下舌頭,蠻有驚喜的一個湯,酥肉就是經炸過的豬肉,還帶有點花椒八角味,加入豆苗一起煮成,極度鮮甜。水煮系列也是必吃的,水煮耗兒魚,沒有被水煮染得紅紅的,魚肉甜美嫩滑,有芽菜作配料,如果加入薯粉就更好了!

這晚便跟好辣朋友來到福源川香閣,太合口味了!

2018-01-18
2018-02-02 453 浏览
今日中午同幾位同事試下呢間川菜 我地叫佢最平既午市套餐 $48-$68 +1小菜加白飯 價錢都ok 上菜都算快 比較欣賞係佢環境幾乾淨同新👍🏻我覺得佢碗酸辣粉唔錯 偏酸 係我鐘意既味道 唔會太辣另外佢個青椒雞丁都唔錯 岩晒唔食得太辣既人口水雞有少少生 整體賣相都ok
我覺得佢碗酸辣粉唔錯 偏酸 係我鐘意既味道 唔會太辣
另外佢個青椒雞丁都唔錯 岩晒唔食得太辣既人
口水雞有少少生 整體賣相都ok
2018-02-02 369 浏览
正呀正呀又有一間新開既辣野喇!啲午市套餐好抵食 $48、$58、$68都有有面有飯 免茶位 要加一口水雞:味道不錯但冇咩驚喜,有啲位未熟透麻辣小面:好似拉面,湯底冇得簡辣道,冇咩香味得辣味魚香茄子好甜,但幾好食
正呀正呀又有一間新開既辣野喇!

啲午市套餐好抵食 $48、$58、$68都有
有面有飯 免茶位 要加一

口水雞:味道不錯但冇咩驚喜,有啲位未熟透

麻辣小面:好似拉面,湯底冇得簡辣道,冇咩香味得辣味

魚香茄子好甜,但幾好食

2018-01-24 407 浏览
作为香港川菜的一面旗帜,邓平师傅主理的川香阁,圣诞节开业短短数天,业内同道已纷纷而来。邓师傅的手艺跟人品一样都广受赞誉。黄金皮蛋是水晶皮,黄金馅,味道也好。粉蒸羊肉是我第一次吃,官帽装盘寓意也非常不错。其他的菜式无论是从口味还是装盘,都是蛮有特色的,比较地道的成都家常菜。服务是一水清的四川贵州人,热情得真有家的感觉,也有包房,中午还有性价比超高的套餐。香港的川菜,推荐邓师傅主理的川香阁食家,跟着味道走……

香港的川菜,推荐邓师傅主理的川香阁[強][強][強][強]

食家,跟着味道走……
「辣局」是近年我跟朋友聚在一起晚飯的主要原因之一,我們一班「辣友」會定時定候到處尋找一些以辣為主的餐廳,好讓我們可以一起大快朵頤,享受辣味給予我們的快感。今次我們一行四位辣友來到位於彎仔的川香閣,相當期待今次的美食。 黃金皮蛋 金色的皮蛋晶瑩剔透,它的流心超靚。少了一份傳統皮蛋的金屬味道,反而多了一份甜。配合辣醬跟伴碟一起食用,入口感覺並不算麻,但呑下之後,有微辣從喉嚨湧上來。作為開胃小食來說,這個實在不錯。 辣子雞 雞件被不同的辣椒包裹著,所有雞件都炸得鬆脆可口,要是有一罐啤酒在面前,這碟雞絕對會成為絕佳的佐酒小食。 麻辣干鍋 干鍋的配料相對豐富,入面有大蝦、丸、魚腐、午餐肉等,每種食物均炒得乾身可口,而且所有食材都沾滿了辣椒的刺激,讓人愈食愈起勁。要是能加多一點香料,還干鍋能添加香氣,定必更吸引。 很有味道的大碗,是裝著水煮耗兒魚的器皿。也蠻有四川的感覺喔。 水煮耗兒魚 賣相超誇張的水煮魚,每一次食水煮的食物,總會補種神秘感。因為每一次主食都會被無數辣椒所包圍,而且水煮食物必定會跟點伴菜,每次都要找找才會知道伴菜是甚麼。今次的伴菜除了一般的芽菜之外,還有蒿荀片,這

黃金皮蛋

辣子雞

麻辣干鍋

水煮耗兒魚

賣相超誇張的水煮魚,每一次食水煮的食物,總會補種神秘感。因為每一次主食都會被無數辣椒所包圍,而且水煮食物必定會跟點伴菜,每次都要找找才會知道伴菜是甚麼。今次的伴菜除了一般的芽菜之外,還有蒿荀片,這是意想不到的。超喜歡浸在辣汁裡的伴菜們,它們的表層掛著辣汁的精華,每一口均是麻辣的感覺。至於耗兒魚,相當嫩滑。忘了用上的是哪一種魚,這種魚的骨相對易拆,即使吃的是整條魚尾部份,魚肉亦十分易入口。要是在這道菜之中加入闊身紅薯粉的話,其性價比一定會大大提高的。

農家酥肉湯

這個酥肉湯是全晚看上去最為清淡,而又最為人深刻的菜式。把五花腩炸得酥脆,再加入豆苗一同煲,出來的湯品也蠻清甜的。豆苗不失其獨有氣味,而且相當鮮甜;五花腩十分酥脆,入口一點也不油膩,而且還有點爽口的。我一共喝了四大碗呢。
2018-01-23 346 浏览
超級好味,酸菜魚好入味,食完念念不忘。毛血旺香噴噴的,辣的很爽口好吃。甜品方面,糍粑沾不沾黑糖都很涼糕上面仲有個福字,而且味道很鮮奇。辣子雞脆脆的,肉质细嫩却略有嚼头,麻而不木、辣而不燥,食之口齿留香,闻到那浓郁的香味就已经让人垂涎欲滴川人川味,旺池川菜。驿路川菜香,千味入旺池。川香阁的菜闻起来浓香四溢,尝起来辣气却是愈演愈烈,直至意犹未尽,够劲够爽够火辣,有滋有味有旺池,十分可口。推荐大家也来试试川香阁的菜绝对美味难忘
绝对美味难忘
2018-01-10 405 浏览
突然間, 生活又有不同. 不過說真的, 看清楚, 想清楚, 再走下去, 才是正確. 朋友, 還是要見的, 這天, 就跟劉總一同吃晚餐. 地點是他選的福源川香閣, 沒有問題, 說到川菜, 他一定是磚家.當然, 我們一家三口的吃辣指數是很低. 不過吃川菜, 不等於吃辣. 是晚就選了幾款大人小朋友也適合吃的菜式, 分享食物真開心呀.大刀晾衣白肉 $68: 8.5分, 頭盤是大刀晾衣白肉, 原型就是在家晾曬衣物的格式. 這個的做法, 把白肉切得薄薄的, 夾上青瓜同吃, 當然要加點辣醬, 帶點微辣, 才是正宗的吃法.家鄉酥肉湯 $88: 8分, 我最愛喝湯, 有時候, 也不一定要喝燉湯, 就來一客簡單的家鄉酥肉湯, 酥肉配蔬菜. 湯頭味道清淡, 就是那種田園風味. 酥肉名副其實帶香酥, 有水準.宮廷鴨魚戀 $138: 8.5分, 特別為這客宮廷鴨魚戀做了點資料搜集, 原來這也是川菜來的, 真想不到. 其實是樟茶鴨中釀入鯪魚, 香酥的鴨肉, 跟鯪魚的鮮, 是個巧妙的組合, 鴨跟魚的一刻戀上.清炒時蔬 $68: 8分, 也不是全部皆川菜, 清炒時蔬, 起碼很適合小晴晴吃, 而我當然也要盡量去吃啦.桃
桃膠冰糖燉雪耳 $18: 8分, 來到甜品的環節, 喉嚨不適, 不如吃桃膠冰糖燉雪耳, 雪耳很滋潤的, 加上桃膠, 感覺不俗, 只是這客糖水原來是凍的, 我還是喜歡吃熱的版本.
宜賓涼糕 $12: 8分, 文迪選來宜賓涼糕, 大家為餐牌上的英文名字說笑了一頓, 說真的, 英文也好, 中文也好, 也不太明白甚麼是宜賓涼糕. 一大塊的涼糕, 爽口滑溜, 吃完火辣的菜式, 吃口涼糕, 跟吃雪糕一樣道理吧.
家鄉紅糖糍粑 $48: 8分, 至於家鄉紅糖糍粑, 一客六件, 正好適合大家分吃, 糍粑也是地道的四川甜點, 淡淡的味道, 入口煙煙紉紉, 想加甜, 就要點多一些紅糖.
川菜, 對小朋友來說, 是否洪水猛獸? 也不一定, 在福源川香閣點選家鄉酥肉湯, 宮廷鴨魚戀, 以及家鄉紅糖糍粑, 也是有水準的川菜. 誰說吃川菜準是吃辣.
2018-01-08 3998 浏览
福源川香閣是很地道的新店, 由裝修, 格局, 到菜式選擇, 也有四川的影子. 不過小晴晴不能吃辣, 其他三個也抱恙, 那就不如吃得清淡一點. 吃辣, 不吃辣, 又如何.家鄉酥肉湯 $88 天氣轉冷, 喝碗熱湯吧. 家鄉酥肉湯, 就是農家的風味, 酥肉是香酥中帶嫩滑, 加上不少菜蔬, CEO跟小晴晴也需要多吃.大刀晾衣白肉 $68 賣相精緻的, 是大刀晾衣白肉. 想起昔日在家, 也是這樣子晾曬衣物, 特別有親切感. 把白肉加上青瓜, 點上辣醬, 有風味的.清炒時蔬 $68 菜, 不會嫌多, 來客清炒時蔬, 菜是挺新鮮的, 簡單的清炒, 就是適合大家的菜式. 當然, 這個不是地道的川菜, 哈哈.宮廷鴨魚戀 $138 特別一點的是宮廷鴨魚戀, 樟茶鴨, 再釀入鯪魚, 是功夫菜, 要吃, 也要等好一會兒. 鴨跟魚的愛情故事, 您會想體會嗎?宜賓涼糕 $12 甜品方面, 宜賓涼糕又是不太認識的項目, 不過一客$12, 很便宜, 一試無妨. 質感是清爽的, 應該是適合夏天吃, 消暑的甜品.桃膠冰糖燉雪耳 $18 CEO就選來桃膠冰糖燉雪耳, 我沒有吃了, 不過聽他講, 水準是正常的.家鄉紅糖糍粑
家鄉酥肉湯 $88
大刀晾衣白肉 $68
清炒時蔬 $68
宮廷鴨魚戀 $138
宜賓涼糕 $12
桃膠冰糖燉雪耳 $18
家鄉紅糖糍粑 $48
最後還有家鄉紅糖糍粑, 就是紅糖加上糯米的配搭, 質感煙紉, 味道本身有點寡, 就是要取紅糖的味道.
來福源川香閣, 吃頓地道的川菜, 人也暖和一些.
2018-01-06 2987 浏览
辣真是我生命中佔很重要的一席位,川菜當然亦是頭號獵物,好友通知我灣仔又有新店,當然飛快去吃辣吧!要到的是這間位於灣仔灣仔軒尼詩道的川香閣,由譚魚頭及十二味巴蜀江湖菜前總廚鄧師傅掌舵,已是信心的保證!餐廳內裝潢實而不華,餐具則霸氣十足,用上面譜作主調配上黃色令中國風味更濃。吃辣不得不喝可口可樂吧!這兩罐新裝內的四字真言好合打工仔,希望大家也能享受到!小吃是充滿刺激但又溫柔的甜辣花生,又辣又甜很刺激又好吃!先來的是坊間少見的農家椒鹽酥肉$78,炸皮不油膩,內裡包裹富彈性有肉香的豬肉條,面層灑有香氣撲鼻的花椒粉,配合得宜冷卻了亦十分美味必試項目。干鍋肥腸$98,料頭非常充足,香氣亦不俗,用上小火爐奉客令肥腸不易乾硬好貼心,味道挺重口味的,我認為肥腸可以再邪惡多點。麻婆豆腐$68,色香味俱是我心水,火紅色澤令人胃口大開,香氣撲鼻的川味直湧頭上,吃下麻、香、辣全備,加上富豆香的滑豆腐足令我吃上一碗飯來!川菜必吃的水煮魚耗兒魚$258,那大碗端來時真心嚇了一跳相信有直徑10吋那麼大!碗內藏有不少的耗兒魚(即剝皮魚),而且還有青瓜跟萵筍!耗兒魚味甜,肉質須不是滑溜那份兒,但夠紮實又吸味,而且只有大骨
小吃是充滿刺激但又溫柔的甜辣花生,又辣又甜很刺激又好吃!
耗兒魚味甜,肉質須不是滑溜那份兒,但夠紮實又吸味,而且只有大骨吃得挺方便!
最後一客干煸四季豆$68,味道夠濃香但末能完全滲進四季豆內,這碟未能打動我嘴巴呢!
走時見櫃面放著這兩包橙紅料包,原來是火鍋湯料和紅油,四川直送的喜歡在家享用麻辣火鍋的朋友就爽了!買兩包巳省卻不少麻煩又可嘆到正宗麻辣火鍋了!
2018-01-03
2018-01-06 480 浏览
說我冥頑不靈也好,我總覺得吃川菜一定要吃正宗的,那些新派玩意的鬼佬川菜,即便是摘下車軚人星星,我不懂欣賞。 本地正宗的川菜館,來來去去嗰幾間,隨著雲陽的暫別,又少一個選擇。幸好,最近給我發現了一家樓上川菜館,出品很地道。 其實樓面廚房全是「鄉里」,一進餐廳,你就會感覺到佢既菜色係會正宗。新店子,環境當然也是光猛企理。 再看餐牌,一見有農家椒鹽酥肉,我雙眼便發亮,多年前曾在成都嚐過,香港實在沒幾多地方有此品供應。外酥脆而肉鬆化,加上微微的麻香,是教人停不了口的好東西,即使放涼了,仍十分美味。 干煸肥腸用火熱著,以保持溫度,是恰當的安排。肥腸夠香,也夠辣勁,但可以再邪惡點。 這裡的麻婆豆腐,以扮石磨的器皿作盛器,端上來時香氣陣陣,此刻識食既朋友即時叫碗白飯來伴之。又熱又香又麻又辣,豆腐亦嫩,很地道的出品,朋友的那碗白飯被瞬間清掉。 要了大份的水煮魚,呢度除了有桂花魚,也可選擇耗兒魚,即我們認識的沙猛,就來後者。像面盆咁大的水煮魚拿上桌,真把我嚇倒,比一比圖中正常Size的麻婆豆腐,便可想像到那盆魚有多大。滿佈辣椒及花椒的「紅湯」,賣相是很正宗,耗兒魚的肉質細嫩,不比桂花遜色。撈下撈下,還

要了大份的水煮魚,呢度除了有桂花魚,也可選擇耗兒魚,即我們認識的沙猛,就來後者。像面盆咁大的水煮魚拿上桌,真把我嚇倒,比一比圖中正常Size的麻婆豆腐,便可想像到那盆魚有多大。滿佈辣椒及花椒的「紅湯」,賣相是很正宗,耗兒魚的肉質細嫩,不比桂花遜色。撈下撈下,還會找到青瓜及窩筍,如果有埋苕粉就更好。

吃一頓地道川菜,勝過千言萬語。