2019-05-18
晚上約了朋友在九龍塘浸大附近的西餐廳吃晚飯。我們先點了一個Set Dinner,餐湯選了當晚限定的紅菜頭西米忌廉湯。湯頭清香濃郁,非常creamy,加入紅菜頭後把湯都染成了淡紅色。以西米作為忌廉湯材料,我也是第一次嘗到,但感覺幾match,是意想不到的驚喜。餐湯附帶的蒜蓉包也烤得香脆,蒜蓉味濃。主菜選了法式紅酒燴牛脷意粉,牛脷煮得很軟淋,肉質嫩滑,火候控制得宜,不會過熟,而且入口帶有淡淡的酒香。意粉就是傳統的Carbonara,芝士味道濃厚,煮得非常不錯,每一口意粉都包覆著蛋黃醬和芝士醬,太美味了。另外也點了一份炸魚薯條。魚塊炸得香脆可口,內裏魚肉鲜嫩,點上特製的沙律醬來吃,非常配合。值得一提的是這𥚃的薯條,外型似粗炸薯圈,炸得香之餘,口感又很好,非常推薦!最後來了跟餐的甜品,薑汁南瓜燉蛋,薑汁味濃,燉蛋非常香滑可口。我們再追加了一件cheese cake,非常滿足。另外一讚的是待應的服務態度非常好,接待我們尤如多年的老顅客一樣,貼心又親切,實在是香港少見。
餐湯附帶的蒜蓉包也烤得香脆,蒜蓉味濃。