2012-06-03 34 浏览
屯門開新野,又黎試試啦....朋友先去等位, 我就遲左去...朋友係咁打黎問我去到邊去到邊,話好大壓力..入面d人係咁問佢叫野食未...佢局住叫左個沙律食住先...第一次食, 入面好細, open kitchen,好彩都唔係太大油煙味...我地一人叫一個咖哩飯再加炸野....我個係咖喱雞肉飯, 個咖哩加左d香料,味道奇怪,都唔似日式咖哩,唔香又怪..好似有d金不換o既味咁,唔討好...加左漢堡扒,乾淨淨的....炸蠔就算大隻, 但入面都有d腥呀...仲有薯餅都ok...入面係南瓜薯蓉軟綿綿....朋友叫咖啡牛肉飯, 好深色, 個味甜d,好濃,但都係唔覺咖哩味...加左雞翼,同吉列豬損, 雞翼就ok, 係釀餃子雞翼黎, 都唔差...但個吉豬就麻麻..豬扒好硬唔爽...個粉又甩...飯呢就加錢就可以有沙律, 湯同野飲...我地就剩係加左沙同野飲...個南瓜湯都還可以, 但杯乳酸呢...就勁多冰,我"筆"走左d冰之後就得返半杯...吾...感覺麻麻, 都唔係想食到o既日式咖哩,好多人..又冇得訂位,趕住走咁....

得返半杯乳酸...

2012-05-20 11 浏览
日式食物在現今香港社會中.不止刺身壽司最熱門.陸續加入呢場飲食界的戰爭有拉麵.今時今日另一場戰爭係咖喱.屯門JUSCO美食廣場裝修後.沒有廉價食物.進步了引入一些索價較貴的食店--其中一間白熊咖哩.環境只可容納50人.有少許吧枱.座位有少許迫我曾經聽過呢間店運作混亂.幸好我去的時候運作正常.只是店員服務一般.我點菜時不知雞肉咖哩不是主菜..點真正的菜要餐牌下選雞扒.豬扒等.沒有指示我..只用眼神望我.我又不知道加錢.可以選飲品,沙律,雪榚.聽到鄰座客人點菜才知.明顯新店.員工培訓不足介紹食物前..首先簡單講呢間店的故事在北海道拉麵店中,除了拉麵.仲有咖哩飯最受歡迎,原本只是員工膳食,後來不斷找配料加入咖哩.每天都不同口味,後來有位熟客見到員工吃咖哩飯也要一試.口碑就是該客人傅出後來店舗在自己製作拉麵的經驗找更好的味道.及後硏發到一款芳醇,又有點辛辣的日式咖哩飯,在2011年,白熊咖哩在日本有首間店.2012年在香港首間店.名叫白熊意思係希望咖哩似北極熊可以受人喜愛.吉列豬扒飯.可樂56元有加一...飯粒細細粒.黏性重.日式咖哩不是辛辣.而是有點甜味.我估計雞絲肉作用是想帶起鮮味.值得一
得意嗎
環境只可容納50人.有少許吧枱.座位有少許迫
明顯新店.員工培訓不足
介紹食物前..首先簡單講呢間店的故事
吃咖哩飯也要一試.口碑就是該客人傅出

吉列豬扒飯.可樂56元有加一...
飯粒細細粒.黏性重.日式咖哩不是辛辣.而是有點甜味.我估計雞絲肉作用是想帶起鮮味.值得一提枱上有辣油會令味道更佳.
吉列豬扒乾身不油.肉也鬆軟.可惜肉味不足...只可以用香口的味道挽回分數...

環境比想像中細.服務一般,價錢2人187元也不算便宜.食物味道仍有缺點.唯一好處店內白熊的相都好得意..計以上種種條件.我再去的機會?,有.但可能要等好耐...
用餐优惠
其他
得意嗎
  • 豬扒
2012-05-13 13 浏览
自從上次街坊聚會,都有一段時間沒有見屯門街坊了,在面書閒聊中街坊問我有沒有興趣試白熊咖喱??看過食評後對其也蠻有興趣,那就一起去試。傍晚六時多到達白熊,當時人客並不多,不需要等位還可即時入座,放完假頭腦清醒的還懂問知客小妹:"有無時間限制???" 答案是沒有的!! 那就太好了!總比早入座又要早離座的旺區餐廳好,小妹可能見我身形龐大,貼牆的二人位不安排,反而安排全店最開揚的座位給我,令我不用瑟縮在店內小小座椅上,這二人位又不用跟另一邊像搭枱般親密,而且食友一到餐廳就見到我,不用從大門入來也可即時就座,方便得沒話可說!侍應先送2杯冰水,冰冰凍的即時為我降溫,而且冰水沒有水喉水的味道,至少我飲了幾口也沒有肚子痛,濾水器暫時仍信得過。等候期間欣賞一下桌上的小熊腳印,肥肥的多像小狗腳印,超趣緻唷!食友的原味乳酸顏色雪白,她評為像益力多的味道;自己的巨峰提子乳酸的漸變淡粉紅很漂亮,味道酸酸甜甜的,有著丁點提子的味道,相信是來自人工化的甜味糖漿吧,加了大量冰塊後一定涼透心,不想齋飲水的可以一試,如果可以再選,我會要杯凍檸檬茶或黑色可樂代替。店方只有兩款沙律那就兩款也要,薯仔沙律以薯茸混入少量粟米而成
再一次問: 會每日清洗這門簾嗎??
繁忙吧枱位置
白熊的爪爪
很好看的乳酸飲品
一般的日本沙律
店方只有兩款沙律那就兩款也要,薯仔沙律以薯茸混入少量粟米而成,薯茸本身鬆散得可以,而且還有水份擠出,是雪得太利害?!加入粟米只是多點咀嚼感,食友形容其像嬰兒糊實在貼切,味道淡淡的以薯仔味為主,如沒有爆汁甜美的車厘茄同吃一定淡出鳥來,我還是喜歡小蜜蜂的蜂薯沙律多一點;另一款牛蒡沙律其實也不算太好,只是相對下就精彩很多,牛蒡絲及甘筍絲皆爽口幼細,加入濃香芝麻油伴勻如冷盤般相當清爽,這道沙律算得較好吃,只是份量實在迷你。
雞肉咖喱
食友的雞肉咖喱+炸蝦+雜菇+漢堡扒大盛真的非常壯觀!雞肉咖喱裡明顯有不少雞肉絲在內,咖喱味道偏甜一點也不辣,跟平時在超市買的日式咖喱磚味道相近,這種沒辣度的甜咖喱,小朋友也可以吃的唷。
豬肉咖喱
自己的豬肉咖喱+吉列豬扒+炸日本蕃薯份量也蠻夠看頭,豬肉咖喱顏色較深啡而味道也較濃郁,食友評為很好辣但我卻一點也感覺不到,最多是嘴唇微微的感到一點熱熱感覺。咖喱汁煮得濃郁稠身,內裡有幾片小小小豬肉,比日前在銀座梅林那碗湯裡的小小肉片還要微型,要是不點其他餸菜,基本就只是咖喱汁伴飯,如沒打算點配菜的話,雞肉咖喱起碼多點雞肉絲可以伴飯。
日本五寶飯
五款配菜一於齊齊分享, 自製日本五寶飯看來非常豐富,結果不時引來外面等位的食客探頭探腦的觀看,我們就像動物園裡的動物被遊客參觀一樣呀。

炸蝦的外層炸粉算得香酥,蝦肉也算得爽口鮮味欠奉,相信不會用上幾隻鮮蝦炸給我們吃的了,脆漿略為實在未夠鬆化,不算上佳的日式炸物水準。

吉列豬扒整塊的似乎又蠻抵吃,這裡不是如丼吉的專門炸豬店,當也沒有什麼白豬黑豬可選,豬扒肉質實在中有嚼勁,不是鬆肉粉產物,脆漿勉強算得酥脆其實也是較實在,在貨比貨下就失色了。

炸日本蕃薯只有四薄片,蕃薯天然甜味加香糯柔軟質感已很好吃,炸香外層更為香脆,吉列豬扒做不到的外脆內軟反而簡單的炸蕃薯卻做到,估你不到。

兩件漢堡扒不知是牛是豬,煎得金黃脆身的漢堡肉餅很有咀嚼勁,可能是為了配合咖喱汁之故所以做得較乾身,配了咖喱汁情況好一點,反而像時新的有肉汁漢堡更對我口味。

雜菇只是一堆炒香的秀珍菇,看似簡單卻好吃,秀珍菇的特別菇香非常明顯,菇身多汁爽口,不配咖喱更可啖清楚其清香菇味,很不錯的一道配菜。

白飯份量份兩種,我們都決定挑戰飯量較多的大盛版本,送來時看到的飯量,對我們來說沒難度之至!白飯是以珍珠米煮成,煙韌的但沒有米香,其實也沒問題嚕,多有飯香的都會被咖喱汁掩蓋掉的。

那樽本來滿滿的醃菜,最後被我們吃得只剩幾片,繼吃掉銀座梅林兩支豬扒醬及芝麻醬後又下一城!像小蘿蔔的醃菜微酸帶鹹,沒有將其加入咖喱中調味,反而我將它當作日本酸薑般用來清清舌頭,作用也很不錯的哩。

餐廳不大座位編排的確稍迫,客人坐得不算得舒服,最舒服應是我們的路邊動物園位置了,店內還有幾幅有熊仔的掛畫,只可惜位置所限拍不到牠

晚飯高峰時間,站在我們桌邊的人愈來愈多,不想再被當白熊般參觀,齊齊去逛新裝修吉吉島超市更好。
繁忙吧枱位置
白熊的爪爪
再一次問: 會每日清洗這門簾嗎??
  • 炸日本蕃薯
  • 炒雜菇
2012-05-10 17 浏览
屯門吉之島大改革,犧牲了美食廣場,繼而引入數間餐廳,首間在香港營業的白熊咖哩正是其一。由裝修開始,每天我都萬分期待,等了個幾月她終於出世了。點解我咁期盼﹖因為屯門區的食店是連鎖店當道,雖然我不戒意去那些吃飯,不過始終有專門的食店,的確令大家的(搵食)生活加添不少衝擊。今天屯門街坊會就在白熊咖哩聚會,幸得友人先到店子找位,六點鐘可以直入,不過只餘兩﹑三張枱選擇。到我來到的時候,六點半不到,門外已經有十數人在等位了。可想而知在假日食飯時間前來會是多麼的墟陷﹗店子不大,相信只可以容納五十人吧。門口後有一行吧位,不過由始到終見侍應都沒安排客人坐那邊,看見廚房出菜處正在吧枱後,查實不坐那邊都是好事,否則邊吃飯邊被出菜打擾N次都幾難頂的。枱與枱之間都幾迫,出出入入大家都要打側身兼尖起腳而過...坐下後侍應送上凍水,而枱上的調味架放了一樽漬物和一支辣椒油。餐牌很簡單的只有三版,主打四種咖哩飯,分別是牛肉﹑雞肉﹑豚肉和激辛豚肉,然後選飯量,普通約有一個飯碗量,而大盛約有兩個飯碗量。配料是自行選配,有菜有肉﹑有炸有煎,我見很多食客也只是吃咖哩飯,我們當然不會不加料,始終專程過來此吃飯的嘛。咖哩飯另可以再
由裝修開始,每天我都萬分期待
,等了個幾月她終於出世了。
可想而知在假日食飯時間前來會是多麼的墟陷﹗
店子不大,相信只可以容納五十人吧。

吃咖哩飯的配套
咖哩飯另可以再加錢轉餐,在沙律﹑飲品﹑湯和單球雪糕之中,15元可以配兩款,20元可以配三款,我在想,如果要齊四款,究竟要加幾多錢﹖XD
原味乳酸飲品和提子乳酸飲品也是差不多味兒,如像有氣而淡味的益力多,甜度並不低,而且點了'少冰'也有半杯冰,唉,還是飲熱飲好...
有氣益力多
沙律只有兩款,那就每樣都要吧。
牛蒡沙律夾帶紅蘿蔔絲,菜絲有咬勁,味道咸咸香香,不錯;反而薯仔沙律很差,那球薯仔蓉十分稀,中間有不少粟米粒,但是用薯量不足,加上粟米粒又出水,整兜沙律都是水水的,好似食緊BB糊
牛肉咖哩的味道帶點微辣不過對我來說都幾辣下。
而雞肉咖哩則是甜甜的,裡面真的有不少雞胸肉絲。沒有驚喜的特別,我認同友人話齋:自己在超市買的咖哩磚都煮到同一樣味道出黎...
擺放有序
吉列豬扒$25非常大塊,炸漿層不厚,口感鬆化又不油膩,之不過肉質較乾亦沒有肉味道;蕃薯$10輕輕炸過但食落不覺油,反而吃到本身的甜薯味外,也加添一層香脆感,簡簡單單但出來效果反而更吸引。
他人不愛我獨喜
炸蝦$25有三隻不過每隻都很細,炸漿層和蝦肉是50/50,沒什麼鮮味可言,應該是預先雪藏貨色吧;
雜菌清清甜甜又爽爽的,很好吃,在外吃飯還是多吃點菜會好些,這十元不可慳啊
。漢堡扒$20很大塊啊,一望塊扒樣就知道是自制的
,扒並不是只得肉碎煎成一塊,當中夾帶些大肉粒和軟骨粒,令咬口豐富起來
,不過友人覺得肉質很乾,而我反而覺得OK接受到
,所以口味真是人人皆不同。漢堡扒接觸了咖哩被'滋潤'後,實在是送飯良品。
自制六寶飯XD
駐場有幾位服務生連經理,態度不過不失,不過在非常繁忙時間他們都應接不暇額外的要求(如加水...)。白熊雖是食堂風格,不過不似同區的'蛋蛋屋'和'丼丼屋'是不收加一,所以在付款時我都打了個
吃咖哩飯的配套
他人不愛我獨喜
2012-05-07 22 浏览
原打算週日留家休息, 但突然間很想吃辣, 未知是天氣太悶熱, 還是勞碌過後需要刺激一下, 記得看過雜誌介紹, 屯門吉之島那邊新開一間日式咖喱店, 當中地獄咖喱被形容為激辛, 怎會不引我去一試究竟?去到才知道超市那層現在革新了, 變成開放式, 感覺確是高檔一點。 一早預算到經大肆宣傳後, 必定大排長人龍, 所以特意選四點才過來, 應該不用多等吧! 在場所見座位不多, 只可容納五十人左右。一如所料, 這個時段人流少很多, 但依然有近八成入座率, 很厲害呢! 店家以白色作主調, 微燈的燈光映照下, 感覺溫暖親切。 牆身貼有兩幅熊仔畫,可愛非常, 令人不禁會心微笑。食物種類不算多, 主打的咖喱飯共四款, 包括牛肉咖喱、 豚肉咖喱、雞肉咖喱和激辛地獄豚肉咖喱, 分別有大和小份之分, 四五十元已有交易, 另可隨意選擇配料如吉列豬扒、漢堡扒、雜菇、玉子等, 自由度大增, 很有吃車仔麵的感覺。 據知三種咖喱採用同一咖喱膽, 再各自加入牛肉、雞肉和豬肉湯底, 口味絕不單一。 單點另加$15-20可改套餐, 從湯、沙律、飲品和雪糕中選配2及3項, 彈性大, 粟米忌廉湯頗有驚喜, 不只是忌廉湯加入幾粒粟米便
單點另加$15-20可改套餐, 從湯、沙律、飲品和雪糕中選配2及3項, 彈性大, 粟米忌廉湯頗有驚喜, 不只是忌廉湯加入幾粒粟米便成, 湯本身都帶微黃色, 可見是將磨茸同煲的, 每口都充滿甜香, 奶味濃郁。
牛蒡沙律材料簡單, 切成絲狀的牛蒡和紅蘿蔔早已混過醬油, 嚐得出木魚香, 再灑些白芝麻和麻油, 爽口清新。
激辛地獄豚肉咖喱配炒蛋及雞翼餃子(普通)($45+10+25): 單看面頭一圈又一圈的辣油便知道該有一定威力, 還以為只是加了辣椒油的部份才辣的, 誰知汁醬本身都已夠刺激, 愈吃愈火辣, 那股熱力直達喉嚨再進入胃部, 好像感覺到混戰似的, 連神經幾乎也被觸動起來。 辣味不是單一霸道, 而是有層次, 亦嚐到有陣甜香, 香料味濃重, 不會被蓋過。 焦點始終放在醬汁身上, 豚肉好像成了配角似的, 只2-3件,但味道確實不俗, 有彈性之餘富油香, 連著筋膜部份更是肥美嫩滑。原本打算點兩款咖喱分吃, 同行者吃過一口後馬上要投降, 原本打算各自吃一半的, 現只由我獨力而戰。

本身想點溫泉玉子, 可惜早已售罄, 很可惜, 只好轉為炒蛋。 蛋炒得剛好, 仍是嫩滑, 蛋汁豐盈, 沒有腥味。 其實漢堡扒都係心水之一, 但雞翼餃子較少機會吃得到, 雞皮炸到脆卜卜, 沒有過多的油份, 中間釀著餃子餡, 咬下去時肉汁都爆發出來, 差點燙傷嘴呢!
牛肉咖喱配南瓜薯餅($40+15): 相較之下平易近人, 像吃到果香, 吃罷不會出現過份口乾的弊病。 別以為牛肉粒很乾身似的, 但卻是軟腍非常, 不感乾鞋。 飯粒乾爽軟糯富米香, 索汁程度佳。薯餅炸得金黃, 綿滑的薯蓉中混入香甜的南瓜蓉, 甜味出眾自然, 香脆卻不油膩。
繼拉麵後, 又好像掀起一股日式咖喱風潮, 相信遲下會陸續有店子登場。 得知尖東那邊都新開一家大阪咖喱店, 真的要找日去朝聖一下。
2012-05-01
  • 南瓜薯餅、雞翼餃子
咖哩不太甜,價錢都很合理,可惜每次都等很久,但非常值得等!吃牛的建議首選牛咖哩,不吃牛的可選豚肉豬扒,激辛真的非常辣,如果本身吃少辣的不要試,因為台面有支日本辣油,味道差不多,可自行加少許也可以,總括來說,真的很不錯。南瓜湯一定要試一試!
2012-05-02
2012-05-04 20 浏览
近排吉之島番新,新食店一間一間接住開,今次是白熊咖哩,咁一定要試下個咖哩,可能新開張關系,我地都等了十分鐘,四方八面都是白熊,連枱都有熊手印,激辛地獄咖哩飯-豚肉,加吉列蠔,我本身不食辣,第一口我已覺得辣,吃多幾口我已頂不住,蠔有三隻,三隻都好猩,外皮好脆,但內裡未炸熟,什菇漢堡扒奄列蛋咖哩豚肉飯,餐牌話人氣之選,漢堡扒肉都算鬆軟,外邊面層好「濃」,煎得耐了,內裡有多筋,可能要令人有咬感,但我不喜歡,咬到我牙軟,南瓜湯,有南瓜色,但無南瓜香和味,奶味好重,牛蒡沙律,芝麻碎、日本酱油混和,再加上牛蒡特有的清香,做開胃前菜都幾好,尼支野勁喇…好似話係鎮店之寶,是自家親自研製,神奇之處是落幾滴就能將咖哩味道升華,變得有層次,咪又係一支普通的辣椒油……尼個一定要食,不吃咖哩都得,但醃菜一定要食,試下用醃菜同飯一起食,就會發覺不落咖哩仲好味,一樽九成滿醃菜,被我們食哂,可想而知幾咁好味。

三隻都好猩,外皮好脆,但內裡未炸熟,

可能要令人有咬感,但我不喜歡,咬到我牙軟,
南瓜湯,有南瓜色,但無南瓜香和味,奶味好重,

咪又係一支普通的辣椒油……

被我們食哂,可想而知幾咁好味。
2012-05-04 13 浏览
屯門吉之島商場大型裝修後,舊有超市煥然一新,以前的food court位置來個大改動.人流暫被數間新店吸收.要數人數,首數這間以日式咖哩專門店作招徠的白熊咖哩!!光顧當晚人龍誇張得很,店員派籌要填滿兩張a4紙,我的籌號要重覆叫兩次才到...可怕可怕.中段還一度因為人流太多而停止派籌.苦等接近一小時才可以入座.不比排隊吃拉麵名店輕鬆.店內充滿森林的感覺,以熊為主題,木牆,木架上置上熊仔圖案水杯,木枱上還有兩隻熊腳印!全店約二十個坐位,都能一分為二,靈活安排成為二人或四人枱.店員雖問及是否接受搭枱,但最後卻安排了二人坐,問非所為.千辛萬苦才得一登新店,口頭呼了口大氣.鼻腔中換了一股咖哩香.香氣誘惑,加上折騰了整天,當然要快速吃晚餐補充!這處以四款咖哩汁為主,各式炸物配菜為副,...簡單點來說,就是咖哩飯版本的車仔麵...萬變不離其中,除了炸物外,還可按不同價格加飯底,轉烏冬,改奄列飯.有點可惜的是,小食類和配菜幾乎是一樣的,...同行友嗜牛,二話不說要了我本來想點的咖哩牛肉飯,單配吉烈蠔.無奈下只好來個豚肉咖哩飯好了.每款咖哩因應不同的肉類,味道都有所不同.這款牛肉咖哩肉味較濃,而且較鹹較
多人過擠提...
不比排隊吃拉麵名店輕鬆.
熊掌~
咖哩牛肉飯(細)$40配炸蠔$25
每款咖哩因應不同的肉類,味道都有所不同.這款牛肉咖哩肉味較濃,而且較鹹較重味.相比起我的豚肉咖哩,
牛肉口味可以形容為"麻甩佬"口味.而且咖哩香,辣不很突出,叫作咖哩牛肉汁較牛肉咖哩更貼切.
豚肉咖哩飯(細)$39配炸蝦,菠菜,炒蛋($45)
豚肉本身無可能如牛肉味般,擁有在咖哩下散發肉香的本領.所以我的豚肉咖哩更能清晰感受到此店咖哩的原味.
以日式咖哩掛帥,下意識會覺得味道偏甜.但事實又並非如此.香,辛味誠如牛肉咖哩一般淡薄,只是沒有了那種濃肉味罷.
汁料質感稠度適中,吃得出以大量蔬菜煮成,至於豚肉方面,份量極稀...只有兩條.當是齋咖哩汁感覺還會好一點.
整體來講,以咖哩為賣點的話,這種水準實在平平無奇...
配菜方面,自己點的炸海老內裡爽嫩,外面皮薄鬆化.炒蛋有點兒過老了,不過炒蛋做得不油膩這點加分!
菠菜是白灼後窄乾水的,賣相不濟,...但一點蔬菜對這整碟肥膩度超標的咖哩飯有不差的平衡感,若不喜菠菜者可以轉西蘭花.
唯一亮點
雖然咖哩有點失色,但這支店方稱為MAGIC OIL的魔力可不弱!根據那標籤所示,這支油其實是穀物及蔥油.
帶微辣,香度雖不及麻油,但其獨特的味道別樹一格!可以獨立發售的話,買一支回家撈麵吃一定非常不錯!
2012-05-01
熊掌~
多人過擠提...
唯一亮點
2012-05-03 53 浏览
星期三, 難得與老婆大人一同放假, 趁爺爺嫲嫲來探仔仔, 一齊出去食飯買嘢吉之島剛剛裝修完畢, food court 無咗, 多咗幾間新餐廳, 白熊咖哩正是其中之一由於閒日下午(3:30pm), 無乜人, 但竟然有兩個採訪同時進行...........半間餐廳都用來影相........不過都未至於好逼兩個人, 叫咗:牛肉咖哩飯+炸蝦 (小弟)激辣地獄咖哩豚肉飯+紫芋甘薯餅 (老婆大人)$20 追加套餐一份 --- 牛蒡沙律+乳酸飲料+雪糕先講小弟那份, 咖哩香口, 微辣, 無一般日式咖哩甜味, 炸蝦新鮮炸起, 不俗但粉漿太厚老婆大人那份的確好辣, 不過並非咖哩那種香辣, 只不過係咖哩淋上日式辣椒油, 小弟與老婆大人都不甚欣賞, 反而甘薯餅好好味牛蒡沙律一般, 雪糕就扣分, 入口就知道牛奶公司三色雪糕(不吃也罷)總結: 一試無妨, 不過最好揀閒日, 星期六日假期要排隊入座, 無謂浪費時間

枱面, 一對熊掌

兩個人, 叫咗:

牛肉咖哩飯+炸蝦 (小弟)
牛肉咖哩飯+炸蝦
激辣地獄咖哩豚肉飯+紫芋甘薯餅 (老婆大人)
激辣地獄咖哩豚肉飯+紫芋甘薯餅
$20 追加套餐一份 --- 牛蒡沙律+乳酸飲料+雪糕
牛蒡沙律, 一般

receipt
2012-05-02
$82.5 (午餐)
枱面, 一對熊掌
receipt
  • 紫芋甘薯餅
我將第一次的食評獻給它…我與男朋友及他家人 (共5位) 決定一試新開張的日本咖喱飯店,最初以為19:00時間尚早,就算排隊取票等位,應該不會等太耐…誰不知我們用了1小時10分鐘的時間,才可進場。落單後,頭4碟咖喱飯雖然很快送到枱上,但是其餘4人吃完後,最後1碟咖喱飯才可送到…整體來說,雖然環境不錯,但食物質素,沒有想象中好,與超市咖喱包相同;另安排坐位方面,若人數超過4人,他們安排坐位的速度頗慢,因需要2至4人枱同時結賬,才可安排5至6人進場,這方面需要作出改善。
我將第一次的食評獻給它…

2012-04-30
庆祝纪念
母亲节
用餐优惠
試食活動
因中午有要事,店舖十一時開門已在門外排隊入座,坐低仔細看餐牌,幾得意,點了兩個咖喱反跟餐。女侍應生手,要重複講四五次。湯好快,之後等左15分鐘,摧左一次,,15分鐘後再摧,有個冇制服男人解釋話因為我地坐低冇即時叫,第二輪,所以要等,我已經好扯火,咖喱反要等超過半粒鐘?最後我再摧,個男人扮睇我地吾到。終於等左50分鐘,用左10分鐘食完,埋單要排隊,間鋪吾大,收錢慢又冇散紙找,混亂之極,可想而知,到我地比錢,我同佢講等好耐,又係個個男人,今次扮聽吾到,真係服務差到爆!咖喱份量夠,味道偏咸但不錯,南瓜湯入口滑好creamy。不過如此服務態度,令人吾多想再光顧!

2012-04-29 28 浏览
好耐都無寫食評, 除非好好或好差.....之前見到裝修緊, 原來開咖哩專門店, 呢類店系HK不多, 今日特登去試, 去到見好多人等緊, 門口個妹妹話要等30~60分鐘, 估吾到差吾多兩點都仲甘多人, 甘照等啦(有d盛八食堂剛剛開時排長龍既感覺) ...入到去地方吾大, 都幾逼下, 餐牌有幾款咖哩, 豬, 雞, 牛都有, 呢度系揀飯底再加小食, 我同太太都選擇左比較少見既特辣豚肉, 再加炸豬排同炸蝦, 但個waiter話炸蝦賣曬, 甘我就要一個咖哩炸豬排飯同凈咖哩飯, 一開始等左10min, 個炸豬排飯來先, 反而個凈咖哩飯等多10分鐘吹幾次先到(比我地遲來既人都快過我既凈咖哩飯, 直至我差吾多發爛渣...), 跟住再追加炸蠔, 味道如下.....特辣豚肉咖哩飯(細) $45 - 一碟多汁少飯, 第二碟來既多飯反而少汁, 咖哩得過辣字, 吾香, 無日本咖哩一般既甜, 得3粒似五香肉丁size既豬肉粒, 賣甘既價錢, 吾值, home既Java咖哩磚味道好得多.....飯系珍珠米, 但吾系靚米, 井井屋既米好過呢度多多聲... 炸豬排 $25 - 炸皮比較厚, 味道無特別, 好在吾硬...

炸豬排 $25 - 炸皮比較厚, 味道無特別, 好在吾硬....
炸蠔 $25 - 一客3粒, 炸皮比較厚, 蠔肉好似$1硬幣甘大, 好彩都算新鮮...

题外话/补充资料: 當我地食到一半, 見到有人食炸蝦(waiter明明話炸蝦賣曬), 感覺操作比較混亂....總括來講價錢比較貴, 味道吾系特別好, 井井屋既咖哩飯好食同仲平d, 要等一個鐘去食, 不吃也罷, 絕對無損失...
2012-04-29
最近,飲食界的日本風氣熾熱,數家拉麵店先後在港九地區開業,差不多每個星期也會趕著去吃拉麵或沾麵。怕店開久了,人氣旺起來,要排隊很久才能入座。在新界區這邊,繼蛋包飯後,這家來自日本北海道的白熊咖哩又來襲屯門。4月25日才正式開業,這夜便約好了朋友來吃晚飯。此店起初在日本原來是間拉麵店,其後店主用了拉麵湯底,加入牛油及蔬菜等來造咖喱,起初這些都是給員工吃的膳食,但後來食客嚐過也大讚好吃,再經過店主反覆研製,最終烹調出獨特口味的咖喱,並以白熊咖哩為名,在日本已經有60間以上的分店。晚上大概七時來到,已經滿座,但等了不久也能入座。店內地方不算很大,但幸好坐在牆的一邊,地方不算很迫狹。台上印有熊的腳印,更襯合餐廳名字。檯上放有醃蘿蔔及辣椒油,可用來跟咖哩吃。看看餐牌,咖喱有四款選擇,牛肉、雞肉、豚肉及激辛地獄豚肉,份量設有普通或大盛版,價錢由$38起,價格不算貴。跟飯的還可額外添加配料,如炸蝦、吉列豬扒、雞翼餃子等,亦可加錢跟上沙律、湯、飲品或雪糕。我們原想每款咖喱也點來試,但其中雞肉口味已經賣清,只剩下另外三款。豚肉咖喱,$39,配上溫泉玉子、炸日式蕃薯、西蘭花、菠菜及什菇,每款$10。豚肉咖
豚肉咖喱味道較淡,醬汁亦相對稀稠,把蛋刺身勻混來吃,感覺味道也不會更鮮。咖喱內的豚肉不多,西蘭花、菠菜及什菇味道沒太特別,以$10來吃三件平平無奇的西蘭花,個人覺得不太值。炸日式蕃薯味道較為吸引,甜甜的,又不會油膩。
牛肉咖喱,$40,加$10轉了奄列蛋飯,並配上雞翼餃子及雞骨腸,兩者都是$25。三款咖喱中顏色最深,味道香濃,質感濃稠,帶點微辛。牛肉粒亦較為大粒,肉很軟腍,味道也不錯。
說到奄列蛋飯,此碟咖哩飯一送來時,只是炒蛋加上飯,真的想知那裡會是奄列蛋飯,令人失望。雞翼餃子味道還好,肉質也嫩滑,但雞骨腸味道及口感則不太好吃,肉質腍而味淡。
激辛地獄豚肉咖喱,$45,配上吉列豬扒,$25、吉列炸蠔,$25、南瓜薯餅,$15及炸蝦,$25。先說咖哩,味道香濃,吃一口辣味已經慢慢滲出,愈吃會愈感辛辣。但對吃得辣的我來說,這並不算很辣,還是三款咖哩中最好吃的。
但炸物整體水準有待改善,炸漿層鬆散,就像是南瓜薯餅,一夾起已經散開。火喉及時間控制不夠好,入口不夠香脆,蝦肉韌實。比較好吃的是吉列豬扒,外層還酥脆,肉質不會幹身,帶點肉汁。
吃過咖哩,也點了甜品來吃,有三款奶凍,分別是杏仁、牛奶及綠茶,每款$20。每款口感各有不同,牛奶味道的十分軟柔,入口已即融,杏仁味的較為挺實彈牙,而綠茶的口感柔滑,最合心意。味道上,牛奶味的偏甜,帶點酒味,杏仁味的卻很薄弱,綠茶味的則不錯,味道也濃,但未算甘醇。另外還有一客兩球雪糕,是雲尼拿及綠茶口味,$18。雪糕都是來自日本,奶味偏重,雲尼拿味的芳香甜美,綠茶味道也濃,但會更像是綠茶牛奶多點。
整體來說,激辛地獄豚肉咖喱最好吃,味道夠香濃,醬汁濃度也最好。豚肉咖喱味道真的很一般,想吃點微辣的則可選牛肉咖喱,味道也不錯。至於店內供應的不少炸物,的確還有很多進步空間,始終還是剛剛開業,很多地方也未能完善,這點也是明白的,希望店方可以繼續努力,也會再來,希望吃到更好的咖哩。
2012-04-25 41 浏览
好友自從由港島區搬到屯門後,常投訴朋友都不願意到屯門探她,以前我和鬆弛也會經常到她家打麻雀或者吃火鍋,現在見面的機會確實少了,剛好我在雜誌看到屯門市廣場裡面開了一家新的咖喱,是晚就約了她夫婦二人一起在晚餐。其實由工作的地方坐西鐵到屯門都只不過是約四十五分鐘,其實也不算很遠。餐廳的位置有點隱敝,地址寫著什麼上層地下UG007 號舖,那麼到底是上層還是地下呢? 所以如果不熟悉商場地圖,可能會比較難找,還好我有地膽帶路,只需跟著行就順利到達了。友人回屯門比較快,所以先去拿了號碼牌,不過要等13張檯,幸好我八點到達的時候只等了一會就可以入座。雜誌明明說這裡有一千呎,可坐五十人,算是闊落舒服,可是以我所見確實可以坐五十人,但其實有點擠擁,特別是那些不貼牆的檯,店員在中間走動的時候也要小心奕奕,反而近窗那邊的位置就比較舒服。首先說一下這家白熊咖喱的背景,白熊咖喱在日本北海道有六家分店,創辦人竹麓輔本來是一個拉麵達人,在日本有60多間拉麵分店,一開始他其實只是為了員工膳食而製作咖喱飯,後來有食客吃過之後覺得很好吃,於是他就不斷鑽研咖喱的製法,最後在2011年在日本開設首間白熊咖喱。咖喱飯的種類雖然不

咖喱飯的種類雖然不多,只有豬、牛和雞三款,但配料方面實在令人眼花繚亂,有十多款可以配搭,每款$10~$25不等,另外你可以選擇升級至蛋包飯,又可以轉烏冬,想豐富一點又可以加錢變套餐,基本上你想怎樣配搭都可以。與日本店不同的是這裡供應香港獨家的特辣地獄豚肉咖喱飯,剛好我們有四個人,四款咖喱可以一次過試。
這是從日本空運過來的辣椒油,店主稱之為magic oil,是自家親自研製的,加入magic oil的咖喱多了點香辣刺激,愛吃辣的一定要試試看。
其中兩個咖喱飯我們加了$20升級至套餐,餐湯可以選南瓜湯跟粟米湯。 粟米湯顏色很奶黃,聞起來已經有很香的粟米味,至於湯應該是由粟米打成蓉再加入忌廉煮成的,最後再加入粒粒甜粟米,味道很不錯,忌廉味香濃,雖然大量粟米衣令口感有點奇怪,不過仍然是美味的。
沙律有兩款,分別是牛蒡沙律和薯仔沙律。 牛蒡沙律除了牛蒡絲之外,還有紅蘿蔔絲,簡單的加入醬汁和麻油,再撒少許芝麻,清爽好吃。而另外一款薯仔沙律就得不到朋友們的喜愛,其中一個說薯仔有說不出的怪味;另一個就說有鐵锈味,我覺得不算怪,只是也稱不上好吃,我想可能是沙律醬和薯仔的比例不對,味道淡了點。
跟餐的飲品選了巨峰乳酸和原味乳酸,後來才發現在餐牌最後一頁其實是有其他熱飲可以選的,不一定要喝特飲。
雞肉咖喱蛋包飯加吉列豬扒和溫泉蛋,看起來好像很好吃。咖喱裡面有一絲絲雞肉,味道和平常吃到的日式咖喱味道差不多,帶甜味,咖喱和溫泉蛋攪拌過之後其實沒有起太多作用,加溫泉蛋純粹是貪得意。另一邊廂的蛋包飯,面層的蛋皮還不錯,算嫰滑的。 最驚喜的是吉列豬扒,外層酥脆,豬扒和炸漿不會輕易分離,豬扒亦比想象之中好吃,至少不會覺得嚡口。
激辛地獄豚肉咖喱飯配南瓜薯餅。看餐牌上的照片明明有不少豚肉的,但到上檯時卻只有兩小塊,可見餐牌的照片真的信不過。 激辛地獄咖喱確實比起平常溫和的日式咖喱較辣,一入口就會感到強烈的辣味,不過在口裡面不會停留太久。南瓜薯餅甜甜的,外層也是香脆,不會太油膩,不錯呢。
牛肉咖喱蛋包飯加溫泉蛋和雞翼餃子。牛肉咖喱的顏色是最深的,和溫泉蛋融合之後味道咖喱味沒那麼濃郁,不過入口滑溜一點。牛肉咖喱裡面有不少牛肉粒,所以友人們說牛肉咖喱是四款之中最抵吃的,因為肉最多。我堅持加配的餃子雞翼是全晚最最好吃的,看樣子還以為很普通,但裡面的雞肉不單只很嫰,每一口咬開都會有肉汁流出來,很juicy。
最後是豚肉咖喱烏冬配漢堡扒。烏冬是粗身的,口感煙靭彈牙,配咖喱汁吃還不錯,不過始終咖喱配飯是最好的。漢堡扒肉質都算鬆化,仍然保留少量肉汁。\

三款肉類的咖喱之中我比較喜歡雞肉咖喱,味道較甜容易入口,是大人小孩都會愛吃的味道;至於牛肉咖喱的味道濃一點,帶蔬果味;豚肉咖喱是三款當中最普通,除非你想試那個激辛豚肉咖喱。
本來有七成滿的醃菜幾乎被我們全部吃掉,加入醃菜的咖喱更加好吃,特別是味道濃的咖喱。
套餐的綠茶雪糕,綠茶味不濃,反而奶味很重。

友人們吃得很滿意,說比想像中好吃,說會與家人再來,而我也覺得這裡的咖喱不錯,不過水準跟市區那家CoCo沒有太大分別,CoCo的滑蛋好像做得更加好,所以特意去屯門吃的機會不大,但會介紹住在大西北的朋友去試試看。