2012-05-10 17 浏览
屯門吉之島大改革,犧牲了美食廣場,繼而引入數間餐廳,首間在香港營業的白熊咖哩正是其一。由裝修開始,每天我都萬分期待,等了個幾月她終於出世了。點解我咁期盼﹖因為屯門區的食店是連鎖店當道,雖然我不戒意去那些吃飯,不過始終有專門的食店,的確令大家的(搵食)生活加添不少衝擊。今天屯門街坊會就在白熊咖哩聚會,幸得友人先到店子找位,六點鐘可以直入,不過只餘兩﹑三張枱選擇。到我來到的時候,六點半不到,門外已經有十數人在等位了。可想而知在假日食飯時間前來會是多麼的墟陷﹗店子不大,相信只可以容納五十人吧。門口後有一行吧位,不過由始到終見侍應都沒安排客人坐那邊,看見廚房出菜處正在吧枱後,查實不坐那邊都是好事,否則邊吃飯邊被出菜打擾N次都幾難頂的。枱與枱之間都幾迫,出出入入大家都要打側身兼尖起腳而過...坐下後侍應送上凍水,而枱上的調味架放了一樽漬物和一支辣椒油。餐牌很簡單的只有三版,主打四種咖哩飯,分別是牛肉﹑雞肉﹑豚肉和激辛豚肉,然後選飯量,普通約有一個飯碗量,而大盛約有兩個飯碗量。配料是自行選配,有菜有肉﹑有炸有煎,我見很多食客也只是吃咖哩飯,我們當然不會不加料,始終專程過來此吃飯的嘛。咖哩飯另可以再
由裝修開始,每天我都萬分期待
,等了個幾月她終於出世了。
可想而知在假日食飯時間前來會是多麼的墟陷﹗
店子不大,相信只可以容納五十人吧。

吃咖哩飯的配套
咖哩飯另可以再加錢轉餐,在沙律﹑飲品﹑湯和單球雪糕之中,15元可以配兩款,20元可以配三款,我在想,如果要齊四款,究竟要加幾多錢﹖XD
原味乳酸飲品和提子乳酸飲品也是差不多味兒,如像有氣而淡味的益力多,甜度並不低,而且點了'少冰'也有半杯冰,唉,還是飲熱飲好...
有氣益力多
沙律只有兩款,那就每樣都要吧。
牛蒡沙律夾帶紅蘿蔔絲,菜絲有咬勁,味道咸咸香香,不錯;反而薯仔沙律很差,那球薯仔蓉十分稀,中間有不少粟米粒,但是用薯量不足,加上粟米粒又出水,整兜沙律都是水水的,好似食緊BB糊
牛肉咖哩的味道帶點微辣不過對我來說都幾辣下。
而雞肉咖哩則是甜甜的,裡面真的有不少雞胸肉絲。沒有驚喜的特別,我認同友人話齋:自己在超市買的咖哩磚都煮到同一樣味道出黎...
擺放有序
吉列豬扒$25非常大塊,炸漿層不厚,口感鬆化又不油膩,之不過肉質較乾亦沒有肉味道;蕃薯$10輕輕炸過但食落不覺油,反而吃到本身的甜薯味外,也加添一層香脆感,簡簡單單但出來效果反而更吸引。
他人不愛我獨喜
炸蝦$25有三隻不過每隻都很細,炸漿層和蝦肉是50/50,沒什麼鮮味可言,應該是預先雪藏貨色吧;
雜菌清清甜甜又爽爽的,很好吃,在外吃飯還是多吃點菜會好些,這十元不可慳啊
。漢堡扒$20很大塊啊,一望塊扒樣就知道是自制的
,扒並不是只得肉碎煎成一塊,當中夾帶些大肉粒和軟骨粒,令咬口豐富起來
,不過友人覺得肉質很乾,而我反而覺得OK接受到
,所以口味真是人人皆不同。漢堡扒接觸了咖哩被'滋潤'後,實在是送飯良品。
自制六寶飯XD
駐場有幾位服務生連經理,態度不過不失,不過在非常繁忙時間他們都應接不暇額外的要求(如加水...)。白熊雖是食堂風格,不過不似同區的'蛋蛋屋'和'丼丼屋'是不收加一,所以在付款時我都打了個
吃咖哩飯的配套
他人不愛我獨喜