2007-04-21
一向沒來過田中, 無他, 就是不想等, 等完又要趕頭趕命吃!那次跟朋友晚膳, 飯後還有工事在身!我們本想到田中旁某日本餐廳食飯, 唯有朋友想試田中, 當時宋夠六點,我們說好, 若不用等位-吃, 若要等, 有緣再吃。到了田中門口, 仍未見等位潮出現, 當即試試!內裡相當擠擁, 我們被安排倠在路口, 茶早就放在卓上, 餐牌也未看, 侍應已問想吃什麼, 我們說先看看吧!朋友叫了一碗叉燒拉麵, 一碟三色帶子壽司(沒記錯應該有甜蝦, 海膽及三文魚子放在帶子上的壽司)。我和朋友則各叫了一客三文魚刺身!不一會, 食物來了, 三文魚刺身算交足功課, 八塊, 厚切, 新鮮, 肥美, 入口吃出新鮮, 帶很香的魚油香, 上佳。朋友的壽司及拉麵看上去較為一般, 沒什麼突出, 朋友也說質素普通。我們的三文魚刺身一客四十五, 朋友的拉麵及壽司加起來七十多, 坦白說, 自己一向不在這類港式日本餐廳吃拉麵, 加之索價三十多四十元, 出去一些詗質拉麵店也貴不了多少, 朋友事後也說貴呢!若以刺身論, 則質素上佳, 價錢合理, 索價亦算合理, 唯我們只吃過三文魚, 仍很難一概以論!不過餐廳的作風則不太合我們幾個性格, 坐位
不過餐廳的作風則不太合我們幾個性格, 坐位真的太迫, 餐廳坐滿時, 你一言我語的, 說話沒什麼私隱可言, 加上趕頭趕命的食法, 也難切合本人的風格, 剛吃完就連筷子紙也一拼收走, 明示貴客不要礙著出面的客人!!!
若各位不介意等, 等後又要趕著吃, 確實可以一試, 唯本人心態則是, 再優質的食物也要環境配合吃著舒適才能吃出真味, 吃日本刺身要趕頭趕命, 則本人寧可另覓他處, 不過各人吃飯要求不同, 若單以食物論, 則看官不妨試試。