2013-02-16
這裡已經幾年沒有來過了, 雖然好耐無見但她似乎絲毫沒有改變, 或者她其實變了只是我等稀客不知道而已, 服務依舊無懈可擊, 自己專登揀年尾前一個星期六來, 因為最後一日的話一般都比較多booking無論她多冷門, 更遑論這裡! 果然, 自已只係兩星期前預約, 當日比預約時間前二十分鐘到達現場, 半島內部裝飾的確可以用美輪美奐來形容, 可能同環境都用白色為主, 襯什麼顏色都是百搭的關係,一進餐廳內隨即感覺那種溫暖的感覺, 稍為昏暗的燈光配合那啡紅色的環境我們因為想食芝士火鍋, 所以待應提議不如只要一個套餐加另一個主菜, 應該足夠兩個人食, 於是乎就芝士火鍋 + 一人套餐 + 一個主菜傳統芝士火鍋 - $230 感覺上同以前比較, 酒味少了, 間接令芝士的香氣似乎減弱了, 份量是完全足料的, 丁方小麵包粒任食唔嬲, 論單價絕對唔貴, 套餐 - $318/ 位 餐前麵包不同口味的三種,每種都各有特色,自己則比較喜歡深啡色外皮那種前菜小食 – Carpaccio tiede de pied de cochon au celery, vinaigrette au Champagne一個溫食的豬踭凍
一個溫食的豬踭凍四片 上面加些少菜粒同沙律菜, 當然有少許酸的沙律汁才能中和那豬踭凍的肥膩口感, 但如果一個人食晒全部四片一定會感到頗油膩下, 我們兩個人一人兩片剛剛好,
主菜 – Langue de beauf aux legumes raciness et bouillon d’herbes
簡單來講係香草雜菜片牛脷清湯, 雜菜片係全部裁至差不多五蚊大餅的簿菜片, 有椰菜葉, 小紅蘿蔔切片, 美觀多於味道, 牛脷則是中間那段切出來三片, 哪有不好吃的道理, 湯清甜同時半點濁色都沒有, 以西菜的觀點來說真的很嚴謹的製作才有這樣的賣相和效果, 只能說:”無得彈”
甜品 – Poire Poehee aux epiees et son coulis a la mangue, glace au caramel
煮安琪梨配焦糖雪糕香芒汁, 安琪梨雖然煮過但形態依然保持完整性, 雪糕那滾動般圓滑是一種經歷時間洗禮的手藝看似輕而易舉但其實不然, 香芒汁在這裡又是裝飾又是經典的表演手法, 加上上面放上一支炸過的脆條-神來之筆?
另叫主菜 – $250意大利火腿包小龍蝦/帶子燴雜菜, 由於是炒過下的整體海鮮香氣四溢, 帶子肉結實清甜, Cray Fish蝦肉彈牙帶點這蝦的獨有味道, 頗難形容只是每次吃這蝦就會感覺得到,無論凍食/熱食都會感覺得到, 唯一有點不習慣的是用意大利火腿包海鮮這做法,因為意大利火腿味道帶點咸香影響了感覺海鮮的味道, 沒有了它味道應該也是同樣的出色
Fruits frais de saison et sorbet facon Chesa – 兩片芝麻曲奇同兩粒包了糖衣的半圓巧克力,沒太特別的甜點,
咖啡也是一般而已但不會難飲,
價錢整體合理, 如果以這樣的服務, 用料, 表演技術來說, 實在明白為何到今天她依然在假日人氣非凡的原因,