2014-06-10
妹妹常嚷著要吃正宗的芝士火鍋,除了瑞士餐廳,相信Chesa 應該是不會錯的選擇。Chesa 的空間不大,但環境裝修很雅緻,牆身和餐桌是深色木造的,椅墊是深綠色的,椅上放有不同花紋的咕𠱸,桌上放有一大朵深紅色玫瑰,還有精緻的餐具和粉紅色的餐巾。餐廳的燈光有點昏暗,所以即使是吃午餐,亦甚有情調。點菜前,侍應為我們送上麵包,共有四款,放在漂亮的瑞士傳統木籃內,單看外表已覺得吸引和好吃。事實上,麵包都是新鮮焗起的,外皮香脆,內裡鬆軟,媽媽笑說每款試完,肚子也飽了一半呢!我們四人點了三個午餐和一客芝士火鍋。午餐的前菜、主菜和甜品各有四款選擇,包茶或朱古力奶和甜吃四小件,而加一杯餐酒只需多付$60。前菜我們選了牛肉他他和蝦肉意式雲吞。我覺得牛肉他他非常好吃,微微的鹹酸味令牛肉味道更突出,牛肉肉質嫩滑,配香脆鬆化的多士來吃,一脆一軟的強烈口感對比,令我發現脆多士和牛肉他他原來是絕配呢!蝦肉意式雲吞相對上沒那麼特別,不過海鮮湯汁令雲吞吃來更感鮮味,而清新爽口的意大利青瓜絲亦為此道前菜的擺盤增添美感。主菜方面,我們點了蜜糖煎封豬腩肉和香煎青魚柳配薯菜。豬腩肉顯然是最佳的五花腩部份,清楚看見腩肉梅花間竹一
至於甜品,我們根據各自的喜好分別選了麵包布丁配橙肉和雲尼拿雪糕、朱古力味蛋白霜配車厘子和開心果雪糕,以及檸檬味吉士千層配草莓片和紅莓雪皅。三款甜點的賣相都很吸引,由於是各自的心頭好,所以大家都讚很好吃,甚麼飽肚感都一掃而空。雖然只是跟餐的甜品,但看選料和份量已見絕不馬虎,而且每款都以不同質感的材料組合,配上酸甜平衡的味道,完全反映廚師的專業和心思。