2018-10-24
吃完還想有點令人肚子餓的隱藏版炸牛排去尖東行行,跟朋友看看一間主打吉列牛的小店,因為每日也有很多人排隊,難得今天人不多,去了吃它喔。一看別人的推介,立即揀選吉列牛作今天晚餐。聽說這店吉列牛以高溫油炸外皮鎖住肉汁,吃下齒頰留香,很不錯。吉列豬、吉列蝦、吉列蠔也吃得多,吉列牛真是很特別。店內的設計很有感覺,令人期待喔。上菜了,牛扒兩邊表面分別撒上少量黑椒碎和鹽;分析一下製作的過程,蘸滿麵包糠,再放入雪櫃雪約20鐘,這程序可避免炸完後切件不太易散;20分鐘過後,燒熱油鑊,放入油炸45秒至金黃色;盛起隔油,斜切件,完成。吉列牛,在日本是一道平凡不過的料理,偏偏在香港卻不多見,會賣吉列牛的店應該十隻手指數得到。最近,不單想吃吉列牛,而更想用更傳統方法來吃呢,店內提供小爐子,讓自己為古列牛的熟成度自決!很多人也認為吉列牛扒很難整,但如果你願意用餐廳價錢去食,也很易用喔:因而回家後我也尋找了如何去製作它。原來,加上旦去吃會更美味呢,可惜這一次去吃沒有,而且份量也只夠小胃口的朋友品嘗,果然吃完有點不夠了。
吃完還想有點令人肚子餓的隱藏版炸牛排