2016-09-28 375 浏览
今日放左工同朋友食好西,晚飯時間的玉桃軒價錢合理,食物還不錯的。北京片皮鴨 ($138)燒鵝色澤均勻,烤得非常香,客人面前切片後便送上桌上。片皮鴨皮脆有少許肉,皮和肉比例非常好,配埋青瓜、京蔥和醬汁一起吃超級好吃!另外加$60將片皮鴨的肉做鴨崧生菜包。鴨崧加入西芹粒、洋蔥和蒜一起炒,香而惹味,再配上炸粉絲,包在生菜上吃,口感層次非常美味,彷如吃泰國生菜包一樣,出乎意料好吃。薑蔥焗美國桶蠔煲($168 )桶蠔一份有五隻,份量超大,薑蔥味道非常香,鮮蠔吸收薑蔥香味,非常香口。另外餐廳亦設有晚飯三寶優惠,有雞、清蒸海石班和自選小菜平日都只需$298,款色多而味道好,有機會一定再試。

北京片皮鴨 ($138)
燒鵝色澤均勻,烤得非常香,客人面前切片後便送上桌上。

片皮鴨皮脆有少許肉,皮和肉比例非常好,配埋
青瓜、京蔥和醬汁一起吃超級好吃!

另外加$60將片皮鴨的肉做鴨崧生菜包。

薑蔥焗美國桶蠔煲($168 )

2016-09-23
這天約了一班舊同事吃飯,吃中餐就最適合不過,而早前與家人於玉桃軒太古城分店吃中秋飯,覺得這裏的套餐價錢合理,所以決定與同事到銅鑼灣分店試試。 酒家位於利舞臺廣場,地點可說是相當就腳,而地鐵站步行約3-5分鐘便到達。雖然這天一早預約訂位,不過,由於酒家面積挺大,所以即使沒有預約,亦可以即時安排座位。 餐牌上印有本月推介的精選菜式,價錢相當平易近,波士頓龍蝦及北京片皮鴨等,全都可以以優惠價享用。而老火湯更是日日不同,價錢也只是HK$118一煲,足夠4人享用。 這天的老火煲靚湯是冬瓜荷葉薏米煲西施骨湯,這個老火湯挺適合這個季節飲用,因為冬瓜及薏米湯等材料非常消暑, 而湯內加入了西施骨,所以湯味份外鮮甜,帶有淡淡的肉香,喝後感覺清潤順喉,與平日媽媽煲的老火湯簡直是一模一樣。 脆皮古井燒鵝 - 燒鵝皮入口挺香脆,而且脂肪量不多,入口時不會有重重的油膩感覺,而燒鵝肉肉質鮮嫰細滑,肉汁豐富,非常好吃。 柚子杏片煎雞脯 - 這個菜式是我們的是日推介,這個菜式的醬汁做得非常好,入口時柚子味道酸酸甜甜的,相當醒胃,而每件雞脯上舖滿了杏片,口感香脆,配合嫰滑的雞脯,一脆一軟,口感豐富。清蒸游水海石斑 -

清蒸游水海石斑 - 上枱時魚眼是凸出來的,新鮮程度爆燈,而以清蒸的方法就更加能吃得出石斑的鮮味,石斑入口肉質細滑,帶有海鮮的鮮甜味道,而且口感帶點彈性,我一個人就吃了半條了。

總括來說,這間分店的食物挺有水準,不論食物及服務質素都相當有水準,不過,價錢(如:茶位)就是較比太古城分店貴了一點吧。
2016-09-19
  • 柚子杏片煎雞脯
2016-09-13 1669 浏览
的確很久沒有陪兩老飲茶, 不是不孝, 而是每次飲茶後我的小胃子也會不適, 但現近期小胃子很聽話, 已有一段時間沒有發病, 心知老人家始終喜愛飲茶, 趁今個星期六早上有空,一於扮下乖囡吧!一出升降機門已看開放式的門口, 內裏環境光猛, 整齊企理, 感覺舒適, 以白色為主調, 雖掛上一盞盞大水晶吊燈, 但並不俗氣, 反而高貴典雅。大廳設有多張四至六人圓枱, 亦有八人枱, 轉個小彎也有幾張圓枱, 枱與枱之間有一定的空間, 令人坐得舒服。安坐後當然要先點壺茶, 老爸本想又要普洱, 但在家中日日飲, 就由我決定改要一壺水仙(茗茶$13/位), 哈! 我真霸道……茶身淺淡, 甘香清幽, 入口順喉。   好吧! 齊齊看點菜紙, 有很多選擇, 包括精美點心、本月廚師推介、假日傳統美食, 還有一張密密麻麻的大點菜紙, 不止令兩老心大心細, 連我也難以下決定, 哈! 精美點心共有四款, 每款都配上一個富心思的名字, 包括蒸蒸日上(蒸點心)、紅紅火火(炸物)、長長久久(腸粉)和甜甜蜜蜜(糖水甜點),  價格為小點($18)、小點($26)、小點($32)及特點($35)。至於大點菜紙則有六大類, 分別有合時
水仙
至於大點菜紙則有六大類, 分別有合時蔬菜、熱辣辣煲煲好、精選小食、鑊氣小炒、特式鍋粑和粥粉麵飯, 更加豐富。

四式點心
老爸第一時間已看中四式點心 ($60), 諗住可一次過試齊四款點心, 試清楚這裏的點心質素喎! 究竟有邊四式呢? 有齊我認為的點心三寶,即是蝦餃、燒賣 牛肉,再加粉棵,每款各兩件,一籠足足八件,而且大大件,夠晒抵食。
三人共享,只嚐了當中的牛肉和蝦餃。牛肉紮實飽滿,肉質粉紅,相當鮮嫩,味道香濃,蘸上少許喼汁,最佳配搭,更添美味。
白裏透紅的蝦餃 脹卜卜,用料十足。透薄而柔軟的外皮包着爽彈的蝦肉,啖啖鮮味,正!至於燒賣 粉果 雖沒有一試,但兩老非常讚賞,相信也不錯!

蠔皇叉燒包
兩老都很滿意點心的質素, 決意再挑選多幾籠, 先來蠔皇叉燒包($26),一籠三個,個個脹卜卜。想馬上把其搣開,拿上手熱辣辣,熱得差點把它掉下......熱煙從包心散出,香氣四溢,挺吸引。
包身相當軟熟,內裏包着不少腍嫩的叉燒,啖啖肉,當中只夾雜少許肥膏,甘香油潤得來又不會太肥膩,讚!而醬汁 亦緊緊沾在肉上,並不會過多,亦不會太鹹,帶微甜,味道美味,兩老也讚口不絕。

古法馬拉糕
最近有報導指馬拉糕列為全球十大蛋糕之一, 那當然要點一籠古法馬拉糕($18)來吃, 以件裝上枱, 把其再分半時, 感覺輕而鬆, 兼且回彈。糕身綿密, 沒有太多的大氣空, 口感鬆軟而不黏口, 最欣賞是甜度適中, 岩晒兩老口味。

上湯豆腐魚雲煲
吃了多款點心, 又試試這裏的煲仔和小菜。豆腐魚頭雲煲($45)昰我的首選, 以一個砂鍋盛載上枱,放在枱上時不斷傳出"喳喳"聲響,熱辣辣更吸引。
一窩約有六七件魚頭,每件魚頭雖肉量不多,但肉質嫩滑,夾雜些滑嘟嘟的油脂,還有滑溜的魚皮,也算不錯。大魚頭的精粹莫過於是魚雲,油潤的外層包着爽口的軟骨,爽滑兼備,非常滋味,可惜只有兩小件,真的不夠喉。
除魚頭雲外,還加入青綠清爽的白菜芯、爽口的草菇 和滿有豆香的豆腐,最吸引我是那窩奶白色的魚湯,啖啖鮮甜,滿載魚香,加上熱辣辣,美味得一滴也不留。

秘製鎮江骨
老爸揀了秘製鎮江骨($45), 同樣以砂鍋盛載上枱, 店員一打開蓋子, 酸香味隨熱煙直湧鼻子, 不禁令人垂涎三尺。一鍋約有六大件, 還加入不少爽甜的洋蔥 拌煮, 份量十足,以此定價來說, 相當抵吃!
醋汁 剛剛沾滿每件肉骨, 酸酸咪咪,令人醒胃, 酸甜味很討我喜歡,不禁再淋些醬汁,更添美味,正!肉骨 外層帶點焦燶,稍稍香脆, 內裏仍保持肉汁, 腍嫩入味。很喜歡件件肉骨均連骨 和煙韌的肉筋,腍嫩中亦有咬口, 更加滋味。

雖然今日沒有跟小時候一樣, 陪兩老晨運後飲早茶, 但難得我星期六能抽空來一場飲茶樂, 他們都已滿面笑容, 如果下次我能戰勝睡魔, 陪他們晨運兼飲飲早茶, 相信必定更快樂!
2016-09-10
四式點心
蠔皇叉燒包
古法馬拉糕
上湯豆腐魚雲煲
秘製鎮江骨
9月9日中午我同媽咪去飲茶買咗單,離座後踏出門口前有個中年女人身型瘦削大聲以及非常無禮咁問我'你有冇嗌買單!我去佢嘅玉桃軒投訴,一路都無回覆。同埋勸各位去到嗰到千祈唔好食盅雞燉翅,你地叫咗一定會後悔。

2016-09-09
2016-09-09 285 浏览
一間坐落cwb既酒樓 環境幾舒服 坐位闊落 食物以粤菜為主石鍋荔芋南瓜排骨 88蚊以石頭鍋上 上台熱辣辣 醬汁仲滾緊充滿芋頭香味 可見鍋入面既芋頭 南瓜半溶 形成醬汁 十分濃稠 再配埋蒸過既排骨 香濃既醬汁滲入骨 唔錯得黎係撈飯佳品例牌叉燒 88蚊叉燒 燒得有少少燶邊 十分香口 出面一層充滿蜜糖汁既 皮 煙韌彈牙 而入面有軟滑既叉燒肉 質素唔錯柚子杏片煎雞莆 108 蚊用杏片包住骨雞肉 成舊炸起 再配上柚子味既醬汁 食落酸甜開胃 再配以出面有杏子脆 入面滑雞肉既口感 可以一試豆醬帶子蒸豆腐 88 蚊用豆醬放喺剛剛蒸起既豆腐上面 清新滑豆腐淡味而上面配上咸味既豆醬 中和番 配合得宜整體食物質素唔差 若想喺銅鑼灣區坐得舒服食下中菜飯 呢間唔錯
一間坐落cwb既酒樓 環境幾舒服 坐位闊落 食物以粤菜為主

石鍋荔芋南瓜排骨 88蚊

例牌叉燒 88蚊

柚子杏片煎雞莆 108 蚊

豆醬帶子蒸豆腐 88 蚊

2016-09-05
2K
2016-09-04 1038 浏览
放假當然要同屋企人飲下茶,知道利舞臺開左間玉桃軒,聽講唔錯,決定去試下!傳統點心紙外,還有很多小菜選擇,真的花多眼亂! 煎蛋牛肉餅蒸飯($35) 牛肉餅鮮嫩滑溜,飯粒煙韌有嚼口! 北菰棉花雞($32) 雞肉嫩滑,棉花吸收雞汁味道,很入味! 錦鹵炸大雲吞($42) 大大塊卜卜脆的雲吞皮配上酸酸甜甜的醬汁很開胃呢! 醬汁入面有叉燒、豬肉、青椒、洋蔥等配料! 葡汁白菌牛柳粒鍋粑($42) 有鍋粑這個菜色也非常特別,很少地方可以吃到呢! 鍋粑卜卜脆好香,吸收左葡汁味道好惹味,略嫌葡汁味道稀了點! 招牌煎焗魚雲($50) 魚雲煎得乾身,香嫩滑滑的,很快便掃清光了! 椒鹽九肚魚($42) 九肚魚粉較厚身,入面都算幾滑! 蜜味脆蛋散($26) 香脆可口,蛋味香濃,蜜糖味香! 中午12:30前結賬離座更可享有額外8折優惠,抵食!
傳統點心紙外,還有很多小菜選擇,真的花多眼亂!

煎蛋牛肉餅蒸飯($35) 牛肉餅鮮嫩滑溜,飯粒煙韌有嚼口!

北菰棉花雞($32) 雞肉嫩滑,棉花吸收雞汁味道,很入味!

醬汁入面有叉燒、豬肉、青椒、洋蔥等配料!

鍋粑卜卜脆好香,吸收左葡汁味道好惹味,略嫌葡汁味道稀了點!

椒鹽九肚魚($42) 九肚魚粉較厚身,入面都算幾滑!

蜜味脆蛋散($26) 香脆可口,蛋味香濃,蜜糖味香!

中午12:30前結賬離座更可享有額外8折優惠,抵食!
2016-09-03
2016-09-01 1275 浏览
由於兒子下星期要出外工幹,所以趁週末就一家人來銅鑼灣選購行李箱。辦完事後,見時間已經不早,就順道去利舞臺廣場的《玉桃軒酒家》嘆下午茶。其實幾年前曾經和家人來這裡吃過頓中秋晚飯,記得店內環境不俗,裝潢優雅瑰麗,很適合用作婚宴場地;反正已經很久沒來過,就一於和家人來嘆吓茶,共聚天倫,好好享受一個悠閒的下午。入坐後,先拿起點心價目表看看,原來這裡的點心,定價比起住處附近的酒樓高昂得多,小點:$18、中點:$26、大點:$32、特點:$35,茗茶每位:$13,幸好星期六下午茶有 8 折優惠,所以價錢尚算合理。另外,如果唔想齋吃點心的話,其實店裡也有不少精選小食、鑊氣小炒、粥粉麵飯、本月廚師推介、假日傳統美食等供應,選擇非常豐富。由於兒子和我都十分愛吃香口之物,所以決定先點幾款煎炸點心。一客三個嘅擂沙煎堆仔 ($26),端上來時雖然唔算熱辣,但外皮頗煙韌,而且夠脆口,加上入裡的芝麻餡流沙度甚高,入口甜而不膩,挺好吃。反而之後上桌的香脆蝦多士 ($32) 賣相一般,色澤看起來略欠金黃,而且面頭的蝦肉不多,幸好表面的芝麻超香口,而下面的多士亦夠曬鬆脆,吃起來油份又唔多,如果可以附上一小碟雜果沙律醬伴
反而之後上桌的香脆蝦多士 ($32) 賣相一般,色澤看起來略欠金黃,而且面頭的蝦肉不多,幸好表面的芝麻超香口,而下面的多士亦夠曬鬆脆,吃起來油份又唔多,如果可以附上一小碟雜果沙律醬伴吃,應該會令食味提升不少。
接著是椒鹽魷魚鬚 ($50),雖然成品只是將魷魚鬚裹粉油炸,但外層嘅脆漿既平均又唔厚身,咬下亦不覺有油膩感,加上入面的魷魚食落好煙韌、有彈性,味道的確唔錯,唯一要挑剔就是椒鹽味略薄,稍欠惹味。
葡汁白菌牛柳粒鍋粑 ($42),筆者向來愛吃用葡汁煮的菜式,更何況這客葡汁牛柳粒,不但質感綿稠,而且用料豐富,除了有滑溜的牛柳和白菌粒外,還配上三色椒,以香脆的鍋粑沾著吃,令人回味。
至於這碟韮王鮮蝦腸粉 ($35),腸粉皮雖然是偏厚了一點,但也算滑溜,咬下亦不覺糊口,而且豉油的鹹度幾適中,加上入面的蝦隻,鮮得來又夠爽口,配合軟綿的腸粉,相得益彰。
京式小籠包 ($32),這裡的小籠包,外皮雖然是有點厚身、而且身形說不上圓潤嬌小,但湯汁夠多,咬下去有爆汁效果,而且入面的豬肉餡,味鮮得來又夠粉嫩,點上浙醋吃,令人胃口大開。
甜品點了一客椰汁紅豆糕 ($26),紅豆糕嘅椰汁味雖然唔算好明顯,但吃起來質地幾滑溜,配上入面粒粒紅豆,口感豐富,味道清新。一家人把所有食物都吃光,食得非常飽,而且由於是下午茶的關係,所以價錢不太貴,點心也算不俗,可以再來一吃。
2016-08-27
去嘆茶,小弟喜歡幫襯集團式大牌子,一來價錢不算太貴,二來食物水準有保障,三來梗有一間系左右。富臨、稻香、海港、譽宴、玉桃軒等等都是小弟飯堂,今日路經銅鑼灣,就去了利舞台廣場20樓的玉桃軒醫肚。此店佈置壯煌,地方夠大,環境舒適,是嘆茶好地方。坐下點了椒鹽九肚魚($42)、涼辦雞絲粉皮($42)、芝士汁蝦球燴烏冬($108)和甜品陳皮紅荳沙(小點)。椒鹽九肚魚炸得外皮香脆,內裡保持九肚魚肉嫩滑,椒鹽味豐富,味道不錯。吃完重口味的椒鹽九肚魚,再來個清淡的涼辦雞絲粉皮。雞絲幼嫩,粉皮爽滑,再配清香麻醬,開胃好味。芝士汁蝦球燴烏冬碟頭夠大碟,蝦球大隻,味鮮爽口,烏冬燴得夠煙靭,再燴以香濃芝士汁,令人食指大動。最後來個簡單的陳皮紅荳沙糖水,紅荳沙煲到既綿而且起沙,杰杰地,是飯後佳品。
點了椒鹽九肚魚($42)
涼辦雞絲粉皮($42)
芝士汁蝦球燴烏冬($108)
陳皮紅荳沙
2016-08-16 233 浏览
很久沒有飲茶吃點心了,這天難得放假有機會與家人到銅鑼灣輕輕鬆鬆坐低飲杯茶吃個包,共進天倫之樂。可能太早的關係不算太多人,但這類的環境很光猛乾淨而且又不會太嘈吵。食物方面也不錯啊,用料新鮮而且點心上枱時也是熱騰騰的。春卷是我的至愛,每次飲茶也必定會order ,這裏的春卷炸得夠香脆,餡料亦有層次感。經理極力推介這個蜜汁叉燒,即管叫來試試,果然沒有推介錯,叉燒肥瘦適中,肉質軟嫩多汁,果然不錯!蝦餃皇也有驚喜,餃皮晶瑩透白,餡料十足,咬落非常爽口。

食物方面也不錯啊,用料新鮮而且點心上枱時也是熱騰騰的。
蝦餃皇也有驚喜,餃皮晶瑩透白,餡料十足,咬落非常爽口。
2016-07-20
2016-08-02 307 浏览
和幾個朋友飲茶,有人說玉桃軒不用等位,未吃過也可一試上到樓上裝修頗有看頭,而且人客不多,真的可以自行揀位置蝦餃皇:皮薄蝦肉多,入口彈牙,好吃的蝦餃潮州粉果:粉果皮厚薄適中,味道合格,擺放的賣相就差了點海蜇燻蹄拼盤:例牌的份量,味道是海蜇比燻蹄好吃,因為燻蹄太凍了花姿翠玉帶:花姿夠薄,帶子肉質比較好,就是份量少了點蝦多士:乾身卻不夠脆,蝦味尚有待改進椰汁百合燉雪蛤:椰汁味非常重,雪蛤份量一般,百合明顯是咸的,影響整體的味道
和幾個朋友飲茶,有人說玉桃軒不用等位,未吃過也可一試
上到樓上裝修頗有看頭,而且人客不多,真的可以自行揀位置
蝦餃皇:皮薄蝦肉多,入口彈牙,好吃的蝦餃
潮州粉果:粉果皮厚薄適中,味道合格,擺放的賣相就差了點
花姿翠玉帶:花姿夠薄,帶子肉質比較好,就是份量少了點
蝦多士:乾身卻不夠脆,蝦味尚有待改進
2016-07-18
午餐
2016-08-01 1918 浏览
家中長輩牛一,特地為她慶生。始終是老人家,吃中菜似乎比吃西餐合適,所以就在這間酒家為她賀壽。「北京片皮鴨」是這酒家的特價菜式之一,原價 $276一隻,現在半價,只需 $138便可吃到,都算抵食。把即場片皮的鴨件放進薄餅中,隨意放上大蔥、青瓜和蘸上甜麵醬,用手夾著吃,鴨件的油脂、皮和肉混合其他材料,確是美味。只需多補六十元便可吃到「涼瓜炆鴨件」,何樂而不為!可惜這菜的涼瓜既不夠腍,又比較苦,明顯地浸泡去苦的時間做得不夠,雖然鴨件入味,仍有瑕疵。冬瓜盅是夏天消暑恩物之一,這晚也有叫來一吃,這兒的「迷你海皇冬瓜盅」($188)雖說迷你,我們一行四人,每人仍可分到兩碗。這冬瓜盅材料不少,湯味也算清甜自然,水準頗能令人滿意。「涼瓜枝竹斑腩煲」($98)是這晚的另一道涼瓜菜式,這斑腩煲的涼瓜沒有「涼瓜炆鴨件」的涼瓜那麼苦和硬,較為好吃,不過斑腩不多,而且骨多肉少,味道也只是普通。最後的一道菜揀了較為特別的「鮑汁北菇花膠條扒時蔬」($138),重點的花膠雖然與北菇一樣切成幼條,仍能吃得出花膠的軟腍中又有點煙韌的口感,但北菇條就實在不太感受得到。在鮑汁煨煮之下,這菜式的味道尚能令人滿意。雖然這晚的菜式
雖然這晚的菜式不算十分之好,仍算中規中矩,加上服務也算不錯,而且環境也頗清靜,作為晚飯聚會的地點,還是可以考慮的。
2016-08-01 283 浏览
✿╮❤╭✿✿雜感女生 好味日記✿˚*•✰。玉桃軒.LUNCH 飲茶。✰•*˚✿✿舌尖上的銅鑼灣✿✿❤餓底飯聚❤❤到銅鑼灣飲茶吃飯,有朋友推介玉桃軒由於人數不多,位置易找於是一行幾人點了個午市點心靚湯餐,再另外加點心蟹籽蒸燒賣皇:夠大隻,口感不錯瑤柱海皇冬茸湯:看得到的瑤柱絲,味道夠香香脆蝦多士:一碟3件,味道合格,就是蝦味不大,脆感不足花姿翠玉帶:帶子與花姿都彈牙好吃蟹籽薑米蔥花蛋白炒飯:薑米蔥花夠香口,飯亦粒粒分明海蜇燻蹄拼盤:賣相不錯,海蜇爽口,就是燻蹄有點冷凍味道芒果布甸:夠芒果味,2條魚的賣相頗中意,水準不錯
✿╮❤╭✿

✿雜感女生 好味日記✿

˚*•✰。玉桃軒.LUNCH 飲茶。✰•*˚

✿✿舌尖上的銅鑼灣✿✿

❤餓底飯聚❤

到銅鑼灣飲茶吃飯,有朋友推介玉桃軒

由於人數不多,位置易找

於是一行幾人點了個午市點心靚湯餐,再另外加點心
蟹籽蒸燒賣皇:夠大隻,口感不錯
瑤柱海皇冬茸湯:看得到的瑤柱絲,味道夠香
香脆蝦多士:一碟3件,味道合格,就是蝦味不大,脆感不足
花姿翠玉帶:帶子與花姿都彈牙好吃
蟹籽薑米蔥花蛋白炒飯:薑米蔥花夠香口,飯亦粒粒分明
海蜇燻蹄拼盤:賣相不錯,海蜇爽口,就是燻蹄有點冷凍味道
芒果布甸:夠芒果味,2條魚的賣相頗中意,水準不錯
题外话/补充资料: 碗碟有破口,真係要小心食飯,唔好整傷
2016-07-31
午餐
2016-07-27 1139 浏览
飲茶一直是我放假的活動,今日難得去開書展,早點和家人到了利舞台20樓的玉桃軒。平時在11時的時候,不論在家或公司附近的茶樓已經好多人,好不容易上到20樓,發現人也不是太多,也很害怕會「中伏」,不過一場來到就要試下吧。坐下店員已經立刻交上點心紙,選擇很多,中午時段除了套餐,還有小菜供應,適合來自附近的住客及上班一族。畢竟在銅鑼灣這個地區,價位也是中上,不過依環境來說個人覺得也化算,整個茶樓也十分寧靜,可以讓我和家人在安靜的環境好好享受假日,真寫意!點了菜一會後就很快上菜。先是套餐的蜜汁叉燒王!玉桃軒十分有名的!只見配上蜜汁黃豆,這個配撘家人說是很有歷史的食店才會花的心思;而叉燒肥瘦平均,吃下去時仍十分多汁,而且蜜汁不是死甜,外皮的焦香也是畫龍點睛的一部分!這個真的沒有令我和家人失望,一讚!另外蜜汁叉燒腸也是十分讚好,皮薄餡靚!這個也充分表達到這個餐廳所製的叉燒的好吃之處!而加上又是夏天,在套餐上我們點了一個冬瓜煮的湯。用料十足,加上有蟹肉,很鮮甜。除了以上的之外,套餐還包括了三個點心,一個小菜及一個粉麵飯,都是$288,5個人食都夠飽的!點心方面,玉桃軒的點心都十分精緻,其中有幾款特別推

點了菜一會後就很快上菜。
先是套餐的蜜汁叉燒王!玉桃軒十分有名的!
這個真的沒有令我和家人失望,一讚!

點心方面,玉桃軒的點心都十分精緻,其中有幾款特別推介!
山東桂魚餃
皮雖然比較厚,但欣賞大廚也桂花魚拆肉,包入餃子中。整個口感淋淋地,魚又沒有腥味,清清地,點上一小撮醋來吃尤其清新!
燒賣
蝦肉彈牙爽口,這個有驚喜!
豉油王粉絲大蝦煲,這個的粉絲很乾爽!而且大蝦也有很多隻,出面食可能已經值百多元了!所以用套餐的價錢食到也十分超值!
雪菜火鴨絲炆米,夠哂火喉而且炒得夠哂香口!
九菜鮮蝦春卷,新鮮炸起,而且九菜帶出香味!夠哂足料!

總括來說,鍾意這裡夠哂清靜,可以和家人靜靜地傾下計。而且食完又可以行下街,服務態度也不錯,論下家人來食就非常好!
適逢住在外國的表妹,隻身遠道而來探訪我們和放她的暑假,我向她説,香港是一個只得吃和買的地方,她回應我説,我就是要這些才回來一遊。作為吃貨的我,我再問她,你想吃什麽,她回應得刁嘴説,早餐、午餐抑或晚餐先,她果然是有備而來。好,我就從早餐開始好了。今天帶了她到利舞台之玉桃軒飲早茶,讓她嘗嘗港式之點心。因她懶床,今天來到酒楼已是早上十一時許,這裡已有午飯小菜供應,就索性讓她來個早茶點心加午飯一條龍服務。這店出名推介是又燒,已知道不是虚有其名,就點了一碟給表妹嘗,她果然讃不绝口,連伴碟之蠔油豆,亦一掃而空。確實,燒得好的叉燒不易做,有些人喜吃全肥,一些就喜全瘦,這裡的叉燒,瘦得恰當,完全合我的口味。飲茶,怎能没有點心,有三款是午市套餐的,另外有的是額外點的。我共點了以下幾款流沙奶皇飽十分香甜,記得小心熱親,不過包也十分厚。而蝦餃很彈牙,皮也很煙韌,如果無咁咸就very good! 魚湯鮮竹卷,鮮竹卷是我每次飲茶必點的點心之一,因為通常加上上湯蒸煮,很易入口。這個魚湯好清。鮮竹卷也沒有外面的油膩,皮薄十分易咬。而且加埋魚湯令味道更有層次。玉桃軒的叉燒十分有名,特點了一個叉燒腸試下。叉燒一如以往充

玉桃軒的叉燒十分有名,特點了一個叉燒腸試下。叉燒一如以往充滿蜜味,而且腸粉已經切好,大小剛好,我一個人也吃了兩件,十分滋味!
多是表妹之所好,無他,彼邦國家的早茶,怎能與香港比較,也吃到表妹恬恬脷,我也安慰。

這次早茶,姑媽與父也在,我唯有再點一個午市套餐,只是$288在銅鑼灣這個地方,一個套餐三百元內也是合理。套餐内有小菜,點心三款,一個湯和炒粉麵飯。

主菜方面點了一個粉絲大蝦煲,這個相信是最抵食!
大蝦有六至七隻,但有少少淋身。然而寶物沉歸底,底部的粉絲我覺得才是主角。吸收了大蝦的精華,炒至乾身,香口非常。
海皇冬茸羹,更適逢這天是大暑,姑媽也讚不絕口説這個羹來得合時。
雪菜火鴨絲炆米,炒得好香口,不油膩!

總體這店,確是頗高級,清靜不複雜,雖然價錢貴少少,但難得有朋自遠方來,何止不亦樂乎,甚至貴些也是值得,這才是親情。
2016-07-19 297 浏览
平時常和家人到利舞臺飲茶, 今晚來到這裡試試晚餐~ 小妹覺得, 食海鮮, 真的不用老遠走到西貢, 屯門, 香港仔, 市區酒家絶對是個好選擇!今晚酒家間了半個場做晚市, 都坐得舒服本月推介真的不錯喎, 就試試個波士頓龍蝦啦! 但此餐牌只可以選一項龍蝦伊麵 ($148), 小妹飛佛之一, 這個龍蝦極鮮味, 肉質爽嫩多汁, 好好食, 龍蝦份量足! 但略嫌伊麵不夠味, 上湯可再濃點焗蟹蓋 ($40/個), 平時這度菜至少要七八十元才可以吃到一個, 這裡真的價錢相商宜, 味道還很好, 蟹肉夠足料, 加上忌廉汁及其他配料(豬肉, 洋葱, 蘿蔔等), 得!鮈汁花膠扒時蔬 ($138), 起初見到這度菜時, 心想: 不會又是小棠菜吧! 幸好, 是唐生菜~ 鮑汁味濃, 令原本味道較淡的花膠和生菜增添鮮味, 花膠勝在夠足料, 又夠腍身~ 好味!總共兩個人吃了$442, 可以吃到這麽多高質海鮮, 可以ENCORE!

今晚酒家間了半個場做晚市, 都坐得舒服

2016-07-18