餐厅: 海龍王餐廳
资讯:

又到一年一度的海洋公園哈囉喂, 其實我對排隊買難受這個概念非常抗拒, 不過, 男友要求到, 我亦想見識一下, 無奈, 一般至尊票已售罄, 唯有硬著頭皮買貴票, 選了海龍王套餐至尊票, 心裡反正也想到海龍王餐廳與魚共餐, 現在一舉兩得.室入環境還算可以, 我們坐在大型觀賞屏幕旁, 綠海龜偶爾向我們打個招呼, 這般景致就是海龍王的賣點.我們六時半入座, 在入口時展示了套餐券, 可惜迎賓的公關似乎沒有把我們吃套餐的事宜告給有關服務生, 由於是SET DINNER, 那個萬聖節特飲理應在我們入座後不久端上, 服務生似乎欠缺此概念. 待了五分鐘, 我還是要示意點菜, 才有服務生到來. 服務生對套餐券並不熟悉, 找經理詢問一番後, 終於把事情弄妥. 冷盤跟特飲在數分鐘後先後送上, 特飲充滿青瓜味, 又帶點綠茶味, 未算特別, 但總算清新.冷盤是鹹牛脷牛油果沙律, 賣相不俗, 味道配搭不過不失, 裝飾的茄醬和陳醋偏甜, 飛絲跟火箭草的澀把平板的牛脷牛油果淹沒, 剩下來就只有油膩的感覺.冷盤雖然不大好, 但還可以接受, 最少, 我仍感覺到一點心思. 接下來的卻令我感到侮辱, 什麼蕃茄忌廉湯配蟹肉黑水欖

冷盤雖然不大好, 但還可以接受, 最少, 我仍感覺到一點心思. 接下來的卻令我感到侮辱, 什麼蕃茄忌廉湯配蟹肉黑水欖, 就是罐頭蕃茄忌廉湯, 上灑了一丁撮假蟹柳和罐頭黑橄欖碎, 簡直不知所謂, 我情願他省去這道廢物, 來把其他的弄好一點.
再等十分鐘, 主菜來了, 我們點了羊膝, 他們卻搬上三文魚, 幸好他們很快便作出更正. 大大份的意式羊膝, 在濃郁的香草茄醬中, 配上薯蓉,蘆筍及胡蘿蔔. 汁料尚算可以, 發出蕃茄, 西芹, 胡蘿蔔及甜椒的香味, 算不上什麼妙品, 但也稱得上材料份量十足. 可惜, 羊膝烹調的時間不足, 失去了燴羊膝那糯甜, 肉跟骨亦未分離, 進食時要多番咀嚼, 缺少了大快朵頤之感. 蘆筍的尾部纖維亦較硬, 薯蓉再稀一點就變成奶昔, 可見廚師對細節疏忽.
男友開始不耐煩, 向他們示意動作要加快, 所以甜品便隨主菜吃完後立即奉上. 那薄荷巧克力慕絲明顯是從食品公司購入, 慕絲是用粉開成, 油份較重而無味. 不到一半我便吃不下去. 而雪糕是Haägen-Dazs的, 那就是我可吃完的部分.
我從來對主題公園餐廳沒有半點期望, 是次拜會海龍王亦未見驚喜. 服務亦見怠慢和生疏, 而SET DINNER已經是較易控制的項目, 服務生有再培訓的必要. 廚房方面, 味道配搭及賣相尚可, 但於烹調及細節上仍大量的改善空間. 四道菜一特飲二百多元, 未算得不值, 但單靠環境及地點, 絕對不足為餐廳作出合理的辯護.
2011-10-27
2011-10-30 44 浏览
今次用生日優惠來lunch............麻煩了1個海洋公園嘅職員幫我book枱,對住大水族館食飯............3人叫咗 :1) 龍蝦湯 (hk$58)-鮮味是有的,鹹度適中-略嫌個"杰"度假咗d,似+咗豆粉2) 鮮奶蛋白龍蝦球 (hk$240)-蛋白有d都未炒熟-而龍蝦球就切得細少-蛋白都喺炒得滑,不過望都幾油吓3) 京蔥芥辣黑豚肉 (hk$198)-食唔到有芥辣味,而且個獻汁太多..........令到賣相好似1pat嘢咁,大大扣分-而豬肉亦無唔覺得出色-除了京蔥外,仲有醃過嘅酸蘿蔔,爽口,但好似同呢碟菜唔多夾4) 焗梳夫里-薑汁 (hk$88)-上枱時很高,焗得好好-而且都幾大個吓-很鬆,薑汁溫溫的-全餐最好味的5) hd雪糕2球 (hk$62)-揀咗夏威夷果仁同比利時朱古力-諗住用雪糕伴住梳夫里食,不過都要等上好1個時間,而且仲有少溶添* 多謝友人倆請食飯* 唔該晒職員幫我book咗個靚位................今次又對住水族館食飯* 生日去海洋公園.........除咗免費外.......部份餐廳會有8折嘅coupon...........好彩呢間都

1) 龍蝦湯 (hk$58)
-鮮味是有的,鹹度適中
-略嫌個"杰"度假咗d,似+咗豆粉
2) 鮮奶蛋白龍蝦球 (hk$240)
-蛋白有d都未炒熟
-而龍蝦球就切得細少
-蛋白都喺炒得滑,不過望都幾油吓
3) 京蔥芥辣黑豚肉 (hk$198)
-而豬肉亦無唔覺得出色
-除了京蔥外,仲有醃過嘅酸蘿蔔,爽口,但好似同呢碟菜唔多夾
4) 焗梳夫里-薑汁 (hk$88)
-上枱時很高,焗得好好
-而且都幾大個吓
-很鬆,薑汁溫溫的
-全餐最好味的
5) hd雪糕2球 (hk$62)
-揀咗夏威夷果仁同比利時朱古力
* 多謝友人倆請食飯

* 生日去海洋公園.........除咗免費外.......部份餐廳會有8折嘅coupon...........好彩呢間都可以有8折
2011-10-28
2011-10-19 277 浏览
是日為男朋友生日,於是托在海洋公園做的朋友訂位食飯。一進去是一幕的水族館,在最近水族館幕的枱已滿座,我們的座位是在最後排的卡位。2人不是很餓,所以只叫了4個item.軟殼蟹沙律, 豆腐羹, 炸魚, 炒飯前菜: 軟殼蟹沙律實在是很少 而且沒什麼沙律汁軟殼蟹只有一隻(一開二)湯: 豆腐羹 很好味梅子汁炸魚柳炸得很新鮮, 很香口, 配菜的露筍都不錯海鮮炒飯 一d味都冇, 要自己加調味整體只是食環境, 不會再去第2次!

是日為男朋友生日,
於是托在海洋公園做的朋友訂位食飯。
一進去是一幕的水族館,
在最近水族館幕的枱已滿座,
我們的座位是在最後排的卡位。
2人不是很餓,
所以只叫了4個item.
軟殼蟹沙律, 豆腐羹, 炸魚, 炒飯

前菜: 軟殼蟹沙律
實在是很少
而且沒什麼沙律汁
軟殼蟹只有一隻(一開二)
湯: 豆腐羹
很好味
梅子汁炸魚柳
炸得很新鮮, 很香口, 配菜的露筍都不錯
海鮮炒飯
一d味都冇, 要自己加調味
整體只是食環境, 不會再去第2次!
2011-09-13
  • 豆腐羹
月初得到海洋公園的邀請,有幸參與海龍王餐廳的試食活動,先在此感謝有關方面的安排。數數手指,對上一次來海洋公園,已經是大學時代的事,為的不是玩樂,而是為同學的畢業論文略盡綿力,不停的找遊客做訪問,辛苦,但印象難忘,是很難得的經歷。話題扯得太遠了,說回試食,海龍王屬於夢幻水都的一部份,是全港首間水族館餐廳,內裡設有一座13米闊、8米高的巨型觀賞屏,讓客人可以在舒適的環境邊用膳邊賞魚,而我們這次更獲公關安排坐在 VIP room 內,私人空間十足,是十分難得的體驗。海洋公園是個著重教育的主題公園,旗下的海龍王餐廳當然也要貫徹此精神,為保護地球寶貴的海洋資源出一分力,這裡只供應可持續生產的環保海鮮,而餐牌上亦不見鮮蝦的蹤影,全因捕蝦會直接破壞海床,影響生態環境。餐廳自家製的香草包,質感軟綿,雖欠了一點熱度,但沾上橄欖油和黑醋吃,總算不過不失。隨意挑了綠海龜特飲,是香蕉、菠蘿、椰奶的組合,勝在香滑順喉,味道略甜一點。頭盤是香芒松葉蟹棒沙律,放面的松葉蟹棒入口軟滑,以芒果、青瓜絲和蟹柳肉壓成的沙律亦算開胃,略嫌芒果不夠甜,賣相也不突出。接著的酥皮田螺清湯,一看菜名,即令人聯想起「馬里奧餐廳」式的酥
接著的酥皮田螺清湯,一看菜名,即令人聯想起「馬里奧餐廳」式的酥皮湯,但原來「酥皮」只是指那支輕脆的芝士酥皮卷而已。另一令人意外的,是這道「清湯」調味相當重手,呷一口已覺偏鹹,結果甚麼鮮味也吃不出來...
主菜烤澳洲大骨西泠,三片的份量恰好,而肉的中心位置帶點嫩紅,質感不太軟腍,幸也不至死實,其後侍應將近西冷骨邊的肉分給我們,入口頗具焦香,相對比較討好,而作伴的烤薯和車厘茄也不錯吃的。
當晚指定甜品是蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕,雪糕是 HD 貨,味道當然不會失禮, 至於蘋果酥皮包...是的,外層的酥皮很脆很香口,但那種包法實在令其賣相有點不淪不類。另一方面,為了穩妥地包著豐富的蘋果粒,酥皮亦無可避免地弄得過厚,情況有點失控,只能說不是我杯茶。

海龍王令人印象深刻的,除了獨特「海洋景觀」外,還有侍應們熱情的向我們灌輸不少環保意識。海鮮的品種繁多,但原來常見的老鼠班、東星班、甚至瀨尿蝦都是被過份捕撈的一群,如果我們再不好好珍惜,總有一天,它們將會在這地球上永遠消失!
  • 澳洲大骨西泠
2011-09-22 24 浏览
謝謝海洋公園的邀請, 能夠跟一班好友一同到海龍王餐廳試食, 大家一同搭巴士, 就好像昔日學校去旅行一樣興奮. 數一數, 都有好幾年沒有來過海洋公園, 不少新的景點也沒有參觀過. 落車後竟然有點陌生的感覺, 結果帶著大家兜了路才能來到大門口, 不好意思.入場之後, 天已經漸黑, 場內的環境都幾有氣氛. 我們穿過人潮, 就來到大門口附近的海龍王餐廳. 一入到餐廳, 已經被那個巨型的水族館吸引住. 去餐廳吃飯時的魚缸見得多, 但在水族館前面吃, 就實在是相當震撼.是晚我們坐在VIP房, 實是全店的最佳位置, 超近距離的看著水族館的美景. 全晚一路食, 一路看著不同的海洋生物, 也搞不清楚究竟誰是主角了. 單計環境, 不得不給予一個滿分.特飲: 7分, 先來的就是特飲, 共有四款, 包括綠海龜, 鷹鯆魚, 海馬及海星. 跟文迪揀了兩款分喝, 怎知朋友那邊多出了一杯, 又試多杯吧. 試了的三款中, 最喜歡是綠海龜, 有香蕉, 鮮奶, 椰奶, 菠蘿汁等等, 飲落是椰味最重, 不太甜, 如果菠蘿味道突出一點會更好. 海星就實在太甜了, 飲落口只有甜味, 但朱古力味道就不夠濃烈.海馬是沙冰, 比較重士

海馬是沙冰, 比較重士多啤梨味, 另外還有香蕉, 芒果及橙, 冰冰的質感, 更適合夏天.
麵包是Foccia, 還算軟熟, 但就不夠熱. 畢竟是晚要吃的也不少, 還是淺嘗好了.
帶子火箭菜沙律拌柚子汁: 7分, 頭盤二選一, 就一人揀一款再分吃吧. 這個帶子火箭菜沙律拌柚子汁用上的帶子不俗, 火候剛好, 有鮮味, 肉也幾嫩. 配上柚子汁跟火箭菜, 柚子汁的味道都幾搶, 而火箭菜也算幾靚, 夾在一起, 是都幾開胃的配搭.
香芒松葉蟹棒沙律: 8分, 另一個頭盤也是沙律, 就是香芒松葉蟹棒沙律. 松葉蟹棒份量相當, 一客兩件, 肉夠鮮甜. 用芒果來做配襯, 兩者加在一起都幾匹配. 本身松葉蟹棒的味道是比較清新的, 加上芒果就豐富了味道.
黑松露上素豆腐羹: 7分, 湯也是二選一, 這個豆腐羹本身應該是中式的, 但配上黑松露這個中湯比較少用的材料, 感覺上就比較特別. 個羹飲落口是幾清淡的, 質感不俗, 不算太杰, 加上夠熱, 實是個大路的選擇. 另外, 面頭加上黑松露, 但就被湯的味道掩沒了. 其實要巧妙的使用黑松露, 才能將它的功能表現出來, 是晚的效果就麻麻了.
田螺清湯: 7分, 清湯是幾清甜的, 味道不會太濃, 是幾親民的味道. 跟上的螺肉也幾新鮮, 不過兩者有點不相往還, 沒有起到化學作用. 似乎兩個湯都想有點突破, 誠意是有, 不過在執行上面是可以做得更好.
跟著, 店方展示了兩大盤食材, 就是澳洲大骨西冷及太平洋三文魚, 都是相當大的份量.

烤澳洲大骨西冷: 7分, 賣相比較簡單, 沒有甚麼花巧. 先要提的是店方把眾人的西冷都做成Medium, 以這裡的價位及規格, 怎也應該留給客人一個生熟程度的選擇權吧. 我吃的那件, 肉質實在偏實, 都幾費力氣去咬開, 看來是做到Medium Well-Done. 另外, 肉味也嫌不夠濃郁. 之後也試了少許連骨的部位, 水準就好得多, 肉質嫩滑, 有肉味. 看來, 店方要在火候控制上再下功夫了.
焗太平洋三文魚柳伴者珍寶磨菇: 5分, 大大件的三文魚柳, 來自太平洋, 背後的保育意義實在值得欣賞. 至於食物的味道, 始終那麼大塊, 是很難控制的好, 而不幸地, 這客三文魚柳又是過熟了, 只有中間的部份令人滿意. 件珍寶磨菇的出水情況是幾明顯. 這道菜, 看來也是在在火候控制上出了點錯.
蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕: 9分, 甜品當然是一眾好友最期待的一個項目, 是晚的甜品也實在不俗. 蘋果酥皮包是相當之熱辣辣, 酥皮夠脆, 牛油香幾濃, 入面的蘋果肉不會太酸, 味道上平衡得幾好. 跟上哈根大師的夏威夷果仁雪糕, 當然相當香滑, 令人滿意.
暖心朱古力曲奇伴櫻桃酒汁: 試了一口這個追加的項目, 似乎不太暖心, 朱古力味道也不夠濃郁, 被蘋果酥皮包比下去了.
最後, 大家還一同去看雙龍奇緣以及參觀全新的海洋館, 相當精彩. 是晚的食物, 其實整體來講也是水準以上, 或者兩個主菜的火候是有點問題, 但個甜品同埋頭盤也是令人滿意. 當然, 在這個優質環境去享受一頓晚餐, 還是相當難忘. 再一次謝謝園方的邀請, 也希望這裡能越做越好.
  • 蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕
  • 香芒松葉蟹棒沙律
2011-09-03 80 浏览
自從七月曾經到過海洋公園,今次幸有食友相邀,可以出席早想一試的海龍王餐廳,實在要說聲多謝.前身是海洋館給拆卸後(雖然位置不同),代之而起,是更大更新的海洋奇觀,旁邊附設有全港獨一無二的水族館餐廳,在偌大的觀魚屏幕前用餐,身邊盡是鎚頭鯊及角鵬之類的珍貴魚類,想必是一個令人期望的時刻.想不到在傍晚時分,海洋公園依然是人頭湧湧,擠過左穿右插的人群後,已到達公關為大家預備好的VIP房.令人最震撼的是那過兩丈高,超過三十尺闊(自己猜想,未經証實)的玻璃屏幕,成千上萬的大小魚類在寧靜地游戈.園方為大家早已安排坐位,而餐前飲品有四款Special Mocktails, 分別冠上不同海洋生物名稱,別緻又有意思, 自己先後試過三款,Green Sea Turtle用的是 (Banana Puree, Pineapple Juice, Coconut Milk, Fresh Milk and Blue Syrup), 由於香蕉已經偏甜, 椰奶又香味較濃,加上Blue Syrup,整杯飲品是甜得有點過火, 而Eagle Ray 用的是 (Fresh Blueberry, Blue Syrup, Yogurt

偌大魚缸~~~
園方為大家早已安排坐位,而餐前飲品有四款Special Mocktails, 分別冠上不同海洋生物名稱,別緻又有意思, 自己先後試過三款,Green Sea Turtle用的是 (Banana Puree, Pineapple Juice, Coconut Milk, Fresh Milk and Blue Syrup), 由於香蕉已經偏甜, 椰奶又香味較濃,加上Blue Syrup,整杯飲品是甜得有點過火, 而Eagle Ray 用的是 (Fresh Blueberry, Blue Syrup, Yogurt and Fresh Milk), 雖然都是用上糖漿,但由於有 yogurt 混和,味道帶微酸,但亦是同一毛病,太甜了,第三杯是 Sea Horse (Strawberry Puree, Banana Puree, Mango Puree and Orange Juice). 有一種新鮮水果的口感,而質感亦不太厚重,在試飲過的三款中,最喜歡的一種.而 Starfish (Banana Puree, Chocolate and Fresh Milk)有食友笑言在幾款中最甜,所以沒有再試.而事後公關大員指出,每杯只不過定價$38一杯,實在不如坊間所言,貴到接受不了.
Green Sea Turtle~~
Eagle Ray and Sea Horse
終於到了正餐時間,先上場的是自家制麵包,一如南瓜兄所指,麵包是不夠熱,只有微溫,就算蘸點橄欖油及黑醋亦算不上滿意,經反映後,不再切片,而是原條上,熱力不易散發,香味得以凝聚,效果是兩回事.
免切麵包~~
前菜與主菜同樣有兩款,跟同行食友互相分享,都不成問題, 自已的一份是香芒松葉蟹棒沙律(Crab Legs and Mango Salad) ,芒果肉跟拆絲蟹柳有點不成比例,蟹柳佔了近八成,芒果肉變得可有可無,能再多一點令到香味濃郁會更好,另一款是帶子火箭菜沙律伴柚子汁 (Warm Scallops with Rocket Lettuce Salad and Citrus Pomelo Dressing) ,帶子解凍後先醃煮至四五成熟,再經冷卻,然後略為煎香外層,將肉汁鎖死,而柚子汁的果酸,將蔬菜的清新口感都吊出來,好味.
帶子火箭菜沙律伴柚子汁 ~~~
餐湯亦是兩款, 自己的一款是黑松露上素豆腐羹(Black Truffle, Tofu and Imperial Vegetable Broth) ,其實說是豆腐羹合理得多,黑松露真的輕柔,差點食不出, 反而田螺清湯(Escargot Consommé with Tio Pepe) , 箇中的清湯,是用雞殼去熬,再隔除雜質,當年在 Le Mieux Bistro 舊店,(即柴灣明報大廈)第一次接觸,鮮甜清香的味道,濃縮而彷彿將肉味都散發在每口湯內,單憑外表,是完全看不出來.但田螺卻是肉質鬆散,無甚味道,碟旁的一條酥皮條,卻令口感不至於單調,不錯.
黑松露上素豆腐羹
田螺清湯(Escargot Consommé with Tio Pepe)~~
到了主菜出場,由於園方主張環保海鮮,即是避免選用瀕危絕種的生物,有時看到日本人為求一已私慾,濫捕鯨魚及吞拿魚,尚要美其名作科學硏究,想起也氣憤,店方改用來自太平洋的魚種,是身體力行的表現,值得讚揚,只不過,焗太平洋三文魚柳伴珍寶磨菇 (Baked Pacific Salmon Fillet with Portobello Mushroom)所用的手法就強差人意,個人認為三文魚最佳煮法是用 slow cook,用上明火烤焗,結果只會令到魚肉結實,甚至有點鞋,加上完全無醬汁蘸點,食落太乾身,也許用牛油加檸檬汁來煮少許sauce伴食,效果可能好得多,今次似乎白白浪費了上佳食材,可惜, 而烤澳洲大骨西冷 (Grill Australian Tomahawk Steak) , 未上檯前曾提及想要medium,結果是至少七成熟,究竟是師傅在食材處理時間上出問題,抑或是在流程上有改善空間? 肉味雖未至於澎湃,總算不俗,但貪心一點,要師傅在大骨上切少許帶筋膜的一試,食味竟然更好,油脂豐富,肉味更香.
焗太平洋三文魚柳伴珍寶磨菇
蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕(Apple Parcel with Macadamia Nut Ice Cream) , 曾經有整餅師傳跟我提過,用米紙塗上牛油去焗,是近十年才出現的事,是真是假,不太瞭解,但的確同意食友所言,包得太多層了,可能師傅怕在烤焗過程中,酥皮包會破裂,但同樣地,太厚身亦會影響食味,如果可以拿捏得準確一點就更好,畢竟當破開外層時,蘋果都烤得軟綿綿,跟脆脆的外層,真是絕配,,而果仁雪糕更是個人至愛之一,用作清清味蕾真好.
蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕~~
雖然最後可以點咖啡或紅茶,但自已只簡單的要了一杯紅茶,不添奶或糖,望著眼前寧靜和諧的海底世界,慢慢地享受茶葉的香味.

飯後由靚女公關引領下,可以自成一國的觀賞激光水幕表演,實在要再說聲多謝!

也許今晚的食評是毀譽參半,但大家都希望提出真心的意見,期望食肆可以更上一層樓,這不是試菜的真正意義嗎?誠如食友瓜兄所言,食物水準並不是公關的過失,大家都希望在未來的食評,是一面的讚好.

P.S : 由於是推廣,晚上入場只不過五百多,還可以在海龍王餐廳進餐,算來比起單入場玩是化算得多.
2011-08-21
偌大魚缸~~~
免切麵包~~
蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕~~
2011-09-03 41 浏览
應邀到海洋公園的海龍皇餐廳試菜,雖然周日的行程排得很密,但看在多年沒到主題公園的份上特地在屯門趕往黃竹坑。這晚一行六人都是相熟的食友,感覺更輕鬆自在。VIP Room的最低消費是$800 per person,最少十人。菜式早就選好,因大比在身邊就可以在2選1的菜式每款都試一試。先來幾款Mocktail,小比選了甜度最高的Eagle Ray~ 。而大比就要綠海龜。冰感之下也覺得太甜,淺嚐就好了。帶子火箭菜沙律配柚子汁: 菜蔬比例較高,柚子汁酸酸甜甜也頗受落的,但帶子可以再稍稍煎香一些會更好。香芒松葉蟹棒沙律: 整體較上一個沙律較佳,芒果的甜味往往與蟹柳都很匹配。黑松露上素豆腐羹: 以竹笙較為突出,但咸度稍高,對稠杰的湯羹一向興趣不大。田螺清湯: 原以為是酥皮蓋,原來是自家芝士酥皮條,這咸度比豆腐羹還要高得多,吃不下,但欣賞的是當中的瓜粒都是小粒小粒弄出來的。烤澳洲大骨西冷: 接到的一客是近中心位置較生較軟身的位置,肉質還不錯,這個倒有正面印象的,靠骨的部份及後再切出分享,靠骨連脂肪的部份更爽口。焗太平洋三文魚柳伴珍寳磨菇: 對不起,這道菜實在有點過乾,熱食三文魚的通病也,配菜的Zucc

先來幾款Mocktail,小比選了甜度最高的Eagle Ray~ [Fresh Blueberry, Yogurt and Milk]。而大比就要綠海龜[Banana Puree, Pinapple Juice, Coconut Milk, Fresh Milk and Blue Syrup]。冰感之下也覺得太甜,淺嚐就好了。
焗太平洋三文魚柳伴珍寳磨菇: 對不起,這道菜實在有點過乾,熱食三文魚的通病也,配菜的Zucchini和Portobello 更吸引。
蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕: 甜品是固定之選,如早年Applegreen的Banana Turnover也是幾幅Filo皮隨時包好之後焗至薄脆定型,但賣相東歪西倒,酥皮同一方向,過厚了,內裡的蘋果餡不錯的,但底底又墊多件蛋糕,飽濟之餘也不太關事。反而夏威夷果仁雪糕相當不錯足料,但一位Server說是自家製,另一位又說是HD出品,最後也沒有答案。
近年海洋公園的環保、保育推廣都做得相當充足,是值得欣賞的。是晚的食物未盡如意,但環境不錯,但走到餐廳Main Area又覺得不夠Privacy,有點主題公園Food Court座位的感覺。但論價錢,以主題公園餐廳來說,算是合理。
2011-08-31 126 浏览
My friend came to HongKong for holiday with her husband and son and I accompanied them to visit Ocean Park last Thursday. After a hot and tiring morning at the Park, we decided to have late lunch at the nearest restaurant which happens to be Neptune as we just visited the Aquarium. We arrived around 2.15pm and was told that after 2.30pm, they offer Tea Set menu. There are many vacant tables inside the restaurant, but for some strange arrangement they do not allow guests to be seated until the 'official' tea-time which is 2.30pm. However, the staff arranging tables for guests was friendly and helpful enough though.

We placed our orders not long after we were seated. We ordered 3 sets namely, charsiew ramen, seafood fried rice and fried chicken with fries. The tea set comes with a drink as usual, my friend and her husband ordered a coke and sprite each. I wanted a hot drink and asked the waitress what's included for the set. The waitress must have been in a very bad mood that day. The conversation as follows (in Cantonese, translated to English for this Review):

Me: What choice do I have for hot drink?
Waitress: HUH! You want HOT soft drinks!?
Me: Of course not. I meant to say what type of hot drinks are included in the tea set.
Waitress: NOTHING! Only soft drinks!
Me: But your colleague says the standard tea-set drinks like coffee or tea are included.
Waitress: ..........
Me: A HOT milk tea for me please! Thanks!
Waitress: ......... (And she walks away)

Our food came after about 10-15 minutes. The food tasted alright and the portion is fine with us too, but for the price they charge, the quality could have been better.

This is my 2nd visit to this restaurant this year and both experiences are not exactly pleasant. It's a pity that such a nicely located restaurant with an excellent view of the fishes in the Aquarium could not provide a better dining experience for it's guests.
2011-08-25
2011-08-29 29 浏览
屈指一算,大大話話十年沒有到過海洋公園,現在公園的面貌究竟是怎樣,我也慒然不知。可幸得到有關方面的邀請,到海龍王餐廳試食之餘,還可以看水上煙火表演,以及參觀海洋館,實在感謝。大家在約好的地方集合,人齊,便直驅海龍王餐廳了。在主辦單位的引領下,進入了VIP房,近距離望住水族館的美景,是超級無敵奇景呀!此貴賓房設有最低消費,$800/位,至少10人。不過,能邊吃邊欣賞各類海洋生態,更有店方度身訂做的餐單,確是很好的享受。用餐前,大家先喝著特飲,聽取公關們講解有關海龍王的一些資料,以及是晚的菜色。特飲有四款,都是以海洋生物命名,我揀的那杯就叫海龜,有鮮奶、椰奶、菠蘿汁等成份,喝起來頗重椰香味,對我來說亦不會太甜,是可以的。餐廳的Foccia,據說是自家製的,吃起來總算軟熟,或許是放了好一會才吃,便不熱了。但點上橄欖油同埋黑醋,也不失為恰當的餐前麵包。頭盤是二選一,大家之前已經揀好。我的是香芒松葉蟹棒沙律,菜蔬是新鮮的,蟹肉絲混合了芒果粒和芒果汁,感覺很是清爽,而頂頭的松葉蟹棒,大大口的咬下去,十分滋味的。另一款是帶子火箭菜沙律拌柚子汁,沙律菜都是一樣新鮮的,我也嚐了一粒帶子,幾厚肉的,味道亦

另一款是帶子火箭菜沙律拌柚子汁,沙律菜都是一樣新鮮的,我也嚐了一粒帶子,幾厚肉的,味道亦鮮,只是口感未算很彈牙,我還是喜歡我的那個沙律多一點。

沙律之後是湯,同樣係二揀一,黑松露上素豆腐羹是我既選擇。聽起來幾名貴的出品,豆腐、菇粒同埋竹笙的口感及味道均是正常,但面頭的小小黑松露,沒有散發出香氣,當然松露本身亦沒什麼味道。所以,整體來說,味道是可以,名字卻給人一個太大的期望。

食友取的是田螺清湯,看見兩隻螺肉及一些蘿蔔粒青瓜粒在內,偷飲了一匙,無疑是清甜,食友亦說對辦。

上主菜之前,店方拿出了兩大盤的東西展示給大家,原來正是主菜的原材料。澳洲大骨西冷是相當之巨大,太平洋三文魚也是厚身,還有珍寶菇又是勁大隻,睇到口水流。

看完,影完相,主菜終於上場。食肉獸既我,吃的肯定是大骨西冷。店方沒有預先問大家要求的生熟程度,統統做成了Medium。結果出來,肉質是稍稍韌了一點,肉味也比較淡口。後來試了近骨位置的,那個肉是較生,的確鬆化很多,肉味更為濃郁,建議店方下次可先問問客人的要求。

三文魚的火侯掌握就相對好些少。雖然是很厚身,仍能保持中間的位置嫩滑,而底下的珍寶菇夠爽口,但似乎有點出水的情況。

甜品係蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕,焗得很香口,最欣賞係個酥皮,鬆脆又充滿牛油香,裡頭的蘋果肉熱暖好食,伴著的雪糕也是哈根大師的出品,這個組合,沒有挑剔的地方。

另外甜魔也追加了朱古力曲奇伴櫻桃酒汁,底下墊著沙巴翁,但個人覺得不論是沙巴翁或是Brownie,均太甜。我怕一般人未必受得了。

還未趕得及喝我的咖啡,便要趕去看水上煙火表演同埋參觀海洋館了,又是很精彩的項目。如果像我一樣好耐未去過Ocean Park的,建議大家來看看,或許會有驚喜。
2011-08-29 34 浏览
一黎到門口, Reception 問就已經話近魚缸位full 左要等, 坐遠少少就唔駛等! 咁ok啦! 都只係為左食!入到去, 正如之前好有人講過咁 有三分二係空位. 睇黎係出面等位的真係只為魚缸!環境是絕對一流的! 可惜.. ..好明白水有收費與唔收費, 但女朋友order左兩次, 兩個服務員都完全無左回事, 等左25分鐘, 我地連食物都叫埋, 再叫第三次有少少火同佢講: "我地已經order左第三次要兩杯水, 到依家都未有!" 個女服務員只講左一句, "兩杯水? ok!" 咁就走左去! ok~ 你地少人做野, 場好大. ok 我接受你!食物價錢, 以佢食物價錢, 點都唔會太差掛, 一心因為自己生日, 第一次係Ocean Park 入餐廳食咁豪. 叫左一個$180 幾Kid's Meal, 一個$98 沙津, 一個soup, 一個拉面.食物都好快上, soup 同個salad 都ok! 最大問題係個拉面 同個 kid's meal 囉!一個$89 拉面, 出前一丁都不如, 入面竟然又可以一粒栗米都無! 都算啦! 拉面入面仲有蟹柳, 你估唔到一個$89 拉面的蟹柳係俾百佳牌

環境是絕對一流的! 可惜.. ..

一個$89 拉面, 出前一丁都不如, 入面竟然又可以一粒栗米都無! 都算啦! 拉面入面仲有蟹柳, 你估唔到一個$89 拉面的蟹柳係俾百佳牌急凍蟹柳你食. 點解我會知? 因為佢連煮都煮唔夠火侯, 一睇就睇到佢係急凍蟹柳條! 多謝晒!

Kid's meal, 明明呢個沙津同正價沙津係同一樣野, 我唔明白點解細佬個份會係一d都唔凍囉! 下? 唔凍沙津我都係第一次食!

個飯同我食大牌檔還要差! 想點呀?

算! 生日好日子, 到埋單先最大件事!

叫一個後生女埋單, 佢攞住好多野, 背對我地用手揚一揚, 下意識佢咁係應左我啦掛! 你背對我又唔出聲唔緊要, 你攞住咁多野, ok!

佢之後係我地面前經過左兩次, 過左20分鐘, 無人埋過單! 我地叫返佢過黎.. ..

女朋友: 你叫咩名呀?
服務員: .. .. ..
女朋友: or~ xxx , 麻煩叫你manager 黎呀!
服務員: .. .. .. ..

第一次, 我見到佢呆左加O咀, 之後無出聲走左去!

下? 咁即係點呀? 茶餐廳都唔會咁啦! 仲要係香港最出名主題樂園新餐廳發生.. ..會唔會太過份呀?

環境的確係好好, 可惜, 大陸人&細佬之多, 極之嘈, 根本唔係一個好的地方食野!

之前三個comment 都係話讚! 我想請呢三位自費入去睇一次, 同你地free 乒去人地做show 咁做真係天與地!!

差到無得再差!!!!!!!!!!!!
2011-08-25
2011-08-26 136 浏览
八月中(晴) 這天傍晚受海洋公園的邀請,出席位於夢幻水都內的海龍王餐廳試食夜,真的非常榮幸!漫步接近樂園入口,看見感覺陌生的建築羣.記憶中上一次來這裡已經是好幾年前的事,其間樂園曾經裝修擴建,現在的早已和記憶中那相去甚遠.回想上次是買票進場,今天走的是商務通道,心中有說不出的爽快.在樂園公關的帶領下,我們穿越厚厚人羣,直接來到位於夢幻水都的海龍王餐廳.沿途都有職員給予親切笑容,令我們未入正題,已有賓至如歸的感覺!曾有親戚在海龍王餐廳用膳慶祝生日,所以我已看過餐廳照片;本以為將會坐在同一位置,但公關帶我們推門再入,進入了獨占大魚缸的vip room!平時這裡設有兩張大圓枱,也設有每位八百的最低消費;今夜特意張二者合一,變成極具氣派的長枱,讓大家都能一面欣賞魚缸美景,一面用餐,所以這次真算是once in a lifetime的體驗!但望著魚兒吃海鮮的念頭,怎麼想都有點令人不舒服;幸好公關也再三肯定這晚所吃的都不會在魚缸內出現,也令不安的我定神下來!正如海洋公園秉承保育大自然的使命,海龍王餐廳也負責推廣可持續發展海洋的訊息.這裡用的所有海鮮都屬可持續品種,食用也不會對海洋造成破壞.聽著樂園
八月中(晴)

正如海洋公園秉承保育大自然的使命,海龍王餐廳也負責推廣可持續發展海洋的訊息.這裡用的所有海鮮都屬可持續品種,食用也不會對海洋造成破壞.聽著樂園經理的餐廳介紹,想起從前上過的地理課,學習保育地球資源的重要;中學歲月匆匆渡過,最記得和懷念的,反而是準時上課的日子,和曾經最討嚴的科目,真想不到.
回到現實,餐廳早已安排好大家的座位,對號入座後,侍者問要不要飲些甚麼?本來想要杯酒精飲品,但這晚四種特飲都是非酒精的健康飲料.不要緊,望著水中那全球最大的魔鬼魚品種突地撲來,成羣吞拿魚在面前游過,如此蔚藍美景,沒有酒精也令人心醉.

Green sea turtle顏色有點冏,入口帶陣陣椰奶香,但有點餘澀,是香蕉蓉遇上菠蘿汁的關係?
Eagle ray矮矮的一杯,入口卻是濃濃的甜,因為是以藍莓,糖漿,乳酪和鮮奶打成,本來加乳酪應該會減低甜度,但看來糖漿落得相當兇,不嗜甜者勿試!
Sea horse其實是沙冰,用士多啤梨,香蕉,芒果和橙打成,味道酸咪咪的,帶冰粒的質感也非常清新,唯一問題是溶得太快,冰都溶成水了,飲得不方便.
這天晚上吃的是頭盤,湯,主菜和甜品的four course meal,大家也可選擇五百多元的套票,已連樂園門票,頭盤或湯,主菜加甜品的three course meal,體驗在'水底'進餐的滋味.
餐前來點自製Focaccia,質地軟熟像蛋糕,也香,配上意大利黑醋和橄欖油吃,相當有風味,但始終切得太薄,散熱很快.後來一整條的送上,溫度得已保存,也更好吃了.
頭盤是帶子火箭菜沙律伴柚子汁,帶子肉厚味甜,但不覺有燒烤過,表面還是軟綿綿的.沙律有幾種蔬菜混合,有帶苦澀的火箭菜也有別的種類,但伴上的柚子汁太濃太甜了,味道搶過了菜本身,清新度大減.要是沙律汁換上輕怡的黑醋汁,味道會否更佳?
另一選擇是香芒松葉蟹棒沙律,蟹肉咸鮮,只是打交叉的賣相有點..奇怪;底部有混合芒果,青瓜和蟹柳的沙律,味道雖無甚麼特色,卻比另的更加清新,起碼吃完不會在碟上剩下一大灘多餘的沙律醬.
湯一中一西,中式為黑松露上素豆腐羹,就是一般的’羹’味,用豆腐煮成所以味道清淡,但黑松露味..吃不到,粒粒豆腐卻充滿嚼感,不錯.
西式的湯是田螺清湯,本來以為是以酥皮蓋面那種,但來到的是清湯一碗,酥皮條放在碗旁,真令人驚喜.
湯以雞肴煮而成,稍嫌咸了點,但鮮香得不得了,好喝;田螺肉彈牙爽甜,最喜歡的是那粒粒蔬菜如蘿蔔,青瓜,好看又爽口,絕不是花巧多餘.放再一旁的酥皮條混有黑椒粒,又薄又脆又香-在這邊喝一口湯再咬一口酥皮條,感覺有趣.

這時餐廳代表拿出tomahawk牛扒,三文魚扒和珍寶磨菇等,為我們解說食材的來源,令人想起Morton's of Chicago,它們也有類似的showcase環節.
可惜的是,送來的三片烤澳洲大骨西冷,先是煮得過熟,如果是中心呈粉紅的半熟會更好.牛肉也不知是否因缺乏血水滋潤,所以沒甚肉味,雖然我必須承認我是隻不正常的吸血鬼,肉越多血水越喜歡.質感也曖昧,像是先被’處理’過的,而非天然的鮮嫩幼滑,只是一味軟稔,但肉的纖維依然粗糙-切了一角,感覺不好,再切,還是一樣.點些汁吃,汁的味道怪怪的,不想再碰.

最後,我放棄了牛肉.反而伴碟那半隻烤薯仔,又粉又綿,薯味也濃,比主角更出色!
主菜的海鮮選擇為焗太平洋三文魚柳伴珍寳磨菇,其三文魚更標榜是可持續的海鮮品種,大家可吃得更無後顧之憂.但三文魚生食還可,煙熏亦可,但熟食真的考功夫:這天的三文魚扒份量十足,厚厚一塊拿去焗,結果魚味盡失,質地也變得粗糙,味如嚼臘.只有接近中間部份的保持濕潤有汁,才比較嫩滑,但味道已經不濃.櫬底的珍寶菇扒雖已菇味偏淡,但也比魚扒來得濃郁,搶過了風頭.這是三文魚本身魚味不濃的原故,餐廳可以考慮改變煮食方法,或是切薄點快火煎熟兩面,或是像食友所說以慢煮處理,令客人可以吃得環保又享受.
經過有點失望的主菜,也對甜品沒有了幻想.但也許沒有期望就沒有失望,這晚的蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕,反而是整晚的亮點!大片酥皮包裹著用肉桂煮過的蘋果片,以流糖果的方式包好再焗熱定形,以雪糕伴碟.酥皮要好吃其實很簡單,摺疊得多,夠薄夠熱就可以;這個就很熨口,切開一看,蘋果片還在冒煙,滿足了我對溫度的追求!

蘋果片煮得軟稔,不會太甜,肉桂味雖不濃但也夠惹味,非常不錯,和酥皮味道很夾;那球質素有保證的名牌雪糕帶濃濃果仁香,添上少去和酥皮同吃,一冷一熱有錦上添花之效!但問題是酥皮份量太多,大家又已吃得飽飽,所以都剩下了不少酥皮;我卻因獨愛酥皮那肥膩的香脆,主菜也吃得不多,所以有胃納將整個清掉,看得大家都呆了,哈哈哈!
另一食友追加的暖心朱古力曲奇伴櫻桃酒汁,第一眼睛還以為是brownie,質感也比較乾,底部的醬汁樣子漂亮,但味道不算很突出-加上只嘗了一小口曲奇,所以也沒甚麼深刻印象.

喝了口解滯的熱濃茶,公關也帶我們看非常精彩的水幕表演’雙龍奇緣’,有玩水玩火玩煙花,令人目不暇給,傳揚的訊息也正面又清晰,就是想大家愛惜地球資源.

之後也在海洋奇觀走了走,更從水底望見用餐的餐廳vip room,以另一角度觀看這晚所經歷的一切. 最後在那高八米多,和上層餐廳公眾席互通的巨型觀賞屏,我們在一眾深海魚類之下,結束這晚奇妙的旅程.

說實的,這晚的食物不是樣樣都令人滿意,但相信客人來到這擁有無敵’海’景的餐廳,光是望著在面前遊過的魚兒,也會忙得沒空吃東西吧XD說笑而已.當餐廳背負宣揚訊息的責任,用料和煮食方法受到一定限制,食物不盡完美,也可理解.但身為餐廳,提供的食物要有一定水準,至少和價錢成正比,這也是基本要求.這裡的收費不底,雖然有眼前無敵海景,食物質素卻還有進步空間.

希望餐廳不介意大家對食物的這些意見,可以針對不足之處改進,顧客吃得更高興,對可持續發展這概念的認識,也會更深刻.

再一次多謝樂園公關的邀請,安排-我這個晚上真的過得很開心又暢快,這句可不是甚麼門面說話喔,哈哈!
2011-08-20
2011-08-24 27 浏览
時隔僅僅一個月,我和TC又去了海洋公園,不過這次是走商務通道,因為要去海洋公園夢幻水都內的海龍王餐廳試食。是晚餐廳邀請了總共十幾人,把大家安排在了較大的VIP房。席位對面整整一面『水牆』,彷彿置身於豪華潛水艇一般,客人可以一邊吃魚一邊觀賞魚(有點囧啊~)餐廳為我們準備了四種特式飲品,皆以海洋生物命名,有新意亦切合主題,四款中我最喜歡Sea Horse,沒有任何奶的介入,喝到的全是新鮮水果(草莓、香蕉和芒果冰沙)的甜美。其他三款就太甜了(尤其是Eagle Ray),或許是太多blue syrup的關係,有一點喧賓奪主。餐包是自家製的意大利麵包(對不起我的相機白平衡太爛了>.<),鬆軟噴香,配黑醋與橄欖油吃很開胃,美中不足是不夠熱度,其後有送來一塊沒有被切開的麵包,熱暖暖的,齋吃都十分美味香芒松葉蟹棒沙律: 芒果與海鮮素來是一對好朋友,這裡也運用了這對經典組合,以芒果之甜帶出蟹肉的鮮美,可惜芒果的份量偏少,本身生果又不夠甜,其實餐廳也可以加一些mango puree以令鮮果的清甜更突出帶子火箭菜沙律伴柚子汁:柚子汁配帶子也是可塑性很強的組合,但這款沙律中柚子的口味並不突出,

Sea Horse
帶子火箭菜沙律伴柚子汁:柚子汁配帶子也是可塑性很強的組合,但這款沙律中柚子的口味並不突出,反而是沙律菜底端聚集了不少濃味的千島醬,我反倒覺得如果把過稀的柚子汁換成韓國柚子蜜,這道菜一定會更好吃的。再說帶子,有食友說他的帶子煎的一流,我就沒有這般幸運了,只看帶子表面是沒有一絲煎過的痕跡,純以口味辨別的話,我倒覺得更像是煮出來的
酥皮田螺清湯:雖說田螺是主角,但這湯的亮點其實是清雞湯,鮮美純淨,倒是田螺的角色不出彩。一邊的酥皮脆條酥脆咸香,也是十分開胃的小吃
TC的湯是黑松露上素豆腐羹(照片實在太見不得人了就沒有貼出來…),黑松露與豆腐的搭配叫人滿心期待,可惜黑松露的幽香並沒有在湯羹中有所體現

烤澳洲大骨西泠:食物的品質真的很好,烤到7分熟(medium會更好一點),肉汁飽滿也不會過韌,配的醬汁和薯仔也不錯,但不足之處就是沒有調味,口感偏淡,要自行加鹽與胡椒提味。
太平洋三文魚柳伴珍寳磨菇:特別強調是選用來自太平洋的三文魚,因為海洋公園支持環保,不進口有一定程度上瀕危的挪威三文魚,還發了一個小卡片告訴大家,在環保意義上,什麼海鮮是推薦,什麼是要慎重考慮的,什麼是不要去吃的,環保算是餐廳的一大特色了。再回來說這三文魚,通常是一面煎久些,另一面只要煎幾秒即可,但這一道就有少許over-cooked,僅有中間的部分是粉嫩的,兩邊都已全熟了;調味方面的問題與牛扒一致,幾乎沒有調味,不知餐廳是否有意如此,令食客通過自行加鹽或胡椒去調和適合自己的咸度?
蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕:外形很有意思,好像一個牛皮紙袋裡邊包住一個蘋果,然後狠狠的揉成一個球,再放進去烤箱。味道也很不錯,不過“牛皮紙”有點太多了。一邊的HD夏威夷果仁雪糕也搭配得宜,甜美之餘,亦吃得到脆口的果仁香,配上暖身的蘋果酥皮也有種冷暖交融、酸甜相映的對比效果
暖心朱古力曲奇伴櫻桃酒汁:掃了一眼甜品menu,見這款名字十分引人,就問了經理可否一試。出品味道其實不錯,只是與名字的描述不太相符,暖心朱古力曲奇算不上是暖心,倒很似brownie,味道稍甜,朱古力不夠濃郁
最後也少不了致上老掉牙卻真誠的感激,多謝餐廳與公園主辦方的熱情款待,以公園膳食來講,海龍王的水準絕對是合格有餘,如果可以在火候的把握、調味方面再有所提高勢必會錦上添花。也因著這次試食局,令我更加喜愛這個公園,因為她傳達的並不僅是歡樂抑或美味,更有作為一個地球人應該擔起來的責任。

p.s.再一次為我的相片質素表示歉意,因為這次的相是前所未有的embarassing,我於試食第二天就買了新相機,希望它好用吧~
  • Sea Horse; 蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕
2011-08-23 86 浏览
上一次到海洋公園,是年前的公司旅行,十年的萬聖節一夜,兩次皆是被逼到訪,最懷念的,反而是我在二十歲生日的那天,與當時的對象同遊。。。日前收到海洋公園之邀請,前來旗下樂園內的西餐廳 - 海龍王餐廳試菜。品嚐餐廳的主打菜式。位於樂園內的餐廳,當然要買票入場,我們只是取道正門旁邊的商務通道便可。如果是一般客人,想在此用餐的話,亦可選擇一個價值五百多的套餐,當中已包入場費,和餐廳的菜式。我們被安排在VIP房內進餐,有於置身水底樂園,眼前水族館內的魚樂無窮,比亞視凌晨的那一個更具可觀性,置身其中進餐堪稱賞心樂事也。但是在貴賓房用餐的價錢絕不便宜,最低消費為$800一人,近乎高級餐廳價錢。有關方面早已將餐單安排妥當,進餐之前,先喝些MOCKTAIL,是夜有四款,全部沒有酒精成份,人人也可以喝,對我這個酒徒而言,難免有種隔靴搔癢的感覺。顏色像用力嬌調出來的粉藍- 綠海龜,帶有一點椰香,亦有點甘苦味道。另外的EAGLE RAY,用新鮮藍莓,優格,奶,BLUE SYRUP調出來,實在太甜,甜得有點漏。餐前麵包切片上,上桌時已不熱,食味當然差一大截,與經理反映過之後,便奉上原條新鮮出爐麵包,味道便好得多了

餐前麵包切片上,上桌時已不熱,食味當然差一大截,與經理反映過之後,便奉上原條新鮮出爐麵包,味道便好得多了。有誰不愛新鮮?你不會喜歡吃隔夜油炸鬼吧。
頭盤為帶子火箭菜沙律伴柚子汁 -Warm Scallops with Rocket Lettuce Salad and Citrus Pomelo Dressing。最欣賞是帶子質素上佳,先醃後煎上四五成熟,後冷凍過再煎,帶子的鮮甜味得以鎖著,難得內裡還是很嫩。柚子的酸甜和沙律菜的新鮮,味覺上多元化,同時亦取得平衡。
另一道頭盤是香芒松葉蟹棒沙律Crab Legs and Mango Salad,松葉蟹腳鮮甜,底部的沙律酸酸甜甜,不過味覺上則嫌單調一點。
餐湯為黑松露上素豆腐羹Black Truffle, Tofu and Imperial Vegetable Broth。湯身與外面的上素羹沒兩樣,所謂的黑松露,我吃不出箇中玄機,因為吃不出其香味,本來一道豆腐羹,加了黑松露便可抬高身價,可惜此個湯羹,身價與實力不成正比。
另一款田螺清湯Escargot Consommé with Tio Pepe,Consomme是用雞煲出來,隔渣之後變成清湯,是法國佬經常會做的一味。湯頭清香而鮮甜,每一口是雞肉的香,田螺的作用,其實不大,只是作點綴,沒大相干。
是夜主菜有魚有肉,但魚肉只是三文魚,未免過於單調,但當你知道海龍王餐廳之理念,只沿用可持續發展的海鮮,即是珊瑚魚不用,藍鰭吞拿等不用,三文魚現今大量生產,自然難逃一劫。焗太平洋三文魚柳伴珍寳磨菇 Baked Pacific Salmon Fillet with Portobello Mushroom,就是是日魚類主菜。

我一向也說,三文魚刺身如非破地獄,否則不會碰,煙三文魚還是信名牌如Balik等等,熟食的話,最好是慢煮,一見到這道是焗三文魚,心裡涼了一大截。相信大家也吃過飛機餐上的又老又無味的貨色。
果然不出所料,三文魚肉質又老又粗,像一個老人的皮膚般了無生氣,要鑽到最中心點,才感覺嫩一點點,味道還帶點腥,珍寳磨菇味如浸著開水,非常之水汪汪,為何不用牛油來煎?實在不明白,如斯水準怎也說好吃?別人請客並不是讚得上天之理由。

烤澳洲大骨西冷Grill Australian Tomahawk Steak,說到Tomahawk,便想起新開不久的扒房"MANZO",這條大骨西冷是澳州牛,沒有甚麼Dry aged Wet aged,只是現成的一塊牛排。至於此牛是用甚麼飼料,他們也不清楚。
餐廳說是medium,但上檯時一看,明顯是過熟,起碼是七成熟。控制生熟程度還未夠火喉。肉質還是軟淋,可是肉味不夠香,如非有醬汁相伴,便味如嚼蠟了。

店方還將剩下的大骨上的肉,連同肥膏分甘同味,這個部位,味道特別濃郁。

幸好,最後的甜品蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕,Apple Parcel with Macadamia Nut Ice Cream。其酥皮香脆,入口清脆利落,熱香的蘋果肉,與旁邊的果仁雪糕,爭回了不少分數。
飯後還有餘慶節目,水池的激光中,和參觀海洋水族館,非常豐富,但對激光表演還是要賣廣告,有點大剎風景。

日前與友人JT閒談,她知道我在海龍王試菜,她說上次兩個人去,吃了一千銀多,也吃出不知甚麼味來。如果說價值$800,我會覺得過於進取。又或者,景觀值五六百,食物水準只值二三百,如果想令人感到物有所值,請不要再用三文魚,牛肉的質素亦要改善之必要。否則,價錢是有下調之必要。
最後感謝兩位公關的招呼,安排,兩道沒水準的主菜,絕不是兩位之過失,希望餐廳方面,能夠細心聽取兩晚的出席者之批評,意見,再針對性改良一下,可望未來此店的食評,會是讚美居多。
2011-08-23 42 浏览
被Ocean Park邀請出席海龍王餐廳試食之夜,除了榮幸,還真的感到十分高興! 因為,當晚除了美食,又有精彩表演,最後還有精美紀念品拎走,與老公、肚中BB以及一聚相熟食友,都過得非常開心盡興呢! 然而開始介紹之先,對於遲到十分鐘真的要講聲不好意思,並多謝大家的耐心等待;七點十分左右,一行人等在公關帶領下,經商務通道進入公園後,就直接來海龍王餐廳品嚐大餐。眾所周知,這裡最煞食就是超靚的水族館景色,由餐廳更可高人一等,望到樓下水族館的人潮;見到這情況,一眾食友即時化身龍友,一起舉起相機拍拍拍拍個不停!公關見狀,笑著叫我們別著急,因為是晚我們被安排就坐VIP房,房間除了環境更美更富情調,燈光也調得較暗,可以更清楚的觀賞海底奇觀,也有更多的魚游過來,景致更加幻變迷人!據知,就坐VIP房的最低消費為$800/位,想要有隱私度地享受美景的話,也是物有所值的。然而較暗的燈光下,拍攝食物就有一定難度了,還好這晚老公也有出席,可以征用他的大機作品。其實海龍王餐廳及Aqua City都是今年初新開項目,三位公關邊向大家簡單作出介紹,餐廳方面邊送上店內四款特式非酒精飲品供大家試飲。想不到這裡的特飲定價不高
其實海龍王餐廳及Aqua City都是今年初新開項目,三位公關邊向大家簡單作出介紹,餐廳方面邊送上店內四款特式非酒精飲品供大家試飲。想不到這裡的特飲定價不高,大大杯也只售$38,可謂大件夾抵飲! 我與老公前後試了三款,包括上圖由fresh blueberry, blue syrup, yogurt及鮮奶打成的
Eagle Ray,滋味甜香吸引,減些甜就理想了;由banana puree, chocolate及鮮奶打成的
Starfish,其中蕉味較弱,主要是朱古力味;還有個人最喜歡也最推介的
Sea Horse,是款由strawberry puree, banana puree, mango puree與橙汁打成的沙冰,果味突出最為清新。

然後以公園自家製的foccia開一開胃,要讚麵包香口又軟熟,點上意大利油醋頗好吃,我吃畢一件後,要添多兩件才收手。之後來到頭盤環節,我預選了
帶子火箭菜沙律拌柚子汁,要讚帶子頗鮮美又肉厚,配上火箭菜同柚子汁,食味相當清新,是個很開胃的頭盤!

老公則要了
香芒松葉蟹棒沙律,當中大大條的松葉蟹棒吃得人無比滿足,配上香芒水果沙律,更是鮮甜交錯,效果美味。後來看了看主餐牌,這兩款好吃的沙律各別索價$78及$88,定價十分合理,甚至可算抵食!
之後有二選一餐湯,我要了
黑松露上素豆腐羹($58),較濃的湯羹加上脆口竹笙,口感豐富,口味清淡中又有點點黑松露香氣,不錯。老公就選了
田螺清湯($52),講味道較為平凡,然而廚房又配以一件超鬆化的香草酥條,組合起來又幾有新意!
送上主菜前,廚房特別向我們展示當晚主晚的原材料,其中斧頭骨的份量真的很驚人! 另一款就是屬於可持續生產的太平洋三文魚,因為環保也是餐廳及公園很關注的項目,還有就是非常巨大的珍寶蘑菇。食材全部都很新鮮吸引,看得人口水直流!
之後主菜緊接而來,我選了
焗太平洋三文魚柳伴珍寶蘑菇($288)。三文魚份量很大,約是平日街外吃的倍半,又煮到剛好中間位呈溏心,肉質鮮嫩而可口,營養健康又好吃,最適合大肚媽媽了;另外墊底的珍寶蘑菇亦十分多汁,令人欣賞。
老公則要了
烤澳洲大骨西冷,也即是上圖的斧頭骨。原支骨定價為$428,足夠三人分享,其實也頗為抵食;當晚則全部切好方便食家享用。西冷約烤至五成熟,肉質粉嫩迷人,無根又嫩滑,肉味亦頗香濃;不夠喉的,店方尚有四大支骨可以再切,而據講近骨部位的肉味更濃,更加美味呢。
在美景下享受美食,絕對是美事一椿,最後再來一個美味的甜品,更是妙不可言。當晚的甜品
蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕($68)。法式的蘋果酥皮做得超薄超脆,並富牛油香,包裹著熱暖甜美的蘋果肉,再拌上優質美味的Haagen Dazs果仁雪糕,冰火口感十分迷人,是個很滿意的句號!
飽足的一頓,以熱茶稍為解滯後,又是時間去睇九時正的水池表現了。歷時10分鐘的表現中既有激光,又會放煙花及噴火,效果十分震撼呢! 之後公關又帶大家正式進入水族館參觀,館中展覽的海洋生物品種極為豐富,喜歡海洋生態的,分分鐘可以逛足一小時! 而去到最後的巨幕,突然傳來一陣香味,原來上面就是剛才用膳的海龍王餐廳了!

這晚一來,真是大開眼界;而據公關介紹,其實大家可付$550,費用包括夜間入場費,以及一頓自選頭盤、主菜、甜品晚餐,收費也算合理。真期待BB的出世,以後一定要帶他一定再來又食又玩!
2011-08-20
  • Sea Horse
  • 帶子火箭菜沙律拌柚子汁
  • 香芒松葉蟹棒沙律
  • 焗太平洋三文魚柳伴珍寶蘑菇
  • 烤澳洲大骨西冷
  • 蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕
本人第一次寫食評,因該店服務非常差,想提提大家。 當晚是仔仔的生日,他今年希望到海洋公園玩玩及到海龍王餐廳吃晚餐。我們在7時到達,坐下後還沒有開水提供,一位女服務員只說水要收錢,本人不明白就有另一位男服務員插咀說: 『這裡分收錢的水及不收錢的熱水,你要什麼呢!』激氣 落單時叫三樣無二樣,令大家難選擇了,等一會兒order了 六湯及四主菜,然後加了三個主菜,但後加的沒有來,服務單就說先結帳,我就問還有主菜未到,收錢的服務員非常沒有禮貌說:『廚房沒有單囉,有什麼未到啊!』我說:『你查一查先啦!』立即有另一位男服務員沒有禮貌地說:『咁你的order有什麼未來啊!』我再說:『如果廚房沒有單就取消order,改單收錢啦。』男服務員回答:『咁廚房有單係咪都要取消啊!』我好激氣地說:『你們沒有跟進菜單還要我查吓D主菜齊不齊,有無搞錯。』他們的態度好一點。最後我們要找經理處理,他只回覆經理放假。
麵包及餐湯的碗碟直至離開時,仍然在桌上
還有三個主菜未到,先收錢。服務員沒有禮貌地說說廚房已沒有單啦。

本人第一次寫食評,因該店服務非常差,想提提大家。

激氣

落單時叫三樣無二樣
,令大家難選擇了,等一會兒order了 六湯及四主菜,
我說:『你查一查先啦!』

我再說:『如果廚房沒有單就取消order,改單收錢啦。』
服務員回答:『咁廚房有單係咪都要取消啊!』
他們的態度好一點。

最後我們要找經理處理,他只回覆經理放假。

2011-08-09