餐厅: 海龍王餐廳
资讯:

2025-06-30 28 浏览
一心來探望可愛大熊貓龍鳳胎姊弟「家姐」和「細佬」,看看牠們在在改名做「加加」和「得得」後大個仔大個女的樣子和到「海龍王餐廳」一試近日坐鎮餐廳成為客席總廚,早已享負盛名的中國飲食文化大師尹達剛師傅精湛廚藝的一天,看過大熊貓與小熊貓,再遊逛一會後,眨眼已到了午餐時候,已經饑腸轆轆的我,正好與同行的朋友前去這間幾乎每次到訪海洋公園都會去吃午餐的「海龍王餐廳」,在優美的環境下,與在巨型水族缸內來回游泳的海魚作伴,吃一頓舒適的午餐。先來個真材實料,清潤滋補的「花膠燉鷓鴣湯」。這湯味道鮮甜無比,我很喜歡。如果份量再多些的話,那便更好了。「炒日本和牛崧生菜包」的日本A3和牛崧與其他配料份量甚多,配搭得宜,調味極佳,把眾多材料放進清甜多汁的爽脆靚生菜中,大啖小口的吃,已是無縫銜接的美味。須於兩天前預訂的「金裝富貴雞」,亦即大有來頭的「叫化雞」,用的是約兩斤半重的三黃雞,裡面釀入了鮑魚、海參、花膠、冬菇等名貴食材,再以鮮荷葉、牛油紙和封酒埕泥包得實實的,然後經過數小時的烤焗才由大廚用小金槌敲開泥殼給客人享用。泥殼敲開之後,香氣立時四散而出,荷香撲鼻,待大廚把雞剪開,裡面的豐富材料散發出來的香氣,與三黃雞
須於兩天前預訂的「金裝富貴雞」,亦即大有來頭的「叫化雞」,用的是約兩斤半重的三黃雞,裡面釀入了鮑魚、海參、花膠、冬菇等名貴食材,再以鮮荷葉、牛油紙和封酒埕泥包得實實的,然後經過數小時的烤焗才由大廚用小金槌敲開泥殼給客人享用。泥殼敲開之後,香氣立時四散而出,荷香撲鼻,待大廚把雞剪開,裡面的豐富材料散發出來的香氣,與三黃雞的肉香、荷葉的清香混為一體,更是令人食指大動。把雞、鮑魚、海參、花膠......送進嘴巴,每口都是滿足。
脆香百花釀鷓鴣」是這天繼「花膠燉鷓鴣湯」後另一道少有地以鷓鴣入饌的菜式。這道上菜時擺放得十分整齊,賣相吸引,外脆內彈的釀鷓鴣,特別又好吃。
鮮荷麒麟魚」其實即是經典粵菜「金華玉樹雞」的海鮮版本「玉樹麒麟斑」的變奏版,用的不是石斑而是鱸魚。這天的「鮮荷麒麟魚」用上了新鮮荷葉作為墊子奉客,荷葉的清香為這本已讓我十分期待的菜式變得更加吸引。嫩滑鮮甜的鱸魚,配以鹹香的金華火腿、彈牙的雞髀菇和翠綠的青菜,口感豐富而味美。
阿拉斯加蟹肉湯灼時蔬」以名貴的阿拉斯加蟹肉作為爽滑上湯菠菜的配菜,雖然難免有點兒喧賓奪主的況味,卻是我喜歡的配搭,就如我十分喜歡的「蟹肉扒豆苗」一樣,都是會令原來單一的蔬菜加分的做法。
最後的甜品是「自家製杏仁豆腐伴鮮果配脆炸鮮奶」。冰凍的杏仁豆腐一向是我非常喜歡的甜品,這天的杏仁豆腐以玻璃小杯子盛載,加上了五色繽紛的水果作為點綴,讓味道適中,不會太甜,顏色雪白的杏仁豆腐加添一抹彩虹般的色彩,使這甜品變得更加色香味美。不過另一道甜品脆炸鮮奶」因為不太夠熱的緣故,就沒有杏仁豆腐來得那麼好吃了。
難得大師級名廚尹達剛師傅來到「海龍王餐廳」成為客席總廚,機會難逢,不去一試他設計的「品味新經典」全新菜式,又怎能大飽口福呢!
午餐
  • 花膠燉鷓鴣湯
  • 炒日本和牛崧生菜包
  • 金裝富貴雞
  • 鮮荷麒麟魚
 由2005年6月13日起,海洋公園海龍王餐廳誠邀了中國飲食文化大師-尹達剛師傅為客席總廚,特別呈獻「品味新經典」全新菜譜,以傳統風味結合日本食材,當然要採用可持續發展食材啦! 尹師傅畢竟對日本食材情有獨鍾,前菜已是用上了胡麻汁南瓜(日本)、甘筍、淮山(日本)及百合(日本)鮮菌蝦仁。 尤其是日本南瓜及百合都份外甜美,淮山夠粉嫩的,很愜意的前菜。 鍋貼大明蝦一睇就知以新油去炸,整件鍋貼蝦都呈淡黃色,咬落鬆化而不油膩,好有水準。 湯花膠燉鷓鴣湯一揭開蓋,已傳來陣陣醇香的味道,呷一口,精華通通都跑到湯裡,荷蘭鱈魚膠既厚又大塊,湯底甜美,只是略嫌份量少了點,畢竟我真係好鍾意飲湯。 主菜金裝富貴雞是今次尹師傅的重點推介,一般富貴雞最外層都是以海鹽包裹,但尹師傅是用封酒埕泥,而褪骨新鮮三黃雞內藏鮑魚、海參、花膠、金針、雲耳、梅菜及冬菇,以牛油紙及荷葉包裹,烤焗了三小時而成,雞肉的美味與食材完全契合,雞肉依然嫩滑,尹師傅果然從來沒有令人失望,大家都光碟就知道了。 炒和牛崧(日本)生菜包和牛粒充滿了油香,本應該好膩,但放在新鮮翠綠的生菜上,包好一口吃下,爽脆甜美的口感,伴以和牛粒,真是人間美味。 脆香

鍋貼大明蝦

花膠燉鷓鴣湯

主菜

金裝富貴雞

炒和牛崧(日本)生菜包

脆香百花釀鷓鴣

鷓鴣有幾大隻一眼睇晒,今次竟然褪骨再釀上以日本帆立貝為主的百花膠,多了一份軟熟的口感,鷓鴣肉亦覺嫩滑,可惜沒有酒,否則配酒是一流享受。

鮮荷麒麟魚

很傳統的一道宴會菜,班片、筍片、金華火腿及冬菇,排放整齊,玻璃芡尤其夠薄,咸香與鮮嫩的口感,層次分明。

阿拉斯加蟹肉湯灼時蔬

新鮮翠綠的豆苗,相信沒人會抗拒,蟹肉下得重手,沒挑剔的地方。

薑蔥鹿兒島叉燒撈粗麵

叉燒切成幼絲,咬落軟稔有嚼口,粗麵條淥至al dente,我鍾意,只可惜略微有點梘水味,否則可以好高分。

甜品

自家製杏仁豆腐伴鮮果拼盤脆炸鮮奶

雖然很多人對杏仁見而遠之,但自己卻是喜歡到不得了,加上豆腐嫩滑又有新鮮水果,很滿意的甜品
脆奶就因為掛住拍照,所以外層有點軟了,非戰之罪。

試食活動
吹啊吹 讓這風吹 .......上星期幸好蝴蝶颱風沒有吹走我的食神!還在翳焗的颱風天氣帶來深海般的清涼舒暢,一邊欣賞快活的魚兒游游、一邊品嚐美食,「海龍王」為我帶來生日月的幸福享受!與其說是巧合,我會更相信是緣份,適逢中國飲食文化大師尹逹剛師傅與海洋公園行政總廚于浩斌師傅聯手炮製一系列「品味新經典」的菜式,當中的「金裝富貴雞」最叫我驚艷,而「花膠燉鷓鴣湯」的清潤甜香、酥香而不膩的「鍋胋大明蝦」,還有癲覆了鱸魚的「鮮荷麒麟魚」,實在叫人難忘!事不宜遲,馬上分享。頭盤:鍋貼大明蝦 / 胡麻汁日本南瓜、甘筍、日本淮山 / 百合鮮菌蝦仁前文提到的鍋貼大明蝦第一時間在頭盤出現。火喉做到酥香乾爽,入口澳洲大蝦的蝦香突出,就這樣嘴巴徘徊在香脆脆香、蝦香鹹香的滋味當中,完全沒有膩意,有信心可以多來一件!日本南瓜、甘筍和日本淮山令我這蔬菜控眼睛發亮,統統給吃光,當然百合鮮菌蝦仁也不例外。花膠燉鷓鴣湯散發出溫柔細香的花膠燉鷓鴣湯,蘊藏尾春初夏所需的清潤,湯頭細膩香甜要比湯香來得更滿足,大家不約而同在讚賞此湯的甜美清醇!金裝富貴雞金裝富貴雞不單承傳了傳統名菜的特色,亦與時代同步演變。選用兩斤半左右的新鮮三黃
吹啊吹 讓這風吹 .......
上星期幸好蝴蝶颱風沒有吹走我的食神!
事不宜遲,馬上分享。
花膠燉鷓鴣湯
金裝富貴雞
金裝富貴雞不單承傳了傳統名菜的特色,亦與時代同步演變。選用兩斤半左右的新鮮三黃雞,鮮荷葉、牛油紙和封酒埕食用泥包裹,健康又衞生。同時亦揉合尹師傅和于師傅的美學與創新,換上金光閃閃的賣相,以高貴的花膠、海蔘、鮑魚及冬菇等互相呼應,令人耳目一新、口福不淺!
當金槌敲開泥殼,蒸氣騰出;隨著荷葉打開,雞香散發,這正是考驗耐性的時刻,巴不得馬上往雞上咬一口,哈哈!
果然是出色之作,花膠、海蔘、鮑魚及冬菇吸收雞油與雞香,份外美味;而雞肉嫩腍入味多汁,配搭爽口木耳,是那種親和、百吃不厭的滋味,不枉一試。不過,緊記至少要兩天前預訂!
炒日本和牛崧生菜包
聽聞尹師傅旅居日本長達 30年之久,善於運用中日食材的優點於烹調上。這道炒日本和牛崧生菜包,想必是一個好例子!除選用了和牛以作主角,我個人特別欣賞生菜包下隱藏的脆紫蘇與金筍的配角,與和牛崧同吃,非常美妙精彩,亦是加分之處!
脆香百花釀鷓鴣
不折不扣的一道手工菜,鷓鴣中的百花不光是蝦膠,還加入了日本的帆立貝,所以額外的軟滑彈牙,記得趁熱品嚐!
鮮荷麒麟魚
一向對鱸魚興趣不大,不過兩位師傅卻顛覆了鱸魚在烹調應用上的風味。金腿和鮮荷葉似乎為鱸魚賦予新生命,令鱸魚帶有芬芳和討人的鹹香韻味,繼而細心地夾上彈牙雞髀菇,讓先蒸八成熟、後淋上湯至全熟的超嫩滑魚塊,添上層次感,突顯兩位師傅運用食材的巧妙,讚!
阿拉斯加蟹肉湯灼菠菜
鮮甜與嫩滑的融合,可以一匙一匙塞進嘴巴,零負擔、幾乎不用咀嚼的蔬菜,絕對適合老人家和小朋友。
薑蔥鹿兒島叉燒撈粗麵
鹿兒島叉燒十分軟腍,有著兒時叉燒的風味,個人十分喜歡,幻想換來一大嚿咬著吃,會有多快活!不過粗麵的梘水味有點重,應該可以處理得更好,薑蔥香氣也可再強一點!
自家製杏仁豆腐伴鮮果拼脆炸鮮奶
最後是非常清爽的甜品組合,配上鮮果的杏仁豆腐富有日本味道,是我的大愛!
好有幸福感的「品味新經典」,飽嚐這有意思、亦有驚喜的經典新味道後,真想像牠們甜睡一會。
溫馨提示:「品味新經典」暫時做到 11月30日,早吃早享受啊!
2025-06-14
午餐
  • 鍋貼大明蝦
  • 花膠燉鷓鴣湯
  • 金裝富貴雞
  • 鮮荷麒麟魚
今次嚟到海洋公園一嚐中國飲食文化大師尹達剛主理新菜單,剛推出20道限定菜式驚艷登場!師傅以中式技法融合日本頂級食材,重塑傳統經典🔥當日師傅們細心講解每一道菜式,亦即場敲開金裝富貴雞,大家都即刻拎起手機相機打卡,好熱鬧♥️ 必點招牌菜金裝富貴雞(由於製作需時,2天前預訂,全日供應) 又名叫化雞,選用肥嫩三黃雞,泥封烤焗3小時,敲開瞬間荷香四溢,腹藏鮑魚、海參、花膠、冬菇等,雞肉入口即化。鮮荷麒麟魚鱸魚 × 金華火腿 ×雞髀菇,蒸製保留荷葉清香,上湯提鮮畫龍點睛。炒和牛崧生菜包A3和牛粒爆炒蓮藕甘筍,脆嫩生菜包裹,脂香爽脆。其他亮點* 花膠燉鷓鴣湯|濃醇滋補 女士大愛* 阿拉斯加蟹肉湯灼時蔬 |菠菜鮮嫩 蟹肉鮮甜* 杏仁豆腐 × 脆炸鮮奶|冷熱甜點終極收尾

必點招牌菜

金裝富貴雞(由於製作需時,2天前預訂,全日供應)

炒和牛崧生菜包
A3和牛粒爆炒蓮藕甘筍,脆嫩生菜包裹,脂香爽脆。

其他亮點

* 花膠燉鷓鴣湯|濃醇滋補 女士大愛

* 阿拉斯加蟹肉湯灼時蔬 |菠菜鮮嫩 蟹肉鮮甜
* 杏仁豆腐 × 脆炸鮮奶|冷熱甜點終極收尾
自從兩隻港產大熊貓「家姐、細佬」出世,我們就成為了海洋公園的常客,時不時去探他們。探完熊貓,當然要順道品嚐公園內的美食。在一眾餐廳裡,海龍王餐廳一直都深受我們喜愛。十分享受在巨型水族箱面前,一面觀魚、一面享用美食,給人寫意又寧靜的用餐體驗。海龍王餐廳近日邀請了中國飲食文化大師尹達剛師傅,擔任客席總廚,創製出「品味新經典」全新菜譜。尹師傅在日本、香港等地擁有超過50年的廚藝經驗,擅於以中菜技藝,融合日本食材,取兩家之長。他在2022年獲日本政府頒授「旭日雙光章」,以表揚他對普及日本食材所作的貢獻。今次的「品味新經典」菜式,利用日本飲食元素,將經典中菜昇華演化,吃出新體驗。【百合鮮菌蝦仁、鍋貼大明蝦】頭盤是冷與熱的組合。爽口的百合鮮菌蝦仁,配以芝麻醬,帶出日系清新味道。鍋貼大明蝦炸得非常香酥吸引。再伴以甘筍和日本南瓜、日本淮山,平衡味蕾。【花膠燉鷓鴣湯】粵菜裡少不了湯品。這道花膠燉湯,選用了滋補又低脂的鷓鴣作為主菜料,湯頭不但清澈、濃郁味美,而且健康又補身,喝一口,暖胃醒神。【金裝富貴雞】金裝富貴雞,就是變奏版的「叫化雞」。師傅選用味道濃郁的三黃雞,釀入花膠、海蔘、鮑魚等矜貴食材,再用荷葉

【百合鮮菌蝦仁、鍋貼大明蝦】

【花膠燉鷓鴣湯】

【金裝富貴雞】

金裝富貴雞,就是變奏版的「叫化雞」。師傅選用味道濃郁的三黃雞,釀入花膠、海蔘、鮑魚等矜貴食材,再用荷葉、牛油紙、封酒埕泥封印,烤焗三小時。因為加入了食用金粉,這道菜上桌時猶如一塊金磚,富貴之名,改得十分貼切。
用槌子把外殼敲開,立即香氣四溢,撲鼻而至。三黃雞的肉味夠濃,多汁味美。裡面的豐富食材,盡汲雞汁香氣後,軟嫩入味,非常好吃。由於這道菜甚考功夫,所以需要提早兩日預訂。
【炒和牛崧生菜包】

這個生菜包用上了日本A3和牛作為主角,配上火腿、蓮藕、西芹、甘筍等食材切粒炒香,喜歡它可口又爽口,味道和口感都一流。
【脆香百花釀鷓鴣】

另一道以鷓鴣入饌的菜式,也是我們今晚最喜愛的菜式之一。把蝦和日本凡立貝打成膠,並跟鷓鴣釀在一起。層次分明的肉炸得香酥可口,卻不油膩。既有鷓鴣的肉香,也有蝦膠和凡立貝膠的彈牙。十分之好吃。
【鮮荷麒麟魚】

這道菜選用鱸魚塊,配上金華火腿、雞髀菇,蒸至八成熟。鱸魚多汁、嫩滑、鮮甜,又帶油香。與火腿的咸香和咬口,形成強烈對比,在舌頭上綻放出豐富的層次感。
尾聲,有【阿拉斯加蟹肉湯灼時蔬】【薑蔥鹿兒島叉燒撈粗麵】。時蔬選用了合時的菠菜,鮮甜又嫩。而叉燒撈粗麵富彈性又有油香,吃得滿足。
甜品則是【自家製杏仁豆腐伴鮮果拼脆炸鮮奶】
這次晚餐只品嚐了尹達剛師傅創作的部分新菜式。這些菜融合了中菜和日本料理的精粹,非常精彩,令人回味。
2025-06-07 769 浏览
生日入左海洋公園玩玩到攰攰地就去左海龍王餐廳食啲野環境真係一流!因為我地好早入去全場無人 得我地一枱環境真係好靚仲要望住個大魚缸 爽🥰因為唔係好肚餓 純粹想休息下既關係只係叫左個兒童餐同蝦伊麵兒童餐就唔錯外型係海洋列車 夠哂吸引 個蝦伊麵略厭偏淡 無咩味
生日入左海洋公園玩
2025-05-01
庆祝纪念
生日
2025-06-06 717 浏览
在香港的海洋公園水族館,海龍王餐廳提供了一個獨特的用餐體驗,讓人能在觀賞五彩斑斕的海洋生物中享受美食。這次我們選擇了熊貓2人餐,整體體驗讓人難以忘懷。餐前的頭盤我最愛秘製汁豬肩肉春卷和麻醬青瓜手撕嘉美雞。春卷外皮酥脆,內餡的豬肩肉香嫩多汁,搭配特製的醬汁,讓人一口接一口。而麻醬青瓜手撕嘉美雞則清新可口,雞肉的鮮香與青瓜的爽脆相得益彰,為整個用餐開了個好頭。當晚是黑虎拳菌花膠准山燉椰皇,鮮甜可口主菜方面,避風塘M5澳洲和牛西冷粒的表現相當出色。牛肉經過精心烹調,外焦內嫩,口感豐富,搭配的香脆蒜末和香辣調味,讓人食指大動。海鮮濃湯的日本稻庭烏冬則是一大亮點,湯底濃郁,海鮮鮮美,烏冬彈牙,讓人感受到海洋的滋味。仲有其他主菜,但覺得普通就不作推介。最後,甜品熊貓綠豆糕如預期般清新。綠豆糕的口感軟滑,微甜中帶有一絲豆香,完美地為整餐畫上句號。在這樣的環境下用餐,特別是能夠一邊享受美食,一邊觀賞水族館中的魚魚,讓人感受到一種難得的放鬆與愉悅。餐廳內的設計也十分用心,透過大型的水族箱,讓每位食客都能感受到海洋的魅力。

2025-03-30 1245 浏览
到主題公園甚少入餐廳食飯,因為大多價錢貴,味道一般。機緣巧合下,去了「海龍王餐廳」晚飯,出乎以料地味道不錯!重點是:可以對住鯊魚、魔鬼魚食飯😍—頭盤包括:·涼拌柚子牛仔面頰·蒜泥青瓜白肉卷·香煎日本帶子伴魚籽·二十五年陳年花雕醉雞湯: 黑蒜燉魚王主菜包括:·椒鹽和牛粒·鮮蜙蟲草花竹苼泡田園蔬菜·金柱蝦仁炒飯甜品: 創意魚缸 (曲奇底、楊枝金露)-味道: 👍🏽👍🏽👍🏽環境: ⭐️⭐️⭐️⭐️價錢:💡💡💡.5🔅海龍王餐廳 黃竹坑海洋公園夢幻水都海洋奇觀—各樣食物不錯,其中和牛粒味濃和軟熟、帶子新鮮、燉湯材料豐富。雖然未到驚艷,但對住水族館食飯感覺很寫意、治癒。🔹今次坐在房內,能夠無遮檔看魚。所見,坐大廳近魚缸位置都不俗,但坐遠少少無咁好feel。🔹6:30p.m.後可免費入場,由職員帶往餐廳🔹食物是環保海鮮🚗6:30後結賬及惠顧滿$500,可4小時免費泊車
重點是:可以對住鯊魚、魔鬼魚食飯😍

頭盤包括:

主菜包括:
·椒鹽和牛粒
·鮮蜙蟲草花竹苼泡田園蔬菜
·金柱蝦仁炒飯

甜品: 創意魚缸 (曲奇底、楊枝金露)
味道: 👍🏽👍🏽👍🏽

🔹6:30p.m.後可免費入場,由職員帶往餐廳
🔹食物是環保海鮮
🚗6:30後結賬及惠顧滿$500,可4小時免費泊車
2025-03-03 1179 浏览
今日食評✍🏻海龍王餐廳@Ocean Park海洋公園正門入,海洋館上面行完上去食飯,小朋友好開心靚位就要打電話去預留兒童餐有炸雞🍗兩件、炸春卷兩件、兩條芝士腸仔同蘆筍,仲有一個粟米蛋芡汁飯除餐有橙汁一杯中餐🥢一碟油麥菜一碟蝦球配白飯咖啡兒童餐的確係比較淡,啱小朋友食,份量都夠多(小朋友太興奮,所以忘記咗影相過兩個星期會再去食,到時再補返張相)油麥菜好住家,小油鹽蝦餃好有驚喜,不過伴飲碟嘅炒菇就有少少鹹用嚟送飯係ok·六個代幣可以扭蛋或者夾公仔·無論大鋪小店我哋都會盡試盡講Follow我哋bw.foodie
今日食評✍🏻
海龍王餐廳@Ocean Park
海洋公園正門入,海洋館上面
行完上去食飯,小朋友好開心
靚位就要打電話去預留

除餐有橙汁一杯
中餐🥢一碟油麥菜一碟蝦球配白飯咖啡

兒童餐的確係比較淡,啱小朋友食,份量都夠多
油麥菜好住家,小油鹽
蝦餃好有驚喜,不過伴飲碟嘅炒菇就有少少鹹
用嚟送飯係ok
六個代幣可以扭蛋或者夾公仔
無論大鋪小店
我哋都會盡試盡講
Follow我哋bw.foodie

新年快到了,又係時候訂位食開年飯!今次介紹海洋公園水族館內嘅中菜餐廳,一邊睇住鯊魚、魔鬼魚,一邊享用「熊」運當頭賀年套餐,價錢都好合理,唔一定要入園玩,放工直接去食個飯都得!食飯之前仲可以欣賞埋精彩既幻燈Show! 🐼「熊」運當頭賀年套餐🎋🥢精美頭盤煙三文魚撈起色彩繽紛既’撈起’寓意年年有餘同富貴吉祥,適合係新年期間同家人朋友一齊享用,肥美既煙三文魚,配上清新既配料,包括青瓜、蘿蔔絲、碌柚肉、芝麻碎等等,配搭兩款醬汁,自由調配。冰燒三層肉外皮金黃酥脆,肉質鮮美帶鹹香,喜歡配搭芥辣享用。🍲 湯松茸、瑤柱、牛肝菌燉烏雞湯底清甜,營養豐富、冬季最岩滋補美味既湯品。🐓 主菜蠔皇六頭鮑魚伴花膠用上矜貴食材,鮑魚富彈性,搭配花膠,係年菜既精華所在。脆皮炸子雞師傳才花數日醃製炸香,外皮香脆,肉質多汁,經典之選,適合全家分享。蟹肉扒時蔬鮮蟹肉和時令蔬菜的搭配,口感清爽,健康又美味。脆米鮑魚雞粒炒飯炒飯乾身粒粒分明,脆米、鮑魚同雞肉增加口感,味道不錯。🍬 甜品燕窩椰香南瓜露濃郁既椰香同南瓜既甜味平衡,滋潤溫暖。合時鮮果盤新鮮水果清清味蕾,為套餐畫上完美既句號。

🐼「熊」運當頭賀年套餐🎋

🥢精美頭盤
煙三文魚撈起

冰燒三層肉
外皮金黃酥脆,肉質鮮美帶鹹香,喜歡配搭芥辣享用。

🍲 湯
松茸、瑤柱、牛肝菌燉烏雞
湯底清甜,營養豐富、冬季最岩滋補美味既湯品。

🐓 主菜
蠔皇六頭鮑魚伴花膠
用上矜貴食材,鮑魚富彈性,搭配花膠,係年菜既精華所在。

脆皮炸子雞

蟹肉扒時蔬
鮮蟹肉和時令蔬菜的搭配,口感清爽,健康又美味。

脆米鮑魚雞粒炒飯
炒飯乾身粒粒分明,脆米、鮑魚同雞肉增加口感,味道不錯。

🍬 甜品
燕窩椰香南瓜露
濃郁既椰香同南瓜既甜味平衡,滋潤溫暖。

合時鮮果盤
新鮮水果清清味蕾,為套餐畫上完美既句號。
免費入海洋公園⁉️ 預約海洋公園內餐廳晚餐,晚上6點後進場食飯,免費進場‼️ 新一年同親戚嚟食新年套餐💕海洋公園海龍王餐廳「熊」運當頭賀年套餐🧧🍝撈起「煙三文魚撈起」冷頭盤就喺寓頭好嘅撈起🤩 寓意有得撈,撈得風生水起,越撈越好🤭 以中式雙層便當架呈上🪭 裡面有煙三文魚,七彩繽紛食材及醬料🥕甘筍絲🥒青瓜絲🫙芝麻醬、椰菜絲、柚子肉、芝麻粒,將所有配料撈埋一齊,然黎大家一齊夾起😻😻 🍖 家肥屋潤 「冰燒三層肉」呢款燒腩仔真係半肥瘦,脂肪比例恰到好處!配上芥末醬,食落去真係一流,令人回味無窮!🤩🍲 福如東海 「松茸、瑤柱、牛肝菌燉烏雞」呢碗燉湯好足料,飲完之後感覺身心舒暢!🦪包羅萬有 「蠔皇六頭鮑魚伴花膠」新年菜式必備之選,六頭鮑魚肉質鮮嫩彈牙,配搭骨膠原滿滿嘅花膠🤩🤩 🍗 鵲報佳音「脆皮炸子雞」炸子雞外皮超脆,內裡肉質鮮嫩,咬入口肉汁流哂出嚟!一定要趁熱食!🌸 花開富貴「蟹肉扒時蔬」呢道菜用咗新鮮蟹肉🤩 搭配時令蔬菜,今次喺我最鐘意嘅豆苗,口感清新!健康又美味🦪 先兆豐年「脆米鮑魚雞粒炒飯」炒飯粒粒分明香噴噴,加入鮑魚同雞粒,白色脆米添加口感,每啖都好爽脆!🎃 甜甜蜜蜜「燕窩椰香南瓜露」暖笠笠嘅

🍝撈起「煙三文魚撈起」

🍖 家肥屋潤 「冰燒三層肉」

🍲 福如東海 「松茸、瑤柱、牛肝菌燉烏雞」
呢碗燉湯好足料,飲完之後感覺身心舒暢!

🦪包羅萬有 「蠔皇六頭鮑魚伴花膠」

🍗 鵲報佳音「脆皮炸子雞」

🌸 花開富貴「蟹肉扒時蔬」

🦪 先兆豐年「脆米鮑魚雞粒炒飯」

🎃 甜甜蜜蜜「燕窩椰香南瓜露」
暖笠笠嘅南瓜露,每日採用新鮮南瓜製作,入口滑順,椰香味南瓜味濃郁,食落去甜而不膩~

🍍 如意吉祥「合時鮮果盤」🍊

新鮮水果色彩繽紛,味道鮮甜,食完呢個甜品,真係心滿意足!
庆祝纪念
团年饭
2025-01-20 1348 浏览
 算起來, 距離新年就只有不足半個月,大家想到同家人或朋友食去邊度食團年飯未?個人一直覺得海洋公園內的海龍王餐廳性價比好高,因為可以睇住超大水族箱內的海洋生物在游動,坐位間闊落寬敞,無須同人逼之餘,又無話分兩輪食,車位任泊,最重要係出入勁方便,尤其是港島區的朋友,係金鐘搭一個站就到,快過出旺角,但好奇怪,今時今日仲居然有人話好遠?其實只要六點後,去到海洋公園門口,同booth講聲話食飯,就會有專人帶妳入餐廳,如果有時間,仲可以四圍行一陣影下相。今次海龍王餐廳推出了《熊》運當頭賀年套餐$2380供四位用,加多位都不過是$595(未計加一及茶芥),使用優質環境友善海鮮。供應期由2025年1月29日至2月9日(每天由下午5時至8時30分)精美頭盤撈起煙三文魚撈起講明係意頭菜,當然要有儀式感,用上精美兩層食物簋奉上,一層是芝麻、柚子肉、芝麻醬、蔥花之類香口食物。另一層是新鮮三文魚,伴以紫椰菜、彩椒、甘筍條及青瓜絲。食用前把醬油及芝麻等倒落三文魚盒內,然後邊說著吉祥語及祝福句,再把食物「撈起」,過程好玩得來又充滿了儀式感,三文魚又肥美,祝大家年年有「餘」,「撈」起風生水起。家肥屋潤啖啖肉的感覺真

今次海龍王餐廳推出了《熊》運當頭賀年套餐

供應期由2025年1月29日至2月9日
(每天由下午5時至8時30分)

精美頭盤

撈起

煙三文魚撈起

另一層是新鮮三文魚,伴以紫椰菜、彩椒、甘筍條及青瓜絲。
家肥屋潤

啖啖肉的感覺真好,「冰燒三層肉」芝麻皮好香脆,五層肉相間分明,蘸點芥末味道更佳。

福如東海

用上松茸、瑤柱、牛肝菌燉烏雞,湯色清澈,入口陣陣醇香,連烏雞肉都燉至軟稔,真係連湯渣都不錯過。

主菜

包羅萬有

作為賀年菜,又點可以無鮑魚?「蠔皇六頭鮑魚伴花膠」好有宴會菜的感覺,花膠扣至軟綿,六頭鮑魚又入味,醬汁不會太多,啱啱好。

鵲報佳音

所謂「無雞不成宴」,「脆皮炸子雞」真心覺得不錯,雞皮薄而脆,雞味稍遜是香港食雞通病,但在能力範圍內已盡力做到最好。
花開富貴

近年出外用餐,都必定要有一碟菜蔬,今次「蟹肉扒時蔬」竟然用上了當造的豆苗,綠油油的看得出嫩綠,找不到挑剔的地方,單是這一碟我便可以掃光了。
先兆豐年

單尾是「脆米鮑魚雞粒炒飯」,不單止粒顆分明,油份不多,鮑魚咬落Q彈,加入脆米更是令口感更添層次,見有人太飽吃不下,乾脆通通打包。

甜品

甜甜蜜蜜

甜品是「燕窩椰香南瓜露」,而非經常見到的湯圓,熱食下椰香味好出,又有燕窩的滑溜感,南瓜的甜美,小小的一碗,大大的滿足。
如意吉祥

今次合時鮮果盤是以瓜類為主,配以龍珠果,清清地幾好。

就在此送上祝福,祝願大家蛇年「身壯力健」、「年年有餘」。

2024-12-27 1445 浏览
承接最近嘅大熊貓熱潮,原來最近海龍王餐廳新出了熊貓主題晚餐,啱晒去海洋公園睇完熊貓BB,再去海龍王餐廳,食返個啱晒主題嘅晚餐了!海龍王餐廳係全港最大嘅水族館餐廳,一邊吃著晚餐,一邊飽覽巨型魚缸內 400個品種,共5,000多條珍貴魚類,真的彷如置身於海底世界一樣。前菜有三款— 「秘製汁豬肩肉春卷 x 麻醬青瓜手撕嘉美雞 x 涼拌海茸蘆薈野菌」 第一款光是見到在春卷上印上熊貓的圖樣,已經覺得非常可愛~第二款最有驚喜嘅係皮薄得很,雞肉亦很嫩。燉湯「黑虎掌菌花膠淮山燉椰皇」很暖身生,亦很滋補,最適合冬天喝了! 「藤椒蔥油日本帶子併松茸」係穩紮穩打嘅選項,印上熊貓圖案既紫菜確係好睇又好食呢主菜既部分「避風塘M5澳洲和牛西冷」和牛很夠腍身,入口亦相當香口。「海鮮濃湯日本稻庭烏冬」湯底很濃郁,大家的亮點不小心落在那個非賣品的熊貓碗,確是很可愛呢。作結嘅「熊貓綠豆糕」非常可愛、煙霧彌漫,亦很有視覺效果~

作結嘅「熊貓綠豆糕」非常可愛、煙霧彌漫,亦很有視覺效果~

2024-12-20 1602 浏览
對上一次入海洋公園,已是7月時的事,無他,因為生日免費嘛!而今次同一位好幾年沒來過的朋友逛逛,除了睇睇大熊貓外,當然要去試試在“熊貓經濟圈”下的套餐。其實園內熊貓踪影處處,稍後再另文介紹一下一個勁抵食既下午茶。園內山下的餐廳中,個人最鍾意“海龍王餐廳”,望著過千條魚在眼前游動,予人有種平靜的感覺,聽說更有不少人在此求婚。公園近日以熊貓作主題,推出了‘’滿堂「熊」‘’"Pandas" on Board熊貓主題晚餐 PANDA-THEMED SET DINNER MENU由下午五時至晚上八時三十分供應Available from 5:00pm to 8:30pm精選頭盤 APPETIZER秘製汁豬肩肉春卷Pulled Pork Spring Roll每條春卷都印上可愛的熊貓公仔,咬落脆卜卜又毫不油膩,豬肩肉鬆軟入味,少少辣更挑起食慾,不錯。麻醬青瓜手撕嘉美雞Shredded Kamei Chicken Marinated in Sesame Sauce份量好足,嘉美雞肉質有保證,甜香中夾雜青瓜的清爽,個人好鍾意。涼拌海茸蘆筍野菌Marinated Seaweed, Asparagus an
對上一次入海洋公園,已是7月時的事,無他,因為生日免費嘛!

公園近日以熊貓作主題,推出了‘’滿堂「熊」‘’
"Pandas" on Board
由下午五時至晚上八時三十分供應

精選頭盤 APPETIZER

秘製汁豬肩肉春卷

Pulled Pork Spring Roll

麻醬青瓜手撕嘉美雞

涼拌海茸蘆筍野菌

Marinated Seaweed, Asparagus and Wild Mushroom with Spicy Sauce

起初仲以為係伴碟,原來係涼拌海茸蘆筍野菌,清清地又爽彈,正好平衡了口感。

湯 SOUP

黑虎掌菌花膠淮山燉椰皇

Double-boiled Chicken Soup with Fish Maw,
Sarcodon Aspratus Mushrooms and Yam in Young Coconut

椰皇外殼印上了熊貓圖案,令整件事好歸一,湯底的清甜與菌香完美結合,味道都跑到湯裡去了,花膠軟腍,滿有骨膠原,而淮山片又印上熊貓公仔,好得意。

主菜 MAIN COURSE

藤椒荵油日本帶子供松茸

Stir-fried Japanese Scallop with Matsutake in Pepper, Spring Onion and Olive Oil
又是印上熊貓公仔的芝麻紫菜,咬落勁鬆脆,嫩滑的帶子煎至兩邊微焦,但因為加上了藤椒蔥油,多添了一份辛香,美味得來有層次。
避風塘 M5 澳洲和牛西冷

Wok-fried Diced M5 Australian Sirloin with Chili and Spicy Salt

和牛有油香而鬆軟,好少食到中式尤其是避風塘煮法,又真係幾有趣,不過最好係配返杯香濃的普洱就更正。
合桃炒雙筍

Stir-fried US Asparagus, Bamboo Shoot and Walnut

每次出外用餐,總是要來一碟蔬菜,露筍與冬筍都是時令食材,單純的菜蔬甜味,找不到挑剔的地方。
海鮮濃湯日本稲庭烏冬

Japanese Inaniwa Udon with Seafood in Supreme Soup

單尾的稻庭烏冬又是見碗之作,軟滑的烏冬吸收了海鮮濃湯,每口都是鮮甜味道,甘筍片亦是熊貓造型,海蝦及帶子作配料,吃得人心花怒放。

甜品 DESSERT

熊貓綠豆糕

Panda Mung Bean Cake

沒有刻意賣弄的擺設,卻又充滿了視覺效果,以乾冰營造出仙氣縈繞的感覺;可愛的熊貓是芝麻餡料,而竹葉的餡料是紅豆,邊吃邊欣賞大魚缸在游動的魚群,令人有種安寧謐靜的氛圍。

整個套餐只不過HK$688/位,以主題公園而言,真是一點也不貴,而且有上千條魚兒相伴,更加值回票價。
2024-12-17 1313 浏览
𝕎𝕠𝕟𝕘 ℂ𝕙𝕦𝕜 ℍ𝕒𝕟𝕘 • 海龍王餐廳 📍黃竹坑海洋公園夢幻水都海洋奇觀:::::::::::::::::::::::::::::: 衝著全港最大水族館餐廳來的,一共400個品種5,000多條珍貴魚類,讓客人一嚐中菜料理的獨特體驗!🐼 滿堂「熊」熊貓主題晚餐Menu $688✽ 秘製汁豬肩肉春卷✽ 麻醬青瓜手撕嘉美雞 ✽ 涼拌海茸蘆筍野菌✽ 黑虎掌菌花膠淮山燉椰皇✽ 藤椒蔥油日本帶子併松茸✽ 避風塘 M5 澳洲和牛西冷✽ 合桃炒雙筍✽ 海鮮濃湯日本稻庭烏冬✽ 熊貓綠豆糕每道中菜皆加入熊貓圖案,可愛爆燈,味道比想像中出色!頭盤三點分別有外脆內嫩的秘製汁豬肩肉春卷、微辣飽滿的麻醬青瓜手撕嘉美雞及清爽涼拌海茸蘆筍野菌。燉湯經長時間熬製,鮮甜滋潤!主菜日本帶子併松茸加入藤椒蔥油,畫龍點睛;避風塘M5澳洲和牛西冷,肉嫩惹味;甜品是熊貓綠豆芝麻糕,視覺效果一流!若然人多可預訂房間用膳,餐桌旁邊已是超大魚缸,整晚有魔鬼魚游來游去的很有趣~
𝕎𝕠𝕟𝕘 ℂ𝕙𝕦𝕜 ℍ𝕒𝕟𝕘 • 海龍王餐廳
📍黃竹坑海洋公園夢幻水都海洋奇觀