去完蓮香, 漫步海味街, 看完乾貨海味, 未想回家之餘又到了西環頭海旁, 便來這一間久聞大名既冰室嘆咖啡.來到, 是一間應為只有"花樣年華"時代才會出現的裝修格局, 出現眼前.舊式卡位, 舊式玻璃檯, 木方凳, 除了伯伯門在counter前既彩電看賽馬外, 自己仿如回到五、六十年代的平民啡廳. 尤其兩老, 令他們懷舊一下, 甚是歡喜.我們只是飲野, 咖啡先來, 杯子一放下, 咖啡香味傳遍整個餐檯. 我飲奶茶, 老師傅沖出來的香滑, 是現代茶餐廳沒有的.老豆為食, 叫了一個菠蘿油, 見隔離檯既西多士, 如果唔係飲完茶不久. 我都會叫返個.

2007-10-25 5 浏览
看過之前飲食男女有報導此舊式餐室. 公司就在附近, 一直覺得此餐廳無什特色, 選擇又少. 但受到報道影響, 再光顧早餐外賣一次。叫了咸牛肉三文治+咖啡; 咸牛肉比較油. 咖啡也不見得特別出色...但看著事頭一把年紀, 懷舊的餐室味道, 覺得可以接受。有時5-6點, 咖啡室就收舖時會見到一隻貓仔,在餐廳穿插, 幾得意
但看著事頭一把年紀, 懷舊的餐室味道, 覺得可以接受。

2007-09-20 8 浏览
也曾說過,這裡只是地方最可取。但有時人經歷過不同的東西時,心態也會轉變,此時又覺得這裡很不錯,如果一天沒有了這裡,也是可惜的。忙得天昏地暗,也沒有什麼胃口,就來這裡喝杯咖啡,吃件公司三文治。不要看這裡是舊舊的,價錢不便宜,食物又來來去去那幾款,但午市也是其門如市。說得是「公司」,就會將餐廳內最出了色的餡料夾進去,一般的總有兩層,餡料多得嚐不清。這裡的公司治,是少見的一層,夾進了叉燒、火腿及煎蛋。材料雖然簡簡單單,但每樣食材也煎過,熱熱的,麵包也烘得脆口,吃起上來,味道不讓坊間的雙層公司治。加杯啡走少甜,也是輕鬆又不錯的午餐。走出店子,再拚過。﹝下列消費只憑有限記憶,未必準確。﹞

加杯啡走少甜,也是輕鬆又不錯的午餐。

走出店子,再拚過。

﹝下列消費只憑有限記憶,未必準確。﹞
2007-08-21 6 浏览
兩個人去食早餐, 叫左甜餐、熱奶茶及卷蛋. 其實各食物的味道都勁普通, 沒有看頭, 不過呢d地方買少見少, 當見識下都唔錯!
2007-07-29 33 浏览
由三角碼頭到果欄咕喱,到今日的老茶客,上班族,或一些趁懷舊風來附庸風雅的年青人.這些人也是這間走過五十多年寒暑的老店,其中的一些過客...樓底高的"老茶"已少見,五十多年歷史的"老茶",亦已經差不多可列為古蹟.檯同卡座之鮮紅,又再對著昔日殖民地之紅色事物,如郵筒,巴士等之眷戀.....奶茶沖得出色,面頭的薄薄奶衣,已顯出其手勢,奶茶味合一,香滑又帶點回甘.雖然配上黃金時間已過的菠蘿包,一樣吃得不知其味.選擇少,真正"老茶"之味,現今港茶如Fusion,包羅萬有,滿足一次過.這些"老茶"日漸式微,並非無因,皆因人心已變.同回歸十年,眾多港人越來越被大陸同化..."來來去去都係得果幾味,吃到你悶死.來來去去都係播國歌,聽到你心繫家國."純屬異曲同工.

"來來去去都係得果幾味,吃到你悶死.
來來去去都係播國歌,聽到你心繫家國."

純屬異曲同工.
2007-07-02 10 浏览
一向很喜歡這裡的奶茶,因喜歡它的香濃,又夠茶味;間中經過,也會來飲返杯。早前在附近食午飯,之後便來飲返杯熱奶茶,但不知什麼原因,完全沒有濃烈的茶味,就和奶水沒有什麼分別,實在感到非常失望,希望這只是間中有的例子吧。環境真係好懷舊,現在真係買少見少了!

環境真係好懷舊,現在真係買少見少了!
(非会员)
2007-03-08 7 浏览
餐牌上的確係無乜選擇,但就係鍾意呢種簡單舊式茶檔呀。紅色古董卡位夠高身,幾舒服,奶茶夠晒熱,加晒分,西餅係攞番黎,多士三文治公仔面之類又唔會難食得去邊(面是福面),仲有乜要求?想過一個悠閑的上午或下晝,呢度0岩晒。
2007-01-31 29 浏览
20/1(六) 2:30pm從永合成漫步到巴士站,千載難逢地路過此垂垂老矣的咖啡室,雖然脾胃似乎不能再容下太多,但不得不入內懷緬一下!甫入內已強烈感受到那股經年累積的韻味;殘舊牛角扇,高樓底,桃紅木卡座,裝修仍是六七十年代的模樣.看過鑲於玻璃桌面下發黃的白紙餐牌後,我倆僅要了奶走$9及卷蛋$3.5一件.用上黑白淡奶的茶走茶香與滑溜口感兼備;而卷蛋色澤呈暗黃,質地稍為硬實,勝在蛋香充足;忌廉亦富滑溜.年事已高的老闆雖不多言,卻那份誠意是確切感受到的,大家也不妨來花樣年華一番!
20/1(六) 2:30pm

2006-12-30 13 浏览
坦白講,這裡的食物選擇少,只有麵或米粉,西餅、包或多士,配料也不外乎是火腿及蛋之類,奶茶或咖啡都不見佳處,來這裡,純為對舊茶記的一個尊重。昏黃的招牌;轉轉轉的掛牆牛角扇;紅色直角卡位,已不是隨處可見。是日蛇了出去飲茶,來這裡,總好過幫襯連鎖大集團吧。例牌啡走少甜,卷蛋及蝴蝶餅各一。咖啡麻麻地夠熱,亦不夠勁度;卷蛋黃黃的,有蛋香,不似時下大集團西餅店的,得過鬆軟,吃完似吃了陣風似的,我還是喜歡有蛋味的卷蛋。中間的是鮮奶油,這點是以前跟kkk兄都研究過的,跟蛋味十足的蛋糕是絕配,不過份量少了一點,多一點奶油就更佳;蝴蝶餅夠脆口,但不夠甜,可能是減了甜度也說不定,這種西餅,不甜不好吃的。在這些舊茶記,飲杯咖啡、吃件餅,也是很不錯的。埋單16蚊,幾便宜。

在這些舊茶記,飲杯咖啡、吃件餅,也是很不錯的。

埋單16蚊,幾便宜。
2006-12-04 9 浏览
早上的海安,依舊熙來攘往;一底底麵包西餅,架在門前,實在有點懾人。吃一口凍凍的菠蘿包,喝一口濃膽的奶茶,跟兩年多前吃的那個早餐無異。不知何故,每兩年都會光顧海安一次- 是因每次皆為開戰前夕,要找個地方應應境?雖然每次到來的熟客不一致,但老闆和老伙計的笑容倒是一致的。

雖然每次到來的熟客不一致,但老闆和老伙計的笑容倒是一致的。
2006-11-15 5 浏览
很喜歡這裡的奶茶,可能因為喜歡它的茶味夠濃,茶氣又夠香,在其它食店,多數是奶味偏重,對我們來說還是喜歡茶味偏濃的。加上還有用上這樣懷舊厚身杯的食店,真係買少見少了,一看隻杯便知是久經風浪,用了很多年的舊杯;就是為了這杯奶茶,已令我們間中也要來一試再試了。因當日還有點餓,便叫多件蛋治,蛋很厚身,蛋味都幾香,麵包用上厚身的麵包,但還是一樣這麼鬆軟,實在難得,都算食得過。只可惜其它食物,不是太普通就是像一樣,沒有什麼興趣。
只可惜其它食物,不是太普通就是像[古董]一樣,沒有什麼興趣。
2006-07-02 10 浏览
呢間店係搭電車時見到, 成日想去但冇機會, 之前朋友去上環interview, 於是我提議黎呢度坐。並實吒求都幾特別同其他冰室唔同, 用紅色既卡位, 令呢度更有懷舊味道!呢度d奶茶茶味同其他冰室唔同, 都係濃膽奶茶, 但係口感好唔同, 應該係溝左唔同既茶葉掛, 但係都係咁好飲!個亞叔又好nice, 有機會會再黎!

個亞叔又好nice, 有機會會再黎!
2006-04-17 10 浏览
很久之前來過,但感覺只有奶茶最好飲,其它食物又真係好一般。早兩日經過這裏,便入來飲返杯濃茶味的奶茶;我們比較喜歡茶味較濃和香的奶茶,但很多地方也是奶味過重,茶味又太淡;而這裏的奶茶,茶味特濃又香,所以便成為我們至愛的奶茶了。這裏環境非常懷舊,手裏拿一杯香濃的奶茶,真係有點時光倒流的感覺。
很久之前來過,但感覺只有奶茶最好飲,其它食物又真係好一般。
2005-12-02 11 浏览
我曾經幾次經過呢間店,有點想入與唔想入之間。想入係因為佢個佈局實在太懷舊,天花吊3 頁風扇,紅漆木檯凳,磁磚牆身,好有四五十年代feel; 唔想入係因為好似唔方會好食... 最後,大膽的金貴人還是要入去試食的! 一看menu,真係冇咩選擇。都係基本的腸、蛋、牛.... 公仔麵/ 通粉; 奶茶咖啡、多士、波蘿包、紙包蛋糕、合桃蘇...等。我叫左餐蛋麵及蛋撻,個蛋撻凍冰冰唔好味,個麵唔係用出前一丁,係用福字麵o個隻,如果鍾意呢種麵的可以一試。 店員們都係好慈詳的公公婆婆,不過佢地的行動普遍緩慢,故整野食都好慢,不過就勝在夠用心整。隻蛋煎得好靚~~~ 總之入左去就好似退左休咁,最適D 老年人約埋一齊吹水慢吃慢喝。

2005-10-21 9 浏览
去海安, 食物好不好味不是最重要。那份親切感在其他地方找不到。吃個卷蛋, 飲杯豆冰, 感覺很舒服. 那裡的公公婆婆很可愛.. 我第一次是和女朋友一起. 一星期後, 她自己一個再來. 有個公公對她說, 妳男朋友不來嗎?.. 他們竟然認得我們呢.. 從始海安就成了我們的餐廳了