2010-07-01
一向喜歡海南雞飯的我,一直覺得在香港實在很難找到好吃的海南雞飯.知道世貿中心開了一間海南少爺,至趁lunch time便去試一試.中午1:00左右,門口有人等位,心想如果等得耐便下次再去,還好Recp姐姐話十分鐘有檯.一場黎到,等一等吧.在門口Recp姐姐讓我們看了一陣menu,很快便入去了.:走進店內,感受到很有中國feel,二幅分別以錦鯉和山水畫在左右牆壁,再掛上中國feel 的雀籠,果然配合海南少爺的名字.由於我們只有倆個人,所以只order了一個海南雞飯,和一個海鲜喇沙.海南雞飯- 雞肉很嫩,蠻有雞味的,喜歡它的雞皮,滑滑的,一點都不油.隨餐有一壺雞湯,比起那些像水的例湯,可見是有心思的.重點想讚一下那碗飯-“油飯”,好吃,真的很好吃,而且一點不覺得“漏”,我想他是用雞油煮的吧,很香!!!海鲜喇沙 – 比起出色的雞飯,這有點遜色,海鮮的材料有: 大蝦, 带子, 鱼等等.不過湯底很濃,好像有蝦的味道.HK$88的海南雞飯,(普通茶餐廳也賣HK$58吧)有如此水準,我真的很推薦.