2010-06-21
小時候媽媽間中會帶我去本地一間中檔次吃扒的餐廳,常叫的卻不是牛扒或豬扒,卻是海南雞飯。記得那帶黃油的雞飯有著濃濃的鹹香,從此我便愛上海南雞飯。去年第一次去新加坡3日就試了兩間本地薑,可惜感覺未如理想,到了第三日本想再繼續尋找舊日的味道無奈時間不足。今次知道此店老板重金禮聘請了文華酒店chatterbox的大廚過檔,確實機會難遇加上銅鑼灣這地點對我來說比較就腳,沒有理由再遲疑了。晚上7點左右來到,之前還怕公眾假期加上dinner rush又沒有訂位會等得久,哈,幸好一去到便有位。裝修比起一般街坊小店來得有心機,一大幅掛牆畫成了整間餐廳的中心,而且新店的關係一切整潔乾淨,不過紅加黃的顏色配搭就不是本人的口味感覺有點兒怪。最近天氣比較熱還是叫點梳打喝喝吧,我點了mint grapefruit soda男友則要杯lemon grass soda,兩杯都冰凍可口,所有材料包括薄荷葉、西柚和香茅都是新鮮的,飲落不太酸卻感覺開胃當餐前飲確實稱職,只略嫌有點貴。主食叫了海南雞飯(沒有轉肶,因為想試試雞的質素),一個海鮮喇沙,小吃就點了半打串燒 (有豬、牛、雞各兩串)。海鮮喇沙先到,材料的質素及數量普通
海鮮喇沙先到,材料的質素及數量普通,有兩隻蝦、一粒帶子、數片魚片等,吃落沒有太大的海鮮湯味而且連椰子的味道亦不特出,有點失望啊。
接下來有海南雞飯,一盤上的感覺有點似日式定食。除了雞和飯之外另有一壺雞湯及有四款醬油附上,最有趣的一種帶灰綠色的沾醬細問之下才知道是用豆腐做底再加上皮蛋mousse做面。雞身嫩滑有雞味,吃得出不是一般的冰鮮雞,雞飯帶黃油而且可見乾蔥頭。心中暗喜,一吃之下有驚喜,有鹹香有蔥香,唔錯唔錯。
最後來的竟是小食半打串燒,可惜質素令人失望。不夠熱,不夠香口,肉的份量很少,調味可能不足,吃落淡淡的,來沾點沙嗲醬吧,味道還不足以令那串燒起死回生,花生味是有的不過就是感覺不對。
一整頓飯最使我有印象就是那雞飯,我會因為它以再次光顧,希望再試試其他出品例如rojak、魔鬼魚及燒雞等等。
最後一提,我吃了個多小時留意到來此店吃飯的都是「有點錢」的家庭或夫婦,可能是華僑吧,點菜的時候好像個南洋專家般,叫這叫那,唉,其他還不過是個海南雞飯吧。如果大家還是較喜歡隨意一點的地方,我想這個「少爺」會叫你吃不消的。