2018-05-06 309 浏览
很對不起這位朋友和其他朋友,要食住等我一個小時。大班人到屯門食海鮮,我帶住十分期待的心情。每年一聚很有意義。這班朋友大概都有一年冇見過我,我近來愈來愈深居簡出。泰海鮮係我哋每年一聚嘅必選地方,對我來講其實有點遠,所以呢每年真係一聚,其實搞手呢每三四個月都會食一次,原因係因為佢可以喺隔離買靚海鮮再由餐廳嘅主廚煮出美味。我好高興朋友依然記得我最喜歡吃的青山灣焗龍蝦,仲要係我遲到左一個鐘頭之後壓軸登場。其實呢個青山灣焗龍蝦啊係無得輸,我想三種芝士秘制嘅香脆外層,配上鮮味嘅龍蝦,記得手掌大少少嘅份量龍蝦就最啱,千祈唔好貪心要隻大,會冇咁好食㗎!啖啖肉嘅感覺,現在睇到相都lam lam 脷。你一個我好喜歡而且朋友一定會叫嘅就係薑蔥焗鮑魚。鮑魚10分軟淋,鑊氣十足. 叫人一吃愛上。接着依然都係我10分喜愛嘅菜式,這個用上新鮮蕃茄薯仔沙白,賴尿蝦和鮮魚等新鮮食材而成的鮮湯。每一口都是鮮甜感覺。奶白色的湯底,和媽媽做的一樣足料。之前朋友說過這裏的芝士蝦丸很出色,但是我人比較貪心要吃就不要多事幾款所以點了這個拼盤。有泰式鳳爪,招牌芝士蝦丸,春卷以及豬耳等等。能一次過滿足我五個願望。一行十幾人當佢哋見到我
很對不起這位朋友和其他朋友,要食住等我一個小時。

啖啖肉嘅感覺,現在睇到相都lam lam 脷。

一行十幾人當佢哋見到我時感到10分感動,對不起,苦等我了。也慶幸朋友對我百般遷就。

苦等,最可悲的地方是最後其實都等不到。那這個等待已毫無意義。
幾平幾好食都好、坐低等幾個字先落得單,每一道菜都好慢,隔幾個字先上到,啲枱開到成街都係、但得幾個伙計、內外都唔夠人、搞到冧曬檔、食一餐飯都搞幾個鐘,以後都唔黎。
忙了大半個月,終於可以分享早前假期忙到癲既日子 早前既復活假期,清明時節同埋寶貝生日 真係出街食飯都食到有D 怕怕 或者真係叫第一個孫兒,的確係會令人又愛又寵既 早前清明時節,男家親友去拜山後 美其言係跟小寶貝慶祝生日,實際是聚聚舊 傾一下有關照顧長者的問題吧 今次我做到既,就係可以帶他們來家附近的餐館吃餐好的 後生既親戚已經說明可否吃一點有特式的餐廳啦 其實就係唔想再食酒樓既圍菜吧? 先生家人提議來到屯門唔去三聖, 咪即係去到西貢唔食海鮮一樣咁曬野?今次先生就話想再來泰海鮮吃多一次, 因為覺得佢地價錢相宜,亦不算太海鮮價 加上海鮮可以自己在旁邊的關財記選購 再到餐廳進行加工,實行一條龍服務 首先有呢個睇落好簡單,但係要煮得好既唔易 佢就係薑蔥鮑魚 呢度有約斤幾好似,加工價就每斤$64 鮑魚本身都係新鮮,但係店家就把薑蔥爆得很香 鮑魚也煮得剛剛好熟,係略為覺得加工費有點貴 另外就係親友要求想吃既菜式, 名為砵酒焗桶蠔 親友指自己煮真係好難,首先要煮得唔會過硬 同埋又要又香又鮮甜,呢個錢真係比人賺 加工價就大約百幾左右啦 佢真係比起我平時食既焗蠔係有分別, 係又脆又香,食落去唔會硬班班
忙了大半個月,終於可以分享早前假期忙到癲既日子
早前既復活假期,清明時節同埋寶貝生日
真係出街食飯都食到有D 怕怕

或者真係叫第一個孫兒,的確係會令人又愛又寵既
早前清明時節,男家親友去拜山後
美其言係跟小寶貝慶祝生日,實際是聚聚舊
傾一下有關照顧長者的問題吧

今次我做到既,就係可以帶他們來家附近的餐館吃餐好的
後生既親戚已經說明可否吃一點有特式的餐廳啦
其實就係唔想再食酒樓既圍菜吧?

先生家人提議來到屯門唔去三聖,
咪即係去到西貢唔食海鮮一樣咁曬野?

今次先生就話想再來泰海鮮吃多一次,
因為覺得佢地價錢相宜,亦不算太海鮮價
加上海鮮可以自己在旁邊的關財記選購
再到餐廳進行加工,實行一條龍服務

首先有呢個睇落好簡單,但係要煮得好既唔易
佢就係薑蔥鮑魚
呢度有約斤幾好似,加工價就每斤$64

鮑魚本身都係新鮮,但係店家就把薑蔥爆得很香
鮑魚也煮得剛剛好熟,係略為覺得加工費有點貴

另外就係親友要求想吃既菜式,
名為砵酒焗桶蠔
親友指自己煮真係好難,首先要煮得唔會過硬
同埋又要又香又鮮甜,呢個錢真係比人賺
加工價就大約百幾左右啦

佢真係比起我平時食既焗蠔係有分別,
係又脆又香,食落去唔會硬班班咁樣
超好食,值得一試

呢個必試豬扒$98
係餐牌入面好似冇,仲要係熟客先有機會知
唔係朋友之前講過呢個豬扒超好食
或者我地今餐飯都唔會叫呢個呀

必食豬扒,睇落咪同同中式豬扒冇分別
分別就係,佢既肉質超鬆軟,
但吃得沒有加上鬆肉粉,
另外豬扒上的小脆魚很香口
連同洋蔥簡直是絕配,呢味菜冇得輸
它貴,但係絕對值得!!!

另外本身呢個花甲本身打算係鹽水煮/蒸水蛋食
店員就指既然花甲係咁新鮮,
不如試下一些新花臣,所以今次就試下呢個
白酒忌廉煮花甲配烏冬

真係冇諗過花甲配上白酒忌廉煮
個鮮甜味加上白酒香,
忌廉連同烏冬係超夾超好味
當日我地都夾了不少比gogo 食
佢都食到唔停口呀,不過就好似有d 曬左新鮮既花甲

當然唔係只係食四款菜式啦,唔好聽呀嗎
所以我地都有叫到個菜既,
好似叫左蒜蓉炒生菜$78

成餐飯,我地連埋d 飯同汽水,
連埋加一,連埋海鮮就大約千幾蚊啦
平均就大約$350-400/位啦

雖然價錢上唔算係好抵食,但係整體親友都話
呢個價位食海鮮開心過又係食酒樓既圍餐
最重點係海鮮都可以自己揀呀嗎係唔係?

2018-04-07
  • 必食豬扒
  • 砵酒焗桶蠔
2018-04-07 482 浏览
今次因為朋友生日,再黎屯門食泰海鮮,先到關財記揀海鮮先~基本上,我哋多數都係關財記揀。貪佢就腳、海鮮種類多而且夠新鮮。主菜係呢隻阿拉斯加長腳蟹!今次我哋一味兩食!先黎食個清蒸阿拉斯加長腳蟹。隻隻都有筷子咁長!蟹腳好粗壯!食落口係啖啖蟹肉,厚實而且好鮮!另一味,係花雕蛋白蒸阿拉斯加長腳蟹。個蛋白極滑溜,唔會有任何倒汗水令到個蛋鞋晒。蛋香加上花雕吊出黎既蟹香,好正!老婆次次要食既蒜蓉粉絲蒸扇貝。好鬼大隻,極之厚肉,目測應該有4-5CM厚吧?砵酒焗桶蠔,呢度只係2細桶的份量。但係隻隻都好肥美。呢個餸係夠晒惹味,愛重口味的朋友要說。餸飯一流!蠔肉厚身,而且個砵酒味勁香!白酒忌廉煮花甲配烏冬,今次試下配烏冬,都唔錯。個白酒忌廉將酒同忌廉汁配合得好好。花甲的鮮味又唔會被搶去,連埋加工費都係HK$238一行十二人,大約食咗上述海鮮再加5樣海鮮、仲有湯同埋飲品汽水、菜之類。加加埋埋大約有10道餸。海鮮、加工費連埋晒,埋單大約HK$520一位。好滿足!

今次因為朋友生日,再黎屯門食泰海鮮,先到關財記揀海鮮先~

主菜係呢隻阿拉斯加長腳蟹!

蠔肉厚身,而且個砵酒味勁香!

花甲的鮮味又唔會被搶去,連埋加工費都係HK$238

2018-04-07 372 浏览
一年總要黎上幾次泰海鮮,全因呢度既海鮮種類多!而且好鬼食!今次成班人黎,就係為咗呢個長腳蟹!好鬼大隻,勁生猛!刺身,今次食既係「花竹蝦刺身」,貪佢平時比較少地方有得得。呢度大約係一斤一両。可以加湯即時灼黎食又得!新鮮的花竹蝦鮮甜而且肉厚。不用花太多其他煮法,單單乜都唔點都已經好好味。師父刀工好好,挑腸去筋,食起上黎更加爽口。每次黎必食的䒬蓉粉絲蒸元貝。黎親食都係極大元貝呢!HK$15一隻的加工費,其實唔算貴啊。十分厚肉,不要貪心食太多隻,小心好快就食飽哦~~阿拉斯加蟹兩食!今次先黎食上清蒸阿拉斯加長腳蟹。隻隻蟹腳都十分粗壯!成樽汽水咁大支!誇張吧!一剪開,蟹香飛撲,蟹肉鮮甜,肉質厚實,啖啖肉的感覺好滿足啊~~另一食,就係花雕蛋白蒸阿拉斯加長腳蟹蓋。以上兩款加埋加工費等都係HK$488,真係超~~~抵食!十分喜歡師父只是微微用上花雕酒去吊一吊味。將蟹的鮮味一下子逼晒出黎。加上十分滑溜的蛋白,火喉控制得好好啊!食過幾款清一點的海鮮,然後轉食濃味一點的。薑蔥鮑魚!起花的鮑魚十分吸引,雖說濃味,但十分適中,食完不會很口干。而且鮑魚爽口彈牙。惹味非常!豉椒蟶子皇配煎米粉底,個米粉底大家記得要加啊
一年總要黎上幾次泰海鮮,全因呢度既海鮮種類多!而且好鬼食!

今次成班人黎,就係為咗呢個長腳蟹!好鬼大隻,勁生猛!

十分厚肉,不要貪心食太多隻,小心好快就食飽哦~~

成樽汽水咁大支!誇張吧!

豉椒蟶子皇配煎米粉底,個米粉底大家記得要加啊!只係加六十蚊,但食法却有兩食的感覺。而且米粉底煎到卜卜脆,與豉椒汁一起食簡直是一絕啊!

蟶子皇可不是普通Size,成隻筷子咁張!足料得很!

最後一定要飲上個海鮮湯!都只不過係每位HK$18!但個湯有足料瀨尿蝦、雜魚、沙白蜆,仲有足料蕃茄薯仔!單看上圖湯料就知很足!

個湯係鮮甜味十足!飲埋先覺得滿足啊~~

其實我哋一圍十人,食的海鮮唔止咁少!假日黎食,海鮮係關財記購買。埋單四千左右!平均一人只係HK$400咋!好鬼抵食!飽到行唔到咁滯!

海鮮仲使乜去鯉魚門,黎泰海鮮試下啦!
2018-04-06 470 浏览
是日跟友人來到了三聖嘆海鮮,姐我戒牛也不好肉,唯有菜和海鮮才是每天要吃到的,於是滿心歡喜的跟著友人們在三聖海鮮街選海鮮、討論烹調方法等等。先上的是花甲白汁煮烏冬,由於白酒忌廉汁味道太過霸道了,很可惜蓋過了花甲的鮮味,又幸好烏冬與白汁出奇地配合,所以結論是白汁煮烏冬是出色的。接著上菜的是花竹蝦刺身,為什麼冷盤不是頭一道菜呢但真要讚賞這花竹蝦肉爽鮮甜(主要是讚好海鮮店的來貨),配上酒家自家製的醬汁OISHII冷盤過後又是熱盤湯品,湯料十足包括魚、蜆、瀨尿蝦、番茄薯仔底,鮮味到不得了的啊~~~ 番茄薯仔底是店家推介的,搭配度高達90%,姐我都喝了兩碗呢。其實之前從沒想過會直接將那麼一大袋的海鮮直接煲湯的,因為始終是有點浪費的感覺,於是我們都不由自主地吃起「湯渣」來,還是津津有味地吃這個是薑蔥鮑魚香噴噴的,好吸引啊。果皮蒸鮑魚吃得太多有點厭悶了,而這個惹味有鑊氣,妹仔肚的還可以吃下那些又大又甜的蔥,也很入味的啊!去年秋天並沒有吃到季節限定的大閘蟹,於是我們來個羔蟹解千仇...  鹽油焗奄仔蟹,啖啖都係羔啊(也是賣家出品優良的原故啦),雖然每年農曆七、八月才是奄仔蟹的當造期,但這天吃到的也還不錯

白酒忌廉煮花甲烏冬底

接著上菜的是花竹蝦刺身,為什麼冷盤不是頭一道菜呢

花竹蝦刺身

海鮮湯

薑蔥鮑魚

去年秋天並沒有吃到季節限定的大閘蟹,於是我們來個羔蟹解千仇...  鹽油焗奄仔蟹,啖啖都係羔啊(也是賣家出品優良的原故啦),雖然每年農曆七、八月才是奄仔蟹的當造期,但這天吃到的也還不錯啊,而且這個鹹中帶鮮甜,個人認為如非其膽固醇奇高,我們每人可以吃到1-2只。
鹽油焗奄仔蟹

酒家環境一般般啦,但煮功及此價錢絕對是值得一試的
题外话/补充资料: 只計酒家加功費(或加配料底,如番茄薯仔、烏冬)、飲料、一碟炒菜,每人不到200元。
白酒忌廉煮花甲烏冬底
海鮮湯
薑蔥鮑魚
話說又到4月,正是小妹的生日月份,一班好友早在三月中的時候已經相約在屯門泰海鮮為我慶生。人生中有不少過客,很感恩你們並不是我的過客,而是我的好友。今次感謝好友們的安排呢,早早去旁邊的關財記為我選擇心儀海鮮。 必食豬扒 ($96) 並不是第一次來泰海鮮,但必食豬扒卻是第一次品嚐,吃過以後就明白它名字的由來了,真的太好吃了。豬扒面頭的魚仔香脆可口,每吃一條,就愈開胃。豬扒看上去相當油膩,但入口一點也不肥膩,而且啖啖肉,加上它的醬料相當惹味,讓人愛不釋口。吃過它以後胃口大開呢。 砵酒焗桶蠔 ($124) 這個焗桶蠔不得了,蠔的外面被焗得香脆,還帶有砵酒的惹味香氣,咬落桶蠔相當肥美,吃第一口已經「心心眼」了。 海鮮湯(雜魚、瀨尿蝦、沙白蜆、蕃茄薯仔湯) ($18/位 x 8,共$144) 湯早早被我喝掉,只淨下湯入面的食材。湯品相當足料,入口鮮甜味美,大家都搶著說要添,我也忍不住喝了兩大碗呢。至於湯中的食材也不能少看。蕃茄薯仔煲到剛剛好,薯仔入面還有海鮮的鮮味充斥在口腔之中,其他食材的鮮味依舊,最後連食材也被我們全部清理掉。 花竹蝦刺身 ($156) 花竹蝦刺身大大隻,還有個炸蝦頭二食

必食豬扒 ($96)

砵酒焗桶蠔 ($124)

花竹蝦刺身 ($156)

花竹蝦刺身大大隻,還有個炸蝦頭二食,今次我就沒有食到炸蝦頭,因為我的重點在刺身上面。膠質極為豐富的花竹蝦,啖啖鮮甜厚肉,叫人愛不釋口。知道嗎?我有多想Encore多幾隻,但被在場的好友一同怒視,唯有乖乖吃別的美食罷了。

鹽油焗奄仔蟹 ($180/4隻)

食奄仔蟹的最佳時間,將隻蟹分成兩半,見到勁多蟹膏。相當鹹香相當鮮甜。單是吃膏就已經滿足到我了。

連同我跟大家分享這些,今次一並買了六款海鮮,差多不$1800,連同泰海鮮的茶錢、加一、加工費等等並$1800,同行8人,每人約$460,$460吃得肚子滿滿的,未到生日月,都知道今個生日一定會過得幸福呢。
  • 必食豬扒
  • 砵酒焗桶蠔
  • 花竹蝦刺身
  • 鹽油焗奄仔蟹
6:15 入座,座左半個鐘先有人來問你海鮮點樣整,又等咗半個鐘先開始有嘢食,但鹽焗奄仔蟹等左一個鐘頭15分鐘先到,中間催左三次,但不停俾人敷衍話就到!但係鹽焗奄仔蟹一鑊水,好似蒸完先焗趕起貨!隔離嗰台人仲激氣,人地叫左牡丹蝦刺身,上完菜食咗一隻之後,待應發現原來送錯枱,呢碟刺身唔係佢哋嘅,原碟收返!之後人哋本身嗰碟刺身來了,發現少咗一隻蝦,原來酒樓善自抽起一隻蝦作賠償!完全沒有根客人溝通!直頭痴線,唔知乜嘢服務態度,仲要理直氣壯話人哋之前已經食咗一隻!真係永不再光顧!
2018-03-10
外卖送餐
2018-03-31 1826 浏览
我有一個海鮮癮,又住在屯門要到三聖這個海鮮聖地,實在太容易了跟男友和友人一行幾人去嚐海鮮~我就指定想食龍蝦和海鮮湯就好~朋友跟男友去選料,我在旁等這次還是再選泰海鮮,之前都好吃嘛!蒜蓉粉絲蒸元貝大大的一隻,蒜蓉粉絲配帶子,真的絕配帶子新鮮買來再即蒸,嘿嘿...鮮味十足花竹蝦刺身新鮮的,當然也要來個刺身啦爽甜用來醮的那個醬汁有點辣,要小心椒鹽蝦頭加$30我寶貝超愛吃呢!蝦膏很多香脆,他至少也吃了3個OH MY GOD,寫文的時候才發現我沒有拍湯的照片只有湯渣照,本來想放棄不寫這個但這個真的很好喝,不過一定要熱喝~湯渣就連瀨尿蝦也夠鮮,不會因為煲湯後沒了味道白酒忌廉煮花甲配烏冬這次是烏冬底,都挺Creamy不過我還是愛配飯吃花甲又大又夠爽口,不會韌配上有白酒汁,淋漓盡致蒜蓉炒油麥菜香香的,綠油油~本來我都挺愛油麥菜,豆豉錂魚油麥茶超棒der鹽油焗奄仔蟹當季的,又多膏又多肉!嘩嘩嘩....太吸引了!我本來是偏愛吃蟹肉的,蟹夾也吃了這個膏真是任何人看到都想要吧芝士焗龍蝦伊麵底芝士配伊麵,我簡直是沒龍蝦我也能吃下一碟龍蝦我覺得焗得有點過火,邊邊有點太乾中間肉汁還有留著伊麵配濃濃芝士,綿綿feel
我有一個海鮮癮,又住在屯門
要到三聖這個海鮮聖地,實在太容易了
跟男友和友人一行幾人去嚐海鮮~
我就指定想食龍蝦和海鮮湯就好~
朋友跟男友去選料,我在旁等
這次還是再選泰海鮮,之前都好吃嘛!

蒜蓉粉絲蒸元貝
大大的一隻,蒜蓉粉絲配帶子,真的絕配
帶子新鮮買來再即蒸,嘿嘿...鮮味十足

花竹蝦刺身
新鮮的,當然也要來個刺身
爽甜

用來醮的那個醬汁有點辣,要小心

椒鹽蝦頭加$30
我寶貝超愛吃呢!蝦膏很多
香脆,他至少也吃了3個

OH MY GOD,寫文的時候
才發現我沒有拍湯的照片
只有湯渣照,本來想放棄不寫這個
但這個真的很好喝,不過一定要熱喝~
湯渣就連瀨尿蝦也夠鮮,不會因為煲湯後沒了味道

白酒忌廉煮花甲配烏冬
這次是烏冬底,都挺Creamy
不過我還是愛配飯吃

花甲又大又夠爽口,不會韌
配上有白酒汁,淋漓盡致

蒜蓉炒油麥菜
香香的,綠油油~
本來我都挺愛油麥菜,豆豉錂魚油麥茶超棒der

鹽油焗奄仔蟹
當季的,又多膏又多肉!

嘩嘩嘩....太吸引了!
我本來是偏愛吃蟹肉的,蟹夾也吃了
這個膏真是任何人看到都想要吧

芝士焗龍蝦伊麵底
芝士配伊麵,我簡直是沒龍蝦我也能吃下一碟
龍蝦我覺得焗得有點過火,邊邊有點太乾
中間肉汁還有留著
伊麵配濃濃芝士,綿綿feel

必食豬扒
越普通的,要做得好吃也不容易
鬆軟起來吃出不是用鬆肉粉的感覺~
配上脆脆的白飯魚,爽呀
只是海鮮總會覺得不夠實在
  • 豬扒
  • 奄仔蟹
  • 白酒忌廉煮花甲配烏冬
2018-03-26 332 浏览
已經是第三次來泰海鮮. 雖然她位於屯門三聖邨, 的確是遠, 但可以吃到美食, 也覺值得前來的.菜式依然是由識飲識食的友人發板. 他說一定要吃這個必食豬扒. 可以稱得為「必食」並不是浪得虛名的, 豬扒質地緊緻卻軟腍, 伴以洋蔥和魚乾仔來一起炒, 不單止大大加增惹味感, 更是增添了脆卜卜的口感, 大家也對它有讚無彈.於我而言, 我覺得這個白酒忌廉煮花甲配烏冬也是必食之選. 何解? 原因是它十分吸引著我. 忌廉汁已夠充足, 亦甚為濃稠, 掛滿每一條烏冬之餘, 也沾滿每一片花甲. 最令人開心的是, 每隻花甲也是肉厚兼大件, 爽彈非常哩.薑蔥鮑魚以沙鍋煲盛載, 更為存熱, 上檯時, 煲內是熱得冒著煙, 還聽到吱吱作響. 鮑魚本身煙韌而有咬口, 吸收了薑蔥和黑椒的香氣, 讓人吃後更為醒神.   老實說, 看到眼前這麼大塊的蒜蓉粉絲蒸元貝, 有誰不愛它呢? 我喜歡把蒜蓉, 粉絲和元貝一併慢慢的咀嚼, 這樣, 便可享受已索滿汁的粉絲和蒜蓉, 同時也能品嘗肉質細緻的元貝, 多回味!

2018-03-14 1966 浏览
好多人經常都說食海鮮去鯉魚門,可是我又不是遊客,那邊的價錢好參差,不如遠少少去到屯門三聖吃,起碼經濟抵吃,質素不俗。可能大家會問咁多檔海鮮會揀邊檔入手,其實去到見到邊檔多人就應該無死了,加工的餐廳就應該選一間乾淨衛生的,泰海鮮絕對是其中一間推薦的。 食海鮮最緊要新鮮,所以在關財記買完海鮮之後,立即走到泰海鮮了,由於款式眾多,又不想有重疊的味道,所以來了一個海鮮九大簋。雖然現在【九節蝦】的季節好似過了,但九節蝦的爽口鮮甜依然是蝦中之霸,白灼後蘸上辣椒豉油,真是美味。 剛開始不久,就來了店中的招牌 -【泰皇芝心蝦丸】,表面炸得金黃香脆,包著的爽口彈牙的蝦膠,中心則是熱燙出煙的芝心餡,絕對是邪惡又美味的一道。 當【砵酒焗桶蠔】送來時,占苗的確有懷疑是否送錯了,估不到兩桶桶蠔居然份量十足,蠔身裙邊位置經油泡而變得脆口,剛好可以索滿了砵酒醬汁的甜香,令蠔味更上一層樓。 再來就是聞名已久,焗得香脆可口的【青山灣焗芝士龍蝦】,因用上本地花龍的關係,體型上是小了一點,可是在肉質及味道上更勝一籌。一口咬下,芝士層微微香脆,下面則是爽口彈牙的龍蝦肉,終於第一次品嚐過了。 既然是九大簋,絕對不

既然是九大簋,絕對不可能缺少了【油鹽焗奄仔蟹】,可能始終不是季節,黃油的份量較為遜色,不過喜愛吃蟹的小弟又怎會錯過呢!

此時,店員捧出了一大盅【海鮮湯】,鮮甜十足,每一口都喝到匯聚了海鮮的精華,而且湯料中也發現了巨大的瀨尿蝦,怪不得汾頭鮮味不絕。

雖然是海鮮九大簋,但卻不能沒有【鳳梨生炒骨】,酸酸甜甜很開胃,大家一致讚好。

接近尾聲,兩大盤單尾送來了,以為只是簡單的揚州炒飯或豉油皇炒麵,這樣就大錯特錯了,我們點上的是【豉椒蟶子皇配煎米粉底】及【白酒忌廉煮花甲烏冬】。前者炒得夠火喉,味道又夠惹味,米粉煎得香脆可口,剛好吸收了豉椒汁的美味;而後者更是令人驚喜,估不到出現了西式的煮法,真是國界不界限,雖然有點膩滯,但卻很美味。
是日午餐非常之豐富,大家飲飽食醉,非常開心。
2018-02-03
  • 豉椒蟶子皇配煎米粉底
  • 泰皇芝心蝦丸
  • 九節蝦
是日初三,我一行12人去三聖食海鮮,平時食開果間無開就選左依間食,入到去地下油淋淋,痴鞋底,感覺係冷氣關細左後,周圍都濕濕up up 咁,不過三聖一般條件都差不多(我接受)但唔知係咪初三赤口關係個個服務員都黑口黑面,個態度好似我欠佢錢未還咁!因有老有細又初三都唔同佢地計較,食物來到味道比我平時食果間好,食得出廚師有心去煮既,但我同我老公一致認同唔會再來依間食,就算好食都假,食野最緊要開心,咁既態度真係好趕客!
每次享用海鮮,很多人都說不是入西貢就是去流浮山,但Step反而更愛去三聖村,除了有直接交通工具由Step的家到達三聖邨外,最重要的是在飯店和餐廳出面有一個海鮮街市魚檔,自行挑選海鮮後,再拿回餐廳飯店加工,不但可以保證貨真價實,而且確保海鮮生猛… (這也是小弟的娘親喜愛到三聖食海鮮的原因之一) 三聖邨裡面有著很多出色的餐廳飯店,只需要把海鮮拿到餐廳飯店內,資付一點加工費服務業費用即可一家大小盡情享用美味的海鮮佳餚…當然如果嫌街市魚檔濕淋淋又怕污衊的人來說,也可以在餐廳飯店中order海鮮,由餐廳飯店向街市魚檔直接拿貨,安坐其中便可以享用美味的生猛海鮮… 同事們之前到西貢吃過海鮮大餐後,還是對美味的海鮮還是念念不忘,經理眼見大家工作得辛苦,就說要慰勞下我們整個部們的同事,近日天氣寒冷,當然最好還是一起再去吃美味海鮮啦;今次就有經理便提議到三聖邨吃海鮮,原因她之前去過也對之讚不絕口,一問之下,原來經理也是到三聖邨的泰海鮮用膳…所以今個季度的部們大餐,就在週末一大班人浩浩蕩蕩一同搭車到三聖邨享用海鮮大餐… ------------------------------ ~地點位置~ 泰海鮮於

~地點位置~

泰海鮮於置於屯門三聖邨三聖街6號三聖商場地下5-9 & 14-16號舖,前往三聖邨的方法其實也不少,可以在屯門市中心乘搭505號輕鐵在三聖總站下車再行5-7分鐘;
或是在旺角朗豪坊新填地街乘搭往元朗的紅色小巴或是52X直到三聖邨時間大約為35-55分鐘。

~裝橫擺設~

大家約在三聖邨巴士站等,齊人後在前往泰海鮮之前,大家皆嚷著要到海鮮魚檔看個究竟,其實我們並不需要再購買海鮮,因為經理在訂檯時已經將大家想吃的海鮮請餐廳為我們準備了…

三聖邨海旁的海鮮市場,由巴士站步行至海鮮攤檔大約只需5分鐘,每一間的海鮮魚檔皆具一定的規模,海鮮種類繁多,各類海鮮的SIZE也有別於在平日街市的海鮮,實在令人花多眼亂,幸好經理已經幫我們一早安好;
在大家參觀之時,據魚檔職員所講,大部份海鮮皆是每天早上新鮮運到,保證新鮮生猛,一問之下發現價錢和市區街市相比之下亦算公道實惠,有同事打趣地說可以走時在這裡買海鮮回家吃火鍋呢?!

由海鮮檔再步行到泰海鮮約為2分鐘,兩者距離非常近;由巴士站步行穿過三聖邨商場,便可看到一個個充滿著集體回憶的『冬菇亭』,當中位處於中間位置的就是泰海鮮,全程只需要5分鐘左右;

開始時,我們還以為在冬菇亭裡面用餐,便一大班人行入冬菇亭內,意想不到的是,餐廳內樓底極高,在天花的正中央位置設置了一個透光天窗,令室內充滿著自然的太陽光,除了令室內空間感倍感開揚大器外,也添加了一點暖意;

店內的空間不算大,但檯與檯之間有著合理空間伸展,四周地方企理乾淨,乘座感舒適;室內用上了紫色與桃紅色的配搭,令泰式為主題的感覺更為強烈;

當中還有獨立包廂套房,房中用上了金色泰式圖案花紋牆紙,貴氣典雅的水晶天花吊燈,營造出高貴華麗的氣份 (房中還放了不少餐廳得奬奬杯呢);

看來看去都看不到經理真身,原來經理就在冬菇亭對面的地鋪裡等著我們,因為經理一早訂檯的關係,Waiter便安排了對面的地舖豪華套房給我們,一間房間大約可容納一圍12人的檯呢。

~美食~

當大家安座之後,經理也告訴Waiter可以準備起菜;大家在等待的時候卻不斷地嚷著『很肚餓呀!!』,結果經理便order了2款小食好讓大家醒醒胃吧…

泰式鳯爪(HKD68)(8♥/10♥)

同事們一致要求order這道泰式鳯爪,原因是來到泰式餐廳吃泰國菜又怎可以不吃這個小食呢?(不知是甚麼道理來的?!
)Waiter道來時,泰式鳯爪的份量驚人,令每位同事皆看得心心眼。

這款泰式鳯爪除了有大大片的生菜做底讓鳯爪可以舖在上面之外,還有不少大蔥、紅蘿蔔、白蘿蔔、酸瓜等在裡面,給Step的感覺有點像吃泰式沙律一樣,彩色繽紛令Step及在場人士食慾大增,本來平時吃飯還帶點矜持的同事們也不顧儀態地開始瘋搶檯上這碟泰式鳯爪…

Step很辛苦才搶到一只鳯爪,鳯爪已經被廚師去了骨,只剩下皮和軟骨;入口時可感受到泰式鳯爪的酸辣味道濃烈,對於Step來說這個味道有點偏辣,但卻因此令鳯爪變得非常惹味;去骨鳯爪表皮軟硬適中,軟骨口感爽脆,加上酸辣味道入味醒胃,令人不知不覺間愈食愈想食,愈食愈多呢…眨眼間整碟泰式鳯爪已經被各同事搶吃一空了…
(不過可能味道稍辣的關係,未必每一個人都可以受到呢?!)

泰皇芝心蝦丸(HKD78 三粒 / HKD28一粒)(9♥/10♥)

這個泰皇芝心蝦丸是經理order的,據經理所講,這道小食如果未吃過的話就不要說自己來泰海鮮吃過飯…嘩,聽後實在是令Step非常慚愧,因為之前來泰海鮮用膳的時候並沒有order到呢…

開始時,各個同事因為不知這道菜有多利害,個個都說待order一碟3粒來看看再算吧;不消一會,Waiter送來時,蝦丸香噴噴的味道頓時令房間內所有的同事精神為之一振,頓時成為了房間中的焦點…

泰皇芝心蝦丸炸得金黃色,色澤極為吸引,表面一粒粒炸得脹卜卜的麵包糠,令蝦丸被同事們冠以『小型土炮手榴彈』,而其中一粒蝦丸表面還滲出了一點流心芝士,賣相令在場人士不斷嚥下口水,令各同事慾罷不能,立即每人也要order一粒品嚐呢…

經理說蝦丸一定要襯熱吃,才可以令內裡的芝士保持流心狀態,Step當然老實不客氣立即搶了一粒(因為剛好放在Step的面前);表面還是保持一定的熱力,入口時還有點燙口,表面炸得金香脆口,咬下時發出『刷刷』的聲音,與此同時,蝦丸的香味就像手榴彈一樣在腔中散開,蝦丸口感爽滑彈牙,咀嚼時蝦味鮮香可口,還可以吃到一粒粒蝦肉在裡面,完全是新鮮貨色;

再吃大啖一點時,還是流心的芝士就在口中噴射出來,燙到Step的舌頭
,所以大家吃時一定要小心,芝士味道香濃,質感稠密連綿略帶鹹香,和蝦味十足的蝦丸可說是甚為匹配的配搭,不禁令人愈吃愈起勁,好味道!!
老實說,一粒實在是不夠,不過作為餐前小食,只是用來醒胃已經足夠,往後還有很多美食接腫而來呢…

海鮮湯(每位HKD18)(9♥/10♥)

來到泰海鮮,這個海鮮湯也是不得不order的美食湯品,主要是因為價錢非常實惠,每位只收HKD18(最少2人起計),這個海鮮湯裡有瀨尿蝦或大蝦(視乎當日的材料而定)、白蜆、鮮魚、蕃茄薯仔湯等一起熬製而成,用料充足令Step每一次來到泰海鮮皆會order享用,這次也不例外,識飲識食的經理當然order了這個海鮮湯啦!!

送來時,Waiter在旁邊的小檯上一碗一碗地平分,然後連同湯料一同放上檯上;湯料放在大碟上,大家不禁對這碟湯料看得入神,原因只是湯料已經可以堆成一個小山丘,當中還可以看到一只只瀨尿蝦、白蜆在裡面,還夾雜著不少被煲熬致溶溶爛爛的魚肉、蕃茄皮、薯仔等,大家驚嘆著這個湯實在是真材實料;

各同事立即用筷子夾起瀨尿蝦和白蜆肉品嚐,雖然瀨尿蝦肉已經變得有點粗糙柴口,但在咀嚼時咀嚼感十足,還會慢慢地滲透出丁點瀨屎蝦肉的鮮甜味道;蜆肉的味道同樣是較為清啖了一點,但肉質依然彈牙煙韌;老實說,雖然海鮮的鮮味已經滲進海鮮湯之中,但大家也不要因為瀨
尿蝦和蜆肉變成了湯料而忽視他們,只要蘸上一點醬油享用還是滋味不錯呢

海鮮湯被送上時,奶黃色的海鮮湯深深的吸引著Step的目光,一看就知是充料煲熬出來;海鮮湯的香氣不斷地撲鼻而來,實在令人欲罷不能;飲用時,海鮮湯味道鮮甜濃郁,感覺非常親切,就像平時娘親熬製的海鮮湯一樣,由於當中還有瀨尿蝦與白蜆一起熬製,令味道更上一層樓;

細心品嚐之下,完全可以感受到蕃茄、薯仔與不同海鮮的味道,層次感極為豐富,一字既之曰『正』;喝下時湯中還有一點沙沙溶溶的口感,這個就是魚肉和薯仔長時間煲淆後溶在湯中的證據;整體來說這個海鮮湯不但美味鮮甜,而且還有美味湯料供食用,在場每位同事皆讚不絕口,甚至有人想encore再order呢…不過一定要趁熱享用,放涼之後味道就會大打折扣呢…

不過大家不要擔心份量問題,當日10個人享用來說,每人可以分到2碗3碗湯左右,不夠口喉時才再order encore吧;以這個價錢來說,實在物超所值,所以大家一定要品嚐一下這個海鮮湯,也不要吝嗇這HKD18啊!!

阿拉斯加長腳蟹三食(加工費用每斤HKD65,三食每斤另加HKD98)(9♥/10♥)

終於到了今日的主角 – 阿拉斯加長腳蟹,也是每一位同事山長水遠過來三聖邨的主要原因,皆因經理就是之前吃過這道阿拉斯加長腳蟹三食,覺得非常好味才想再來encore,聽Waiter所講今天幫我們從魚檔中order了一只重達五斤十一両的阿拉斯加長腳蟹,聽後也令人非常期待呢…

首先送來的是辣椒膏炒阿拉斯加長腳蟹,各同事聽到這個名稱皆擔心味道像剛剛的泰式鳯爪般辣味稍強,不過經理立即出聲解畫:『這個辣椒膏炒阿拉斯加長腳蟹,味道略帶甜味,辣味可說是非常少,怕辣的人也可以試一試…』

Step豪不客氣立即用筷子夾了一件品嚐,雖然蟹身被炒得紅當當看似很辣的模樣,但入口時卻如經理所說味道甜中輕微帶點辣,非常惹味醒胃;蟹殼有一定的厚度,不過師傅卻很細心地在烹調前將蟹殼輕輕打碎了,令我們在品嚐時可以用口將蟹殼咬開,如果真的太硬的話也不用怕,Waiter已經將所有吃蟹的工具放在檯上供大家有需要時使用;

咬開蟹殼後,立即看到大大件的蟹肉藏在蟹殼之中,用筷子軟軟一拉便可以整件從蟹殼中扯出來,非常方便易吃

入口時,蟹肉大大件啖啖肉,口感爽口嫩滑,加上用了泰式辣椒膏來調味,咀嚼時蟹肉的鮮味和辣椒膏味道不斷地在口腔中爆發出來,出奇地這個配搭卻令蟹肉的鮮甜味更為突出,實在令人吃得笑逐顏開,而適中的辣味卻有畫龍點睛的效果;意想不到的鮮味與惹味的味道層次感,感為了這道辣椒膏炒阿拉斯加長腳蟹的亮點,正啊

接著而來的就是清蒸阿拉斯加長腳蟹蟹腳,可說是三食之中的重中之重;Waiter將一整碟的阿拉斯加長腳蟹蟹腳放在檯上,立即惹來眾人拿出手機不斷地拍照,無他的,因為每支蟹腳又長又粗,加起來12支蟹腳連蟹鉗的情況的確要立即拍照在社交網站中分享才行呢…

說實話,支支阿拉斯加長腳蟹蟹腳實在又粗又長,長度足以長過放碗的小碟,粗度足有2cm的直徑,顏色紅潤賣相吸引,又怎能不立即起動品品嚐呢…Step在檯上拿起了一把小剪刀,用來將長腳蟹的蟹腳剪開,千萬不要用口咬開蟹腳,原因蟹殼又硬又厚,用口咬的話隨時會有咬爆牙齒的風險,不想做崩牙人士的話還是乖乖排隊用剪刀開呢…

剪開後,用力將蟹殼一扯開,立即看到又長又大件的蟹肉捧露了出來,色澤紅潤的蟹肉同樣是令人唾涎,入口時,Step還是要讚一讚師傅的手藝,原因蒸煮得恰到好處,並沒有過火而令肉質變得乾硬柴口,蟹肉啖啖肉依然保持著鮮嫩香滑的口感,蟹味的鮮味在清蒸的情況下完全地呈現,在口腔中久久而不散,這種濃郁回甘的鮮味實在令人回味不已呢,一人只分到一支蟹腳實在不夠,結果…

在大家還在排隊帶著剪刀之時,Step也立即拿起了蟹鉗來品嚐!!蟹鉗的SIZE同樣巨大,長度與闊度足有8cmX4cm,未食已經可以幻想到蟹鉗中的肉身有多大件了吧…用金屬鉗弄開蟹鉗後,誇張的肉身又再次曝露在空氣之中,Step豪不客氣一口將之吃掉(結果還是失敗,要兩口才行呢^^”);

入口時,同樣是啖啖的蟹肉,但肉質卻沒有蟹腳般嫩滑可口,取而代之的就是帶有一點肌肉纖維感的咀嚼感,蟹味同樣是鮮甜香濃,也是一樣令人一吃上癮,吃後總是令人在腦海之中回味,非常可惡邪惡;不過始終還是少吃多滋味,還是待下次再有機會時再來吃這道阿拉斯加長腳蟹吧…

最後壓軸而來的就是花雕蛋白蒸阿拉斯加長腳蟹蓋,師傅將鋪滿了蛋白的蟹蓋,再放在同樣鋪滿了蛋白的碟上蒸,做成了阿拉斯加長腳蟹蓋好像在蛋白上飄浮的樣子,非常有趣…

Step先用公羮將蟹蓋中的蛋白弄起,進食時,發現蛋白不單只有蛋白的味道,還有著濃郁的蟹膏甘香味道與花雕酒的香味,蟹膏的鮮味可說是充滿著整個蛋白,加上沙沙溶溶的油潤的口感,美味程度不言而喻,此時此刻突然很想order一碗白米飯和這個蛋白撈起來吃,相信一定會非常美味

再試碟上的蛋白,味道則沒有蟹蓋上的味道鮮味,最大原因就是少了蟹膏的加持,不過蛋白爽滑可口略帶一點花雕酒的香味,用來配白米飯絕對可以多吃數碗呢

不消一會,一只五斤十一両的阿拉斯加長腳蟹迅間就只剩下蟹殼與蟹蓋,每個人吃後皆流露出心滿意足的笑容,甚至有同事已經想再encore多一只了,Step在今次吃過阿拉斯加長腳蟹之後,總覺得吃海鮮真的不能少了阿拉斯加長腳蟹的份,否則總是覺得若有所失呢…

白酒忌廉煮刀貝(加工費每斤HKD65,另白酒忌廉汁另加每斤HKD48)(8.5♥/10♥)

經理說自己非常喜愛這道菜,原因除了喜歡吃刀貝之外,就是喜歡這個白酒忌廉汁,通常在吃不飽的情況下,就會用這個白酒忌廉汁來伴飯吃…

送來時,刀貝只只也是大大只,份量頗為驚人,每只皆浸在白酒忌廉汁之中,其實看後也明白為何經理總會order一碗白米飯,因為白酒忌廉汁的份量實在很多,確實非常好送飯…

拿起刀貝,刀貝肉的SIZE和刀貝殼的SIZE差不多,實是誇張;入口時,刀貝鮮味多汁,肉質爽滑彈牙帶嚼勁,加上配合白酒忌廉汁的加持下,令刀貝的味道更為鮮甜味美,口感更覺油潤可口

不得不提這個忌廉汁,開始時還會覺得為了讓刀貝的鮮味更為突出,師傅在烹調時會將白酒忌廉汁調得清淡一點,但在進食時這個白酒忌廉汁又香又稠濃,出奇地沒有蓋過刀貝的鮮味,這個只可以說刀貝的味道實在非常突出,而這個白汁忌廉汁卻令刀貝的味道更上一層樓,真令Step意想不到,無得彈!

稠濃味美的忌廉汁略帶一點白酒的味道與香味,果然是好送飯: Step在吃蟹蓋蛋白時吃了一碗白米飯,但在吃這道菜時,不知不覺間又吃了一碗白飯…嘩,好吃的東西真的不覺飽呢…

其他海鮮還有:
象拔蚌刺身(每斤加工費HKD81,另加上湯湯底每斤HKD31)、

蒜蓉粉絲蒸扇貝(加工費每只HKD15)、

薑蔥鮑魚煲(加工費HKD100)、

黃金鮮魷(HKD98)、

椒鹽瀨尿蝦(每斤加工費HKD57)等等…

這些都是Step之前在泰海鮮也有吃過的菜餚,全部都保持水準,火喉充足同時烹調時間同樣恰到好處,美味可口,正!!

吃得在場每一位同事們皆吃得笑容滿面,最後經理問了大家一句:『今餐滿不滿意啊?』

大家皆回答:『非常滿意!!

但經理最後說的話才是重點:『那麼下個月的年結記得要加倍努力,總公司想在2個星期內出報告…

聽後大家的心情立即由天堂跌進了谷底呢…

~總結~

同事們竟然可以奮鬥到最後,將檯上所有海鮮完全地清光,各人的食量完全地嚇壞了一向自稱食量大的Step,果然一山還有一山高;經理告訴我們,所有海鮮連加工費用,還有額外order的美食與飲料,每人約為HKD480,一圍10人在一間地舖豪華套房中享用大量美味海鮮,Step覺得這個價錢絕對是物超所值;

上次在西貢吃海鮮相比,雖然在這次三聖邨的價錢稍為貴一點,但享用的海鮮不同,還有質素也有不同,實在很難直接比較,不過也可以說一分錢一分貨,質素絕對是正比;就如Step在文前所題及,一般的海鮮餐廳飯店,就像之前在西貢吃海鮮般,各款海鮮皆在自家的水箱中挑選,選擇的款式與質素皆受了一定的限制,反之在三聖吃海鮮,顧客可以先在街市的海鮮攤檔中慢慢選取自己喜歡的海鮮款式與質素,自行格價購買之後,再拿到餐廳飯店加工,海鮮質素絕對是自己控制

不過,有新鮮的海鮮材料之外,也要餐廳食店有出色廚藝加工才行,Step可以說泰海鮮就是其中一間,無論對海鮮烹調的手藝、烹煮時間、甚至是海鮮以外的小菜美食,皆具有出色的水準,實在令在座每一位同事留下深刻的印象

Step發現每次來到泰海鮮用膳,吃不同的海鮮美食皆有不同的驚喜,期待下次再來的時候,繼續享用美味海鮮美食之餘,也可以繼續發掘意想不到的鮮味與味道…

泰海鮮
地址:屯門三聖街6號三聖商場地下5-9及14-16舖

味道: 8.5♥/10♥
環境: 9♥/10♥
服務: 9♥/10♥
衛生: 8♥/10♥
抵食: 8♥/10♥
整體評價: 8♥/10♥

是次消費: HKD4,800(連加一)(人均消費HKD480)
  • 泰式鳯爪
  • 泰皇芝心蝦丸
  • 阿拉斯加長腳蟹三食
  • 白酒忌廉煮刀貝
2018-02-07 516 浏览
臨近歲晚,外出食飯有時都有點難度。唔係滿座就是被迫吃圍餐,又貴又唔無選擇⋯ 好彩今次決定去泰海鮮食,喺三聖買海鮮,出名新鮮,亦唔太貴。買了差不多三千元海鮮,加工費才千多元,價錢公道又好味,正!脆皮芝士焗龍蝦啖啖芝士香味,配合龍蝦啖啖肉,「芝」味無窮椒鹽賴尿蝦惹味非常油鹽水浸蝴蝶蚌鮮味,但胡椒味太濃,小朋友食唔到。豉椒炒蟶子(炒米粉底)蟶子爽口,炒米粉吸晒汁,不錯。蒸魚火候控制得不錯蒜蓉豆苗霸王雞不夠嫩滑果皮蒸鮑魚鹽焗重皮蟹
1999 浏览
脆皮芝士焗龍蝦

啖啖芝士香味,配合龍蝦啖啖肉,「芝」味無窮
脆皮芝士焗龍蝦
椒鹽賴尿蝦
惹味非常
椒鹽賴尿蝦
油鹽水浸蝴蝶蚌
鮮味,但胡椒味太濃,小朋友食唔到。
油鹽水浸蝴蝶蚌
豉椒炒蟶子(炒米粉底)
蟶子爽口,炒米粉吸晒汁,不錯。
豉椒炒蟶子(炒米粉底)
蒸魚火候控制得不錯
2018-02-04
  • 脆皮芝士焗龍蝦
  • 椒鹽瀨尿蝦
2018-02-05 512 浏览
很多年前已發覺香港最抵食海鮮的在三聖,最好先在海鮮檔買料(最近多數去關財記),再去餐廳煮,材料新鮮同時花費也最少。上次吃了棠記,今次則來返兜泰海鮮。 要留意三聖近海、風特別大,冬天會份外冷喔!天寒地凍,對揀海鮮沒特別心得的我,還是乖乖留在店內,與兩兄妹一起等吃好了~ 按人頭點了 泰皇芝心蝦丸 ($28x8),超巨大又鮮甜的蝦丸外,是脆卜卜的炸麵包糠,而蝦丸中間則是香濃芝心,別說小朋友,連我這大朋友也深深愛上!不過吃一粒都幾飽,不能多點。 妹妹愛吃蝦,所以點名要了一斤白灼九節蝦 (加工費$56),雖然個子不大,但味道卻特別鮮,小人兒吃得津津有味! 朋友是熟客,每次買海鮮都會執一袋湯料;而熟客除了海鮮入貨價相宜(這天海鮮一共入了$1,300),拿的湯料也特別靚,見到料中的巨型瀨尿蝦嗎?如此足料,那海鮮湯 (每位$18x8) 可想而知鮮甜,如果少一點鹽會更完美! 砵酒焗桶蠔 (加工費每細桶$62x2 = $124) 肥美好吃,但份量實在太多,竟然吃不完要打包! 很喜歡這 豉椒蟶子皇配煎米粉底 (加工費加煎米粉底共$123),除了惹味又鮮甜的蟶子好吃,底下又香又脆的煎米粉底也太吸引了

很喜歡這 豉椒蟶子皇配煎米粉底 (加工費加煎米粉底共$123),除了惹味又鮮甜的蟶子好吃,底下又香又脆的煎米粉底也太吸引了!

另一澱粉質美食是 白酒忌廉煮花甲配烏冬 (加工費連白汁烏冬$204),超愛鮮甜花甲與白汁忌廉烏冬的配搭,而且小孩也能吃用,大大兜超飽肚呢!

三隻開邊、香噴噴的 青山灣焗芝士龍蝦 (加工費$150) 也上檯了!面層是香又脆的芝士層,中間龍蝦肉仍然非常嫩甜又爽彈,超好吃的,有食友不吃龍蝦,我索性不客氣連吞兩隻了~

還未完,當日還分享了兩隻 鹽油焗奄仔蟹 (加工費$68),爆膏的奄仔蟹,有多美味不用我多說了,大家自己看圖吧!

超飽足的一頓,以 蒜蓉炒白菜 ($78) 作結,以平衡中和一下罪惡感滿盈的心理吧!
也公佈一下價錢:連同酸菜$15 x 2 = $30、茶位$8 x 8 = $64,海鮮連餐廳消費剛好$2,700,不計兩兄妹除開也是$450,真心抵啊!
2018-02-03