2010-02-23 5 浏览
上次試完南記, 今次好想試埋沾仔記.個名就聽得多, 食就第一次!門口貼住大大個咩咩得獎, 又排了一堆人,原來款式少之有少,剩係做雲吞面都做到攞獎!是日午餐:- 雲吞面真係好大粒, 大過乒乓波掛住做野, 碗面拖了一小時後先吃,面淋左d, 已經唔彈牙了.蝦肉好多, 但唔係要讚口不絕果種.本人第一次食, 當收銀姐姐打了單, 我就好隨意將張單放起廚房區, 好似一般茶餐廳咁.到碗面ok, 個姐姐拎俾我果陣, 佢問我做乜要放張紙上去.超, 我點知呀!
上次試完南記, 今次好想試埋沾仔記.

個名就聽得多, 食就第一次!

門口貼住大大個咩咩得獎,
又排了一堆人,
原來款式少之有少,
剩係做雲吞面都做到攞獎!

是日午餐:-
雲吞面
真係好大粒, 大過乒乓波

掛住做野, 碗面拖了一小時後先吃,
面淋左d, 已經唔彈牙了.
蝦肉好多, 但唔係要讚口不絕果種.

本人第一次食, 當收銀姐姐打了單,
我就好隨意將張單放起廚房區, 好似一般茶餐廳咁.
到碗面ok, 個姐姐拎俾我果陣, 佢問我做乜要放張紙上去.
超, 我點知呀!
2010-02-20
2010-02-22 217 浏览
10年1月30日(星期六)中午,是日放假而女友要返半晝,又難得知醒起身,所以去接女友收工順便吃午餐。突然間想起,星期六下午的中環,上班一族的人數應該比平日少,可以選擇去些平時會大排人龍的食肆去吃,第一時間我就想到這裡,親身試試到底如何憑乒乓球般大的雲吞摘下米芝蓮的一星榮耀。我們約一時多來到,見門外還有幾個人在排隊,不過此店人客流量極高,很快就可以入去坐,來這裡吃撘檯幾乎是必然的事。其實坐下可以不用看餐牌就可以點食物,因為這裡祇賣約數款的食物,雲吞、牛肉、鯪魚球配麵、米或河粉,又或是淨食,以及油菜和豆漿。在門外等候時,阿姐已幫我們寫好單,兩人合共點了雲吞麵和鯪魚球麵各一碗,再加一碟油菜。雲吞麵很快就送到,每粒雲吞的確比坊間一般大,形狀祇比乒乓球略少,至少要分兩、三次吃才能吃掉一祇雲吞;雲吞皮很薄,餡料蝦多肉少,蝦肉爽口鮮味;若說這裡的雲吞有如乒乓球般大,那麼鯪魚球麵的鯪魚球則是兩個乒乓球連在一起,鯪魚球鮮味卻不醒,肉質爽滑彈牙,但要吃掉一粒鯪魚球真的要花點時間。兩碗麵的的麵身都爽口,有嚼勁,最重要的是沒有鹼水味,湯底清甜溫和,卻不像是蝦籽湯底,看了KC兄的食評才知道原來是羅漢果湯底。油菜

我們約一時多來到,見門外還有幾個人在排隊,不過此店人客流量極高,很快就可以入去坐,來這裡吃撘檯幾乎是必然的事。其實坐下可以不用看餐牌就可以點食物,因為這裡祇賣約數款的食物,雲吞、牛肉、鯪魚球配麵、米或河粉,又或是淨食,以及油菜和豆漿。在門外等候時,阿姐已幫我們寫好單,兩人合共點了雲吞麵和鯪魚球麵各一碗,再加一碟油菜。雲吞麵很快就送到,每粒雲吞的確比坊間一般大,形狀祇比乒乓球略少,至少要分兩、三次吃才能吃掉一祇雲吞;雲吞皮很薄,餡料蝦多肉少,蝦肉爽口鮮味;若說這裡的雲吞有如乒乓球般大,那麼鯪魚球麵的鯪魚球則是兩個乒乓球連在一起,鯪魚球鮮味卻不醒,肉質爽滑彈牙,但要吃掉一粒鯪魚球真的要花點時間。兩碗麵的的麵身都爽口,有嚼勁,最重要的是沒有鹼水味,湯底清甜溫和,卻不像是蝦籽湯底,看了KC兄的食評才知道原來是羅漢果湯底。油菜是菜心,新鮮清甜,爽脆無渣,就算不下蠔油也很美味。

我倆吃完也不敢久留,立刻動身付錢離開,埋單共四十一元,終於解開了這裡如此受歡迎之迷了!
雲吞麵
油菜
2010-01-30
雲吞麵
  • 雲吞
  • 鯪魚球
2010-01-24 9 浏览
唔知點解咁多人讚,實在太普通了,價錢可以接受,不過雲吞麵不合格。雲吞麵:湯底不香濃而且有鹼水味、雲吞蝦用食粉太勁,麵太硬牛肉:又係用勁用食粉鯪魚球一般般名不符實

雲吞麵:湯底不香濃而且有鹼水味、雲吞蝦用食粉太勁,麵太硬

牛肉:又係用勁用食粉
鯪魚球一般般

名不符實
2010-01-15
2010-01-22 16 浏览
星期天,天晴。需要到中環一帶換領禮物,最方便就是先於擺花街一帶祭五臟廟,之後轉一個街口便到禮品換領處。在擺花街嘅食店,筆者幾乎每一間都幫襯過。是日到此,望見大大個「沾仔記」嘅招牌,想睇下有冇退步。餐牌是十年如一日嘅簡單,只有雲吞、鯪魚球及鮮牛肉嘅配搭。叫了一碗雲吞麵,不一會便奉上了。一大撮麵放在面,三粒大碼雲吞放在底。湯底微甜而不涸喉,太座難得的冇反對,筆者於是飲多一、兩匙;麵條十分彈牙,一點鹼水味也沒有,十分滿意;雲吞雖云大碼,但事實上比以前的細粒了。不過,雲吞饀料依舊堅持多蝦、多肉,既有豬肉嘅甘香,亦兼得蝦肉嘅爽脆。由於雲吞屬大碼,所以冇傳統的雲吞皮裙腳。一碗只收十六蚊,與「貴」字扯不上任何關係。雖然新舖嘅面積比以前大了,不過人流是十分多,長時間都係全院滿座的。幸好,店員手腳快,熟客亦識趣地食完即走,故就算要等位都唔駛好耐。只以單調嘅餐牌,便可屹立中區多年,與其說老闆固執不曉變通,不如說是對自家製品質素嘅堅持。但見林林總總食肆以豐富餐牌作招徠,周身刀,冇把利。「沾仔記」以獨沽一味嘅一招半式獲取歡心,實屬難能可貴。

2010-01-10
2009-12-27 20 浏览
香港一日游。吃的第一站。云吞面果然大份,价格在广州也有竞争力。优点:真材实料,面基本没有碱味,汤底虽不特别但是没有味精 云吞还是很弹牙没有达致完美,但是抵食兼大份,品质没有特别缩水的地方。比广州的所有我吃过的云吞面要好。追求完美云吞的可能要去别的地方。
香港一日游。

吃的第一站。云吞面果然大份,价格在广州也有竞争力。
优点:真材实料,面基本没有碱味,汤底虽不特别但是没有味精
 云吞还是很弹牙

没有达致完美,但是抵食兼大份,品质没有特别缩水的地方。
比广州的所有我吃过的云吞面要好。

追求完美云吞的可能要去别的地方。
2009-12-24
2009-12-16 18 浏览
I'm a regular here whenever I'm in Central and need a quick bite to eat. The place is quite clean, unlike what you would expect from most noodle shops. I find the environment quite comfortable. Ditto for service; it is a noodle shop!Really springy noodles, large wonton and fish balls. I don't eat beef myself so can't comment on that.They are quite specialized with a small but focused menu selection. Prices are very reasonable for the area, and the same throughout the day.For those who don't like

For those who don't like vegetables with oyster sauce, you can try it "in soup".

$30 (早餐)
2009-11-30 7 浏览
女同學給了個任務比我"Oh Ba" (不要深究這花名)就是她們想逛逛石板街,而且搵間比較便宜的店子!我竟然search到~$16個有水準既單拼麵,真係太好!在中環食lunch,$30-$40算平均,但真係太貴!(對學生而言)我叫左個鮮牛肉拼雲吞麵,真係好大粒,成隻蝦塞左入去,D湯絕對唔係味精水~我仲order碟油菜大家食,不過不失,有菜食消化下就ok。雖然係逼,跟白領們一齊食都有番風味!聽下佢地傾公司野,好有趣!
女同學給了個任務比我"Oh Ba" (不要深究這花名)

就是她們想逛逛石板街,而且搵間比較便宜的店子!

我竟然search到~

$16個有水準既單拼麵,真係太好!

加左油菜 XD
2009-11-24
加左油菜 XD
2009-11-24 11 浏览
我只吃了雲吞面,係,D雲吞係好大粒,但一d 味都無,原因係佢得包蝦,一點肉都無。好吃的雲吞應該係肉同蝦的比例平均。呢間出名,但比之上環十蚊一碗的雲吞面還真差很遠

2009-11-24
2009-11-20 7 浏览
工作后的下午和兩位友人去食沾仔記我是初次來的友人推薦不要雙拼或三拼我挑了鮮牛肉面,兩位友人也是不用三分鐘就有得食這店turnover也真高牛肉一點也不老軟熟而鮮味面充滿蛋味,但不及牛肉出色此店只賣三類面必定會再來試全部配料下次去總店去!
工作后的下午
和兩位友人去食沾仔記
我是初次來的
友人推薦不要雙拼或三拼
我挑了鮮牛肉面,兩位友人也是
不用三分鐘就有得食
這店turnover也真高

牛肉一點也不老
軟熟而鮮味
面充滿蛋味,但不及牛肉出色

此店只賣三類面
必定會再來試全部配料
下次去總店去!
2009-04-19
2009-11-18 14 浏览
今日來到中環吃午餐,想起這只消$16元便可於中環吃個好午餐的沾仔記,便一直行行行來到了。大概 12 點到,也不停有客人出出入入,本地人也有,外國人也有,真的好不熱鬧。另外有兩名也是獨自來吃的人和我坐在一起,我們三人也一樣,唔該一碗雲吞麵呀!等了大概數分鐘便來到了,嘩,那三粒雲吞真係好似乒乓球咁大,好巨形呀! 麵很幼,而且爽口又彈牙,真的不錯。只是份量真的不算多,很快便吃完了,不過對於我這些常常大吃大喝的偶然吃少一點也是一件好事! 湯底很清甜,不是味精湯,我看見旁邊那位客人連湯也喝光,一滴不剩呢! 最後當然要說雲吞,雲吞皮很薄,內裡餡料充足,豬肉和蝦也很新鮮,真的很好吃。下次要再來吃過三寶麵呢! =)

下次要再來吃過三寶麵呢! =)
2009-11-17 37 浏览
聞名已久這處的雲吞麵﹐但沒有機會來品嘗。 是日尊程來到附近當然試試。 這裡環境主要以中國色彩為主﹐枱櫈用上深啡硬木﹐天花板亦吊了大大的中國燈。食物點了雙拼麵 – 雲吞+鯪魚球﹐ 和菜心一碟。雲吞和鯪魚球各兩粒﹐兩者都很大﹐但鯪魚球真的如乒乓球般大。雲吞餡料內的蝦肉結實爽口﹐味道鮮美。 麵質每條都很有彈性﹐做得不錯。價錢相宜﹐質素不差﹐如在附近﹐會再一試

價錢相宜﹐質素不差﹐如在附近﹐會再一試
下午茶
2009-11-12 13 浏览
由於最近工作繁忙已經很少出外食飯這一次路經門外,看見人流不多把心一橫進去試一試,聞名多時的巨型雲吞雖然比其他地方貴一倍但真係好巨型啊!一粒等於2粒平時食的雲吞~仲不失鮮味~好大隻蝦~不過始終都係算貴試一次就夠,環境都算唔錯
由於最近工作繁忙
已經很少出外食飯
這一次路經門外,看見人流不多
把心一橫進去試一試,聞名多時的巨型雲吞
雖然比其他地方貴一倍
但真係好巨型啊!
一粒等於2粒平時食的雲吞~
仲不失鮮味~好大隻蝦~
不過始終都係算貴
試一次就夠,環境都算唔錯
2009-11-10 14 浏览
Plain and simple, just want to say, good is not too bad at all, but price wise is kinda expensive. Well don't expect exceptional customer service, But food is actually quite tasty, just hope they will lower the price abit...
2009-11-06
趁早去蘭桂坊感受一下那股嘉年華會氣氛,不過人潮弄得水泄不通,反正自己又不是極之喜歡喝啤酒,所以只是行了一個圈就離開了,不過氣氛的確很好,有啤酒競飲比賽,雜技表演和不少送酒美食可以吃到。只不過對我來說,還是想去吃吃雲吞麵,所以就過了附近的沾仔記,因為時間已經過了午市又未到晚餐,所以人客不算多,我們甚至可以找到卡位來坐,本來是四人卡位我們可以兩個人全部佔用。其實她們的餐牌非常簡單,只有三種配料選擇,鮮牛肉,雲吞和鯪魚球麵或粉,油菜等等,最多現在可以提供得到的是兩餸和三餸麵。我個人比較喜歡鯪魚球,雖然各種餸也只是三粒,但是我對鯪魚球的喜愛程度比雲吞多了不少,因為此處的鯪魚球味道討好,雲吞很多地方也可以吃到,但是好吃的鯪魚球不是每一間雲吞麵食店也會提供。埋單之時收銀處之阿姐會跟您說英語,非常過癮,有點外國自由行之感覺。

感覺。
鮮牛肉麵
四人卡座
2009-11-07
鮮牛肉麵
四人卡座
2009-11-06 37 浏览
見個名咁得意又見到好多外國人入去食,又去試下。簡單叫左〝雲吞麵〞〝牛肉麵〞加多一碟〝腐乳通菜〞。雲吞外皮簿又有大大粒蝦係入面,牛肉麵牛肉彈牙,冇種鬆肉粉味,碟腐乳通菜腐乳雖然比得少,菜又多左d油,個味比較咸左d,好在食麵有d湯係到,唔係既話就要買野飲。環境唔錯,地方雖然唔係好大,但都有比心機去搞好佢,頭頂d燈又有中國味道,唔怪得咁多外國遊客入去食。服務態度一般,d亞姐會介紹野食,但就得閒得濟,成日講事非,仲要大大聲。
見個名咁得意又見到好多外國人入去食,又去試下。

環境唔錯
味好重既腐乳