2013-07-15
意大利菜一直都是近年最受港人愛戴的西餐之一, 無論是意粉或薄餅等等款式多變份量又夠大, 無論人少少或大夥兒分享都非常適合. 最近宅女得知有尖沙咀有家意大利餐廳做得頗有格調,地點十分就腳, 而且食物款式較特別之餘價格又不算貴, 實在是個不錯的聚餐地方.餐廳其實就是位在美麗華商場旁邊, 其實之前每次去諾士佛臺前都會經過這家餐廳, 門面裝修得帶點時尚高級感, 當時常覺得這裡收費會比較貴, 因此一直都未有機會嘗試. 這次正好獲食友跟店方邀請前來試試他們新推出的幾款意菜, 宅女也可以借機嚐嚐其水準了.餐廳內裡裝潢富有時代感, 但牆上也有些傳統的意式風格的油畫. 一列列純白色的餐桌加上鮮紅的招牌, 感覺非常鮮明. 而且這裡的空間感也十分足夠, 坐起來完全不覺擠迫. 餐廳最特別之處還是早午晚分別都會自調成不同效果的燈光. 像是中午時便會燈火通明非常光猛令人精神不巳, 但來到下午茶時間燈光便會慢慢調至微藍色, 帶點型格氣氛, 而晚上當然就會調得再暗一點, 馬上浪漫起來, 情侶來個談心晚餐也沒問題.未上菜前先來杯特飲為炎炎夏日降溫.Tropical Smoothie (HKD$58)還是中午時份酒精就免
未上菜前先來杯特飲為炎炎夏日降溫.
Tropical Smoothie (HKD$58)
還是中午時份酒精就免了, 來杯清爽一點不含酒精的MOCKTAIL醒神一下就最好不過了. 這個Tropical Smoothie聽起來就非常有夏日色彩了, 內裡用上了士多啤梨, 芒果和熱情果打成汁, 再加入雪糕和鮮奶, 入口細滑得來又富有奶香, 而三種水果雖然都會有偏酸的可能性, 但原來MIX出來後效果又幾清新, 也不會有很酸的感覺, 當中芒果味是偏重一點. 但整杯非常透心涼, 而且這裡特飲最近都在做買三送一, 算是幾抵的.
再來就是一系列的頭盤
意式香草煮蜆
炭燒魷魚辣肉腸暖沙律
意式風乾牛肉沙律
風乾火腿是近期吃西班牙或意大利菜不可或缺的食材, 咸咸香香的非常受大眾歡迎, 如果閣下喜歡風乾火腿又喜歡芝士, 那麼這道意式風乾牛肉沙律必定能成為心頭好. 主角除了有大大片的風乾牛肉之外, 上方更鋪了不少帕馬臣芝士, 試試一同放入口, 想不到同屬較重口味的食材配合起來又幾夾, 惹味得來又不會太過咸, 味道非常豐潤. 而底下亦有些沙律菜, 車厘茄, 蘑菇等作伴, 加入點點檸檬汁, 味道清爽也能平衡口感.
雜錦海鮮湯 (HKD$120)
香蒜辣椒炒意粉 (HKD$115)
自家製墨汁闊條麵配大蝦忌廉汁 (HKD$165)
聖丹尼爾火腿扭繩粉配黑松露醬
再重口味一點的, 不妨來試試這款聖丹尼爾火腿扭繩粉配黑松露醬吧. 看賣相真的是有點不太美觀, 不過原來這個其貌不揚的意粉味道也相當不錯. 當中除了用上大量的黑松露醬, 也用了同樣偏重口味的意大利Pecorino Romano Cheese羊奶芝士和24個月的聖丹尼耶爾火腿粒, 跟雞湯和忌廉煮成. 入口果真是黑松露香氣十足, 醬汁也非常的濃稠跟彈牙的扭繩粉十分搭配. 不過是日下的聖丹尼耶爾火腿粒份量似乎有點太多, 以致整個意粉都比較咸. 建議火腿粒其實只需洒小小幾粒巳十分夠味. 不過整體也是個新鮮的嚐試.
來到主菜先來客甚具份量的肉食
10安士西冷牛扒配哥根蘇拿芝士伴香草薯仔 (HKD$295)
香煎海鱸魚柳配銀魚意式軟芝士醬
辣肉腸蘑菇黑水欖比薩 (HKD$140)
香草羊奶芝士自製肉腸比薩 (HKD$130)
燒烤醬雞肉比薩
最後就是甜品時間.
香脆啤梨金寶 (HKD$55)
意式芝士蛋糕 (HKD$65)
感謝食友及店方的邀請令宅女飽嚐了一頓豐盛的意大利菜.
當中食物的水準大致不錯, 但當然內裡亦有些是仍需改進. 宅女尤其喜愛這裡的意粉和海鮮湯.
而且價格比想像中要合理, 有時約個三五知己來到尖沙咀, 想吃頓不太貴但環境又不錯的意大利菜, 這裡實在是個不錯的選擇.