2012-09-23
幾個月前在鰂魚涌的Grappa's食過忌廉汁天使麵,一直念念不忘。所以當朋友提議到尖沙咀Grappa's食晚飯時,爽快應約。 海鮮湯非常足料的而且濃郁的海鮮湯。湯料有魷魚、青口、蜆、原隻大蝦、蟹用、三文魚,非常大堆頭。吃完也飽飽了... 墨汁闊條麵配大蝦忌廉汁原全付合預期。加了香草的忌廉汁濃稠剛好,每一條闊條麵也黏上適量的忌廉汁。彈牙的闊條麵配上又香又滑的忌廉汁,非常滋味,跟在意大利吃的沒兩樣。而且原隻爽口大蝦蝦味十足,非常高水準。不過,份量頗多,對一個女孩來說,食到最尾也有點膩。 意大利芝士蛋糕一入口忍不住叫了出來 - 「很香酒味」! 厚實香滑的芝士和濕軟甘甜咖啡蛋糕溶化在舌頭上,連舌頭也變得香軟,令人無限回味 六十五元真是物超所值。 雲呢拿雪糕配濃咖啡貪得意order的。上枱時侍應會即場把咖啡倒進雪糕杯裡。大概是意大利著名的Affogato al Caffe,但吃來感覺卻非常普通,雪糕不特別滑,咖啡不夠香。不試也可,錢可以省下。始終位處大馬路旁,而且餐廳想營造在意大利的氣氛,特大門口令到隔音有點差,環境噪吵在所難免。侍應很有禮貌,週不時也過來問食物是否對胃口。 而且女侍應還細心地為
海鮮湯
吃完也飽飽了...
墨汁闊條麵配大蝦忌廉汁
雲呢拿雪糕配濃咖啡
始終位處大馬路旁,而且餐廳想營造在意大利的氣氛,特大門口令到隔音有點差,環境噪吵在所難免。侍應很有禮貌,週不時也過來問食物是否對胃口。 而且女侍應還細心地為我們配上茶壺盛的熱滾水+茶杯,喝熱水不燙手之餘,令我們吃飯前能先暖胃 非常讚
餐廳在晚上非常浪漫,在微黃燭光下,人物食物輪廓變得分明非常,而且色澤紅潤。照片完全capture了當時的氣氛。如果想拍照,還是在中午光顧比較好