2021-01-24
新年將至,同屋企人辨完年貨到了久違的旺角,去對我來說是新商場的T.O.P!看到一些食評推介5樓韓國烤肉店,打算一試究竟。在5樓找了一段時間,原來此層另有乾坤,五樓的角落另有一條小樓梯通往空中花園,柞木就在上層環境比我想像中好,是現代韓國風,灰黑色為主調,保留傳統韓國元素。彩光度和空間感充足,發現佢原來仲有戶外位置!下次天氣好一點會考慮坐外邊吃韓國菜當然不少得任添的配菜!這也是我喜歡吃韓國菜的重點!一坐下店員便奉上泡菜,豆芽,醃蘿蔔,茄子還有⋯芝士!我這個芝士控立刻雙眼發光這個芝士放在烤爐上慢慢溶化,還能拉絲的 放在包菜跟肉一起吃!很邪惡呢!他們的泡菜很有誠意,壼內有一整棵泡菜,都不用勞煩侍應幫我追加,份量多到吃不完!(我喜歡吃所有東西都加點泡菜,平常為免尷尬都是省着吃)今天把我的煩惱去除了!主菜方面,價錢算是中上,但以質素和份量來說完全值回票價!疫情關係太耐沒有再出吃飯,所以放肆地點菜,點了滿滿的一整枱!1- 泡菜青花魚季節限定的前菜,熱騰騰的石鍋內有泡菜湯,兩大片青花魚和年糕!這款是偏酸的泡菜(和配菜的泡菜味道不同,是較濃味的),作為前菜可謂開胃十足,先喝一碗酸辣泡菜湯暖胃!魚肉單吃
我這個芝士控立刻雙眼發光
主菜方面,價錢算是中上,但以質素和份量來說完全值回票價!
1- 泡菜青花魚
季節限定的前菜,熱騰騰的石鍋內有泡菜湯,兩大片青花魚和年糕!這款是偏酸的泡菜(和配菜的泡菜味道不同,是較濃味的),作為前菜可謂開胃十足,先喝一碗酸辣泡菜湯暖胃!魚肉單吃偏鹹了一點,我建議先把魚肉切碎,再混在泡菜湯,鹹味辣味互相配合,味道剛剛好!
魚肉也挺多少骨,給小朋友吃要注意一下!
2- 是日雪下覓灸-五款部位
這也是另一個很吸睛的季節限定,但是看名字便覺得大有來頭,果真如此!
拼盤內有兩本韓國牛- 牛肩肉和牛肋骨
另外三款和牛- 背身肉,板腱肉和方切牛粒
和牛的油脂較多,建議由韓牛開始進食,不會太早吃濟。個人最喜愛方切牛粒!加了芝士慢慢溶化再牛脂上,很邪惡亦很美味!
油脂分布漂亮的和牛
3- 柞木甕漬牛肋骨
這是我的超誠意推介!分量比我想像大!照片看到的是摺疊起來的量,拉出來整整一條有我手肘長!即刻覺得會不會點太多了!
這個肉本身醃製得很好,根本不用另加醬料,已經得很入味了!店員小弟親自替我們把它燒成五成熟,肉質柔軟!二人竟然能把整條肋骨清空太好吃了
4- 生牛肉石鍋飯
賣相十分吸引,生牛肉汾上光澤,看上很新鮮令人垂涎!店員幫我們趁着石石咼還熱熟練地幫我們拌至牛肉半生熟!再配一點泡菜!牛肉鮮味混和飯焦的脆口十分惹味!
一不小心又把整整一個飯清空
5-雞蛋蛋糕
吃飽小竭的時候,店員向我們推介雞蛋蛋糕說是鎮店甜品,我倆覺得一試無妨,誰知一上菜是嚇了一大跳!怎麼這麼大碟才$52!我們跟店員再三確認這裏是一份量!
說回味道,確實很驚喜,質地是很有口感的蛋糕(不是那種鬆軟將空氣般)所以其實挺飽肚的。蛋糕混了蜜糖,每口都伴隨着蜜糖香味,香香甜甜,確實是一個不錯的飯後甜品!簡單又樸實
整個體驗相當不錯,食物環境服務質素不錯!我最驚喜是要燒肉店主打,但其料理並不一輸韓國食店!
應該會回來再嘗一下其他一品料理!