2012-03-28
某日打開郵件, 看到「味遊.法式饗宴」活動的邀請。 老實說, 反應是驚訝多於高興的, 因已很久沒有出食評了, 對此實有點慚愧。 猶豫過應否赴約, 去到面對陌生的食友又會怎樣呢? 但又覺得不應想太多, 難得有這個機會, 想去便去吧!準時到達現場, 安頓好後留意一下其他食友, 原來當中也有些熟悉的名字呢! 趁未算多人, 正好周圍拍下。餐廳佈置簡潔雅緻, 每個區域都劃分得很清楚。採用開放式廚房令人客和廚師更互動。食物擺放得齊整, 旁邊都放著一個小牌, 標明是什麼, 免卻要人猜估的煩惱。廚師們補充得快, 未見過有空盤的情況出現。凍海鮮款式較為大路, 長腳蟹、肉厚爽甜的翡翠螺、富海水咸鮮味的黑青口、半殼青口、賴尿蝦、麵包蟹、彈牙鮮甜的凍蝦供應源源不絕, 唯獨不見生蠔的蹤影, 但這樣的陣容已夠強大了。個人對沙律一項都頗為著重, 多款沙律菜新鮮爽脆, 可隨意配搭橄欖和自選醬汁。 另外, 拌好的沙律亦有約6款, 配搭大不同, 有紅菜頭、泰式牛肉、華多夫、德式薯仔、希臘、海鮮沙律等。至於凍肉亦不少, 煙三文魚夠咸香但未夠油潤, 莎樂美、燒牛肉、凍肉腸等砌成的拼盤甚吸引; 哈密瓜伴風干火腿也是我必選的,
至於凍肉亦不少, 煙三文魚夠咸香但未夠油潤, 莎樂美、燒牛肉、凍肉腸等砌成的拼盤甚吸引; 哈密瓜伴風干火腿也是我必選的, 脂肪分佈均勻, 油香未算十足卻不會死咸。
芝士拼盤的品種都非我所喜愛, 就沒嚐。香濃魚湯呈橙紅色, 色澤偏似龍蝦湯, 未試到真可惜。麵包有4款選擇, 香草包、穀麥包、法包, 還有一種長形薄身的脆片, 很重香料味道, 脆卜卜的。
對我來說, 熱盤往往都是較不吸引的地方, 一來易飽, 二來總覺得不是太有特色。但是, 這次可算改變了我的看法, 或許是以法式作旗號, 煮法跟選材都是大不同的。
法式香煎田雞腿, 難得燴過後肉質仍保持嫩滑, 混雜住蒜蓉和香草的味道。
香口食物都有不少如泰式魚餅、黃金鮮魷等, 脆口得來不會過份油膩。
烤豬柳伴焦糖洋葱蘋果和香橙鴨胸賣相不俗, 可惜實在太飽未有機會一試。
即製燒烤也引來不少人客人排隊, 牛仔骨、肉腸、秋刀魚、大蝦、雞肉等各有愛好者, 特別是蝦, 大大隻, 不黏殼, 簡單的調味已帶出那份鮮甜, 是數款之中最搶手的, 流量快, 不用擔心要久等。