明閣 (香港康得思酒店)

Ming Court (Cordis Hong Kong)
餐厅: 明閣 (香港康得思酒店)
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
明閣是米芝連推介(二星級),那些食物很好吃,但價錢昂貴。每位茶介$19所有食物的味道極佳! 賣相也很好。餐廳環境寧靜,令人覺得很舒服。服務態度也很好。厠所很清潔。餐廳位於旺角朗豪酒店6樓,設有代客泊車服務,或朗豪酒店的時租停車場。
明閣是米芝連推介(二星級),那些食物很好吃,但價錢昂貴。
橙花黑豚肉 ($238),橙肉和橙汁做獻汁,很好吃
龍皇披金甲 ($298),蝦膠很彈牙
松露金縷衣 ($238)
蝦籽菌千層 ($168),磨茹很入味

每位茶介$19
所有食物的味道極佳! 賣相也很好。
餐廳環境寧靜,令人覺得很舒服。
服務態度也很好。
厠所很清潔。

2011-04-19
橙花黑豚肉 ($238),橙肉和橙汁做獻汁,很好吃
龍皇披金甲 ($298),蝦膠很彈牙
蝦籽菌千層 ($168),磨茹很入味
  • 橙花黑豚肉
  • 蝦籽菌千層
2011-04-02 304 浏览
一年一度spring dinner要一改再改至上星期先約齊腳. 地點阿水推介這間米芝蓮中菜食府.酒店中菜廳格調 - 高級及優雅舒適. 正x5, 賣相超讚, 蝦膠夠爽, 釀上魚片一齊炸可令魚唔會散, 魚與蝦非常夾, 用了蔥和菜苗墊底可減去油份, 伴碟既小棠菜扮相似蝦尾, 味道是全晚之冠, 果然係實至名歸 .另一受歡迎菜式. 炸蓮藕片超薄脆口食到唔停得口, 炸子雞外皮脆 不過肥, 肉質剛好唔過口鞋及乾, 雞味不算濃.2款煎炸菜後更係要來一個素菜中和吓, 這菜味道清新, 但我嫌蟲草花有草青味, 其餘配菜都是一般菌類菇類, 沒特別驚喜.這菜是我點的, 是是晚失望之作, 素菜大多以小鹽小糖去料理, 但今晚這道菜偏鹹, 蝦子是帶出這道菜的味道, 素千層是將腐皮一層踏一層切件, 配以秀珍菇, 雞脾菇, 小棠菜, 賣相唔吸引, 係暗淡燈光下完全唔知炒乜.食了幾款都沒夠喉, 所以點了個飯. 荷葉飯先拿來結我們看看然後分上, 沒了荷葉香味, 飯是一粒粒的, 炒得剛好唔過油, 附有兩隻爽口蝦, 四人分每人一大碗, 飽飽lu.個名好靚但味道普通, 上層似桂花糕, 裡面有一條條話係翅既物體, 下層係楊枝金露糕
table setting
酒店中菜廳格調 - 高級及優雅舒適.
炒蟲草花
蝦子珍菌素千層
荷葉飯
翅晶凝
個名好靚但味道普通, 上層似桂花糕, 裡面有一條條話係翅既物體, 下層係楊枝金露糕. 上面清甜下面濃味, crossover 咗又出奇地夾, 但最開心原來係睇住啲乾冰飄出一層層白煙幾過癮.

我覺得以這价錢是食環境, 食物只係配菜, 可能我地無試她們出名的魚翅菜色, 環境真係一流, 話晒酒店中菜廳, 格調都有咁上下, 客人質素都中高檔, services都ok.

下次會帶皇太后來這嘗嘗,

2011-03-24
table setting
蝦子珍菌素千層
荷葉飯
翅晶凝
2011-03-21 147 浏览
我終於有機會來到這家米芝連一星餐廳品嚐它的美食, 但所選擇的還是午飯時段,就看看它作點心的功力有多深厚吧。是日我們點了: 叉燒酥 - 平平無奇, 普通一家酒家的水準 鮮蝦腸粉 - 蝦新鮮、爽脆,但腸粉皮搓很差,一 "pat" "pat" 蝦餃 - ok 生煎野菌包 - 口感還可以,但饀料太少呢! 珍珠雞 - 味道不錯,可以一試 龍躉腩煲 - 當天特地點了這道菜,一心試試它們真正的廚藝,只可惜失望而回。龍躉肉質很硬,似是在冰箱內待了很久; 加上厚厚的芡汁,縱然調味不錯,但整體還是一團糟

叉燒酥 - 平平無奇, 普通一家酒家的水準
叉燒酥
蝦腸
蝦餃 - ok
蝦餃
生煎野菌包 - 口感還可以,但饀料太少呢!
生煎野菌包
珍珠雞 - 味道不錯,可以一試
珍珠雞
龍躉腩煲
2011-03-12
珍珠雞
蝦餃
2011-03-20 23 浏览
難得假日有時間跟媽咪飲茶, 九龍區必選明閣。點心有保證, 而且環境一流不嘈吵。可惜菜單轉了, 沒有蒸龍躉和鮑魚酥。二人選了四款點心, 都是例牌的幾樣。必點的。大大粒蝦肉鮮味爽口! 或配旁邊的xo醬又是一流!燒腩仔肥瘦相間, 又是必點項目。另點了上素粉果和流沙飽。粉果清淡皮薄, 可以一試。流沙飽的皮就有點過un了。最後必吃的甜品, 雷沙湯圓! 皮薄, 一咬開黑芝麻立即湧出來! 不太甜。必試!
必點的
。大大粒蝦肉鮮味爽口! 或配旁邊的xo醬又是一流!
燒腩仔肥瘦相間, 又是必點項目。

2011-03-20
  • 雷沙湯圓
  • 蝦餃
2011-03-18 154 浏览
母親生日,所以知道這裏貴一點都來試試。一行四人駕車而來,但泊了朗豪坊,漏了朗豪酒店的代客泊車的路口,所以沒有免費泊車,各位要留意了。到了明閣入口,她有幾個間隔,我們被帶入右面的大廳,枱與枱之間有很多空間,十分闊落。第一時間就選了龍皇披金甲。之後再選了醉鴿、蝦子撈麵,點心選了小籠包、金錢肚、蟲草蒸雞,最後再要了一個生炒糯米飯。先來的是醉鴿,吃了幾塊才記得拍照,有點可惜,但外觀仍是有心思的砌了個圖案,很有酒香,最另我們稱奇是其外皮是爽脆的,這是第一次吃有這口感。小籠包有四件,外表雖簡單,但夾上時,其肉汁滿滿被包裹著,我們恐它會裂開,趕快的送入口中,其香濃的肉汁在口中叫人有滿足感,叫人興奮。金錢肚燜得算稔,父親說還欠少少,可能不同人有不同感受。蟲草雞與坊間的棉花雞差不多,上面有數條蟲草,中間有三塊雞柳,最下層是磨菇,沒有太多驚喜。(也忘了拍照)主角登場,據我的妹妹提供資料是得獎菜式,故此我們吃時都特別留心。賣相頗精緻,左面是炸過的蝦頭,右面是小棠菜(去了綠葉),中間就是披金甲,魚肉與蝦膠一起炸了放在鋪滿葱段(過了油的)的碟上。蝦頭外觀吸引,我們滿以為也可以嘗嘗其中的美味,但它裏甚麼也沒有,沒
正!爽脆的皮
正!皮薄多汁!
金錢肚燜得算稔,父親說還欠少少,可能不同人有不同感受。
主角登場,據我的妹妹提供資料是得獎菜式,故此我們吃時都特別留心。賣相頗精緻,左面是炸過的蝦頭,右面是小棠菜(去了綠葉),中間就是披金甲,魚肉與蝦膠一起炸了放在鋪滿葱段(過了油的)的碟上。蝦頭外觀吸引,我們滿以為也可以嘗嘗其中的美味,但它裏甚麼也沒有,沒有味道,相信只作擺設。小棠菜葉的部分被切去,外觀與蝦頭有對稱的作用,也可以吃。黃金甲外脆內軟,蝦膠有彈性,味道吸引,老幼皆宜。
蝦子撈麵不算太濕,每條麵都報滿蝦子,麵有彈性,色香味俱佳。
每樣份量都十分精緻,所以都加叫了一個生炒糯米飯,炒得很均勻,不算太肥膩,但很滿足了。
正!XO醬…正!
最後值得一提的是XO醬也很好味,若來多一兩碟就開心了。

總體沒有失望,這個價錢應該有一點水準的,下次有特別喜慶可以再來一次。

2011-03-11
正!爽脆的皮
正!XO醬…正!
正!皮薄多汁!
2011-02-27 165 浏览
滿心歡喜的來到晚餐, 知道價錢也不底, 很有奇望, 是否我們不懂得點菜呢, 結果真的大失所望卥水豬仔腳 $98肉腍, 不油膩, 味道跟現成買的瑞士汁無異, 還有豬毛黑松露南瓜帶子羹$78就這麼一小碗, 帶子新鮮彈牙, 不過這份量少得過份宮廷酸辣羹$78唉....碗仔翅加大量醋, 超級酸琥珀蒜和牛粒 $288琥珀合桃香脆可口, 和牛, SORRY, 沒有牛香味, 有根, 肉 "UN"兩儀星斑球 $258什菌炒斑片 - 鹹 ; 粉薄, 魚肉還軟片皮雞半 (半隻) $228米豬蓮還要給我冰鮮雞, 雞肉 "鞋" + "梅" , 皮不脆不香, 超錯紅酒火焰黑豚 $208上台很有台型, 點著火, 味道... 鹹, 黑豚肉應該爽口, 但卻似普通肉片羊肚菌青瓜合 $148一般炒雜菜感覺, 不過多油多鹽欖菜斑薑蛋炒飯 $198這個讚好, 飯粒粒有鮮味, 軟硬適中麻香金絲蛋散 $40鬆而不化杏片香芒卷 $40以為有芒果, 一片也沒有, 內在的 "香芒" 欵似芒果奶昔擂沙湯丸 $40皮有夠厚, 沒有黑芝麻香, 差

卥水豬仔腳 $98
肉腍, 不油膩, 味道跟現成買的瑞士汁無異, 還有豬毛
豬腳仔
黑松露南瓜帶子羹$78
就這麼一小碗, 帶子新鮮彈牙, 不過這份量少得過份
黑松露南瓜羹
宮廷酸辣羹$78
唉....碗仔翅加大量醋, 超級酸
宮廷酸辣湯
琥珀蒜和牛粒 $288
琥珀和牛粒
兩儀星斑球 $258
什菌炒斑片 - 鹹 ; 粉薄, 魚肉還軟
兩儀星斑球
片皮雞半 (半隻) $228
片皮雞半
紅酒火焰黑豚 $208
紅酒火焰黑豚
羊肚菌青瓜合 $148
一般炒雜菜感覺, 不過多油多鹽
羊肚菌青瓜合
欖菜斑薑蛋炒飯 $198
這個讚好, 飯粒粒有鮮味, 軟硬適中
欖菜斑薑蛋炒飯
麻香金絲蛋散 $40
鬆而不化
麻香金絲蛋散
杏片香芒卷 $40
以為有芒果, 一片也沒有, 內在的 "香芒" 欵似芒果奶昔
杏片香芒卷
擂沙湯丸 $40
皮有夠厚, 沒有黑芝麻香, 差
擂沙湯丸
2011-02-24
黑松露南瓜羹
欖菜斑薑蛋炒飯
2011-02-14 26 浏览
新年伊始,第一次老同學聚餐選在米芝蓮二星‘明閣’。來此處吃飯倒不是沖著它的閃耀頭銜,也不是為滿足好奇心,而是坊間吃中餐口碑好的不多,早在‘明閣’摘星前就巳聽說過這家店出品挺好的,可我們的聚會一次中餐一次西餐的,直到現在才輪到它了。 在網上稍稍看了看地址,便來到朗豪坊,到了六樓,卻找不到‘明閣’,一問客戶服務中心,才知粗心大意,把朗豪酒店當成了朗豪坊了。再匆匆走去對面,酒店大堂擺設了個雕塑,是倆人穿著解放軍軍裝,手裡分別拿著手機和小簿子,全是紅色的,我一向對藝術沒研究,不知是否寓意大陸自由行軍隊來港消費,追求時尚呢?瞎猜猜,見笑了! 位於六樓的‘明閣’近門處玻璃飾櫃放著一個個的青銅擺設,配襯室內的地毯及咖啡色木桌,一派古風盎然的景象。高級酒店最大的優勢是空間不緊張,座位擺得很松動,坐得舒適,場地夠大的話高談闊論也不覺吵雜。 還是照著網友的評價點菜,不會差到哪

向前進,向錢看

還是照著網友的評價點菜,不會差到哪裡去。一共四道菜再加一甜品

龍皇金甲:要不是看過食評的描述,還真猜不出是什麼材料,龍皇指龍躉魚切魚片包裹蝦膠,金甲是炸了的蝦頭,長長的碟子中間躺著龍躉魚肉,底下墊著蔥白,而兩旁是金甲蝦頭和經過加工的小棠菜,大大塊的魚肉輕微的炸過,肉質更加緊密,又不失嫩滑,再加上彈牙的蝦肉,好吃極了,蝦頭雖沒什麼膏,不過咬起來蝦味蠻足的,滿足了牙齒的嚼勁,小棠菜純粹是平衡營養而已,只是白灼的,削去了菜葉,豎立在碟上像頂翡翠皇冠,這道菜是中看又中吃。
松露金縷衣:松露故名思意指的是黑松露,金縷衣光瞧名字摸不著頭腦,好在下有英文注解,是南瓜與雞肉,松露醬下得頗多,南瓜切成長方形墊在雞肉底下,雞肉也做成長方形的,夾進嘴裡,咬著咬著,感覺到是在吃肉,可又不像是雞肉,倒像打碎的魚肉似的,較松散,雞肉本該是緊湊的,我連吃好幾塊,都還是分析不出這塊雞肉的結構來,碟中間擺著積木似的南瓜條,也許為了好堆砌,南瓜煮得不夠久,沒了粉糯的口感,有點硬,整碟菜全靠黑松露醬畫龍點睛,令到淡味的雞肉和南瓜幾得香噴噴的。
芝士釀蟹蓋:用一個銀色的蟹形碟子裝著,感觀上巳是加分了,拿匙羹勺起,一絲絲的蟹肉鋪滿蓋中,除了芝士再沒沒別的配料,我以前吃過的蟹蓋基本上是濫竽充數的,有各式各樣的便宜材料,可蟹肉卻少得可憐,這回我可是大大的滿足了,鮮甜滑溜的蟹肉沾著芝士,叫我三、二下便吞進肚中,最難得的是店家選的芝士味並不是很濃烈的,這樣既吃到芝士的味道,也沒遮住主角蟹肉的光芒。
火腿上湯豆苗:少量火腿絲點綴在豆苗上,還有幾粒炸蒜,豆苗是我喜歡吃的幾種蔬菜之一,浸在上湯中,更突出菜的清甜,不過這菜煮起來很簡單,對‘明閣’來講簡直小菜一碟。
杞子桂花糕:其實這款甜品坊間到處吃得到,這裡的切割成心形較特別,味道卻一般,杞子和桂花的香氣感受不到,就當它是美麗版的喱還行。
看比吃好
本來還可以多試幾道菜的,可同行的一位朋友吃東西很節制(吃小籠包不吃裡面的湯汁),也挑剔,弄得我們不好意思多叫點,實在可惜,唯有昐望下次再來吃過了,有一點倒是肯定的,這家米芝蓮二級實至名歸,星星繼續閃耀吧!
2011-02-11
向前進,向錢看
2011-02-04 59 浏览
踏入兔年第一個食評,先說一聲新年快樂.如果在十多年前,在同一地點說旺角一樣有高級食店,肯定是黐人說夢.昔日砵蘭街燈紅酒綠,烏煙障氣的情景,一下子變成酒店商場,當年常在信和打滾的我,是從沒想過的事情,記得當時有女性朋友,平生不敢搭足砵蘭街半步,現今的工作地點竟在附近,你說是不是冥冥中早有主宰.位於旺角郎豪酒店的"明閣",是其中一間米芝蓮二星級食肆,早年朗豪酒店新開不久,便曾來過一次午飯,事隔數年,已經成為星級食店.友人K兄是該中菜廳之熟客,老實說,每個人,或多或少,會有種貪慕虛榮的心理,有見眾人也想摘星,試試二星級中菜之手藝,他便安排了兩圍,包下廂房,一同享受盛宴.既然是包了房,菜單當然一早安排好.友人是熟客,大家可以放心.頭盤五小碟,有豬腳仔,祖菴豆腐,辣子雞絲,金瓜鮑魚絲,迷你蟹鉗.金瓜鮑魚絲賣相精致,以切片的南瓜伴碟,中間放上已切成絲的鮑魚,鮑魚味道充滿鮑汁濃鮮香甜,肉質有彈性.南瓜的甜味,有助平衡鮑魚絲的濃味,兩者相輔相成.豬腳仔做得入味,啖啖肉,豬皮爽而帶有膠質.如果說得白一點,祖菴豆腐卷即是腐皮卷,包著豆腐乾絲,西芹,蘿蔔絲等素材料,外脆內甜,還有一陣麻油香味.清新得來又惹味
踏入兔年第一個食評,先說一聲新年快樂.

豬腳仔做得入味,啖啖肉,豬皮爽而帶有膠質.
看看辣子雞絲的賣相,似乎頗刺激的一味,吃下去又不是那一回事,味道帶點辣,但不算大辣的級別.
迷你蟹鉗的份量,果然比外間的細小一點,大未必好,細亦未必差,有很多地方的蟹鉗,只是大而無當,膠多過肉,感覺有如吃著發泡膠.明閣的炸蟹鉗,外表金黃香脆,包著豐厚的蝦膠,蟹肉,材料豐富,一人一隻剛剛好.
五小碟後便到主菜,金銀元貝玉鴛鴦,即是"一雞兩味",炸元貝和炒元貝,前者炸得金黃,內裏仍保持鮮嫩感.後者連同秀珍菇,椒絲一起炒,底下還放了露筍,整體感覺清新,這個剛柔並重的組合,得出來的效過令人吃得滿意.
龍皇披金甲是店方之得獎菜式,賣相別出心裁,以炸過的蝦頭放在中間,以小棠菜襯托著,外圍放上的是龍躉肉,而且釀了蝦膠在內,以龍躉肉夾著蝦膠,感覺吃著三文治,龍躉肉厚而鮮嫩,蝦膠彈牙又香甜,中間炸過的蝦頭酥化可口,最後吃小棠菜清熱氣,整個菜式很立體,有層次.成為得獎菜式,當之無愧.
大家滿地盡帶黃金甲之後,接著的鴿肉露筍卷,以鴿肉包著露荀,蝦膠,中間更有蘿蔔,大豆芽,菠菜做出來的小塔,再打上一個玻璃茨汁.鴿肉比牛,羊肉更健康,肉質嫩滑不老,露荀爽甜,蝦膠亦彈牙,又是一道味覺三重奏之旅程,另外的蘿蔔,大豆芽,菠菜,以模倒模出來,賣相公整,層次分明,味道同樣地清新.
近年以西方食材融入中菜方面,屢見不鮮,此道紅酒蘋果鵝肝牛柳粒,正是我所說其中一個好例子.以鵝肝來炒牛柳粒,再加上蘋果粒,你說是不是西餐中吃?大家到一些西餐廳用膳,總會見過鵝肝拼牛柳吧.只不過落在明閣手上,本來一件件的鵝肝牛柳,變成切粒來炒,鵝肝油潤甘香,牛柳粒味濃肉質鬆軟,以蘋果粒作點綴,也是為了中和鵝肝的肥膩,這些是通識,不論西餐,中餐,也是同一道理.
銀湖竹笙扒時蔬,最吸引的是面頭雪白,質感不太厚蛋白竹笙,配什麼菜也行.結尾的是薑蔥鮑汁撈水餃,沒有麵條,水餃配鮑汁,很豪華之演繹.但是有點不大相襯.如果是薑荵水餃撈麵,加上豬油的話,那就差不多了.另一道單尾是窩燒海味飯,以熱辣辣的砂窩上,飯粒分名,粒粒乾身,所有海味材料完全融入飯粒之中,有幾好吃?不言而喻.
甜品為楊支金露,擂沙湯丸,桂花糕.三者各有各個性,楊支金露香滑,擂沙湯丸帶有芝麻濃香,桂花糕清香怡人,三道甜品當中,我最喜歡此一道.
雖然明閣貴為二星,但沒有自滿而鬆懈,早前更增設酒窖.可供數百款各種餐酒選擇,以iPAD來作酒牌,更予人一種高科技感.駐場亦有品酒師,來為大家解答有關餐酒的問題,配套比一些高級西餐廳,有過之而無不及,在同類型的中菜廳之中,明閣開創了先河.

此一頓二星飯局,會否消費很高?非也,我們這一夜,每人不用$400,便吃到多款佳餚,而且更有廂房坐,全賴搞手之功勞,最後真的要說一聲多謝.
2011-01-23 31 浏览
因為耍同我們長人首領慶祝生日… 一行六人, 特別去左米芝蓮2星-明閣…1. 龍皇披金甲 - 龍躉肉配上蝦膠 : 一定要食2. 菊花蜜餞金華火腿 : 蜜汁做得好! 蓮子也好吃, 還有新鮮白菊花好清香呀3. 鹽焗雞 4. 紅酒火焰黑豚肉5. 珊瑚素心燕 : Menu 無左家..我睇openrice介紹..所以問有無, 呢個好好味家..要食呀!6. 紀子桂花糕7. 擂沙湯圓8. 大個壽包 : 好大個,好重, 好味!! 但係超飽呀!叫左一支$400白酒..好在用左會員card 85折優惠之後埋單$1800, 太約每人$300, 好抵囉2星米芝蓮...總括來講,這餐每一道菜式都好味! 果然是名不虛傳! 下次要飲茶!!

1. 龍皇披金甲 - 龍躉肉配上蝦膠 : 一定要食

3. 鹽焗雞
4. 紅酒火焰黑豚肉

6. 紀子桂花糕
7. 擂沙湯圓
8. 大個壽包 : 好大個,好重, 好味!! 但係超飽呀!

叫左一支$400白酒..

2011-01-17
  • 菊花蜜餞金華火腿
  • 壽包
(非会员)
2010-12-25 19 浏览
自從上了2010米之蓮後, 近一年來, 上班日子均很難訂座, 即日上午11時前亦訂不到當天午餐座位. 所以便早數天先訂座. 可能很多人已外出旅遊, 今天反而沒上班日子那麼爆滿.今天是第二次在這裡午餐, 上次是商務午餐, 由老闆付款, 所以不知價. 今天再來一試, 價錢屬中上, 食物及招呼皆不錯. 茶費, 每位$18起. 我們要了鐵觀音(基本收費), 他們提供甚多中式茶品種, 如: 碧螺春($45), 另外還有貴啲品種, 最貴啲要$75+.我們二人吃午餐, 先叫了3款點心(每款$39) 有: 1) 千絲蘿蔔酥 -- 一般 2) 蝦餃 -- 蝦很鮮, 好!3) 生煎雜菌飽 -- 不油膩, 好味!再叫了1位點心拼心盤套餐, 每位$228 (包茶費)套費有以下5項食物: 份量不少, 可供我們兩人分吃1) 點心拼盤 有4款: 春卷, 蝦餃, 上素粉果, 小籠包 -- 各一件2) 粟米羹 1碗=家常飯碗 -- 約200ml -- 分兩小碗 (一般茶樓的小碗) 好味!!3) 碧綠蝦球 有兩隻大蝦及鮮露荀及彩色燈籠椒角相伴.4) 生炒鷄絲飯 不油膩, 軟硬適中.5) 甜品 紅豆
我們二人吃午餐, 先叫了3款點心(每款$39) 有:
1) 千絲蘿蔔酥 -- 一般
2) 蝦餃 --
蝦很鮮, 好!
3) 生煎雜菌飽 --
不油膩, 好味!
再叫了1位點心拼心盤套餐, 每位$228 (包茶費)
套費有以下5項食物: 份量不少, 可供我們兩人分吃
1) 點心拼盤
有4款: 春卷, 蝦餃, 上素粉果, 小籠包 -- 各一件
2) 粟米羹
3) 碧綠蝦球
有兩隻大蝦及鮮露荀及彩色燈籠椒角相伴.
4) 生炒鷄絲飯
不油膩, 軟硬適中.
5) 甜品 紅豆沙
有陳皮香味, 沙很濃, 豆很"林", 應是採用日本紅豆
很滿足! 一定會再來!
2010-12-25
圣诞节
雖然上1次嚟明閣嘅經驗唔係幾好, 覺得d staff好冇禮貌, 但係今次因為lunch hr想飲茶又唔想去稻香果d同人迫, 所以就再嚟呢度..由於要留肚飲咖啡, 所以只係叫左2個點心+ 1個窩米... 燒賣 - 好好味, d蝦大隻+新鮮魚翅餃 - 呢個普普通通啦... 濃湯魚滑米線 - 呢個冇乜特別, 不過我好鍾意食魚滑, 所以覺得okay用左會員card 85折優惠之後埋單$240...今次嘅幾個waiter都okay, 好過上次果d好多... 不過呢度環境真係好嘈, 每張檯之間嘅空間亦都好少... 同唐閣環境比簡直天壤之別!

由於要留肚飲咖啡, 所以只係叫左2個點心+ 1個窩米...

燒賣 - 好好味, d蝦大隻+新鮮

魚翅餃 - 呢個普普通通啦...

用左會員card 85折優惠之後埋單$240...

2010-12-30
2010-11-18 17 浏览
一間食肆能否令食客重臨, 食品係重點, 但服務生既態度, 都好影響架.老友生日, 選旺角, 香港既中心點, 要方便有車無車的朋友們, 所以我選了明閣, 好歹米芝連, 食評又唔錯, 心想: 質素不會差啦.同男侍應(可能係部長) 點了龍皇披金甲, 炸雞, 豬腳仔.... (其實選擇不算多), 特別點了一個餐牌上無既銀杏豆苗, 到上枱沒有銀杏, 好好禮貌問上菜個侍應生是否落錯單(心想落錯就算啦, 照吃既; 如果係上錯單, 跟一跟啦). 落單那個男侍應(可能係部長)有點怒氣急步行來, 擘頭第一句係同我講: 有銀杏不是這個價錢...好好野, 我落單從來無問佢價錢, 關價錢乜野事呢 (由於同老友慶祝生日, 我由佢), 但劉華既金句就響起左啦.其實在之前既食評都見到寫過服務態度係差既, 而我在那餐亦印證了(那餐所遇到既侍應, 無一個有笑容既).無錯, 出品係好, 亦希望佢在服務水準上變好啦, 不要因此令食客卻步嗎!

2010-09-24
2010-11-03 183 浏览
- 烤夫唔入味,醬汁過多及太糊!凍鮑片 - 好味,但海浙頭唔爽! - 皮脆肉滑有雞味。 - 龍皇披金甲 - 龍躉肉配上蝦膠,材料新鮮及配搭得宜好味。 - 材料新鮮。 - 上有特色,上層魚翅啫喱是沒有甚麼味道淡淡的,下層芒果布甸芒果味可以多些。整體是可以一試。 - 清甜。整體食物是好的,但晚飯的餐具擺設就不似星級酒店!!!
差 - 四喜烤夫
- 烤夫唔入味,醬汁過多及太糊!

一般 - 凍鮑片海浙頭
凍鮑片 - 好味,但海浙頭唔爽!

炸子雞
- 皮脆肉滑有雞味。

正 - 松茸紀子烝龍躉腩
- 材料新鮮。

正 - 翅晶凝

正 - 紀子桂花糕
- 清甜。

整體食物是好的,但晚飯的餐具擺設就不似星級酒店!!!

2010-11-02
正 - 松茸紀子烝龍躉腩
正 - 翅晶凝
正 - 紀子桂花糕
  • 龍皇披金甲,翅晶凝
2010-10-23 83 浏览
第一次係入選米芝蓮餐廳食飯,好緊張~我們坐係門口位, 位置都不是差的, 都好舒服~點了以下食物(其實不清楚這些菜叫咩名):水煮魚片: 都幾油膩, 辣味都足夠(75分)香橙魚柳: 酸酸甜甜, 魚柳炸得剛剛好(70分)炸子雞: 賣相有少少似燒乳鴿咁細隻.......無乜肉.....(65分)蝦頭炸大鱔: 大鱔加上側邊的小棠菜幾配合, 油油地又可以食下菜調節o下無咁油(70分)四季豆炒肉碎: 最愛這道菜~因為好似家常小菜咁正, 送飯最o岩(75分)老闆炒飯: 乳豬係炒飯面頭, 好食得來又不會太寡(75分)魚子醬炒麵: 好似魚子醬撈麵咁, 本身我自己不太愛炒麵, 但食完後覺得幾正(75分)杏片炸羊扒: 全晚我覺得這個羊扒就麻麻地.......自己好鍾意食羊扒, 不知道為何這道菜會這樣.......(60分)魚翅桂花糕: 這道菜能登大雅之堂, 一上檯, 我們便係咁拿出相機影相~而且又精緻, 桂花糕的內裡有少許魚翅仔, 感覺都好新鮮(80分)藍苺芝士蛋糕(自攜): 最愛藍苺芝士蛋糕, 好好味(80分)這裡的服態度都好好, 茶味又香濃!!!正~
第一次係入選米芝蓮餐廳食飯,好緊張~

我們坐係門口位, 位置都不是差的, 都好舒服~

點了以下食物(其實不清楚這些菜叫咩名):

水煮魚片: 都幾油膩, 辣味都足夠(75分)

香橙魚柳: 酸酸甜甜, 魚柳炸得剛剛好(70分)

老闆炒飯: 乳豬係炒飯面頭, 好食得來又不會太寡(75分)

這裡的服態度都好好, 茶味又香濃!!!正~
茶杯
老闆炒飯
魚子醬炒麵
杏片炸羊扒
桂花糕
藍苺芝士蛋糕(自攜)
2010-09-24
老闆炒飯
魚子醬炒麵
杏片炸羊扒
桂花糕
藍苺芝士蛋糕(自攜)
  • 魚翅桂花糕
2010-10-22 24 浏览
因今年買唔到嘉x樓的奶皇月餅, 所以轉買呢一間俾屋企人. 個盒好靚. 包裝得好好, 果然係貴野.一盒有8個. $208用刀切開, 個皮都唔會碎開. 入面d 奶皇好香, 唔洗叮都smell 到. 我會覺得他比一年比一年差的嘉樓更好. 但因為太漏, 所以都係一角垉, 一舊止.

因今年買唔到嘉x樓的奶皇月餅, 所以轉買呢一間俾屋企人.

個盒好靚. 包裝得好好, 果然係貴野.

一盒有8個. $208

但因為太漏, 所以都係一角垉, 一舊止.
外卖自取