2015-01-14
整整一個月的項目終於完結,難得今天粉絲約我來個週六下午茶,他選了方便大家的灣仔區後,說很久沒吃泰菜,我在這裡找了一會,發現了這家新開的泰菜餐廳,先打了個電話去查詢下午茶時間是否營業,獲告知餐廳是全天營業的,太好了 (只因我們試過下午3時多去到餐廳才知道午餐時間只到3:30嘛)餐廳位於軒尼斯道的商廈2樓,這裡好幾個樓層都是不同的食店,依稀記得2樓以前好像是意粉屋,我們約在4時到達,餐廳裡只有數枱客人,令諾大的餐廳更添寧靜氣氛,佔了全層位置的餐廳面積寬敞,踏出電梯已看到充滿泰國風格的裝飾,門口還放置了一尊臥佛,睡姿優雅,令人猶如身置於曼谷裡,我們被安排坐到靠窗的卡座,還可看到軒尼斯道的街上風景,卡座十分寬敞,2人各坐一邊感覺舒泰呢。泰藉店員把餐牌送上,這裡還提供頗經濟的下午茶套餐,價錢由三十多元起,已有炒飯麵類等的選擇,粉絲從套餐裡選了個馬拉盞雞柳炒飯,配熱檸檬水。我在印刷精美的餐牌內看了又看,價錢不算貴(以這個位置來說),圖片上的食物都很吸引,可是2人的肚皮只得有限的空間,不能盡嚐。 最後眼睛落注在前菜裡一個叫"菜高八斗"的菜式,餐牌上簡介是泰式碎豬肉球,旁邊還有個大拇指的推介符
先來的《馬拉盞雞柳炒飯》炒得很乾身,沒帶油份,雞柳肉的份量不算太多,但每粒飯都有馬拉盞的鹹香,吃來惹味有點嚼勁,整個飯的份量以下午茶套餐來說,一點也不吝嗇呢
馬拉盞雞柳炒飯 (下午茶套餐)
芒果軟殼蟹米紙卷
菜高八斗
串燒沙爹 (雞牛豬各2串)
三色冰