2015-09-16 985 浏览
「杜恆霖」他是獲不少金腰帶的香港泰拳拳王 ;他同時是Fusion的泰國餐廳的主理人,而餐廳就是位於銅鑼灣的謝斐道,餐廳用了打泰拳的概念開了一間泰國餐廳,既然設計方面以泰拳作主題,店中都會發現了不少打拳的物品及裝飾。是日與妹妹也是慕名而來到此店食個泰式lunch,由店員帶領我們入座,同時發現到每個座椅都是被打造成沙包型,店中的天花看到正在播放拳賽中的電視機,而店中還有一個紅色的大沙包,而牆身的櫃子中放置了不少金腰帶、拳套、褲子等.......仿佛讓我們置身在泰國拳館之中, 好像親身看緊現場比賽般,裝潢方面更是令我大開眼界。先來一"練習菜"香辣蟹夜明珠 ($68),它是一份冷盤放入了一個金屬的器皿,所謂的夜明珠其實是顆荔枝肉,當然是內有乾坤,荔枝肉包著蟹肉絲,除了感到天然的蟹肉鹹鮮之外,當我咬落的荔枝肉時,馬上爆汁而且好有清新果香的荔枝味,微酸又清甜,夜明珠下有一些粉絲墊底,粉絲更吸盡荔枝的果甜,再加上荔枝上有一些薄荷蓉、青檸蓉及香茅,那些香料更已經流落粉絲中更被滲入,精華已經在粉絲中,清爽香甜,賣相更已經被吸睛,真是一道好特別的菜式。 妹妹平時最愛食沙嗲串燒,所以我們再來多一道"練
是日與妹妹也是慕名而來到此店食個泰式lunch,
妹妹平時最愛食沙嗲串燒,所以我們再來多一道"練習菜"就是串燒雞肉及豬肉(共有半打)($88),也是即叫即燒,上枱時已經傳來陣陣的肉香,串燒預先醃過汁醬再燒,我們享用時再蘸上濃郁又不會太稀,微辣又有點鹹辛,有少少花生味又甜香,兩者的肉質都較嫩易咬開,而且又不會燒得太乾,加上沙嗲汁食真是非常惹味。
跟住來一款"熱身菜",食泰國菜怎會少得冬蔭公,有分大、細size ,今天只得我們兩人,點個細份的冬蔭公($98)都已經好足夠。酸辣湯中加入了兩隻大蝦、辣椒、青檸、蕃茄、檸檬葉、香茅等等食材去煮湯,兩隻蝦都真是幾大隻,都是啖啖蝦肉可是可能煲過火,蝦肉晤爽彈,而且湯底中有紅色及青蕃茄,先飲第一口,味道都有點過酸,把香茅、檸檬葉的香味蓋過,而且香茅的香味不算好突出,辣度都好微弱,水準較有點稍遜。
其後也是來"總決菜"青咖哩燴燉雞+烤包($78+$28),內裡的雞肉都好鮮美,肉質都好嫩滑,咖哩都好濃郁帶些椰香,入口都晤會太辣而且帶點微甜,再用微暖的烤包蘸上咖哩汁來食,吃起來都好惹味又開胃。
最後又到甜品時間"表演菜",我們同樣地選擇了椰汁香芋西米糕($38),每一件椰汁香芋西米糕都立放入了銀色的兜仔內,有片小花瓣襯托著,賣相都好讓人感到優雅又精緻,椰香味濃又晤會太甜膩,內裡的芋頭肉都好爽口,西米粒粒都夠軟身,口感細膩又滑溜,也是不錯。
離開時去了兩樓的washroom,步行樓梯時,見到有一個大螢光幕正在播放泰國拳的比賽,真是非常精彩,二樓的用餐位置都好寬敞,而且有兩間vip room。男、女洗手間的門都畫上油畫,男洗手間是女生拎起了寫上男(gent)的牌,而女洗手間是畫上拳手拎起了寫上女(lady)的金腰帶,如果沒有看清楚,都真是好易混淆及入錯。不過都真是好有趣,畫得好美!
整體上食物水準都不錯,只是敗在冬蔭公太酸,服務都不錯,都好主動為客人斟水、換碟、解釋一些食物的材料等.....店員都好nice,環境方面真是好有氣氛,一邊食泰菜一邊看泰拳比實,真是一種晤錯的享受,店中的燈光較微弱,再光一些會比較好,因為看menu 時都會比較吃力!
2015-09-09
2015-09-14 442 浏览
同男朋友係銅鑼灣閒逛, 最先被一間售買泰拳用品店吸引睇左一陣無幫襯, 就再行下. 點知就係間用品店隔離見到呢間拳王泰國菜係好奇心嘅情況下, 兩個人就決定入去食個Lunch.店舖都算大, 分上下兩層. 我入座時已經過左2PM, 所以人流不算多.餐廳裝潢同餐牌都包裝到有濃濃泰拳味道而座椅及擺設都是以沙包、擂台為主.如果是泰拳愛好者, 一定會好喜歡呢喥.因為只要你置身於餐廳, 就可以得到泰拳賽事最新資訊, 周圍都張貼有泰拳賽事海報.先叫一個冷盤, 這是午市套餐青木瓜沙律(配札肉) HK$ 58沙律整個口感爽脆, 因為青木瓜配以花生碎、蕃茄、青瓜、紅洋蔥一同進食, 唔單止增加口感的豐富度, 也增加味道的層次.而札肉是厚切, 所以很有咬感. 整個分量不算少.不過值得一提的是, 沙律的標準辛辣程度滿高的, 如果不太食得辣, 下單時記住要講明少辣.另單叫一個冷盤, 芒果蟹肉米紙卷 HK$68就是米紙包住芒果、粉絲、青瓜、紅蔔白絲及蟹肉. 沾以醬汁進食.整體味道滿不錯, 但米紙比較硬身一點, 而且咬落容易散開, 如果可以改善呢一點就最好.天時暑熱, 叫左2杯沙冰. 左是芒果沙冰, 右是菠蘿沙冰.個人認
同男朋友係銅鑼灣閒逛, 最先被一間售買泰拳用品店吸引
係好奇心嘅情況下, 兩個人就決定入去食個Lunch.
餐廳裝潢同餐牌都包裝到有濃濃泰拳味道
而座椅及擺設都是以沙包、擂台為主.
如果是泰拳愛好者, 一定會好喜歡呢喥.
而札肉是厚切, 所以很有咬感. 整個分量不算少.
另單叫一個冷盤, 芒果蟹肉米紙卷 HK$68
天時暑熱, 叫左2杯沙冰. 左是芒果沙冰, 右是菠蘿沙冰.
個人認為菠蘿沙冰好喝一點.
主食於炒麵套餐中選了香茅雞翼 蝦餅冬陰金邊粉 HK$ 58
喜歡冬陰公湯底的朋友應該會很喜歡這個粉麵, 因為真的很不錯
而香茅雞翼味道不錯, 不過蝦餅就比較失色,完全不是彈牙 口感, 有點好似豬肉餅.
下次可以試下其他款配料
另外一個主食就選左海南雞套餐 HK$78
海南雞肉質鮮嫩, 而油飯也很有雞油味道. 不錯.
而醬汁方面就只有一個辣汁, 沒有平時的黑鼓油同蔥油, 好似少了一點什麼似的.
雖然已經飽到反艇, 但是泰式甜品仍是要食.
單點左我最喜愛的班蘭千層糕 HK$38/3件
喜愛它煙煙韌韌的口感, 而且不會太甜.
雖然班蘭味道唔算太突出, 但都好好味. 只係覺得有少少貴.
最後點左榴槤砂金糯米滋 HK$ 58/3件
這個甜品真的很一般, 糯米皮比較厚, 餡料少.
雖然是即叫即做, 但外皮都是有點硬.
下次可以試下其他款.
2015-08-15
2015-09-14 362 浏览
依家好多新開既餐廳,都好鐘意同團購合作,皆因科技進步,人人網購,與之合作,以抵食優惠作招倈,一來可以盡吸客源,二來又可以打響其名堂, 增加知名度呢!我同豬仔都係經團購而認識呢間由香港泰拳拳王"杜恆霖"所開設嘅泰國餐廳呢 !吸引我地購買團購券嘅原因係餐廳裝橫夠特別兼抵食 ,$48一人午餐, 同時使用兩張團購券嘅話,仲送一客香茅雞翼,正啊 !是日我倆準時到達位於銅鑼灣謝斐道"一蘭"拉麵店旁嘅"拳王"。漫畫感嘅招牌好易認 , 門口掛有紅色奪目沙包, 感覺猶如走進拳擊館呢 !餐廳分上下兩層,lunch time人客稀少,我倆被安排坐係下層靠牆位置, 牆身有擂臺繩,玻璃餐桌面夾有拳擊賽事海報,坐椅係沙包型,天花板裝上數部電視,供客人邊食邊欣賞賽事,認真一樂也 !女侍應生有禮地奉上團購menu,午餐内容跟廣告嘅一模一樣 !前菜 : 有青瓜條、紅蘿蔔條、 紅青黃椒等,口感較辣,豬仔話唔錯,我就唔係唔識欣賞嘞 ,試食左几條後就原封不動!主食 : 我地揀左2 & 62.香濃雞肉咖哩跟烤包 : 黃咖哩香濃幼滑,辣度剛好,雞肉嫩滑,可惜烤包唔夠軟熟,比較乾左d!6.菠蘿海鮮炒飯 :
!吸引我地購買團購券嘅原因係餐廳裝橫夠特別兼抵食

, 門口掛有紅色奪目沙包, 感覺猶如走進拳擊館呢
侍應生有禮地奉上團購menu,午餐内容跟廣告嘅一模一樣
前菜
,試食左几條後就原封不動!
前菜
主食
: 我地揀左2 & 6
2.香濃雞肉咖哩跟烤包
香濃雞肉咖哩跟烤包
6.菠蘿海鮮炒飯
: 炒飯粒粒分明
, 有提子、肉鬆、紅蘿蔔粒、栗米粒、青豆等比較素,味道倒也不錯!
菠蘿海鮮炒飯
送既香茅雞翼
: 似煎雞翼多d, 毫無香茅味,勝在免費,唔熱氣!
送既香茅雞翼
飲品: 大大既兩杯,一杯揀忌廉、一杯揀七喜。

服務方面
: 殷勤有禮,每次送上食物,都會話: 阻阻你地,相當體貼!

埋單收10蚊,團購價好抵食啊
2015-09-13
用餐优惠
團購
菠蘿海鮮炒飯
2015-09-13 626 浏览
大家還記得張家輝主演的《拳王》, 他的演藝的確非常精湛, 難怪榮獲多項獎項, 而我亦不禁翻睇又翻睇, 仍覺得幕幕緊張。但我總是不明白為何拳擊手如此熱愛此運動, 明知被人打或打人都會受不少皮肉之苦, 甚至有生命危險……我的確沒有玩過此項運動, 亦不敢去試, 或許過程當中有難以形容的滿足感和刺激感。無錯! 每人都有所好, 要親自經驗才明白箇中樂趣, 而寫食評就是我的樂趣, 或許你亦不明白吃便吃, 又要拍照又要費神編寫, 弄至不能好好享受一頓飯, 但我卻樂在其中。大家看到這裏可能會摸不著頭腦, 拳擊和食根本風馬牛不相及, 為何拉在一起談呢? 錯了! 兩者的確有關, 因為今日來到這間由港泰拳王主理的拳王泰國餐店搏擊一場。餐店的裝潢如 “拳館”般, 對我這個從未到訪過拳館, 亦沒有親身看過拳賽, 連用具也甚少接觸的我, 這裏充滿新鮮感。內裏掛着一個大型的紅色沙包、牆上掛了比賽的相片和服飾、放了多條金腰帶, 最特別是黑色鐵鏈沙包型椅子, 設計又富代表性又舒適。餐店的正中安裝了四部不停播放精彩拳賽片段的大電視, 令哥哥看得非常投入, 而我還是快快點菜吧! 細閱餐牌, 菜式的分類名字也很特別, 有練習

餐店的正中安裝了四部不停播放精彩拳賽片段的大電視, 令哥哥看得非常投入, 而我還是快快點菜吧! 細閱餐牌, 菜式的分類名字也很特別, 有練習菜 (前菜)、熱身菜 (湯)、總決菜 (主菜)、附加菜 (飯麵)、表演菜 (甜品)及友誼菜 (飲品), 挺有心思。

椰青
乾一乾乾一乾恭祝友誼, 馬上在友誼菜揀選了兩椰青 ($48)。厚厚的椰青肉 稔嫩香甜, 而清澈的椰青水 入口冰凍, 啖啖椰香, 解渴降温, 邊喝邊吃惹味的菜式最適合不過。

香辣蟹夜明珠
看看練習菜, 選了一道香辣蟹夜明珠 ($68), 以一個泰式的銅器盛載夜明珠, 賣相如貴族般的菜式, 很有睇頭。
清甜新鮮的荔枝肉 釀入絲絲的蟹肉, 頗有特色, 但香甜的荔枝味蓋過蟹的鮮味, 有點可惜, 反而夜明珠下的粉絲 吸了酸辣兼帶香茅味的醬汁挺美味。

冬蔭功
再來一道熱身菜, 吃泰菜少不了冬蔭功 (細$98), 以一個點着火的小爐盛載上枱,邊喝邊保持暖笠笠。鮮橙色的冬蔭功湯面浮着不少泰式香草, 但並沒有太多辣油, 不覺太過油膩。
先呷一口熱湯, 酸辣度一般, 帶有香茅味, 比平時所喝的較易入口, 但略嫌欠風味。舀起湯料, 內有爽口的草菇、酸咪咪的鮮茄、半稔的泰式茄子, 還有香茅、南薑等泰式香料。
還有兩隻樣子挺吸引的大蝦, 可惜肉質較為乾韌且欠鮮味, 幸兒巨大的蝦頭藏滿甘鮮的蝦膏

原個泰式菠蘿海鮮炒飯
輪到總決菜, 點了一客原個泰式菠蘿海鮮炒飯 ($128), 看着它突然令我想起南瓜車,而它則菠蘿雪橇,哈!
滿滿的海鮮炒飯放在半個鮮菠蘿內, 米飯 粒粒分明, 炒得乾身, 並不油膩, 不錯!加入了爽口清新的三色椒粒雞蛋碎 和清甜多汁的菠蘿粒 同炒, 面層放了四款海鮮, 還舖上不少鹹香的豬肉鬆 和酸酸甜甜的提子乾, 挺豐富。
四款海鮮包括有肉質較乾韌的青口、蝦、帆立貝及微爽的墨魚仔, 全部略為欠鮮味。飯底炒得不錯, 可惜失色在海鮮上, 有點失望!

椰皇焦糖燉蛋
最後當然不少得表演菜, 哥哥最喜歡榴槤, 本想要一客榴槤砂金糯米滋, 可惜今日沒有, 只好改要椰皇焦糖燉蛋($58), 幸好並沒有令我倆失望, 哥哥還讚不絕口。
焦糖燉蛋就吃得多, 配上椰皇則挺有特色和新鮮感。燉蛋放在椰青內燉製, 面層的砂糖經輕燒後, 色澤金黃平均, 薄脆的焦糖 香甜, 而燉蛋 則極之幼滑, 滿有蛋奶香, 不算太甜, 與焦糖同吃, 甜度剛好, 再加埋稔滑的椰皇肉, 多份口感之餘, 亦清新一點, 配搭美味。

打拳就拳拳到肉, 而吃完這餐就可能處處長肉, 看來要快快打幾拳、踢幾腳來消耗脂肪, 一於報名參力近年大熱的 Kickboxing吧!

2015-09-12
椰皇焦糖燉蛋
因為工作的關係,我時常都會經過銅鑼灣一帶,每次我經過這家店舖都忍不住看一下,也許是他們的沙包太搶眼吧,起初我還以為它是一家拳館,原來是家餐廳呢!今天完成手上工作,終於有時間入去試下這間充滿特色的泰國餐廳。由於到達時間比較早(約6點半),我們一行2人,不用等位便可入座了,拳王泰國餐廳樓高2層,設計以泰拳為主題,餐廳下層放滿金腰帶、獎牌和拳套等擺設,還有沙包型的坐椅,再加上電視不停播放著精彩拳賽,非常有打拳氣氛。餐廳二樓設有VIP房及超巨型屏幕,可以一邊食泰菜一邊睇泰拳,感覺特別投入過瘾!餐牌上的菜式和飲品選擇很多,我的選擇困難症又病發啦!餐牌上的菜式不只選擇多,而且意念亦非常創新!菜式上選擇有練習菜、熱身菜、總決菜、附加菜、表演菜及友誼賽.....創意十足非常有趣!菠蘿薄荷梳打 $28我們先點了2杯飲品,菠蘿薄荷梳打是加入了鮮菠蘿及鮮薄荷葉打成的,味道非常清新爽口~芒果沙冰 $38真材實料分量十足,味道清甜濃稠,非常好味!青木瓜沙律 (配手撕雞或札肉) $68青木瓜絲拌入籮白絲、青、黃椒絲及粉絲等材料,口感清新爽口,再加上手撕雞肉嫩鮮甜,令沙律的口感及味道更豐富,是一度集酸、甜、辣於一身
餐牌上的菜式和飲品選擇很多,我的選擇困難症又病發啦!
菠蘿薄荷梳打 $28
芒果沙冰 $38
真材實料分量十足,味道清甜濃稠,非常好味!
青木瓜沙律 (配手撕雞或札肉) $68
青木瓜絲拌入籮白絲、青、黃椒絲及粉絲等材料,口感清新爽口,再加上手撕雞肉嫩鮮甜,令沙律的口感及味道更豐富,是一度集酸、甜、辣於一身的醒胃前菜。
冬蔭功 $98(S) / $198(L)
食泰國菜點可以唔飲冬蔭功呢!當晚我地2個人就叫左個細嘅,湯底用火熱住上,夠晒熱,內有鮮蝦、蕃茄、草菇等材料,蝦肉彈牙夠鮮味,味道不會過酸、過辣,飲起來味道鮮甜無比,一定要試!
泰式炒金邊粉 $78
金邊粉炒得夠乾身,不油膩,鮮蝦同樣十分爽口,味道酸酸甜甜的,非常醒胃。
泰式烤魷魚 $98
魷魚鮮味十足,肉質嫩滑彈牙,酱汁味道濃郁,夠哂惹味!
题外话/补充资料: 餐廳環境氣氛好好,空間夠大,整晚都坐得好舒服,店員服務態度親切有禮,食物好味有水準,非常滿足的一餐!
2015-09-01
  • 菠蘿薄荷梳打
  • 芒果沙冰
  • 青木瓜沙律
  • 冬蔭功
  • 泰式烤魷魚
2015-09-11 317 浏览
有趣主題餐廳以前都去過好多主題餐廳,以拳館為主題的可說是第一次~拳王泰國餐廳就在伊利沙白大廈旁邊,那兒附近有好多拳館和GYM,小店開在那兒想必是為了方便附近做GYM和練拳的朋友啦~老闆本身就是拳皇,當然要分享下他多年努力打回來的獎項啦~閃閃生光的金腰帶成為店舖的亮點先來一個椰青,夠凍~正小食 香辣蟹夜明珠是店員推介~看起來好別緻其實是荔枝肉包著鮮辣蟹粉,凍凍的口感好舒服,食落酸酸甜甜又鮮味,不錯呀~底下既粉絲切必放過,好醒胃青咖哩雞配薄餅,這個青咖哩雞我倒一般喜歡,因為青咖哩一點也不辣,不是我的口味,而且也太多碎骨,而食物本身的外型和顏色不太吸引而那份薄餅也不合格,好乾,而且那質地是不能吸收咖哩的那種,口感硬硬的~冬蔭功(細)十分之好味~!味道夠香濃,加入了少許椰汁令口味更豐富,不會太酸太辣那只大蝦足足有一只碗般大,而且一份有二只,才$90左右,十分超值~甜品點了椰皇焦糖燉蛋,就是焦糖燉蛋但當中的鮮奶改用椰奶,想不到可以有這種口味,好令人回味,而且那外型夠美感,有點東南亞風情,而口味又有點西式,真的不錯~

有趣主題餐廳
以前都去過好多主題餐廳,以拳館為主題的可說是第一次~

老闆本身就是拳皇,當然要分享下他多年努力打回來的獎項啦~

閃閃生光的金腰帶成為店舖的亮點
先來一個椰青,夠凍~正
小食 香辣蟹夜明珠

是店員推介~

看起來好別緻

底下既粉絲切必放過,好醒胃
冬蔭功(細)

十分之好味~!

味道夠香濃,加入了少許椰汁令口味更豐富,不會太酸太辣
2015-09-09 918 浏览
今日午飯時間試了一間裝潢頗有特色的餐廳,餐廳以泰拳作主題,不論座椅掛飾以至餐牌名目勻與泰拳有關。在餐廳的正中央,天花掛上類似擂台上方的電視屏,播放不同的泰拳拳賽。餐廳上層設有兩間獨立房,連帶房前挺大的用餐區,可供包場使用。 午市有十餘款套餐,亦有其他散點美食供應。前菜點了兩款「練習菜」,先嚐冷盤香辣蟹夜明珠,菜式賣相挺別緻,在清甜荔枝的內層釀入香辣蟹肉球,面上以香茅醬料提味,食感清新得來又留有一定惹味餘韻,值得一試。另一熱盤月亮蝦餅,有別於坊間的蝦餅,成品不是厚身的炸品,反之是薄身的香煎薄餅。薄薄的蝦餅蝦肉份量足,口感扎實,外層薄餅香脆。美中不足的是薄餅外層與餡餅的黏著度不太足夠,另蝦餅蝦香亦稍淡一點。「總決菜」海南雞(半隻),雞件早已拆肉起骨,並以蒸籠盛載。菜式上枱後店員會用上餚雞的雞湯重灑於雞肉上,流出來的雞湯以另一大碗盛載待享。餐廳選用的雞隻體型驕小,皮下脂肪量低,雞香普通喇,雞脾部分口感挺嫩滑,但到雞胸部分則帶點鞋,反差比較大。而浸煮鮮雞用的雞湯味道清甜不過油膩,不俗。用以襯上白飯吃效果亦見不錯。 同事鍾愛甜點,前後點了三款「表演菜」分享吃。香芒黑糯米口感黏糯富嚼勁,香
午市有十餘款套餐,亦有其他散點美食供應。
月亮蝦餅
月亮蝦餅
海南雞(半隻)
海南雞(半隻)
清雞湯
海南雞醬汁
同事鍾愛甜點,前後點了三款「表演菜」分享吃。香芒黑糯米口感黏糯富嚼勁,香芒片多汁甚甜。班蘭千層糕同樣口感煙靱,班蘭味道芳香。椰汁香芋西米糕面層椰汁糕椰香雖足夠,但質感實了一點,OK喇!
香芒黑糯米
班蘭千層糕
椰汁香芋西米糕
最後是「友誼菜」代表椰青,汁多清甜,椰肉白嫩,不錯不錯!
[9/9/2015; Wed]

2015-09-09
椰青
友人去街口那幾層高的新拳館看看,順道我們在同一條街找到這家泰國菜館。拳王餐廳發光的招牌很搶眼,地點就在銅鑼灣的一蘭旁邊。餐牌非常搞笑,前菜叫”練習菜”,主菜叫“總決菜”等,非常切合主題。其實糖不甩去每間泰國餐廳,永遠只會點同幾樣菜式如生蝦刺身,生菜包等。這裡的餐牌卻有驚喜,很多新款又有趣的菜式打破了悶局。先上前菜泰式香辣蟹肉蝦餅,$78。用竹架做的碟很有泰國鄉村特色,相機先食時那食物的油香一直攻過來,即刻感覺非常肚餓,作為前菜合適不過。蟹肉蝦餅一咬而開非常爽朗,口感像炸魚蛋。沒有難吃的粉漿,原始的辣椒香充滿口腔,還一直看到和吃到一絲絲蟹肉,啖啖蟹肉味,非常足料。還是太吸引要叫冬陰公湯(細),$98。火鍋底一直熱著,湯夠熱己經贏了九成。冬陰公是酸辣,不像蝦餅的辣般直接,入口是酸酸鹹鹹,喝下喉嚨後才有辣味湧上來,這個湯辣度足,愛正宗冬陰公湯的粉絲一定鐘意!我們吃完半小時還感覺肚子的滾動呢!青咖哩燴嫩雞,$78。有骨雞件的好處就是比較滑和有雞味。青咖哩甜甜的溫柔的辣,椰香也是淡淡的,彷彿為各種泰式重味菜加了一個緩衝。內裡有很多大大粒泰式茄子,泰式茄子本身沒什麼味道,樣子像淺色青檸,沒有煮得融
泰式香辣蟹肉蝦餅
冬陰公湯(細)
青咖哩燴嫩雞,$78。有骨雞件的好處就是比較滑和有雞味。青咖哩甜甜的溫柔的辣,椰香也是淡淡的,彷彿為各種泰式重味菜加了一個緩衝。內裡有很多大大粒泰式茄子,泰式茄子本身沒什麼味道,樣子像淺色青檸,沒有煮得融爛,咬下爆汁的感覺幾爽。
青咖哩燴嫩雞
甜品點了椰皇焦糖燉蛋。焦糖皮一敲即脆,甜度剛好。燉蛋勁重椰香味,超鐘意啊~而且隔渣工序好,燉蛋非常軟滑,可以一啜滑入喉嚨。
椰皇焦糖燉蛋
兩杯飲品分別是芒果沙冰和荔技沙冰,各$38。見其他食評說是果肉雪凍,有單才放去打汁的。我們覺得雖然比坊間的沙冰更有果香,但也甜得有點過龍,是否果肉甜得這麼厲害就不得而知了。
芒果沙冰和荔技沙冰
後記,埋單時我們站在收銀旁,有個年青靚仔剛走進來,叫我們讓一讓就入了入面,轉頭又走了。經理之後說牆上的金腰帶,就是這個“靚仔”一個一個打出來,他已經是世界級的拳王。原來拳王都幾靚仔
~牆上有很多不同金腰帶,款款都精緻又有特色,還有各金腰帶的介紹,估不到可以這麼近距離欣賞各種大賽的獎牌,好像免費參觀了博物館,大開眼界~
2015-09-06
泰式香辣蟹肉蝦餅
芒果沙冰和荔技沙冰
泰拳講求快,狠,準? 這家店的主理人杜恆霖是泰拳拳手,更是數一數二MMA格鬥拳手。這家菜是以泰國跟泰拳為主題,風之子-杜恆霖在泰拳中也有不少出色表現,他將自己最熱愛的泰拳作為店內主題。進內的座位是沙包型、更有播放拳賽的大屏幕。泰菜方面也跟傳統的有所不同,帶點Fusion菜的感覺。小妹大概點了些特色菜跟友人分享分享。泰式月亮蝦餅$68  猶記得台灣的夜市經常叫賣的產品之一,月亮蝦餅的由來應該就是蝦餅的形狀跟月亮相似。這家的月餅蝦餅可以因為小妹只顧吃其他前菜有點潮掉。不打緊入口還保留點微溫,不算乾身脆口。入口帶點香料味,蝦肉部分較小。這倒跟台灣月亮蝦餅有點不同,台灣的比較厚一點,蝦肉會多些。醬汁方面也是青檬酸辣醬,入口酸甜帶微辣。泰式海南雞$88 泰菜海南雞的不同應該就是醬汁的調配吧,傳統的配以老抽、薑茸及蒜蓉辣椒醬。而這家的調配醬汁則是黑醬油,酸瓜及泰式青醬。除了以上的不同之處,還有這家的特色是會把雞湯倒在雞肉上,再過一過濾成為飲用雞湯。雞湯帶點椰子香味,湯頭清澈帶點雞油,入口清甜椰子味,雞油部分不重,不用怕油膩。雞肉皮脆肉嫩,大概是以傳統的做法把醃好的雞放入滾水中再蓋上蓋子把雞浸
進內的座位是沙包型、更有播放拳賽的大屏幕
泰式月亮蝦餅$68 :chopstick: :bowl:
泰式月亮蝦餅$68

不打緊入口還保留點微溫,不算乾身脆口。入口帶點香料味蝦肉部分較小。這倒跟台灣月亮蝦餅有點不同,台灣的比較厚一點,蝦肉會多些。醬汁方面也是青檬酸辣醬,入口酸甜帶微辣。

泰式海南雞$88 :chopstick: :bowl:
泰式海南雞$88

雞湯帶點椰子香味,湯頭清澈帶點雞油,入口清甜椰子味,雞油部分不重,不用怕油膩。雞肉皮脆肉嫩,大概是以傳統的做法把醃好的雞放入滾水中再蓋上蓋子把雞浸熟,然後把雞用冰水浸冰涼。
大多的海南雞的做法,雞皮才會脆身。入口雞味不至濃郁撲鼻,但依然帶雞味。蘸上泰式青醬帶點微辣,頗醒胃的。黑醬油稠身,入口濃味點且甜。
椰青$48

每次必點的飲品,清澈不混沌的椰青水,入口清涼也頗解喝的。椰肉硬實帶嚼勁,用匙羹刮出椰肉也頗方便。椰青分量也足夠一頓晚飯的。
椰汁西米糕$38 :chopstick: :bowl:
椰汁西米糕$38

一碟有三小件,椰奶味不重,糕點不太特別,底下的西米顆粒有點未熟透心,有點硬硬的。這家的泰式糕點有點遜色。

一邊欣賞泰拳比賽,一邊吃著泰菜,也頗享受的。拳拳有位還是技巧取勝,小妹通通忘了,因為小妹只顧埋頭咀嚼那件海南雞。認真說,愛拳擊賽的你請不要錯過這家店。小妹深信食物方面應該會慢慢進步,正所謂成功須苦幹,好好幹吧!
泰式海南雞$88 :chopstick: :bowl:
2015-09-03 489 浏览
近來一股拳王熱潮真係勢不可擋,菲律賓拳王 Manny Pacquiao 與美國拳王 Floyd Mayweather Jr. 的世紀大戰更加係全城佳話。我今日就來到呢間由香港拳王杜恆霖開設的拳王泰國餐廳見識一下。講明係拳王開的當然唔係一般的泰國餐廳啦。一入門就見到有電視直播拳賽,餐廳仲佈置成為拳賽格局。二樓仲有超巨型 screen,一邊食泰國菜一邊睇泰拳,真係勁有氣氛。好啦,係時候品嚐一下泰國菜。先來一碟泰式香辣蟹肉蝦餅 ($78)。蝦餅煎得好香,唔算太辣。我平日好少煲湯飲,所以一見到餐牌就毫不猶豫地叫左個泰式椰汁雞湯(細) ($68)。這個加入椰汁的雞湯味道非常好,而且仲真材實料,雞肉幾嫩滑。椰青焗海鮮飯 ($158) 造型巨大,賣相吸睛。裡面有青口、蝦和帶子,滿滿的椰汁配上海鮮令這個主菜生色不少。椰皇焦糖燉蛋 ($58) 係餐廳的推介菜,香脆的焦糖糖衣,配上底層的燉蛋,入口軟滑。唯一的美中不足的是燉蛋唔夠熱。餐飲方面有蘋果汁 ($28) 及青檸梳打 ($28)。青檸梳打同泰國菜簡直係 perfect match。總括來說,我頗欣賞店主將泰拳文化帶進餐廳。
椰青焗海鮮飯
2015-09-01
2015-08-30 636 浏览
金腰帶讓香港泰拳拳王杜恆霖 Bryan To 帶來掌聲 , 至於他新開設的首間以泰拳為主題的泰國餐廳 , 又能否為有「 風之子 」之稱的拳王帶來更上一層樓 , 先要吃過餐廳廚師的手勢。 菜式的設計由主廚 Edward 負責 , 他曾於米芝蓮高級食府及六星級酒店任職 , 擅長把西菜靈魂注入國菜裏 , 從而演變出有創新卻有保留原始的 fusion 國菜。 還看今次的 fusion 泰國美食。 奪目的招牌 , 離遠可見拳王的 Fusion 泰菜館。 主題餐廳當然要有貼題的裝修 , 沙包型坐椅 , 餐檯設計成擂台 , 中間貼上比賽的海報。 最喜歡是模擬掛在擂台頂的四面電視屏幕 , 讓我們邊吃飯邊以為在看擂台上搏擊比賽直播。 餐廳也是拳王的小型博物館 , 怎少得展現拳王連場血戰的雄風。 (左) 西瓜沙冰 (右) 芒果沙冰 , 各 $ 38直接把水果冷藏成冰 , 接到單後才取出來磨打成沙冰。香辣蟹夜明珠 $ 68 精緻的金屬器皿裏盛著一客六粒夜明珠 , 底墊有粉絲 , 荔枝去核後釀入梭子蟹肉與特製泰式醬 , 先吃出荔枝的果甜 , 繼而是泰式蟹肉醬夾雜的海產鮮甜與草香及鮮辣。 把溫熱的雞湯

奪目的招牌 , 離遠可見拳王的 Fusion 泰菜館。
主題餐廳當然要有貼題的裝修 ,
沙包型坐椅 ,
餐檯設計成擂台 , 中間貼上比賽的海報。
餐廳也是拳王的小型博物館 ,
怎少得展現拳王連場血戰的雄風。
(左) 西瓜沙冰 (右) 芒果沙冰 , 各 $ 38
直接把水果冷藏成冰 , 接到單後才取出來磨打成沙冰。
香辣蟹夜明珠 $ 68
精緻的金屬器皿裏盛著一客六粒夜明珠 , 底墊有粉絲 ,
把溫熱的雞湯倒在籠裏雞上 , 這又是甚麼的一回事 ?
海南雞(半隻)$ 88
去骨海南雞 , 一開始時倒入的雞湯 , 當然是可以喝的啦 ~
雞肉嫩滑入味 , 雞味濃 , 特別向侍應生詢問得知雞是冰鮮雞 , 不過以廚師神來之手去把冰鮮雞處理得非常妥善 , 雪味不在卻更引出雞味來 , 連吃雞也不用蘸醬。
泰式香辣蟹肉蝦餅 $ 78
真正既香且辣 , 有蝦有蟹。
中途走上樓上洗手間 , 這才發現樓上是另番景象 , 牆上畫有拳王的 3D 畫 ,
最矚目是播著拳賽的大屏幕 ,
返回座位 , 甜品 椰皇焦糖燉蛋 $ 58 到 !
在半個椰皇殼裏的 Creme Brulee , 味道帶重椰香 , 燉蛋的質地也較普通 creme brulee 為之綿滑 , 連椰皇肉一起吃更有膠質的效果。
離場後才知道門口附近有九折券派發 , 唯有留待下次才用吧 ~
最初還以為是 gimmick 店 , 沒想過 拳王 X Edward 的 Fusion 泰菜也非浪得虛名 , 今餐最喜歡是海南雞 ~
  • 海南雞
香港人生活壓力大,為了好好的舒發情緒,有同事近排就開始接觸泰拳這運動。 就在bagel在網路上搜尋有關泰拳的資料時,亂打亂撞,竟發現了一間以泰拳為主題的泰國餐廳。曾經也說過了,男朋友是個很愛吃咖哩的人,我倆也很久未吃過泰國菜了。 於是,bagel就選了星期五晚,到這間在銅鑼灣謝斐道的 拳王泰國餐廳 試試。七時半到步,人流未至於很多,店員給我們安排了餐廳上層的座位。餐廳以擂台為裝置藍本,椅子的材質跟練拳常用到的沙包物料一樣。枱邊圍著了用膠包著的橡皮筋,令餐枱裝製成檑台般。 餐廳有個大大大銀幕,不斷播映著拳賽,男朋友的雙眼就似被膠水糊著了,整餐飯都只顧望著銀幕...餐牌名字特別,像前菜就改名成練習菜,主菜稱作總決賽等。椰青$48芒果沙冰$38月亮蝦餅$68: 蝦餅外表和想像的有小岀入,用薄脆皮包著蝦膠,外型整齊圓滑,比心想的美多了。咬下,薄脆皮非常香口,如吃紙威化般,一路咬一路發岀清脆的滋滋聲。 內裏蝦膠爽口彈牙,沾著泰式辣醬同吃,口感和食味都十分豐富。 而且比一般的蝦餅沒有這麼油膩和熱氣,推介。香辣蟹夜明珠$68: 這是款凍食,雪白的夜明珠,外表渾圓,其實是荔枝包了蟹肉,再加上些酸些辣的

枱邊圍著了用膠包著的橡皮筋,令餐枱裝製成檑台般。
餐牌名字特別,像前菜就改名成練習菜,主菜稱作總決賽等。
椰青$48
芒果沙冰$38
香辣蟹夜明珠$68: 這是款凍食,雪白的夜明珠,外表渾圓,其實是荔枝包了蟹肉,再加上些酸些辣的醬汁製成的。
咬下,荔枝爽口,內裏蟹肉一絲絲。
不過食味方面,荔枝未有想像中的清甜,和蟹肉配起,兩者食味也不算很配合,見此菜甚獲好評,因此對它有更高的希望,可惜最終略有點失望。
紅咖哩燴什菜$68+烤包$28: 吃咖哩怎能沒有伴菜助著吃呢? 這兒沒有一般常見的印度薄餅供應,取面代之的是食kebab 配來吃的naan bread. 烤包微暖,一分為二,夾起來共有4小塊伴咖哩同吃。
紅咖哩燴什菜是款素食來的,什菜有芥蘭,西蘭花,蕃茄,草茄等。 咖哩吃下較為稀身,質感像東蔭公湯般,不太能掛在什菜上,味道帶些微辣,但咖哩香又不算突岀。
烤包有點似平時能在超市能買到的pita bread, 把咖哩放入烤包裏頭同吃,整體食味不過不失,唯一能讚的是吃下轉沒有這麼油膩。
椰皇焦糖燉蛋$58: 把蛋漿直接倒入椰皇殻燉成,曬上砂糖,用火創燒成焦糖。
用鐵匙輕打焦糖發岀清脆的聲響。
刮下,燉蛋質感綿密細滑,有黏羹的效果。
吃下,先是焦糖的甜香,再來是蛋奶的香氣,最後則是椰子的清香作結,椰香味道突岀,令人有驚喜,推介孩子到訪必試!

總結,主菜的味道未見突岀,反而前菜甜品做得更岀色,店內環境坐得舒適,裝備有特色,泰拳迷一試無防。
2015-08-28
2015-08-22 579 浏览
今次係第二次食拳王泰菜,試過好味,所以今次再同朋友去,我好鍾意佢嘅裝修,好特別,以泰拳為主題,仲有3D壁畫,有得食又有得影3D相,環境舒服傾計慢慢食野最啱。仲有店員服務態度很好,值得我再去。
2015-08-21
椰皇槨焦糖旦
  • 咖哩蟹
  • 蒜蓉蜆
2015-08-17 705 浏览
<拳拳到蟹肉 裁判吹海南雞完場>有去過銅鑼灣一蘭嘅人都應該知周圍有好多拳館,而喺正一蘭隔籬,最近就開咗呢間泰菜館。原來佢唔只係以拳王做主題,仲真係由香港有名嘅拳王開架!裝修有心思,以擂台作設計,所有櫈都係沙包樣,牆框放滿堅過可堅嘅實物金腰帶同拳套,周圍貼滿有關拳擊嘅海報,仲有電視播拳賽添!男孩子至Like,男友一坐低已覺得很有feel。叮叮~~~最期待嘅「泰菜擂台」有結果喇!冠軍:海南雞 (半隻)真心美味,亦都係第一次見到咁特別嘅食法!雞肉放蒸籠上,侍應會放佢喺一個湯碗上面,然後再淋熱辣辣嘅雞湯汁上去!雞件夠嫩滑,皮下夾著少許脂肪香,吸收埋個湯嘅精華真係幾正!仲有嗰碗精華中嘅雞湯,送飯又夠好啦~令人欲罷不能,飲到清晒為止。亞軍:原個泰式菠蘿海鮮炒飯用料豐富!有蝦、青口、大過5蚊銀嘅帶子、粒粒菠蘿、適量肉鬆同提子,Feel到個飯真係吸收到菠蘿味!同平時加幾粒雜菜豆就收你7、80蚊嗰啲係另外一個一個level!季軍:香辣蟹夜明珠用超甜荔枝肉去核,再窒啲辣蟹肉、檸檬葉碎入去,大概有6-7粒!其實個整法係幾有創意嘅,食落清甜帶點辣,而下面的粉絲是好味的。但整體嚟講碟頭太細,荔枝太甜同濃味,就咁
<拳拳到蟹肉 裁判吹海南雞完場>

叮叮~~~最期待嘅「泰菜擂台」有結果喇!

冠軍:海南雞 (半隻)

雞件夠嫩滑,皮下夾著少許脂肪香,吸收埋個湯嘅精華真係幾正!

亞軍:原個泰式菠蘿海鮮炒飯

季軍:香辣蟹夜明珠

但整體嚟講碟頭太細,荔枝太甜同濃味,就咁咬會蓋過蟹肉鮮味,所我會用撩咗啲蟹肉出嚟食先,,,,亦建議店家......蟹肉當然係越多越好啦~~~haha。

• 海南雞
在八月上旬剛剛從日本旅行回來,在日本食盡日本的地道美食~真是大飽口腹呀!回來香港就是回來現實了!我跟男朋友都說暫不吃日本菜,所以就走到我們經常行街的銅鑼灣的一間特色主題泰國菜餐廳!因為上次跟男友吃過泰國菜後,他也對泰國菜改觀,所以就無條件地跟著我走進這間「拳王泰國餐廳」拳王泰國餐廳位於銅鑼灣,在港鐵銅鑼灣站 C 出口,步行約2分鐘就到達~餐廳有兩層,座位也特別多,我們是在晚市來光顧的,因為時間尚早,所以不用等候就有座位了~叫得「拳王」加上餐廳以泰國菜為主,所以好易令人聯想到「泰拳」有關!餐廳內佈置得很想一個打「泰拳」的擂台一樣,有沙包,像擂台一樣的餐桌,還有座位,真係令客人如置身於拳賽擂台般!餐廳內還擺放了大電視,電視也是在播拳賽的精彩片段添~餐廳內的餐牌選擇款式很多,真係花多眼亂~這裡除了有大路的泰國菜式外,廚師還特意創作不少特色的Fusion 菜式!首先點了個冷盤前菜開一開胃先,就是:芒果蟹肉米紙卷一見到芒果就立即點了這個,因為我們都愛吃芒果~內裡包著粉絲、青瓜絲、紅蔔白絲、芒果及蟹肉絲,芒果本身已是帶點酸甜味,加上蟹肉絲,再沾上酸酸甜甜的醬汁,外層的米紙皮煙煙韌韌~吃落充滿口感,
在八月上旬剛剛從日本旅行回來,在日本食盡日本的地道美食~
真是大飽口腹呀!回來香港就是回來現實了!
餐廳內還擺放了大電視,電視也是在播拳賽的精彩片段添~
餐廳內的餐牌選擇款式很多,真係花多眼亂~
首先點了個冷盤前菜開一開胃先,就是:芒果蟹肉米紙卷
一見到芒果就立即點了這個,因為我們都愛吃芒果~
吃落充滿口感,餡料都很多,好開口好好味,可以蟹肉絲被芒果味搶走了,略有遜色!不過還可好好味的!
之後就是香葉草烤雞~
以荷葉包裹被烤過的雞肉,雞肉是無骨的,還可以一口咬下去~
雞肉肉質很嫩滑很香哦!
重點來了!我們點了一個浮誇的焗飯,菠蘿炒飯就食得多~
而這個是椰青焗海鮮飯就是第一次見同品嚐到了~
以原個的椰青盛戴著焗飯,上面淋上很香的椰汁味的白汁,而海鮮有青口、蝦、帶子~
食到中段時,可以以鐵匙刮下椰肉一併食用,又有另一番風味呀!
聽說他們的沙冰很好味,我們就叫了一杯芒果沙冰~
結果是:超好味,很足料的沙冰,感覺用了蠻多的芒果一併打在一起~
我和男友爭住飲呀!哈哈!
最後,當然是甜品時間啦~
這是椰皇焦糖燉蛋!
燉蛋很滑很香,也是跟焗飯一樣,吃到一半就可以以鐵匙刮下椰肉一併食用,我特別的味道,我們也是第一次嘗到,好好味呀!
後記:
而餐廳二樓還有大銀幕在播放播拳賽的精彩片段,有興趣看看是否可以安排到二樓用餐啦!
這真是一間有特色又好味的泰國菜餐廳,有興趣的可以試試看哦!
题外话/补充资料: 聽職員說,餐廳稍後會提供酒精類飲品,愛好泰菜及飲酒的你們就必定到一試啦! 而餐廳二樓還有大銀幕在播放播拳賽的精彩片段!
2015-08-06
  • 芒果沙冰