2015-10-11 1557 浏览
相約媽媽逛街,逛得累了便要找點吃的。這天媽媽想吃泰國菜,便選了這家以泰拳作主題的餐廳。 一路走來,有不少拳館和健身中心,難怪這餐廳的拳王老闆會在此開設泰菜館了。  既為泰拳餐廳,裝潢上確是入型入格。中央的電視不停放送泰拳賽事,桌椅設計滲入擂台風格。牆上展示着拳賽戰衣、拳套、連拳王的金腰帶也無私展示,完全感受到拳王推廣泰拳的決心。 通常這一類主題餐廳,定必吸引不少同好來朝聖。周遭食客以男性居多,男的多是緊盯着電視畫面上的拳賽,而女的多半就是投其所好的吧! 不過這餐廳確是取悅男生的好選擇,基於男性的原始野性,相信會喜歡泰拳的刺激感吧! 翻開餐牌,也是以泰菜主題掛帥。選擇有練習菜(小食)、熱身菜( 湯類)、總決菜(主菜)、附加菜(主食)、表演菜(甜品)、友誼菜(飲品)。香辣蟹夜明珠($68)將蟹肉釀入荔枝肉內,做成一顆顆瑩亮的夜明珠,再放在很有泰皇風情的食器上,論賣相確是吸引。   用上大大顆的荔枝肉,內有混入泰式醬汁的蟹肉,酸酸甜甜的帶絲絲辣感。還以為這種手工菜份量會很少,但數數也有五、六顆之多。荔枝濃甜多汁,可惜的是蟹肉不多,醬汁也太濃烈了,吃不出鮮美,加上荔枝的甜香十分霸道,如蟹肉能多
相約媽媽逛街,逛得累了便要找點吃的。
這天媽媽想吃泰國菜,便選了這家以泰拳作主題的餐廳

一路走來,有不少拳館和健身中心,
難怪這餐廳的拳王老闆會在此開設泰菜館了。

既為泰拳餐廳,裝潢上確是入型入格
中央的電視不停放送泰拳賽事,桌椅設計滲入擂台風格

通常這一類主題餐廳,定必吸引不少同好來朝聖

翻開餐牌,也是以泰菜主題掛帥。
香辣蟹夜明珠($68)
香辣蟹夜明珠

上荔枝的甜香十分霸道,如蟹肉能多一點便能作個平衡了。甚有特色的前菜,但味道卻不似預期

泰式香辣蟹肉蝦餅($78)
相信是泰式魚餅的變奏,濃重的泰式香料味,辛辣度有點過了,因此吃不出肉香,太重口味不是人人受
得了,只屬一般而已。
泰式香辣蟹肉蝦餅

原個泰式菠蘿炒飯($128)
用上原個菠蘿,炒飯的份量真不少,以黃薑、咖哩炒香,混入菠蘿粒、海鮮粒,面層還有大蝦、帶子、青口、肉鬆等,比一般菠蘿炒飯足料,當然價錢相對又高一點。海鮮爽彈但鮮味一般,炒飯炒得香口,味道不俗
原個泰式菠蘿炒飯

椰皇焦糖燉蛋($58)
作為焦糖燉蛋迷,這甜品不可不試呢!
以焦糖燉蛋配搭椰皇可真是個創新的配搭。
椰皇焦糖燉蛋

燉蛋只是淺淺薄薄的一層,份量偏少,二人共享有點不夠喉的。
面層的焦糖薄薄的一片,很有脆感,蛋香不算濃郁,不過口感滑溜
最後不要錯過那些清甜的椰皇肉,舀出來與燉蛋同吃又是另一番滋味了。

芒果沙冰($38)
用鮮芒果打成,芒果甜香,但冰量多了一點
芒果沙冰

菠蘿薄荷梳打($28)
Mojito的變奏,微甜的菠蘿梳打加上清新的薄荷,感覺特別
菠蘿薄荷梳打

這兒的泰菜很有特色,但口味略重,不是人人吃得慣。
不過作為一家推廣泰拳的餐廳,在主題布置上確是很有特色,泰拳迷值得一訪
2015-10-05
原個泰式菠蘿炒飯
2015-10-08 693 浏览
銅鑼灣餐廳真係多不勝數,但比較具有自己獨特色彩的餐廳卻不多,更多的是連鎖式的餐廳。拳王餐廳我都係第一次聼,認真有趣。朋友又係拳手之人,趁生日同朋友黎最適合不過了係門口望已經好有拳王色彩,有好多有關拳手的裝飾MENU都有特色,標明價錢之餘,插圖也很吸引人眼球餐廳的裝飾更特別,還真有獎牌,有世界金腰帶,亞洲金腰帶如果你都係拳手的話仲可以挑機,哈哈哈哈哈我不停勸我朋友參加XDDDD冬陰功-3人份蝦有幾只,可以3個人分。湯底都唔會好辣,好大陣八層塔草味,好香飲落口有陣陣椰子汁味,草菇都好多。如果你驚辣的但又想試下個冬陰功,可以同餐廳要求整無甘辣香辣蟹夜明珠 $68好特別的做法,望落似一粒粒放大版的湯圓,但其實係荔枝裏面加蟹肉。荔枝面層有一層好薄的類似面質的有點辣,一啖咬落又感覺唔錯,辣中帶有甜味原個泰式菠蘿海鮮炒飯好少見有菠蘿炒飯可以有甘大只蝦同甘多肉鬆係面仲有扇貝,尼個好少泰國餐廳會有炒飯的軟硬程度剛好,唔會過硬亦都唔會過軟,乾濕度剛剛好,係我喜歡的口感其實我就對肉鬆痲痲,所以見到甘多肉鬆都嚇親泰式香辣蟹肉蝦餅 $78好大粒蟹肉蝦球呀~不過我就覺得炸得有點過火,面層已經有點老了,皮有點硬不過
朋友又係拳手之人,趁生日同朋友黎最適合不過了
係門口望已經好有拳王色彩,有好多有關拳手的裝飾
MENU都有特色,標明價錢之餘,插圖也很吸引人眼球
餐廳的裝飾更特別,還真有獎牌,有世界金腰帶,亞洲金腰帶
如果你都係拳手的話仲可以挑機,哈哈哈哈哈
我不停勸我朋友參加XDDDD
冬陰功-3人份
好少見有菠蘿炒飯可以有甘大只蝦同甘多肉鬆係面
仲有扇貝,尼個好少泰國餐廳會有
其實我就對肉鬆痲痲,所以見到甘多肉鬆都嚇親
泰式香辣蟹肉蝦餅 $78
不過點上泰式辣醬又不錯wo
荔枝冰沙
食辣點可以唔加杯冰涼爽的飲品
呢杯荔枝冰沙正合我意,一邊食辣一邊飲一啖,簡直一流!
冰沙仲要綿到一吸即變水!

题外话/补充资料: 整體不錯,特別喜歡這裡的裝潢,很特別。
2015-10-03
2015-10-08 608 浏览
今日同朋友黎到cwb行下街街,一路行到6,7點咁,跟住大家都覺得肚餓所以就即刻搵下有咩食咁,之後就搵到呢間泰國野,一入到去就見到周圍都係啲同泰拳有關係嘅擺設,真係好有氣勢。。。由於肚餓嘅關係,我地兩個一打開餐牌就叫左唔小野食,仲叫左個椰青同西瓜沙冰喝下。泰式鳳爪作為頭盤,我地叫左泰式鳳爪,份量都算幾多,鳳爪入口唔算辣,有口感唔會太淋,跟住啲汁酸酸地咁,都幾醒胃。香辣蟹夜明珠所謂嘅夜明珠就係荔枝去核後釀入蟹肉與特製泰式醬 , 入口先吃到荔枝嘅甜之後就會食到泰式蟹肉夾雜嘅鮮甜。不過雖然佢叫香辣蟹夜明珠,但事實上真係唔係太辣,反而荔枝嘅清甜嘅我感覺更深。。。月亮蝦餅餐廳用薄脆皮包住蝦膠,外型整齊圓潤。當我一咬落去,薄脆皮脆脆地,一路咬一路發岀清脆嘅聲音,而內裏嘅蝦膠就爽口彈牙。另一方面餐廳仲有為各客人提供泰式辣醬,大家可以點埋一齊吃,咁樣食個口感同味道都會變得超級豐富。冬蔭功湯(小)個冬蔭功湯唔算太辣,有幾濃嘅香草味,不過都算足料,我地叫左個小份量嘅冬蔭功湯,但入面都兩隻大蝦。原隻菠蘿肉鬆炒飯一上枱就見到飯量真係唔小,仲有啲蝦同肉鬆舖係飯上,啲飯又唔會太淋,都算有口感,另一方面,食完飯之後仲
泰式鳳爪
香辣蟹夜明珠
月亮蝦餅
冬蔭功湯(小)
原隻菠蘿肉鬆炒飯
一上枱就見到飯量真係唔小,仲有啲蝦同肉鬆舖係飯上,啲飯又唔會太淋,都算有口感,另一方面,食完飯之後仲可以係果個殼撬啲菠蘿蓉出黎, 真係幾甜架
最後甜品我地簡左椰皇焦糖燉蛋,香脆的焦糖糖衣,配上入口順滑燉蛋,不過餐廳用椰子殼裝住啲燉蛋,令佢有更濃厚嘅椰子香,真係幾特別。

2015-10-07 573 浏览
有打開泰拳既朋友帶我黎呢度食飯, 話係拳王開, 其實我唔打開拳我都唔知邊個係拳王架… (不過今晚咁岩呢位拳王老闆響鋪頭, 走過黎同我地打招呼, 又幾靚仔wor, wiki完知道叫bryan 啦 )由於差唔多成9點幾先食, 真係當左宵夜咁食, 叫到成台都係小食, 串燒, 蝦串, 燒生蠔, 烤魷魚, 生菜包, 原來呢度做fusion泰菜, 所以好驚喜地d野食幾岩我口味wor, 係生菜包對我黎講辣左少少, 飲左成杯沙冰先解到辣味… 埋單又唔算太貴, 大約180蚊一個人, 好似遲d會有宵夜時段, 咁應該會再抵食d wor?!!
串燒 (雞, 豬, 牛)
烤魷魚
生菜包
沙冰

题外话/补充资料: 多謝朋友介紹, 總括嚟講好滿意! 樓上有VIP房, 下次約埋成班朋友嚟開party先.
2015-09-23
$180 (宵夜)
烤魷魚
生菜包
  • 串燒
  • 燒生蠔
2015-10-06 707 浏览
I love theme restaurants. When one pops up, I try to make a point of going. But as you know ... all theme restaurants seem to be geared towards girls. Hello Kitty, Kumamon, Moomin ... just to name a few. But what about those people who want stuff that is less girly, something the breathes testosterone?Champion Thai is their answer! It's a Thai restaurant in the theme of ... Muay Thai! Thailand's national sport. Muay Thai is huge and there are now gyms throughout Hong Kong where men and women tra

Champion Thai is their answer! It's a Thai restaurant in the theme of ... Muay Thai! Thailand's national sport. Muay Thai is huge and there are now gyms throughout Hong Kong where men and women train as an alternative to going to the gym.

Champion Thai is owned by Bryan To Hang Lam, owner of Fight Factory Gym that has locations in Central and Causeway Bay. Actually, Champion Thai is located right next door to the Causeway Bay location. He once competed in several Muay Thai championship fights under the name of Stormy Kid.

Boyfriend and I came here as I have a love for theme restaurants and wanted to check it out. A lot of thought was placed into designing this restaurant. The seats looked like a boxing ring. There was a set of TV sets placed together to look like screens found at a sports arena. They were showing footage of a Muay Thai fight.
The walls had displays of the clothes and awards the owner won.
There was even a big punching bag at one end making it feel like you were in a Muay Thai fighting ring.
As we had come in the afternoon, we ordered from the afternoon tea set menu. Menu is in English and Chinese. There is no 10% service charge during afternoon tea session. Drinks included unless you upgrade to a special drink by adding $10. We both upgraded to smoothies.

Thom Yum Noodle Soup ($48). The soup lacked depth. There wasn't that complex mixture of spicey and sour. It was just spicy. But it wasn't spicy enough. The noodles were mushy. The seafood added didn't taste very fresh.
Fried Noodle with Pork Neck ($48). Surprised that the noodles used were instant noodles I would normally find in a cha chan teng instead of rice noodles that is more commonly used in Thai food. It was super oily, salty and just plain dry. The pork neck wasn't grilled and seemed like they just stir fried everything together. This was definitely not Thai.
Pineapple Smoothie ($10). Added $10 to upgrade the regular drink to a smoothie. The pineapple flavor was nonexistent. It was so nonexistent, it tasted like bland ice.
Mango Smoothie ($10). Also a $10 drink upgrade. The mango flavor fared better as it was more strong. This was much better than the pineapple.
A nicely themed restaurant with very eager and friendly service. The only problem is, like most theme restaurants, the food is forgotten. The food here wasn't very authentic Thai. It missed many marks and at one point it felt like I was eating cha chan teng versions of Thai food. I don't mind unauthentic sometimes if it's at least ok tasting, but it wasn't. I won't be back.
2015-09-02
2015-10-05 283 浏览
地方靚,食物正。服務周到一流。 裝修好靚,坐位亦舒適, 環境不錯,好食嘅泰國菜。冬陰公$98海鮮新鮮, 勁大隻蝦,肉質爽口,鮮美彈牙的蝦肉配酸甜微辣,酸辣味好出,酸辣平衡,味道好濃郁有鮮甜味,絕對足料原隻菠蘿海鮮焗飯$128新鮮海鮮搭配,組合十分豐富吸引,豐富足料上乘。蝦既大隻又彈牙爽口,焗飯乾身不油,入口帶菠蘿的甜香,加上有數款海鮮,蝦仁、青口及魷魚,配料豐富,的確在水準以上,味道亦合宜,甚是美味。很開胃,好好味!泰式香辣蟹肉蝦餅$78好好味呀,又唔會太咸,相當惹味,香脆可口,食唔停口,既有風味,咸辣的味道又幾好味呢!芒果沙冰$38:質感較濃郁,筆者非常愛這個芒果沙冰。西瓜沙冰$38:味道清甜,夏天來一杯消暑解渴。椰皇焦糖燉蛋:綴以美麗的蘭花,很滿意那味道,又有特色,又香又滑超級好吃,味道一流,值得一試,為這餐畫上了一個完美的句號。

芒果沙冰$38:質感較濃郁,筆者非常愛這個芒果沙冰。
西瓜沙冰$38:味道清甜,夏天來一杯消暑解渴。

冬陰功, 原隻菠蘿海鮮焗飯, 泰式香辣蟹肉蝦餅
原隻菠蘿海鮮焗飯
冬陰公
西瓜沙冰
2015-10-05 531 浏览
嘩!個主打既拳王湯河, 傻的嗎? 好大碗! 勁多海鮮!!! 個麵4個人都食唔哂…. 份量冇得輸, 係個冬蔭湯底唔多夠辣味, 同埋好索湯, 不過職員們都好樂意加湯架!仲有個海南雞, 上碟既時候用個點心籠裝住, 再淋熱湯, 幾得意! 雞肉都好嫩, 仲去骨添, 但我就覺得雞湯可以再多d啦, 4個人每個人得細細碗!總括黎講呢度都有誠意既, 環境服務都唔錯, 當然新開既最緊要係keep住食物質素, 下次可以再encore!
2015-09-09
  • 拳王湯河
2015-10-05 487 浏览
第一次經過個陣,已經比佢既特別外形吸引,一間好似檑台既餐廳,今日有幸食到,整體感覺很好,但食物偏辣,服務貼心,會問我們會唔會太辣或者味道如何等等.....如果在落單時提醒下客人 或者 餐牌上有更詳細既辣度分析會更好^^
香辣蟹肉夜明珠
馬拉盞炒椰菜苗
泰式炒金邊粉
芒果蟹肉紙米卷
2015-09-29
芒果蟹肉紙米卷
  • 香辣蟹夜明珠
2015-10-03 486 浏览
無端端下超大雨,跳進餐室順便吃下午茶…進去後發現有不少拳套沙包等等,還以為去錯地方…原來這裡確確實實是一家餐廳,是一家以泰拳做主題的餐廳,幾特別的。坐位似沙包。中間有一個大電視,播放泰拳比賽,如擂台一樣。枱的四周有這些似擂台的圍繩。我身後有好多這些金腰帶。我對泰拳一竅不通,但我估來頭不少。食物方面我們要了一個冬陰公湯,這樣的一個鐵窩上是有點驚喜的。大蝦兩大隻,大量香茅香料,略為咸,感覺有用不少味精。蟹肉餅大大塊,咬開未見明顯蟹肉,不過吃到蟹肉的味道。亦是偏咸的。特別的是不見泰菜常見的酸辣醬伴隨,要乾吃三塊大蟹餅有點難度呢。幸好點了一個青咖喱雞伴烤餅,剛好可以分一點醬汁到蟹餅上…青咖喱大概是bb辣,除了雞外,就是雞,和香茅之類的香料。雞煮了好久,十分入味,雞肉一夾肉就散開了,極焾!烤餅沾青咖喱吃不錯的,但烤餅本身就沒太大驚喜啦。椰汁西米糕,意外地賣相不錯。泰式特飲選擇不算多,只有水果沙冰和青檸七喜。不過不失,欠一點特色。不懂泰拳的我全餐飯盯著電視,愈看愈精彩。泰拳確是一種對減肥和强身健體都很有益的運動!這餐廳應該是給附近練拳的人來吃的,食物質素尚可,環境撘救!
坐位似沙包。中間有一個大電視,播放泰拳比賽,如擂台一樣。
枱的四周有這些似擂台的圍繩。
我身後有好多這些金腰帶。我對泰拳一竅不通,但我估來頭不少。
大蝦兩大隻,大量香茅香料,略為咸,感覺有用不少味精。
烤餅沾青咖喱吃不錯的,但烤餅本身就沒太大驚喜啦。
椰汁西米糕,意外地賣相不錯。

2015-10-03 789 浏览
一向喜歡到訪特色的餐廳,先有姆明主題餐廳、荔園主題餐廳再到比卡超主題餐廳也有試過,而這次得知銅鑼灣開設了一間以泰拳為主題的餐廳,也特意去參觀一下環境不算太大,但佈置得蠻有心思及氣氛的,正中位置上方安置了4台電視,不停播放著令人緊張的拳賽,令餐廳內所有食客也能邊食邊看,融入氣氛先看看餐牌,主要分成了6個類別,每個類別也用上了跟拳賽有關的名字呢, 有練習菜 (前菜)、熱身菜 (湯品)、總決菜 (主菜)、附加菜 (飯麵類)、表演菜 (甜品)及友誼菜 (飲品), 蠻有心思的椰青 $48分數:8.5/10每逄到泰式餐廳,友人總愛點選大大個的椰青解喝,不過好喝與否也要看每次的運氣了,有時又甜又解喝,有時味道帶酸,又不能更換.而這個椰青不單表面雪白,味道還相當清甜解喝呢,真是有點後悔自己選的是西瓜沙冰西瓜沙冰 $38分數:7.5/10相比起大大個的椰青,我的西瓜沙冰明顯略遜一籌,沒有像一般的沙冰堆成一個小山丘,不過入口清涼,用作解辣算是不錯之選.不過略嫌甜度有點高呢香辣蟹夜明珠 $68分數:7/10說到最有特色的可算是這個夜明珠了,一粒粒圓大的荔枝肉內包裹著蟹肉碎,最具心思的是,連盛載的器皿也用了復
椰青 $48
分數:8.5/10
西瓜沙冰 $38
分數:7/10
說到最有特色的可算是這個夜明珠了,一粒粒圓大的荔枝肉內包裹著蟹肉碎,最具心思的是,連盛載的器皿也用了復古的設計,很有回到古時的感覺
分數:7/10
夾起一粒夜明珠嚐味,入口清甜,帶少許荔枝汁,而中心位置就有點微辣,蟹肉碎碎的不算太有口感,不過甜甜辣辣的味道不失為一個不錯的開胃前菜
月亮蝦餅 $68
分數:8/10
平常大多會點選炸蝦餅,喜歡那種彈牙口感,這次發現了似是薄餅的月亮蝦餅,一於要一份試試吧~賣相方面有點像中式酒樓常吃到的薄餐,分別在於蝦餅由兩片腐皮組成,而中間就夾著一層蝦膠,感覺蠻香口,外層脆脆的,不過略嫌蝦膠較薄,口感有點不足
冬蔭公 $98
分數:7/10
由於不愛辣,所以很少會主動點選冬陰公,不過由於幾位朋友也想試試,唯有硬著頭皮自己也來一碗吧!冬蔭公的辣度不算太高,酸味較重。由於本身對冬陰公一般,所以直接取隻大蝦吃吃算了,大蝦夠巨型,但略嫌蝦肉有夠爽口彈牙,有點可惜
原個泰式菠蘿海鮮炒飯 $128
分數:7.5/10
原個菠蘿炒飯果然份量十足,菠蘿本身夠大隻,開邊後把內裏騰空,再放入滿滿的炒飯,豐富非常~炒飯的上方放滿了大蝦、魚柳、青口、菠蘿粒及肉鬆等。海鮮味道不錯,大蝦夠新鮮,不過炒飯入口相對腍身,還是比較喜歡較有口感的飯粒
椰皇焦糖燉蛋 $58
分數:7.5/10
椰皇燉蛋名副其實的用了半個椰皇殼所盛載,燉蛋份量不算太夠,上方有一層薄薄的焦糖脆片,入口脆脆的,燉蛋質感綿滑,較一般不同的就是燉蛋還帶微微的椰皇香,不知是否餐廳自創的呢~感覺新奇特別~

拳王泰國餐廳 (銅鑼灣)
銅鑼灣謝斐道456-458號拔萃商業大廈地下至二樓 (一蘭拉麵旁)
~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 630
味道:7/10
環境:8/10
服務:7/10
衛生:7/10
抵食:7/10

看見openrice很多食評介紹這拳王泰國餐廳,便決定一試。真的佩服它十分懂包裝,利用網上平台openrice和facebook,加上以拳王爲主題的裝修,確是十分吸引,但食物質素卻如下:(1)月亮蝦餅 $68看上去好像薄罉,奈何吃時這塊“餅”很散,口感不好,蝦也不夠新鮮。不過,分量還是充足的。(2)青咖哩燴雞 $78雖然餐牌沒有辣的標示,卻是很辣的。雞好像燴了兩三天那樣,吃落時雞肉已經太捻,雞骨很容易碎,失望之作。(3)泰式炒金邊粉 $78原本想叫椰青焗海鮮飯,但服務員說沒有椰青,唯有改叫泰式炒金邊粉。誰不知吃上去時變爲蕃茄汁炒金邊粉,蝦也不夠新鮮,又是失望之作。很同意之前有食家說這裡環境一流,但食物和服務(服務員竟然在客人不多下,也不會主動去幫客人添水)仍有改善空間。口碑要靠食物質素去建立的,希望拳王把焦點放在食物質素上,再加上他們成功的推銷方法和特色的裝修,我肯定客似運來。

(1)月亮蝦餅 $68

(2)青咖哩燴雞 $78

(3)泰式炒金邊粉 $78

题外话/补充资料: Openrice 有e-coupon打九折的。
2015-09-29 470 浏览
係銅鑼灣的呢間泰國餐廳非常特別😤係以泰拳為主題👊🏼係餐廳會見到沙包啊😂仲會一路播下泰拳比賽tim😅從來未接觸過的我又覺得幾得意😁今日就同左@hkfoodprint 一齊泥食個下午茶😁份量唔算多,止下口痕就岩岩好😏哇!真係好勁揪😂個湯好酸辣😱點蒜蓉包會好啲(脆啲更好)😁雞翼調味都幾好😏蟹餅就乾左少少啦😤🏠
🏠
今日同朋友在銅鑼灣街,行到肚餓就周圍搵野食,忽然發現了這家泰國菜餐廳,一進店不難發現店內氣氛相當特別,店內播放著泰拳賽事,非常剌激。二樓還有超大電視,可以看拳賽,鍾意看泰拳既朋友一定不可以錯過呀~~每次食泰國菜,我都一定會點冬蔭功,所以今次也不例外。先來個一個冬蔭功冬蔭功 ($98) - 用料十足,用上原隻大頭蝦、蕃茄、紅辣椒、草菇、香葉、香茜、香茅等,頭湯酸度剛剛好,辣度適中,不會搶喉,非常惹味。讚 除了冬蔭功,生蝦也是我必點的項目。泰式生蝦剌身(8隻) ($98) - 生蝦肉質爽口彈牙,非常新鮮,又大大隻,配上酸辣醬汁,蒜一同食用,非常美味。另外,點了名字好特名的月亮蝦餅。月亮蝦餅 ( $68) - 這裏的蝦餅同平日食開的有點不一樣,比較薄身,有薄薄的脆皮包住蝦膠,形成外脆而內彈牙的口感,層次非常豐富,也沒有那麼油膩塔香蒜片大蜆 ($98)-蜆肉既新鮮又肥厚,用了九層塔和蒜片來抄,放進口時不難發現啖啖肉,而且肉汁豐富鮮甜。推介。 最後還點了菠蘿沙冰,想不到以為平平無奇的飲品,竟然好味無比。菠蘿沙冰 ($38) - 甜度適中,菠蘿味很濃,還有一些菠蘿粒粒,一口飲下去非常爽。讚。
冬蔭功
除了冬蔭功,生蝦也是我必點的項目。
泰式生蝦剌身(8隻)

另外,點了名字好特名的月亮蝦餅。
月亮蝦餅
塔香蒜片大蜆

菠蘿沙冰

由於得兩個人,所以食不下太多。但其實想試他們的海南雞和炒蟹,會再來
2015-08-22
2015-09-26 653 浏览
在openrice看食評時, 見到有間以泰拳作主題的餐廳, 於是襯去銅鑼灣購物後, 便順道過來一試. 到達餐廳後推門而入, 已見到天花中央的大電視, 正在不停播放精彩泰拳比賽;餐廳內到處都擺放了不少和扣泰拳有關的裝飾連枱和椅子都是和擂台有關的, 果然很有心思連餐牌的食物種類也以拳賽有關, 例如練習菜 (前菜)、熱身菜 (湯)、總決菜 (主菜)、附加菜 (飯麵)等等. 不過不管是甚麼菜, 先打幾個回合(點菜)再說!!!香辣蟹夜明珠 $68: 夜明珠就是荔枝肉, 將蟹肉釀入荔枝肉內, 看起來也很別緻. 入口有調了微酸辣味的蟹肉外, 還有荔枝的清甜, 十分特別.月亮蝦餅 $68: 看起來像煎薄餅, 份量不少, 不過偏油膩, 碟底的油漬可見一班. 蝦肉彈牙但蝦味淡, 蘸上附上的甜酸醬會較美味. 不過薄餅皮和蝦餅餡之間黏力不足, 出現"甩皮"現象! 海南雞半隻 $88: 餐牌上說是餐廳推介.  雞件放在蒸籠上, 上枱時店員拿著裝有雞湯的茶壺, 把湯淋在雞件上, 蒸籠下面放了一個大碗, 用來盛載流出來的雞湯. 雞皮頗滑溜, 雞味一般, 不過雞胸肉卻有點嚡. 反而雞湯很清甜, 雖然有些油在上面, 喝
餐廳內到處都擺放了不少和扣泰拳有關的裝飾
連枱和椅子都是和擂台有關的, 果然很有心思

不過薄餅皮和蝦餅餡之間黏力不足, 出現"甩皮"現象!
雞皮頗滑溜, 雞味一般, 不過雞胸肉卻有點嚡.
反而雞湯很清甜, 雖然有些油在上面, 喝起來不算油膩.
椰皇焦糖燉蛋 $58: 椰皇+焦糖燉蛋這個組合挺特別, 多了份泰國特色. 不過面上的焦糖燒焦了, 所以入口帶苦味; 燉蛋ok滑; 如果椰皇肉可以厚身一點就更好, 更多一份口感.
椰青 $48: 椰青比較老, 所以椰青水較清甜, 不俗!
芒果沙冰 $38: 芒果汁夠冰凍, 帶甜味, 芒果香一般. 有食家說內加了果肉, 可是當晚卻喝不到有.

這裡環境一流, 但部份食物質素仍有改善空間, 希望有機會再來光顧時會有更大的進步.

2015-09-13
  • 椰青
  • 香辣蟹夜明珠
2015-09-17 792 浏览
傳统泰菜食得多, 但以泰拳為主題和fusion泰菜餐廳應該是第一間.餐廳內充滿打泰拳味道, 沙包型的坐椅, 四面大屏幕, 牆上陳列品....有如置身一埸比賽之中.一於邊看拳賽一邊享受美食.青檸梳打酸味十足, 好開胃泰式香辣蟹肉蝦餅質感比較實, 有點乾巴巴, 如沒有甜酸醬伴吃, 口感就有点寡. 但勝在蟹味豐富, 和辣度慢慢浸入, 另整体加分冬蔭公辣度適中帶香, 大量蔬菜香料餚製還有爽脆鮮甜大蝦, 層次感豐富原個泰式菠蘿海鮮炒飯海鮮有大蝦, 帶子和青口, 味道鮮美. 但略嫌炒飯淡味一點椰汁香芋西米糕椰汁奶味香濃, 但芋頭粒起不了作用, 全沒有香芋味道整体食物水準一般, 希望下次再來會有另一感受!

一於邊看拳賽一邊享受美食.

青檸梳打
酸味十足, 好開胃
青檸梳打
原個泰式菠蘿海鮮炒飯
海鮮有大蝦, 帶子和青口, 味道鮮美. 但略嫌炒飯淡味一點
椰汁香芋西米糕
椰汁奶味香濃, 但芋頭粒起不了作用, 全沒有香芋味道
椰汁香芋西米糕
整体食物水準一般, 希望下次再來會有另一感受!
题外话/补充资料: 請各位注意: 厠所好容易入錯……哈哈(真搞鬼)
2015-08-30