早前係銅鑼灣等朋友收工的時候,比幾位靚仔泰拳教練捉住問我地有無興趣學泰拳,我地就順勢問返佢地附近有無泰國餐廳好食,跟住佢地就指住前面一間叫做拳王泰國餐廳,仲話係佢地學校同一集團開嘅,話好好食,咁我同個朋友又唔知食咩好,於是就入去試下。入到裡面全部都係同泰拳有關嘅佈置,連張櫈都係沙包形,又真係同一般泰國餐廳好唔同。而且一路仲播住泰拳比賽錄影片段,感覺自己好似去學泰拳多過食飯,哈哈。牆壁佈置都好特別,有好多唔同泰拳比賽得獎腰帶,仲有埋漫畫介紹添,視覺方面又有另一番新感受。晚市時間都好多客人幫襯,感覺好似都唔錯,所以覺得個幾個靚仔又真係無坤我地。餐牌設計都好花心思,而且色彩繽紛,好似睇漫畫書的感覺,睇得出餐廳老闆真係好熱愛泰拳。頭盆方面想自己開胃D,於是點左金柚蝦沙律,平時出面食泰式沙律好多時都會遇到柚子有苦澀味,但呢度係用金柚所以味道係好清甜架,所以我第一次感覺到泰式都可以好好食。而蝦就得4隻,不過都算幾大隻,而且蝦肉好鮮味同爽脆,整體黎講我真係好鍾意。見隔離枱有幾張都有點泰國海南雞,於是我地都好想試下有幾特別所以就叫左半隻。呢度嘅海南雞特別之處在於佢係用蒸籠上菜,我真係第一次係泰國餐廳見
見隔離枱有幾張都有點泰國海南雞,於是我地都好想試下有幾特別所以就叫左半隻。呢度嘅海南雞特別之處在於佢係用蒸籠上菜,我真係第一次係泰國餐廳見到蒸籠呢樣野,覺得有中泰合壁嘅感覺。
餐廳服務員好友善咁行埋黎話比我地知呢個海南雞食之前係要將上湯淋上D雞肉上面先。雞肉好新鮮,而且啖啖肉,重點係超嫩滑,呢個超級推介,一定要食﹗
燒豬頸肉係我至愛,去親邊一間泰國餐廳我都一定要食,味道當然都係一流,因此燒豬頸肉好難整得唔好食。呢度特點可以話係份量多,豬頸肉燒得岩岩好,好脆口,而且又嫩滑多汁。
食飽飽,當然又係甜品時間,今日食得太多肉,要叫返D水果清一清返味覺。見到有燒菠蘿,於是叫左3片。開頭仲以為細細片唔多夠,點知一塊超厚,味道好清甜,而且用上新鮮菠蘿,感覺好Fresh。

2016-02-01
  • 金柚蝦沙律
  • 海南雞
  • 燒豬頸肉
2016-02-17 326 浏览
朋友想一試拳王泰國餐廳, 我從未正正式式看過和玩過泰拳, 印象中是很cool而且運動量極大, 充滿好奇心的我, 當然想去看看如何「拳王」。餐廳裝飾及設計充滿泰拳的風格, 在門口已經有金腰帶、拳套, 店內更有沙包、牆身有不同的拳賽用具等, 好像去了個博物館一樣。座位都是沙包型的, 椅子相當重, 果然是真材實料。在地面這層有四台電視在放映拳賽, 照顧到坐在不同位置的客人。當我想去洗手間時, 才知道原來上層有台更大更大的映幕, 一班朋友一同看比賽, 一定很熱血。食物呢~我們點了椰青的size不少, 打開是滿滿的椰青水, 清甜解喝, 飲完後還可以吃些肉。 朋友作為新晉媽媽級人士, 好了解最近菜貴, 所以外出用餐時吃菜也是個不錯的選擇! 這是咸肉椰菜苗, 雖然加了咸肉, 但鹹度剛剛好, 菜苗翠綠可口, 可惜有點油。泰式明爐蒸烏頭上桌時以明火煮, 湯未算太熱, 需煮多一會兒, 同時亦付上了魚湯, 不怕愈煮愈乾。 當我們顧著談天時, 侍應會提醒我們快點吃魚, 不要會老阿, 很細心=]烏頭魚味鮮, 其獨有的魚香味很不錯, 雖然未算很肥美, 尚有些黃色的魚油, 可以一試。魚湯也不要浪費, 吃魚的同時,
食物呢~我們點了
烏頭魚味鮮, 其獨有的魚香味很不錯, 雖然未算很肥美, 尚有些黃色的魚油, 可以一試。魚湯也不要浪費, 吃魚的同時, 可以一併吃阿!
我們叫了香葉肉碎炒飯, 這是泰式家常菜, 用料有菜、肉碎粒、青瓜等, 雞蛋邊煎至微曲, 真的很美阿! 炒飯很香, 味道剛好, 炒飯不算太油, GOOD!
最後是甜品啦~當然要吃椰汁芒果糯米飯, 芒果很香甜, 而且很大片呢! 我個人十分喜愛椰汁, 點著椰汁吃煙煙韌韌的黑白糯米飯, 好吃!

但要留意餐廳很full, 一定要book位才來阿!
完全不懂得打拳的豬豬,雖然對泰拳沒有多少認識,但是在比賽直播中見到拳師們打得滿頭滿身大汗時,也非常佩服他們堅毅的耐力和不屈的鬥志。希望在欣賞拳賽的同時享受美味的飲食,就可以選擇到這裏 ~ 充滿拳賽裝潢的泰國餐廳。銅鑼灣謝斐道拳王泰國餐廳,旁邊正好有一間練泰拳的中心。原來餐廳和練拳中心老闆也是同一人,怪不得兩間店舖連在一起的感覺這麼統一。店內除了把環境佈置得像置身拳賽現場一樣,還有龐大的投射螢幕,長時間播放拳賽,務求把食店現場氣氛搞得更熱鬧更興奮。2樓的透明玻璃連接廚房,讓製作食物時的衛生程度一目了然。天氣寒冷,先來一杯龍眼水溫暖滋潤。濃香惹味的馬拉盞炒椰菜苗,菜苗清脆爽口。碳燒香脆的魷魚鬚,配上泰式酸辣汁,咬落煙韌,佐酒一流。輪到招牌香葉肉碎炒飯出場了。大家別以為炒飯是這道菜的主題,其他配料可以不理。 其實燒焦邊半熟雞蛋,才是這道菜的靈魂。原來把雞蛋燒焦旁邊是泰國菜的地道特色,因為泰國人認為這樣的半熟雞蛋才是最好吃的。來這裏吃泰國菜,還體驗了真正的泰國飲食文化。受教了。泰式明爐烏頭,一直以細火溫熱,食物不怕因為天氣冷而冷卻掉,客人可以放心慢慢品嚐。烏頭肉質鮮甜,少了一般淡水魚的草腥味。

2樓的透明玻璃連接廚房,讓製作食物時的衛生程度一目了然。
天氣寒冷,先來一杯龍眼水溫暖滋潤。
濃香惹味的馬拉盞炒椰菜苗,菜苗清脆爽口。
碳燒香脆的魷魚鬚,配上泰式酸辣汁,咬落煙韌,佐酒一流。
泰式明爐烏頭,一直以細火溫熱,食物不怕因為天氣冷而冷卻掉,客人可以放心慢慢品嚐。烏頭肉質鮮甜,少了一般淡水魚的草腥味。值得推薦。
喜歡正宗泰式串燒的,就不能錯過這裏的沙嗲串燒。也許是口味上的不同,泰式串燒燒得比較乾身,肉質保持柔軟,醬汁的味道也沒有那麼甜,對於需要減甜的我來說,就最適合不過。
這次的甜品是香芒椰汁糯米飯,也是豬豬吃泰國菜時最喜歡的甜品。經過一輪甜、鹹、酸、辣混戰之後,以充滿香甜椰汁味的糯米飯來作總結,就是吃泰國菜最大的幸福。 糯米飯有分白糯米飯和黑糯米飯,個人較喜歡吃紫米(即黑糯米),皆因他的口感煙韌,飯香更濃。芒果是泰國進口的新鮮香芒,香甜多汁,一點也沒有被濃香椰汁所遮蓋。
說回這裏的裝修特色,除了充滿拳賽場地的佈置,也因此惹來一次笑話。同行的朋友當中就被這裏的男女洗手間所混淆。 大家認為下圖那一間是男廁?那一間才是女廁呢?
2016-01-26
2016-02-12 1013 浏览
每逢在這裏吃飯, 很忙 ... 眼睛不期然往擂台頂的四面電視屏幕觀看賽事, 看到肉緊的情況下又要顧著吃東西, 無謂讓好吃的食物冷掉。香辣蟹肉夜明珠 $ 78荔枝釀入梭子蟹肉與特製泰式醬, 一口一粒嚐盡果甜與香草調味的鮮辣。泰式椰汁雞湯  $98  (2-4位), $188  (6-8位)椰汁味道香濃, 湯中也有泰國菜常有的酸辣味, 拼合在一起顯得很惹味, 另外湯內雞肉在最初時段仍然是嫩滑無比, 只在湯裏越滾越久才越催肉嚡。燒粟米 $18/支原條燒粟米, 既粗又大, 粒粒飽滿脹卜卜, 一咬下去夠香口。燒菠蘿 $18/件如此大件的燒菠蘿, 都是第一次見, 新鮮的菠蘿入口無渣, 燒烤也令菠蘿的鮮甜味道盡出。
香辣蟹肉夜明珠 $ 78
燒粟米 $18/支
燒菠蘿 $18/件
题外话/补充资料: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 抵食 4
約了朋友在 銅鑼灣 會面吃飯, 朋友想吃 泰國菜, 於是我推薦這一間以 泰拳王 為主題的餐廳 ~香辣蟹肉夜明珠夜明珠, 乃是以鮮蟹肉釀入了大大粒的荔枝內, 口感層次有夠複雜, 既鮮甜又帶草香和辣味, 超推介 ~西瓜沙冰 據店員說, 是接到單後才取出冷藏的西瓜來打成沙冰, 西瓜味純正天然, 味道清甜, 冰凍又透心涼 ~椰汁雞湯原鍋上夠風味, 鮮甜的椰汁湯底, 椰味香濃微帶酸辣, 雞肉幼嫩, 此湯充分表現丁泰國湯水的特色, 讓人一碗接一碗的喝, 好喝得 .... 只能用 " 非常好喝 " 來形容 ~泰式紅燒豬手豬手已起骨, 啖啖肉, 紅燒汁香濃純厚, 味道是 4分鹹帶6分甜, 豬皮腍滑柔軟, 入口即化而絕不油膩, 肉質軟腍滑嫩, 好吃 !燒菠蘿原汁原味的菠蘿熱氣騰騰, 賣相夠粗豪, 烤得夠透, 而且帶有炭燒的焦香味, 味道滿是甜蜜 ~ 總括來說, 是一間食品水準高, 服務態度良好, 環境裝修特別的泰國餐廳 ~本篇完 ~

本篇完 ~

燒菠蘿
去吃拳王泰國餐廳,首先會路過一間大大間的泰國拳館,不用懷疑~ 拳王泰菜真的跟拳王有關啊!!!店內都充滿著拳擊比賽的元素,包括天花上播著拳賽片段的四面電視,椅子後面都有些擂台繩索的設計,還有店內都陳列著不少獎牌及金腰帶呢!果真是拳王的店啊!!!(真是太有安全感喇>D< 相信沒有人敢吃霸王餐了吧~除非嫌命長~hahaa>D<)珍多冰 $28吃泰菜總覺得要喝個特飲或者椰汁之類,雖然天氣冷冷的,還是忍不住叫了杯珍多冰!青BB的啫喱膏條非常多,椰汁味香濃而且不會過甜^^燒魷魚鬚 $48燒魷魚鬚小食很香口吸引,魷魚鬚不會太靱,面層帶點微辣,非常惹味有咬口^^炸蝦餅 (4件) $128熱辣辣蝦餅外層香脆,內層非常新鮮彈牙,雖然蝦味不算很濃,但令我不自覺的吃完再吃!泰式明爐蒸烏頭 $178平日很少吃烏頭,因為我不太喜歡牠有種泥味=_=這個用泰式調味料蒸煮的烏頭,看到被滿滿的蔥、香茅、蘑菇等材料淹沒著,可以一邊淋上湯汁讓它煮滾。本身覺得烏頭的肉質是比較粗糙的,我吃了一大片魚肉後有點改觀了,質感很不錯,一點也不"鞋"呢!!^^ 淋上湯汁來吃很清甜,帶有香茅清香~配料還有些浸
珍多冰
珍多冰 $28

青BB的啫喱膏條非常多,椰汁味香濃而且不會過甜^^
燒魷魚鬚
燒魷魚鬚 $48

炸蝦餅
炸蝦餅 (4件) $128
泰式明爐蒸烏頭
泰式明爐蒸烏頭 $178
平日很少吃烏頭,因為我不太喜歡牠有種泥味=_=
泰式明爐蒸烏頭
配料還有些浸在香茅魚湯汁內的迷你肉丸,味道也很鮮美。
沙嗲串燒拼盤
沙嗲串燒拼盤 (豬/牛/雞)
$198/12串
肉串都不會太乾,吃著很香口juicy ~
串燒除了要燒得好,醬汁其實也很重要,這拼盤有沙嗲及泰式的辣醬兩款醬汁,不過不算很辣(申報:個人是嗜辣的人),感覺OK!
香葉肉碎炒飯
香葉肉碎炒飯 $88
厚燶邊的荷包蛋,聽說是這個炒飯的特色~!!
炒飯比較濕,色澤較深很入味,加上煎蛋吃味道不錯。
馬拉盞椰菜苗
馬拉盞椰菜苗 $78

椰菜苗好像是第一次吃,口感出奇的爽脆,馬拉盞炒得很香,不過單吃有點咸,可能需要配個白飯吧!!
香芒椰汁糯米飯 , 什錦椰汁西米糕
香芒椰汁糯米飯 $88
什錦椰汁西米糕 (椰汁、杧果)$48/6件
本來這個什錦還有斑蘭葉口味的,不過是晚沒有供應。
香芒椰汁糯米飯 , 什錦椰汁西米糕
對於泰式甜品喜愛不高,但總要嚐嚐畫個句號^^
香芒椰汁糯米飯我比較喜歡吃紫糯米,芒果很香甜,加上椰汁後味道不錯^^
而椰汁西米糕偏流質,不夠凝固,而且椰汁味不夠香濃,有少許失望呢!!

2016-01-26
  • 燒魷魚鬚
  • 炸蝦餅
  • 香葉肉碎炒飯
2016-02-06 536 浏览
卡通人物為主題嘅餐廳我就去過幾間,朋友仔係網上發現係銅鑼灣開左一間以泰拳為主題嘅泰國餐廳,相約齊齊去食餐飽又吹吹水。哈哈...有得去玩我當然樂意奉陪,所以今日又同大老細請假去輕鬆一晚啦~餐廳係以泰拳為主題,所以就擺設左好多唔同嘅泰拳有關嘅佈置,好似有金腰帶、拳套..等等,唔知依啲係咪店主戰利品嚟呢~就連我地嘅座位都好似一個沙包,既特別又舒服呀~餐廳中央仲有電視播放拳賽添~環境就真係好吸引,所以對食方面唔多唔少都好有啲期望呀~先嚟飲杯冰凍嘅芒果沙冰先~頭盤就係金柚蝦沙津~蝦身非常彈,再配上甜得嚟又帶微微辣嘅柚肉 ,感覺都真係幾清新唔錯哦!燒菠蘿及燒露筍~平時去泰國餐廳食串燒時,我都只係識得叫豬肉串,但原來串燒都係有好多樣化。今次食左依個燒菠蘿及燒露筍令我眼前一亮,依兩個都令我食唔停口,尤其個燒菠蘿真係可以話係我至愛之一,超甜又多汁,都依家打文中都仍然好回味,攪到我都好想試下係屋企自己整嚟食添。原隻燒魷魚~我依個魷魚怪當然係鐘意食,非常煙煙韌韌,就算唔點醬都勁香魷魚味,我一個人都食左大半隻,食咁多真係有啲唔好意思添...哈哈哈!泰式豬頸肉~豬肉質好嫩,食嘅時候點少少酸辣嘅醬汁一齊食,都唔錯
就連我地嘅座位都好似一個沙包,既特別又舒服呀~
餐廳中央仲有電視播放拳賽添~
環境就真係好吸引,所以對食方面唔多唔少都好有啲期望呀~
先嚟飲杯冰凍嘅芒果沙冰先~
頭盤就係金柚蝦沙津~

燒菠蘿及燒露筍~

原隻燒魷魚~

泰式豬頸肉~
豬肉質好嫩,食嘅時候點少少酸辣嘅醬汁一齊食,都唔錯呀!

海南雞~
以蒸籠形式上菜都已經覺得好特別,但原來之後仲驚喜,因為隨蒸籠附上一壺雞湯,當我地食嘅時候先淋上,咁就可以令啲雞食嘅時候暖暖的,加埋啲雞湯就可以令雞味更為濃郁,而且雞又非常嫩滑,依個又係另一我至愛菜式嚟呀~
整體上俾我感覺都係好好,食物、環境都唔錯,食得舒服又滿足,所以有機會一定要帶小小豬嚟食先得!

2016-02-01 974 浏览
其實主題餐廳已不是什麼新事物, 有卡通人物主題餐廳, 也有懷舊港式冰室主題餐廳, 但是以泰拳作為主題的餐廳則比較小見, 原來拳王杜恆霖已開設了一間結合泰拳和泰菜的餐廳,聽落好有新意, 令我有興趣試試。拳王泰國餐廳樓高兩層,店舖設計以泰拳擂台為主題,店內有大屏幕播放精彩泰拳比賽, 還有小擂台餐桌和沙包形椅子等佈置配合主題。食物方面, 有地道的泰式風味之外,餐廳更不時創出新的特色泰菜,令客人有驚喜。先點了芒果沙冰, 沙冰打得幼細, 飲落清涼冰凍,芒果味濃。先來前菜小吃,一味創新的香辣蟹肉夜明珠,賣相精緻, 在荔枝肉內釀入蟹肉, 既有荔枝肉的清甜多汁, 同時也有蟹肉的鮮甜味, 加上小許辣味的醬汁, 更是惹味, 是必點菜色。來個泰菜的湯品, 奶白色的椰汁雞湯, 以小型爐熱著上枱,保證全程也熱燙的,聞起上來香噴噴的,似乎也不錯, 湯面的油份不多,湯料都不少, 喝起來味道濃郁,雞肉的肉味盡在湯中,香茅及香葉味道俱備,也不錯。肉類的有紅燒豬手, 豬手已預先切好,非常方便,一塊、一塊肉的放入口,相當痛快, 豬手燒得外皮脆口,肉質軟腍, 肉味濃郁,配合帶有甜味的醬汁, 更是好吃, 個人也密密吃了多塊。也
也試了原個菠蘿海鮮炒飯, 同一般的菠蘿炒飯差不多, 但份量也算多, 看上去焗飯是堆得滿滿的, 再加上鋪面的幾款海鮮, 已值回票價, 焗飯的配料有菠蘿粒和炒蛋等等, 飯粒是飽滿晶瑩,一看已知是好吃的焗飯, 飯粒乾身爽口, 菠蘿粒酸酸甜甜, 很醒胃。
最後以燒菠蘿作結, 菠蘿外層燒至略焦,看起來更吸引, 入口富有果香, 味道超香甜, 惹味又可口多汁, 帶來一份清新甜味。
整間餐廳的裝飾和氣氛都令人仿如置身泰拳擂台般,食物方面也是正宗的泰式做法, 如果想吃泰國菜,這裡都可以是其中一個好選擇。
提起拳王,大家會聯想到甚麼呢?是小學年代的熱門遊戲卡帶?還是電視上,激烈的拳擊比賽?事實上,銅鑼灣也有一家叫拳王特色泰國餐廳顧名思義,是以拳擊為主題的~拳王在於銅鑼灣謝斐道一蘭拉麵旁邊其實蠻好找的~一踏進餐廳内,已經可以感受到濃烈的氣氛牆壁上不但貼滿了拳擊比賽 poster 及衣物電視上亦播放着泰拳比賽就連椅子都是沙包造型的!超可愛!!除了環境及裝潢獨特之外食物亦精緻美味比如説,頭盤這一款香辣蟹肉夜明珠其實是以荔枝包裹著辣蟹肉清甜的荔枝剛好縱和了刺激味蕾的辣蟹肉味道充滿層次感呢~不過一碗只有五粒,實在不是太夠呢(笑)泰式小食拼盤Dayz 跟男友最喜歡香脆的食物了;而同行的女生朋友怕熱氣比較 perfer 清淡爽口的食物這個小食拼盤包括了:泰式春卷、泰式魚餅、泰式蝦餅、泰式魚蛋及泰式斑蘭葉包雞份量又大,選擇又多一次過滿足多個願望~哈!其中Dayz 最喜歡泰式春卷呢!裡面包著芋頭及肉碎醬汁完全為芋頭吸收超級美味!!每次吃泰國菜都必點的冬蔭公湯Dayz 最愛冬蔭公那酸酸辣辣的味道了~相比起坊間的泰國餐廳拳王的冬蔭公湯味道更辣,更濃郁用料更豐富用上一整隻大蝦去煮的冬蔭公湯Dayz 還是第一次見
提起拳王,大家會聯想到甚麼呢?
是小學年代的熱門遊戲卡帶?
還是電視上,激烈的拳擊比賽?
事實上,銅鑼灣也有一家叫拳王特色泰國餐廳
顧名思義,是以拳擊為主題的~

拳王在於銅鑼灣謝斐道
一蘭拉麵旁邊
其實蠻好找的~
一踏進餐廳内,已經可以感受到濃烈的氣氛
牆壁上不但貼滿了拳擊比賽 poster 及衣物
電視上亦播放着泰拳比賽
就連椅子都是沙包造型的!
超可愛!!
除了環境及裝潢獨特之外
食物亦精緻美味

比如説,頭盤這一款香辣蟹肉夜明珠
其實是以荔枝包裹著辣蟹肉
清甜的荔枝剛好縱和了刺激味蕾的辣蟹肉
味道充滿層次感呢~

不過
一碗只有五粒,實在不是太夠呢(笑)

Dayz 跟男友最喜歡香脆的食物了;
而同行的女生朋友怕熱氣
比較 perfer 清淡爽口的食物
這個小食拼盤包括了:
泰式春卷、泰式魚餅、泰式蝦餅、泰式魚蛋及泰式斑蘭葉包雞
份量又大,選擇又多
一次過滿足多個願望~哈!
其中Dayz 最喜歡泰式春卷呢!
裡面包著芋頭及肉碎
醬汁完全為芋頭吸收
超級美味!!

每次吃泰國菜都必點的冬蔭公湯
Dayz 最愛冬蔭公那酸酸辣辣的味道了~

相比起坊間的泰國餐廳
拳王的冬蔭公湯味道更辣,更濃郁
用料更豐富
用上一整隻大蝦去煮的冬蔭公湯
Dayz 還是第一次見...好驚訝!!

吃過幾款頗香辣的小食
不如就來一份鮮甜的菠蘿海鮮炒飯吧~
堆得滿滿的配料~有蝦、青口、肉鬆、腰果、提子乾等等
炒飯充份吸收了菠蘿的鮮甜
令人食指大動!

最後,甜品我們點了斑蘭千層糕
帶著椰香的味道非常討好
唯一的缺點是它的 texture 太軟身,太黏了
要叉起來吃實在有點難度呢~

拳王,絕對是一間值得再 encore 的泰國餐廳!
2016-01-11
  • 香辣蟹肉夜明珠
  • 泰式小食拼盤
  • 冬蔭公湯
食過咁多間泰國菜, 有冇一間係令你印象深刻架呢???今次我黎到呢間泰國餐廳, 真係夠哂特別!!!就係呢間以擂台作室內設計既【拳王泰國餐廳】抬頭會見到有一個四面的大屏幕播放著精彩泰拳比賽;而且餐桌都係小擂台及沙包形的椅子, 真係好似係擂台中呢!!每次泰菜都必點椰青''*清涼解渴, 爽啊~~名字很特別的香辣蟹肉夜明珠~~用小銅杯盛載著, 感覺很珍貴, 真的仿如夜明珠般!!其實係用上荔枝肉釀入蟹肉, 再以泰式酸辣醬汁淋係面;賣相已經很吸晴"*這是凍食的菜式, 爽甜又 Juicy 既荔枝肉跟蟹肉的鮮味很搭配!!!再加埋酸酸辣辣的泰式醬汁, 辣辣地很開胃~~以蒸籠端上的海南雞 (半隻) 亦很特別''*另外仲有一壺野唔知有咩用架呢???原來係雞湯黎既~~~先淋上熱騰騰的雞湯, 令海南雞變得暖暖的, 亦能品嚐到本身濃郁雞味!!!這裡的海南雞雞肉非常嫩滑, 又重雞味, 正呢~~再來就係泰式小食拼盤~~分別有: 炸蝦餅‧炸魚餅‧春卷‧炸雞肉丸‧香葉烤雞這個小食拼盤份量不少, 款式都算多, 味道也不錯!!! 仲有好耐冇食過既脆炸蝦片''*天氣咁凍當然要叫個冬蔭公湯黎暖暖胃~~原個爐上的冬蔭公湯, 以大頭蝦
食過咁多間泰國菜, 有冇一間係令你印象深刻架呢???
今次我黎到呢間泰國餐廳, 真係夠哂特別!!!
就係呢間以擂台作室內設計既【拳王泰國餐廳】
抬頭會見到有一個四面的大屏幕播放著精彩泰拳比賽;
而且餐桌都係小擂台及沙包形的椅子, 真係好似係擂台中呢!!
椰青
每次泰菜都必點椰青''*
清涼解渴, 爽啊~~
香辣蟹肉夜明珠
名字很特別的香辣蟹肉夜明珠~~

用小銅杯盛載著, 感覺很珍貴, 真的仿如夜明珠般!!
其實係用上荔枝肉釀入蟹肉, 再以泰式酸辣醬汁淋係面;
賣相已經很吸晴"*
再加埋酸酸辣辣的泰式醬汁, 辣辣地很開胃~~
海南雞 (半隻)
以蒸籠端上的海南雞 (半隻) 亦很特別''*
另外仲有一壺野唔知有咩用架呢???
原來係雞湯黎既~~~
這裡的海南雞雞肉非常嫩滑, 又重雞味, 正呢~~
泰式小食拼盤
再來就係泰式小食拼盤~~
分別有: 炸蝦餅‧炸魚餅‧春卷‧炸雞肉丸‧香葉烤雞

這個小食拼盤份量不少, 款式都算多, 味道也不錯!!!
仲有好耐冇食過既脆炸蝦片''*
冬蔭公湯
天氣咁凍當然要叫個冬蔭公湯黎暖暖胃~~
原個爐上的冬蔭公湯, 以大頭蝦及不同泰式香料作湯料;
味道不太辣, 亦多了一份鮮甜味!!!!
越飲就越暖身呢~~~
泰式菠蘿炒飯
本身小妹對泰式菠蘿炒飯特別喜歡, 今次也要試試它!!!
以原個菠蘿盛載, 配料有大蝦, 青口, 肉鬆, 果仁及菠蘿等, 很足料呢~~
味道酸酸甜甜的, 以咖哩炒香的飯粒粒分明, 幾惹味''*
班蘭千層糕
最後就以班蘭千層糕作結~~
微微的班蘭味挺不錯, 佐質感稍為過軟但亦算煙韌''*另外只要於星期日至四到拳王慶祝生日;

2016-01-11
香辣蟹肉夜明珠
海南雞 (半隻)
泰式菠蘿炒飯
之前就在蜘蛛女鄭麗莎的泰拳中心上了幾課,學了一點泰拳的小知識跟姿勢。早前知道她在泰拳中心附近開了一家泰式餐廳,當然也來光顧一下喔~這裡到處也擺放著跟泰拳有關的產品,牆上貼滿了海報跟泰拳用的衣物,位子跟位子之間也放了很多泰拳用的拳套跟練習時會用到的沙包。這個裝潢有吃於傳統的泰式餐廳,少了幽暗的燈光跟有泰式悠閒的音樂,卻多了一份活力的感覺~今次我們點了幾款食物而已,事不宜遲,一起去看看吧~!!冬蔭公湯這個湯在吃泰菜時幾乎是必點的項目啦。這個湯比較酸比較辣,但這個味道令人回味,而這個湯更能刺激味蕾,就好像跟胃部說句Ready似的,愈飲愈開胃。店方在冬蔭公湯中加入大蝦去煮,大蝦入口鮮嫩兼爽口彈牙,即使放涼了才吃也依然的美味。泰式粉絲大蝦煲天氣凍冰冰的,吃這個熱辣辣的泰式粉絲大蝦煲就真的一流。粉絲真的很多,而且也蠻惹味的。初初以為粉絲大蝦煲就只有粉絲跟大蝦,最多還是加點配菜而已。可是......哈哈,愈吃愈有驚喜啦。這個粉絲大蝦煲的底部全是豬頸肉來的,豬頸肉肥瘦十分平均,沾滿了這個煲的精華,淋身兼惹味,不錯喔~!!原個菠蘿海鮮炒飯身邊的好友都知我對菠蘿情有獨鐘,所以在可選擇的情況下,都會點個原個

今次我們點了幾款食物而已,事不宜遲,一起去看看吧~!!

泰式粉絲大蝦煲

原個菠蘿海鮮炒飯

身邊的好友都知我對菠蘿情有獨鐘,所以在可選擇的情況下,都會點個原個菠蘿海鮮炒飯來滿足一下自己。這個炒飯的賣相不俗,目測菠蘿的數目也蠻多,正正就是我喜歡的啦;海鮮的數目也不少,整體十分豐富啦。海鮮入口的時候相當鮮甜,炒飯粒粒分明,而且並不油膩~
不用十五分鐘,我們把整個飯KO了。吃到最後的時候,更吃到炒飯的底有很多新鮮的菠蘿汁,即使吃到底也不會漏。整個感覺十分美滿,儘管沒有甜品作為結尾,就是這個飯就已經可以滿足到我了~
  • 原個菠蘿海鮮炒飯
  • 泰式粉絲大蝦煲
  • 冬蔭公湯
2016-01-18 1521 浏览
拳王,並不是只指泰拳拳館!原來是指泰國餐館!!這一家餐廳,用上了拳館的概念,十分特別!!餐廳的枱枱椅椅都不難發現有關拳賽、拳館的裝潢。就連枱面,都有最新拳賽的資訊。先黎飲杯泰式特飲~~ 好味透心涼~~香辣蟹肉夜明珠這一碟小,十分有趣。擺設好得意!係酸酸甜甜的荔枝肉入面就釀有了蟹肉係入面。食起上黎有蟹肉的鮮味加上荔枝肉的鮮甜。醬汁有一點辣,很過癮~~小食拼盤,份量大得驚人!不旦有炸蝦餅、炸魚餅,仲有春卷、炸雞等等。十分豐富!啱晒一大班人食!海南雞半隻這裡的海南雞是以小籠上的。附上一壺雞湯!!食的時候,淋上,令雞會無咁凍,變得溫溫的,而且雞湯會令雞味更為濃郁。欣賞這裡的雞肉,十分滑溜,雞味幾濃郁。少了冰冷冷的口感,多了份溫熱的感覺。冬蔭公湯大大煲的冬蔭公湯,以爐上,更為溫熱,更好飲。大大隻的大頭蝦作為湯料,令冬蔭公湯更添鮮味。用料十分足呢~~甜品,食返個什錦椰汁西米糕!有椰汁、芒果同埋班蘭,好味!拳王泰國餐廳 Champion Thai Restaurant銅鑼灣謝斐道456-458號拔萃商業大廈地下至二樓 (一蘭拉麵旁)
拳王,並不是只指泰拳拳館!原來是指泰國餐館!!

這一家餐廳,用上了拳館的概念,十分特別!!
餐廳的枱枱椅椅都不難發現有關拳賽、拳館的裝潢。
就連枱面,都有最新拳賽的資訊。
先黎飲杯泰式特飲~~ 好味透心涼~~

海南雞半隻

冬蔭公湯

甜品,食返個什錦椰汁西米糕!有椰汁、芒果同埋班蘭,好味!

• 海南雞
2016-01-16 1473 浏览
我和友人一向都是愛找美食之人,早前在ig看到這間以拳館作主題的泰國餐廳,便相約友人一同試新菜。星期五人數較多,七時半下層已經全部滿座,但幸好等了5分鐘便能直接入座。餐廳整個裝潢以擂台為主,椅子以黑皮套包裝,更掛上銀鏈,造型到位。中央設有四面大螢幕,播著一場又一場拳王的過往賽事,令人更有致身比賽現場的感覺。 我們選了兩飯一菜,分別是蟹肉夜明珠、海南雞半隻及拳王炒飯。我建議2人去的話,這樣的份量已經很足夠了。蟹肉夜明珠,一道很新潮的菜式,利用荔枝肉包著蟹肉蓉,上面𣺉上由薑蓉、青檸汁的醬料,下面鋪有粉絲。吃起來清新鮮甜,但蟹肉的海鮮味跟荔枝並不太配合,沒有一般認為是必吃的菜式。相反粉絲在底下將汁液都吸取,吃起來更有味。 拳王炒飯,意外地好吃。飯底乾身,當中的蝦料沒有雪藏味,口感彈牙。 配合碎蛋、碎葱等材料,很香口惹味,吃得出泰國風味。 海南雞(半隻)。特別之處在於侍應在上菜前為雞倒入清湯。吃起來鮮嫩有汁,從雞皮看出脂肪比例不俗,沒有多餘肥膏,雞皮爽滑,但份量並不是真的有半隻之多。 值得一提的是餐廳侍應態度認真有禮貌,門口帶位的姐姐一邊跟我們說笑一邊感謝我們耐心的等候。至於負責

值得一提的是餐廳侍應態度認真有禮貌,門口帶位的姐姐一邊跟我們說笑一邊感謝我們耐心的等候。至於負責我們那張檯的男侍應,雖然較少笑容,但做事快手,不會敷衍客人,以新餐廳來說,真的是交足功課了!
2016-01-15
  • 拳王炒飯
2015-12-14 2412 浏览
最先上枱的是友人最喜歡的生蝦,肉質鮮嫩,配上特製的醬汁,酸酸辣辣,用作開胃前菜簡直一流。尤其是蝦本來的調味,加上蒜片,刺激味蕾後再上枱的又是蝦,虎蝦 (haha 食泰國野係咁架啦)。黑椒調味令蝦肉味道不單調,而且肉質彈牙。我最喜歡的是當中滿滿的蝦膏,雖然有點肥膩,我都忍不住食。整體感覺好好呀餐飯,環境有主題又正,會推薦比朋友!
尤其是蝦本來的調味,加上蒜片,刺激味蕾
我最喜歡的是當中滿滿的蝦膏,雖然有點肥膩,我都忍不住食。
整體感覺好好呀餐飯,環境有主題又正,會推薦比朋友!
2015-12-10 2214 浏览
餐廳裝修以泰拳作為主題,椅子是以練拳的沙包改裝而成,周邊圍了一些擂台繩和擂台角圍邊,牆上放滿比賽的得獎腰帶和拳套等,而電視在不停播放泰拳比賽,猶如置身於拳館一樣。午市菜式相就上班一族,帶有港式風味,例如咖哩公仔麵之頖的東西也可以在餐牌上找得到。小人的午餐是泰式炒金邊粉:用上蛋,蝦還有豆乾去炒。兩只蝦算大隻,爽口,金邊粉有些黏在一起,味道不辣不酸,不太油又不會太乾,不好吃也不難吃。所以這個金邊粉食起來不過不失。

所以這個金邊粉食起來不過不失。
午餐