2015-06-22
已經有一段時間無出沒於紅磡區,朋友話轉變了好多,而且還開了好多特式的食店,朋友積極介紹下,便試一試這間拉麵天王,店鋪位於小街中間,如果不是友人帶路,普通路過也不容易發現。店舖外觀真的很像日本的拉麵館,木門向橫拉開,充滿日式風格。店舖不是很大,所以座位不算很多,只有少量二人枱,如果人多,最多只能連枱座六人,我們七點多到達,鋪頭裡面大約六成滿。餐廳拉麵選擇不多,而且很簡單,只有四款拉麵∶ 白天王、黑天王、赤天王及限定天王,即是豬骨湯底,黑蒜豬骨湯底,辣豬骨湯底及按季節推出的特別拉麵。而今期的限定天王是櫻花及胡椒天王,非常特別,在香港一般日式拉麵館也很少有此兩款口味給客人選擇。點選拉麵時,店員給了我們每人一張落單紙,可以挑選拉麵的軟硬度,湯和香油的味道,更可以選擇要不要叉燒或蔥,還可以加餸及有小食呢。由於,我和友人都喜歡吃辣,所以,選了赤天王即辣豬骨湯底及限定天王中的胡椒天王。因為第一次食,所以全部都選了普通,而我自己就點選了軟一級的拉麵。 經店員推薦,我們還點了兩款小食,分別是餃子及芝士年糕。一看便覺得份量十足。首先,放了大量芝士、粟米,而且配有叉燒、紫菜及半隻糖心蛋,湯水充滿濃郁的胡椒味
拉麵選了普通,不會太硬及太軟,而且也很有彈性,加上黏了大量芝士,好像是芝士拉麵一樣,糖心蛋不會太老,火喉剛好,橙色半流心的蛋黃加上嫩滑的蛋白,可以看出廚師連配菜也下了一番苦功。
叉燒有三塊,雖然比較單薄,但不會太肥及油膩,而且吸收了湯的精華,有入口即溶的口感,加上大量粟米粒,令湯底更加甜美可口。
胡椒天王
選了軟一點的拉麵,入口時真的比普通拉麵略為軟身,可見廚師心思十足,絕不馬虎。
配菜方面也和胡椒天王不一樣,少了粟米粒,改以椰菜及木耳絲來配搭,味美爽口,已經不用多說吧!
赤天王
烤餃子