2016-01-11 544 浏览
上次食評:http://www.openrice.com/zh/hongkong/review/%E7%B4%85%E7%A3%A1-%E6%8B%89%E9%BA%B5%E5%A4%A9%E7%8E%8B/2412839?tc=MYOR&con=rvw以為幾個月沒來而已,回來翻看食評,原來有一年之久,環境就不再說了,可見上次食評。今期的限定天王是蕃茄天王與胡椒天王,在專門吃拉麵的地方偏好選擇以豬骨湯為重的湯底,這兩款貌似會把豬骨湯蓋過所以沒選。朋友則選了蕃茄天王,以為只是單純的蕃茄湯底,原來面頭還有一團蟹肉碎,質感不像假做的蟹肉,但是否真的依然無從定斷,畢竟真亦假時假亦真,但吃起來像真的已經足夠。蕃茄味道值得一讚是酸味突出,突出並非意思很酸,而是很多時候蕃茄湯只着眼於蕃茄的甜,但這裡保留蕃茄的酸,酸味使湯的味道更鮮,而且減低油膩感。因為蟹肉是冷的,所以當時把它弄到湯裡去,但從經驗所得建議不要把它混到湯裡,因為很難撈出來吃,應該先把蟹肉移到匙子,再把匙子浸入湯中使蟹肉熱起來。上次選黑天王,這次選赤天王,依舊選硬麵,普通口味與普通香油。椰菜與黑木耳爽口,蔥、紫菜、叉燒也不賴,但正如上次所

蕃茄天王
赤天王
上次選黑天王,這次選赤天王,依舊選硬麵,普通口味與普通香油。椰菜與黑木耳爽口,蔥、紫菜、叉燒也不賴,但正如上次所說沒有特別好的感覺,就是一般拉麵店都能做出的水平。赤意即為辣,喝下第一口湯喉頭着實受到刺激,辣勁是有的,但不算強烈,而且拉麵吃起沒有純喝湯的辣,只要不是完全不吃辣的人應該能承受,再且多吃幾口就習慣了。翻看食評才知道自己上次建議口味與香油該選為淡,自己沒聽自己的話,結果作死了.......其實店子就只有普通與淡兩種程度供選擇,所以下單的時候沒有想起刻意選淡。普通口味的赤天王,濃度還可以接受,但普通的香油已經是油過頭了。至於這種辣湯的味道,雖然油過頭,但不討厭吃,不過讚美的地方是找不到了。
拉麵選硬依舊才是剛剛好,選普通大概會軟過頭了,現在想來這家店對"普通"這個形容詞的概念真的不普通......不過這次的拉麵跟上次吃到的不同,因為如果上次的拉麵跟這次吃到的是一樣,上次應該提出來了。以我對拉麵的認知來說,這次的拉麵不像拉麵,它沒有不好吃,純粹不是我吃過的質感,麵條通透一些,幼一點,口感挺像意粉。雖然麵條口感不俗,但是來拉麵店當然想要吃到我所認為的拉麵質感,所以它不太配合心情。(p.s. 這種可以倒掛的匙子設計實用,但問題是醜
半熟蛋半隻
忘了拉麵已經附帶半隻半熟蛋,所以另加半隻半熟蛋,但無傷大雅,因為半熟蛋又軟又嫩,身為蛋控欣然接受,所有食物之中最喜歡半熟蛋

當天沒有吃到辣芽菜,因為已經被吃光了,雖然上次說它味道一般,但還是想要吃兩口才感覺完整,算是他們準備上的一個失誤,而且位子的等候時間不長,倒是拉麵的等候時間更長......不過侍應工作態度良好,其中一位女侍應特別主動,而且他們不斷穿梭為客人添水。上次就說過喜歡他們為每一桌都備上一壺檸檬水,而且水裡還有着冰塊,吃過這些油膩的拉麵,幾杯冰檸檬水少不得!這次光顧後的印象還是依舊,因為它的價錢比平均便宜一些,這裡也不設加一服務費,質素還是對得起價錢。若然當天就在附近又不打算吃得太講究,這樣草草吃一頓是個不錯的選擇,但店子仍未能做出令人念念不忘的食物。
2016-01-09
2016-01-11 426 浏览
最近紅磡開左好多餐館,拉麵天王就係其中最多好評既一間,住咁近當然要試下啦七點左右去到,唔洗排隊,有白天王,赤天王,黑天王同兩款限定天王,哈,聽個名都好有霸氣我同朋友都係order白天王,再加餃子同豚角煮拉麵可以自己揀麵既軟硬度,湯要淡定普通,需唔需要蔥等,本人真係好唔鍾意蔥配料都有唔小,再加上叉燒同半隻蛋,叉燒真係要一讚,厚切再加上韌韌地,好有咬口,味道適中半隻糖心蛋都好正,入面既蛋黃有小小調味,唔會太單調,又嫩又滑湯底稍嫌咸多小小,下次我揀淡可能會岩我小小麵煮得好好,完全附近我既要求,good

我同朋友都係order白天王,再加餃子同豚角煮

湯底稍嫌咸多小小,下次我揀淡可能會岩我小小

麵煮得好好,完全附近我既要求,good
2016-01-10
2016-01-07 1218 浏览
經常聽到人說怎樣怎樣的拉麵才算正宗,但其實正宗又是否適合香港人口味呢?就正如泰國菜館和印度菜館,我們都知道它們都有對其菜式稍作改良以迎合港人口味,否則我想有不少人連一口都吃不下了,拉麵亦然。當然亦有追求完美的食客想食到正宗的拉麵,這是喜好的不同,但個人覺得一間拉麵店是否正宗跟它的味道是沒有直接開係的。自從二十年前在札幌旅行,早午晚三餐都機乎吃拉麵後,已經對拉麵產生恐懼,即使這幾年間有拉麵店大排長龍,都吸引不了我。而星仔雖然頗為喜歡拉麵,但自從跟我一起後,都沒再吃過拉麵。相隔二十年,這厭倦總算減淡了不少,我想我可以試著重吃拉麵。******************************知道紅磡這間拉麵店評價不錯,就選了一個平日下午,去拜會一下。拉麵店其實是在德民街其中一條小巷內,如果不是預先搜尋開飯地圖,也不會轉進這小巷內。由於食店中午12點才開門,我們甫到時才剛營業不久,所以店內一個食客也沒有,不過稍後食客就陸續增多,至坐滿整間拉麵店。之前已提到我對拉麵本身興趣不大,所以不用等位對我來說是一重大考慮因素。拉麵店左邊的易拉架顯示,為慶祝該店一周年,提供多種優惠。其中全日可免費加麵底一次

拉麵店左邊的易拉架顯示,為慶祝該店一周年,提供多種優惠。其中全日可免費加麵底一次應該是男士食客最關心的。
拉麵店呈窄長形,以拉麵店來說地方算頗大,約可容納二十多位食客。除了靠近入口的屋台,再向前行,其實還有多張二人桌。屋台的桌子比較窄,全木製,很有街邊風味。
天花上還掛有帶日本風的鯉魚旗和類似武獅的吊飾。說起鯉魚旗,原來日本也有端午節,每年端午節前後一個月左右,日本家家戶戶就會掛上鯉魚旗。而鯉魚旗多由青、白、赤、黑、黃五種顏色組成,每種顏色代表一個方位,五色並存就成了全方位的守護。亦有說鯉魚旗的一對較大的鯉魚代表父母,其他小鯉魚則代表家裡的小孩,所以家中有多少個孩子就掛多少。而近代的端午節已變成兒童節,掛鯉魚旗就是祈求男女小孩健康快樂地成長。當然這裡的鯉魚旗就只用作裝飾罷了。
牆身的上半部用水泥粗獷地塗在牆上,下半部襯上木條子,加上不明不暗的燈光,就有如置身路邊的大排檔一樣。
每張桌上都備有調味料,細心位是連紙巾都有提供。
還有辣芽菜。
辣芽菜
要數這拉麵店最正宗的地方,應是提供的冷水。因之前看到一篇網上文章就提到,正宗的拉麵店會提供冷水,而不是熱茶,為的就是要緩和拉麵濃厚的味道,同時也能為口腔降溫,加快吃麵速度,不至令麵餅浸在湯內太久而糊掉。
拉麵選擇不多,就只有四款選擇,包括純豬骨湯底的白天壬($69)、帶辣味赤天王($79)、加了黑蒜油的黑天王($79)和因季節轉換的限定天王($89)
限定天王的款式會不定期轉換,今次來有兩款選擇,分別是有神秘肉球的爆彈天王和帶胡椒味的胡椒天王
第一樣不正宗之舉,就是這可自選湯頭濃淡度和拉麵硬度等等的點餐紙,更不用說除了拉麵外,還提供小食和飲品。因為日本絕大部份的頂級拉麵店,都由師傅決定湯、麵、配料和醬油的份量和配搭,日本人相信只有師傅才最清楚怎樣的配搭才能造出最好的拉麵。可是香港人就是喜歡選擇,就以香港人極力爭取雙普選為例,香港人清楚知道雙普選不一定能選出一個好的行政長官,但大家都會覺得即使結果不乎預期,但總是自己選擇的。拉麵店這點就正正迎合了香港人喜歡選擇的習性。
既然有飲品提供,我和朋友也不客氣了。畢竟我還是習慣吃飯時有餐飲的。汽水是懷舊的玻璃樽裝,只有可樂、Zero和忌廉三款選擇。
玻璃樽裝汽水
赤天王($79)

我自少就嗜辣,所以就點了赤天王。
赤天王
湯頭呈深橙紅色,顏色深得不見碗底,表面能見到一層油光,這層油光其實正是豬骨的膠質和油分。辣度剛剛好,刺激之餘又不至於吃到汗流浹背。而辣味之中,還能嚐到濃郁的豬骨香味,令湯頭味道不會過於單薄,只流於一個辣字。唯一美中不足的是,湯頭不夠濃稠,使湯不易掛在拉麵上。
赤天王
拉麵條條粗幼平均,我選了偏硬的麵條,麵質微彈而不會過腍。有說麵條的粗幼也是關鍵,因為越粗的麵條吸湯能力越強,因此過粗的麵條吃到後來會令湯底味道變淡。同時,吸湯能力太強,也會令麵條本身的味道被濃厚的湯底完全覆蓋。而這拉麵卻沒有這方面的問題。另外不得不提的是,這裡的拉麵份量比一般的拉麵店多,平常吃拉麵總不夠飽,要另外加麵,但這裡的麵量之多已足令一個成年男士吃飽。
赤天王
流心蛋雖然不是拉麵必有食材之一,但個人認為也是靈魂之一。這個流心蛋生熟程度剛剛好,蛋黃中間呈半固體狀,旁邊還保持流心狀態,一啖入口,蛋汁灌滿整個口腔,非常好味。
赤天王
拉麵內還有兩大塊如手心大小的叉燒,叉燒肥廋適中,肉質軟嫩。說起日式叉燒,其實這個名字起得有點不太對,因為中式的叉燒真的是叉著來燒而成的,而日式的叉燒則完全沒有燒過,而是煎至表面微黃後,放在鍋內跟多種不同醬料一同炆煮而成的,所以肉質相比起中式的叉燒,都會比較軟腍而嫩滑。
赤天王
除了以上提到的配料外,碗內還有木耳絲、紹菜和紫菜片。
赤天王
爆彈天王($89)

爆彈天王驟眼看除了多了神秘肉球和少了木耳絲外,其他配料都是一樣的。
爆彈天王
湯底是豬骨湯底,味道非常香滑濃郁,雖然同樣不太濃稠,但個人比較喜歡的一點是味道不會過咸,因為之前吃過的拉麵店,湯底都頗咸的。
爆彈天王
朋友讓師傅決定麵條硬度,吃起來其實跟我選的偏硬口感差不多。
爆彈天王
流心蛋也同樣流心,沒有失手。
爆彈天王
因為已經有肉球,所以拉麵內附的叉燒就比我那碗小,約只有三份一大小,但肉質同樣軟嫩。至於肉球其實由豬肉碎所製,混合多種特製香料,肉質同樣嫩滑,還多了一股咸香。
爆彈天王
烤餃子($28)

餃子一份有五隻,每隻都鼓鼓的,份量十足,隨餃子還附上醬油。
烤餃子
一般見到的餃子都離不開水煮或煎,烤還是第一次見。
烤餃子
不過吃起來其實跟煎餃子差不多,外皮都是脆脆的,而且非常薄,裡面的豬肉餡料不會烤得過乾,還能保持肉汁,非常軟嫩。
烤餃子
豚角煮($25)

豚肉煮分成兩種製法,上面是初粒的豚肉,外皮微焦,肉質較乾身和粗鞋,有點像燒肉,個人覺得味道一般。
豚角煮
而下面則是一塊醃製過的豚肉,肥廋適中,表面充滿油光,入口因為帶有油份而非常軟腍,而且醃得也頗為入味。
豚角煮
個人對食物從來不執著於正宗不正宗的問題,在我來說,食物只有味道好不好。因為文化和口味的不同,會影響一個地區對美食的定義。而這拉麵店,食物整體味道不錯,價位以同類食物來說算便宜,無論是否拉麵愛好者也值得一試。
题外话/补充资料: 在拉麵店甫坐下不久,鄰桌就坐了幾個日本食客,連日本人也光顧的拉麵店,我想正不正宗已不是重點了。
2015-12-28
2015-12-30 680 浏览
紅磡德民街一直都係搵好野食既好地方,眾多食肆都開在一條條小巷當中。今日黎到紅磡做野,就黎左依邊搵好野食啦。其中一款限定拉麵。爆彈天王,只係個名都吸引死人啦實際上依碗拉麵非常惹味,中間有一團肉碎,有一點點的咸,卻說不出的香。湯底是微甜的豬骨湯,很清新的感覺。叉燒也很淋身,亦有濃濃的湯底味。另外還叫了一款小食,是豚角煮。分別有兩款的,有在碗中一粒粒的肉粒,口感有啲像沒有調味的五香肉丁。而且是凍的。可是將他放到湯中浸了一浸,又立刻熱了。也多了一陣湯底香。一大片的才是主角豚角煮,肉質較實,但不是硬身,可以算是爽口吧。配上香蔥和醬汁,有種說不出的好味。令人食慾大振。另外友人則叫了另一款的限定拉麵,芝士黑蒜拉麵,也叫了一碟煎餃子小食。我看著他食拉麵也吃得到拉絲芝士,就覺得很興奮了。偷喝了一口湯,跟我的湯底有些不一,多了一陣陣黑蒜油的香和濃,豬骨味不太突出了。餃子煎的非常熱,要慢慢吃才可以,而且入面還有肉汁,口感非常豐富。這間拉麵自封天王,果然名乎其實!
今日黎到紅磡做野,就黎左依邊搵好野食啦。
其中一款限定拉麵。爆彈天王,只係個名都吸引死人啦
這間拉麵自封天王,果然名乎其實!
2015-12-21
2015-12-25 531 浏览
今日又再來到紅磡尋覓與我別離已久的限定天王, 紅磡德民街與泰民街食肆依然林立,但仔細觀察之下, 其實很多都已經易手! 幸好拉麵天王門口大紅燈籠仍舊高高掛~經過之前都要排長龍的經驗, 是日假期不到六點便趕到,雖然不用排隊, 但店內已坐滿八成客人了。 水泥牆上多了一些簽名字, 雖然看不出是什麼大人物簽的名,但明顯已令場內更添特色。普遍的白紅黑固定拉麵味道就不試了, 因為之前都試過, 加上已有明顯的追求目標,更期待的是新一期限定味道。牆上貼出了兩個限定天王, 一個是胡椒芝士, 一個是爆彈天王…哈哈! 不用多考慮, 就來一個爆彈天王啦! 名字夠爆,而我想知道到底有幾爆~ 噔噔~~果然係爆彈, 一擺上檯就已經好爆, 中間的肉彈就好似一球原子彈一樣, 真係好大個肉球!未起筷子已經聞到一陣好香的味道! 循例都是先來一口靚湯, 味道好複雜, 但好香, 好似好多海鮮的混合味道, 說不出味道的主原料來, 但好鮮甜! 湯的稠密度好似比之前濃了一點, 不知道是否這個限定的特色呢?雖然是濃了一點點,但都易入口, 喝多幾口仍會想繼續喝, 始終湯是一碗拉麵的靈魂所在。接著,拆解原子彈的時候來臨了, 不用拆

爆彈天王限定

接著,拆解原子彈的時候來臨了, 不用拆彈專家在場, 只要用一個湯匙就足夠。原來這個爆彈係用好多肉碎堆砌而成的, 只用湯匙輕輕一推,就這樣就爆了, 哈哈哈!
肉碎
爆彈的殘骸(肉碎)佈滿了成碗拉麵…肉碎味道好濃郁, 好似每一啖都係精華, 好複雜, 亦不知到底用了幾多海鮮才做出這樣濃的味道, 但味道上絕對係鮮!好好味呀~~~
叉燒

味蛋一直水注注地望著我…真的不捨得食…但無奈太吸引, 結果一啖就將它消滅! 蛋漿漿滿了成個口腔…好滑呀…結果⋯忍不住, 再要多了一隻!
味蛋

麵條熟度剛剛好, 用筷子一夾, 熱煙已經飄了出來, 原想將煙影低, 可惜電話相機影不出效果…
我只是想表達: 凍冰冰的天氣, 來一碗熱辣辣的拉麵, 人生一大樂事也!
辣芽菜
食到尾聲, 再拌入檯面任食的辣芽菜, 極之惹味! 好辣, 但又好味!
綠茶可樂
再來一支日本直送綠茶可樂, 完美。

期待下一個限定, 我要集郵呀!!
爆彈天王限定
肉碎
叉燒
味蛋
  • 限定天王
2015-12-22 435 浏览
紅磡街仔入面既日式拉麵店,環境氣氛都充滿日本既味道。價錢仲好平易近人。 胡椒天王 限定 ($98)胡椒天王用左自家製既胡椒豬骨湯,好香濃暖胃,面頭加上大量芝士,湯既熱度令芝士半溶,連住拉麵食更香口香滑。日式叉燒比一般既嫩滑,一啲都唔鞋口,抵讚。蛋一樣出色,做到溏心,又唔會太生。雖然加上芝士,但整體平衡唔錯,係碗幾清爽既拉麵。 赤天王 ($79)赤天王辣味香濃,辣度唔算太勁,亦無蓋過濃郁既豬骨湯底,湯底稠密順口。日式叉燒比平時既滑嫩。半熟玉子煮得岩岩好,蛋黃半熟咁好完美。配上木耳絲等等配料減低膩感。整體清爽又不失惹味。
胡椒天王

胡椒天王 限定 ($98)

赤天王

赤天王 ($79)

胡椒天王
  • 赤天王
2015-12-21 610 浏览
談起日本拉麵,我即時想起位於紅磡的拉麵天王。每日新鮮熬煮的豬骨濃湯,肥美叉燒,爽口拉麵😁😁😁😁😁😁今日中午相約友人一同前住紅磡,一解拉麵癮。 門口紅通通的佈置,令人感到十分精神。 餐廳木製設計,日本氣氛頗濃郁。 餐廳一週年,進行不少優惠。 店鋪主要售賣四款拉麵。 店鋪每期都推出限定天王。 爆彈天王 $89大大粒肉球 配上濃郁豬骨濃湯。肉球香口味濃,肉質鬆軟惹味。豬骨湯底極之濃郁,入口無味精,香甜濃香👍🏻拉麵質感爽口彈牙,入口富有麵粉香。配料有叉燒、椰菜、京蔥、溏心蛋。 胡椒芝士拉麵 $89胡椒味不重,反而吃出濃濃芝士味👍🏻芝士拉絲,味道濃香惹味。叉燒軟腍爽口,肥瘦分明。溏心蛋非常香滑入味,出色之作。 豚角煮 $25肥美豚角煮,燒得香口惹味,入口鬆軟富油香👍🏻肉質軟腍香口,旁邊有小量肉碎,加入拉麵一同食用。 烤餃子 $28製作方法特別的烤餃子,不用油炸用上烤製,入口小一份油膩,更香脆香口👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻肉質豐富,餡料多的餃子,配上醋汁,味道惹味濃郁😉我和友人大大喜愛的拉麵店,價錢實惠,服務好☺️

今日中午相約友人一同前住紅磡,一解拉麵癮。

門口紅通通的佈置,令人感到十分精神。

餐廳木製設計,日本氣氛頗濃郁。

餐廳一週年,進行不少優惠。

店鋪主要售賣四款拉麵。

店鋪每期都推出限定天王。

爆彈天王 $89

大大粒肉球 配上濃郁豬骨濃湯。

胡椒芝士拉麵 $89

胡椒味不重,反而吃出濃濃芝士味👍🏻

豚角煮 $25

烤餃子 $28

肉質豐富,餡料多的餃子,配上醋汁,味道惹味濃郁😉

我和友人大大喜愛的拉麵店,價錢實惠,服務好☺️
2015-12-21
  • 爆彈天王
  • 豚角煮
  • 胡椒芝士拉麵
2K
2015-12-18 470 浏览
黃埔是一個我甚少到訪的地方,因朋友極力推介拉麵天王,就相約到他家玩完後去試一下。拉麵店也算容易找到,鄰近有多間食店,所以也挺容易找到。甫進店,店員友善地遞上餐紙,基本上跟其他拉麵店也大同小異,選了硬麵方便拍攝,口味分別有白天王、赤天王、黑天王和限定天王。限定天王每期也會轉一下口味,而今次是爆彈天王($89)和胡椒天王($89)。愛試新野的我,當然選擇了限定天王,一樣一個,試試不同口味嘛!先講爆彈天王,利用上等海鮮提煉成精華,混合了多種特製香料炮製出神秘肉球,味道香濃,配以香濃骨湯的鮮味材料,造出另一味蕾新享受。麵質雖是幼身,但也挺為有嚼勁,不易腍身。肉質嫩滑,吸收了湯底味道份外份味。不得不提那流心蛋,蛋香味濃郁,流心量極高。雖然流心蛋調味較淡,但能吃出雞蛋的原味也是不錯,如果不夠味也可沾上湯汁,那味道一定夠棒!再講胡椒天王,選用了上等黑胡椒粒提煉出濃香胡椒油,味道濃厚,混合天王特製的豬骨湯底,更配以香濃芝士,芝味倍增。看!芝士溶在拉麵中,還可拉成一絲絲,芝士控必愛豚角煮($25)炙燒效果的豬腩肉,驚喜肉質不鞋,味道調味得宜,還有一個小杯豬肉切粒,一口一粒,方便懶人需要。烤餃子($28)
拉麵店也算容易找到,鄰近有多間食店,所以也挺容易找到。
肉質嫩滑,吸收了湯底味道份外份味。
不得不提那流心蛋,蛋香味濃郁,流心量極高。
看!芝士溶在拉麵中,還可拉成一絲絲,芝士控必愛
烤餃子($28)一份有5隻,皮脆肉鮮,沾上特製醬油,酸酸甜甜,超愛
可樂($10)選用了樽裝,比罐裝的更好喝。

2015-12-12
  • 胡椒天王
  • 豚角煮
  • 爆彈天王
2015-12-09 564 浏览
黎到紅磡蘊食,轉入德民街小巷,被這間拉麵小店吸引著,門面裝修很和風,氣氛不錯。我點了限定天王黎試,今期是秘製肉醬和香濃蝦油,香濃的豬骨湯配上鮮味十足的蝦油,一啖飲落去已經好有驚喜,再配上惹味而帶有微辣的肉醬,令味道層次更昇華,麵條彈牙,軟硬適中,掛湯能力一流,這一試難忘既朋友點了黑天王,豬骨湯底配上黑蒜油,令湯頭更鮮甜,去除不小油膩感。 叉燒肉質爽口彈牙,溏心蛋做得剛剛好,入口嫩滑,配料還有爽口的黑木耳、椰菜及紫菜,十分足料,感覺有誠意骨那些有名氣的拉麵連鎖店。這裡的餃子跟出面食到的很不同,不是煎亦不是炸,而是烤的,所以沒有油膩感覺,又可以食到脆口的感覺,健康一些。餃子餡料豐富,仍保持juicy,配上酸酸的餃子汁或浸入湯裡面,十分惹味。果然外脆內軟,加上芝士很香。
限定天王
芝士年糕
果然外脆內軟,加上芝士很香。
2015-12-03
2015-12-09 444 浏览
當天氣還在飄忽不定乍暖還寒的時候,偶而的冷意還是挺令人想吃暖身的食物.之前曾吃過拉麵天王,當時有加Facebook的活動,所以在看Facebook的時候就看到新的推廣,限定天王少有的出了兩款, 一款是胡椒天王, 而另一款是味噌天王兩款.尤其味噌天王還有大大顆帶子挺吸引的,最後就慫恿朋友陪我一起去吃.本來我是想點味噌天王,因為上頭大大顆帶子真的很吸引.但胡椒天王的陣陣暖意及芝士香味的引誘下, 最後還是投進胡椒天王的懷抱中.我點的都是普通的拉麵口味, 軟硬適中的拉麵配上遇熱融化的芝士,再加一口香濃胡椒湯, 有種奇特的口感膠著在口中,不過吃這芝士拉麵還真要有點技巧, 想要一口麵加芝士的話, 先一口湯一口麵在湯匙中, 才夾芝士碎在麵上一起吃, 不然像用夾的,開始的幾口是有芝士的拉麵, 但之後拉麵被我夾開, 芝士都因此掉到湯底糊成一團,要用湯匙撈起來吃.雖然吃的方法不同, 會令口感略有不同, 但香濃味道還是一樣的.湯頭濃而不膩, 陣陣的胡椒香入口帶微微的辣意, 再加上遇熱黏稠拉絲的芝士, 入口帶陣陣的奶香味, 暖暖的滋味在心頭,再加上我喜歡的溏心蛋, 軟彈的蛋白,濃稠膠著的蛋黃, 入口蛋味濃郁.
當天氣還在飄忽不定乍暖還寒的時候,

偶而的冷意還是挺令人想吃暖身的食物.

之前曾吃過拉麵天王,

當時有加Facebook的活動,

所以在看Facebook的時候就看到新的推廣,

限定天王少有的出了兩款,

一款是胡椒天王,

而另一款是味噌天王兩款.

尤其味噌天王還有大大顆帶子挺吸引的,

最後就慫恿朋友陪我一起去吃.
本來我是想點味噌天王,

因為上頭大大顆帶子真的很吸引.

但胡椒天王的陣陣暖意及芝士香味的引誘下,

最後還是投進胡椒天王的懷抱中.

我點的都是普通的拉麵口味,

軟硬適中的拉麵配上遇熱融化的芝士,

再加一口香濃胡椒湯,

有種奇特的口感膠著在口中,
不過吃這芝士拉麵還真要有點技巧,

想要一口麵加芝士的話,

先一口湯一口麵在湯匙中,

才夾芝士碎在麵上一起吃,

不然像用夾的,

開始的幾口是有芝士的拉麵,

但之後拉麵被我夾開,

芝士都因此掉到湯底糊成一團,

要用湯匙撈起來吃.

雖然吃的方法不同,

會令口感略有不同,

但香濃味道還是一樣的.

湯頭濃而不膩,

陣陣的胡椒香入口帶微微的辣意,

再加上遇熱黏稠拉絲的芝士,

入口帶陣陣的奶香味,

暖暖的滋味在心頭,

再加上我喜歡的溏心蛋,

軟彈的蛋白,

濃稠膠著的蛋黃,

入口蛋味濃郁.

個人還挺喜歡這溫和暖胃的胡椒湯頭,

所以大半碗的湯都被我喝掉.
朋友沒吃過拉麵天王,

她點了看起來極具魅力的味噌天王,

朋友的反應是味噌湯頭味道濃厚,

和一般的店比的話,

味道不會很咸,

湯頭不會很油膩.

配著同樣的軟硬適中的拉麵一起吃,

味道還不錯,

主角刺身級的帶子更是如期待般鮮甜,

只是當吃了一顆美味的帶子後,

總會有種令人未能被滿足,

還想再來一顆的感覺.
其實吃了拉麵就已經八分飽了,

只是看到鄰座的食客在吃餃子和芝士年糕,

還是忍不住的點了.

餃子的餡料還算多,

煎至薄脆的口感,

適中的豬肉餡料就很美味.

明明吃了一堆芝士,

但每次見到這款香軟的芝士年糕還是覺得吸引,

吃完這軟腍芝香的年糕,

肚子就真的撐不去了.
兩碗快被喝到底的拉麵,

就知道拉麵的湯頭不錯吧!

可惜拉麵店沒咖啡,

最終只好來兩瓶汽水作結.
题外话/补充资料: 午餐時段比較繁忙,空間稍為擁擠, 在晚上六點多七點會比較舒適.
2015-10-20
  • 胡椒天王
  • 味噌天王
2015-11-24 604 浏览
夜晚走入德民街,總會被一間兩間的食肆餐廳搞到我頭昏腦脹。紅磡根本就是另一個食城,想吃什麼都有。我又三心兩意,總是難以決定,幸好身邊有個好朋友,一下就決定了今晚的晚餐。朋友未嘗過拉麵天王的拉麵,說是想品嚐人氣的芝士拉麵,我就陪她試一試😃芝士胡椒拉麵。拉麵到了😆朋友表示得非常興奮,看到很多芝士。芝士溶掉後,可以拉出長長的芝士絲,味道香濃惹味。胡椒湯底被芝士蓋過了,但仍吃到香濃的湯底。叉燒爽口彈牙,溏心蛋入味而流心度高。麵身彈牙有咬口。友人表示非常滿意👍🏻👍🏻👍🏻刺身帶子拉麵。芝士拉麵我早幾天嘗過了,今晚試一試刺身帶子做主菜的拉麵。帶子未被熱湯浸至熟透,仍可嘗到帶子的鮮甜爽口。帶子非常鮮嫩,叉燒仍舊爽口入味。帶子拉麵未有芝士拉麵般濃郁,但鮮味十分足夠,湯底的濃香較突出👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻烤餃子。這裡的餃子非常特別。不是煎、不是炸,是用烤製而成👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻即使放了一段時間仍保持香脆。餃子香脆,肉汁豐富,餡料豐富。配上酸酸的餃子汁,入口惹味。☺️☺️☺️☺️我和友人都覺得這是頂級的拉麵👍🏻👍🏻

芝士胡椒拉麵。

刺身帶子拉麵。
芝士拉麵我早幾天嘗過了,今晚試一試刺身帶子做主菜的拉麵。

烤餃子。
☺️☺️☺️☺️我和友人都覺得這是頂級的拉麵👍🏻👍🏻
  • 味蛋
  • 限定天王
2015-11-23 522 浏览
原本打算去紅磡食某拉麵,但太多人,就決定試新野,來呢到食,去到店內無乜客人,我們見到有黑麵,白麵,限定麵等我們嗌左1黑1白,加餃子,加日本年糕,呢到d碗仔系好細,帶小孩來可能要考慮自己帶個碗去haha
好好食的芝士年糕,勁軟綿綿,加上芝士的香,會想食多舊
2015-11-07 968 浏览
是呀,又是在紅磡附近覓食。朋友住在這裡附近,我也是在附近讀書的關係,終於到了這家店。之前經過時已經覺得小店很有日本拉麵店的特色,今次終於有機會一試了。實情是看到門外的易拉架,原來正值一周年,因此會有半價優惠!所以想也沒想就進去了。店面小小的,就真的跟日本的居酒屋有點相像。可能因為下午時段的關係,人流不是很多。店裡的選擇不多,卻如予人認真制作拉麵的印象。我和友人各自選了一個拉麵,都選了硬的麵質,因為我們都偏好硬的拉麵。先來一個可樂,驚喜的是樽裝。現在在外已經很少機會嘗到樽裝的可樂或者其他汽水了。不知為什麼,玻璃樽裝的可樂,永遠好像特別好喝。最近的限定天王是白味噌,選用了日本信州的白味噌,先喝一口,十分香,嘗得出來有多款香料,而且還有濃香豬骨湯味。最特別是面頭有一粒帆立貝刺身,令拉麵身價立即上升。幼身拉麵,點了硬也不會因過硬而難以入口,反而會增加口感。拉麵的掛湯能力不俗。每碗拉麵會附送半隻溏心蛋,生熟程度剛好,味道香甜。黑天王拉麵,其實是豬骨湯頭加了黑蒜油,令整個湯都黑黑的,感覺好man。黑蒜湯讓本來的豬骨味更香,比白味噌更多濃味和杰身。小食豚角煮,一件看起來像燒肉,另一碗比較清淡,更加好
可樂
限定天王白味噌
每碗拉麵會附送半隻溏心蛋,生熟程度剛好,味道香甜。
豚角煮
小食豚角煮,一件看起來像燒肉,另一碗比較清淡,更加好吃。
芝士年糕
芝士年糕放在碗上,只有一件,不過外皮脆身而且熱辣辣,年糕的比例較多。
2015-10-28
可樂
2015-11-03 848 浏览
拉麵天王在openrice 紅磡區人氣高企,星期天終於與家人到訪一試。我點了11月限定的胡椒芝士拉麵,芝士多得我分了2/3給同行的家人 依然覺得太膩,重度芝士愛好者必試。胡椒味蠻不錯。 位於巷仔內的小店 雖小,但店內環境、氣氛不錯,店員很nice 會主動介紹食物。
胡椒芝士拉麵
2015-11-01 702 浏览
聽聞紅磡拉麵天王有位美女廚師坐鎮, 今日有幸一見。紅色的燈籠, 紅色的布飾掛在小小店舖門外, 在橫街中別樹一格。 店內檯椅擺設整齊, 由於剛開門營業, 還未有其他顧客。這裡拉麵款式有4款: 白天王, 黑天王, 赤天王和限定天王。 我選了限定帶子拉麵。帶子拉麵: 原隻帶子, 上面少少黑魚子, 伴有溏心蛋, 筍, 黑木耳,粟米粒…等。 帶子爽口鮮味, 拉麵雖叫了普通硬度, 但已夠彈牙。 湯底味濃略鹹, ,但很喜歡淡淡黑木耳和溏心蛋浸於濃湯底後的味道, 剛好; 我另外加了义燒, 兩片薄薄的豬肉, 香稔軟滑, 肥瘦適中。 整碗拉麵份量十分足夠。烤餃子, 餃皮烤至金黃色, 看到已覺好吃, 入口外脆內鮮肉味香, 將餃子點上黑醋提味, 酸酸的不油膩, 可以吃不停。芝士年糕, 年糕外面香脆煙靭, 內裡芝士香軟黏口, 但沒有預期的流心狀。由於已到繁忙時間, 顧客漸多, 吃飽飽的我便快快離開。個人覺得這裡小食很好, 拉麵尚可, 下次想試赤天王。
聽聞紅磡拉麵天王有位美女廚師坐鎮, 今日有幸一見。
帶子拉麵
芝士年糕
由於已到繁忙時間, 顧客漸多, 吃飽飽的我便快快離開。
個人覺得這裡小食很好, 拉麵尚可, 下次想試赤天王。
2015-10-27