2020-09-07
由於不能出國旅行,現在的港人都願意花錢到高級酒店享受,包括我在內。上次已經在Karry Hotel嘗試過住宿和午市自助餐體驗,現在就來品嚐聞名不如享受的東方文華下午茶。網上一直有不少中外旅客或本地人都吹捧此酒店的下午茶,因為其招牌鬆餅和玫瑰花果醬。而我和妹妹都願意為振興香港經濟出一分力(其實都是為了吃>.<)。首先作為一間五星級酒店,環境、地理位置和服務都是一流的,酒店室內裝潢帶有濃厚東方奢華雅致的風格,所以只是坐在大堂都很舒服。提供下午茶的餐廳只是兩個:Chlipper Lounge & Cafe Causettle。而我們則選擇在Chlipper Lounge,因為可以早一點開始,由2時半開始至六時。其實兩間餐廳都沒有任何窗景,重點都是放在食物身上。今次的下午茶都會有的例牌甜品:1963 文華芝士餅、傳統鬆餅、提子鬆餅、玫瑰花果醬、牛油忌廉和各款三文治。而茶葉的選擇挺多,我就選擇了東方文華茶,之後感到非常後悔,因為香精味實在太濃郁了,完全感到在喝香精水。妹妹則選擇了熱朱古力奶,味道較淡,但可以接受,我們猜測是因為朱古力再加上蛋糕,實在令人感到膩,所以酒店故意弄淡朱古
首先作為一間五星級酒店,環境、地理位置和服務都是一流的,
今次的下午茶都會有的例牌甜品:1963 文華芝士餅、傳統鬆餅、提子鬆餅、玫瑰花果醬、牛油忌廉和各款三文治。而茶葉的選擇挺多,我就選擇了東方文華茶,之後感到非常後悔,因為香精味實在太濃郁了,完全感到在喝香精水。妹妹則選擇了熱朱古力奶,味道較淡,但可以接受,我們猜測是因為朱古力再加上蛋糕,實在令人感到膩,所以酒店故意弄淡朱古力奶。
服務員首先呈上
另外是一盤擺盤日式精緻的焦糖布甸伴黑芝麻朱古力鳥結糖,焦糖布甸的甜度剛剛好,而鳥結糖雖有濃厚的芝麻味,但甜度跟馬卡龍一樣「爆燈」,難以忍受!
吃完以上三層的食物,我和妹妹其實已經飽了,完全沒有胃口應付接下來的鬆餅,唯有硬著肚皮吃下去。所以我覺得上菜先後次序是否應該轉換,吃完一些較有飽溝感的鬆餅,再吃甜點呢?!
玫瑰花果醬一呈上來時顏色有點怪,而且有微泡,跟我之前上網看的深紅色不同,難以形容!不過果醬的確充滿非常濃郁的玫瑰花香味,感覺每一口像吃玫瑰花香精。鬆餅微熱,口感比KFC的牛油鬆餅更緊實,牛油味淡。可能因為已經吃飽了,所以不感特別好吃!
總結,無論哪個級數酒店的下午茶,似乎都是外表勝過內涵。