2021-04-25
🥚🥚🐷文華東方下午茶 必試馳名英式鬆餅✨性價比:7/10🍳食物:7/10🌏環境:7/10🕺🏻服務:7/10💰是次消費:每人 $338 + 10% (現使用匯豐信用卡有85折)#蛋蛋豬 🏝地點分類: #蛋蛋豬在中環 🍰食物分類: #蛋蛋豬吃下午茶————————談到酒店下午茶,相信文華東方一定在推薦項目之上。今期的主題是冬日下午茶,當然不少得馳名中外的英式鬆餅和玫瑰果醬,如果第一時間嚐嚐鬆餅,還會吃到暖暖的感覺呢。🥯鬆餅的確最好味,很香的牛油味,口感緊密,絕對不會很鬆散。而且焗得好靚,外型能保持著整整齊齊的一個,是少有餐廳可以維持每個都工整的樣子。另外,玫瑰果醬吃不出玫瑰味,反而草莓味較重,其實又和其他餐廳吃到的分別不大,鬆餅配 ᴄʟᴏᴛᴛᴇᴅ ᴄʀᴇᴀᴍ來吃會更好味。以下各類各有分排名,由最好食排起:🥪三文治 sᴀɴᴅᴡɪᴄʜᴇs 1. 小鮮蝦雞尾酒芒果生菜卷 ᴘʀᴀᴡɴ ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ, ᴍᴀɴɢᴏ, ʟᴇᴛᴛᴜᴄᴇ, ᴡʀᴀᴘ2. 香草青瓜松露蛋沙律 ᴛʀᴜғғʟᴇ ᴇɢɢ sᴀʟᴀᴅ, ᴍᴀʏᴏɴɴᴀɪsᴇ, ʜᴇʀʙs, ᴄᴜᴄᴜᴍʙᴇʀ3. 煙三文魚忌廉芝士裸麥麵包 sᴍᴏ
文華東方下午茶 必試馳名英式鬆餅
#蛋蛋豬
🏝地點分類: #蛋蛋豬在中環
🍰食物分類: #蛋蛋豬吃下午茶
————————
以下各類各有分排名,由最好食排起:
🥪三文治 sᴀɴᴅᴡɪᴄʜᴇs
3. 煙三文魚忌廉芝士裸麥麵包 sᴍᴏᴋᴇᴅ sᴀʟᴍᴏɴ, ᴄʀᴇᴀᴍ ᴄʜᴇᴇsᴇ, ᴘᴜᴍᴘᴇʀɴɪᴄᴋᴇʟ
4. 牛肉吞拿魚水瓜柳酸瓜 ᴠɪᴛᴇʟʟᴏ ᴛᴏɴɴᴀᴛᴏ, ᴄᴀᴘᴇʀ, ᴘɪᴄᴋʟᴇ
小蝦以軟軟的麵皮包裹,咬到中間有一口脆脆的生菜,口感有趣,再加上少許芒果的甜,所以這項排第一。
咬下爽脆又極薄身的青瓜皮,包圍著蛋沙律三文治,再吃出淡淡的松露香。
煙三文魚大大塊是好吃的,不咸不乾,但盛載的裸麥麵包很乾燥。
牛肉完全不知是牛肉,乾到以為是雞胸肉,吞拿魚又不合我口味,吃一半沒吃了。
🫔熱食ʜᴏᴛ sᴀᴠᴏᴜʀʏ
雞肉蘑菇大蔥酥皮盒 ᴄʜɪᴄᴋᴇɴ, ᴍᴜsʜʀᴏᴏᴍ, ʟᴇᴇᴋ, ᴠᴏʟ-ᴀᴜ-ᴠᴇɴᴛ
- 這個一定要趁熱吃,否則酥皮都不酥脆了。
🍩甜點 ᴅᴇssᴇʀᴛs
1. 紅桑子雲呢拿撻 ʀᴀsᴘʙᴇʀʀʏ ᴠᴀɴɪʟʟᴀ ᴛᴀʀᴛ
2. 薑餅香橙果仁蛋糕 ɢɪɴɢᴇʀʙʀᴇᴀᴅ ᴏʀᴀɴɢᴇ ᴘʀᴀʟɪɴᴇ
3. 法式牛奶朱古力蛋糕 ᴍɪʟᴋ ᴄʜᴏᴄᴏʟᴀᴛᴇ ᴇɴᴛʀᴇᴍᴇᴛs
4. 雲呢拿焦糖馬卡龍 ᴠᴀɴɪʟʟᴀ ᴄᴀʀᴀᴍᴇʟ ᴍᴀᴄᴀʀᴏɴ
雲呢拿撻很好味,整個帶有香香的紅桑子味,甜度是怕甜的人士都適合的。
薑餅香橙果仁是新奇的配搭,中間一塊橙味的啫喱好食,果仁方面還會吃到榛子味,蛋糕是軟綿綿的。
朱古力蛋糕十分甜,朱古力味超濃,慕斯很滑,但與外面吃到的對比有欠特色,不過出奇地面頭的牌子是好吃的朱古力。
馬卡龍甜得不得了。
🍰ᴅʀɪᴇᴅ ᴄᴀᴋᴇ
英式士多啤梨維多利亞海綿蛋糕sᴛʀᴀᴡʙᴇʀʀʏ ᴠɪᴄᴛᴏʀɪᴀ ᴄᴀᴋᴇ
- 極之普通的蛋糕,中間夾果醬和忌廉
🍵推薦配茶:千日紅花茶 ʙʟᴏᴏᴍɪɴɢ ғᴏʀᴛᴜɴᴇ
如果份量太多可以帶走,侍應會替你拿開餘下的 ᴛᴇᴀ sᴇᴛ去包裝,此時貼心位在於 原來會額外提供玫瑰果醬呢!
快船廊 ᴄʟɪᴘᴘᴇʀ ʟᴏᴜɴɢᴇ @mo_hkg
香港文華東方酒店 ᴍᴀɴᴅᴀʀɪɴ ᴏʀɪᴇɴᴛᴀʟ ʜᴏɴɢ ᴋᴏɴɢ
🚦香港中環干諾道中 5 號
(中環站 F 出口)
🕰營業時間:14:30 - 18:00 (下午茶)