2012-01-31 9 浏览
"睇場"後二人正預備離開,經過蛋糕店,小妹的甜舌頭又作動! 嚷著要進店內"看一看",司馬昭之心... 當日大約下午4時多,cut cake款式所餘無幾,綠茶款式都沒有了,拿破崙款式也沒有了,我們看了幾看,MP似乎不太感興趣,在半推半就的情況下我們要了兩款cut cake, 一解小妹的甜心魔~~ ~~rose&forest~~粉紅和白色的外表,非常girly,當然是小妹的選擇~~ 外層先由兩片玫瑰味的macaron組成,內層是raspberry black forest,一甜一酸,對比強烈~我倆一來已經幫蛋糕脫殼,貪心地先吃一口macaron... 嘩! 甜漏漏的~~ 再分開地吃一口黑森林... 嘩! 酸咪咪的~~ 所以一定要夾在一起吃,就可平衡了兩種極端的味道! 黑森林是以朱古力做底層,上面有raspberry的乳酪和啫喱層,是為酸的源頭,也是飯後消濟的好甜品! 儘管macaron不夠脆,但基於蛋糕美麗的外表,和充滿berries的味道,小妹喜歡這款cut cake!~~~two chocolate~~~這個"二型朱古力"是法國甜品大師的精心傑作~ 90%是牛奶朱古力慕思,餘下的10%
birdview~
~~rose&forest~~
小妹讚
~~~two chocolate~~~
這個"二型朱古力"是法國甜品大師的精心傑作~ 90%是牛奶朱古力慕思,餘下的10%則是朱古力海綿蛋糕(即是跟黑森林的蛋糕底一樣)。小妹覺得慕思太甜膩,朱古力可以再苦一點... 而在中間放了海綿朱古力蛋糕也不見其突出之處,跟慕思算不上是絕配。
MP也沒有跟這件蛋糕擦出火花,不過因為這畢竟是朱古力蛋糕,MP最後也吃得乾乾淨淨,丁點也不放過!

是次試驗收成一般,但始終要給MP吃sinful的chocolate truffle,我們的蛋糕店試食才算功德圓滿!
2012-01-29
外卖自取
birdview~
小妹讚
2012-01-30 22 浏览
是日團拜, 朋友帶來了這裡的出品.蝴蝶酥: 8分, 也不是第一次吃這裡的蝴蝶酥, 是依舊的精彩, 牛油香足, 件酥夠鬆化, 面頭幾脆, 一不小心就會吃到周地都是碎.大家戰鬥力一般, 我就多吃兩件吧.
是日團拜, 朋友帶來了這裡的出品.
大家戰鬥力一般, 我就多吃兩件吧.
2012-01-27 32 浏览
慶祝生日只有我倆話說驚一大個生日蛋糕食唔晒,決定來試下呢度ge cake適逢年廿八,又是星期六,店內特別多人下午時分,招牌的款也差不多賣光~哈哈唔緊要,都揀左4件Yeah!!首先試士多啤梨的嘩!好味啊d cream好滑而且中間夾住ge海綿蛋糕食得出有蛋味海綿蛋糕之間夾住cream同士多啤梨,d士多啤梨粒都ok大舊(比起一般士多啤梨蛋糕),重點係唔會酸之後就試左個Bailey's Cheesecake同之前d食評講ge一樣,上面粒迷你macaroon真係好出色,係咖啡味ga,而且唔會太甜,雖然佢只係裝飾品但係一d都唔馬虎,仲脆ga!個蛋糕食落去有齊晒咖啡同朱古力ge味,反而甜酒味唔係咁突出~好味 特別要讚佢雖然中間一大層cream cheese但唔會膩不過仲可以改善少少,就係佢最底果層個餅底同對上果層朱古力海綿蛋糕完全分開左._.然後就係上面有粒果仁圓形果隻唔記得左佢個名啦,淨係記得係Almond的~好奇妙呀佢入面係淺啡色ge mousse,原來係金莎ge味道!!連不太喜歡mousse狀蛋糕的男朋友也吃不停哈哈最後吃了栗子蛋糕,簡簡單單不太特別很飽很快樂謝謝您
慶祝生日只有我倆

話說驚一大個生日蛋糕食唔晒,
決定來試下呢度ge cake

適逢年廿八,又是星期六,店內特別多人
下午時分,招牌的款也差不多賣光~
哈哈唔緊要,都揀左4件
Yeah!!
一次過試4種蛋糕
首先試士多啤梨的

嘩!
好味啊

d cream好滑而且中間夾住ge海綿蛋糕食得出有蛋味

海綿蛋糕之間夾住cream同士多啤梨,

之後就試左個Bailey's Cheesecake

好味
特別要讚佢雖然中間一大層cream cheese但唔會膩

然後就係上面有粒果仁圓形果隻

唔記得左佢個名啦,淨係記得係Almond的~
好奇妙呀
佢入面係淺啡色ge mousse,原來係金莎ge味道!!
連不太喜歡mousse狀蛋糕的男朋友也吃不停哈哈

最後吃了栗子蛋糕,簡簡單單不太特別
很飽很快樂
再送上一張近鏡的
謝謝您
题外话/补充资料: 下次要早d去,希望試到佢ge拿破倫崙同埋栗子撻*V*
2012-01-21
下午茶
一次過試4種蛋糕
再送上一張近鏡的
  • Bailey's Cheesecake
  • Strawberry Cake
  • 'Almond' flavoured one(sorry
  • forgot the full name)
2012-01-18 1586 浏览
Tiramisu
We had a good Chinese New Year dinner at the Royal Garden Hotel Chinese restaurant last night for about 14 friends. Some of my dear friends brought a few bottles of fine red wine. My girlfriend would like to treat everyone a nice cake. I suggested her to order a 2 pound tiramisu at the Fine Foods. They could deliver the cake to our table directly. This was one of the best Tiramisu in Hong Kong. It was not too sweet. I could tasted different layers of egg white, chocolate, and sponge cake. They also offer credit card 15%off discount. This cake was $442, very reasonable price.
2012-01-17
其他
团年饭
用餐优惠
信用卡優惠
Tiramisu
2012-01-06 43 浏览
朋友生日到帝苑餅店 Fine Foods buy a tiramisu 蛋糕 for birthday cake. $218 以這個價錢已五星著名餅店不算得貴.一齊食唔夠10分鐘tiramis蛋糕已經 OK左 了 the other cake still have a half no body eat it. 超正特別係蛋糕唔係好甜D芝士味同酒味好香好濃郁
好香好濃郁
2011-11-26 39 浏览
聖誕節一步一步的靠近,考試更是一大步一大步的靠近,為了以後能天天嚐美食,十二月頭便要開始努力溫習,天天捱麵包,到聖誕節才能重歸美食懷抱。不過,這未必是聖誕節前的最後一篇,因為十二月的第一天便是我的生日,可能會有有關生日蛋榚的食評,目標也已經選定了,有時間的話盡量寫吧。小時候常常到帝苑這裡的地庫食自助餐,除了那個震撼的火焰雪山蛋榚,全無其他的回憶,因此這天便來早已經改朝換代的帝苑餅店,嚐嚐他們的甜餅。甜餅款式不算特別多,定價幅度高,批和Slice Cake一律四十五元,特式件裝甜餅一律三十五元,撻類一律三十元,Cupcake一律四十元,而撻類和Cupcake均有供應迷你裝,分別售十二元和十四元。這次選了Coffee & Chocolate Cake(HKD35),Rose & Forest Slice(HKD35),Mini Chocolate Cupcake(HKD14),Mini Raspberry Cupcake(HKD14),Mini Blueberry Tart(HKD12)andMini Raspberry Tart(HKD12).(真的不知道該用句號還是Full Stop。

(真的不知道該用句號還是Full Stop。OTZ)

Coffee & Chocolate Cake,不是說笑,打開餅盒第一刻嗅到的便是濃郁的咖啡香。
這件餅只是由上下兩層杏仁蛋榚夾着一層咖啡朱古力味的慕絲,慕絲與蛋榚層比例不遑多讓,沒有比例不均的情況。
慕絲層幼滑如未完全挺身的忌廉,咖啡味雖濃厚但並未蓋過朱古力的可可味,兩者素來互相輝映,凝膠剛好足夠無餘,絕對是非一般出色的慕絲。杏仁蛋榚夾有點點的杏仁粒,不過沒有十分強烈的杏仁味,而蛋榚鬆軟富蛋香,甜度亦適中。
Rose & Forest Slice,這件餅不如想像的簡單。
兩片法式蛋白杏仁餅夾着一件Mousse Cake,Mousse Cake由上下兩層玫瑰慕絲夾着一層黑加侖子果凍和底層的朱古力蛋榚組成,面頭的不用說,就是各種莓果。
兩片長形的Macaroons當然富杏仁味,也鬆脆香口。慕絲泛出清幽的玫瑰香,同時感覺到點淡淡的白朱古力味,慕絲幼滑的程度又不如上者,這個明顯的比較細密。黑加侖子果凍又像是果醬,味道不太濃郁,襯托着上下兩層慕絲玫瑰香。這片朱古力蛋榚的角色明顯地比較,可可味極其微弱,即使有,也不知作用何在,換作清蛋榚更好。
Mini Chocolate Cupcake,面頭的應該是忌廉而非牛油糖霜,因我嚐不出牛油香和甜度明顯較一般的牛油糖霜低,而且質感幼滑得如香蒂莉忌廉一樣,可可味相對下層的朱古力蛋榚低。朱古力蛋榚可可味十分突出,油份足夠有餘,內裡濕潤,甜度足,其中夾着粒粒黑朱古力粒,份量也下得十分慷慨。質感、層次和味道已做得到位。
比較而言,整體的可可味不及Awfully Chocolate的朱古力味Cupcake濃郁。
Mini Raspberry Cupcake,忌廉與上者十分類同,不同的只是換了作覆盆子味,酸度較高。蛋榚同樣鬆軟而濕潤,牛油味相對較香,令人驚喜的是小小的蛋榚裡也不是一無所有,其中夾着點藍莓醬,增添了一層風味。
個人認為朱古力味比這款出色。
Mini Blueberry Tart,撻底稍欠鬆脆和牛油香,內裡吉士柔滑非常,是雲呢拿味的,甜度適中,藍莓是一般貨色,不酸不甜,面頭數粒綠油油的果仁應是開心果,味道刺激,不太討我喜。
Mini Raspberry Tart,撻底與上者同一個問題,吉士與上者相同,差異就在面頭的莓果,覆盆子的酸味較藍莓的不甜不酸清新醒神,加了糖霜和金箔感覺也較華麗和滿足,價錢便宜,較推薦這一款。
未來要天天吃類似的拼盤!
總括來說,帝苑餅店的甜餅也有相當水準,比較之下,我喜歡這邊甚於龍城Tony Wong,大概因為Tony Wong的甜餅比較刻板,基本未吃已猜到結構,美味是對,但有驚喜感才能令人刻骨銘心。

而店員也很熱心和有耐性,縱使顧客甚多也不會忽略我這個久久未能作出決定的學生,也很有禮貌。不過其中一位比較被動,而且笑容較少,感到有點壓迫感。
2011-11-26
外卖自取
  • Coffee & Chocolate Cake,Rose & Forest Slice
2011-11-21 51 浏览
今天又去買我經常食既帝苑蛋糕餅因為小妹酷愛焦糖同朱古力既關係,所以今天都係選擇左Caramel Milk Chocolate Cake $35 同Chocolate Truffle Cake $42水準仍然保持得好好,百吃不厭。 Caramel Milk Chocolate Cake $35蛋糕以一粒迷你既Macaron 做裝飾都幾靚雖然係焦糖味既蛋糕,但係甜度啱啱好,唔覺得好甜,因為有朱古力蛋糕同朱古力慕絲中和番Chocolate Truffle Cake $42雖然外貌沒有什麼特別,但勝在有內涵,一直都深受大家歡迎。蛋糕一共有五層,朱古力慕絲同朱古力蛋糕各有兩層,最底仲有我至愛既曲奇餅底;朱古力味依然好濃,慕絲超滑,愛酷朱古力既人絕對無發抗拒。
今天又去買我經常食既帝苑蛋糕餅
水準仍然保持得好好,百吃不厭。
蛋糕以一粒迷你既Macaron 做裝飾都幾靚
Chocolate Truffle Cake $42
雖然外貌沒有什麼特別,但勝在有內涵,一直都深受大家歡迎。
朱古力味依然好濃,慕絲超滑,愛酷朱古力既人絕對無發抗拒。

2011-11-20
外卖自取
  • Chocolate Truffle cake; Caramel Milk Chocolate Cake
九月上旬‧陰天在美酒佳餚節2011,怎能不過來Royal Garden的檔口跟熟朋友打招呼?除了Heidi,大廚陳師傅也在此,吃過他的蟹粉窩巴,轉過來這邊,原來已經拿了好幾款這裡的餅食出來招呼我們。我喜歡的是蝴蝶酥,外邊脆口,味道甜美,而細細件的,飽也可以多吃幾件。幾時也有水準的。
九月上旬‧陰天

幾時也有水準的。
始終喜歡這裡的蝴蝶酥
午餐
始終喜歡這裡的蝴蝶酥
2011-10-05 174 浏览
餅店久不久會有些特別主題, 記得去年錯有日式甜品作招徠, 最近就是有法藉餅師的加入。 這天趁住人齊, 放工後到餅店買些餅和大家分享一下。差不多六點半去到, 餅櫃仍放滿蛋糕, 款式多達十款以上, 不知應該是高興還是擔心? 賣相比較平實, 不著重花巧, 口味亦相當大路, 如栗子、芒果、朱古力、紅莓等, 好像沒太多驚喜。 但要挑選四款也不難的, 付款時見到一袋袋蝴蝶酥, 受不住引誘, 就這樣花了二百元, 換來一堆甜頭。頂層放置的是一系統的cut cake, 全都試過了, 所以只encore truffle cake($42), 朱古力鏡面光滑, 又不會過份漿口, 朱古力夾心質感比mousse實淨, 又不至去到mud cake的高密度, 濃度很高, 不是一味死甜, 軟滑不膩口, 底層是一塊牛油脆餅, 咸香又多種口感。每月都會有signature cake, 這個月的是mango mascarpone cheesecake($35), 已估到芝士味不會太濃, 但原來是完全吃不出來。 整體以芒果味作主導, mousse加上者喱夾心, 真以為只是件普通芒果mousse cake。 撇開這不說, 果香

誘, 就這樣花了二百元, 換來一堆甜頭。
滿載而歸
truffle cake
每月都會有signature cake, 這個月的是mango mascarpone cheesecake($35), 已估到芝士味不會太濃, 但原來是完全吃不出來。 整體以芒果味作主導, mousse加上者喱夾心, 真以為只是件普通芒果mousse cake。 撇開這不說, 果香是清新自然的, 柔滑非常。
mango mascarpone cheesecake
時刻都會記掛著拿破崙, 每次用的生果都不一樣, 見過草莓、雜莓, 亦有芒果($35)。 吃飯後才享用, 生怕酥皮被濕氣變潮, 幸好仍是鬆脆, 不會有韌韌的質感覺, 層次豐富, 芒果肉切到長條, 很鮮甜不酸, 只嫌custard太黏杰, 甜度亦偏高。
mango napoleon
雖然這期以法式糕點作主題, 沒理由不試那些主打吧! 選了多種配搭的朱古力紅莓綠茶蛋糕($35)。綠色配紅色, 十分搶眼, 綠茶味濃而帶甘, 紅莓者喱則酸甜醒胃, 可是牛奶朱古力mousse太軟而且過甜, 三者各有各精彩, 但配合起來卻有點混亂, 沒有一個焦點。所以這是四件當中較不欣賞和少人問津。
紅莓朱古力綠茶蛋糕
已不是第一次品嚐蝴蝶酥($88), 約有甘塊, 不便宜但我可以說絕對值得。 外表美得像蝴蝶一樣, 造型細緻齊整, 焗得金黃, 拿起已聞到陣陣的香氣, 一咬已感受到鬆脆, 牛油味濃, 甜度適中, 特別是略帶焦色的邊位
, 脆卜卜, 如此誘人, 不消一小時半也被掃光了。

很多人都說自從tony自立門戶後, 餅店的水準下降了不少, 但始終對我來說, 仍是有說不出的魅力, 連我自己都解釋不到呢!
2011-10-04
truffle cake
mango napoleon
  • chocolate truffle cake
2011-07-25 23 浏览
六月下旬‧晴去東來順吃川菜,之前來這裡買件餅回家作消夜,選了拿破崙餅。以前這裡的拿破崙餅也好吃的,是日的也不錯,皮脆,吉士餡香甜,而中間的鮮士多啤梨也好吃。不過比起市面上的拿破崙,現在已給比了下去。不進,就退啦。
六月下旬‧晴

去東來順吃川菜,之前來這裡買件餅回家作消夜,選了拿破崙餅

不過比起市面上的拿破崙,現在已給比了下去。

不進,就退啦。
不進則退的拿破崙餅
宵夜
不進則退的拿破崙餅
2011-07-22 51 浏览
帝苑 Fine Foods 確係一個好味的保證,繼上次品味完 Mango 拿破崙之後,再 lai 一包蝴蝶酥。 起初 online 一睇之下原來要成 $88一包,但持住上次嘅好評再加上之前咁多食家滿意度,於是再 try try 帝苑另一得意之作 蝴蝶酥包裝得好"骨子"、好靚 ,點點數量大約15、6塊,我們一家4口相信有排食 ( 因為大家都知蝴蝶酥糖、卡路里(熱量) 之高 ) 無問題,開 lai 試先講,未食已 smell 到牛油 ge 香味,一咬入去脆bobo,甘香味甜,讚! 同埋你會見到個酥係一層一層做上去,好功夫;actually 我都好耐無食過蝴蝶酥了,以前所試過的只是實心和硬脆,口感度不足。 當然價錢的確係一分$$一分貨呢 再讚 Fine Foods 員工好 Nice,電話 Enquiry 對答時好有禮貌,耐心交代 Operation Hours / 其它 Arrangement 等 ... 蝴蝶酥 & Mango 拿破崙 都試完,等我下次又揾過其它享受吓先 = ]
蝴蝶酥包裝得好"骨子"、好靚

2011-07-21
2011-07-19 32 浏览
有些心癮如毒癮般泥足心陷, 難以抗拒自拔。自中了甜品毒後, 飯後甜品已成為生活習慣想改也改不了, 唯有接受現實吧。 Double Chocolate: 經過一個鐘時間車程帶回家, 微溶也是正常不過 以四片畫了金色彩繪的古古力片圍邊, 帶點高貴氣質, 而蛋糕上面那片紅色的乃是一片甜度奇高的糖片 蛋糕無論內外也以chocolate mosses 為主打, 所以變化不大, 味道沒想像中濃郁, 也沒有期待的double 爆炸力 。幼滑感不俗每口也狠狠吞進喉嚨, 在沒有為意下很容易無底線地鯨吞。但相反嫌甜度勁力十足, 也成為獨食的障礙。Hazelnut Cake: 因為中層的一大片cream 已慾望為之降溫, 面層的焦糖甜勁十足, 甜得牙齒也發酸起來, 接下是薄薄的榛子蛋糕, 隨之而來是最可怕的超厚Hazelnut mosses, 以脆脆榛子餅底實在有打圓場的感覺 。總結 : 兩件都唔多好味, 無甜運

有些心癮如毒癮般泥足心陷, 難以抗拒自拔。
自中了甜品毒後, 飯後甜品已成為生活習慣
想改也改不了, 唯有接受現實吧。

但相反嫌甜度勁力十足, 也成為獨食的障礙。

總結 : 兩件都唔多好味, 無甜運
2011-07-09
0 分钟 (外卖自取)
$38 (宵夜)
2011-06-23 35 浏览
到尖東海傍巴士站前必然路過帝苑餅店,下午時份餅師正忙碌將新鮮拿破崙及其他蛋糕放進餅櫃裡,每個看來也好美味好漂亮! 很想買個蛋糕回家吃,只是六月天氣實在炎熱,就算坐西鐵回家蛋糕溶化機會也蠻大,退而求其次買幾個muffin也不錯, 還是tony wong年代的拿破崙和蝴蝶酥也曾試過,反而沒有試過其馬芬。除藍莓外,其餘的純味和朱古力也選了,以印有大大個店名的紙袋盛載,個子不大的馬芬原來重量不輕;回家後才發現本來雪白的紙袋已因吸收不少油份變成透明,可想而知馬芬牛油成份相當重手, 被紙袋吸了不少油份後心理上覺得好過很多了!從另一方面看,同是五星級酒店餅房,文華東方的包裝方法相對較恰當,每個餅食也個別包裝,除加強保護外也免除漏油的狼狽,現在情形就如普通餅店買麵包般全數掉到袋裡去算數。朱古力馬芬($8)以這個價錢已不算得貴, 尤其還在五星著名餅店裡買到唷! 朱古力是蠻強勁的苦味朱古力味道, 甜味及牛奶味也不重,甘苦味朱古力真夠明顯, 粒粒朱古力看似硬實其實軟化得很, 跟蛋糕成為一體,不會出現軟硬不同感覺, 滿有牛油香的蛋糕不是乾涸得如銀包,也不是濕潤得像沒焗好的模樣,這濕潤度蠻不錯,因為蛋糕夠鬆軟所
透明度高
朱古力馬芬
朱古力馬芬($8)以這個價錢已不算得貴, 尤其還在五星著名餅店裡買到唷! 朱古力是蠻強勁的苦味朱古力味道, 甜味及牛奶味也不重,甘苦味朱古力真夠明顯, 粒粒朱古力看似硬實其實軟化得很, 跟蛋糕成為一體,不會出現軟硬不同感覺, 滿有牛油香的蛋糕不是乾涸得如銀包,也不是濕潤得像沒焗好的模樣,這濕潤度蠻不錯,因為蛋糕夠鬆軟所以很容易掉下蛋糕屑,小心食用!!
純味馬芬
另一款純味完全沒有任何配料, 取價一樣看似不抵食, 其實這又可以真正品嚐到其麵粉牛油香,單純的美味。

今年給自己的生日馬芬也不錯,滿足了甜胃後又是外出玩樂時。
透明度高
朱古力馬芬
  • chocolate muffin
2011-06-11 10 浏览
今晚朋友的婚禮就o係附近, 開席前會肚餓, 一早就打算o黎買番件dream cake 上去食精緻的餅櫃美不勝收, 但目標早早就鎖定o係我最愛的拿破崙。小小一件的光顧, 店員都小心翼翼把它放進美觀的餅盒中, 還內附膠叉一隻size 同眾多餅店差無幾, 新鮮從凍櫃拿來即吃就無幾何一咬下去, 如癡如醉, 凍口的感覺, 鬆脆的餅層, 幼滑而不膩的吉士, 鮮甜的芒果同紅莓, 在口裡猛烈的交織著食完, 捨不得, 只餘下輕輕的幸福感覺(希望各位唔好覺得誇張)

size 同眾多餅店差無幾, 新鮮從凍櫃拿來即吃就無幾何

2010-12-20
$32 (其他)
2011-06-10 19 浏览
由於近來中了芝麻毒, 當收到風Fine Food 有此cake 更是第一時間打電話落order 是晚品嚐過一小件的特濃朱古力蛋糕後還第一時間去攞餅, 甜胃負擔頗大啊 和店員傾了一陣, 得知Chocolate Sesame Cake 今日出場數次也賣光了, 果然勁 !取餅後倆口子趕到最近的老麥開餐 由六層打造而成的Chocolate Sesame Cake 對小女子來說確實吸引看來整件蛋糕只有朱加力和芝麻的配搭 頂層的紅色薄片是得個甜字的朱古力, 面層芝麻脆片混合在濃厚的朱古力層內 朱古力味很凸出而濃郁 接著味道是一層一層推進去, 但預期的芝麻濃香沒有出現 芝麻味主要是用粒粒的黑白芝麻所帶動由於朱古力和芝麻兩者也是特出而味濃的食材, 變相來說甜度更高的朱古力明顥地勝了一仗 喵準了新來的法國餅廚 … … 新推的栗子撻 不日再嚐

取餅後倆口子趕到最近的老麥開餐
看來整件蛋糕只有朱加力和芝麻的配搭
朱古力味很凸出而濃郁
接著味道是一層一層推進去, 但預期的芝麻濃香沒有出現
芝麻味主要是用粒粒的黑白芝麻所帶動

喵準了新來的法國餅廚 … … 新推的栗子撻
不日再嚐
2011-06-04
0 分钟 (外卖自取)
  • chocolate seasame cake