2012-01-31 9 浏览
"睇場"後二人正預備離開,經過蛋糕店,小妹的甜舌頭又作動! 嚷著要進店內"看一看",司馬昭之心... 當日大約下午4時多,cut cake款式所餘無幾,綠茶款式都沒有了,拿破崙款式也沒有了,我們看了幾看,MP似乎不太感興趣,在半推半就的情況下我們要了兩款cut cake, 一解小妹的甜心魔~~ ~~rose&forest~~粉紅和白色的外表,非常girly,當然是小妹的選擇~~ 外層先由兩片玫瑰味的macaron組成,內層是raspberry black forest,一甜一酸,對比強烈~我倆一來已經幫蛋糕脫殼,貪心地先吃一口macaron... 嘩! 甜漏漏的~~ 再分開地吃一口黑森林... 嘩! 酸咪咪的~~ 所以一定要夾在一起吃,就可平衡了兩種極端的味道! 黑森林是以朱古力做底層,上面有raspberry的乳酪和啫喱層,是為酸的源頭,也是飯後消濟的好甜品! 儘管macaron不夠脆,但基於蛋糕美麗的外表,和充滿berries的味道,小妹喜歡這款cut cake!~~~two chocolate~~~這個"二型朱古力"是法國甜品大師的精心傑作~ 90%是牛奶朱古力慕思,餘下的10%
birdview~
~~rose&forest~~
小妹讚
~~~two chocolate~~~
這個"二型朱古力"是法國甜品大師的精心傑作~ 90%是牛奶朱古力慕思,餘下的10%則是朱古力海綿蛋糕(即是跟黑森林的蛋糕底一樣)。小妹覺得慕思太甜膩,朱古力可以再苦一點... 而在中間放了海綿朱古力蛋糕也不見其突出之處,跟慕思算不上是絕配。
MP也沒有跟這件蛋糕擦出火花,不過因為這畢竟是朱古力蛋糕,MP最後也吃得乾乾淨淨,丁點也不放過!

是次試驗收成一般,但始終要給MP吃sinful的chocolate truffle,我們的蛋糕店試食才算功德圓滿!
2012-01-29
外卖自取
birdview~
小妹讚