2013-01-23 125 浏览
人生總有失落時, 最近這段時間正是宅女心情比較低落的時期. 想治療一下心情, 每個人都總會有自己的發洩方法, 飲酒, SHOPPING, 運動...等等, 當然效果如何便見仁見智. 不過為食的宅女便會以甜點來安撫一下心靈. 得知最近帝苑餅店推出了不少新款的蛋糕, 趁著這個周日空閒一點, 決定來尖東行下海旁也吃件蛋糕, CHEER UP一下自己.想起來以前宅女也曾在尖東上過班, 不過巳經是數年前的事. 記得曾經吃過這裡的芝士蛋糕味道是相當不錯, 不過事隔數年, 再來到時原來店鋪巳改頭換面番新過了. 門口裝修得十分典雅, 看起來比以前更有高級感. 櫥窗擺放著很多不同款式的蛋糕, 其中最囑目的當然是他們那個豹紋蛋糕了. 引得一班自由行堆在窗前不斷的拍照.推門進內, 感覺地方比以前大了一倍有多, 真的非常寬敞. 餅店分了2部份, 一邊主要是擺放了曲奇餅乾等禮盒, 看起來大方得體; 另一邊便是主要售賣蛋糕. 除了磅裝蛋糕, 也有各式各樣的切餅及件裝蛋糕.本來宅女對那個豹紋蛋糕超有興趣的, 不過一個人來, 總不可能自己一個棒著那麼大的磅裝蛋糕走去海旁吃吧, 別人一定會以為我是傻的嗎....所以還是
本來宅女對那個豹紋蛋糕超有興趣的, 不過一個人來, 總不可能自己一個棒著那麼大的磅裝蛋糕走去海旁吃吧, 別人一定會以為我是傻的嗎....所以還是留待下次有喜慶事才買來試了. 這次先試試他的件裝蛋糕.
看看蛋糕櫃內, 最吸引眼球的當然是他們最近十分有人氣的青蘋果蛋糕了, 看到還有2,3個剩, 大喜, 馬上叫店員拿一個給我. (之後聽食友說原來當天黃昏時也有去, 比我晚一點但巳經售罄了) 再選多另一件比較新口味的蛋糕, 由於餅店沒有地方坐著吃, 待店員包好後, 拿著2件CAKE, 宅女便慢慢地走過對面天橋的海旁坐下.
包裝盒子顏色也頗漂亮的, 用上咖啡配白色的很柔和的搭調. 每件蛋糕底下店員也會用膠紙貼緊, 所以開出來時蛋糕的狀態仍是完好無缺的, 而且店心的店員知道我是外賣吃, 在紙盒上也附上2支膠叉給我, 真的幫了我個大忙, 不用下手拿著吃了. 沒來海旁巳有好一陣子, 發現原來這裡的椅子有些還是連著枱的, 所以坐在這裡吃也很方便.
一個人胃口有限, 所以只買了2件淺嘗一下.

俗語說好野當然要留最後, 所以讓青蘋果壓軸, 先吃另一件.
SWEET CORN MOUSSE CAKE (HKD$42)
其實選這件也是因為賣相很漂亮, 一整件蛋糕都是淡黃色, 加上面層放有一片通花的朱古力, 最吸引當然是放了一件迷你的粉紅色馬卡龍在上面了. 造型簡單中帶細緻, 色調柔和感覺十分優雅. 再聽店員說原來這件是粟米味的, 有點新鮮感, 所以決定選它!
先吃那顆迷你的馬卡龍, 外皮帶點脆身, 質感都幾煙韌的, 中間的醬不太多但吃起來甜度剛好, 我自己就較為喜歡這種甜度得宜又帶煙韌感的馬卡龍. 底下的一整個都是粟米味的MOUSSE來的.
MOUSSE的質感較結實, 但十分幼滑, 入口軟棉棉的, 帶著陣陣粟米香味, 甜度不算高, 算是比較清新的一款, 吃到中間還真的吃到有幾顆粟米, 咬下去粒粒帶爽勁也飽滿香甜, 吃起來口感更添豐富. 餅底是一小層的蛋糕, 很薄的, 偏軟身也較濕潤, 整體算是十分不錯又清怡的一款CAKE. 不過我自己就希望來個香脆一點的餅底, 一軟一脆口感定必會更能產生美味的化學作用.

GREEN APPLE CHEESE CAKE (HKD$42)
來到期待巳久的青蘋果芝士蛋糕了! 單看造型, 一整個以3D蘋果示人巳非常討人歡心, 其實整個外殼都是用上白朱古力做成的, 再上青色. 而蘋果柄便是用朱古力來做成. 看到中間有一條結合線, 本來以前是可以輕輕按著鈕一鈕便打開, 怎知道原來都黏得幾實, 無從入手之下唯有用叉子敲破表面了. 不過原來外殼都幾厚幾實的, 要用力才可以敲破.
敲破後先來吃那些朱古力, 白朱古力都幾硬身, 但甜度適中.
打開了馬上看看, 原來內裡也是很有驚喜的, 中間放了一堆看起來像是Apple crumble的餡料, 不過底下的是質感比MOUSSE更結實, 但又比平常的芝士蛋糕軟身的芝士餡. 入口軟棉帶著陣陣芝士香, 甜度不太高, 吃到底還有一堆青蘋果蓉, 真的驚喜一浪接一浪! 青蘋果蓉帶著些蘋果粒, 吃起來很爽, 偏酸一點不過配上芝士餡吃味道便剛剛好. 加上面頭放了很多餅乾脆脆, 入口很香很脆身, 如果想口感再豐富一點, 不妨再把外殼的朱古力敲碎一點, 混在內裡一同吃, 味道會更富層次感. 想不到一個小小的蘋果會有那麼多種不同的口感配搭, 而且造型也很有新鮮感, 的確是色, 香, 味俱全的一個甜點.

這裡的蛋糕一件要上HKD$42, 磅裝蛋糕更是數百元一磅計, 宅女感覺價格是有點高, 不過畢竟這裡是酒店的餅部, 也算是合理. 而且最重要的是蛋糕水準不錯, 像剛吃過的那個青蘋果芝士蛋糕, 有外在美兼有內在美, 真的好睇又好食, 的確是可以一吃再吃的. 不過聽聞這款十分搶手, 晚一點去便會撲空而回.

吃完2件蛋糕, 肚子很滿足, 坐在海旁再吹吹風, 看看路人百態, 沉思一下, 心情的確平靜得多了.
5 分钟 (外卖自取)
  • GREEN APPLE CHEESE CAKE
2013-01-22 43 浏览
第一次去, 叫左個由六層打造而成的Chocolate Sesame Cake個樣睇落去好似得朱古力加芝麻既配搭, 食落口朱古力同芝麻既味道mix埋 果種味道幾特別但可能d芝麻的味道太濃烈, 完全蓋過了整個蛋糕的其他味道 包括朱古力味如果少d芝麻 應該幾唔錯的

個樣睇落去好似得朱古力加芝麻既配搭,
食落口朱古力同芝麻既味道mix埋 果種味道幾特別

如果少d芝麻 應該幾唔錯的

2013-01-16
外卖自取
上回到帝苑時,這間新的fine foods還在裝修呢!這天吃完那個一星的brunch後,我又趕回帝苑的finefoods希望有點運可以買到熱賣的青蘋果芝士蛋糕!不得不提是店子裝修後大了很多,不過發現最愛的蝴蝶酥也加價了,裝修的錢都轉移到消費者身上!不過地方大了,也出了幾個新口味,這個餅店,也是值得來吃的! 放餅的櫃多了,款式也自然也多了 最近店的人氣出品,豹紋榛子蛋糕,訂單多得不得了!想不到我們又真的有點點運氣,看櫥窗的人多,店中的人少,想要吃的青蘋果芝士蛋糕,也見到有好幾個,這次應該不會空手而回了!與食友和其太太一行3人,就來點3件分吃吧!想知道店的青蘋果芝士蛋糕有多受歡迎程嗎?簡單來說是5分鐘內,8件青蘋果芝士蛋糕就賣了4件了!銷情有多好,應該不用多說了,哈哈!最後我們3人點了1)草莓乳酪蛋糕,2)杏仁口味蛋糕和我心水的3)青蘋果芝士蛋糕,沒有堂食我們最後就找了個地方拍照後,就把蛋糕拿到附近來個即決! 吹著海風吃雖然有點冷,不過也是別有風味吧! 草莓乳酪蛋糕($42),是食友太太的心水,外面有薄薄的巧克力,當中有草莓口味的蛋糕加上乳酪,味道微酸但又十分清新,唯一要挑

放餅的櫃多了,款式也自然也多了
最近店的人氣出品,豹紋榛子蛋糕,訂單多得不得了!
草莓乳酪蛋糕($42),是食友太太的心水,外面有薄薄的巧克力,當中有草莓口味的蛋糕加上乳酪,味道微酸但又十分清新,唯一要挑剔大概就是蛋糕的質感實在太過濕潤令吃下是太過黏口,間接令整體味道略遜,但總括而言,味道是好的,吃了也不會漏,是味很適合女仕吃的甜品!
杏仁口味蛋糕($42)由食友先試吃,整件蛋糕由友人開光,見到友人開光時面有難色,蛋糕也開始有倒塌跡像,心想為何蛋糕為何那樣軟時,竟然聽到食友的膠食具斷裂的聲音!明明是軟綿綿的樣子竟然發生了這樣精神分裂的情況!!!!
不過吃了一口蛋糕就明白了,蛋糕是很甜也很軟,不過令食友的膠食具斷裂應該是因為蛋糕的密度太高,加上在底的那件巧克力蛋糕也有點太硬,所以膠食具就斷裂了呢!雖然如此,這件蛋糕吃下去真的很像吃金莎,不計底那片巧克力蛋糕,這件蛋糕是件比Z字頭cafe做得更好吃的金莎蛋糕,蛋糕中有香滑的榛子奶油,吃這個比吃真正的金莎更美味,嘻嘻!

最後還有青蘋果芝士蛋糕($42)!單看造型就已經一見鍾情的蛋糕,可以的話真的不想打破它吃掉,但假若不吃就’浪費’了餅師創做的煮意了!
青蘋果的外穀由白色巧克力製成,那個洞如果用上一個小槌子開應該會更好看吧,青蘋果中是一個冷的’蘋果金寶’!先吃白巧克力片是不錯的貨色,再吃當中的蘋果金寶,那些脆脆十分香口,再加上芝士餡和帶點酸的青蘋果蓉雖說不上很清新清爽,但一口吃下卻沒有一絲膩的感覺,三者混在一起口感很好同時平衡了味道,再加上巧克力片同吃更有層次感,好吃!而吃這個青蘋果時,我想起了我最喜歡的香水,也是用上了青蘋果造型的,難怪我會對這款蛋糕一見鍾情了!
和食友說起好友表示如果這個青蘋果芝士蛋糕可以由一人份變成1/2磅的生日蛋糕,除玩味十足外,應該也會十分討好,可以大賣呢!實在要謝謝好友的推介,也要謝謝食友和太太的相件,不然以一人之力大概不能吞下3件蛋糕了!甜魔食友,下次再來吃甜品吧!說實在,如果可以希望今日告知我有這個精美蛋糕的你也可以和我們同吃呢,可惜你要陪你爸媽的友人,我們下次再見呀!!!
題外話:食友是名甜魔,2人閒聊說起了這間店的出品整體都出色,味道和出品也相當穩定,是十分難得的事,最重要的是,大家也知道甜品師tony wong也曾在帝苑工作很長時間,fine foods可以在他走後仍保持穩定的水準,
在品質的控制上,真是相當的不錯!反正都吃了這幾年,雖然貨品加了價,但我還是會再回來的!
用信用咭有88折,所以3件蛋糕也只是$110,以這個水準來說,絕對值得
外卖自取
早幾天來了帝苑酒店的餅店Fine Foods,買了青蘋果芝士蛋糕及牛奶朱古力焦糖慕絲蛋糕,蛋糕賣相及味道均不錯。看見他們也推了新款的豹紋磅裝蛋糕,就令我想起之前跟朋友造了一個豹紋瑞士卷,造這些印有花紋或圖案的蛋糕不太複製,最重要就是印在蛋糕上豹紋紙,朋友說在香港比較少有,要在外國訂回來用,而且每卷要港幣一千元,價錢不便宜。如不想自己親自動手造此款蛋糕而又想吃的話,來Fine Foods買個來吃就最好,一磅$330,價錢比起此店其他大部份的磅裝蛋糕貴一點。豹紋蛋糕的味道是榛子脆脆口味,Hazelnut Crunch Cake,蛋糕每邊外圍(不計底部)都是由一片薄薄的豹紋海綿蛋糕,質感不算太濕潤鬆軟,較為挺實但又不太乾。表面還有一層糖漿,以保護著豹紋圖案不會褪色,但這糖漿味道帶點酸,感覺有點奇怪。切開蛋糕,內裡由數層組成,由榛子慕絲及榛子脆脆相間而成,慕絲質感柔滑,榛子味道香甜,配合脆脆粒,口感豐富,味道討人喜愛。而蛋糕上放了兩顆橙色的Macarons作裝飾,口感偏為煙韌。整體來說,蛋糕質感及味道都不錯,如你是喜愛這款野性豹紋圖案的粉絲,而又愛吃榛子味的甜品,這絕對是一個很適合的生日蛋糕。
2013-01-04 102 浏览
帝苑酒店的餅店Fine Foods翻新後重開,店內以杏色及白色為主調,裝飾優雅,環境比以前感覺更寬敞。行政糕餅總廚馬思樂師傅也設計了一系列的新款蛋糕,這天經過也買了兩款蛋糕來吃。看著餅櫃,最吸引的就是那青蘋果,原來這個是Green Apple Cheese Cake,青蘋果芝士蛋糕,$42,白朱古力殼噴上了青色,外型迫真得如細小的青蘋果,賣相討人喜愛。打開蘋果殼,內裡原來是香滑的芝士蛋糕,淡淡芝香,跟著蛋糕中心的更藏著酸酸的青蘋果肉粒,酸度不少,但味道自然,配合起來吃感覺不會甜膩。蛋糕面層還有金寶脆脆粒,令口感吃起來更加豐富,這小青蘋果挺好吃,個人喜愛。另一款蛋糕是Milk Chocolate & Caramel Mousse Cake,牛奶焦糖慕絲蛋糕,$42,圓拱形的蛋糕上放了一顆小Macarons作裝飾,但它的質感比較軟腍,口感不算好吃,但味道就不算很甜。焦糖慕絲口感柔滑細膩,中間夾著朱古力醬及蛋糕,味道香濃,但整體焦糖味道來說已經不算很重焦糖甜味,所以不太甜膩。起初也期望翻新後的店內會有座位可供客人坐下享用甜品,地方雖大,但就不設座位,令人有點失望。但整體兩款蛋糕都不錯,另外看
起初也期望翻新後的店內會有座位可供客人坐下享用甜品,地方雖大,但就不設座位,令人有點失望。但整體兩款蛋糕都不錯,另外看見餅櫃內有款磅裝蛋糕,是豹紋圖案的榛子脆餅,也很吸引,希望遲些有機會一試。
2013-01-02 64 浏览
老公, 生日快樂!今年我們踏入第10個年頭, 沒有特別所求. 你很喜歡吃CHEESE CAKE, 踫巧晚上起尖沙咀晚飯, 今次可以買酒店蛋糕俾你試試! 最後我選了帝苑酒店出品. 我食過幾次, 都偏向chocolate味. 貼近new year好多蛋糕都俾人訂晒, 餘下的口味唔多, 所以選了一個款式特別少少, 仲要有聖誕氣氛的~ Blueberry Cheese Tart我對cheese cake沒有特別喜好, 不過晚飯的6位其中3位都喜歡cheese cake, 加上tart底食落應該冇咁漏.如果staff冇說明, 我以為是一個cream cake當老公一切開, 原來上面的一個個像雪球的cream, 都充滿芝士同忌廉味. 裡面沒有海棉蛋糕. 即是話整個都由打到似忌廉的芝士及餅底而成, 好特別!蛋糕上的聖誕裝飾是砂糖, 可以食. d cream滑到奶油咁, 真係好好味!!而忌廉與餅底之間, 夾有藍莓果醬.藍莓甜且新鮮, 個皮仲脆.我問staff可唔可以寫HAPPY BIRTHDAY牌, 佢答我會附送一個happy birthday卡插住. 雖然冇得手寫, 不過都算. 點知有另一位客人問同
老公, 生日快樂!

Blueberry Cheese Tart
如果staff冇說明, 我以為是一個cream cake

而忌廉與餅底之間, 夾有藍莓果醬.
藍莓甜且新鮮, 個皮仲脆.

點知有另一位客人問同一個問題, 另一個staff答佢如要寫牌等一個鐘. 我即刻同個staff講一個鐘我等得!
於是留下" HONEY HAPPY BIRTHDAY, ALL THE BEST!"

希望你身體健康, 有一個難望的生日!!

p.s. 蛋糕是一磅裝, $300
2012-12-31
外卖自取
$50 (宵夜)
庆祝纪念
生日
2012-12-10 65 浏览
一直知ROYAL GARDEN餅店好出名,但又未有機會食終於在長輩慶生飯中一次過買2個CAKE同2件餅試下係店內D蛋糕真係好吸引好靚 好可惜味道全部都差唔多,冇特別應該唔會再試了
一直知ROYAL GARDEN餅店好出名,但又未有機會食
終於在長輩慶生飯中一次過買2個CAKE同2件餅試下
係店內D蛋糕真係好吸引好靚
好可惜味道全部都差唔多,冇特別
應該唔會再試了
2012-11-26 123 浏览
是日又是一班好朋友慶祝生日的快樂時光,謝謝朋友買來了這𥚃的出品。Saint Honore Gateau: 8分,吃過不少這家店子的出品,但就未吃過聖安娜,是晚能夠吃到,真高興。蛋糕層次分明,質感對辦,焦糖香脆,泡芙鬆軟,甜度適中,實是水準之作。能夠一同慶生,怎也是充滿愛的晚上。

能夠一同慶生,怎也是充滿愛的晚上。
2012-11-18 46 浏览
圍內朋友每月都會搞生日飯,為當月壽星慶祝,實質也就是找藉口出來食餐好的,總之就是要盡興而歸。十月的生日飯定了吃美國菜,但並不是我這篇文章要說的,因為我想講,是飯後的生日蛋糕。辛苦了Yvonne,這次的蛋糕由她去準備,事前她只透露會在帝苑的餅店購買,至於是什麼款式,真的要到揭盅的一刻才知道,原來是Saint Honore Gateau,這款經典的意大利蛋糕,也是帝苑的招牌之一。外觀是美不勝收,底層的酥皮鬆脆可口,滿有牛油香,泡芙鬆軟,附在泡芙面層的焦糖,又甜又香脆,還有朱古力醉和吉士作點綴,層次十足,好睇又好食。面頭那塊寫上各壽星名字的生日牌,當然留給各位主角自行分配。雖然在Outback吃了頗多甜品,但一眾甜魔的實力,要消滅多一個美味的生日蛋糕,絕不是難事。

2012-10-26 46 浏览
食過呢度嘅蝴蝶酥就會一試戀上, 蛋糕款式老土, 但味道穩定, 帝苑餅店係好經典嘅cakeshop。為講呢個蛋糕之前, 我推一推師傅嘅朱古力牌, 我覺得係帝苑嘅signature, 因為啲字係我喺香港見咁多間cakeshop寫得最靚嘅一間。今次試一個綠茶芒果蛋糕, 好男人味, 好濃, 無論芒果味同茶味都過多, 尤其茶味, 好似沖咗壺壽眉食晒啲茶葉一樣, 接受不來, 回甘回幾日。mousse好滑但比較硬, 賣相非常吸引, 一望就想食, 但今次有啲失望喇。

so so...
2012-10-23 29 浏览
是日的聚會, 除了吃, 更為特別的是劉總帶來了Fine Foods的紅酒, 在此先謝過.Frontera: 8分, 其實我不常喝紅酒, 也真的不懂去評, 不過這支紅酒是幾易入口的, 有點甜, 帶果味, 就算不是常常喝酒的, 也應該會接受得來.聽劉總講, 是不用$100一支, 是相當合理的價位.
聽劉總講, 是不用$100一支, 是相當合理的價位.
2012-10-07 275 浏览
繼七月份之後, 十月份的壽星也是同樣多, 這年更多添一位可愛精靈小B, 陣容十分強大。 難得為五位壽星慶祝, 大家都分配不同的崗位, 有的負責訂座編排, 有的著手揀選禮物, 而我就到處物色一下合心意的生日蛋糕。大家既是甜魔的一份子, 對蛋糕的重視、要求等自不會低, 當然嗜甜得很的我又不會沒準備, 很快便想出幾家心水, Hyatt, Paul Lafayet, Fine Foods各有所長, 最後自己拿決定一嚐帝苑的Saint Honore Gateau($340), 預料到outback會點不少朱古力的甜品, 所以蛋糕特意不選純朱古力口味, 而酥皮一向是帝苑的強項, 相信這會是芒果拿破崙之外的甜心之選。 因想保留一點神秘感, 特意不透露蛋糕的款式, 予人一絲的想像。蛋糕神秘的面紗被揭開後, 只見在場一臉的雀躍, 當然有些人早已嚐過, 但卻不失驚喜。成品賣相果真如圖片一樣美絕, 沒有失手, 底層由酥皮承托著, 上面放著的骰精緻的泡芙, 再以忌廉、吉士醬和朱古力碎飾面。 純白與焦黃之間交錯, 多份夢幻的感覺。 事前還擔心生日牌會是不夠空間寫上各人的大名, 出來效果挺好的, 很清晰又不失秀麗

, 予人一絲的想像。
, 沒有失手, 底層由酥皮承托著, 上面放著的骰精緻的泡芙, 再以忌廉、吉士醬和朱古力碎飾面。 純白與焦黃之間交錯, 多份夢幻的感覺。 事前還擔心生日牌會是不夠空間寫上各人的大名, 出來效果挺好的, 很清晰又不失秀麗。 奈何自己實在太粗心, 忘了加Matthew仔的名, 真希望別介意啊!
切下時已聽見嗦嗦的聲音, 確切感受到那份脆度, 皮層鬆脆可口, 每層分明有序
,沒有一部份是腍掉或是發不起的。 散發濃濃的牛油香, 卻沒有焗過火的燶味。 朱古力mousse和吉士醬被酥皮充分包圍, 入口軟滑, 很輕巧, 甜度得宜, 緊緊地附在皮上。 面層的小泡芙不純是裝飾, 味道也不馬虎, 餅皮鬆軟, 帶陣蛋香, 注入滿滿的忌廉, 柔滑甜美, 表層的焦糖醬的都結成脆皮, 甜味外更帶點甘香, 更突出甜的層次。

如此內外兼備, 少不免會受到一眾甜迷的圍攻, 不消一會, 便被吃個清光, 能跟大家吃甜吃得這麼盡興, 實在幸福。

2012-10-06
  • saint honore gateau
2012-10-03 322 浏览
前陣子家裡小妹生日,早兩個月便開始嚷著要我給她訂蛋糕。去年替她訂了芝士蛋糕,今年便打算送她另一心頭好–Mille Feuille 給她。在網上找了好久,最後決定選帝苑酒店的出品。而也因此展開了買帝苑餅店其他餅款來試的念頭。在餅店網站預約及付款後,便會收到電子郵件和店員的來電確認,屆時取餅確認電話號碼即可。從尖東回家要花上點時間,沿途一直生怕芒果拿破崙 ($290/1lb)的吉士忌廉會融化,酥皮會變軟。不過回家一吃就知道完全不是那回事,雖然不像Mimosa的即點即製,一層摞一層的酥皮依然帶酥脆,不軟也不韌。放在表面和混在甜香吉士忌廉中的芒果粒均是新鮮貨色,酸甜適中,是十分有水準的原個拿破崙蛋糕。由於生日蛋糕吃得滿意,某天途經尖東我便去多買數款甜點試試看。蝴蝶酥 ($98/200g)是這裡的名物,定價也比別家高。單單從牛油和糖得來的香與點到即止的甜,沒曲奇四重奏的硬實,酥皮更鬆化薄脆。物有所值,偶爾奢侈又有何干呢?很多款西式甜品我都喜歡,但最愛還是Tiramisu,而且更要是杯裝的。異於傳統,這裡的Tiramisu ($39)在薄薄的可可粉層上堆滿了可可脆粒,為軟滑的Mascarpone

很多款西式甜品我都喜歡,但最愛還是Tiramisu,而且更要是杯裝的。異於傳統,這裡的Tiramisu ($39)在薄薄的可可粉層上堆滿了可可脆粒,為軟滑的Mascarpone cheese加添香脆口感。下方的手指餅份量充足,吸滿酒味及咖啡味,本是值得一讚,只可惜味重了點變得苦澀,倒扣了點分數。
New York cheesecake ($49)就是很坦誠的模樣,單純的紐約芝士蛋糕配上兩顆覆盆子點綴,沒有弄些中看不中吃的餅底(上面沾上了的可可粉是在運送途中意外從tiramisu掉出來的
)。入口芝味濃厚,跟上頭的酸忌廉十分合拍,列入以後訂生日蛋糕的考慮名單。
或許普通Cupcake的樣子實太不起眼,餅店總愛費思給它們「扮靚裝身」。繼Pantry的盆栽及雪糕Cupcake,這次吃的是小兔Blueberry Cupcake ($40)。兔子頭是糖造的,不會太硬,不過這般大的一片放進口裡實在不是味兒。下頭的藍莓忌廉除了果味,更帶陣陣芬芳花香,可是一大坨的吃數口便覺膩。主角Cupcake質感鬆厚,中間夾了點藍莓,味屬不俗。

看來帝苑餅店的出品既有Tony Wong時代做種下的良譽,亦有不容忽略之實力。每天5:30以後店內麵包會減價,傍晚會在附近出現的朋友要留意一下啊!

有帝苑會員卡的朋友光顧可獲15%折扣,沒有的可在網上訂蛋糕時順道申請,立時取得會員卡號碼便可享用訂餅折扣優惠。會員卡另外還可以用於帝苑酒店其他餐廳,不過從朋友那邊聽說會員卡要一整年後才寄送,嗯,我現在等了快兩星期……
题外话/补充资料: 文章出了兩天後,我便收到會員卡了;)
  • 蝴蝶酥
  • Tiramisu
  • 芒果拿破崙
2012-09-22 46 浏览
曾有段時間, 對帝苑餅店的著迷程度連自已也解釋不到, 那時侯未在尖東上班, 也會特意到來將美味帶回家中, chocolate hazelnut crunch cake, cream horn, 統統都是心頭好, 只可惜現在都找不到了。 期後隨Tony Wong離開酒店, 出來自立門戶後, 不得不同意西餅的水準確實有所下降, 但貴為皇牌之作的拿破崙和truffle卻依舊美味, 滿有口碑, 加上近期不時有新搞作, 新聘一位法藉餅師, 炮製出一系列的法式甜心口味。 自兩年前換過新工後, 剛好就在同區, 因利成便之下, 像要為自已製造更多要甜的理由。 喜見每隔一段時間便換上新面孔, 驚喜層出不窮, 價位維持在$36-45之間, 持有vip和指定的信用卡, 更可享有85折優惠, 非常的合理。Lemon tart($22)色彩對比鮮明, 巧妙地以朱古力餅皮襯上檸檬蛋醬, 餅皮厚薄拿捏得很好, 香酥不過乾, 牛油與朱古力味有著平衡點, 內餡偏近醬的質地, 順滑自然, 不感起粒狀, 滿佈鮮檸皮蓉, 香味清新怡人, 完全不像香精般造作, 感受到背後那份誠意和用心。New York cheesecake(

New York cheesecake($45)足以令我身為芝士迷的我欣喜若狂, 既欠缺花巧的舖排, 又沒用上太豐富的色彩, 看起來較平實, 已教人賞心悅目。 看那烘至焦黃的外圍, 平滑完好, 不覺有破裂的痕跡, 散發出陣陣焗過的香氣
, 芝士餅組織鬆軟細密, 叉下去已感覺到那份濕潤, 芝味香醇,表面那薄薄的酸忌廉酸香有致, 卻不會一味死酸, 很是順喉, 正好中和了餅層的膩感。
Blueberry cheesecake($45): 藍莓跟芝士本身頗為合拍, 彷彿進入了莓果的世界, 由頭至尾都被莓香重重包裹著。 薄薄的藍莓啫喱一直由表面伸延至旁邊, 剔透令身, 魚膠粉的份量未有過多, 仍跟餅層緊緊的相連, 細心留意會察覺不少藍莓的粒子, 果香來得天然。 總覺焗製的芝士餅吸引力非凡, 挺實卻有一絲的鬆軟, 像綿花般輕盈沒負擔, 滲出陣陣芝士香, 滑溜動人, 但未算十分香濃, 蛋奶味似更突出。 裡頭藏著的是藍莓醬, 嚐到粒粒果肉, 甜中多份酸香, 沒有討厭的澀味, 令人很受落。 餅皮薄如無物, 不鬆亦不脆, 稍為薄身, 未跟芝士部份有太大的化學作用。
這天真幸運, 讓我遇上這麼多芝士口味的餅款, Bailey cheesecake($36)算是最有個性的一款
。 單是那多種分明的層次, 未吃精神已為之一振, 簡單以糖漿和一小粒macaron飾面, 已盡顯不平凡的美。 即使只是裝飾之用, 難得味道一點也不馬虎, 咖啡味的夾層香甜富甘香, 香脆可口, 中間仍有一絲的煙韌感。兩層芝士漿用色不同, 味道也有輕微的差別, 面層是原味的忌廉芝士, 芝味香醇, 混過百利甜酒後, 更見醉人, 只是酒香可以再濃重一點, 那滑如絲的mousse果真輕巧, 不會太膩。 底下一層口感沒兩樣, 輕柔幼滑, 充斥著濃濃的咖啡香, 但那甘味卻未有蓋過忌廉芝士的芳香, 兩層就像在爭妍鬥麗似的。 餅底頗為講究, 用上牛油脆餅跟brownie, 既綿密且鬆脆, 口感方面真的很棒, 從面上表情已知是多麼稱心滿意。
思前想後, 還是被Passion fruit cheese tart($36)所吸引著
, 看來這晚還是集中在芝士身上, 只怪我是個十足的芝味怪吧! 提到撻, 個人頗為重視皮層是否夠香酥脆口, f那金黃卻不過燶的色澤, 已令人很有期望。 跟餡的比例剛好, 不過厚卻又足以承托著內餡, 仍保持著乾爽, 絲毫不覺受到濕氣的影響, 散發著一股牛油香。 裡邊填注入滿滿的芝士蛋漿, 熱情果的果香本身就夠突出, 跟芝士十分配合, 甜咸交雜, 質感比奶凍稍挺實, 卻又不失細滑, 滋味非常。

一次過嚐盡多款甜心美點, 連心也像醉了, 我會說帝苑還是有她的吸引力, 別出心栽的配搭教我興奮好幾回, 每次去都像是抱著要發掘到什麼的心態, 大為樂透。
2012-09-10
2012-09-14 44 浏览
喜歡吃甜的朋友近年選擇越來越多,不同來自歐洲和日本的甜品名師都紛紛來港開店,選擇之多實在令人花多眼亂。一眾新店固然吸引,但有些舊店同樣有其過人之處,好像位於尖東的帝苑餅店就是一大成功個案。帝苑餅店雖然創作保守,但不時會推出新品種的甜品,有些還特別出自法藉餅師的手筆,不忘給粉絲點點的新意。 Green tea and mango gateau (Grade: 4/5)揀選了三種較新推出的款式,這款本人稱之為「綠色千層餅」。這款甜品是用一層綠茶啫喱、一層綠茶慕絲、一層芒果、一層栗子蓉、再一層綠茶慕絲和餅底所砌成。質地軟綿綿的,入口感覺幼滑細緻。中間的綠茶味和栗香尤其突出,一種甜蜜溫馨的口感盡在不言中。 Strawberry yoghurt cake (Grade: 3/5)驟眼一看,這款士多啤梨乳酪蛋糕好像由幾條粉紅色的絲帶組合而成,型狀獨特。仔細品嚐過後,才發現蛋糕原來夾集了士多啤梨慕絲、夾心乳酪醬和朱古力餅底三種層次,可惜的是味道的配搭比較普通,未能為味覺帶來驚喜。 Almond dacquoise (Grade: 4/5)三款西餅當中,唯一由法藉餅師創作的一款 - 杏仁蛋白蛋糕。食譜

Almond dacquoise (Grade: 4/5)
三款西餅當中,唯一由法藉餅師創作的一款 - 杏仁蛋白蛋糕。食譜跟足傳統的做法,內層的杏仁蛋白忌廉軟熟可口,幼滑得來有一股清香的花生醬味道,外層再加入榛子和杏仁碎來強化口感,簡簡單單的一樣滋味無窮。
總結
帝苑餅店不時都有嶄新的作品推出市面,為客人帶來驚喜,以上三款亦只是冰山一角。論質素和創意,她的出品可能仍未屬頂尖級別,但卻成功以公道的價錢和穩定的水準在甜品粉絲的心目中穩佔一席位。
5 分钟 (外卖自取)